2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京千葉間をもっと速く・・・総武線快速

1 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 17:55:36 ID:aBFsycMM
東京から千葉まで現状では快速で約40分もかかるので、停車駅を減らすなど
して30分以内にしてもらえないだろうか。もしくは特急を30分間隔で運行する
などして、東京から千葉までの所要時間を短縮してもらいたい。

2 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:01:33 ID:xY/oG7Vb
増健改め柳川

3 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:03:56 ID:s9BZqBw+
こんなところにまで増厨かよ・・・

京成があの体たらくだから高速化はないお

4 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:09:03 ID:KaVLSA/1
これって姉妹スレ?
何で高崎線の特別快速はショボイの?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165057315/


5 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:14:58 ID:1e3B0bTT
つ 京葉線(千葉みなと駅)

6 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:15:09 ID:x7Ry5iF6
>>4
くだらんスレは即、削除依頼に出すべき!

7 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:18:40 ID:3cXcGuED
東京千葉間は昔に比べれば5分ぐらい短縮されてるだろ
事故の確率を上げてどうするよ

8 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:20:00 ID:aBFsycMM
30分間隔で特別快速もしくは特急を運行すべき
特別快速停車駅 東京−錦糸町−千葉

9 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:25:36 ID:lGRhj9+5
京成が快特を押上ー船橋ー津田沼ー千葉ぐらいのことやってくれれば総武も変わったかもな

10 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:26:01 ID:s9BZqBw+
俺の最寄り駅市川なんだけどさ
快速通過してイイと思うよ
その代わり各駅停車の始発を用意してくれ
快速は全通過で構わん

11 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:37:37 ID:uRwuy78j
東京―錦糸町―津田沼―(稲毛)―千葉でどう?

12 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:42:07 ID:1e3B0bTT
東戸塚〜品川〜東京〜新日本橋〜千葉〜蘇我〜誉田〜大網〜八積〜太東で良い。

13 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:45:07 ID:eq7dXWD8
そこで「千葉(ミニ)新幹線」。
名古屋・新大阪方面からの列車をそのまま千葉へ。
途中停車駅をなくせば早く着くし、新幹線からの乗り換えの面倒も消える。

たかが山形・秋田程度の都市でも造られるんですから、
千葉にあっても不思議じゃないでしょう。

14 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:48:22 ID:aBFsycMM
稲毛は通過でいいだろう。津田沼は停車してもいいけど、そうしたら特急を
船橋に止めて、スカイライナーに対抗させるべきだろう。
理想 特急1本/h 特快1本/h 快速2〜3本/h 
もしくはNEXの一部を自由席にして、全列車千葉停車にすれば全て解消。

15 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:18:25 ID:xt0cflWB
最寄り駅津田沼だけど
各駅を東京発着にしたら快速はイラネ!

16 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:35:17 ID:u3EkZ9xT
両国駅を大江戸線の真上に移転して、快速ホームも設置。
特別快速の停車駅は、千葉、津田沼、船橋、両国、東京。
あと、錦糸町と新小岩の快速ホームはぶっ壊していい。

17 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:38:34 ID:twlwComV
東京に繋げる為に快速を地下トンネルに通したんだろうが。
つうか新小岩・稲毛は明らかにイラネ。ホーム撤去汁!

18 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:43:44 ID:Gwj6xSgS
新日本橋 新小岩 稲毛 快速廃止でok

19 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:45:47 ID:qHiX0oCP
津田沼が方向別なら稲毛に止める必要は無かったな。

20 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:45:50 ID:2teJdZW/
東京駅を通過したらいいと思う

21 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 20:01:04 ID:sU6Gxbag
特快設定マダー?

22 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 20:07:09 ID:1e3B0bTT
>>16
停車駅を上り方向に書く香具師は カ ッ ペ w

23 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 20:09:41 ID:xVTfjof8
新小岩・市川・稲毛を通過する特別快速を設定。
快速は朝・夕方以降、特別快速はラッシュ時以降の運転を。

24 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 20:13:36 ID:dIK6d47O
むしろ津田沼〜千葉は複線でも十分な位なのに何ほざいているんだ?

