2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校では教えてくれない鉄道のこと

1 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 12:11:03 ID:gSUMvieI
中央の肘掛けは窓側席の物なの?通路側席の物なの?
どっちなのよ教えて先生!

2 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 12:12:59 ID:/pn30ftb
>>2
どちらでもない。
鉄道会社の物。

3 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 12:14:21 ID:/pn30ftb
悪い。>>1だ。

4 :4番げったー:2006/12/10(日) 15:01:59 ID:MeYAzng8
4様

お前のものは俺のもの

5 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:50:10 ID:4OYOHT5n
幌って、前の車両のものなの?後ろの車両のものなの?

6 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 00:30:38 ID:oyY3csmT
グリーン席ってどこが緑なの?

7 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:19:25 ID:U2GtIDXX
>>6
漢字も知らんのか…

ふちなんてグリーン車だけでなくともあるだろうが。

8 ::2006/12/18(月) 12:21:24 ID:U2GtIDXX
すまん(x_x;)

勘違いは私の方でしたスマン…

宇津山車能生

9 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 14:47:51 ID:Eje42/tl
>>6
国鉄時代の1等客車にはな、車体に緑色の帯があったんだよ。つまりね、1等=緑色の帯がある車両=緑車=グリーン車 ってわけだ。

10 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:11:05 ID:JgYBX2lD
鉄道忌避伝説の謎、って本が出てる。
スレタイと逆の話になるけど、真偽の怪しい鉄道忌避伝説を郷土史で教えるのは問題と指摘してた。

11 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:14:27 ID:oi/CKbFe
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7

12 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 16:53:32 ID:MG3tp5X3
アッー!な鉄道について

13 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:10:04 ID:smPnIXO+
社会の授業で
新宿-東京通るオレンジの電車って中央線だよみたいなこといってたけど、丸の内線があるだろうがと突っ込みたくなった。

14 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:53:09 ID:uPVb0jVC
7 :名無し野電車区 :2006/12/18(月) 12:19:25 ID:U2GtIDXX
>>6
漢字も知らんのか…

ふちなんてグリーン車だけでなくともあるだろうが。

15 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:44:53 ID:pRhRJSra
>>7
ワロタ

16 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:54:38 ID:hIOCv6OU
>>9
2等車じゃないのか?

17 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 16:17:48 ID:R6Zs3y1+
>>7





18 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:35:19 ID:tZ6Fb4b8
>>13
丸の内線はオレンジではなく赤でしょう。色盲ですか。

19 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:04:19 ID:OFUW6XC4
>>18
朱色は人によって見え方が違うらしいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)