2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)路上アンケート・会場アンケート2(・∀・)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:12:29 ID:zyiYCRma0
路上・会場アンケートについて色々語ろうや。
前スレ
(・∀・)路上アンケート・会場アンケート(・∀・)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/chance/1064163858/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:18:33 ID:cQhw1959O
>>1 詐欺依頼出しとけよ(^ω^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:46:39 ID:4FDjjOdxO
スレ立て乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:39:44 ID:4FDjjOdxO
新スレなのであげ↑
今日は行くつもりはなかったがアルタ裏通ったら声かけられ
千円の図書券ゲットしました♪あのハーフ?の人こないだ渋谷の違う『画面に目線合わせるアンケート』にもいましたw
目線担当スタッフなのかしら(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:57:21 ID:+7rhQZCa0
みなさん、そんなおいしそうなアンケートばかりやってるの?
今日、西口、謝礼クーポンだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:22:10 ID:+7rhQZCa0
あと、食事クーポン、高額換金してくれるチケット店教えてください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:11:21 ID:/uZVHQitO
つい1週間前に自宅にラヂオのアンケきた。
謝礼が500円の図書券だたw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:56:54 ID:4FDjjOdxO
食事クーポンのたぐいは換金すると損するよ。おとなしくご飯食べた方がいいですよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:50:10 ID:YFxw5DgPO
本日渋谷で千円の商品券ゲット。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:51:19 ID:YFxw5DgPO
あぁ、日付が変わったから昨日だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:00:29 ID:8ZQODvI60
土曜日午後から渋谷いきました。道玄坂でアルコールのCM見て答えるアンケート
1000円の図書カード。すごく人いっぱいいた!
あと場所忘れちゃったけど喫煙者用のアンケートも声をかけられた。
煙草吸わないから行けなかった・・・。ごめんね〜またよろしくね〜と言われたよ。
ABCマートのとこはおばちゃん夕方までいて、三回くらい通ったのに(わざとではないw
全部スルーされたガッカリorzあれはどの属性を求めてたんだろう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:26:01 ID:kXjdh2p50
昨日渋谷に行った
少し年齢高めの女だけど
確かにアンケ祭りっぽかったけど
半分くらいはスルーされて
数件声を掛けられたのに、事前質問で合わなくてやらせてもらえなかった…
すごくショック

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:34:37 ID:MgWPwtGf0
祭りの時にいって、祭りを体験してみたいよ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:00:58 ID:BkVgJg3tO
時間的にまだ早いかもですが今日の新宿と渋谷はどんな感じでしょうか?
二十代後半の女だけど属性合いそうなのあるかな?

15 :14:2006/11/19(日) 15:28:04 ID:BkVgJg3tO
自分で報告しますw
新宿で目線のアンケート(久々のアンケでアンケ方法がハイテク化されてビビった!)
携帯のアンケは声かけられたがキャリアの属性が合わなかったから駄目でした
他にもおばちゃんいっぱいいたが男性対象みたいだった
渋谷は化粧品2カ所と携帯の1カ所答えられました
他にもアンケのおばちゃんいましたが年齢層低めがターゲットだったみたいで駄目でした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:44:23 ID:8ZQODvI60
いいな〜軽くバイトですねw
早い時間から行ったほうがいいのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:54:36 ID:8xoMd8vU0
住所と電話番号聞かれて
電話アンケートの後1000円後日郵送ってのがあった。
会場でも15分くらい拘束された・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:11:17 ID:/ZcbpUIO0
年齢や性別によって対象者の集まりが良い属性だと早々に締め切られちゃう事
があるから早めに行く方がいいかもね。
声かけられて20代後半、さっきまであったのよ〜
人数集まったから締め切っちゃったのよゴメンナサイ〜また宜しくね!
って言われ言われるとセツナイ・・・
まだ、男性だけのターゲットで対象者じゃないからはじめからシカト
されてるほうが同じ答えられなくてもスッキリするかもw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:58:36 ID:gfGfEaifO
後日郵送って住所が本当か確認する意味でかな?
3千円ぐらいなら郵送もいいけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:58:23 ID:8ZQODvI60
>>18
ありがとうございます!
そうだよねー対象年齢で締めきられちゃったらどうしようもないもんね。
早めに行くのがおkみたいですね。今度は午前中から行ってみよう。
おばちゃんたくさんいるけどスルーされるのって、分かりやすいけど切ないですねww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:02:32 ID:e1j9kuNv0
今日は天気悪いけどこういう日でもやってるのかな?
新宿行く用事があるからチェックしてみようかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:05:26 ID:OGbVD5kQO
今日は雨だからやってれば声かけられる率は高そうだ(・∀・)


