2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京★★★ 寝台急行銀河 11 ★★★大阪

1 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:24:32 ID:f2Uxx2r+
東京〜大阪間を夜行で結ぶ、名門急行「銀河」

前スレ
東京★★★ 寝台急行銀河 10 ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161846505/

過去ログは>>2-5

2 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:25:09 ID:f2Uxx2r+
過去ログ

東京★★★  寝台急行銀河  ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1102561200/
東京★★★ 寝台急行銀河 2 ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1114574103/
東京★★★ 寝台急行銀河 3 ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1129039231/
東京★★★ 寝台急行銀河 4 ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1135738388/
東京★★★ 寝台急行銀河 5 ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141785050/
東京★★★ 寝台急行銀河 6 ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1146909799/
東京★★★ 寝台急行銀河 7 ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1151497006/
東京★★★ 寝台急行銀河 8 ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156945671/
東京★★★ 寝台急行銀河 9 ★★★大阪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159080878/

3 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:26:16 ID:f2Uxx2r+
伝統の急行「銀河」
ttp://www.ne.jp/asahi/mulberry/mt/newrail4/exp-ginga.html

4 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:34:48 ID:ceGGgstn
さて、どんな作り話が飛び出すのやら。
8時間睡眠健康配慮法並のネタに期待する。

5 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 14:05:10 ID:KwhOppry
>>4と同じく若干期待w

6 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 14:19:58 ID:EyWRCH8M
>1
ちょい早漏気味な気もするけど、乙。&dクス。

>4
やっぱそういう方向なんだww

7 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:15:26 ID:cxmX22Ts
この前、郡山から大阪まで出張した時のこと。
郡山から東京までは新幹線「やまびこ号」で。
東京から大阪まで、寝台急行「銀河」のB寝台に乗車した。
銀河の中で、いいことがあった。
私の座席(寝台)は、下段だった。その向かいの下段の寝台に、横浜から男前のスーツ姿のサラリーマン?が乗ってきた。
そして、男同士だから、着替えるのにカーテンなどせずにそのままの状態で寝巻きに着替え始めた。
その男前、上着を脱いだらワイシャツを素肌に着ているのが一目瞭然。
私は、興奮して、横目でその男前が着替えるところを見続けた。
まず、ネクタイを取り、(素肌)ワイシャツ姿でビールを飲み始めた。
そして、熱海?を過ぎた頃、ワイシャツを脱ぎ始めた。ワイシャツのボタンを上から一つ二つ三つと外していく姿を直視せずに横目でチラッと見ていた。
ものすごい筋肉隆々だった。乳首もいい形だった。
その男前、上半身裸のまましばらく過ごしていた。
私は思わず触りたくなったがそんなことしたら今までの人生がメチャクチャになる可能性があったから理性だけは持っていた。
そして、スラックスを今度は脱ぎ始めた。そのときとてもラッキーな出来事があった。
スラックスを脱いで、今度はビキニを脱ぎ始めたではないか。
全裸になったその男前のリーマン。
そのまま寝巻きを着ていた。
そしてカーテンをした。
私は興奮してなかなか寝付けなかった。

8 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:15:57 ID:cxmX22Ts
その男前、朝の5時40分に米原駅で降りることは分かっていた。
車掌の検札で。
私は、5時までベッドで過ごしてその男が今度はワイシャツに着替えるところを見たかったのだ。
5時になった。隣のベッドを見てみるとまだ眠っている気配。5時10分頃音がした。カーテンが開いた。
寝巻き姿の男前だ。私は予めカーテンを開いていた。そしてその男前が寝巻きを脱いでまた全裸姿になり、新しいビキニを穿き始めた。昨日の酔い姿はどこへやら。
大きくて太くて黒々しい立派なチソコだった。朝だから勃起していた。その男前は異性愛みたいで手は出せない。
そして、ビキニを穿いてパンツを穿き始め、上半身だけ裸状態。いい体。酔いそう。
そして、白いワイシャツを素肌に着始めた。ボタンを上からかけて、ネクタイ締めたらピシッとしたリーマン。それもイケメンで筋肉質の。
乳首が透けて、ワイシャツを突き破らんかの様な状態。
5時40分頃米原駅に到着。その男は降りて行った。
私はその男が着ていた寝巻きを終点大阪まで嗅いで嗅いで興奮状態になっていた。
そんな私も京都駅を過ぎたあたりでワイシャツを素肌に着始めた。
パンツは穿いても勃起持続状態でした。

