2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秘境】◆◆ 西武秩父線 ◆◆【閑散】

1 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 22:45:00 ID:fuCmW1I8
どうよ?

2 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 22:56:58 ID:eddbR3fv
>>1
糞スレ立てるなボケ!

                | >>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ R
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

3 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 23:05:22 ID:XMNYirER
今日の秩父線臨時電車、キャパの関係でこれで目一杯なんだろうけど、
交換待ちが多すぎる! 20分毎の特急NRA以外にも快速急行とか
もっと速達列車を設定して欲しかったな。

4 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 23:12:56 ID:H5P+PDRq
池線スレか本スレでやれ





以上、糸冬

5 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 23:36:53 ID:GVppBcdL
最近重複スレ立てるアホ多杉。
>>1は自分で削除依頼出せよ。

>>3
西武池袋線スレへどぞ。

6 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:00:05 ID:KZY+PWxy
>>1
秘境ってほどでもないし、閑散としてもない。
秩父鉄道になっちまうが、御花畑〜三峰口は、閑散としてるかも。

7 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:10:46 ID:OUE83bqo
地獄のような混み具合だったわ
氏ねカス

8 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 12:20:02 ID:dGJ4hg0F
行楽客で閑散どこじゃない。

9 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 12:49:50 ID:VKB1T9mZ
夜祭臨でごった返してた@西武秩父線

10 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 13:26:56 ID:FYYCuFLT
【スレが】◆◆ 西武秩父線 ◆◆【閑散】

11 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 17:49:54 ID:Nl/KN16F
VSEで箱根から直接乗り入れできるとラク

12 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 19:51:18 ID:o8X0eBq6
このスレ削除依頼しる>>1

13 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 21:08:54 ID:ywD2YqjE
>>7
それは秩父夜祭の時だけ。
もっとも夜祭の時であっても御花畑以南は混まないが。

14 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 21:58:25 ID:whau4LeJ
>>10
誰がうまいこと(ry

>>13
西武秩父線と秩父鉄道を混同してないか?
ちなみに夜祭りの時は秩父鉄道秩父-御花畑の踏切の架線を外すからその辺は電車は走らない。

15 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 23:36:22 ID:ywD2YqjE
西武秩父線だろうが秩父鉄道だろうが、夜祭の時以外は別に混まないが。

16 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 00:15:07 ID:5cAx29Ow
ここ数年、芝桜の時期は凄いね。

17 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 01:28:59 ID:8HICOudO
>>15 秋の紅葉の時は混むよん。終日じゃないけど。休日限定。昔は芦ヶ久保にも特急止まったのになぁ。

18 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 05:47:54 ID:8sGFcGHY
>>17
あしがくぼスケートリンクがなくなったから、特急を止める必要がなくなった。


19 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 23:45:55 ID:L9d7wmWA
それより横瀬の特急停車をやめろ

あと横瀬はさっさと秩父に降伏して吸収合併されろ

20 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 23:48:36 ID:8/UlunBt
横瀬と秩父って戦争してるのかw

21 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 23:48:43 ID:4CQ2InxZ
今日はテレ東で1泊の秩父旅してましたね。

1日目皆野〜2日目横瀬で
横瀬でしいたけ狩りと餅つきだったけど。
内容的にたいしたもんじゃなかったな。

22 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 17:22:36 ID:opGFnu0o
てか特急が横瀬に止まるメリットは?

23 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 21:21:56 ID:sYEbUaY8
>>19
横瀬は石灰石鉱山で潤っているから合併はないよ。
特急が止まるのもそれが理由だし。

24 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 21:49:35 ID:gceC0VjM
>>19
秩父市横瀬町○○って感じか?

25 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:09:52 ID:eZi9v+4U
架線柱が両側にある区間が多いよね。

26 :架線柱ヲタ:2006/12/09(土) 15:51:40 ID:1IcU8xjc
西武って単線でもアーチ型架線柱ばかりで片側って少ないよね、豊島線の高架下りた所は新型で片側、JR中央線の甲府以遠や仙山線でも所々で同じモノを使ってる、最近あのタイプは西武では標準型になってきているが、JRでも使ってると思うとちょっと嬉しいですなぁ

27 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 16:55:48 ID:+nybyDP3
>>18
え、ブドウ狩りのために特急停車だったんじゃないの?


あと、横瀬に特急とめる意味は確かにわからん。
西武秩父とたった一駅なのに・・・
極端な話、横瀬と西武秩父なら歩いて行ける距離だし。

28 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:44:41 ID:81ztHng6
>>27
秩父鉄道から直通で来た人が乗り換え出来るように、だよ
直通本数少ないし、ちっとも緩急接続なダイヤじゃないが(w


因みに、季節限定だが今でも土日祝祭日のちちぶ11号・13号・30号・32号は芦ヶ久保に止まるぞ

29 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:14:09 ID:+nybyDP3
特急を秩父鉄道まで入れてしまえ。どっかで切り離してさ。

30 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:15:36 ID:cBuDJYFQ
>>1の存在がどうよ?

