2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い駅

1 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 10:42:16 ID:jn2n7LTV
印旛日本医大

なにもなくて怖い

2 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 10:44:26 ID:+HRvGKGj
七光台

回りが住宅街のみで逆に不気味。

3 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 10:47:08 ID:/LqyC9uo
>1の最寄り駅

4 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 10:52:17 ID:GgzmDiug
張碓

5 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 10:55:54 ID:tKV+qu4a
怖き谷

6 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 10:57:12 ID:3VNYngmZ
妖怪千葉

7 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 10:57:19 ID:ezcYPzQi
近鉄 東青山駅

駅のすぐ近くに心霊スポットが。。

8 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 10:58:23 ID:mjQ1NRRH
博物館動物園

9 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 10:59:10 ID:r6QUrnmS
田舎風景で「田園を走るローカル線、1両のディーゼル列車が、、、」


普通に徳島駅からも1両のディーゼル列車発車しまくりですが?

10 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 11:01:33 ID:GgzmDiug
竜飛海底
吉岡海底

11 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 11:04:06 ID:ZzuqNC35
新橋 

駅ビルの立ち飲み屋で酔っぱらいに絡まれた。

12 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 11:08:56 ID:mUARVJl2
>>10
俺も。閉じ込められたらと思うとgkbr

13 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 11:26:31 ID:jn2n7LTV
今はない東横線高島町

14 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 11:28:40 ID:BqRJOdwE
名鉄電車は名古屋本線でも怖い駅たくさん!

15 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 11:54:10 ID:zbu72Swr
小和田駅

16 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 12:19:54 ID:BKDe3q7M
土合

17 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 12:25:31 ID:TjcZtDvP
>>16
冬に自分以外誰もいないと凄く恐怖を感じるね
外に出ても風の音がピューピュー聞こえるだけ
駅前の簡易宿舎にも人がいる気配はない
大き目の待合室は死体臭がするが誰もいない

18 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 13:10:13 ID:0qR4gsds
多摩境

19 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 13:26:32 ID:sLuoqUtP
四ツ谷

20 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 13:31:32 ID:oYQDLRc9
幻の京急平沼駅

21 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 13:35:25 ID:3Qf/iJPx
中学時代のいじめっ子の名字と同名の駅。

22 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 13:35:46 ID:/x7rK+tE
上野
のりばやコンコースの高い天井とのりかえ口の低い天井の絶妙なコントラスト、ただならぬボロさ、地上ホームから見る常磐線高架ホームの怖さ、常磐線ホームにある出入口のないエスカレーター…

でも味がある。

23 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 13:38:43 ID:wgHp3eZQ
阪急宝塚線庄内駅

24 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 13:56:25 ID:P2KWUA5Z
東成田

25 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 13:58:51 ID:yejmmLWf
栄生

26 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 14:00:04 ID:XpDdve49
夜の山田線浅岸駅、山の中で駅の明かり以外本当に何もない、街頭も無く
真っ暗、まじ怖かった

27 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 14:00:07 ID:yejmmLWf
雲井

28 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 14:03:55 ID:Pam0jdJR
京成上野動物園前

29 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 14:19:13 ID:bIJtJimw
名鉄瀬戸線の地下駅なんか子供には怖いかもね。
漏れが幼稚園のガキのころ相鉄モニが凄いツリカケ音で爆走してるのを見て
怯えてたのを覚えてる。地下トンネルで爆音ツリカケモーターが反響すると
ガクガクブルブル(((゜Д゜;))))

30 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 14:22:08 ID:qQzUMm4D
夜の府中競馬場正門前。 真っ暗。 競馬開催時とは正反対の静けさ。

夜道に迷ったときは泣いたね。 近くの寺から気味悪い声は聞こえてくるし。

31 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 15:29:21 ID:dyJ9GDrX
ホームドアのない美佐島

32 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 15:30:13 ID:xce7jdXS
汐見橋線の全駅

33 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 15:47:06 ID:bOaZvIiJ
桜木町
昔、この駅で事故があり大量の死者が出た。

34 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 15:53:35 ID:B91rnJcs
千葉県いすみ市 外房線 太東駅

35 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 20:32:43 ID:fgWKQUWv
京葉線の越中島
駅のホームも地上も不気味

36 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 20:40:55 ID:M5XfVw6O
筒井死駅

37 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 20:41:38 ID:iw0hXnVp
東成田

38 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 22:56:46 ID:gWpMEp9s
神岡鉱山前の通路