9 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:53:56 ID:vpNmR2oL
ばあか

10 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 19:22:44 ID:882RCAaT
『すぐに出張してくれ。今すぐに大阪に向かってくれ』
と上司に言われた。ここは秋田。どうすれば一番早く行けるか悩んだ。
今は15時だ。悩んでいるうちに『特急いなほ』が行ってしまった。
すっごく悩んだ末、あけぼのに乗った。そして上野。早く着きすぎてしまった。
まだ銀河の発車まで大分ある。東京で食糧も買い込み
観光もした。そして銀河アッー。下段だった。そして向かいには
横浜から男前豆腐がアッー乗ってきアッー。冬なのにビキニ一枚だアッー。
鍛えあげられたブヨブヨの肉体に大興奮、理性を殺せずについに
抱き締めた。そして朝。気付いたらいなかった。あたしの彼氏は?と
車掌さんに聞くと、

11 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 19:33:34 ID:882RCAaT
静岡で降りたそうだ。しかぁーーし、銀河は静岡ノンストップOh-yey!
あたしは『静岡で降りたぁー?ゴラ車掌、なに作り話してんだコラ』
と怒鳴った。そうすると車掌はビキニ姿になり、こう教えてくれた
『お客さぁん、彼は静岡で恐らくドアを手動で開けて飛び降りたんだよ』
しばらくして大阪に着いた。車掌さんの話によると上り列車でも静岡から
強引にロープを使って乗る人がいるそうだ。朝の成田エスプレッソに乗車するためらしい
。大阪に着いた時、すでに同僚が用事をすべてこなして、もう帰ったらしい
この同僚は飛行機を使わなかったそうだ。いったいどうやって来たのだろうか。
あたいが大阪に来た意味はなかったわぁ〜ん☆

12 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:09:07 ID:EyWRCH8M
>10-11
ちょっと笑ってしまった。不覚だ。

13 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:23:24 ID:RldS7Hgt
>>4
前スレのネタベスト5うp

14 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:24:26 ID:RldS7Hgt
>>10-11
く、くだらねえがワロタ…w

15 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 23:23:31 ID:jvNlv9GT
>>1


>>7-8
乙です

16 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:46:17 ID:cMzSezfZ
>>10-11
乙です

>>15
死ね

17 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:27:57 ID:2FMZFVYO
>15-16
乙っス。

18 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:44:44 ID:TweudVFZ
ばかだらけ

19 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:42:19 ID:cMzSezfZ
>>10-11


>>18が馬鹿

20 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:48:33 ID:OX+F5uXN
★作り話出張★通過駅からカップル乗車★★★寝台急行銀河★★★上司の命令★8時間睡眠法★



このように作り代えまっか!?

21 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 08:51:51 ID:bqU7SaHr
こないだ人身事故があった時、新聞に乗客30人って載っちゃったからな・・・

22 :名無し野雷車区:2006/12/17(日) 12:28:10 ID:HZmz8iLP
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%80%E6%B2%B3_%28%E5%88%97%E8%BB%8A%29

23 :寝台急行銀河活性化計画:2006/12/17(日) 18:12:07 ID:usaiTdih
ttp://www2.pf-x.net/~just-r/r-study/ginga/ginga-top.html

24 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:37:01 ID:q+sZq/Qv
>>23
痛々しいサイトだよな。
内容も2ちゃんで言われてる事と同レベルだし。

25 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:01:46 ID:RTdqdQ/w
>>23


26 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:02:42 ID:RTdqdQ/w
>>23
糞サイト。本気でこんな事を考えているなら
知的障害のレベルだろう。

27 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:33:05 ID:7OkHM5N4
>26
知的障害者に失礼。

28 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 13:23:39 ID:k101R+BN
今の所、大阪に用事はないので乗るキッカケがない

29 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 16:49:51 ID:ReY7qJsD
木曜か金曜に来春の廃止発表だね

30 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:18:26 ID:vt/RM+d8
通達来ましたね〜
葬式厨が沸いてくるな

31 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:40:18 ID:6a8QAl3S
来たね

32 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:48:26 ID:biaez2M4
ここが糞スレで評判の銀河スレですか?

