2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来春開業】東海道線名古屋口スレ21【野田新町駅】

1 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:46:25 ID:nko1juO0
皆さんTOICAを使っていますか?
東海道線名古屋口を語るスレです
【過去スレ】
★☆東海道線名古屋口を語る★☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1022245806/
★☆東海道線名古屋口を語る・Part2★☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032796285/
★☆東海道線名古屋口を語る・Part3★☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1039018300/
【米原大垣】東海道線名古屋口を語る4【豊橋浜松】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1045529493/
【浜松から】東海道線名古屋口スレ5【米原まで】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053521745/
【特快新快】東海道線名古屋口を語る6【快速区快】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1060574914/
【ダイヤ改悪】東海道線名古屋口を語る7【接続最低】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1066495525/
【車掌スイッチは】東海道線名古屋口スレ8【何の音?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078671329/
【221が】東海道線名古屋口スレ9【やってきた】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1089217030/
【223も】東海道本線名古屋口スレ10【やってキタ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1096532857/

2 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:47:17 ID:nko1juO0
★☆東海道線名古屋口を語る・Part11★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1108218649/
【3両】東海道線名古屋口スレ12【田舎路線?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1118544272/
【新車】東海道線名古屋口スレ12【投入!】(実質13スレ目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1125648158/
【乗車位置→】東海道線名古屋口スレ14【←乗車位置】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1132525458/
【▼4】東海道線名古屋口スレ15【後ろ4両切り放し】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1137512959/
【JRが】東海道線名古屋口スレ16【パワー全開】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1144413819/
【新車】東海道線名古屋口スレ17【コネー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1152341433/
【新車】東海道線名古屋口スレ18【キタコレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156350654/
【快速】東海道線名古屋口スレ19【増強】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159693648/
【米原】東海道線名古屋口スレ20【豊橋】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161927368/

3 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:50:19 ID:RMIptRwT
ラブマニア

4 :4番げったー:2006/12/16(土) 11:13:29 ID:J1tiaUxK
4様

TOICAほしい〜

5 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:44:29 ID:Bd18PxKT
名前センスないよな・・・。

6 :大垣の名無し学生 ◆4gs7ctG8ZM :2006/12/16(土) 13:51:19 ID:nghQDZxz
>>1
乙>( ・∀・)⊃旦~

7 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:13:36 ID:4HtNsNRN
ぬるぽ

8 :ポヌル ◆nullpORpQM :2006/12/16(土) 15:27:32 ID:cC2lEg0v
>>1 乙

9 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:52:12 ID:7YmIwEUL
もうちょっとだけ>>1さんの口上が長ければ良かったのにw

10 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:14:58 ID:KbThGwGt
>>1sun乙です。

>>9
1ばっかし責めてられないよ。
今までみんなで寄せ集めて作ってるって側面もあったし。
自分でも>950あたりから意識してみれば?

11 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:19:16 ID:0bAdBPI3
野田新町

バス停並のネーミングセンス

素直に野田で良いんじゃないかと思うが・・・

12 :大垣の名無し学生 ◆4gs7ctG8ZM :2006/12/16(土) 22:31:33 ID:nghQDZxz
1000 :名無し野電車区 :2006/12/16(土) 18:49:50 ID:2FMZFVYO
1000だったら311・313-0・313-200が313-2600・313-2300と車両交換

ねーよwww
ついでに>>7-8ガッ

13 :名無しの電車区:2006/12/16(土) 22:47:08 ID:MBVQLdPW
>>11
つ二俣本町
つ市川本町

14 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:51:24 ID:JHi/jiso
「野田新町」っていい駅名だと思うけどな
野田町(当時)の「東刈谷」や二本木町(当時)の「三河安城」のような没個性的な駅名でもないし、
「さくらんぼ東根」のような奇をてらったような恥ずかしい駅名でもないし・・・

15 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:55:11 ID:JHi/jiso
そういえば昨日刈谷を通ったが指定券売機稼働していたな・・・
ただなんか周りが壁に囲まれたへんなところにあった。

16 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:08:36 ID:HfWLZNm7
なんでもかんでも批判する香具師が出るのはネット社会の自明の理
新自治体名、新商品名など

17 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:41:53 ID:sG2zgKls
では大高新駅は「蝮池」でいこう


18 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:50:11 ID:ho5lyHIb
ネオ大高だろ

19 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 10:48:22 ID:X9/kV/06
>>11
まさか大阪環状線に「野田」があるから回避したんじゃないよね・・・