>>17 住所や電話番号聞かれるのってやっぱモニョらない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:45:13 ID:Ez5AB9CN0
新宿西口のヨドバシの通りにいっつもおばさん集団いるが
昔ボールペンだけってのあってスルーしてる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:52:52 ID:KPY7BH2Z0
>>22
まあね。
その場で1000円もらえると思って行ったのに
ビル内で電話アンケ&後日送付と言われた。
それならせめて2000円は欲しいと思った。
実名・実住所・電話番号知られるのに・・・

さらに、返送必要なテスト品も持たされた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:32:36 ID:9ZB1Y6o+O
道玄坂2件2千円ゲット☆
ご飯食べたら後半戦♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:27:51 ID:9ZB1Y6o+O
後半は2件で千円
今日は渋谷計3千円ゲットで終了
宮益坂はサンバイザー2トップがいてやめた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:40:03 ID:OGbVD5kQO
道玄坂は3箇所やってます。内一つはシミが気になるかどうからしい。気にならないって言ったら駄目でした。道玄坂の上の方はカクテルでしたよ。図書カードもらいました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:41:21 ID:4271lo9eO

女性?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:06:05 ID:WHQciXuU0
おかま

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:10:17 ID:ENo/4X1g0
>>24
後日郵送で、住所電話聞かれて1000円なんてやだ〜!
そういうときって先にいわないんだよね〜。
現品支給のときもそう(怒)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:31:31 ID:8pb8qzo30
今日の新宿・渋谷どうですか?
女でいけそうなのがあったら教えて下さい
自分も報告しますんで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:49:16 ID:FrUH8AP4O
今日は休みで渋谷新宿行ったんだけど計55000円の図書カードゲットしたきた。渋谷は女性ターゲット多くって2000円止まりだったけど新宿で4件やって3500円ゲットした。渋谷は2件で2000円だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:51:08 ID:FrUH8AP4O

5500円の間違いだ。すいません

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:48:11 ID:7JoTKTzW0
女です
新宿行ったけど全然駄目
買い物ついでに渋谷まで行ってみたけどこれも駄目

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:14:02 ID:E2UQqHxK0
女子ははかばかしくないわねぇ〜

36 :sage:2006/11/22(水) 15:44:03 ID:FhwvWYa60
今日もダメ
鉄板と思われていた新宿ヨドバシ付近でまったくやってなかった
なんか、アンケート通いむなしくなってきた・・・
オレは何をやっているんだ、仕事しろw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:45:14 ID:FhwvWYa60
すいません、sageのやり方まちがえた↑

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:22:15 ID:bjRUeHIY0
こんなスレあったんだね。
自分の本拠地は新宿・渋谷。
声かけ場所は全部知っていてルート巡回している。
しかし、もうとっくの昔に顔覚えられていて
今は週一程度しかやっていない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:08:24 ID:IKyIzQE/0
働け

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:22:56 ID:qiDl20ypO
週一回でも顔覚えられるんじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:43:31 ID:bjRUeHIY0
憶えられるけど全員って訳じゃない。
毎回同じオバチャンってわけでもないから。
それに、夕方になっても人数が足りなくて、
属性ごまかしてでも人を入れたいって場面に出くわすことがある。
「こういう条件ということにして」と頼まれる。
こちらは「しょうがないなぁ」という顔をするが内心喜んでる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:09:31 ID:BCUVKwZY0
女子渋谷でもアンケすくなくなってるよ〜。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:52:38 ID:ZFbO2ixJ0
アンケ会社休みだったんだからシャあない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:06:04 ID:nOkoIT+AO
昨日行かなくて良かった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:11:54 ID:jhxkyles0
今日はど〜だろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:44:06 ID:pbpQzZCJ0
>>43
水曜日は休みなの?
今日は祭日だからプチ祭りあるかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:06:54 ID:i13x71UE0
誰か行ってる〜?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:50:51 ID:uRJ2pQdfO
本日新宿ヨド前
プリンタのCM見せられて30分拘束
1000円図書カード

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:04:53 ID:0qUAFXJTO
宮益坂1000円男女

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:59:07 ID:unx75SqkO
渋谷・道玄坂
携帯2カ所
現金千円と図書カード五百円
他にもおばちゃんいたけど属性違いか声かけられず
平日よりアンケート会場(おばちゃんも)が少ない感じがしたけど平日の方がアンケート多いのかね?