33 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:01:47 ID:5yCbCfrD
おつ!

34 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:50:18 ID:s0LzaT9T
ヤパーリ廃止か
(´・ω・`) ショボーン

35 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:00:55 ID:7SQ7O9GR
本当に廃止なの?

36 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:09:52 ID:MhOl8ji8
>>20
貴様!8時間睡眠法とはどういうことだっ!!


「八時間睡眠厳守労働基準法」だっ!!二度と間違えるなっ!!

37 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 09:15:52 ID:MxnMybjQ
>>36
大して変わってないよバーカ
廃止キター

38 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 09:19:47 ID:ZHGEyl8z
やっぱ廃止だね。
3月のダイ改で。

39 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 10:46:39 ID:MhOl8ji8
>>37
お前よく「空気読めよ」って言われるだろ

40 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 10:47:33 ID:aDf0YqS+
>39
そんなの言われないだろ。誰も近寄らないから。

41 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 10:50:16 ID:MwqfVVyY
廃止間違いないね。
でも自分の管内では歓迎ムード。
個人的には、どうせなら全列車(貨物含)なくなってくれないと、あまり換わらないような。

42 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 13:35:20 ID:j1HDvMyo
正月に富士ブサは満席なのに銀河は席番まで指定できるほど空いているなんて…

43 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:55:10 ID:yboJeXPD
もう銀河はだめかもわからんね

44 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:56:02 ID:Vb6K8jfr
この時期になると廃止厨のウジ虫共がわいてきて気持ち悪いわ

45 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:17:23 ID:4BzHRLai
>>44
同意

46 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:00:23 ID:QuwRqOPz
>>42
それを寝台需要の妙という。

ヲタの脳では
東京⇔大阪の列車=流動が大きい=時間帯が良い・利用客が多い
東京⇔大分・熊本の列車=時間帯悪い=利用客が少ない

だと思う。たしかにこれはこれで一理ある。しかし、実際には富士ぶさなど、チリも積もれば何とやら、途中駅同士の乗降の積み重ねで成り立っている。一方の銀河は始発・終着駅での時間帯の良さが逆にアダとなり、両端を結ぶ客以外は滅多にいない。

結果、乗車数は富士ぶさ>>銀河な、が実態。

ヲタがブルトレに乗る時は9割がたご丁寧に始発⇔終着を乗り通すと思うが、一般客は必ずしもそうではない。

そこを理解できない輩の最たる例が、作り話出張や静岡・小田原ネタで自爆した作り話チェリー君である。

47 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:32:29 ID:aDf0YqS+
自爆とか、停まるか否かはともかく、静岡・小田原は「端」か?

48 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:02:16 ID:QuwRqOPz
>>47
端じゃないから滅多にいない、
まして停車しない(上りの静岡)、
しかも小田急の終電到着前に発車(下りの小田原)

だから作り話だと言ってるんだろ。

49 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:42:43 ID:SPM03dy7
どうしよ、廃止前に乗っておきたかったのに休みが取れそうにないorz

撮影だけでもしておくか…

50 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 05:55:15 ID:leLkbHI7
>49は連休を取れないのだろうか

51 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 11:01:46 ID:jKEiOXL1
最初は今秋と聞いてたから夏にお名残乗車しちまったよ。もう乗車率云々関係なく寝台列車は
老朽化で早晩廃止だろうことは予想付いてるからね。能登・きたぐに・富士。新車導入の話が
いつまでも出ない以上は。あ〜あ。

52 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 12:27:19 ID:nrrPJj8Z
JR西の定例会見は22日。

53 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 13:41:24 ID:2BbDFRqr
廃止。

54 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 16:00:56 ID:605bBHwM
ついに廃止age
葬式厨は馬鹿
なくなる列車を写真で撮っても意味ないよ

55 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 17:57:08 ID:CHoUJpX9
今度は間違いなく廃止のようだね。
臨時格下げでもなくガッツリ廃止。

56 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:00:22 ID:cIAYVejl
ながら、銀河 廃止まで あと●●●日

57 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:07:46 ID:muiQQ8jg
>>54-55
ソースは?

58 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:23:08 ID:TuFZL35V
>>57そんなウジ虫に釣られるなよ(笑)
ダイヤ改正発表の時期にわいてくるウジ虫なんだからさ。

59 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:22:21 ID:iC8lkfMp
ソースって何?

