2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海1往復を旭川まで

1 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:16:35 ID:+nrpBOmC
さすがに旭川は難しいと思うが。
函館(五稜郭?)で機関車交換が必要になってくるし、旭川着が夕方くらいになるんじゃないかと。
日本海1号の函館着は昼前だったような記憶がある(間違っていたらスマソ)。
折り返し運用がその日のうちに組めないからトワイライト並みの隔日運行になるぞ。
でもB開放だけでいいから函館行きは復活させてほしい
長文スマソ・・・


日本海縦貫線で特急に追い越されるトワイライトエクスプレス廃止して日本海増発


あっても面白いけど、問題点は札幌での機回しだな。函館でプッシュプルに
すると解決しそうに見えるが、はED79との交換の際の函館駅の配線がネック。
苫小牧から室蘭線栗山経由にするという強引な方法もあるが、そしたら
大票田の札幌の乗客が逃げてしまう。

Σ(゚Д゚ )ハッ!函館山線の札幌経由なら、旭川まで機回し無しで行ける!



旭川は今すごい人気あるからいいかもな。
旭川から富良野美瑛や網走知床、稚内方面に乗り継ぎもできる。夏だけでもあったら面白い。ニセコ、小樽に止まる山線経由だとなお可




2 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:17:58 ID:+nrpBOmC
関連スレッド
北斗星を1往復旭川まで http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165486861/l50

3 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:20:11 ID:+nrpBOmC
ぶっちゃけ良いと思うよ
稚内発長崎行きとか
日本海縦貫線・函館山線の札幌経由

4 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:32:35 ID:b0qOYhJQ
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

5 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:14:04 ID:z8bSz2Rf
食堂車作って旭川ラーメン食わせろ

6 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:18:40 ID:2C/hyOM4
苫小牧で札幌行きの編成を切り離し。
追分で根室行きの編成を切り離し。
旭川で稚内行きの編成と網走行きの編成に切り離し。

で、稚内とか根室にはいつ着くんだよ。

7 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 19:42:01 ID:ldxe+QGO

2006年12月11日 更新
http://www.sanspo.com/sokuho/1211sokuho042.html
「命綱は焼き肉のたれ」 六甲山で3週間、生還男性
 兵庫県の六甲山で行方不明になり、約3週間ぶりに山中で発見された
西宮市職員打越三敬さん(35)=西宮市上之町=が、
家族に「焼き肉のたれと水で生き延びた」と話していることが11日分かった。

 西宮市によると、打越さんは10月7日、六甲山頂で同僚ら15人とバーベキュー。
終了後「1人で歩いて下りる」と同僚に告げて別れた。下山ルートを探して歩いていたところ、
足を滑らせ斜面に転落、骨盤を骨折し動けなくなった。

 打越さんはその場で救助を待ちながら、かばんに残っていた焼き肉のたれと
ペットボトルの水を飲んで過ごした。転落時、たれは瓶に半分ほど残っていたという。

 その後意識を失ったが、10月31日、登山客が発見。現在は神戸市の病院で療養している。




8 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 19:44:57 ID:ToMM9fh7
>>1 わかったから死ね

9 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 19:48:31 ID:T8/f2W+L
>>1
基地外は道頓堀川にダイブして死ね!

10 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 15:36:35 ID:78waGu9Q

       , ‐''´ ̄     `''‐、
.     /             \
.    /  , ,.イ /ヘ iヽ ト、     ヽ
    i  /|/ |/  ヽ「ヽ! Vヽ、    ゙!
.    l i' /            l.    l
   |  }l -=・=-  -=・=- ::!    |
    |  ,!            │    .|
    !. {    ヽ        |    |  いいかげんBとKの差別するのんやめてや
.   |  ヽ   ・_,      ,イ    .|  これ以上苛めてもどうにもならへんやないの
.   !    ヽ、      ,.‐'´.|      |  
   |  .ト  ` ー- r‐''´   |  ,イ .  |
  │  | |  ||   ,!      |  .l | ‖ |
    l  |_,!. -‐、ヽ´ __   ! 丿、 ‖i! !
    ゝ|    \`‐、  ` .レ' / l \llノ