20 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:45:32 ID:PTzjXLQs
素直に三河野田でよかったんじゃない?
三河大塚→大塚、三河三谷→宮(熱田? 某小学館の本参照)のように
かぶったら旧国名を付けるのが通例だよね。

ただ、豊橋の新駅が三河つつじが丘(→仙石線榴ヶ岡)になるのは何としても避けたいが。

21 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 13:39:21 ID:rTV85LJJ
>>20
素直ったって、この時代に旧国名もないだろ。
三河安城なんて悪しき例だぞ。

22 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 13:46:40 ID:Bdk/eOZd
>>17
名古屋南ICでw

23 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:20:04 ID:PTzjXLQs
>>21
それは市名に旧国名を冠したから問題なんじゃないか?


24 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:40:19 ID:s3uHpKY3
>>23
三河以外に安城がないのに、わざわざ安城に三河をつけたのが問題。

25 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:57:52 ID:3ZvTiIJn
>>17
面倒だから東大高でおk

26 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 16:58:22 ID:q6HfDY1d
「新安城」は名鉄の駅ですでにあったし
妥当な選択ではなかったかと>三河安城

27 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 16:59:37 ID:Nbu+txrx
>>24
新幹線の場合、市の代表駅とは別の駅を設ける場合は「新○○」が圧倒的に多いが、安城は既に名鉄の新安城があるからね。
苦肉の策だろう。


28 :27:2006/12/17(日) 17:01:37 ID:Nbu+txrx
>>26
先客でしたね。スマソ。

29 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:18:27 ID:GAKKYrVW
>>26-27
ケコーンwww

30 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:23:52 ID:vduw8wlx
倒壊に117の車端ロングなんてあったんだね

31 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:45:50 ID:s3uHpKY3
国鉄松山駅が開業するときに伊予鉄道の松山駅が松山市駅に変わったけれども、
世が世なら名鉄の新安城駅も名鉄安城駅とかに変わっていたのかなー

32 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:06:44 ID:dG/jyO9p
野田・・・・大阪環状線、阪神電鉄
野田市・・・東武野田線
野田玉川・・三陸鉄道
野田阪神・・大阪市千日前線

新町・・・・高崎線
神奈川新町・京急線

思いつくままに列挙してみた。

33 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:12:12 ID:TAEmLDze
昨日の朝、三ヶ根から乗ったけど券売機がシャッター下ろされてるんだね。
車掌さんから買おうと思ったけど駅間そんなにあいてないから豊橋で清算しました。

34 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:28:45 ID:XBe5EltD
岡崎伊東は岡崎〜幸田、西小坂井〜豊橋ぐらい?
豊橋からは駅間長いよね

35 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:52:06 ID:uVtQLMuY
いまや三河安城は町名にもなつた。

36 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:31:23 ID:qnhfMw5P
>>33
逢妻もだよ(;_;)

37 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:41:52 ID:Tfz7WhEH
>>33>>36
じゃあ三ヶ根から名古屋まで行くとき、
「逢妻から乗った」って言って清算すればいいんだね♪

38 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:13:11 ID:j9eqiQIF

>>32 もっと至近に野田城もある罠。

>>35 三河安城小学校まで開校する始末。

ちょっと話し変わるんだけど
改札口ってさ普通出るときは入れた切符が回収されるじゃん。
なのに土曜日に金山の改札出る際に、改札機通したら
何事もなく向こう側から切符が出てきたんだよ。
トイカ対応機って不具合あり?

39 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:36:49 ID:oXmGgiLX
>>34
西小坂井〜豊橋の駅間は4.8km、
一応飯田線で船町・下地と駅があるけど
作るとしたら下地に東海道のホームを設置か?
下地以西に新たに駅設置すると行っても作る場所がないな



40 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 23:34:36 ID:piCchiEs
野田新町か・・
これでいい野田w

41 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 00:07:08 ID:a6cthy8T
三河安城は計画時の仮称は「三河新駅」
建設候補地は「現在の場所」「西尾線との交差地点」「岡崎市内」「幸田駅」の4箇所。
検討の末に現在の場所へ建設。建設費は安城市の他に周辺自治体も負担。
駅名を決めるときに安城市が、どうしても「安城」を入れたいと言い出した。
そのため建設費を負担した周辺自治体との間で問題になった。
そこで周辺地域を含む意味で「三河」という冠を付ける事で決着した。

たしかこんな経緯だったと思う。
間違いがあったらスマソ。

42 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 00:14:59 ID:5kXeSxXf
三河安城市ができたりしてw