51 :50:2006/11/23(木) 18:35:35 ID:f7MzLC2q0
>>49
宮益坂でもアンケあるんですね。
宮益坂のどのあたりにおばちゃんたちいるのでしょうか・・・・
良かったら教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:03:17 ID:nOkoIT+AO
宮益坂が真のアンケート通りだよ。吉牛前からスタートして運がいい時は6ヶ所くらいやってる、女性ターゲットが多いけどね♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:19:09 ID:kJShh0zc0
宮益坂ってビックカメラん所?
道玄坂の携帯はヒットしたけど、そこは今日声かけられなかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:21:52 ID:9+PvZRg3O
今日は
★センター街マック前
サワー試飲千円
★道玄坂
スキンケアCM5百円缶コーヒーCM千円
シリアル試食千円

でした。おばちゃん休憩はいったので今日は終了します!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:25:41 ID:9+PvZRg3O
シリアルは5百円でした。すごく試食品美味しかったです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:33:40 ID:EGrkQ/ki0
>>55
やっていてもおいしいのがいい!シリアルいいなぁ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:14:13 ID:gYFil97a0
本日のアンケ状況いかがでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:27:53 ID:TRH3pZZL0
長い間アンケやってて今日初めて顔バレというものを体験した。
昨日新宿でやったアンケを今日渋谷でもやってた。
同じアンケだとは知らずに、おばちゃんにつかまって、そのままビルのなか
入って(○カ月の間にアンケやりましたかという質問もなかったし)
受付のところでおねえちゃんにばれた。
あのおねえちゃん、よくオレの顔覚えてたなあ〜〜〜
アンケのやりすぎにご注意を。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:34:50 ID:wirrYygI0
>>58
普通場所変えたら平気と安心する所をつかれたね
で何のアンケ?やらせてもらえた?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:47:45 ID:TRH3pZZL0
>>59
もちろん帰されたよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:00:43 ID:wirrYygI0
>>60
(ノ∀`)アチャー
おばちゃん軍団も記憶力がいいとは聞くが中の人までとはw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:19:42 ID:6dDlQke/O
同じアンケだったってのがまずかったねw
外パスしたんなら
違うアンケだったらたぶん大丈夫だったんだろうね。
お互い気をつけましょゞ( ̄◇ ̄)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:35:51 ID:Z5ck1vsdO
渋谷道玄坂、3件全部3千円でした

吉牛前2件は男女ともOK
その先の1件は女性のみです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:36:52 ID:Z5ck1vsdO
↑1件千円です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:53:13 ID:Z5ck1vsdO
今日の渋谷は単価が大きく美味しかったですよ!
車千円
飛行機千円
女性用品千円
コーヒー試飲5百円
ペットフード5百円
歯ブラシ千円


