2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海本線に転クロは必要か議論するスレ【妄想もOK】

1 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 01:15:12 ID:LDsTQEo4
南海本線に転クロが必要か議論し合いましょう。

俺の場合、お隣のライバルに転クロ車があるし
転換式では無いものの車端部にボックス式クロスシート
を配した1000系もあるから一番和歌山寄りの車両の一部分に
採用してもいいかなと思うのだが。
その代わり一番和歌山寄りの車両以外は車端部クロスを廃止
したオールロングにする。

ってな感じで妄想が混じってていても構わないです。


皆さんはどうでしょうか?


2 : ◆1e61wUKJAM :2006/12/03(日) 01:17:15 ID:5pEL+khM
 

3 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 01:54:52 ID:uzGk7w+/
>>1
必要無し!

特急指定席車との格差がなくなってしまう。
ライバルの阪和線は特急と快速で客層が分離されている。
(はるか:関空→新幹線沿線・京都 くろしお:南紀→大阪市内・新幹線沿線・京都 快速:関空・和歌山→大阪市内)

ラピートサザンの指定料金も大切な収入源であり少しでも多くの人に乗ってもらうことが経営上南海にとって先決。
また転クロ車を導入したところで乗客が増える見込みは全くない。寧ろDQN高生などマナーの悪い客が多いので、飲食で
車内を汚されたり悪戯の温床になってしまう危険性だってある。とにかく転クロが必要なほど南海本線は乗車時間が長い
わけではない。
そんなことよりも、サザンの難波−和歌山市間で終日1時間に2本確実に指定席車にありつけるようにした方が良いのではないか。



4 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 06:38:12 ID:ifvFecKN





5 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 11:35:59 ID:xR1gQIIc
   |┃三        人 
   |┃        (_)
   |┃  ヨロヨロ (__)  ))
   |┃      (___)
   |┃   (( (____) ヨロヨロ
   |┃  三 (_____) 
   |┃   (______) 
   |┃  (_______ ) 『超お得!!』うんこ大大大増量
   |┃≡(________  )      _____________
   |┃ (_____糞____ )    /
   |┃(___________ )  < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
___.|ミ\____( ´,_ゝ`)プッ         \
   |┃=_____    \              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |┃三    )  人 \ ガラッ
    
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終〜〜〜〜〜〜了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




6 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 11:50:36 ID:NFGZHV2+
取り敢えずサザンを今の名鉄の岐阜〜豊橋特急レベルにしてくれたら許すw
名鉄の特急は自由席でも転黒入ってるんやから最低でもそれぐらいは出来るやろ。

7 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 12:03:44 ID:DGX8MDy+
てか廃車になるパノラマスーパーとかの名鉄特急貰えばいいじゃん

8 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:05:20 ID:wiNtrZJS
>>7
廃車になるのは指定席だけだが

9 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:31:49 ID:qCnQHzlY
>>1
必要なし。何故なら1000系はすでに他社の特急車の快適性を凌駕しているから。
ただし、今の自由席車両に使用されている7000系には多少不満がある。
そこで1000系と連結出来る指定席の新形式を導入。

【南海の車両造りに対する深い拘りと熱意と設計能力の高さと偉大さ】
昭和末期以降の車両ならどう考えても南海が一番。
大手私鉄の中で唯一はずれが一つも無い。
9000系・1000系(1051F)・2000系・2300系・11000・31000系・50000系
とどれも日本でトップレベルに入る名車であるのは周知の事実だろう。
知名度の高さも抜群。
中でも特に1051F・31000系は関西史上最高傑作であろう。
他社の転クロやボックスシートを軽く凌駕するのはおろか、有料特急に
備われているリクライニングシートにすら勝る世界でも最強と言っても
過言ではない快適性を誇る1051Fのボックシートとバケットシート。
これに乗れば車両に対する南海の熱意や誠意やずば抜けたセンス
の高や・偉大さに惹かれることだろう。
ぜひ、これを読んでる方々にも一度乗車をオススメしたい。

10 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:56:35 ID:9FxWkQaW
不要
指定席使え
ロングシートの方が良い

11 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 11:41:56 ID:pnx03xYc
>>9
コピペうぜーんだよ、ボケ。

>>1
クロスが不要だったら、結局端っこのボックスシートも無駄だったって事に
なるわな。マジでクロスが必要ないのなら、次回の1000系増備車はボッ
クスシート省略でオールロングに成りかねないかもな。

俺個人の意見としては、ロングシートならオールロング、クロスシート
なら部分的でも中途半端なボックスシートはやめて転換クロスシートに
するかのどっちかがいいと思うんだけね。
そこで名鉄300系のような座席配置ですよ。

12 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 15:34:18 ID:bZToqF7h
そうか。車体長もドア配置も分からん池沼か。

13 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 09:47:50 ID:ITb/eOD5
急行専用車両を考え直して作るならあってもいいかもしれないけど
現状だとロングだけでいいと思うけどな

14 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 16:58:46 ID:0EnRqKGY
>>6
しかもそれでいて特別車も料金安いしね。
大違いだな。
>>3
自由席だけで見れば急行や全自特急が6連なのに対し、サザンは指定席4両
、残りの4両が自由席(料金不要)だから自由席のみの輸送量に関して見れば
相当見劣りする気が。2両の差はでかい。特に休日はウンザリ。それに加え
て平日の日中と休日の急行廃止+和歌山市直通の列車も減便だ。マジでやり
たい放題もいいところだな。

15 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 17:04:12 ID:0EnRqKGY
休日のなんば発 和歌山市方面行き急行は朝の和歌山港行き
たったの1本www


16 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 03:39:55 ID:WxLc5EJ3
ライバルの阪和線は特急と快速で客層が分離されている。


17 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:01:15 ID:D7HMELMT
【南海電気鉄道に置ける昭和末期以降の車両造りに対する熱意の高さと偉大さ】
日本の鉄道会社の中でも昭和末期以降の車両の完成度の高さでは、南海だけが一
歩ずば抜けている。
昭和末期以降の各鉄道会社の中で唯一はずれが一つも全くと言って無いのが南海だ。
9000系・1000系(1051F)・2000系・2300系・11000・30000系・31000系・50000系
とどれをとっても日本でトップレベルに値する名車であるのは周知の事実だろう。
知名度の高さも日本一。中でも特に1051F・31000系は世界で史上最高傑作であるのは
のは言うまでもない。
他社の転クロやボックスシートを軽く凌駕するのはおろか、有料特急の
グリーン車に備われている豪華仕様のシートにすら勝る世界最高と言っ
ても過言ではない快適性を誇っているバケットシート。
勿論デザインも世界に通用する秀逸な仕上がり。
なによりの証拠として西鉄・JR西日本・JR東日本なども当社の秀才な
カラーリングを参考にした形跡がある事であろう。
これに乗れば車両に対する南海の熱意や誠意やずば抜けたセンス
の高さにコストの使いどころの正しさ、偉大さの前に驚き、声を失い、
魅力に存分に惹かれることだろう。
ぜひ、これを見ている方々にも一度乗車する事をオススメしたい


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)