43 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 00:47:56 ID:OteO57w4
もう三河安城市でいいじゃん。
ネタ駅としては有名だしw

44 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:13:12 ID:nvsOwaZY
そこで東セントレア市をだな・・・

45 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:39:01 ID:b+r2qswb
そういえば知立と三河知立っていうのもあったなw
三河刈谷でよかったのかも知れん。

46 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:20:53 ID:iESg1lgp
三河ナンバーが嫌だから岡崎ナンバーにする予定です。

47 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:28:46 ID:1TAn/2Ke
>>46
まちの岡崎スレとかじゃ、岡崎ナンバー嫌がってるのが大多数だがな。
交通事故や凶悪事件が多いDQN地名としてすっかり有名になっちまって。

48 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 16:06:18 ID:rqSQNIxg
三河 ダサい
白河 イイ
河内 ?

三流、三下、サザエさんの酒屋のイメージで駄目だね
尾張小牧もそれぞれ単体で尾張ナンバー、小牧ナンバーならまだまし

49 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 16:11:53 ID:iUoRQXZh
岐阜ナンバー 普通
尾張小牧   普通
一宮     普通
名古屋    普通
名古屋(名古屋市外)イイ
三河     ダサい
豊橋     普通
浜松     普通
駿河ナンバー イイ
沼津     ダサい
三島     普通

50 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:43:50 ID:8gd4H5Ak
【社会】愛知万博、135億円の黒字
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166447810/

51 :大垣の名無し学生 ◆4gs7ctG8ZM :2006/12/18(月) 23:05:22 ID:P0YXQLFg
>>50
がんばったんだなあ。
エキスポシャトルもこの135億円を生み出す手伝いが出来たんだな。

52 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:18:14 ID:qc0wp2HB
ところで、明日はレインボーで平井堅の酔っ払いライブがある。
区快の臨時停車は間違いないとして、あのダイヤだと新快速も笠寺に停めるかも。

53 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:29:01 ID:dyuU9m7F
>>49
伊豆 ダサ杉


54 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:45:53 ID:w92KFT+e
>>49
おこまが普通?頭悪すぎだな


55 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:07:40 ID:4xrkTf8k
>>51
でもリニモは…

56 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:00:51 ID:AjCtuT5h
岐阜ナンバー 普通
尾張小牧   ダサい
一宮     普通
名古屋    ダサい
豊橋      普通
三河     普通
豊橋     普通
浜松     普通
静岡     イイ 
沼津     カッコイイ
伊豆     イケイケ

57 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:32:13 ID:ViSAuxMK
130km/h運転しろ

58 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:09:47 ID:YNceow3u
>>56
浜松以西 ?
静岡 普通
山梨 ご苦労様
沼津 最強
伊豆 最強
湘南 足柄地区の      み最強
相模 影が薄い
横浜 神降臨
川崎 微妙

59 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:10:53 ID:v2ZWnutv
最近地震が多いね。

60 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:20:12 ID:LKXXws8B
最凶は多魔と八王子だろ

61 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:01:34 ID:AjCtuT5h
葛西が見ていた東海道 本社があるとこ最優先
新車を入れたら地方にポイ 地方にポイ
いいないいな 名古屋っていいな
快適転クロ 混んだら増車
快速電車もあるんだろな
僕も帰ろ ロングで帰ろう
てんてん転属廃車で バイバイバイ

62 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:54:09 ID:yW1adb+0
おいおい、火災だって名古屋地区の路上喫煙禁止PRに協力して無料で中吊り広告をやってんだぞ!

協力するなら、最も効果がある新幹線車内や新幹線名古屋ホームの広告を無料で協力してあげてよ。

63 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:56:52 ID:75PI1oHK
今日はコンサートのおかげでめちゃくちゃ混んだよ。
辛かった。

64 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 02:16:31 ID:QEb97fpR
あー大検問祭か


65 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 08:16:02 ID:CB87eBAN
西小坂井踏切支障で
下りダイヤ乱れ

66 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:31:53 ID:x+mn7Spj
そういえば、大検問祭りって本当にやったのか?
どこにもやったという記事が無いのだが。

67 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:41:05 ID:7mK4PfXQ
読売に載っていたぞ
1面に写真つきで短い記事と
社会面に記事で

68 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:43:36 ID:OiAt+LSX
全台検問して、違反者ゼロだってさ。
「本当は飲みたかったけど我慢した」って滋賀県の男、
そんなに飲みたけりゃ電車で来りゃよかったじゃねえか。駅直結なんだし。

