2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運用報告】EF64-1000番台を語る・2号機【情報】

1 :死神1031:2006/12/10(日) 00:57:30 ID:RPeZdRaP
引き続きマターリと語りませう。

前スレ・【運用報告】EF64-1000番台を語る【情報】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157420039/l50




2 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 03:29:20 ID:YyKAlSc2

__________________
|┌───────────────┐|
|│                        │|
|│        ∧  ∧          │|
|│       / ヽ‐‐/ ヽ           │|
|│       /___.   _,,ヽ         │|
|│.      l'__〕^{" `リ,          │|
|│.      ノ|     ̄.|ミ           │|
|│     彡l|.      |ミ         .│|
|│    彡,/ ヽ     ノミ、          .│|
|│    / `  ( o o ).  _ヽ       │|
|│   / __    「i// )        │|
|│   (___|_(   (っE)          .│|
|│    |       /  ̄          │|
|│    |  /\ \            .│|
|│    | /    )  )           │|
|│     ヒl    ( \          .│|
|│          \二)   06.12.10. │|
|└───────────────┘|
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌────────────────┐
│『ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ』..│
│    2006年12月 ぶひひんスレにて.│
└────────────────┘

3 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 06:33:49 ID:ubPB1cDA
DQN馬鹿登場!
↓↓↓↓↓↓

4 :4番げったー:2006/12/10(日) 08:02:47 ID:MeYAzng8
4様

1015が最近活躍してるね。

5 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 08:52:54 ID:Zb0kixRq
1025があれだから…

6 :231:2006/12/10(日) 12:24:43 ID:DTxwzhp+
>>1@死神タソ
乙〜!!(コレは前スレでも書いたか・・・)

とりあえず即落ち保守。

7 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 19:14:18 ID:HPhLFCuC
あげ

8 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 12:51:48 ID:WZTwKRxO
保守

9 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:59:30 ID:xGJeE2MA
保守。

10 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 14:01:38 ID:1CAZFbjO
あげ

11 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:11:23 ID:Tl35OLp9
保守するくらいなら、早漏しなければいいのに

12 :死神1031:2006/12/12(火) 23:34:24 ID:yTAVuMuQ
前スレ、無事に1000までいきました。
これも皆様のお陰でつ。

>>11
早漏スマソ。
上野クリニック行って連結器カバー撤去してくる。

13 :立川在住:2006/12/12(火) 23:36:53 ID:Tf+Q2mZc
2スレ目おめ。とりあえず、テンプラをテキトーに書くか。

・64-1000の運用を書いてくれ。
・ageてもsageても可。
・コテハン使用を推奨する。
・64-1000好きなら誰でもO.K.!

こんなもんか?

14 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 00:29:27 ID:MlCpBFv1
2083レ:1051+1042

1025復活まで1051は鴨かね?

15 :千原茶更:2006/12/13(水) 06:01:55 ID:cdzAOldq
上り北陸 1032
美白な彼女にハァハァです

16 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 07:45:18 ID:sFY6gGEf
テンプレ追加しときまつ。

関連スレ
☆★全国のロクヨンマニア集結 EF64 7★☆
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163849869/l50

この辺も参考に
ttp://hpcgi1.nifty.com/tm/ef64/takaki/train.cgi
ttp://www2.rocketbbs.com/623/oomiya.html (ガセ注意!!)
ttp://6818.teacup.com/takaki65/bbs?OF=0&BD=4&CH=5
ttp://bbs1.whocares.jp/bb/view?bbn=rtm&vt=0

17 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 09:13:41 ID:qHKNGNGV
1015は5760

18 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 10:16:27 ID:I5ZeEk3+
米タンあり。拝島でデーテン確認

19 :元上越沿線住民:2006/12/13(水) 12:48:05 ID:qHtWwXJN
5760 1015+65-57
5270 1041と新更新(ど忘れすいません)

今まで書き込みはしていたけど、今回からコテを使用したいと思います。

20 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 12:54:43 ID:ckMZ085b
共に前スレより一部編集してコピペ。現況に変更あったらフォローお願いします。

青いカマ
1006*1012*1014*1016*1019*1035*1036*1038*1040*1041

青ガマの内訳(2006 09 25付け)
白H 1006,1012,1014,1035,1036,1038,1041
黒H 1016,1019
白黒混合 1040

21 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 13:10:19 ID:oHRHhMo7
>>20
1038は更新入場中のはず。

22 :千原茶更:2006/12/13(水) 13:16:39 ID:cdzAOldq
1019は黒磯に居た。これから単で宇タに行くはず。

23 :元上越沿線住民:2006/12/13(水) 13:52:35 ID:qHtWwXJN
GoGo野郎は新更新でした。間々田で車内より確認

24 :231:2006/12/13(水) 14:05:06 ID:5KaIFt+a
順当に5270レは1041+1011

米タンは1037

明日の5586レや5760レが楽しみ。さて何が入るものやら・・・・・・。

25 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 15:47:05 ID:qilDyrAW
1015は5760でEF6557ムド次

26 :死神1031:2006/12/13(水) 15:57:46 ID:lGGRPPGS
4077レ・2090レ・5760レ・5270レを撮ろうとしたらメモリーを家に忘れたことに気付いて…。
ということで偶然持ち合わせたコンデジで5760レのムービー撮って帰宅。
2090レは66に被られるし5760レの次位は65-57だし、最悪な一日だった。

4077レ…1007(たぶん)
2090レ…????
5760レ…1015+65-57

_| ̄|○…。

27 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 16:58:18 ID:WfoHDbfd
現在の高機原色機

1006*1012*1014*1016*1019*1035*1040*1041

↑のみです


現在1036*1038入場中

28 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 17:36:28 ID:qilDyrAW
減ったね

29 :死神1031:2006/12/13(水) 20:36:53 ID:uFkIYdBm
いつの間に1038が入場したんだろう…。
1036ともども冷房は付くのかな?

そういえば今日の2090〜2091レのカマ番知ってる香具師はいる?
新更新ってことはわかるんだけど…。(´・ω・`)ショボーン 

30 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 21:47:45 ID:wQgc6Z50
新秋津で6458+6420と641041の並びを撮った者です。
>>29
本日の2090レは641013だったみたいです。某掲示板より

31 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 22:50:58 ID:sXb1lZ+m
5586 1007

32 :立川在住:2006/12/13(水) 23:01:01 ID:YxrgnVKl
【運用報告】EF64-1000番台を語る・3号機【情報】

・このスレは、EF64-1000番台について皆で語るスレです。
・age、sage、どちらでも構わない
・コテハン使用推奨
・EF64-1000番台好きなら誰でもO.K.!

前スレ
【運用報告】EF64-1000番台を語る【情報】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157420039/
【運用報告】EF64-1000番台を語る・2号機【情報】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165679850/

関連スレ
☆★全国のロクヨンマニア集結 EF64 7★☆
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163849869/

この辺も参考に
ttp://hpcgi1.nifty.com/tm/ef64/takaki/train.cgi
ttp://www2.rocketbbs.com/623/oomiya.html (ガセ注意!!)
ttp://6818.teacup.com/takaki65/bbs?OF=0&BD=4&CH=5
ttp://bbs1.whocares.jp/bb/view?bbn=rtm&vt=0

次はこんな漢字化?

33 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:15:57 ID:qHtWwXJN
三つめを起てるのかなり早過ぎるような…DAT落ちする可能性大ですぞ。
さて、明日はまた死神が麻里車を狩りに行くようです。天候は良くないみたいですが、逝かれる方幸運を祈ります

34 :死神1031:2006/12/13(水) 23:37:17 ID:uFkIYdBm
>>30
d楠です。新座で66に被られて確認できませんですた…。
1015も1041も高崎に帰ったのかな…?