60 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:59:08 ID:0fJ0AkkN
>>59
キャベツや豚カツにかけるあれだよ

61 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 05:43:09 ID:aRPRV3w1
高原野菜とカツの弁当のカツはマガイモノ

62 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 10:24:30 ID:qAzTx1m9
 
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 銀河の廃止発表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  しR束倒壊酉 |/


63 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 14:20:58 ID:diuxUXcT
明日の5時まで待て。

64 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 16:40:01 ID:9h6JivPq
廃止ウジ虫厨は銀河スレが一番多いな。明日には駆除されるだろ

65 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:44:44 ID:ujZgmyIX
525 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:45:26 ID:ZQ1fXQpH0
下りMLながらの全指区間が、東京〜小田原から
東京〜豊橋に変更されると聞いたが・・・。




66 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:17:28 ID:juM+H4sn
銀河廃止の影響か。。

67 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:20:50 ID:55UnWtm6
>>66
銀河廃止とは関係ないと思うよ。元々、地元の通勤客に使われていたのは豊橋からだったし、
豊橋までは18ヲタばっかりだったし、小田原からを熱海にしようが沼津にしようが最終少し前で
行って、並ぶには変わらないし。小田原より先で小田原より遅い時間にホームでたむろされるのは
迷惑なんだろう。だったら、豊橋まで全席指定にするというのは順当な選択だろう。

銀河が廃止されるかどうか。それは明日まで分からんが、されるなら残念だな。でも、今年は
2回もA寝台に乗って楽しんだから、もう思い残すことはないよ。銀河は急行ゆえ、走行時間が
早朝深夜ゆえ、注目度が低くかったから、昨春までの廃止祭りでも汚されることがなく良かった。
廃止になれば葬式ヲタ(というか葬式決定しないと見向きもしないサイテー鉄)が沸くんだろうが・・・。

それにしても、いつも思うのは葬式ヲタって、何で発表されてから撮りに行ったりするんだろう?
湘南電車のときにせよ、さくらにせよ、あかつきにせよ、出雲にせよ、もういい加減に危ないことは
分かっていただろうに、撮らないの?なんて言っても、そっちはどーでもいいんだよって。ヲタが
群がっている列車なんか撮ったって、いい写真なんか撮れないのにな。

68 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:31:55 ID:wUFi3tNr
>>67
あえて、葬式ヲタが廃止車両に群がっている図を撮りに行く俺は
少数派?
祭り好きっていうのもあるが。

69 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:51:57 ID:55UnWtm6
>>68
それ、私もwww

最近の祭りを見ていると
 「何をいまさら・・・」なんて思いますよ。

「まだ残ってるから」、その判断が命取りなんだけれど。

70 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:57:04 ID:i+yMX3BY
前スレで、大阪から銀河乗るときの銭湯を聞いたものです。

教えて頂いたJR環状線野田駅の「栄湯」行ってきました。マッタリしていて良かったです。
大阪から夜行乗る時はオススメの銭湯ですな〜。今後も使おうかと

71 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:32:24 ID:2Ft3MK7j
>>70
行きましたか!駅からすぐでなかなかいいでしょ。
私は週2回ほど会社帰りに寄ってまつ。
一月に2回くらい使うんなら、大阪府共通回数券買っておけばちょっとは安いよ。
府下の銭湯でたいがい使えます(スーパー銭湯とかはほとんどダメ)。

72 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 09:22:20 ID:+0VktScT
今日発表だね。

73 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:25:33 ID:Fo/c3Yoz
>>65
指定券持たない強行乗車宙が増えそうな予感なんだが・・・

74 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:37:16 ID:ZzsCSbm0
銀河スレは毎年この時期にこの流れだな。

75 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:49:14 ID:ra7QvfJP
キタ━━━━━━((((((゚∀゚))))))━━━━━━ !!!!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165895884/301-400

76 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:16:09 ID:FB9Ritca
(゚Д゚)ハァ?

77 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:08:18 ID:EF3nac8O
銀河存続キタ―――(゜∀゜)―――!!!