69 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:57:29 ID:0qAya2vz
途中で種別が変わるのがいやなのでこんなのを考えた。
    岐木一稲清枇名尾金熱笠大共大逢刈野東三安西岡幸三塩蒲三大御西豊
    阜曽宮沢洲杷古頭山田寺高和府妻谷田刈安城岡崎田根津郡谷塚津小橋
特別快速●─●───●─●──────●───●─●───●────●
新 快 速●─●───●─●────●─●───●─●───●────●
通勤新快●─●───●─●────●─●───●─●○──●○───●
快  速●─●───●─●───●●─●───●─●○──●○───●
通勤快速●─●●──●─●───●●─●───●─●○──●○───●
区間快速●─●●──●─●───●●─●───●─●●●●●●●●●●
通勤区快●●●●●●●●●───●●─●───●─●●●●●●●●●●


70 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:05:05 ID:Rbj5Yvt8
11月の輸送状況

東海道線:名古屋〜大府間7%増、名古屋〜岐阜間9%増、関西線:名古屋〜四日市間6%増、中央線:名古屋〜高蔵寺間1%増

71 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:06:45 ID:CUKmRW+M
>>70
名鉄の状況も気になるところだな。

72 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:08:26 ID:nSWzaUFJ
>>70
これって特定日を選んだ概算だからなあ。
年度の数字が出てみるとせいぜい1〜2%の範囲内で動いてたりする。


73 :又丸:2006/12/20(水) 22:10:15 ID:CSQWK+es
おいらもトイカ買って完全に名鉄からJRに乗り換えたし
そういう人結構いそうだよね。

74 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:11:46 ID:j76Ucatu
名鉄は逆に空いてるような

75 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:36:19 ID:xySN1xEL
名鉄は東海道線との競合をあきらめて
支線の方に力を入れていくみたいだな。

76 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 04:13:26 ID:Ohg4Pxhd
俺Toica買っても
名古屋行く時しかJRじゃねぇ。帰りはなぜかμ。
最近トランパスも入ったし

77 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 07:05:09 ID:8d6DN3bW
おれも両方持った

78 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:43:22 ID:vm4mEjxM
おれは西瓜とトランパスだけ。

79 :大垣の名無し学生 ◆4gs7ctG8ZM :2006/12/22(金) 19:59:00 ID:i8nASITv
www.jr-shikoku.co.jp/03_news/press/06-12-22/01.htm

四国のサイトに東海に関する記述がありました。というかJRグループ全部載せてますが。
野田新町駅には上下128本が停車・・・さあ、詳細予想いってみましょうか。
↓ドゾー

80 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:38:15 ID:u8k4588N
>>79
現時点で隣の東刈谷駅の停車本数が上下128本だから、
それから2分くらいずつずれるだけだろ。

81 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:41:18 ID:nNnr2MVg
現状で東刈谷〜三河安城を通過する普通列車の本数は上下128本(平日、下りながら含)
普通に考えると今までどおりで下りながらは停車する。

82 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:15:41 ID:e3JuEz5p
「大垣夜行」以来伝統の運転時刻が大幅に変更
http://jr-central.co.jp/news.nsf/news/20061222-12245/$FILE/daia%20kaisei.pdf

83 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:48:08 ID:FpKytZ9h
大垣夜行の所要時間が大幅に伸びたorz
高速バスに勝てるのか?

84 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:58:58 ID:KEgNwvlY
銀の鈴で待ったり新宿のマン喫で過ごすよりはましでは。

85 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:00:48 ID:OnkGfizv
>>83
早く到着していいことあるのか?

86 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:03:23 ID:nNnr2MVg
>>85
ヒント:コミケ

87 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:29:35 ID:SkSAI/yH
コミケの客が困る程度だったら、逆に普通の人にはありがたい話だ。


88 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:13:00 ID:iHXcas7k
むしろ上りの全区間全席指定化と富士・川崎・新橋通過、
下りの豊橋まで全席指定の方にビックリだ。
下りの小田原自由席待ちが消えるのか・・・

夜行バスよりはまだ速い。
しかし、京葉線や東北線なんかの始発に接続できなくなるのは、18キッパーには痛いな。

89 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:24:22 ID:3QEr8vhY
長時間停車の駅が増えるのか?