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:44:48 ID:1iakQ1ZI0
冷たい缶コーヒーは不味かったですよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:59:53 ID:cZuPYTWD0
今日行ってみる(・∀・)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:14:26 ID:Shfr2LQF0
雨だけど行ってみようかな
雨の日ってどうなの?
時間って何時くらいからやってるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:33:58 ID:zQWL6FsgO
雨だけどこれから向かいます。
今ぐらいの時間から
ちょろちょろ始まりだすよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:44:41 ID:zQWL6FsgO
渋谷マツキヨとみずほの間の路地でラーメンアンケやってるよ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:27:09 ID:PT+tz2Mu0
>>69
>>70
自分も行く
ラーメンは女OK?
女OKのところあったら教えて下さい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:33:03 ID:zQWL6FsgO
ラーメン女OKですよ!今日は男女ともOKが多いよ。
今はおばちゃん休憩みたいだから様子みて頑張ってね!
他に
アイス試食千円
ペットフード5百円
やってました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:39:49 ID:Xp8hk8OD0
>>72
渋谷ですか?アイスはどこあたりかな?
寒いけど食べたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:04:41 ID:zQWL6FsgO
渋谷だよ、道玄坂の真ん中あたりね!
路地裏のラーメンアンケもこれから再開するみたい、今さっきやったおばちゃん&お姉ちゃんとすれちがった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:17:29 ID:zQWL6FsgO
アイスクリームのおばちゃんも出てきました、ライフカードの前ね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:45:25 ID:MjOOc5RAO
>>74
ありがとう
宮益坂は携帯1000円です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:26:06 ID:Gwem/jn5O
14時位から行ったら道玄坂一つしかできなかた;;しかも¥500炭酸飲料
宮益坂は16時頃遭遇したけどスルー。
センター街に至っては何回か見たけどおばちゃんいなかった…
今度は休みの日に午前中から行くぞー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:51:57 ID:zQWL6FsgO
今日は結構渋谷寂しかったね。
道玄坂すごい時はおばちゃんで、ごったがえしてるのにね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:02:22 ID:P23I6ZlA0
ラーメン行ったけどスルーされた…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:07:36 ID:cZuPYTWD0
スルーされるのって悲しいよね><

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:03:38 ID:r6+E5rvc0
昨日・今日はアンケどんなのやってた?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:26:57 ID:2fe3adJxO
今日は年齢性別合わなくて4箇所撃沈w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:55:28 ID:IWt3Op+aO
今、宮益坂にいるけどおばちゃんいないね

午後はおばちゃん何時頃現れるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:17:16 ID:thF5kGdQ0
>>82
さしつかえなければ、年齢性別おしえてちょ。
どんなのあった?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:27:26 ID:IWt3Op+aO
83だけど道玄坂で3箇所とセンター街1箇所でやってたよ。センター街は男女okだったけど20代って言ったら駄目だった。


道玄坂のは一箇所声かけられた。しかもおばちゃんがビルから出てきた途端に「ちょっと!」って言って自分のことじゃないだろうとスルーしたらわざわざ走って追い掛けてきてくれた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:31:03 ID:2fe3adJxO
宮益坂午前中やってたよ〜男性向け。1時とか2時くらいからおばちゃん出てくるよ!
私は女性30代。
2件に年齢は?と聞かれて駄目だったから20代向けだったのでしょうw
ファーストキッチンのペットフード500円やって帰りました。
時間帯によって新しいの出る場合もあるから頑張って。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:35:23 ID:thF5kGdQ0
ありがとう!時間があったら立ち寄ってきます!
いったら報告するね!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:07:16 ID:xpAbcJ+70
>>83
12-13時はお昼休憩らしいよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:17:50 ID:thF5kGdQ0
今日いけませんでした・・・。残念!
教えてくれた人ありがとう〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:39:18 ID:KbAx2v/a0
銀座まったくおばちゃんいなかったな
せっかく寄ったのに


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:50:00 ID:xpAbcJ+70
渋谷以外は危険
やってないこと結構あるよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:08:17 ID:k89mYRQb0
銀座は基本的に週末&祝日のみ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:14:31 ID:1Lb0u5If0
今日は渋谷に出撃するか
新宿もいくかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:04:23 ID:BM8N8/58O
町田でやったことある人いる?
この前平日行ったらおばちゃんいなかったんだけど、
やっぱ土日限定なのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:48:09 ID:qSQiN7CzO
今日の道玄坂はハンパない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:59:55 ID:692dAb07O
道玄坂は男もOK?
新宿西口はゲーセン前でたばことコーラのアンケ、ヨドバシの通りでもやってる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:06:28 ID:oAcvaZwf0
道玄坂?女OK?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:12:04 ID:oAcvaZwf0
>>96
連投すみません
新宿は女OKですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:45:28 ID:qSQiN7CzO
道玄坂は男女OKですよ。
今日はすごかったよ!
単価は低いけど
茶サプリ千円
健康茶5百円
はみがき5百円
携帯5百円
その他コーヒー、フリスクみたいなのもやってましたよ。
道玄坂だけでおばちゃんすごかった!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:00:09 ID:qSQiN7CzO
新宿通ったらシリアル試食に遭遇