78 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:40:23 ID:Fo/c3Yoz
ながらの18キップ排除対策だけでしたね

79 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:42:09 ID:z9CRv1OJ
寝台廃止は今回は無しその代わり特急東海は廃止決定

80 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:57:22 ID:Gakikh3Y
ながらスレが盛りあがってまいりました

81 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 16:18:32 ID:ekZL4YSG
アスベスト車両の項目が気になるね。

82 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 16:55:47 ID:n6qvRFxq
銀河(とりあえず)存続ばんじゃーい


83 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:07:10 ID:ZchDF4b2
嫌われものの廃止オタは消えてくれ。

84 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:09:21 ID:qhZUYSq4
>>80
IDが餓鬼

85 :名無し野雷車区:2006/12/22(金) 17:46:05 ID:OeIob0eO
需要があるので廃止されません

86 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 18:21:31 ID:V0rNWAUM
銀河残ってよかった。また乗ります〜。

でもひっそりと東海が廃止になっとる…。

87 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 18:26:19 ID:Cufg+1dW
東海の次は、ながらが先に廃止だったりして。

88 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:35:42 ID:t6SRGoSn
東海廃止の書き方が寂しすぎるw

89 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:53:32 ID:tD3cQS/i
今後は積極的に夜行寝台に乗るようにしよう。
未婚だからカネはあるんだ。
末期の寂しい姿だが、消えた時の寂しさはもっと大きいだろうからな。
しかし、オレが最後に銀河に乗ったのは、20系時代だったのはここだけのナイショだ。


90 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:13:24 ID:GMjwDt1W
銀河存続∩(・ω・)∩ばんじゃーい
特急東海廃止(´・ω・`)ショボーン

91 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:56:34 ID:QT7W8i9p
銀河でこれからも快適に出張できるぞ。
やっぱあると安心感が違うし、いざの時ありがたいもんな。

92 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:06:00 ID:m98fGH7Q
どうせならサンライズ化しろ!

93 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:10:39 ID:GMjwDt1W
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \   銀河に新車導入なんて無いだろ・・・
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ    しЯ倒壊的に考えて・・・。
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く             \
   |     \\         \
    |    |ヽ、二⌒)           \

94 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:25:10 ID:Xxb2fuOH
113を全部?追い出すんだね。
それに寝台を付けて、全検取って・・・いや、なんでもない。

95 :名無し野雷車区:2006/12/23(土) 00:37:28 ID:6ECHO89s
>>91
出張の時選択肢が多いのはありがたい。
バス好き、列車好きそれぞれだから。

96 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:24:55 ID:bVeLYbvr
>>95
選択肢として残ったとこで使う奴いないよ。
普段は20人くらいしか乗ってないし。

97 :urb-n ◆ex93E4uieI :2006/12/23(土) 01:55:43 ID:uG7UdZ9+
銀河存続かー
MLながらがああいう感じに変わったから、銀河も選択肢に入れよかな。料金はともかくとして、‥

98 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 05:32:48 ID:KFegKOcB
先週小田原から下りに乗ったけど50人くらい乗る人がいて驚いた。
やはり小田急沿線からの利用が多いのかな?
翌朝は大津で降りる人が多かった。
新幹線が不便な駅の需要はまだまだ多いと思ったよ。
大船とかの利用も多そうだな。

99 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 05:47:29 ID:q9KVSA2m
ぜひ銀河に乗って、これからも存続できるように協力してくれ。

100 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:28:07 ID:rXbqoMWw
>98
そろそろ学習しれ。

101 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:12:50 ID:cfjo5HvC
【東京発着の寝台特急・急行・快速】
はやぶさ・富士 18:03発 大分11:18着 熊本11:48着
サンライズ瀬戸・出雲 22:00発 高松7:26着 出雲市10:04着
寝台急行銀河 23:00発 大阪7:18着
快速ム−ンライトながら 23:43発 大垣6:55着

102 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:18:35 ID:W9Lye67P
102レ

103 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:33:18 ID:fTNB2zQv
長期休暇時は7割くらい乗ってたが、平日があの有様ではな

104 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:12:30 ID:bVeLYbvr
「富士はやぶさ」と「銀河」ってどっちが乗客多いの?
客数がピークになる区間は違うと思うけど。

105 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:15:51 ID:hlM0RenZ
>>104
編成が長い分満席なら富士ぶさのほうが上ですが

