2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋−大阪間の輸送で、新幹線は近鉄特急に圧勝!

1 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 20:35:24 ID:0y0WJLkL
いくら近鉄ヲタが反論しようとも、残念ながらこれが現実。

2 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 20:59:46 ID:6LbsWGkq
>>1
東海道本線を利用してますが、何か?

3 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 21:42:12 ID:rKWBjtyN
            -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil    蛆虫氏になさい!
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li
     三三二


4 :4番げったー:2006/11/26(日) 22:46:00 ID:U5b4lB9r
4様

>>1
当たり前の事じゃん。そんなのでスレ立てるのはちょっと…

5 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 23:46:35 ID:9T0mEl3f
JRが唯一近鉄に勝っている区間だな。
他の大阪〜奈良や京都〜奈良、名古屋〜伊勢といった区間では
JRは近鉄の相手にすらなっていないからな。

6 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 23:59:29 ID:UvcVTT2K
Gが来たじゃないか。

7 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 00:08:06 ID:1jGySN5N
野球で勝負したら近鉄の勝ちだろ

8 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 00:09:00 ID:LHePj9ox
高速バスを使う俺は勝ち組
本数もあるし、盆と正月以外は時間通りに着く
そして何より安い

9 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 00:41:25 ID:oDcwZGe6
>>1
国家プロジェクトとして作った物と一民鉄を比較するなんて馬鹿じゃねーの。
いわば東大生は大阪の小学生より頭が良いといって自慢しているようなもんじゃね。

10 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 00:49:48 ID:B/6j4eHH
ミナミにいる時はためらわずアーバンライナーを使う。
安いし一本で行けるし

11 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 00:52:05 ID:oDcwZGe6
ところで>>1は新幹線と何の関係があるの。

12 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 01:04:06 ID:GIQTCouT
近鉄特急いつ乗っても空いてるからな

13 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 01:07:21 ID:VBcpITwD
>>12
快速みえやみやこ路快速よりはマシ。

14 :初カキコ:2006/11/27(月) 01:08:58 ID:ve1qK5Lt
私は、難波〜名古屋間の複線化(難波〜布施間の三複化)の
提案と、高架高速化を提案します。
うまくいったら、難波〜名古屋間を一時間半で結べませんかね??
私は、新しい形での高速鉄道を近鉄に期待してるのですが。。。。

15 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 07:19:25 ID:TT24Jl41
釣りか?つまらんよ

16 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 07:23:27 ID:Dxmt8SA+
>>1の内容が厨すぎ
こんなんじゃ全然釣れないよ

17 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 20:35:37 ID:rXr8VNVo
漢は黙って快速急行→急行

18 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 21:11:29 ID:vMOGv9vo
>>12
名鉄μ車よりはマシ。

距離的な問題もあるだろうな。
関東で言うなら、小田原−東京を新幹線よりJRや小田急利用者の方が
多いだろうし。

19 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 22:15:20 ID:7yA9SDdO
>>14
>私は、難波〜名古屋間の複線化(難波〜布施間の三複化)の
提案と、高架高速化を提案します。

難波〜名古屋間で複線でないのは中川の短絡線だけ。それを複線にしても・・・
おそらく複々線にと言いたいのだろうけど、そんな工事するくらいなら
四日市〜奈良短絡線のほうがよっぽど難波〜名古屋間の時間短縮にメリットがある。
が、必要な金額を考えるとどっちも現時点では妄想。

20 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 01:23:55 ID:85f95ejf
野球で勝負したら近鉄の勝ちだろ

21 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 01:34:43 ID:axzKeLRw
>>1
東海信者は随分と自慢したがりなようでして
それも当たり前の事をね

22 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 01:58:10 ID:E7mRKfwO
>>1は行きたくなくても仕事等でのっぴきならない事情で名古屋に行く時でも選択肢のない
八尾・柏原・香芝・橿原市民の気持ちを理解しているのだろうか・・・・・・?

23 :1 はアホ:2006/11/28(火) 02:25:51 ID:PeIU6AW8
とにかく↑ってことは、よ〜く判ったw

24 :るんぺん:2006/11/28(火) 03:06:56 ID:gqHoTUhZ
近鉄株主優待券で1300円で大坂へ
乗り継ぎして3時間強かかりました〜

25 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 03:16:16 ID:oYytsW6G
>>1
糞スレ立てんなやヴォケ

26 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 03:21:02 ID:ImUob6ub
>>20
近鉄って野球を捨てた会社じゃんかよ。

27 :ルンルン:2006/11/28(火) 03:32:40 ID:gqHoTUhZ
確かにウンコ擦れだよね!撤収〜

28 :大阪近鉄バファローズ・チャンステーマW【紅の丑】:2006/11/28(火) 04:49:53 ID:XfaQQD8+
《前奏》
熱き炎 解き放て
ぶちかましたれ!
(ぶちかましたれ!)
いてこましたれ!
(いてこましたれ!)