31 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:26:45 ID:+nybyDP3
>>30
そういうことは>>1-10くらいの間に言うことではないのか・・

32 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:10:17 ID:UqyNntDU
てか平日昼のちちぶの存在意義が不明
むさしでいいだろうよ。

33 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 01:31:02 ID:tW83Ri27
横瀬駅なんてさっさと消えてしまえ

あと西吾野の駅員って何のためにいるの?

34 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 09:58:13 ID:3h5Y3bL4
高麗〜西吾野は全部無人駅でいいじゃん。
なんで西吾野だけに疑問を呈するんじゃ

35 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 11:56:30 ID:N10rAIpN
>>34
高麗は無人駅にするほどではないと思うが・・・

36 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 12:01:04 ID:LPh5f+TY
横瀬通過厨は頭悪いな。
特急が芦ヶ久保から変わったのは横瀬町と三菱マテリアルの存在だよ。

あと秩父市との合併は、セメントが取れる限りありませんのでw

37 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 12:40:47 ID:Mrf2jTLC
>>33
無賃乗車するDQNが多いからじゃねーの
>>34
高麗はイベントの時は特急まで止まるし、高麗行まで出る。
西吾野までの区間では1番大きい駅だろう。


38 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 19:51:14 ID:lCDB0va1
つーか、なんでそこまで無人駅化を望むのか。

39 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:35:33 ID:N10rAIpN
>>38
人件費削減のためだろ。
PASMOのことを考えると、元加治駅で無人化の実績が上がっているのなら、
飯能〜西武秩父間は、東飯能と高麗だけ有人でいいんじゃないの?
残りの駅は、飯能か西武秩父からの遠隔操作ってことで。

40 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:42:37 ID:Mrf2jTLC
元加治無人化するなら仏子も無人化しろt)ry

41 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:59:34 ID:3h5Y3bL4
え、元加治って無人駅なの?
委託じゃなかったんだ。

元加治駅ではフリーきっぷ系統が買えないから、なんでだろうとは思っていたが。
でも有人の遊園地西駅でもフリーきっぷが売ってないのはなぜ?

42 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 02:09:56 ID:edaLK00R
>>41
遊園地西は遊園地利用者以外誰も乗り降りしないから。
それくらい遊園地西見た事あれば容易に想像出来る。
ちなみにおとなり西武遊園地は駅の東?側に住宅が結構ある。

43 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:21:03 ID:SqUl/2j6
>>42
遊園地西駅だって遊園地客以外の利用があるんだよ。
ただ限りなくゼロに近いが。

地元の不動産屋の新聞折り込みにある物件に「遊園地西駅徒歩10分」とかあるし…

44 :38:2006/12/11(月) 22:53:20 ID:YOxah2sB
>>39
いや、このスレの住人が無人駅化を望むのかということ。


45 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 00:49:00 ID:znSeHDu9
>>43
マジ?


46 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 07:23:09 ID:po6pAr65
西吾野の駅員は接客よりもお茶を優先する

47 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 12:05:11 ID:QIIBA9XL
菊水亭行くために遊園地西駅を利用しています。
多摩湖自転車道を折畳み自転車で走る時、遊園地西駅で降りています。

遊園地西は一応ところバスのバス停があるけど、バス停乗降客も遊園地客だけかな。

西武園・西武ゆうえんち・西武球場前は地域住民の乗降も多いんだろうけど。

48 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 12:13:10 ID:wkFwTp9Y
駅に田舎ヤンキーがいるのが泣けてくる
バイトして池袋辺りに行きなさいよ

49 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:09:57 ID:ZHYtO91m
芦ケ久保スケートリンク萌え保守

50 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 22:00:54 ID:I1BCxUJs
正丸トンネル内での交換に萌え保守

51 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 22:53:13 ID:vxV2ArkN
保守

52 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 01:09:34 ID:R9p+sk8F
>>5
池袋線は飯能〜池袋だろ
秩父線は飯能〜秩父だろ

重複してないと思われるが

53 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 01:27:04 ID:c4LvA/lJ
>>52
いや間違っている
池袋線

54 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 01:27:43 ID:mYEhfCUf
>>52
惜しいんだけど・・・
東海道本線は東京〜大阪ではないよ
      東京〜神戸だよ

55 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 01:28:35 ID:c4LvA/lJ
>>52
いや間違っている
池袋線は池袋〜吾野
秩父線は吾野〜西武秩父ですが

56 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 02:18:28 ID:gZQcFHRU
>>52
マヂレスすると西武池袋線スレは池袋線系統(池袋線・西武有楽町線・豊島線・狭山線・西武秩父線・山口線)の話題を取り扱ってる。
前スレくらいまでの>>1にこの記述があったけどスレを立てた航空公園氏が貼り忘れたものと思われ。