106 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:32:56 ID:BzG+2wVs
>>98
小田原は近くに夜行バスが無いからだよ

107 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:51:47 ID:t6errNXn
>>105
それは定員だろ
バーーカ

108 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:54:39 ID:6iCn47d7
>>104
乗車人数は「富士ぶさ」の方が多い。

109 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:20:02 ID:6iCn47d7
>>100
いいから相手をするな

110 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:58:41 ID:GMKonVdJ
1/3に大阪から東京まで銀河に乗ります。
新幹線が1/3は全列車ほぼ満席なために
久しぶりに銀河に乗ります。しかしA寝台は満席なので
B寝台で東京に戻ります。


111 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:22:19 ID:7lqQOxz1
>>101
東京発着と書きながら、上りが書いていない件について。

112 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:30:11 ID:bVeLYbvr
>>108
thanks
銀河って九州ブルトレ以上に需要が少なく、使う人も少ないわけですな。

113 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:13:09 ID:06YxF2us
>>112
どっちもどっち、どんぐりの背比べじゃないか。

114 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:30:02 ID:YRIuBFgQ
小さいときに時刻表を見て気になっていた「銀河」に
ようやく乗る機会を得ました。
今月,金曜に2回,京都→東京と乗りました。
1回がA,1回がB。
でも,そんなに乗客少ないのですか?
両日とも,満席とは言いませんが,乗った車両はそこそこ乗客がいましたが。

115 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:53:22 ID:CB7lNgCc
週末はそれなりに乗ってるよ。
平日はそんなに多くない。

116 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:06:39 ID:quNvrCzB
廃止されなくても減車されるのでは?

117 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:33:29 ID:rclOcd2b
>>116
これ以上減らすのか・・・Nゲージ入門セットみたいな編成だ

118 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:38:19 ID:pYrofBTe
週末のみ運行というのはありうるな。

119 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:51:18 ID:pYrofBTe
客車だから1両ずつ減らせるもんね。
いま6両だっけ?
4両化してもいいし、

毎日運行をやめて、余った車両を組み合わせてA寝台を増やすというアイデアも。



120 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:45:00 ID:2pvOO7gy
こっちはマターリしてるな。富士ぶさスレは冬厨に必死厨多くて困る。

>減車
Nゲージみたいな編成になると尚更電車化にしたほうがいいように感じるな。
西の583暇そうだから使ってやって欲しい。新車作るよりかは安いし。

121 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:34:12 ID:4v+v48SV
373系2編成をB寝台+半室A寝台に改造して

新銀河編成
←名古屋                                 東京→
クロハネ373+サハネ373+クモハネ373+クハ373+サハ373+クモハ373

となればいいんだけどな・・・頼むよとう海産

122 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:26:40 ID:OvRT2t7+
みんなで銀河の乗客を減らそう!

123 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:57:12 ID:qBjrl2Cx
銀河はサンライズ化が良い。
特急格上げ。
あの設備なら6300円もおkでは?
そうなれば何も最終のぞみとか考えなくてもいいんじゃないか。

124 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:29:16 ID:t+P0HwJx
>>117
>・・・Nゲージ入門セットみたいな編成だ

こんな風にか?

[EF65][カニ24][オハネフ24]  ・・・orz

125 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:33:20 ID:2PvG1PZm
↑速そうだなw

126 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:38:31 ID:m8F4Kjin
オロネ25(まだあるっけ?)をかき集めてBソロ扱いにするとか。

127 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:04:32 ID:Vo8WeYXV
>>124
そんなんじゃ、燃料費すら出ません

128 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:22:11 ID:EGYcRJFM
>>119
それなんて彗星?

129 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:51:03 ID:2PvG1PZm
Bソロいいなあ。でも、廃止になった客車は、もうボロボロで新造か、サンライズのお古もらうしかないんだろうね。

130 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:25:49 ID:94EI1KtR
マジA寝台は2両あってもバチはあたらんだろ

131 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:06:26 ID:4VBBkOSr
全車A寝台、14両編成でいいよ。

132 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:49:57 ID:2qHnx3V1
妄想乙とか言われそうだが、まぁ確かにサンライズ化は悪くない。でもいくらなんでも特急化するまではどうかなと思う。
最終新幹線逃したリーマンやらなら急行券+乗車券でのびのびは嬉しいんジャマイカ?