>>32@立川在住タソ
え?もう次スレ?と思ったらテンプレだった。

わざわざd楠です。

35 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:48:10 ID:MlCpBFv1
見たまま
2091レ山 1021+1014

36 :根岸:2006/12/14(木) 00:41:58 ID:tqjuJNhX
最近高操や南長岡で山のロクヨンたちを見ると、なんか新更新+オリジナルと
いう組み合わせばかりよく見るんだけど・・・。

オリジナル重連なんて見やしない(´・ω・`)

37 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 01:39:58 ID:HbTkuODu
いまさら原色重連なんて言うのもどうかと思うが…
撮り始めるのが遅かったことを後悔するんだな

更新でも積極的に撮るべき

38 :根岸:2006/12/14(木) 02:46:10 ID:tqjuJNhX
そりゃそうだ。オリジナルで残っているのはもう8機だもんなぁ。必然的に
新更新ばかりなのは当たり前か。

ただ、撮り始めが遅かったとかじゃなくて、寧ろ普通に見れなくなったこと
のほうが寂しい。

39 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 03:26:05 ID:HbTkuODu
原色機ばかりの頃から撮っているから言えるのかもしれないが、変わり行く時代の中で、装いをかえていくことは当然なことだと思う。でもそれを悲観すべきじゃないと思う。
捕らえ方を変えれば、更新がこれだけやられてるということは、多くの1000が高い確率で将来が約束された訳だ。ロクヨン一般機を引き合いに出せば、更新後2回目の全検を通っているカマもザラ。時代の波に逆行するかの如く出場した未更新機は先は短いかもしれない。


本当にロクヨンセンが好きなら、そういう風に捕らえてみるのもいいんじゃ内科医?そもそも、漏れは原色マニアな訳じゃないしな

こんな考え方もある…ってことで

40 :死神1031:2006/12/14(木) 09:16:16 ID:bLq0quMm
原色機をネタガマって言って更新機を糞ガマっていう区別が漏れは理解できん。
確かに原色撮れれば嬉しいけど、更新機も色が違うだけで凄く魅力的だと思う。

けど、それ以前に里で64-1000を撮る人が少ないのには驚かされる。

41 :ハ玉子:2006/12/14(木) 09:29:31 ID:DovG60C8
2083レ
1019+コキ11B

>>40
禿げ同


42 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 09:31:57 ID:WZsUcxZf
64は0にせよ1000にせよ、もともと65や66みたいに表舞台で活躍するってよりかは縁の下の力持ちって感じがするんだよなぁ。
峠のシェルパというとやっぱ63ほどでは無いだろうし…


でも、そんな64が好きな罠

43 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 10:28:31 ID:UuKRA8Oe
>>40
俺はむしろ信仰心塗装の方が好きだ罠
>>42
そうだよな…陰ながら支えてるロクヨンがいいよね。

44 :死神1031:2006/12/14(木) 11:10:30 ID:QCFxpZ6p
5270レは1011+1004みたいです。

45 :ハ玉子:2006/12/14(木) 11:11:44 ID:ecqKjuFS
5270レ
1004+1011+タキ16B

46 :ハ玉子:2006/12/14(木) 11:13:59 ID:ecqKjuFS
カマが逆でつた
1011+1004

47 :死神1031:2006/12/14(木) 11:17:56 ID:QCFxpZ6p
またまた須磨祖。
5760レは1015+65-49みたいです。
二日連続で0番台連れて関東行脚ですか…。

48 :ハ玉子:2006/12/14(木) 11:43:39 ID:ecqKjuFS
ちなみに
2090レ
1028

49 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:49:48 ID:iLb2OIPI
先ほど東新みてきたら、1016と影で見えませんでしたが、オリジナルの未更新同士の銃連でいました。
今日の3880でお帰りでしょうかね

50 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 15:19:53 ID:ZdxrsskK
そ〜いや、>>40と同じことを言ってた香具師が某板に居たなぁ。みんな、ネタとか糞とか格付けを嫌ってるんだね(Me too!)。

私も撮影中に「更新だろ?撮らねぇよ」と話してる人がいました……。
確かに原色もいいことはいいのですが、0番台の更新機は全体的に白いから、露出がアンダーになってしまうような天気の日に会えると嬉しいでつね。
64もかなり働いてるから更新色でももうボロボロorz。1000番台も確かに撮影者少ないし……
カマがどうだか人それぞれ思いは違うけど、悪く思ってる事を口に出すのはイクナイ!

ちなみに今日のGOGO野郎はEF64-1041でした〜。西国を普段より約3分ほど遅れてのおでましでした。

51 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 16:29:43 ID:hHv3tCKc
原色機=原型機ではないんだから、
色が変わったくらいでガタガタ言うな、と思う。

・作業灯増設(1次型)
・貫通窓の架線注意ステッカー(もう無い?)
・列車無線アンテナ
・JRマーク
・GPSアンテナ
・青地の前面プレート(高崎)
・クーラー
・黒Hゴム
・ジャンパ線一部撤去(岡山)
・双頭連結器・助手席側窓下注意書き(1030,1031)
・EG表示灯撤去(1,2次型)

原型でないところってあと何だろう?


52 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 16:40:47 ID:0NUiZjhY
そんなこんなもあるけれど・・・・
やっぱり原色が好き

53 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 17:20:41 ID:6LmebdsC
5768 64-1018
岡部にて目撃。どうやら青雷の代走みたいです。

54 :根岸:2006/12/14(木) 18:35:09 ID:tqjuJNhX
皆からこんなに意見貰うとは…いやはや恐縮でつ。

でも、たしかによくわかる。本家ロクヨンなんぞもうEH200に後追われてるし
、どんどん廃車が進行してるしね。1000番台がいかに平和であることか。だ
から新更新になろうと折角走っているロクヨンをクソガマ扱いするなんてと
んでもないことというのは確かな話。しかも国鉄電気で唯一側面非対称の特
徴から手塚さんが独特な塗装を発案して塗り替えてくれたのだから、実は喜
ぶべきことかもしれん。

まあ、でも本心やっぱりオリジナル塗装のほうがいいのよσ^ω^; 原色云々
でガタガタうるさいかもしれないけど、どうか許してくだされ。

>>51
つ・ジャンパ線追加(1030,1031)
あと、架線注意ステッカーって貫通じゃないけど側扉に一部残ってるのがある
んだよね。これは普通なのかな。

55 :元上越住民:2006/12/14(木) 19:27:58 ID:6LmebdsC
2073 1006+新更新
キハ回 1001

56 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:31:09 ID:TQLi4LXz
平和に撮るなら今のうちかもしれん・・・。1019や1016が最後の国鉄色になったときにゃぁ今のP535のように・・・

57 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:55:01 ID:HbTkuODu
>>54
EF63も左右非対称じゃん


58 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:58:52 ID:4CCOBwkY
側面非対称のデザインや
前面の作業灯は、EF64-1000番台の大きな魅力だと思う。
大柄な車体、端正な面構えも好きだ!

59 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 20:44:57 ID:NLNFrGKY
 それに他の機関車とは違う前面のスマートな印象がとてもいい!
更新機でもかなり撮り甲斐がある車両だと思う。

 更新機を悪く言うやつはよく学生に多いと思うのは私だけか?
西浦和とかにいるやつは更新機が来るとカメラを下げる、もしくは悪口を言い出す始末。

60 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 20:46:25 ID:+Ho4zsYb
今日って死神+マリ113って走っているの?

