2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またまたまた】函館市電【新車(9601)搬入!!】

1 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:33:03 ID:6TQodjRI
懲りずに、またまたまた建てました。

本日午前、包装された新車は大方の予想通り「外3or4」へクレーン車を使い、
搬入されました。午後には引き続き一台のクレーンが残っていましたが、
メインの車体は庫内へ入庫したもようです。

函館市交通局公式ホームページ
http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/transport/

2 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:42:20 ID:JPlHJ5Et
 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|新スレおめでとうございますわ♪
|      ..〃.⌒ノノ        |
ヽ       !(((!´゙リ))      /
 ヽ    ノ リ.゚ ヮ゚ノリ     ./
  \  .( (⊂)天}つ    ./
    \  ``/,然ヾ  ./
      \ ,,んムム'ゞ'/
        \   /
         \/

3 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:00:35 ID:AW/jjh5B
前スレ貼ってくれ

4 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:20:37 ID:YTpUwSl4
知らん

5 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:29:42 ID:6TQodjRI
函館市電スレはよく落ちるので、age進行でお願いします。

6 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:11:47 ID:jHRuT3Iu
ん?もう搬入されたの?

<過去スレ>
盗聴……函館市電情報……情報通集まれ〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1154098089/l50
【またまた】函館市電【低床車は少し先】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158495932/l50

7 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:08:52 ID:MtH3DxMa
>>1
乙!
折角の新車を包装しないで!

8 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:18:44 ID:6TQodjRI
>>7
「包装」というのは工場出荷用のモノのことです。念のため。
従って中はよく分からなかったわけだが、これで8009とかだったら、
俺はかなり恥ずかしいな。まっ、新規車輌の予定が9601しかないので、
間違いないと思う・・・・・。


9 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:39:16 ID:WwJqzV1W
>>8
8102じゃないの?

10 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:41:29 ID:hCC9sbhR
前スレ ダブったりしていて俺にはよくわからん。順番とか違っていたらスマソ。
函館市電
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1120733691/
◆◆%%漸く立った函館市交通局職員スレッド◆◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1125324696/
盗聴。。。。。函館市電スレ。。。。。。情報漏れ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147406029/
盗聴……函館市電情報……情報通集まれ〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1154098089/
【ハイカラ】函館市交通局【ササラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1136995873/
【またまた】函館市電【低床車は少し先】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158495932/

関連スレ?
【JR】こんな北海道はいやだ!【札幌・函館市営】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1146581049/

11 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:47:05 ID:6TQodjRI
>>10
ぉお、神!
次スレからはテンプレができますね。次スレがあるのかは別として。

12 :10:2006/12/19(火) 01:19:26 ID:h0Qs8ZMT
>>11
他にもあるのかもしれないのでご注意ください。
とりあえず専ブラの過去ログを検索してみた。

13 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 02:41:03 ID:SpWWpZ9P
魚市場通電停の改良工事、今日行ってみたら、照明の取り付け工事やっていた。
函館駅前のようなベンチ設置は確認できなかったけど、一日500人程度の
利用の電停が、あんな立派に整備されるのは少し意外に思った。

年内には完成、運用するのは微妙だとおもう。

14 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:18:44 ID:UuYb3Iex
>>1
スレ立て乙です。
うーん、確かに9601っぽいのが駒場車庫の庫7番に居たねぇ・・・。

15 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:30:25 ID:h3JM9H/p
早くも保守

16 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:08:56 ID:QFKFhviU
age


17 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:38:53 ID:lHezFDk8
俺も確認した。暗くて全体は見えなかったけど、くっきりと
LED方向幕で“駒場車庫前”と浮かび上がっていたから、
入庫を終えて既に台車と客車とセットされていると思う。

新車の搬入の詳細は交通局のホームページも載ってないし、
函館新聞や北海道新聞も取り上げてないし。
まあ、そのうち取り上げるんだろうな。

18 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/12/21(木) 00:42:49 ID:Lt05OSJf

  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +

模型化したくてうずうずしておりますだ。

19 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 08:40:20 ID:DzMV587p
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃タ┃   . |
     ┃シ┃   ∧∧
     ┃ロ ┃   (   ) 
     ┃I ./⌒   ヽ  
     ┃ .//     ノ  
       //    /  
      /    / | 
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |


20 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 18:00:31 ID:P71Ffu/P
>>17

> LED方向幕で“駒場車庫前”と浮かび上がっていたから、

どんなLEDでしたか?

21 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:18:04 ID:SyfTrlBB
>>20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147691954/442

22 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:52:32 ID:5ekWjUVv
   駒場◇____◇駒場
  ⊂|・ ・ ⊃駒場 ⊂ ・ ・|⊃
   (Д_).     .(_Д)
    ○○ ̄   ̄○○


23 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 16:43:33 ID:6vJmrpXL
>>20
普通のオレンジ(安い)だったらヤダな。
高照度の白が良い。

24 :変速1段直結4段 ◆9VsbB2JumQ :2006/12/22(金) 17:05:35 ID:EnPGu35B
お、函館市電スレ復活したんだ。気抜くとすぐ落ちるよね。

で、例の新型車はイカダンサーって言うの?
2ch的には。

25 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:18:13 ID:lMAgn0AK
>>23
色は>>21に出てる

>>24
イカダンサーもしくはイカすトラムとか?

26 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:13:13 ID:6vJmrpXL
>>25
> >>23
> 色は>>21に出てる

ォ楠。でも安そう。

> >>24
> イカダンサーもしくはイカすトラムとか?

イカすトラム イイ!!

27 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:15:07 ID:5g0v10Dh
冬の函館市電は結構乗っているんだね
特に雪の多い日は


28 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:21:00 ID:6vJmrpXL
>>27
時間を守ってくれるし車中も暖かい。

29 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:03:39 ID:XwHQAPG+
夏の間はクルマにガンガン抜かれる市電が
冬になるとクルマを追い越していくのが気持ちいい
時々積み残しが出るよね

30 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:27:12 ID:1dSyLuOc
函館、降ってますよー、冷え込んでますよー。市電の季節!

31 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:52:09 ID:P7JkaNem
新しい魚市場通電停、ベンチがついてなかったがな。


32 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:14:39 ID:u14brFWi
保守。

33 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:33:27 ID:MGD0e8hY
見えたぞ、結構いいぞ。

34 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:27:54 ID:pyT7Po6d
年度内に運行開始だって!

35 :変速1段直結4段 ◆9VsbB2JumQ :2006/12/27(水) 20:30:14 ID:sM8TuRyJ
放っておくと、すぐDAT落ちだなぁ。
いつごろ実戦投入するのかなぁ。新車。

36 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:31:20 ID:qQw4uerI
最近、工場内の照明が緑に見えるの、なぜ?

37 :変速1段直結4段 ◆9VsbB2JumQ :2006/12/27(水) 22:47:16 ID:sM8TuRyJ
>>36
知り合いを二、三人連れて行って、皆が同じように緑に
見えると言ったら、そういう照明に交換したんだろう。

自分だけ緑に見えるようなら、眼科へ行った方が良い。

38 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:41:59 ID:K6YyM+2n
>>37
緑の照明ってあるの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)