90 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:47:36 ID:NesW4Lii
そろそろ深夜の東海道は貨物に乗せてくれたっていいじゃないか

91 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 06:21:01 ID:aJzFYJu3
来年からの▽▽は
品川下車→山手線大崎・京浜東北線大井町へ
→りんかい線というパターンが出来そう

92 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:31:00 ID:u0jsuqGu
野田新町駅・・・
もうJR東海は普通電車の停車駅なんて、眼中にありません。
平均運行速度がおそくなろうと、どうでもよいって感じです。
地元が100%負担すればどこにでも作らせてくれるような雰囲気です。
ネーミングにしてもしかりです。

大高と共和の間の駅は存在価値があるけど、ここは無意味な駅だ。
刈谷駅の混雑解消のつもりで作ったのでしょうか?
まだ岡崎と幸田の中間に作るなら意味があるでしょう。離れてるし。

名前は「新刈谷」とか「三河刈谷」じゃいかんかったの?
東刈谷駅を作るときの地元要望の「依佐美」じゃいかんかったのか?
旧碧海郡野田村にとっては東刈谷・三河安城に続く3つめの駅になります。


93 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:41:47 ID:DJqIAiiJ
>>92
だから何?


94 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:58:58 ID:fLZVAZqn
岡崎と幸田の間…w

95 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:59:27 ID:NesW4Lii
3つもあって野田って地名が無かったんだから依佐美じゃなくて野田でいいだろうが。
依佐美は半分安城。もっと東だわ。
なんで高須や半城土みてーな古臭い集落に新なんて被せなきゃならんのだ。

野田なんか車でしか行きたくない場所。新駅は混雑解消じゃなくて純粋にご新規開拓だろ。








って言って欲しいんだろ。

96 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:11:07 ID:LWf1/W4V
新幹線重視・偏向の癖に名古屋駅の自動券売機は何だ!?火災よ。
クレカエラーばっかりの糞機械をさっさと直せよ!
やる気無いのか?それが東海クオリティーか・・・。

97 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:11:51 ID:YZ1QZaCX
カードに問題があるんジャマイカ?

98 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:20:26 ID:DeYw1gvp
何度かクレカ(しかもANAカード)使ってるけど一度もエラーなんか無いよ?

99 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:37:33 ID:FzcdSzgM
>>97
直前に二回東急ハンズで使ったが無問題。
>>98
使うたびに問題起こすんですよ1回でスンナリ行く方が珍しい、この前は3台続けてエラーで鬱になった。

100 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:37:52 ID:HAGYJaic
100 GET

101 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:40:58 ID:Y70bjtcy
エラーもウゼーだろーが
券売機の混雑もウゼーな
松坂屋側券売機の夕方。
なにあの混雑。狭いし。

102 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:14:52 ID:3zorMxsV
新幹線の自動券売機ややこしすぎるよ。じじばばオサーンが手間取って買えやしないよ。

103 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:09:38 ID:9g0qA3az
ジジババはみどりの窓口がいい。と過去に遅くて乗り遅れた俺

104 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:36:21 ID:gwvspIOL
>>102
だから券売機の所に係員が張り付いているのか?
色んなトラブル多くて・・・それで客の文句聞くのが仕事?wwwww

105 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 03:48:45 ID:hCXb9NEF
>>99
 磁気が弱ってるんでしょ。

 消磁器で完全に消去してクレカ会社にゴルァ

106 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 05:14:40 ID:HNMwMOin
>>103
俺が時刻表を調べて申込書に記入しているのを横目に見ながら窓口に並び、
1つしかない窓口で「○日×時発の成田の飛行機に間に合う列車。」
と駅員が固まるような注文をするばばあを何とかしてくれ。
挙げ句の果てに「乗換駅くらい自分で決めてください!」と駅員をキレさせる始末
俺のなんか1分以内に発券できるのにそいつのおかげで10分待ち。
そんなばばあが「JRの駅員は態度が悪い」とか投書をするんだろうな。

107 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:03:12 ID:aHgbvRzD
駅に「駅すぱあとジジババ版」みたいなものを設置すればいいんだよな

文字を大きく、簡単にしたやつ

108 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:31:07 ID:wMNHXVSk
なんかダイヤ乱れてるな。車両不具合とかなんとか。
いま笠寺を通過した浜松行き特快が313の4連だった。

109 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:42:42 ID:x47eYVlm
今乗ってる電車の車掌、「発車オーライ」とか
「時刻オーライ!!」の声がとても勇ましい上に、
ホームのエレベータの位置まで案内してくれてるんだけど
いったい何者? お仕事楽しいそうでいいなぁと思った。