今週いっぱいで行けなくなるけど

39 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 22:59:03 ID:OkfGbRkl
怖い駅になり損ねた小岩井駅

40 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 23:12:08 ID:oYQDLRc9
>>29
相鉄ファンとしてはテラウラヤマシス

そういえば、まだモニの存在を知らなかった小学生の頃、車窓から一瞬だけ見えたモニを幻か幽霊かと思ってたっけ・・・

41 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 23:44:41 ID:zv3Q5MKY
六町肝試し

42 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 00:00:35 ID:a0EKTSDr
東急:鷺沼、長津田
横浜低遅:うんこどもの国
JR日豊線:佐伯駅以外の佐伯市内の駅

43 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 00:07:56 ID:IYMpJPNB
関ヶ原(有名)
田原坂(たばる坂)
五井(五つの井戸)
三河島(惨事の跡)
熱海(二つの長いトンネルに挟まれた隔離駅+周りに廃墟多数)

44 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 00:23:51 ID:eSKte9VE
京急の日の出町かな。かなりきついカーブにホームがあるので
すきまが広い。落っこちないように気をつけねばならん。

45 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 00:31:15 ID:D9LrcAdt
多魔境
夜8時ごろで駅前ロータリーに誰もいない。マジで怖い
相原でさえ誰かしらいるのに

46 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 00:35:38 ID:tc1dDtH5
仲ノ町駅
付近に街灯一つ無い、足元が全然見えない

47 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 01:15:54 ID:wlh0wMr7
東大手
暗い地下駅

48 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 02:03:09 ID:XJ+drABr
国道(今にも壊れそう…)
鶴見小野、浜川崎(ある意味恐い)


49 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 22:28:43 ID:TzojDqHM
おまいら!何でいまだに

 渋  谷

がでてこないんでつか?

50 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 22:40:10 ID:dNr4R3S3
南羽咋
羽咋に住んでいたとき、朝一番の電車に乗って金沢に行かなければ
ならなくて、この駅まで家から20分かけて行ったんだけど。
暗い街灯もない畑や墓が道沿いにあって、しかも途中で持参した懐中電灯が
なぜか途中で消えた(電池を前日換えたばかりなのに)。
それでも何とか駅に到着したら、駅の待合室は真っ暗。
10分後に電車の明かりが見えたときは本当にうれしかった。
生涯で一番怖かった駅。

51 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 22:47:49 ID:Pozw57Im
>>49
渋谷の領域はちっとも怖くないですが

52 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 10:35:33 ID:VtomrYIx
小手指

53 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 12:29:50 ID:C1SorI+y
俺としては別な意味で東京メトロの駅全般が怖い
身長が高いからだと思うけど天井低すぎで圧迫感がある><

54 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 12:31:45 ID:mH7D2SGO
橿原神宮前 変なJKがいる

55 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 15:38:21 ID:VtomrYIx
>>53
2m50cm?

56 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:12:09 ID:rvO5LBE1
改修するまえの仲御徒町駅
下水道の中みたいだった

57 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 21:31:13 ID:uOaGjeGX
小岩

58 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 17:37:33 ID:xuYKsPJ+
大佐倉

59 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 17:39:38 ID:OFAFyRmG
今は無き博物館動物園駅

60 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 17:41:45 ID:h2vG6tpW
夜の北鎌倉

61 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 20:45:55 ID:fOZZiSxX
飯田橋
線路の落ちそう

62 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 22:34:18 ID:NtVsDWBd
まだ出てきてないのか?

萩ノ茶屋

ま、そんなに危険はないけどな、多分

63 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 22:42:29 ID:lFJuaLYw
保津峡
前に階段上がった瞬間特急が通過して足がすくんだw

64 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 23:03:11 ID:6x2v/Svg
坪尻
国道から山道を降りて、駅に行く途中、野犬の遠吠えがあちこちから、
怖かった…

65 :1:2006/11/29(水) 23:11:38 ID:hGz1FT9O
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!
青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!青砥!


66 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 23:16:02 ID:I0gYHVwx
上米内。

待合室で首○りがあったとJR盛岡支社の後輩から聞いて、なんかもう恐くて。


67 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 23:21:17 ID:y515l3mA
新桜台

日中でもヒソーリ

68 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 23:28:24 ID:1sAebBSR
入浴の地下鉄の駅

69 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 23:34:46 ID:D7n7cR7V
怪奇的にこわいのと治安的にこわいのがあるな。

70 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 23:36:40 ID:CXBhoH98
>>33
火事?63系?