負けるか いわすぞ
男の力 今 燃え上がる
紅の炎よ 高く 舞い上がれ 熱く〜♪
近鉄 根性魅せたれ!!

29 :大阪近鉄バファローズ・チャンステーマT(逆転の掛かったノーアウト満塁時に使用):2006/11/28(火) 04:57:05 ID:XfaQQD8+
「いてまえ!!」コール3回
《前奏》(歌詞なし)
燃やせ男の血は熱く
豪打いてまえ猛牛打線〜♪
★★倒せーオッ!!

(★=敵チーム名)
扇子を使った河内の名物応援

30 :大阪近鉄バファローズ・チャンステーマU(通常のチャンス時に使用):2006/11/28(火) 05:03:09 ID:XfaQQD8+
《ファンファーレ》
「ワン・ツー・スリー・フォー!!」
ワッショイ!ワッショイ!

勢いだ繋げ続け
ヤマを張り 一か八か
そこだ 打て 手を出せ
バット振ったら ボールは飛ぶ〜♪
「☆☆・☆☆」
(☆=選手名)

これぞ近鉄名物の真っ赤と紺の2色のタオルマフラーを使った踊りの応援

31 :大阪近鉄バファローズ・チャンステーマX【パニ牛】:2006/11/28(火) 05:11:31 ID:XfaQQD8+
《前奏》(歌詞なし)

突撃 打者一巡二巡
パンチ利いた 打線エグい
確変 止まる事なく スタンド熱気で
パニック状態〜♪
「〜ぶちかませ!〜なぎ倒せ!畳み込め!」

この応援で何度倒れ掛けた事やらw
全く歌詞の通りスタンド(観客席)は凄い熱気で包まれて盛り上がった

32 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 06:46:12 ID:7/2hSDtM
>>1
そのとおり!
新幹線は速さ、本数、快適さ、サービス、立地、知名度、運賃、料金、混雑で近鉄に圧勝!

33 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 07:12:08 ID:X6bSl6EG
>>32=>>1
ジサクジエン乙特急

34 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 08:25:47 ID:auZtJsSB
>>32
運賃、料金、混雑は勝っても嬉しくないなw

35 :ルンバ:2006/11/28(火) 09:07:30 ID:gqHoTUhZ
東海頑張れ〜!
東海頑張れ〜!

36 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 09:53:12 ID:tAF+0QWF
新幹線以外は貧弱なサブロクゲージしか持たないJR信者の>>1

37 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 20:04:13 ID:PiOHnkWk
酉厨の自作自演による、東海&近鉄叩きスレ

38 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 21:06:15 ID:VYckyeTf
東海だって近鉄など相手にしていないのに
それを名古屋−大阪に限定して、なおかつ近鉄と比較して勝ってると
喜び自慢する>>1は近鉄ヲタ以下のアホ!!


39 :名無し野電車区 :2006/11/29(水) 04:06:25 ID:ZT7/GY67
 私たち純真無垢の裏ageシスターズ!
スレが盛り上がるようにageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,▲   ∧,,∧
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)   ミ,,・∀・ミ
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ 〜ミ_u,,uミ

40 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 07:14:44 ID:F14E8RAI
新幹線は居眠りすると博多や東京まで連れてかれるから嫌いよ

41 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 12:32:11 ID:x4fLcyxR
事故万族倒壊お宅君。お前電車のる金あるんかいな。近鉄利用者の立場考えろ!

42 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 12:59:52 ID:x4fLcyxR
安全性、サービス、利便性、価格については近鉄が勝る!それより新幹線と近鉄の比較はおかしいすぎる。

43 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 14:39:44 ID:2F3unU+B
品川駅はなんのために作ったかわかるかな>>1
新幹線のライバルは航空機なんだよ。

44 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 14:45:20 ID:2cnxOV+b
大丈夫、航空機にも圧勝している。
東京〜大阪間の輸送シェアは新幹線が7割以上だ。

45 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 15:11:15 ID:2O5EJ5yp
何か>>1が必死すぎて逆に笑えるんだけどw