25 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:35:37 ID:9FxWkQaW
全列車全区間で120km/h(特急は130km/h)運転しろ

26 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 11:59:01 ID:93U5nQzG
千葉以遠まで直通する快速は、東京〜千葉間を特快として運転してほしい
新日本橋・馬喰町・市川・新小岩・稲毛は通過で

27 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 20:28:40 ID:02qRNMal
腐れ脳みそ、やる気なし、技術なし、能力なしの千葉支社に何望んでも無駄!
JR東日本千葉支社は世界一最低!

28 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 20:35:34 ID:u3IOZ5kk
最近そうでもない。

29 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 21:00:19 ID:TYS0e8DU
1時間待たされてやってきたのが5両編成。当然積み残しで、次の列車まで
30分近くも待たされる。本当にひどい千葉支社。

30 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:07:34 ID:TQQoZHdT
>>29
どこだ、それ。

31 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:16:58 ID:DVCGs+E3
千葉支社は設けたいのか
運転を辞めたいのか訳解らないな
特急料金で設けたいなら常磐線とか中央線みたいに特急街道にしろや
緩行のE231系と走行場所を変えろよ

32 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:32:17 ID:dA6kAYiq
奴等基本的に鉄道事業にやる気ないよな

33 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:41:52 ID:0rr6LnUa
>>9
それ京成の線形が良いならば話は別だったけど・・・

34 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:44:58 ID:iqRwM5CI
>>9
むしろ千葉線内は各駅停車で。
総武快速通過駅の需要を取り込む。

35 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 15:44:51 ID:4p/wyc+R
千葉支社は鉄道事業者の資格なしだな。
利用者不在の各駅停車編成減車。
利用しにくいダイヤを放置。
一向に行わない設備投資、あげくに地元から要請されれば行政にタカル見苦しさ。
ノウハウを持たない形だけの輸送指令が大暴れ!
まともに定時ダイヤで走る日は皆無、万年遅延でも詫びもしない。
こんなところに期待するだけ無駄です。

36 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 05:41:05 ID:gvO5ddhy
朝ラッシュ時、津田沼駅1番線で3分折り返しという
神業が存在している件

37 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 10:15:26 ID:Hnt5a8LL
中野から各停になる腐れ快速と、本数僅かで必ず混んでる特快しか走ってない
中央線沿線の俺様から見れば総武線は裏山シス。

38 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 18:28:27 ID:L5RA6eiM
たかがホーム延伸ごときで自治体にたかる支社も珍しいな。
お布施電化で御馴染みの酉もビックリだ。

39 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 15:10:21 ID:JTcz0qIM
総武快速線って130キロ運転出来るんですよね?
だったら、単純にヨ233入れればって思うんですが。

40 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 15:34:04 ID:xfGRxH+r
以前、JR東のホームページの意見欄に、E217の普通車セミクロスシート
車両を1編成あたり3両→6か7両に増やすべき、東京〜千葉間停車駅を減ら
した成田特快・内房特快を走らせると意見載せたけど、未だ無視されている。
千葉支社はやる気はないのかな?

41 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 16:49:43 ID:fh11x2J9
>>40
意味不明

42 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 17:20:24 ID:/2e9OeR1
快速って、都内〜千葉を早く結ぶためではなく、
市や区の代表駅から、乗り換えなしで東京駅に行くことが
可能な種別との位置付けだと思う。


43 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 07:21:56 ID:E6UmrPI5
秋葉原から中央・総武線に乗って錦糸町で総武線快速に乗り換え。
その中央・総武線を追い越した駅が稲毛とか勘弁。もう千葉やん。

44 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 11:12:37 ID:G+V+QVRz
とりあえずE257系500番台を増備して
朝ラッシュ時15両編成の特急を設定したり、分割併合で本数増をはかるべきでは。
京葉線って10両までだっけ?東京駅は15両対応できそうだが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)