2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12/26以降中央快速線と東西線を誤乗する香具師

1 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 14:31:24 ID:tKTsP6cw
ヨ233と盗用2000の見分けつかない馬鹿が中野で現れそうな余寒

2 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 14:32:22 ID:C9KiaQbg
そんなアホはいない

3 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 14:56:28 ID:RiOqAx3m
>>1はいちいち糞スレ立てるなこのボケェが四ねカスが!四ね!四ね!とっとと四ね!!!!

4 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 15:06:41 ID:Jv8n26L0
>1
ダサーイ

5 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 15:43:18 ID:Q4BC9No0
>>2
かつて緩行線に黄帯の205系が投入された時、当時黄帯だった
東西線乗り入れの103-1200との混同による誤乗が問題になった。
103-1200が青帯に変更されたのはそれが理由だ。

E233も快速で走ってる分には問題ないだろうが、早朝深夜の
緩行線運用に入ってきた時どうなるかだな。

6 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 15:52:40 ID:QpBz2Wfg
そもそも東葉車はJRに入ってこないでしょ?

7 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 16:56:09 ID:ygBV7yvx
E233はドア部分にもオレンジ帯が施されてるけど、
これは、並行するE231(ドア部分に黄色帯なし)と区別するため。
黄色とオレンジは同系色だから一瞬区別がつかなくなるということで、
ドアに帯があるかないかで快速・各停を判断するのがベター。

8 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 19:42:23 ID:ZsX+++rn
そういえば、E233系の朝晩の普通電車って「普通・東京」とかって出るの?
ちなみに、大阪環状線では種別表示ついた車両はちゃんと「普通・天王寺」とか出るし、種別表示にラインカラーつきのは赤普通が出る。

9 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 19:51:52 ID:MXTSv0a0
>>5
103-1200って303の事か?

10 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 19:57:21 ID:uV5oqf8A
>>8
各停or各駅停車と思うよ

11 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:04:31 ID:7EdRQrB7
12がつ26にちぼくわたのしくてまてません。

 ()/)/~ /~ |~  |~ |~ /)ヾ          
  へ^〈,l,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,,/⌒|)\
  l::::::◎゛◎◎゛◎◎◎◎,,;;::''''' ヽ
  |::::::::◎◎◎,,,,;;::::::::◎◎◎◎ __ |
   |:::◎" __◎◎::◎◎◎<'●, i
  ┌― '゙-ゞ,●.>  ::::::... ◎◎◎ |
  ヽ.\l__◎◎◎◎◎( O,:O)◎◎◎l
   \\/.◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎|
    \__ ヽ.◎◎◎◎__,-'ニニヽ l   うわああぁぁぁーん 
       ヾ ヽ      ヾニン" /
        \◎◎◎◎◎◎◎ l
         |◎◎◎◎◎◎ /




12 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:06:33 ID:yJwQTBwa
緩行線に103や201がある頃、国分寺はともかく武蔵境では
夜間の旧下りホームで西武と間違うほうでの誤乗はやったことがある。

13 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:17:15 ID:opGFnu0o
>>1は糞並4駅利用者だと思う

14 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:17:48 ID:ZI/eR0q8
>>7
あれは中央線のトレードマークであるオレンジ色を残せという利用者の意見を反映したものだろ?

>>9
いや、103-1200は103-1200。
それ以外の何でもない。

15 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 00:37:27 ID:uCSPw/jq
「中央特快」なんかと同じ書体、書式で「各駅停車」と出る。
中央線で「普通」だと、中電のことになっちゃうからね。


16 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 14:26:11 ID:U3Kl3Pgk
>黄色とオレンジは同系色だから一瞬区別がつかなくなる

ここ笑うポイント?
併走する山手線と京浜東北も区別付きませんかそうですか。
明度の差が少ない分あっちの方が似てるわな。

17 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:10:01 ID:c6hKl42F
「まーるい緑の山手線」と言われて日暮里で違う電車に乗って
取手まで連れて行かれた人がいるというなら話は別だが。

18 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:11:51 ID:bI3Js7kB
盗用が色を変更すればいいだけの話

中央線の方が歴史が古いんだから少しは遠慮しろ。

19 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:17:24 ID:6QVmMvzW
>>9
301と間違ってない?
それに301はアルミだし。
つーか303は急襲だろがw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)