>>59
同意。あれはいくらなんでも不気味だ、怖い

71 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 18:36:03 ID:8wPuU967
>>69
多魔境はどちらにも当て嵌まる

72 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 18:44:01 ID:ZL4SQYKR
海 芝 浦

 大 川

73 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 20:31:46 ID:wUfIqpjM
>>69
64です。
坪尻の犬はどちらでも無いですよ。
でも日本では野生動物の怖いのは、かなり例外的なんかな。
ほんまに怖かったよ〜。


74 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 20:40:42 ID:gHL+9AwZ
西武立川

出口の無い北側には民家が点在してるけど肝心の南側の駅前には半径数百メートルまで何も無し・・・・
夜降りるのが怖くて仕方が無いとこ。ある意味奥多摩辺りよりも怖い
ここ半年ぐらい行ってないが大して状況は変わっていないと思われる

75 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 00:44:20 ID:Dw8QS4wQ
西武立川ってまだそんななのか・・・
てことはかれこれ40年はそのまんま、ってことだな。
じつに貴重なことだ。

76 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 00:49:01 ID:UacFDkZe
西武立川はこの前の新聞に西武とリクコスが共同開発に着手するって出てたな。

77 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 01:02:19 ID:rnDYD/GV
春日野道(旧ホーム)
狭さ最強、ダイヤのネック、乗客にも運転士にも怖い駅。

78 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 01:30:34 ID:p8y+1xVO
>>2
亀レスだが七光台同意。

七光台どまりに乗っちゃって、次の電車待つ間曇り空ですごく寒かったり
するととても心細くなるよね。

79 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 01:34:05 ID:fY8nU9MG
舞浜

二俣新町

80 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 01:38:21 ID:1lq1mtIq
春日井町のホーム端(増設部分)
春日野道より狭い上に
特急が100キロ近い速度で通過する
まぁ該当する部分に居なければいいんだけど

81 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 01:40:27 ID:1lq1mtIq
>>80訂正
○春日居町
×春日井町

82 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 03:41:42 ID:nPVePwMd
多魔境

名前が

83 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 05:33:16 ID:ufVY5xq+
長野県の姥捨だろ?いつまで昔の悪習を駅名にしてるの?

84 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 07:15:43 ID:nPVePwMd
姨捨 ね

85 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 01:04:33 ID:UQnJHb+p
大森台の「反対側の」ホーム。

あの未完成の、薄暗いホームが使われる日は来るのか…。

86 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:14:43 ID:EUzAYOVO
両毛線大平下

今は撤去された待合室で殺人事件があったらすい

87 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:15:28 ID:dy51f9pK
新大久保

88 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 17:55:59 ID:bhLjqiC5
安中榛名

89 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 17:56:05 ID:lcZ44Cqg
西青山
梅ヶ谷


90 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 18:15:10 ID:8cdZTXmT
柳原

光洋台

鳥ノ木

91 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:43:58 ID:pGTVucu/
>>87
そこだけ発メロがなくてただの電子ベルなんだよな。
あの事故への配慮か?

92 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 17:17:02 ID:RHbtWwxY
>>91
メロ化したら近所から苦情が来たらしい
事故よりもずっと昔に

93 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 15:11:32 ID:BIfKDlHj
流石コリアンタウン

94 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 19:49:13 ID:5K6TI5Qk
多魔境
さっき、駅前に誰一人いなかった。さすがクソ田舎だな

95 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 19:54:52 ID:5XAClcVU
鶴橋

96 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:13:49 ID:Ikpd2FlD
権堂

97 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:25:53 ID:kdjjIXnx
ザ・バイオレンスステーションage尾

98 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:46:39 ID:CgGsqp8o
三河塩津
昔、ここで生グモを見てしまった。
競艇帰りおじさんが電車が来る直前にホームから転落してしまい・・・、後は想像に任せる。

99 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:47:48 ID:rqq2RgHL
くりこま高原にホームドアがなかったら...

100 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 22:53:17 ID:anaBuLrx
>>100
死ね

101 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 23:01:15 ID:Nd88VuBA
>>86
普通に怖いな

102 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 23:47:24 ID:N1HNZrvj
誰か>>100の相手してやれ。

103 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 01:04:15 ID:KNqZfSSQ
>>103
死ね

104 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 02:40:41 ID:x6NJgeG4
まあ怖いといえば・・
菌鉄南大阪線・矢田駅、高鷲駅で決まりだな。別の意味で。あっ布忍駅も!