46 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 21:33:31 ID:Zkbvznm+
名阪近鉄特急の回数券に1000円足したら、新大阪〜名古屋のひかり・こだまに乗れるもんな。

47 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 21:30:26 ID:tj06SNG7
>>1
キングボンビーがサイコロ10個振って、相手には5個振らせて、
出目の合計で勝って喜んでいるのを思い出したww

48 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 01:43:37 ID:Yjlewvwk
>>46
この、バカ野郎ッ!!
新幹線の自由席だったらこだまでも始発駅で入線30分前に並ばないと座れネーだろーがッ!!!!
ましてやひかりに至っては名古屋でも新大阪でも確実に座れねーよ!!!!
はっきり言って¥1000の差額分の価値は全くない、と言える。ふざけるなッッ!!!!!!!!

49 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 01:52:02 ID:zOdPMpdq
はやい話、>>1
倒壊をマンセーすれば倒壊の社員になれると思っているニートだ。

50 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 02:04:47 ID:MLs7168t
新幹線しか誇るものが無い癖にそれをひたすら推す東海信者

51 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 02:38:50 ID:LmeQfvCo

近鉄バッファローズ復活しないかな

52 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 14:26:19 ID:mPER8pfG
>>48
新快速に比べれば、立ってる時間が短いだけまし。

53 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 15:01:20 ID:XBr2W8AW
米原−大阪間の輸送で、新快速は新幹線に圧勝!

54 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 18:48:36 ID:RL/Zrnk0
>32
快適さ、近鉄の方が快適。絶対に座れるしスーパーシートでもお釣がくる。
    連行中のような3人がけの真ん中なんて家畜席ないしね
立地、名古屋は同じだから、大阪側の町外れの宮原とミナミの中心地難波を比べて言ってるんだよね?プ

運賃、料金、混雑で近鉄に圧勝!
このあたりはブッチぎりですね

55 :54:2006/12/01(金) 18:49:21 ID:RL/Zrnk0
ageとくの忘れた

56 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 19:25:23 ID:eFkJnN/9
北側に住んでる人からみれば難波の方が僻地なんだがな。
っていうか異世界。

57 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 19:34:13 ID:QEV/Pcbz
>>54
◆ic乙

58 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 02:59:29 ID:IsiCgfpr
京都〜大阪間の輸送で阪急は新幹線に圧勝。

59 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 10:45:44 ID:eVxkOt/R
>>1
淀川(新淀川)以北の北大阪−名古屋の移動であればそれは云えるが、
難波以南の大阪東・南部−名古屋では近鉄を利用する人が多い。特に非ビジネスでは。

60 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 10:57:52 ID:1xjX8KLF
>>51
バファローズだぞ。

61 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 13:09:31 ID:ZL60kIFN
近鉄のネーミングに疑問!近畿だけでないので[中近鉄][名近鉄]はどう?

62 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 13:10:29 ID:ZL60kIFN
[バファローズ鉄]!

63 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 13:12:21 ID:ZL60kIFN
JR倒壊近!

64 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 18:36:36 ID:h4chSw1T
>>49を新幹線のホームから突き落として死なせよう。

65 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 18:38:40 ID:h4chSw1T
ザ・ダミーレイニュース

>>49,新幹線に撥ねられ死亡

極悪非道で数多くの犯罪をしてきた>>49が新幹線に撥ねられて死亡しました。

コメンテーター「良かったですね。」

66 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 18:39:40 ID:h4chSw1T
>>48
いつの話だよ?
こだまなら座れるぞ。

67 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 18:55:42 ID:h4chSw1T
>>48
「のぞみ」だけど空いている列車(朝と夕方しか走っていないけど)

→新大阪59分発

空いている理由
・新大阪始発
・新横浜通過品川停車(新横利用者は6分前の大混雑博多のぞみ乗車させられる)


68 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 20:53:49 ID:VX+7TZT3
>>50
誇れるものが何一つない近鉄信者w

69 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:34:46 ID:lMmCg6c9
近鉄特急に対抗できるのは新幹線だけだからな。
JR東海さんは快速みえを走らせて、格安回数券まで出したが
近鉄特急にはほとんど対抗できていない。
高速バスも近鉄特急を相手にするのは無謀だと思っているのだろう。
近鉄特急と並行路線には走らせていはい。

唯一近鉄に勝っているのが名阪間の新幹線だ。

70 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:40:05 ID:ABoL+L4o
>>69
死ねよ◆G