61 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 20:51:35 ID:6LmebdsC
廃回 1031
2091 新更新+原色

62 :231:2006/12/14(木) 21:00:55 ID:lUJRNiOi
とりあえず基本はこつこつ撮るべし。
次は無いと思って撮らないと65一般やナナゴの二の前になるのは確実。


それはそうと明日5586レに1015が入れば来週頭は祭りですな!!

63 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 21:19:02 ID:iLb2OIPI
>>60
いちとれに画像があったよん
大宮ヲタ祭りもないようで、平和に下っているようです

64 :死神1031:2006/12/14(木) 21:31:34 ID:h9WVFt3z
死神配給、大宮行って適当に撮ってきたよ。
今日は7〜8人くらいだった希ガス。(野次馬も結構いた。)
今夜の3881レも撮りたかったなぁ・・・。

配給直前に1028牽引の2091レが大宮操で停まってたけど、起動音が堪らないね。
あと窓から見える機械が激しく萌えた。

65 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 21:34:55 ID:6LmebdsC
5777 原色?

66 :死神1031:2006/12/14(木) 21:38:45 ID:h9WVFt3z
>>65
順当に流れたなら1011で内科医?

誰か大宮実況キボン。

67 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 22:06:40 ID:+Ho4zsYb
>>64
今夜の3881って何かあるのか。

68 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 22:10:06 ID:6LmebdsC
3881 1015

69 :死神1031:2006/12/14(木) 22:11:14 ID:h9WVFt3z
>>67
今夜の3881レは1015の牽引ですよ。
5760レ〜3881レの恒例、日帰り運用。

明日の3880レか5760レ(流石に三日連続は無いか…?)に入るか期待大。

70 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 22:26:25 ID:+Ho4zsYb
>>68
>>69
情報ありがです。
長岡で明日朝、バルブします。

71 :231:2006/12/14(木) 22:43:39 ID:lUJRNiOi
>>70
いや、今更だが3881レ&3880レは山里運用別だから長岡には行かんぞ・・・。

>>69@死神タソ
それ本当に期待大!!特にA1入れば来週月曜米タンと水曜5270レは・・・・・・

72 :千原茶更:2006/12/14(木) 23:10:36 ID:NnDhfhTq
車内からみたまま

高操
5788レ 原+更


73 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:26:32 ID:6LmebdsC
下り北陸 1053

74 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:09:29 ID:pcaAnAMM
>> 231氏
A1ならGOGO野郎にも入るではないか!

75 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 10:07:16 ID:pcaAnAMM
紫板に5760レ1015+EF65-530と情報あり!

76 :ハ玉子:2006/12/15(金) 10:20:48 ID:JGdEPkRk
2090レ
1035+コキ20B
4077レ
1020+コキ20B

77 :元上越沿線住民:2006/12/15(金) 10:50:22 ID:q3n/3RKO
5270 1004+1037
外周り中に八王子でみたまま

78 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 11:19:40 ID:i8z5smXt
果たして今日の米タンはあるのか。

79 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 11:49:05 ID:pcaAnAMM
ちなみに今日は米運用に1015は入らない。
1015は65と組んで5760レに充当されてるのを西国分寺で確認しますた!

80 :ハ玉子:2006/12/15(金) 11:50:38 ID:JGdEPkRk
普段はハ玉子で米たんの有無を見ているのだが、今朝は見ていないのだ…

3093レ
1018(代走)+タキ
5760レ
1015+65-530(次ムド)+タキ20

81 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:52:40 ID:8e0hjWlZ
米タン今日なかったです

82 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:56:09 ID:rZFpxjpi
1019@八王子

83 :死神1031:2006/12/15(金) 13:06:45 ID:/Wt+fS9K
新座で色々確認しますた。

4077レ…1020
2090レ…1035
5760レ…1015+65-528(たぶん。)


84 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:15:19 ID:pcaAnAMM
5760レの次位はEF65-530でした。参考までに……

85 :死神1031:2006/12/15(金) 13:19:47 ID:/Wt+fS9K
530だったのか…。スマソ。
明日も5760レ〜3881レに入ったらネ申だな。

86 :根岸:2006/12/15(金) 17:46:01 ID:cEloXcHP
なんでこんなにループしてるんだろうねぇ、1015は(笑)
しかも、ちゃんと更新重連w

87 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 18:35:17 ID:J9SHz7/b
更新重連や更新+未更新には、色々意味があってやってると聞いたことがあるが、詳細わかる人いる?


88 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 19:07:02 ID:5ruu/wyV
>>87
更新が1015と1009の2両しかないときに、ずっとコンビを組ませて山運用にしていたのは
データ取りの目的があったと聞いてる。いまは意味なんてあんの?

未更新重連は先人の撮った記録が残されているし、更新重連はこれからも撮れるだろう。
しかし更新+未更新の重連は期間限定の組み合わせだ。この美しくはないが面白い
組み合わせを撮れるのはここ数年の醍醐味。


89 :根岸:2006/12/15(金) 19:14:27 ID:cEloXcHP
>>87
あとは、重連やったときに車輪研削によって口径が変化して、特にそれが両者
で開きがあると大変空転しやすい。そこで、比較的口径が同じで空転しにくい
組み合わせにすることがあるんだとか・・・なんて、現業じゃないからこれが
確かとは言えないけど。

90 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:07:08 ID:ewRiQrws
>>89
その話し、どこかの雑誌で読んだことあります。

91 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:59:14 ID:RKYEFwov
まだ道内のDD51が重連でばんばん走ってた頃に出てた話ですね。
当時は何日も所属区に戻ってこない運用や五稜郭と鷲別に配置わかれていたため把握するのが大変だったとか。

92 :231:2006/12/15(金) 23:43:35 ID:LicJUlAp
>>88
1015と1009がしばらく重連組んでたのは新型の摺り板のデータ収集が目的。

しかしホント1015ループしてるねぇ〜。とはいえ明日か明後日にA1入れば
来週米タンの可能性はある。まだ望みは捨てちゃいけない!

93 :根岸:2006/12/16(土) 07:48:24 ID:jo8dXzRP
根岸5161レは順当に流れて1019。折り返し単1286レは1019+EF65-1061
(新)の重単。

94 :ハ玉子:2006/12/16(土) 08:21:46 ID:lgZUeEZw
2083レ
EF64 1041+コキ10B

95 :根岸:2006/12/16(土) 08:47:18 ID:jo8dXzRP
追加情報。某鉄道掲示板によると、今日の2090レは1016牽引との情報あり
。ついでに、2092レのほうは65−1041との情報あり。

行くっきゃないな・・・。

96 :ハ玉子:2006/12/16(土) 09:18:26 ID:lgZUeEZw
8885レ[A1]
1004

97 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:28:10 ID:YQpkkSjl
1015はループから外れた模様

98 :ハ玉子:2006/12/16(土) 10:34:45 ID:lgZUeEZw
来ましたョ
2092レ
65-1041+コキ24B
2090レ
1016+コキ20B

99 :ハ玉子:2006/12/16(土) 11:48:50 ID:lgZUeEZw
3093レ
1018+タキ
(EH200の代走)

100 :ハ玉子:2006/12/16(土) 13:25:08 ID:lgZUeEZw
連投スマソ
5760レ
65-125+65-1046+タキ20B
8780レ
1011+タキ15B
なんかアベコベ!?