105 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 05:39:54 ID:C+lZqtVf
岩手県にあるJR山田線・大志田駅

あそこで降りると帰れなくなるから…

106 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 11:32:20 ID:iLcQ0Tsk
筒石

ありゃヤバいね。外から行くと、どこに駅舎があんのかわかんない。でも駅員いるし。はくたかが通過する時の、ものすごい恐怖感。

107 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 11:38:53 ID:kF9P2nup
小幌駅 

108 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 12:29:59 ID:kGqpW8JN
>>80-81
1つ手前の東山梨モナー。一昔前この2駅は一部普通すら停まらないのもあった。

109 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/08(金) 15:39:45 ID:4nlKJjN1
東武線県駅

110 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 15:44:13 ID:Xo2wRJ9w
北藤岡・寄居・拝島・町田。
武蔵野線府中本町〜南流山間全駅。
高崎線大宮〜高崎間全駅。


クラスのやつらが居るから怖いです。
(((゜〜゜)))

111 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 15:53:23 ID:K0AbcD5F
南酒々井
夜に佐倉で降りるつもりがうっかり寝過ごし
数十分電車が来なくて途方に暮れたことがある
暗いわ寒いわで…

112 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 16:00:28 ID:jUXw3KIV
県(東武伊勢崎線)

113 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 16:09:07 ID:g4MH88Rv
筒胃死はまだ一緒に降りる人がいるからいいんでわ?怒哀の方が恐くね?

114 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 16:10:37 ID:sac+spsP
阪神御影 ホームと電車の間に落ちるかとオモタ

115 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 16:56:27 ID:BF7ms9HK
110の投稿はキタキツネ

116 :テリ造 ◆taIZZWMjp. :2006/12/08(金) 17:06:24 ID:LpK5Gdqm
東急池上線五反田駅。

117 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 17:46:56 ID:Gn4SuWEv
上 白 滝

118 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 20:39:04 ID:equ2QgQ2
どこでもいえることだが、駅舎近くorホーム沿いに火事の焼け跡のあるとこ。
そのうえ焼死者が出たりしたら夜は怖い。

119 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 20:43:57 ID:TyaWKC21
千歳船橋だっけ?
あの写真を思い出すと結構くる。

120 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:18:10 ID:DDlwlu1j
大篠津

米子空港の滑走路の延長上に線路があるので、
列車に飛行機が突っ込んで来たかと思った。
怖かった。

121 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:19:36 ID:/HIINzuU
七光台

122 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:25:26 ID:DDsYv/tp
新小平駅、新秋津駅
武蔵野線の駅はどれも殺風景でまるで霊安室にいるような薄ら寒さを感じる。

123 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:57:29 ID:HMgJc5kI
>>122
一時期それをやわらげようと壁画が描かれていたけどもうなくなっちゃったな。

124 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:28:27 ID:3yCFXBBB
松山駅
日本語が通じなくて英語でなんとか切符が買えた

125 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 00:08:26 ID:0p7nFz4z
銀座線浅草。なんか雰囲気が違う…

126 :みちのく ◆/JRpGWbhCc :2006/12/09(土) 00:31:58 ID:35GuVmEm
鷹の台
理由は言わなくても分かるよね・・・

127 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 00:52:39 ID:wkOhs83y
ほくほく線の美佐島駅

地下にも待合室があるんだが、夏でも異常に寒いし、
単線トンネルで列車が高速で通過するためか、トンネル内に列車が無いときにも常に不気味な風の音が聞こえる。

特急が通過するときのサウンドは、下手なスリラー映画ばりに怖い。

128 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 01:54:52 ID:blb4/+ud
まあ怖いといえば・・
南海汐見橋線・芦原町、木津川、津守で決まりだな。別の意味で!

129 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 02:08:26 ID:klgf3J7E
東武小泉線の篠塚駅

真夜中にこの無人の駅舎の構内に入ると幽霊が出てきそう



130 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 02:14:51 ID:qnk9HE8P
三ノ輪 鶯谷 三河島 新三河島 南千住 町屋 小菅 六町
竹ノ塚 綾瀬 堀切菖蒲園 亀有 千住大橋 お花茶屋 北綾瀬
駅というより駅周辺にいる人たちが怖い!!