71 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:43:41 ID:vbss0sJj


72 : ◆ShikokuZTI :2006/12/09(土) 18:44:19 ID:seRz987H ?2BP(398)
名古屋〜松阪間は南紀号に乗る。
快速みえや近鉄特急・急行よりもグレードが高いし、気動車ヲタの漏れには持って来いだな。

73 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:51:51 ID:qMHvUve+
そのうち、姫路〜名古屋間とか言い出しそうだな
ここの>>1

近鉄がマジで姫路〜名古屋間の直通出したら神なんだが

74 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:03:56 ID:CvoDUmh6
てか、純粋に名古屋〜新大阪間のみを移動している新幹線の利用者数が
分かれば済む問題。
東海房はデータを探してきてから自慢しなよ。

75 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:33:31 ID:rT3xDRR0
>>74
で、負けてるのは明白なのに、何でわざわざデータが欲しいわけ?

76 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:41:49 ID:prYXwgMJ
難波にいくのに新幹線使うと乗り換え回数多いよね
でも近鉄ならry

77 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:42:45 ID:ZPYd8C+c
>>68
煽るのは構わないが遅杉

78 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:43:00 ID:4FyXSmLL
>>75
ゴキブリホイホイへようこそ!ゴキブリ君!

79 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 15:24:16 ID:rXB6cXQ2
安さと難波乗り入れで近鉄名阪特急の利用客も今は多いけど、第二名神高速が開通して高速バスが走れば、近鉄が対抗策をとらない場合、だいぶ客を取られるはず。
第二名神高速は大阪から名古屋まで名神高速より20qから30qショートカットする。四日市や津へも距離が短くなる。
しかも高速バスは新幹線と違って、大阪梅田まで乗り入れ。難波やUSJや栄にも直通するかもしれない。
近鉄は大幅なスピードアップが必要になってきた。

80 : ◆aUyCmfO7yc :2006/12/10(日) 15:29:46 ID:IhRgI7JX
近鉄(・∀・)イイ!

81 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 15:52:35 ID:rA2S9qFV
東京〜小田原間は小田急が新幹線に圧勝

82 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 23:48:44 ID:rT3xDRR0
小田急でも新幹線に勝てるのに、近鉄ときたら・・・藁

83 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 23:50:52 ID:rA2S9qFV
山陽区間は広電が新幹線に圧勝

84 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 06:51:52 ID:N/1G7zju
>>82 名阪はのぞみがたくさん走ってるからね、東京〜小田原は距離が短いし270出せる区間があまりないから
つーか小田急が新幹線に勝っているのではなく在来東海道線が勝っているのでは

85 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 07:15:33 ID:B5KzUEHq







86 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:02:41 ID:clYc2ZSM
近鉄の一人負け状態だな

87 :駿河人 ◆yjvIWhDK7Q :2006/12/11(月) 22:30:02 ID:oMNFm5Jv
近鉄急行の圧勝ですね。
あの区間を2300円とは、まさに神でしょう。

88 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:56:11 ID:POT2j5lT
株主優待買ってきたら1300円だからな。
確かに安い。途中特急でショートカットしても。

89 :駿河人 ◆yjvIWhDK7Q :2006/12/11(月) 23:05:10 ID:oMNFm5Jv
株主優待1600円だったorz
そのかわり期限が来年7月までだったけど。

90 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 00:57:59 ID:JaxPzQRc
 

91 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 00:59:49 ID:6NS++Xh0
国家プロジェクトと私鉄を比べて何がしたいんだ?

92 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 01:29:33 ID:d+R2T2JK
つーか、近鉄が愛電・駿遠鉄道・静鉄・岳南・伊豆箱根・小田急買収してて東京までの路線持ってたら…

新幹線開業後3年で倒産

93 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 13:28:56 ID:BaL7Cpew
近鉄って、まさか近江鉄道のことじゃないよね。


94 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:48:01 ID:W87ChWjU
近鉄特急の役目を考えると阪伊、名伊、京都伊勢の充実が本筋。
名阪特急はのぞみのスピードを考えると検討に値する。
ただ、俺は名阪ノンストップ特急を使うので、鶴橋−名古屋はノンストップ
であって欲しい。

95 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:50:09 ID:xl9JE+UM
>>92
仮定の話で勝って、シコシコ、ドピュッ!