101 :死神1031:2006/12/16(土) 16:53:25 ID:7mjgjaEa
2091レも当たり前だけど1016でしたよ。
さぁ、1015はどうなるかな…?

102 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:35:27 ID:DU+2nnsn
今日の浪漫を牽引したみたいですね。
来週もあるから牽くのかな?

103 :死神1031:2006/12/16(土) 23:01:57 ID:yBZyTP0c
>>102
え?1015が…?ww

そうそう、EF64-41が双頭になるらしい。
201用の死神誕生か…?

104 :231:2006/12/16(土) 23:49:42 ID:o6XlGH1C
本日の高操を知り合いが見に行ったので1015の位置を聞いといたが
手前の山運用のカマの位置ではなく65などの里運用が居る位置で
昼寝だったそうでつ。

とりあえず明日期待sage

105 :102:2006/12/17(日) 00:01:13 ID:O+fkhMkh
>>死神さん
わかってて書いてるでしょw

牽いたのは廃回牽いてきた1031で入場中の41の代わりに入ったみたいです
でも高崎の38も長野にいるとの事で???
38が高崎に戻れば来週も1000の登場?

106 :1019の弁当箱:2006/12/17(日) 00:13:41 ID:ZRd2DTfB
まじかいな。
来週絶対行くわw

107 :ハ玉子:2006/12/17(日) 10:10:21 ID:VjynAoXz
昨日の5270レの釜番か、
今日の5270レの釜番(予想)
をキボンヌでつ。

108 :たちとこ:2006/12/17(日) 12:31:30 ID:7201a6gr
初めてカキコします。
死神さんとは、新座でお会いしてます。
今日のみたままを報告します。
2090レ EF641023
5760レ EF641010




109 :102:2006/12/17(日) 12:50:40 ID:6l7eQymY
4077 1037?
更新色でした

110 :死神1031:2006/12/17(日) 14:46:36 ID:XwTE9h0Y
>>107@八玉子タソ
15日の5270レは1004+1037、5279レは1037+1017。
ということで今日の前5270レは1017で内科医…?
報告が一切無いから流れを予想しただけでスマソ。

111 :ハ玉子:2006/12/17(日) 16:44:49 ID:VjynAoXz
>>110 死神タソ
d楠

8780レ
1042+タキ11B

112 :立川在住:2006/12/17(日) 20:22:23 ID:6ufHLgEe
>>103
あれ?まだ既出じゃなかったんだ。>41双頭連結器化
ちなみに、今TZに41入ってるのは双頭化じゃなくてATS関係。
スレチにつきsage.

113 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 07:32:22 ID:sRu94QGW
1059さいたま新都心停車中

114 :死神1031:2006/12/18(月) 07:57:13 ID:bo1IdREk

いつ増備したんだ…?

今日の3880レは1011らしい。
昨日の5760〜3881レは1011だったんだな。

115 :たちとこ:2006/12/18(月) 08:41:32 ID:reVAQrG8
申し訳ない。
昨日の5760は1010ではなく1011です

116 :ハ玉子:2006/12/18(月) 10:03:16 ID:CqbxhidH
米たん1020で準備中
ハ玉子にて

117 :死神1031:2006/12/18(月) 10:49:07 ID:5tbyB46S
3880レ…1011
2090レ…1045
5760レ…1028
5270レ…1019+1007

みたいですよ。
1041は多分根岸運用で間違いないはず。
昨日八王子に1041が居たという話を聞きますた。

118 :死神1031:2006/12/18(月) 10:50:05 ID:5tbyB46S
3880レ…1011
2090レ…1045
5760レ…1028
5270レ…1019+1007

みたいですよ。
1041は多分根岸運用で間違いないはず。
昨日八王子に1041が居たという話を聞きますた。

119 :死神1031:2006/12/18(月) 10:54:40 ID:5tbyB46S
3880レ…1011
2090レ…1045
5760レ…1028
5270レ…1019+1007

みたいですよ。
1041は多分根岸運用で間違いないはず。
昨日八王子に1041が居たという話を聞きますた。

120 :死神1031:2006/12/18(月) 11:01:08 ID:5tbyB46S

本当に申し訳ない…。
吊って来る。

121 :ハ玉子:2006/12/18(月) 11:51:35 ID:CqbxhidH
2090レの1045を撮影するのは2回目でつ。
前回は露出ナッシングでつたが、今回は晴天下で美味しくw

122 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 11:57:22 ID:R1p41AbI
1020の米タキキタ〜〜!
紫板より。

123 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 14:15:51 ID:1rOEZOO0
根岸駅にEF641041が居ました。
車内から見たままです。

124 :根岸:2006/12/18(月) 15:01:08 ID:VW/Za/zt
その根岸の1041の件について。根岸8274レはタキ10車、塩浜行5692レは倉賀野行迂回タキ12車に塩浜行交検コキ2車のみ。以上。

125 :根岸:2006/12/18(月) 15:41:32 ID:VW/Za/zt
その1041の件。根岸8274レはタキ10車、塩浜行5692レは倉賀野行迂回タキ12車に塩浜行交検コキ2車。以上。

あ、そうそう塩浜方のエンドのツラ左側に『洗ってよ』と書いてあるから見てみなw まぁ、つまりはツラにおヒゲがついてるわけで…

126 :死神1031:2006/12/18(月) 17:13:42 ID:QZs5+kMQ
「洗ってよ」はマジでうけたw
ちゃんと写真撮ればよかった…。

明日は前5279レで八王子に行きそうですな。


127 :ハ玉子:2006/12/18(月) 18:02:28 ID:CqbxhidH
5692レの1041、根岸(出発前)・石川町・鶴見でいただきますた。
洗ってヨ までは見えなかた!

128 :死神1031:2006/12/18(月) 18:54:07 ID:QZs5+kMQ
>127@八玉子タソ
ttp://uploader.fam.cx/img/u02620.jpg

見えなかったらスマソ。
糞写真でスマソ。

129 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:13:10 ID:1WLnKv3d
5777 原色
さいたま新都心よりみたまま。一体何番なのか…1041なのか?

130 :ハ玉子:2006/12/18(月) 20:46:00 ID:RhY2KI0d
>>128 死神1031タソ
あ!見えました!

しかし、死神1031タソも石川町で撮影されていたんですね。
物凄いニアミスというか、なんというか(^^;

もしかして根岸タソもご一緒だったのかな?

131 :ハ玉子:2006/12/18(月) 20:54:33 ID:RhY2KI0d
>>129
順当に流れていれば1019号機では???
5270レの前がそうだったので…

132 :死神1031:2006/12/18(月) 20:57:41 ID:QZs5+kMQ
>>129
今日の前5270レ(A13運用)に入ったカマは1019でつ。
順調に流れたとすると5777レ(A14運用)は1019で内科医?

>>130@八玉子タソ
そうですw
根岸タソと御一緒させて頂きますた。

133 :元上越沿線住民:2006/12/18(月) 21:19:18 ID:1WLnKv3d
5777は皆様のご指摘通り1019でした。どうも有難うございます。すっかりこいつが里に入っていることを忘れておりました

134 :死神1031:2006/12/18(月) 22:53:19 ID:QZs5+kMQ
今日、根岸とかで撮影してて思ったんだが、1041ってHゴムの色が一部違うよな?
両エンドとも白ゴムだったんだが、これは取り替えたの?それとも高機541(笑)みたく白に塗ったのかな?