133 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:15:38 ID:JSjM02n6
1/2
虹釜来いやー。

134 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:28:17 ID:SBAJy3Ja
何であさかぜのシンデラを持ってこなかったのかと思う。
東京大阪は高くても個室需要は絶対にある。
足りなかったら日本海あかつきから外して増結だ。

135 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:12:28 ID:8e9AnJAU
急行銀河
クロネ285(個室)+サハネ284(開放)+サロ285(プレミアムレガート)+サハ284(レガート)+クハ285(レガート)+モハ285(4列)+クモハ284(4列)

昼急行東海号(間合運用)
クハ285(レガート指定)+モハ285(4列自由)+クモハ284(4列自由)

136 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 05:05:28 ID:PWGPzKbO
>>127
EF66+スハネフ14(15)+スハネフ14(15)
なんてのはどーだっぺ?

137 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 06:30:07 ID:C8aDA/yT
寝れねぇよ

138 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:28:46 ID:TUnTkubE
>>134
日本海のA個室は一ヶ月前瞬殺があるぐらいだからはずせねーよ。
あかつきは知らん。

139 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:38:45 ID:XCkNjh6s
富士ぶさなはつき+銀河=新富士ぶさサンライズならあるかも。ないか・・・

140 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:34:13 ID:/tDpVkQw
>>132
「急行券」はもう死語のようなもの。快速で良いよ。

141 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:59:25 ID:ert3LXmF
>>133
虹ガマはいま秋田車セ入場してるから入らないよ

142 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:27:26 ID:A4v8+ZI9
快速だと18キッパーに荒らされるから却下

143 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:05:52 ID:0Rbxeg+O
富士・はやぶさ同様、客レのままではこの先生きのこれない。

144 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:19:00 ID:/hpJil4F
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  …
      |(ノ  |)  
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

145 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:43:17 ID:6h7lCpZQ
↑先生。

146 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:21:56 ID:fkdqvweN
>>115
なるほど,金曜,というのが大きかったのですね。
僕が金曜に乗ったのは仕事の都合で,
今後は,週の真ん中に乗る機会もありそうですが,
そうすると,がらがら,ということもありそうですね。
最終のぞみ出発以降に仕事が終わり,翌日東京で朝一の仕事,
ってパターンが時々あるので・・・。
銀河,悪くなかったですけどね。小さい頃乗った夜行とか思い出して。

147 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:43:41 ID:mb3zEfIN
ナハネフ22連結してくれないかな。

148 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:18:01 ID:cSRaz/Fj
>>127

つ[EF58ー150][スハフ12][マイテ49]

149 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:45:16 ID:w2PPAWkP
[E251改]

150 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:22:40 ID:l1/zvavm
カミンズ製エンジン3基搭載

151 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:51:52 ID:LoOIMWmV
>>146
なんぼなんでも最終のぞみ出発後に仕事が終わって朝一番に東京で仕事開始なんてことはしないな。
一番便利に使わせてもらったのは、次の日朝一から冠婚葬祭の予定が入ってる前夜に上司と飲みに行き、家に帰れなくなったからそのまま銀河というパターン。
こういう形で何度か利用したことがある。

152 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:56:46 ID:+bPruqwx
単に寝台乗りたい時しか乗らない。

153 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:57:08 ID:UnjNbZTm
>>151
銀河もだけど上りはサンライズも関西で飲んでから東京に向かうってニッチな需要はあるみたいだね。


154 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:05:25 ID:LoOIMWmV
>>153
需要?まあ毎日一人か二人程度だとは思うけどね。

155 :名無し野雷車区:2006/12/26(火) 22:58:26 ID:/qsclqZR
>>154
夜大阪か三ノ宮で乗るときに周りを見てごらん。
もう少しはいるよ。
翌朝東京駅ではみんなスーツ姿で降りてくる。

156 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:20:16 ID:3wwZm9MF
>>151,>>154
その前に「何度か」ということだが、

1.大阪?にいて朝一から東京で冠婚葬祭があるなら飲みを断らないのか?
2・急遽家に帰らずということは服装はどうしたのか?
3.一緒に行く予定だった他のメンバーはどういう行程だったのか?
4.そもそも前夜東京入りする予定ではなかったのか?宿泊予定のホテルの予約はどうしたのか?

