2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国じゃあるまいし種別名『快速』はヤメロ

1 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:06:18 ID:x03S1gl/
日本語には急行、特急がある。それでいいだろ。
快特(快速特急)なんてもってのほか!

2 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:07:22 ID:maNwbVAl
2

3 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:07:30 ID:zfDFRn3r
スレタイと内容がちぐはぐな時点で

糸冬 了

4 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:07:32 ID:TsZ+goby
2

5 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:14:38 ID:x03S1gl/
中国の優等種別は快速、特快、直快など『快』を使用する。
日本は急行、特急、準急、区間急行など『急』を使うべき。

6 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:38:43 ID:lLGEj+NB
>>4


7 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 00:25:03 ID:j5sfBldw
意味不明
週末の夜に何やってるんだか

8 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:02:13 ID:SCs2JuhI
軟席がちっとも柔らかくない件について

9 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:06:45 ID:bEq14pOM
>>7
無知乙。
一度中国に行ってみろ。


10 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:23:24 ID:XRuQ5UiQ
広州⇔深圳間特快ばかりなのは18キッパーに対する嫌がらせだな。抗議する!

11 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:52:10 ID:+1H79hFm
>>9
お前が無知なんだよ。
周りの大人の人にこのスレ見せてご覧?
もちろん、自分が建てたとは言っちゃダメだよ。
十中八九「このスレを作った人は、頭がおかしい」というから。

12 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 11:01:45 ID:zLSfuJVq
変な正義感がまた一つマターリとした良スレを踏み潰していきました。そうまるで中国共産党のように

13 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 11:36:01 ID:bEq14pOM
>>11
無知晒しage
2chで何言ってんだか。
それとも単なる干ャソコ口?


14 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 15:04:28 ID:Ks8SGSqz
金曜日のID:x03S1gl/ = 土曜日のID:bEq14pOM

日曜はしっかりとタラヲ氏ねしなさいよっ!

15 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:31:25 ID:7h5uMf3T
管内快速=区間快速???

16 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 17:56:43 ID:gDyoben9
>>15
管内は快客だよね?
鉄道局内のみ運行だから、
管内快速≒区間快速かなあ?


17 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:01:49 ID:3oQ/BXeL
>>1
>中国じゃあるまいし

それじゃ、中国地方では「快速」と呼んでいい?

18 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:03:12 ID:U+rk6b89
>>1
在日帰れ

19 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:04:26 ID:7BThAewd
快速の起源は韓国です

20 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:40:07 ID:ImVT+V4H
ちげーよ。
鉄道そのものの起源が韓国なんだよ。

21 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:56:40 ID:e8oCCBzi
>>1はゆとり世代

22 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:33:08 ID:a/PzERkD
>>1ワロスwww

23 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:44:18 ID:gDyoben9
大手私鉄は有料急行を全廃したんだし、
この際JRも急行料金を廃止して、
快速→急行で桶?新快速も新急行に変更。


24 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:45:20 ID:gDyoben9
あっ、中国地方はそのままで。


25 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:47:34 ID:U+rk6b89
>>1
在日さっさと中国帰れやカス!

26 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:52:30 ID:cNTSPyI3
>>25
韓国でつ

27 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 23:41:50 ID:KT1ve1oJ
中国は快速ではなく快車。
よって>>1はしったかぶり。

28 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 00:31:40 ID:zLNiMKsH
でつ ←スヌーピー

29 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 00:40:31 ID:cEhX6hJs
というか中国と同じ表記の言葉も使っちゃいけないって……

漢  字  使  用  す  る  な  っ  て  言  っ  て  る  の  と  殆  ど  同  じ  じ  ゃ  ん

さて、>>1は何処のお人なのでしょうか?

30 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 01:18:57 ID:xwSFxF6/
>>27
ちょっと調べてみた。
普通旅客列車の中に普通旅客快車と普通旅客漫車がある。
普通旅客列車の上位に特快旅客列車や快速旅客列車がある。

よって>>27がしったかぶりですた。

31 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 04:41:13 ID:SRPdQnqA
路線設備を表す名称で快速として
その路線をある程度駅を飛ばしていく列車を急行とすれば
万事OK

32 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 06:19:06 ID:BV1xIkn4
スレ立て人以外に、同意者が一人もいないなw

33 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 07:36:22 ID:PE98l+d3
中央線なんか特急も特快もあるけど何か?