教えてエロイ人。


135 :元上越沿線住民:2006/12/18(月) 23:09:21 ID:1WLnKv3d
3881 1028
3011 1053
曙 81-95

136 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:57:38 ID:icCHPM5W
5279レ 1041+1007
立川は停止位置が手前過ぎで微妙だった…
洗ってよも確認w

137 :エロイ人(準5級):2006/12/19(火) 00:30:35 ID:XNUUwTub
が来ましたよ〜。
Hゴムは色を塗ったんじゃなくて、それぞれ色違いのゴムつけてるみたいよ。
ちなみに、1040と1041のHゴムの色が違ったハズ。1040は貫通扉ゴムが黒いのに対して、1041はゴムが白い!……ん?逆だったかな?

138 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 10:36:09 ID:x0BGl6nV
朝の報告。

4077レ
1019+コキ20

2090レ
1024+コキ20


ですた。
昨日の予報では晴れだったのに今朝はどん曇り。
おかげでおいらの安物レンズでは露出アンダーの連発。。
青空の下でロクヨンを撮りたいよ(´・ω・)

139 :死神1031:2006/12/19(火) 10:44:36 ID:dzopaqm4
>>138
1019帰ってきてくれたか!!
これで今日のGoGo野郎は1019ですな。

そして金曜に米タンがあれば…。

140 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 13:17:35 ID:fn5iSvZT
米タンは1004で浜川崎発車待ち中

141 :ハ玉子:2006/12/19(火) 13:35:44 ID:q3jUy/b3
運用報告
8780レ
1028+タキ20B

142 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:58:18 ID:HgzMF+cU
1019の洗って消えてた…

143 :ハ玉子:2006/12/19(火) 15:03:23 ID:q3jUy/b3
運用報告
GoGo野郎レ
1019+コキ13B+タキ15B

セントークもお髭が…

144 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:59:47 ID:M6MtwS6J
漏れもGoGo野郎と米タンやってきますた。

1019は実に二か月振り、その1本前の2459も58先頭で…
0,1000番台共に一番好きなカマにあえますた。
配給行かないで、こっちで良かったぉ。

145 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:55:42 ID:LqtuDHqy
1015今度はEH200の代走として5768レに入ったみたいだ。
最近やたらと1015動くなぁ。
明日か明後日の3093レに入るな

146 :231:2006/12/19(火) 21:56:33 ID:1YkvJ6PF
>>145
情報サンクス。


で、高機A208とA212の新鶴見ー高崎を代走するわけだから明日の3093レと思われる。
上手くいけば連日登板かもね。

しかし高崎線としては一番光線悪い時間帯に当たったね・・・。
とりあえずオカフカ陸橋か籠原側線かな?
まあ、幸い仕事休みだから行ってるわ。
天気悪けりゃ選り取りみどりなんだけどねぇ〜。

147 :根岸:2006/12/20(水) 00:00:05 ID:rBAwy5he
3093レって根岸じゃないでつか(;´Д`) 今日の夜の根岸運用の一に入った
のね。

実は最近根岸5475レ〜根岸3093レはEF65()が代走してるのよ。EH200()
の高速石油列車は根岸線内でも第2竹之丸Tから関内まで相当飛ばしてくるか
らカッコよかったのに残念・・・と言いたいが、まさか根岸の高速石油列車
の運用に入るとは(;´Д`)

ちなみに、根岸5768レ〜3095レに入ると根岸で最終の5476レのEH200()と並
ぶんだけど、誰かこれをバルブしたエロイ椰子いない?

148 :根岸:2006/12/20(水) 01:20:20 ID:a3rjpUcD
・・・あれ?ツソ〜高操間?根岸来ないやん(笑

149 :231:2006/12/20(水) 01:54:58 ID:M3Dw7fNd
>>148@根岸タソ
説明わるかった。スマソ。
代走の行路は・・・
高崎ー根岸ー新鶴見なので問題なし。

150 :死神1031:2006/12/20(水) 08:25:35 ID:BKOn8y8B
某板によると2090レは1016みたいです。
前5270レも1041かな?



151 :根岸:2006/12/20(水) 09:13:11 ID:RtiD5T4N
根岸の着発2番線ソコ方機留位置に3093レのEF64-1015キタ━━━(・∀・)━━━!!
ちなみに、このあと9:30から3093レの入換開始でつ。

152 :231:2006/12/20(水) 10:03:23 ID:M3Dw7fNd
2092レも代走1010

153 :ハ玉子:2006/12/20(水) 10:06:51 ID:yBF6+hdJ
米たんウヤのようで…orz

154 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 10:12:02 ID:IW9N18Rv
只今桜木町駅上り線にEF641015+タキが東高島方面に通過したっす!見たままだす。



155 :ハ玉子:2006/12/20(水) 10:15:13 ID:yBF6+hdJ
ハ玉子、トヨタと下り列車を狙っているカメラ香具師がいるけどなんだろう?

156 :231:2006/12/20(水) 10:43:40 ID:M3Dw7fNd
5760レ:1018+108

157 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 10:48:23 ID:1nwpO8WB
2090レ 1016を確認。

158 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 11:03:50 ID:N/I8631A
5270レ 1041+1020

159 :ハ玉子:2006/12/20(水) 11:12:40 ID:yBF6+hdJ
>>155
201系の敗者階層だた。
スレ違いなのでグモってくる。

160 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 12:34:06 ID:CxmJG2HW
1015号機代走の3093レ、先ほど行田を通過しましたよ(・∀・)

161 :死神1031:2006/12/20(水) 14:45:52 ID:7inP3hxE
1041+1020牽引の5270レと1028牽引の5760レを撮ってきますた。
あら、中央線内は撮影者多いなぁと思えば201の廃回ですか…。

2092レも1010ということで撮りたかった…。
1010なんて里で動いてるの久しぶりなんじゃ内科医?

162 :231:2006/12/20(水) 17:57:27 ID:M3Dw7fNd
高崎線内でとりあえず3093レの1015撮ってきた。
改正以降2073レが65に戻って以来熊谷周辺で久々に下り貨物機のロクヨンを抑えた。

>>161@死神タソ
1010は先月末に5760レ牽いてたお。

さて明日は1015と1041はどこに現れるかな・・・?

163 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:17:41 ID:5QZhGIdC
2090〜2091は里運用じゃない件

164 :1019の弁当箱:2006/12/20(水) 18:56:09 ID:k0fq4CLt
5768レ、再び1015のようで。
明日は吹行→籠原三線かなー…

でも雨とかorz

165 :元上越沿線住民:2006/12/20(水) 21:32:11 ID:Jhk0Sn05
5777は予定通り1041でした

166 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:35:42 ID:NPLOfYaw
1015の山運用マダー?

167 :231:2006/12/20(水) 21:39:25 ID:M3Dw7fNd
>>164@1019の弁当箱タソ
雨降るのは夕方かららしい・・・・・・。



ちなみに光線がいいと思われるのはオカフカ。
天気悪ければ宮原でやれば2090レ、5760レ、4077レ、5586レもいけるね。

168 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:46:50 ID:8e9ldnXh
>>165
このまま山へ流れるか、それともまた里にやってくるか・・・。

>>166
“紫板”には今日の5768レに1015が入ったとの書き込みがあるね。

169 :根岸:2006/12/20(水) 22:11:16 ID:a3rjpUcD
また1015!?よぉーやるなぁ・・・。
5475レで撮ってみたいけど日の出前だし;;

170 :死神1031:2006/12/21(木) 00:05:14 ID:kUUTy8zG
>>163
里を走っただけで別に里運用に入ったとは書いてないぞ。
…くだらない揚げ足スマソ。

明日の2083レは1019ですな。
3880レは1041かな…?