131 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 02:59:35 ID:lDeWxofX
こ い わ 駅

132 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 03:04:05 ID:/TF4PVyQ
銀座線の新橋旧ホーム

133 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 03:49:39 ID:2LFv+dvA
田子倉

何にも無い

134 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 04:21:06 ID:UqFhvqED
>>129
お前は俺か!
4時間くらい前に、車で横を通って来たばかりだ。夜中にあんな所に居たら発狂するぞ!

135 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 05:56:14 ID:jLfVCJa5
千日前線各駅のホーム端。
もともと8両対応の長さで設計されたが、実車は4両運用のまま。
なので、やたら余ったホーム端には照明もないし、
長期間放置であちこち黒ずんでるし、閉鎖された階段があったりでとにかく怖い。
利用客が少ない路線だから、駅によってはホーム上が無人になる終電間際は特に。

136 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 06:23:46 ID:B0qCNYVn
>>135
サイレントヒルに出てくる地下鉄の様な感じだよなw

137 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 06:54:01 ID:+zcY6YtH
>>135
20年くらい前の50系&100形がいたころなんかは車両も古かったし、
さらに構内の不気味さに輪をかける感じがしました。
そのうえに木琴音になるまえの電車接近警報音の電話みたいな音・・・・、
おー、こわー・・・・。

138 :135:2006/12/09(土) 07:25:47 ID:jLfVCJa5
まさか、こんなに早く賛同者が現れるとは…

>>136
そう! まさしく!!w

>>137
50&100は確かにあの雰囲気にそぐうなぁf(^^;)
接近音もこうして考えると大事なんだなと実感。

139 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 11:27:22 ID:klgf3J7E
東武の世良田 剛志 竜舞 も真夜中にいたら怖い
古い駅舎 周囲ひっそり

140 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:56:41 ID:UdgiDPvy
やっぱ大佐倉やな

141 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 13:05:15 ID:iPTcQST3
長電の善光寺下

薄暗い地下駅をロマンスカーが高速で通過していく

142 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 13:13:52 ID:6LPRGMJT
北越急行の美佐島駅
トンネルがジメッとしてるから、イヤーな雰囲気だ。
おまけに猛スピードで通過する681と683の怖いこと…

143 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 13:39:26 ID:F4hj95aS
飯田線の山の中の駅

場合によっては駅に通じる道すらない駅もある
保線員か電力会社の人しか使わないような・・・

昼でも不気味

144 :ミユナ:2006/12/09(土) 18:45:19 ID:Xeno+VJx
>>143
その駅(小和田駅だっけかな)とかに郵便とかを配達しに行くおばさんを
昼のテレビでやっていたが、道ってより登山道。落石注意だなんてあるし、
最後の配達先は舗装すらしてないしマジで超恐い場所だな。生活物資を
対岸の長野県側からロープウエーを使うのには驚いた。3県に跨って
(駅は静岡県で川を隔てて長野県と愛知県)て、駅の地名は静岡県浜松市!。
あんな人里ない駅が浜松市でここまで連続するからマジで恐い飯田線だ・・。

145 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 20:13:14 ID:dg5MbFiC
>>129
実際に霊の目撃情報あり

146 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:48:20 ID:q6wYXoSZ
押角・大志田・浅岸

147 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:06:53 ID:wQNQZmg3
千丁(鹿児島本線)

2年おき位の間隔で跨線橋から飛び降り自殺がある
でも50%の割合で未遂に終わってる

それから、この駅で乗り降りする工房は日本語じゃない言語を喋る

148 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:48:26 ID:hMgxIJtl
ロシアの駅でも怖い駅が多かったな・・・
ノブゴロドからモスクワに戻る寝台列車で長時間停車した駅
名前は判らないが
重厚な駅構内には駅員一人居なく
無表情な待ち客ばかり
3月とは言え、マイナス十数度の世界
重厚な駅以外には一つも明るいところが無かった

149 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 01:08:38 ID:GJ5B00Uk
関ヶ原

150 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:52:36 ID:x7xcgGpr
群馬と栃木の東武鉄道の無人駅(特に昔ながらの古い建物)は、幽霊屋敷みたいな駅舎が多いね。

それらの駅舎に隣接するボトーン便所の建物も合わせれば、くさい、汚い、怖いの三点セット


他には、近鉄の西青山駅や福知山線の武田尾駅が真夜中だったら超怖い…。

151 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:56:58 ID:Jjj5dXfa
もうひつこいのでこれで止めるが・・
まあ怖いといえば・・
阪急京都線・南方、崇禅寺、富田で決まりだな。別の意味で!
夜中より人のいる日中のほうが怖いのも特徴!