回答を待つ

157 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:27:09 ID:48l6GB+0
なんだかんだいっても使ってる奴の大半は
>>152のように乗りたいから乗ってるってとこだろうな
仕事だ飲みだっていうのも
むしろそれを銀河に乗るための理由にしてるだけだろ

乗りたい奴がそこそこいて、まだしばらくは運行されるんだから
それはそれでラッキーってことでいいじゃん
無理に需要がどうだのって話しにする必要はないと思うんだがなぁ

158 :名無し野雷車区:2006/12/26(火) 23:33:43 ID:/qsclqZR
確かに大阪へ行くときに「乗りたいから」乗る。
大阪で遅くまで遊んで飲んで、でも次の日仕事だから「サンライズで出勤」

そんな感じ

159 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:34:02 ID:gkJAG8ue
こんな天気で定時運行してんのかね

160 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:41:35 ID:3wwZm9MF
>>157
激しく同意
>>153>>155みたいなのがいるから荒れる

161 :151・154:2006/12/26(火) 23:53:36 ID:LoOIMWmV
>>156>>157
はい、回答できません。
鋭い指摘ありがとうございます。>>151はバリバリの作り話です。

こうして見ると作り話してでも需要が旺盛だと見せ掛けようとするアホは確実にいるね。
>>153とか>>155とか>>158とか。

162 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:55:48 ID:Gu8vWi4F
>>161も同類じゃないの?

163 :名無し野雷車区:2006/12/27(水) 00:15:25 ID:Ye8VniTR
>>162
161は銀河にいっぱい乗客がいると困るんだよ。

164 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:55:46 ID:CZYYZYG4
>>163
例えば新大阪から東京まで新幹線移動してくれると乗車券と料金を独占できる倒壊の回し者とか?

165 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:59:42 ID:kvFg6l86
まあ、客としても空いてたほうがいいけどね

166 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:41:11 ID:KLx16dET
またまた作り話銀河有用論チェリーボーイ君がテンパって取り繕ってますな。

167 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:21:31 ID:Lf/6YcmQ
これもあと1年か。

168 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:27:56 ID:vY3wUxZu
>>153
仙山線時代の急行津軽がそんな感じで、快速仙山最終を兼ねていたよ。

169 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:13:33 ID:X1NDj4Yt
あげ

170 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:21:04 ID:KNqFMWVl
大阪からあさかぜ利用しましたが何か。
東京に用事があるとき、あの到着時刻は魅力的だったな。
尤も、末期に乗ったらホームは乗客よりも三脚建ててる撮り鉄の方が多かった。
それでも10人近く乗ったと思う。さすが特急だけあって銀河より速かった。
大阪0:33発で東京着が7:30頃。

上り銀河は東京よりも東京駅から乗り継いでその周辺(23区外)へ出るのに便利な気がする。

171 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:06:01 ID:BrpThCWj
なぜか銀河のほうが残った。

172 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:19:50 ID:6FTmjTKs
>>170
多摩地区の住人だが、上り銀河で東京に着いて23区外に行って何するの?
電車の写真でも撮るのに便利って意味か?

173 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:19:52 ID:C0KWAgXd
上り銀河はサンライズがあるからいらんなあ。

174 :名無し野雷車区:2006/12/28(木) 10:40:20 ID:z+kshaWQ
>>170
23区内の会社なら7時28分着のあさかぜは便利だったね。
朝、洗面台もすいていて便利だった。
銀河なら一旦家に帰ってから会社へいけるけど、ちょっとあわただしい。

175 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 10:54:11 ID:FUqd1Fwb
>>174
どこの田舎者だか知らないが、いいかげん作り話やめたら?
23区どころか山手線内に限ったとしてもメチャメチャ広いんだけど。

176 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:01:48 ID:COs759b9
名古屋人か・・・やれやれ。

177 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:10:58 ID:FUqd1Fwb
中野区民だが、銀河で着いて家に帰ってから出社したら遅刻ギリギリだわ。

178 :名無し野雷車区:2006/12/28(木) 11:45:25 ID:z+kshaWQ
>>175 >>177

ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165895884/315

179 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:06:17 ID:8zg8FBFE
カツミのHO思い出した。押入れの中で潰れてるのかなあ。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/bus_tour/JNR/EXP_GINGA.jpg

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)