171 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:58:22 ID:5bllUM3Y
明日のGoGo野郎に期待だな。

172 :たちとこ:2006/12/21(木) 09:27:46 ID:ahHJ0d6/
8855レ 641041

173 :たちとこ:2006/12/21(木) 10:27:28 ID:ahHJ0d6/
2090レ 641040

174 :ハ玉子:2006/12/21(木) 10:31:43 ID:1vXQ1ffd
米たんウヤのようで…

175 :たちとこ:2006/12/21(木) 11:18:54 ID:ahHJ0d6/
5760レ 641028+65118

176 :たちとこ:2006/12/21(木) 11:31:24 ID:ahHJ0d6/
3093レ 連日の641015

177 :ハ玉子:2006/12/21(木) 11:52:53 ID:1vXQ1ffd
5270レ
1020+1004+タキ8B

178 :1019の弁当箱:2006/12/21(木) 13:39:09 ID:R3cGXHwf
>231タソ
レスとん。今度晴れたらオカフカ行ってみるわ。
撮影してたら昨日オカフカ行ったって人いたなぁ…

1015は吹上〜行田、籠原三線ともに若干早通しますた。

179 :1019の弁当箱:2006/12/21(木) 14:57:19 ID:R3cGXHwf
連投スマソ

GoGo野郎、1041ですた。
4077レ情報とんです。

180 :根岸:2006/12/21(木) 17:11:20 ID:4eghgNoj
そういえば、今日米たんなかったみたいじゃん。明日はやるのかなぁ。

181 :死神1031:2006/12/21(木) 21:46:41 ID:EZ0+L3uw
米タンは米軍の訓練状況で走るか走らないか大きく左右されるからな…。
冬に入ってからは月〜水は結構走ってる希ガス。
以下勝手なイメージ。

月曜・ほぼ走ってる
火曜・運がいいと走る(冬になってからよく走るかも)
水曜・期待できそう
木曜・走るときは走る。水曜走ってなきゃ期待はするな
金曜・週に3日以上走ったら金曜も走るかも


182 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:22:56 ID:7PR8XK7s
8780レに1015 by紫板
ちなみに米タンなし

183 :たちとこ:2006/12/22(金) 13:44:15 ID:0HBjPI7B
武蔵野線、東所沢ー新秋津間にて
2090レ 641022
5760レ 651122-65515
ですた。

184 :231:2006/12/22(金) 14:07:31 ID:XazYveb2
8780レも最近代走だらけ・・・というか65を含めても変な流れ方が多いね。

返しは・・・8781レなので季節柄撮影不可だが、このスジはループも多いので
明日の8780レに期待だな。

185 :根岸:2006/12/22(金) 16:16:14 ID:5mLk1g6n
いや、8780レの返しは単で浜川を14:30前後に鶴見経由でツソへ返しているよ
。撮影しようと思えば2091レのついでに撮影できるけどさ。単だけどね(笑)
但し、新町〜鶴見は東海道支線の線路走るからこれだけ注意しないと。

それにしても、これはスレ違いだが8780レのあとの石炭は茶釜だったようね


186 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 16:27:07 ID:7PR8XK7s
スレ違いだがその茶釜落ちるみたい

187 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 16:52:37 ID:G0d9aFBg
↑スレ違いの茶釜が廃車なら、高崎若番も危うし。

188 :ハ玉子:2006/12/22(金) 17:14:38 ID:wvEbRh/4
↑ガセらしい


189 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:52:49 ID:i1b9kNzZ
廃車になるかどうかなんて知らんが、なんでも来たのを撮っておいて損はしないってこった。

190 :根岸:2006/12/22(金) 18:09:33 ID:5mLk1g6n
>>189
そりゃー居得てる。・・・って、漏れが言えたことじゃないけど;;

全然関係ないが、今日写真整理してたら、以前高崎機関区で撮影したオリジ
ナル色のロクヨンが溢れてる写真が出てきて、思わず涙が出そうになった。

191 :231:2006/12/22(金) 18:15:52 ID:XazYveb2
>>189
そーそー。
漏れも単機時代の二本木とか白H原色の1032北陸とか青梅線とか
長岡重連のシュプールとか今になって貴重なものも有るさ。

そういう意味では去年は高崎2073レで102*の原色を散々撮っておいて
よかったと思う。

192 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:55:37 ID:pyKlRJBF
ネタ狙いとかじゃなくて日常を記録するのが大切だと思う。
当時の高二でロクニやロクマルに囲まれて居候のようにしている64-1000の姿や
撮影会でスター軍団ブルトレHM付65-500の脇で柄にもなくHMつけた64-1001
(当時原色・白Hゴム)などは、今思えば貴重だもんな。

193 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:17:54 ID:w8lV1A9b
色々撮ってる人はいいなぁ
俺は数年上越に住んでたんでその時に二本木貨物を撮ったくらいだ

今は地元が東北線近くなんで5586しか撮れないしorz

194 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 03:09:38 ID:oRKKdJOq
その5586さえも記録することに意味がある。いつまでも千とは限らない。桃の勢力が東北線に集まりつつあることを考えれば…

195 :1019の弁当箱:2006/12/23(土) 09:17:17 ID:bO/VIe1t
漏れとしては危ないのは5270レかもしんないなーと思う今日この頃。
確か桃が八王子まで訓練してたし、641000重連は線路に負担かけそうだし。

いずれにせよ、3月のダイヤ改正で641000運用に大きな変化が無いことを祈る・・・

196 :231:2006/12/23(土) 11:14:37 ID:GzDURlOz
今回改正で5270レは大丈夫ジャマイカ。
アレで結構重たい列車だしその関係で65や210では府中本町の坂で少々不安が
あるから64にしているとの話を聞いた事がある。

ちなみに今回本当に危ないのは黒磯運用の5173レ。
今改正で高速化されるのでまず鶴太郎になると考えていいかと・・・。

5586レといえばそろそろ年末年始なのでタキのみを抑えるチャンスだ罠。

197 :死神1031:2006/12/23(土) 11:25:46 ID:AiqTvcuz
5270〜5279レをわざわざ重連にしたのはそれなりの勾配と重量列車があるからだと聞いたぞ。
嘘か本当かは分からないけど。

あと、宇都宮線系統から追い出されたら高崎線内のEF65運用を奪いそうだな。
2092レ辺りは時々代走するみたいだしEF64-1000になってもおかしくなさそう。

198 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:30:36 ID:0JvrWT1A
8780レ 1015

199 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:14:22 ID:eMTrZ3Es
8780レ確認しますた。やはりループしましたな。

200 :231:2006/12/23(土) 16:52:12 ID:GzDURlOz
>>199
すると明日はまたループで8780レかまた5768レに入るか高崎で昼寝が有力だな。

201 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:00:45 ID:5/0gVHwF
5586レ 1028


202 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:43:30 ID:MYTlkCdf
>>200
去年の暮れは535とかが8780に1週間くらいループしてたくらいだからまた入るかも。

203 :根岸:2006/12/23(土) 23:06:12 ID:/YAFePcC
うーん、8780レはループすると短ければ3日周期というパターンもあるよ。

あ、それと今日の1019牽引の塩浜行5692レは単機だった。ケータイ落と
してリアルタイムでカキコ出来なくなったので事後報告で申し訳ないけど…


204 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:29:52 ID:eMTrZ3Es
>>202
去年それなら57が2週間位ループしたこともあったぞ。
スレ違いスマソ。

205 :根岸:2006/12/24(日) 00:31:15 ID:u3vJLcFC
>>204
うわーあったあった;;
茶釜ばっかりでありがたみも何もなかった記憶が・・・(苦笑