11 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:29:15 ID:fzp2YKuV

☆北海道新幹線(札幌〜旭川間の基本計画線部分の沿線自治体の人口)

札幌市 1,868,357
江別市 125,428
岩見沢市 94,101
美唄市 29,628
奈井江町 6,832
砂川市 20,351
滝川市 45,556
妹背牛町 3,991
深川市 26,366
旭川市 356,931


12 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:30:20 ID:fzp2YKuV

☆東北新幹線(盛岡〜八戸間の平行在来線沿線自治体人口)

盛岡市 301,674
岩手町 16,733
一戸町 15,956
二戸市 32,266
三戸町 12,534
南部町 21,847
八戸市 247,285

13 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:33:58 ID:fzp2YKuV

☆九州新幹線(八代〜川内間の沿線自治体人口)

八代市 137,486
芦北町 21,251
津奈木町 5,509
水俣市 29,780
出水市 58,051
阿久根市 25,326
薩摩川内市 104,203


14 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 13:03:48 ID:B3ioAlYu
九州新幹線は熊本までで十分だな。
北海道新幹線は、青森〜札幌間を結ぶのではなく
新千歳〜札幌間を15分で結ぶほうが有意義でしょ。
それで不満ならついでに、東京〜羽田空港にも北海道新幹線を引けばいい。

15 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 18:31:00 ID:fNJfzDLg
「新千歳〜札幌間」は、基本計画線になっとる「北海道南回り新幹線」沿線なのだが。
北海道新幹線と別路線だろ〜。

16 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:16:00 ID:w+5P7GaD
妄想ならいくらでも…
現実は100%い・ら・な・い!
ま、年に1回くらい「トワイライト」などの編成を使ったクルージングトレインで北海道一周
くらいの企画列車ならまだ考えようもあるが。

17 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:28:33 ID:Ltjmk8Y0
日本海は高松〜旭川間の運行でイイんだよ。
始発駅と終着駅でうどんとラーメンが味わえるぞ。
まぁ、両都市のつながりを考えると需要は皆無だろうが。

18 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:34:10 ID:gr0bEAjP
トワイライトの車体をブルーに塗り替え、
日本海1・6号として運転

19 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:50:13 ID:I5b1RtwA
>>1
馬鹿か。

20 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 16:51:04 ID:ULvKqJY+
トワイライトの車体をブルーに塗り替え、
日本海1・6号として運転

21 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:00:44 ID:Z+MCbAOv
なんか初めて見たスレなのに既視感が…

22 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:00:04 ID:rToitIHe
そもそも旭川−大阪って航空便1日に何本あんの

23 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:03:51 ID:Y+359pFq
なおかつ日本海を東海に改名キボン!

24 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:47:22 ID:Di3KFRmr
n

25 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 05:26:56 ID:QuGGdJrt
山線周りじゃないと面倒だろうな、旭川まで持っていくの
苫小牧から室蘭本線に持っていけば向き変えなくてすむっけ?
札幌と折らないけど

26 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:52:00 ID:NgkV6TRl
>>1
飛行機使え

■■■■■■■■■■終了□□□□□□□□□□□

27 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 06:50:10 ID:YZLkykaw
さすがに旭川は難しいと思うが。
函館(五稜郭?)で機関車交換が必要になってくるし、旭川着が夕方くらいになるんじゃないかと。
日本海1号の函館着は昼前だったような記憶がある(間違っていたらスマソ)。
折り返し運用がその日のうちに組めないからトワイライト並みの隔日運行になるぞ。
でもB開放だけでいいから函館行きは復活させてほしい
長文スマソ・・・


日本海縦貫線で特急に追い越されるトワイライトエクスプレス廃止して日本海増発

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)