152 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 03:08:48 ID:PrgvFQC5
>>150
むかし、結婚式で群馬に行ったとき、大きなお屋敷だったけど、
便所と風呂だけは別棟の離れになっていて、夜中、本当に怖かった。
近くの東武線の駅も、便所が別棟で、これが群馬のデフォなのかと思ったなぁ。
栃木では知人の家族の葬式で、やはり東武電車で出かけたことがあるが、
なんと樽型の棺桶で土葬だった。横溝正史の世界が現実にあるのだとびっくりした。

153 :134:2006/12/10(日) 06:21:57 ID:s4l+tZrr
>>139>>150
そうそう。他のローカル鉄道は無人駅が当たり前なのに、東武の無人駅は異様な雰囲気がある。

>>145
マジっすか!?ガクガクブルブル((((゜Д゜;))))

154 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 11:29:16 ID:x7xcgGpr
伊勢崎駅の駅前
街の人口の割に駅前だけは荒廃していている

155 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:49:00 ID:4F/fBIhM
多魔境
クソ田舎すぎて誰も使わないから、地域同様荒廃している

八王子市鑓水在住でコピペ大好き自作自演厨の、

 相 原 工 房 

この正しい俺様のレスをさっさとコピペしなよ(ゲラ

156 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 01:24:40 ID:bHVE7/PD
鶴見線の国道駅…駅構内がスラム街化している。照明も薄明かりで夜は怖い でも大正から昭和初期にタイムスリップした感じが味わえる

東京モノレールの昭和島駅…駅周辺が殺風景すぎる



157 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 01:38:24 ID:b/kdJDez
 日本大通り
冠婚近刊今近刊今切れぬ
という発車音がモーゼという恐い会社のイメージを思い出す。
日本大通りのモーゼ商事という会社は恐かった

158 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 02:29:00 ID:LiIwB74z
鑓水って呪われたシルクロードの舞台だろう。怖いなー。

159 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 02:34:09 ID:urb4H2c3
貞子と貞夫の大冒険

160 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 06:26:42 ID:TY6B0Cgb
>>148
無表情な乗客→列車を待ってて、急に背中に痛みが走らなかったか?w

161 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 09:56:16 ID:jgaupJn1
小田急偽厚木
陰鬱

162 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 10:28:49 ID:90ToWA0b
新高島 昼間でも怖い

163 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 10:34:37 ID:nOUrOqLX
京急新子安
通過列車が怖い、八丁畷辺りも同様

164 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 11:06:13 ID:G5/uLR1B
宇野線 備中箕島 
ホ−ムの後ろはお寺で目の前にはお墓が見えます。

165 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 11:13:52 ID:CqCwDTyY
>>130
氏ね

166 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 11:29:32 ID:zj+KeVfw
東北本線、東白石
白髪で長髪のヴァヴァアが川見て泣いているふいんき(ry
嫌われ松子の一生みたい

167 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 14:20:41 ID:DjHjttef
平壌

168 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 19:41:19 ID:4opnlxbx
北朝霞

169 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 19:47:49 ID:ToMM9fh7
>>165 B乙

170 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 01:46:55 ID:dAxJ32Cj
札幌駅はこわいぞ

171 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 01:55:05 ID:6CLjceoZ
成田線の湖北駅
車両は山手線と同じE231なのに駅前が廃墟で真っ暗で違和感が
駅から少しいくと廃墟の病院もあり本格的

172 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 02:44:53 ID:/mBw/Rco
廃止路線の駅になるが、高砂線にあった 野口駅
当時の国鉄と私鉄の乗り換え駅としては超ショボすぎ



173 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 02:50:01 ID:EsXDEN8w
小田急新宿、席取りの殺伐さ

174 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 11:48:25 ID:ByVH4ePm
多魔境
住民の目は狂っている

175 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:05:26 ID:I2bq4wSN
>>170
あそこはドーム型駅なのに
周りのローカル線からディーゼル列車が多量に当駅止まりで来るから
五月蝿いの何の

札幌で電車待ってると耳が痛くなるわ

176 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:32:14 ID:HV+YTxHM
廣嶋駅

国鉄型ばっかりきて時代感覚がなくなる



177 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:49:06 ID:w8JV+DZr
>>176
新幹線ホームに行きなされ

178 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 06:55:39 ID:inOstkTh
大宮ほど怖い駅はないだろう。
いつなにがおこるかわからんからな。

179 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:22:16 ID:JKIYyvTR
南霞町
ドヤ住人に焼かれたからな

180 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:26:34 ID:Bx/5qRkI
六本木(大江戸線)

黒+金色のオンパレードで暗くて怖い。

181 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 08:39:02 ID:12VbuT66
成田線滑河駅!成田より二つ目!快速なら成田空港!行く先を謝った!外人が沢山!中には、テロリストも?