まあ、でも根岸線の5262レ貸しガマループよりはいいですよ(´・ω・`)

206 :ハ玉子:2006/12/24(日) 13:48:49 ID:+elvHUv2
運用報告
8780レ 1015

207 :231:2006/12/24(日) 15:38:54 ID:sCtO0Wig
事後報告ですまないが運用報告。

4077レ:1037
2090レ:1035
5270レ:1011+1019
5760レ:1008+65115
8780レ:1015

やはり1015ループしますた。それにしても最近の5760レは山運用のカマが多い・・・。

208 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 08:56:41 ID:196nQ6+A
今日も8780流れるかな・・?
北上尾に撮影行くと思うんで、撮影次第カマ番カキコします。

209 :1019の弁当箱:2006/12/25(月) 09:09:56 ID:oftmxwZk
>>208
どうだろうなぁ・・・流れてくれればいいけど。
あと注目は5760かね。231タソの言うとおり山から流れてくることが多いし。

とりあえずジモテツかなw

210 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:46:51 ID:4EscxMZx
4077レは1011号機ですた。

211 :1019の弁当箱:2006/12/25(月) 11:04:34 ID:r5i6HhjN
5760レ 1006+65119

212 :根岸:2006/12/25(月) 11:59:58 ID:Zkj5JCpU
なるほど、5760レ(高操〜ツソ)は山のが入ったね。しかも1006ときたも
んだ。今夜3881レを大宮でバルブしに行く椰子とかいるかな?

あと、もうそろそろ8780レが北ageを通過する頃なわけだが・・・。報告を
待ちましょ。

213 :根岸:2006/12/25(月) 12:06:35 ID:Zkj5JCpU
・紫板より
倉賀野 高崎線沿線 2006/12/25(Mon)11:48:59[7238]
8780レ=Pトップ+タキ

よし、1015じゃないし根岸で1041撮りにいくんべぇ。

214 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:11:46 ID:W1ADRf5U
8780 65-501でした。
210に被られました…

215 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:37:44 ID:1i9Ajnqy
どう考えてもP501だろ。いまさら1015とか、1041とかw

あぁ64-1000の通ぶって喜ぶスレだっけ?w

216 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:42:49 ID:wMgFHX2e
俺は8780レの1015目当てで来たんだけど、喜んでいいんだか悪いんだか……

217 :1019の弁当箱:2006/12/25(月) 14:23:38 ID:oftmxwZk
>>212@根岸タソ
3881は休アケは荷が少ないよ。たまに空コキ2Bってのもあるぐらいだし。

8780レ、漏れは65P型も好きだから喜んでたんだけど被られてあえなく撃沈orz
明日、神保原〜新町かオカフカにでもリベンジしにいくぉ。

218 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:24:53 ID:LY8YWCOh
>>215
ここは、原色うじゃうじゃな頃に満足いくEF641000の記録ができてない可哀相な連中の集まりなんだから1041で喜ぶのも静観してやらなきゃwそう思ってみてればいいじゃん。荒らしちゃいかんと思うよ

という静観派な俺

219 :高崎仙一@元231:2006/12/25(月) 18:23:08 ID:roSdxVhK
元々全スレの231をとったのでそのままコテハンにした訳だが
何となく64にちなんだコテハンに変更する事にした。

とりあえず今日は何とも凄い日だった。
(リアルタイムに書ける環境にないのが申し訳ないが・・・)
2090レに1040、5760レに1006、5270レ前に1019、根岸運用に1041。
641000じゃないが8780レにP501。

5760レと8780レしかやっていないが、「ごちそうさま(;´Д`)」な一日だった。


>>217@1019の弁当箱タソ
8780レの被りのリスクを減らすならオカフカで大丈夫。
熊行は3079レと被る可能性があるので避けたほうが吉。

220 :高崎仙一@元231:2006/12/25(月) 18:24:27 ID:roSdxVhK
おっと、忘れてた。

岡部臨貨9884レ:641039

221 :1019の弁当箱:2006/12/25(月) 19:04:52 ID:oftmxwZk
>高崎仙一@元231タソ
今後ともyrsk゜+.ヾ(´∀`*)ノ 仙一さん最近撮ってないなぁ。
オカフカ行ってみたいのは山々だが、明日は雨orz
ジンボシンも行きたいし、地元でも撮りたいからなんとかもう少し回ってくれるとあり難いw

岡部臨貨もとうとう始まったんか。本格的な冬の訪れですな。

222 :根岸:2006/12/25(月) 19:13:12 ID:Zkj5JCpU
>>215
>>218
今更Pトップに・・・と思うわけですが(ワラ 別に何度も撮る対象のカマじゃない
から、2〜3枚撮ったらそれでええよぉー。

ここにたかってる椰子はどうせロクヨンにフェロモン感じる変態ばっかなんだ、
ほっとけぃ。

>>弁当箱タソ
最近本牧埠頭からの紙コンテナ返空もないしねぇ…。そうかと思えば、甲子に
出入りしているデンカのタキが復活したし(笑) でも、下手すっと単機かなぁ


223 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:47:06 ID:UpxaIulV
>>219
クマギョウで8780レが被る可能性の高い貨物は3097レですよ。
普段クマギョウで撮り鉄やっているが、8780が行って遮断機が上がった瞬間また下がり、3097が来る状態です。

224 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:54:36 ID:UpxaIulV
連投でスマソ
>>220
岡部臨貨9884レとは岡部発何時ですか?クレクレでスマソm(_ _)m

225 :死神1031:2006/12/25(月) 22:50:46 ID:JcaDL/I/
まぁ、64追いかけようが65追いかけようが各人の自由だろ。
別に人殺したりしてるワケじゃないんだから。
そもそも「今更追いかけて…。」っていう香具師は何でわざわざこのスレ見てんのか不思議。
下手に釣り糸垂らしてないで64-1000で(;´Д`)ハァハァしようぜ。

別に501も悪くは無いけど、やっぱ64-1000がいいわw

226 :高崎仙一@元231:2006/12/25(月) 23:13:36 ID:roSdxVhK
>>223
フォローTHX。失礼!3097レだった。確か病院裏だと微妙だけど久下付近でやると
死亡確定だっと思う。ちょっとで逝って来る。

>>224
多分13時24分だったよーな希ガス。ただ、基本は高崎65の運用だが
最近の傾向から判断すると必ずしも65が入るとは限らないかも。
今年の春頃は確か535がループしてたかと・・・・・・

P501だけど漏れ的には夏の鹿島ループで散々バリ天から土砂降りまで散々抑えているので
既に食傷気味w

最近は641000ベースに動いているけど更新原色ごった返しなカオスの今だからこそ
面白いと思う。

227 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:46:56 ID:LY8YWCOh
おまいらに質問だ

おまいらは641000を追いかけて写真を撮ってると思うんだが、目的はなんだ?