34 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 10:56:31 ID:HiwUp83N
>>23
俺、思ったんだけど
急行とか快速とか、別に種別を定める法律とかないんだよねぇ
だったら、今の快速を「いや、これは特急です」とか言っちゃって、普通以外全部
特急にしちゃって、そんで特急料金とるとか最高だよね。

35 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 12:54:57 ID:hDCayk4r
〈ι`∀´〉ニダ

36 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 14:18:53 ID:DjHjttef
というか中国と同じ表記の言葉も使っちゃいけないって……

漢  字  使  用  す  る  な  っ  て  言  っ  て  る  の  と  殆  ど  同  じ  じ  ゃ  ん

さて、>>1は何処のお人なのでしょうか?


俺の祖国は偉大なる朝鮮労働党が指導する朝鮮民主主義人民共和国だ!!!!!

37 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 14:25:23 ID:GG/73SIT
米国重視ならRapidとだけ表示すればOK。米国重視であることを行動で示せ

38 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 21:58:33 ID:xHinPWwI
>>36
チョン乙

39 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:49:15 ID:mRMBvPNz
>>31
中央線なんかはその逆だな。
急行線に特快や快速が走る。


40 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:51:08 ID:/kbKbbEn
というか中国と同じ表記の言葉も使っちゃいけないって……

漢  字  使  用  す  る  な  っ  て  言  っ  て  る  の  と  殆  ど  同  じ  じ  ゃ  ん

さて、>>1は何処のお人なのでしょうか?


俺の祖国は偉大なる朝鮮労働党が指導する朝鮮民主主義人民共和国だ!!!!!核ミサイル落とすよ

41 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:18:07 ID:EIDusnL7
またチョソか!

42 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 12:29:54 ID:i/sedBQQ
rapidが快速である事は間違いないの?
南海では特急なんだけど。


43 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 16:35:29 ID:arTRs6Zt
>>1
在日帰れ

44 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:55:31 ID:1F4o6h4R
>>42
快速列車はラピッド
南海の特急はラピート

45 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:01:45 ID:SDDleTnu
>>42
宇都宮線の快速はラビット

46 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:03:47 ID:Z2RvA2dG
じゃあ準急ならいいのか?

47 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:40:00 ID:gQyUOlAN
>>46
中国には無いんじゃない?

48 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 04:50:17 ID:K2lYQSIw
関西じゃあるまいし種別名『新快速』はヤメロ@束団子にしばしば見れらる

49 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:37:37 ID:p93JX10L
確かにいつまで『新』なんだろうねw

50 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:34:28 ID:tJ+ruUeH
中国でおなじみ
快速シティライナー
快速通勤ライナー

通勤ライナーって凄いな。25キロもの距離をノンストップでひた走る。

51 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:54:41 ID:6F4NOq2B
韓国では急行をrapidと言っている。誤訳じゃないの?
変な英語を表記するくらいなら、日本人のために、ひらがなで
「きゅうこう」と書いてほしいね。
例えば「よんさんゆききゅうこう」とね。
最も利用者の多い外国人って日本人でしょ?

インドネシアには名車103系のexpressが存在するよね。
今度メトロ5000系も快速でなく急行運転が始まるよ。

52 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:02:41 ID:G9aSchBn
他にrapidを使う国ってどこなんだろうね?

53 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 02:39:49 ID:CWikTF/b
馬鹿だな。統一だけでなく、創価や日弁連、法曹団、日教組、全教、平和団体、沖社大は、全部北の金豚とつながっている。日本キムイルソン主義研究所つながりでな。いいかげんに、その馬鹿ブログやめたら?

54 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 02:40:57 ID:CWikTF/b
★『週刊金曜日』(2006/10/27 bU28)から、「山谷えり子研究@」の連載が始まった。

【山谷議員の所属する議員連盟】(2006年2月現在)
 ●日本の領土(竹島・尖閣諸島等)を守るため行動する議員連盟会長
 ●北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟副会長
 ●平和を願い真の国益を考え靖国参拝を支持する若手国会議員の会幹事長
 ●神道政治連盟国会議員懇談会副幹事長
 ●日本会議国会議員懇談会幹事
 ●財団法人日本傷疾軍人会援護議員協議会
 ●遺家族議員協議会
 ●みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
 ●モラロジー議員連盟
 ●日本の前途と歴史教育を考える若手議員の会
 ●国家基本政策協議会
 ●青少年の家庭のあり方を考える議員、有識者懇談会
※山谷氏の討議資料による

55 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 02:42:08 ID:CWikTF/b
「山谷えり子と統一協会」  Tこんな極右偏向都議を許せるか!!