182 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:00:28 ID:pbap85Lu
押角駅 坪尻駅 八ツ森駅 等の秘境駅は勿論の事だが、建物を見て恐ろしく怖い雰囲気を出す東武の篠塚駅が最凶

183 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 04:29:29 ID:cx3CEI+x
新日本橋

真っ暗なホームの端っこなんか特に
地底深く成田エクスプレスが定期的に通過
おまけに心霊現象もあるらしいが

184 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 04:38:33 ID:vDkGQ2aR
新日本橋。

185 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:02:11 ID:KlF4PACB
>>183
江戸時代の牢屋があって、打ち首の死刑執行がかなり
あったところかな

186 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:09:50 ID:hGDPBp7j
>>179
焼き討ちされて仕方なく移転したもんな

187 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:14:35 ID:9JtL/KWN
>>185
それは小塚原(現南千住)か鈴ヶ森
牢屋では処刑はしない。
あと牢屋は小伝馬町。

188 :187:2006/12/18(月) 12:17:54 ID:9JtL/KWN
そういや、小塚原刑場跡は南千住駅上野寄りの常磐線と日比谷線線路に挟まれてるな。

189 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 14:14:01 ID:q/sKcHNu
既出と思うが阪急中津駅

190 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 14:22:49 ID:58B+ENh4
このサイト見るといかに怖い駅があったかわかる。
サイト見るかぎり

http://2nd.geocities.jp/hinofukin2/keisei90/k14/

191 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 16:06:03 ID:JWjZrkkQ
20年以上前に廃止されたが、
日中線の無人駅の荒れ果てようはすごかったらしいよ。
皮肉な事に熱塩駅は廃止後、記念館として綺麗に整備されたが。

192 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:09:12 ID:A86JNvOL
>>182
殆ど使わないけど、漏れの最寄り駅orz
駅の周辺は住宅が結構建っているのだが、駅自体が鬱蒼とした林の中にあるような雰囲気だからな。
ボトーソトイレが水仙花されたら、怖くなくなるかな?

193 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:11:10 ID:xLK3cjje
半家

194 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:39:54 ID:obu6dXf0
新今宮・動物園前・南霞町
あぁ怖い

195 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:13:09 ID:CyjDLt8M
栄町

196 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:11:40 ID:RwR7JP6u
>>182
篠塚は小泉町側の踏切の音の方が不気味。

197 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:17:02 ID:cAV4lFV0
>>194
怖いというか・・・
臭うね

198 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:59:08 ID:AP/0CYkP
新利府

日中は全く怖くもなんとも無いが、夜は怖い。
周りが田んぼだらけだから真っ暗で・・・・ああ恐ろしい

199 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:12:55 ID:d28k6xuG
>>198
サッカーの時は騒がれたけどね。宮城スタジアムに一番近かった駅だから。
しかしほとんど仙台からシャトルバスだっけかな。

200 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:22:04 ID:L8tMKACW
200を取られる前に手を打つ

201 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:26:42 ID:9x+Pejre
夜の葛岡
駅前は住宅地だけど単調だし、何より駅裏が巨大墓地だし
ホームが歩くたびにミシミシ言うのは…

202 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:11:25 ID:YNa7fMix
新今宮だな

203 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:16:25 ID:U5AcL4ML
西青山は、通過する特急列車の中から駅舎を見ただけでも背筋が寒くなった。

204 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:46:35 ID:/9h7ezOI
夜中の西川口駅
風俗店にガサが入って結構店が撤退したために、ネオンが少なくなったせいかゴーストタウン化して怖い

205 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:28:41 ID:Ieo+Okxu
阪堺えびす町
ホームにホームレスの寝床がズラーっと。

怖いと言うか衝撃だった。

206 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:33:27 ID:cuR3fNQ9
>>175
特にひどいのはオホーツクが来たとき…