110 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:15:17 ID:+DKOeE8q
やっぱ楽しい仕事がいいよね

111 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:17:34 ID:iitfPjXh
>>105
ここでだけしか問題出ないんだ・・・。
カードの磁気もあるかもしれんが機械の方も読み取りに問題があるように思える。
確かに係員に言ったら「磁気の関係で・・・」とは言ったけど。
近鉄やJR西とかコンビニや東急ハンズやスーパーで使ってるが問題出ないんだ。
ここの機械の磁気の読み取り性能に問題があるとしか思えない・・・鬱。

112 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:29:28 ID:gg12uNo2
>>109
たまにいる。「馬鹿丁寧」なだけの車掌。
通勤時間帯に何度も
「車内混み合いましてご迷惑お掛けします」
などと言われた日にゃ。じゃぁ8両にしろと。

113 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:52:57 ID:+DKOeE8q
車掌の一存で8両にでも10両にでもなるのであったら苦労しない

114 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:19:00 ID:SJGb+yRS
今日、東武甲種走った?

115 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:34:30 ID:ZQ6m7dXS
>>111
自分のビューカードは百発百中なんだがなあ…。
多分あんたのカードが弱っているにもかかわらず、
手やスーパーのレジなどが性能が良いというのが正解ジャマイカ?

116 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 03:23:30 ID:YWMKQCX4
ア○ル金山の前の信号はボタンに触れるとすぐ替わるんだけど
触れないでそのまま待ってる人が多すぎ

117 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:39:24 ID:9l2FQo4h
>>116それなんてア○ナル?

118 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:24:46 ID:fzEwJQ7C
まさかあんなとこで押しボタン(さわりボタンか)式の信号があるとは思わないんじゃ?

119 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:40:19 ID:2LIBH+EC
http://www.youtube.com/watch?v=navKKeQiZfQ
まったく関係ないが須田時代が一番良かったと思う・・・・・
コノ頃ってまだ大垣夜行・急行ちくま・急行かすが・急行のりくらが元気だった
んだよな〜。。。

120 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 03:06:00 ID:zdjQpzjA
>>119
ようつべは見ていないが、その頃のまんまの経営だと
多分旧国鉄の債務はいつまでたっても償還不可だと思うよ。

121 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:02:47 ID:myBWKSlC
>>119
100系ナツカシス
牧瀬のは名古屋駅だね。

JR Tokayは?

122 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 14:29:47 ID:712KCtah
>>119
あれこれ模索してる時が一番楽しいんだってばっちゃが言ってた。

>>120
短期的に見れば効率化路線は正しい。
ただし、振り子の振り幅が大きすぎてさすがにまずいと思ったのか、
6連の5000番台も出してきたわけで。

123 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 14:53:15 ID:pEVhj7jy
>>122
倒壊のライバルのあの私鉄は効率化がものすごく下手に思います。

124 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:53:37 ID:eAkm8r8C
>>122
振れ幅を抑えるためのセミアクティブダンパだったか

125 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:50:14 ID:G8oCdbDI
>>121
歴代のCMの中で第一作の1シーン(岐阜羽島)をのぞいて
ホームの撮影は全部は名古屋だそうだ。
>>119
まああの時は最悪だった国鉄のイメージ
(運賃高杉、客対応悪杉、電車遅杉、本数少杉、電車ボロ杉、所詮公務員、そのくせストばかりやる)
の払拭の為に、各社企業イメージアップ策に必死になっていた時代だからな。
一応そのイメージも払拭できて、並行私鉄を追い抜く位になったから、その役目も終わったんだろ。

126 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:30:22 ID:Y3KyN73d
>>125
 岐阜羽島が撮影に使われたんだ〜。知らなかったw

 牧瀬理穂がコンコース走っているシーン、あれ実際には新幹線から
在来線のほうに走っているみたいだね。

 それにしても、100系はかっこエエなぁ。

127 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:44:47 ID:7nR53woX
牧瀬里穂は今頃山王変電所の巻き線になってる筈。

128 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:51:13 ID:sPdqgT2o
年末年始の名古屋駅界隈の店って営業はどうなの?
流石に元旦は休みか?
コインロッカーは空きあるかな?
行く予定があるんで確認したいのですが。

129 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 09:48:30 ID:xicvkyA+
29日は雪カモー

130 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:19:20 ID:Ko8Bchbd
来年は電車男Ver.
名古屋駅2番ホームでのXmas Expressやってほしいな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)