56 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 02:54:43 ID:CWikTF/b
私は笹川良一氏について、最近まで一方的な悪いイメージを植えつけられていました。
それが少し前に笹川良一氏の終戦後のエピソード等を知り、それ以来、いろいろ関係文献を調べてみましたら、かなりの人物のように思えるのですが、一方で、普段殆ど名前を聞くことがありません。
それまでに刷り込まれてきたイメージとのギャップに釈然としないものを感じます。
もし、様々な逸話が本当であれば、氏は昭和の英雄と称されてもおかしくないと思うのですが、何故なんでしょうか?

57 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 02:55:29 ID:CWikTF/b
統一協会は、胡散臭すぎますね。政治家は、特に、早く手を切ってほしいです。
カルト被害を考える会
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/
統一協会情報
http://homepage1.nifty.com/kito/uc.jouhou.htm


58 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:06:25 ID:G9aSchBn
>>56
ソースは?

59 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:07:18 ID:D1y7/+SB
>>1
中国人は出ていけ

60 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:56:40 ID:VRwO857t
>>59
失礼あるね。
中国原爆持ってるあるよ。
日本ないあるね。
中国日本より強いあるね。
日本人こそ中国でていくあるね。

61 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:57:52 ID:VRwO857t
>>54 >>55
週間金曜日いい雑誌あるね。
いつも中国のみかたあるね。
共産主義の雑誌あるね。

62 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 11:04:26 ID:pvwokRn+
直達特快
http://www.youtube.com/watch?v=yM8DcTlk0To

63 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:24:46 ID:sP08Txr0
こんなのも
http://www.youtube.com/watch?v=yM8DcTlk0To

64 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:46:21 ID:9gqZ29nb
中共の冬、日本の冬厨
    >>1
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
ドドォドドドォン…

65 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:51:19 ID:EiqEEaAp

              /■■■■■■■■■■\
            /■■■■■■■■■■■■~\
          /■■■■■■■■■■■■■■~\
        /■■■■■■■■■■■■■■■■■\
       /■■■■■■■■■■■■■■■■■■■\
      /■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■;
     /・・・・・・・・・/             \・・・・・・・・・ヽ
  _/ ・・・・・・・/━━━┓    ┏━━━━   \・・・・・・ \
 / |・・・・・・/                         \・・・・・・ヽ
|  |・・・・・・/      \ ヾ                 \・・・ ヽ
|  |・・・/ _____\  ‖     /____       \・・|へ
 \ |/    \___\  │   //___/         \  \
  \「        ~~        ~~~~           |
    |    /~~////       \\\ヾヾ__ _ _          | /
    |___         (●  ●)             ___ |/
    |\  |\________________/|    / |
    |    |  _______________ │ /   |
     |     \\┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┘//      |
      |     \\                  // /    /
       |  \  \\               / //    / 父の誕生日を祝わない>>1を不敬罪に処する。
       ~|   \  \\─┬┬┬┬┬┬─/  //    /
         |   \  \└┴┴┴┴┴┴┘  /   /
          \     └────────┘  /
            \______________/



66 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:21:26 ID:35K8mTbe
タイワンは日本の新幹線を買ったからいいけど、
中国は日本の技術を盗むだけだからねえ。

67 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:16:49 ID:PwklYbK5
申し訳ないが、東京と広島では全然違うよ。
飲み食い・カラオケだけしか思いつかない時点で
あなたは広島脳と言うか地方脳をしているんだと思わざるを得ない。
どんな場所に行っても行動が同じなのは
場所の所為以前に、その人の性格や趣味等が理由になるんだと思う。
広島にある娯楽で満足していたあなたは、どこへ行っても満足だろうが
都会での選択肢の多い中にいた人には
広島にある少ない選択肢には満足出来ないんだと思うよ。
都会でやっていたことが広島では続けられない、と言う事実が起きるからね。

上のほうにもあったけど
俺も広島に来てキツイな〜と思ったのは本屋。
エールエールが大きいって書いてあったけど
東京辺りなら、あれは駅ビルならどこにでもあるサイズの中小規模書店だ。
今はアマゾンを使っているけど
やっぱり、半日散歩できるくらいの広さの本屋が欲しいと思うよ。

68 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:35:56 ID:Kc8gepTe
保守を一くくりに統一といっているのはサヨク。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)