ホームにいれない…

207 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:37:27 ID:S2Y93AAf
東武日光線「合戦場」 名前からして怖い

208 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:48:21 ID:/rRFXASD
夜に七光台止まりを降りて後続列車を待ってる時はなんとなく怖かった

209 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:12:25 ID:6NPyUylf
鹿島線の十二橋駅の周辺も何もなくて怖そう…。

210 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:13:31 ID:3LmzBi05
北松戸
競輪開催日のスラムぶりには参った。

211 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:45:12 ID:5ucDRpwD
とある路線の下り快速電車に乗っていたら駅間で急停車しました。
5分くらいで再開し超徐行で次の駅を通過しましたが上り列車が不自然な場所で停車していました。
その列車の後ろには…バラバラになった人間が線路に散乱していました。
頭部が一番こちら側にあり顔面もこちら側に向いていました。
ホームで駅員がおろおろしていました。
私の隣に座っていたおばさんは「あら、いやだ」と言って笑ったのが余計こわかった。
人生に行き詰まっても飛び込み自殺は絶対にやめましょう。
A県T線A駅にて。

212 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:29:00 ID:FAl/bdfo
新大久保と大久保 ホームレスとアジア系外国人多すぎ
これが本当のスラム街

213 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:36:28 ID:k+x7HXuP
相模線入谷駅:非電化時代は雨の日の夜によく出たらしく、現在
       でも周辺にアパートがまばらに建っている中、簡易
       Suica改札の音だけが響く停留所みたいな駅。

津山線亀甲駅:亀型の駅舎の頭が夜になると点灯し、そのうえ
       周辺には何もないので怖さが倍増する。

214 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:17:26 ID:lQLrQpVy
心臓血管センター

215 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:45:42 ID:2UjR483h
夜の新豊洲、市場前@ゆりかもめ
周りはまっさらな平地ばっかり。

今週末の国際展示場は違った意味で怖い駅に(ry

216 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:08:17 ID:J7tFxHOW
南千住

217 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:19:56 ID:uV3lnQQt
中央線の定光寺。
名古屋駅から30km弱なのに、山に囲まれて人家は全くなくスグ前の川の流れる音と愛岐道路のクルマの音しか聞こえない。
そのうえ、駅前には廃墟となった旅館があったりする。
定光寺近辺そのものが心霊スポットなので、夜降りるとマジ怖い。



218 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:29:13 ID:Hivyb8O/
>>215
去年の冬に新豊洲駅見たんだけどそこまでの道がすごかった
大体道路は工事中で駅舎までは結構距離があって人がいないのと海沿いの潮風で神秘的な雰囲気があった
帰る時に見た高架と青空が澄み切っていてかなり印書に残ったよ

219 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:07:43 ID:v32BG3cK
何年か前に洗足駅のホーム下から白骨死体が出てきたが
他の駅にもありそうだよな

220 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:51:58 ID:DQn9k92g
さくら夙川


221 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:20:07 ID:AXdHdhg/
↑名前が怖い
とくに夙

222 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 22:23:14 ID:7aEcpmHm
>>217
たしかに、電車を撮りにいっつたとき、ほとんど誰もいないとき、反対側の
ホームに移動するときと、電車を待っていてトンネルの警報機
が鳴り響くのと、ホームの上でジャンプするとゆれて怖いよな

223 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:53:04 ID:CfBkJefA
>>217
>>222
ある程度開けてる手前駅の高蔵寺とは大違いなギャップの凄さだよね。

224 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:12:30 ID:xixirqi0
高架の無人駅は不気味だな。

225 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:20:12 ID:KK2lY3zg
東海道線米原行き最終で 関が原〜醒ヶ井は何があっても降りてはだめだ

226 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 12:29:37 ID:r8aYkupO
>>225
どうして?

227 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:56:30 ID:IuRF3X0j
>>214
病院、公園、住宅街という組み合わせで怖さ倍増だな

228 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 06:49:34 ID:YZLkykaw
東北本線の黒磯、一関などで終電間際に逆方面に乗ってしまうとやばい。
焦って無人駅で降りたりするとガチで村人訪問しか手がない。

229 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 09:42:14 ID:dX9f0twt
東武の篠塚駅の駅舎と便所の建物って、浦安鉄筋家族の 土井津仁&仁ママ の家を彷彿させる駅舎だな。

230 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 09:46:10 ID:mUOKTFz3
多摩モノレールの立飛

ラッシュを過ぎると恐ろしく静か

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)