形式が好きだから、という回答はなしの方向で

【以下の回答から該当するものをすべて選べ。その他の場合はその旨を述べよ】
@アルバムに入れて終了。将来の懐古オナニー用

A写真展をやる

B雑誌に出す

Cホームページ・画像掲示板で自慢大会

Dそのた

まあ、いずれもオナニー行為に過ぎない訳だが。おまいらの意見などを聞きたいトコだ


228 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:54:08 ID:1i9Ajnqy
>>225
おまえか誰か忘れたけど、DD53のばんえつ貶してなかったっけ?
あぁ自分はいいのか。どこまで子供なんだか。

>>226
1015は出羽から5760の三重連まで散々押さえているので、すでに食傷気味w

64-1000は1028が全検に入ったとこで、面白い所は終了しました。

229 :死神1031:2006/12/25(月) 23:54:51 ID:JcaDL/I/
漏れは普通に@とかDだな。
っていうか@〜Dがオナニーだとしたら鉄道趣味自体がオナニーだ罠。

230 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:26:46 ID:U2I+AGoK
>>227
俺は結構オールマイティーだからなぁ〜(笑)土曜日は船撮ってたし……。

でもね、ロクヨンは見ても撮ってもやっぱ落ち着くわ!俺は@だな。他人に写真を評価されたくないから自分のオナペにしてる♪

231 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:51:12 ID:/BBrUBRI
>>228
確かに1028がいなくなった時点で641000の原色時代は終わった感があるな。その意見、激しく同意。漏れの場合もう以後、更新デフォと認識。

>>死神
Dその他は記述でw

232 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 10:51:14 ID:klLl8F11
逆に、1028が更新になった以降、原色を撮ってるヤツをそこまで叩く理由はなんだ?
完全なカマが無くなったら原色を撮っちゃいけないのかよ? ww

その考え方だったらJRマーク貼られたり列車無線とかGPS付いた時点で撮影禁止じゃね?
そのくせEF65の話題が出ると「撮れ」と言わんばかりの勢い。
頭悪杉。

233 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:04:42 ID:KrbBVr+h
コテ外してブチ切れですか?w

234 :1019の弁当箱:2006/12/26(火) 12:07:58 ID:/4iJ7Jvj
もうこの話し合いやめないか?

結局は自己満足なんだし、これ以上話したって何になるわけでもないじゃん。
価値観が同じ人なんていないんだから。

完璧じゃなくてもロクヨンセン撮りたいならそれでいいジャマイカ。

せっかくここまで平和なスレだって珍しいんだしさ。
漏れなんかはこのスレのおかげでロクヨンセンの知らないこともわかったし、
撮影の役に立ったことも幾度と無くあった。
あるだけでありがたいと思ってる。

今までどおりマターリといこうや。
価値観違ってもロクヨンセン好きならそれで良くないか?

235 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:34:11 ID:8PRxVigi
平和なスレって・・・・
変なコテハンつかってキモい言葉使って書き込む香具師はカンベンなw

236 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:23:31 ID:oIVInANW
今日米タン有り
64-1028

237 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:58:45 ID:gaT9LGWH
1001
旧客を牽引

238 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:20:37 ID:SY53El5Q
>>237
kwsk

239 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:56:09 ID:7Hqn9p9B
GoGo野郎は1016だった模様。が同運用の4077レが1019とあったが果たしてどっちが正しいのやら。

240 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:17:44 ID:6Vm4acA2
>>237
1001+旧客で高崎〜宮内?長岡?を往復したらしい


241 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:41:44 ID:SY53El5Q
>>240
サンクス!
臨時列車スレを覗いてみたら、どこかの団体が忘年会列車で貸しきったみたいだね。

E233配給と合わせて、上越線はロクヨンセン祭りだったわけだ。
撮った人乙。

242 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:54:58 ID:7Hqn9p9B
紫板見たら1001+旧客のやつが全部消されてたが。

243 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:16:31 ID:sMDKypv2
当然ガセな件(w

244 :根岸:2006/12/26(火) 17:44:43 ID:Fs7+gak1
ガセか、痛いな…。
てか、こんな雨の中撮影に出るのもまた大変だ・・・。年賀状描こうぜ年
賀状(笑)

245 :ハ玉子:2006/12/26(火) 20:20:33 ID:lJ/SWc8V
運用報告
(2083〜)5464レ
1037

246 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 07:29:33 ID:7oW+OYOp
うまく流れれば、中央2083は木曜1019、金曜1006か・・・・
1006は何ヶ月ぶりの東線入線かな?

247 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 07:31:47 ID:7oW+OYOp
ちょこっと調べたら半年ぶりだった・・・

248 :根岸:2006/12/27(水) 08:40:11 ID:5iEDMceU
いつの間に・・・?<1006号機

249 :死神1031:2006/12/27(水) 10:07:19 ID:iUfxQbHn
確かに3880レで1006が上ってきてるね。
2090レも1016みたいですよ。

そういえば1036は出場したの?


250 :たちとこ:2006/12/27(水) 11:36:51 ID:RMSnHxsp
武蔵野線みたまま
2090レ 641016
5760レ 651039+651009

251 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:36:17 ID:9chrykCC
誰も書かれてないので…

今日の米タンは1037でした。

252 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:22:54 ID:MSoAHroX
“紫板”にて、大宮に出場間近と思しき更新機がいるとの書き込みを発見。
これが1036号機ではないかと思われます。

253 :たちとこ:2006/12/27(水) 18:03:35 ID:RMSnHxsp
武蔵野線みたまま
5586レ 1006でした。
今日は強風の為、かなり遅れていました。5586レは約40分遅れでした。

254 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:50:40 ID:54DVnXXy
中央線
ttp://www.geocities.jp/silkloadforest2704/jrfchuo-tittle.jpg
ttp://www.geocities.jp/silkloadforest2704/JrfEF64sasago.jpg

255 :高崎仙一@元231:2006/12/27(水) 23:05:52 ID:+UoCjrJN
で、昨日A1は1019、今日1006。パターンでいけば明日は1041の可能性もある。
と、いう事はもはや言わずもがなのような気もするが1日2日にゃ素敵なお年玉
の可能性もある訳ですな。


年末年始なのがかなりアレだが・・・

256 :1019の弁当箱:2006/12/27(水) 23:46:25 ID:pR4+oVr/
>>255@高崎仙一タン
でも根岸は元旦以外はフル営業らしいからなんとかなるんジャマイカ?
問題としていえるのは年末年始でカマの運用がごっちゃになるところですな。
特に新鶴見とか新鶴見とか新鶴見とか・・・

257 :高崎仙一@元231:2006/12/28(木) 00:27:07 ID:V5cFqWlO
>>256@1019の弁当箱タソ
そうそう。新鶴見とか新鶴見とか新鶴見(ry


ちなみに石油は各地31日までフル営業。年明けからだとロクヨンがらみだと
5173レは1〜3日までウヤ。上越系の208*レと207*レは4日か5日ぐらいまでウヤ
と聞いている。

258 :たちとこ:2006/12/28(木) 09:29:56 ID:nNj40EMa
今日の8855レ(A1)は1007でした。

259 :たちとこ:2006/12/28(木) 10:24:20 ID:nNj40EMa
武蔵野線みたまま
2092レ 641033の代走でした。

260 :ハ玉子:2006/12/28(木) 10:50:13 ID:ZoTDC8BO
米たんウヤ

261 :たちとこ:2006/12/28(木) 11:23:00 ID:nNj40EMa
連続投稿すまそ。
武蔵野線みたまま。

2090レ 641013
5760レ 641027

262 :ハ玉子:2006/12/28(木) 11:32:04 ID:ZoTDC8BO
5270レ
1041+1020+タキ16B

263 :ハ玉子:2006/12/28(木) 12:21:56 ID:ZoTDC8BO
一昨日、E233の配給が走ったわけだが、今日あたりお帰りになるのかな?






113系のモハを牽いて…

264 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:10:28 ID:vIy8cEsI
5586レは1007でした。

265 :ハ玉子:2006/12/28(木) 15:55:25 ID:ZoTDC8BO
徘徊は現れずorz

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)