さすが近鉄ヲタw

96 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 01:49:16 ID:I9andBLU
早くも冬休みですか

97 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 11:05:10 ID:hoAsElqn
>>95
>>92は架空路線の方が倒産と言っているのでは。
わざわざ架空路線の話までして、民鉄をたたきたいんだとばっかり・・・

98 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 00:31:53 ID:nFZ9AM+O
近鉄ヲタの情けなさがにじみ出るスレですわ

99 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 01:11:59 ID:yUt/Os36
>>1が必死すぎて情けなくなるスレですわ

100 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 01:32:51 ID:i/sedBQQ
100系マンセー

101 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 02:37:04 ID:3+mvL4e4
N700のグリーン車のリクライニングは明らかに近鉄のゆりかご型をパクっッてる事に気付けよ。

102 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 11:41:23 ID:4gkf3vUe
最初から勝負してない件

必死な厨が一匹いるけど

103 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 08:49:33 ID:woliYNmJ
>>84
新横浜ー小田原間は270km/hで走行出来る数少ない区間の1つ

104 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:15:28 ID:0+nl/ESd
近鉄特急ごときじゃ、最初から勝負にならない件

小田急はちゃんと勝負になってるのにね

105 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:09:34 ID:4ftyIZ+g
株主優待券+近鉄急行が最強でFA

106 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:15:08 ID:jFY84/wM
東京〜品川間は山手・京浜東北線が新幹線に圧勝

107 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:32:55 ID:Nxe/oPdK
快速みえでは近鉄の競争相手になるのは無理だったな。

108 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:08:56 ID:guZ5HLvM
何故に藤村氏は快速みえを使ったのか不思議なんだけど。
名古屋人なら近鉄特急の方が便利って常識だと思うのだけど。

109 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:14:56 ID:cpn9xA/H
>>108
藤村氏ってだれ
???

110 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:19:24 ID:2e65iLaV
どうでしょう?

111 :名無し野雷車区:2006/12/17(日) 23:40:20 ID:5Kr3yc/9
数年後にはリニア新幹線が圧勝する。
ベンツ特急も滅びる。

112 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 07:23:58 ID:CBjupROA
漏れは絶対的嫌煙者だが、

全 車 禁 煙 に は 断 固 と し て 反 対 す る !!

全車禁煙になると、ヤニ臭いやつが隣に来る確率が格段に増えるんだぞ
まさに今ホームで立て続けに吸ってきました、みたいなやつが隣に来るともう鬱
おまけに長い停車時間のある夜行ではそれを一晩に何回か経験することになる

タバコの対策は、世の中から完全に抹殺するかきちんとした 分 煙 しかありえないよ

禁煙場所が増えてどうなった?
路上喫煙が激増したろ?JTは必死になって携帯灰皿売り出したろ?
公衆便所を作らずに屋内のトイレをどんどん潰していってる状況だぞ今は


113 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:27:09 ID:xjubQxy0
「青春18きっぷor方向変更で新快速乗り継ぎ」が、C/Pで近鉄特急に圧勝

114 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:47:20 ID:zxiARpqd
>>1

倒壊、酉、金鉄どれもDQNだが、まだ金鉄が一番マシな会社だろう。

115 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:11:14 ID:kt9EQYiC
>>112
あんたのような嫌煙者がもっと増えたらいいのに。
他の嫌煙者は禁煙推進しか考えてなくて、他のことまで考えが回らないアフォばかりだからな。

116 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:43:42 ID:xqMVqkGk
>>1
名古屋〜大阪間の輸送で、近鉄は東武に圧勝!
浅草〜日光間の輸送で、東武は近鉄に圧勝!

117 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:57:29 ID:fz6OqfPH
 

118 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 04:48:59 ID:5G8/mO8M
近鉄特急は線形悪いからそもそもきつくない?
奈良線を相当延伸して相当ショートカットして相当スピードアップして
相当良い車両に変えて相当いい感じの値段に設定したら相当いい勝負になる

119 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 05:28:44 ID:EWSiTXHi
四日市〜奈良は近鉄が関西線を買収して、
電化・改軌・複線化すればかなり良くなるのでは?
この間は亀山と伊賀上野以外は殆ど駅は要らないし。

120 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:39:49 ID:fm7xhZ4a
近鉄はボッタクリ

121 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:51:32 ID:qqxgall/
>>120
文句あるなら乗るな

122 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:51:33 ID:Xy9YqL8r
>>119
カーブが多くて使い物にならない気がする。
奈良までの過密区間への対応も必要。

123 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:06:31 ID:2UQZVx7x
実際には大阪〜名古屋ノンストップ特急が廃止されても日本経済への悪影響は一切ない。
それどころか近鉄の過密地区への設備投資が増えて経営基盤が強化される。
近鉄首脳陣はみんなそう考えている。

たぶん。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)