2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●SL急行一豊千代号2号●●●

1 :名無し野電車区:2006/11/22(水) 12:30:41 ID:eQJhfw8+
今週末に高知鉄道でSLが走るんだけど、ここの人ってどれくらいの人いくの?

ttp://www.kochinews.co.jp/06sl/06slfr.htm

2 :名無し野電車区:2006/11/22(水) 12:32:42 ID:/9NdeocN
俺はD51ばんえつ物語に行くわ

3 :名無し野電車区:2006/11/22(水) 12:41:54 ID:eQJhfw8+
関東は新潟のほうがちかいからなぁ。
高知はやっぱり遠いから人が少ないか〜。

4 :4番げったー:2006/11/22(水) 13:40:00 ID:vt/a7Kjn
4様

SM?w

5 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 13:30:38 ID:OCxtAHIR
>>4
くだらん事書くなボケェ

6 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 14:28:23 ID:UN5OHGXs
どうやって須崎駅であの機関車をUターンさせるのかと不思議がってたけど、最初に高知駅を出る際にはバックで牽引して行くんだねぇ。
で、須崎で連結し直してから正常?な向きで復路を走行するんですな。

ど素人のつぶやきでした。




7 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 17:20:57 ID:jyd37mYp
速報写真
http://page.freett.com/beigo/

8 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 20:42:17 ID:g8Lrtr/N
サニー急行
調布〜笹塚
  元ネタは某TBS系ドラマ

9 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 20:45:53 ID:ODoL7qZr
   ∩___∩
   | ノ 一豊   ヽ
  /  ●   ● | 出発式に参加したいクマー!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


10 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 20:46:59 ID:ODoL7qZr
また帰ってきた クマが功名が辻を語るクマー!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1163933592/

11 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/24(金) 03:05:20 ID:t3aoco+M
出発式にはぜひピサ侍女、段丈てつをで。

12 :名無し野電車区:2006/11/24(金) 14:40:54 ID:y5W/m7bY
さて、二日目なわけだが。

岡花の田んぼのド真ん中でビデオカメラ(らしきもの)を
回してる馬鹿がいて、相当罵声浴びてた模様。

13 :名無し野電車区:2006/11/24(金) 22:26:24 ID:SgQTMuv3
>>8
随分マニアックだな。まぁ漏れは分かったけど。
調布は住まいだが、笹塚は母の勤め先(事務所)?

14 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 08:19:19 ID:Y8gbtuZV
>>12
どこにもDQNは存在してます。
須崎のヤ〇ダ電器脇にも多数の見物客がいて、中には柵乗り越えて線路内に入り込んでるどうしようもない人種も…。
事故起きたらシャレにならんよ。




15 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 10:03:31 ID:9p7xo1mY
『SLありがとう』のプラカードを持ったおばちゃんを発見して感動。
しかもその後、それを掲げつつ運転かつ軽トラで併走。
恐るべし。

16 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/26(日) 20:51:49 ID:IHiYHb5k
>>15
土佐は一領具足が子孫ですからw。

17 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:42:35 ID:Lyp6S50x
今日の高新朝刊に、旧国鉄職員の記事が載ってた。

18 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:45:53 ID:D1/aeESj
>>14
最近は一般人の方が平気で線路内に入るから怖すぎ 

19 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 09:29:28 ID:5TGZrntr
>>15
軽トラで並走か…。
婆ちゃんが全力疾走で追いかけたのかとおもたよw

場所はどの辺りだったんだろね?
斗賀野〜襟野々辺りかな?




20 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 20:41:55 ID:Mboyey8D
>>19
おばちゃん最初は日下の手前で停まってんだよ。
で、見えなくなったと思ったら日下発車後、岡花の手前まで
田んぼの真ん中の道を追っ掛けてきてくれたんだわ。
あの時の汽笛はおばちゃんへのモンだな、とw
車内も大盛り上がりだったさー。

21 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 12:03:32 ID:/qMIkW0a
>>20
あ〜、そっちでしたか。
車内の盛り上がりが目に浮かぶようですな。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)