過去に西武支線スレ、他に多摩川線や西武秩父線の単発スレもあったがみんなdat落ち。
毎日確認するスレが増えて大変!だとかスレが分裂しすぎるとdat落ちの危険が高まるって意見も多くてスレが統合されたわけ。
よって>>5の指摘は間違いではない。

あと、同じ事が西武新宿線スレにも言える。

57 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 08:20:55 ID:c6w5YlyU
>56
現役の多摩川線スレは結構しぶとく生き延びてるよ

西武多摩川線について語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149254933/

まぁ、武蔵境駅(&その付近)の高架化っていう祭りがあったからだけど

58 :航空公園 ◆0x.mxZktEk :2006/12/15(金) 14:53:12 ID:rC4jSthu
>>56
このスレ建てしたの俺じゃあないんだが

59 :航空公園 ◆0x.mxZktEk :2006/12/15(金) 14:56:54 ID:rC4jSthu
ああ間違えた

池線スレの方のことか

オレがスレ建て前から無かったぞ
池線パ−ト7の時点で、既に
>池袋線系統(池袋線・西武有楽町線・豊島線・狭山線・西武秩父線・山口線)の話
の記述は無いぞ

60 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:58:21 ID:kkQgFLFk
>>56
山口線って、池袋線系統か?
多摩川線も新宿線系統かは疑問。

新宿線系統・・・新宿線、拝島線、国分寺線、多摩湖線、西武園線、(安比奈線)

61 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:01:16 ID:hf8Xh+vV
白糸台車両管理所が玉川上水車両管理本所(当時の新宿線車両の拠点)の支所だったから新宿線系らしい。
まぁ、多摩川線車両と多摩湖線車両を交換しあってたからな。
山口線も西武球場前の基地が小手指の支所だったから池袋線系だとか。

62 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:28:20 ID:TKmiEEfP
東飯能のホームは島式?保守

63 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:44:02 ID:VrtdYpQ2
>>62
1面1線なので島も相対もあったもんじゃないかと

64 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:51:18 ID:PJwzv7Tj
いつの間にか東飯能にファミリーマートができたらか、1面2線は事実上不可能になった。。。

65 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:55:05 ID:TKmiEEfP
>>63
現状はそうだけど、以前の計画はどうだったのかなと。
>>64
1面2線の計画があったんだ。サンクス。

66 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:15:31 ID:8OuwXCQ+
>>64
あそこ朝・夕混みすぎorzレジに5分以上掛かる。
でも移転する余地あるから、不可能じゃないかと。


67 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:04:38 ID:qLPN9ZY2
武蔵ヶ丘の方向幕萌え保守

68 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:07:05 ID:Z1cqejmV
sageたら保守にならないんじゃないんですか?と素朴な疑問

69 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:10:45 ID:1zN5DPN5
東飯能は池袋線なんですが。

70 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 13:56:19 ID:ndpnf1ej
>>68
2ちゃんの仕組みを何も知らないんだな。

71 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:49:54 ID:luFpY3UH
>>69
ググレカレー

以下マジレス
西武鉄道池袋線
池袋〜飯能〜吾野
西武鉄道秩父線
吾野〜西武秩父

72 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:32:36 ID:5KaSVHAG
>>71
>>69は疑問形じゃなくて言い切りなんだが
で、>>69>>62に対してレスしてるんだと思われる

73 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:27:36 ID:iNH59mFf
>>71
西武鉄道秩父線って??

74 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 03:07:10 ID:j0eoThg5
>>70
あいにく知りませんorz
すいません

75 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 15:43:33 ID:Kcj9zNL8
>>72
そうだったね。「が」と「か」を見間違えたorz

76 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:06:57 ID:DR93izxd
保守

77 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:47:44 ID:82x1YMDU
西武軽井沢線計画フカーツキボン。
どこかの金余りファンドに金出させて
豊富な観光資源が云々とかいって。。。

78 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 18:40:12 ID:0UxcF5dD
保守

79 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:57:22 ID:zIBbSVr3
>>74
簡潔にマジレス。
sageであっても書き込みを続けている限りは、スレがどんなに下になっても、落ちることはない。

80 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:31:08 ID:NRMUBQrO
秩鉄よりは車窓の景色がいい気がする保守

81 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:01:34 ID:R51F7iOH
保守

82 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:06:44 ID:BbhU8W0y
>>77
今から作ったら運賃が…。新幹線に勝てるかどうか。

83 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:41:01 ID:QqsrLKjh
>>77
新幹線に勝てない予感。

84 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:02:14 ID:XqukSUUl
保守

85 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:07:01 ID:0eL6jKFY
>>77
秩父線のために振り子導入かな。

86 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:01:13 ID:mDq/1dID
>>77
下仁田経由?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)