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:00:32 ID:M/eK6K4fO
いいなあ
今から行っても間に合うかな
新宿はアンケート員がいなかったよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:48:08 ID:qSQiN7CzO
新宿西口いるよ〜。
シリアル3種類試食して千円の図書カードゲット☆
女性向けみたいですね!
他はみんな男性向けのようです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:51:48 ID:qSQiN7CzO
>>101
間に合うといいね
西口十字路あたりで声かけられたよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:02:41 ID:qSQiN7CzO
アルタ裏のアイス試食アンケにも遭遇

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:15:38 ID:M/eK6K4fO
>>103
ありがとう
渋谷間にあった〜
今日はおばちゃんの引きがすごかったですね
携帯とビールとCMとサプリやれました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:16:19 ID:qSQiN7CzO
良かった。
いつもこんな具合だと嬉しいのにね!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:04:41 ID:oKa+W8gdO
銀座は週末という事は今日はやってるのかな
後で、寄ってみようかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:29:54 ID:uYdCCh/pO
今日も道玄坂いれぐい状態だよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:48:23 ID:xoJe19CdO
ヨドバシ裏、発泡酒CM。25分で図書カード千円or卓上ラジオ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:53:40 ID:js/FZDuGO
>>109さん、それって新宿ですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:36:16 ID:uYdCCh/pO
ヨドバシだから新宿ですよ。男女OK?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:40:50 ID:tdNZgCMo0
>>99
昨日そんなにやってたんだ〜
はみがきと、お茶しかできなかった。

新宿のアイスは男性対象だったのかな

今日もいれぐいとのことですが、
どんなアンケやってますか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:03:30 ID:js/FZDuGO
渋谷 ABC前でアイス試食やってたよ〜
謝礼はアイスギフト券
食べたい人はGO

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:08:26 ID:js/FZDuGO
道玄坂はスポーツドリンクとコンタクトには遭遇したよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:09:58 ID:js/FZDuGO
>>111さんありがとです!!
新宿もいってみようかな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:15:58 ID:cKtsMCLaO
道玄坂でペットボトル、お茶、CMやりました。
コンタクトと子供もあったけど、属性が合ってませんでした。
普段は子連れなので、全然声を掛けてもらえないのですが、今日は一人だったから、声掛けられまくって楽しかったです。
子連れだとやっぱアンケは厳しいですね。
まだおばちゃん沢山いましたよ〜。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:36:34 ID:js/FZDuGO
116さん宮益坂のマックのあたりでも携帯アンケやってますよ!
人通り多いからおばちゃん見つけにくいかも…?
今さっきやったばっかりでまだいます

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:56:59 ID:xoJe19CdO
109です。返事遅れてすいません!
回答者に女性の姿はありませんでした。
明日は道玄坂行こうかな

119 :116:2006/12/02(土) 17:27:17 ID:cKtsMCLaO
>>117さん、情報ありがとう。もう帰り道だったので、残念ながら行けませんでした〜。
道玄坂も携帯のCMでしたが同じかな?コントロールバーを使うやつです。
昨日旦那も同じアンケを新宿丸井前でやってました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:22:02 ID:uYdCCh/pO
新宿丸井前もやってるんだ?知らなかった!丸井のどの辺でしょうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:49:57 ID:+qVcX4BW0
>>116
この前のアンケートでいたよ子連れ
ガキが首を絞めたくなるくらいうるさかった
おしっこーーーとか言い出すし
子連れの時は控えるべきだね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:50:34 ID:js/FZDuGO
>>119さん、宮益坂の携帯アンケは
機種のデザインを評価するものでしたよ!\500図書カード
道玄坂はCMのアンケなんていうのもやってたんですね><
やりたかった〜
あとハンズに行く道、ゲーセン前辺りで声をかけられて
炭酸水のアンケートもやりました。結構長かったので\1000図書カードでした

123 :119:2006/12/02(土) 21:57:22 ID:cKtsMCLaO
新宿は旦那が行ったので、詳しい場所は聞いてませんが、丸井ヤング館の辺りだそうです。
渋谷は道玄坂以外でも色々な場所でやってるんですね。
何とか声を掛けられたくて、恥ずかしいけど道玄坂を何度も往復してしまいました。
今度は他の場所にも行ってみたい!
確かに急いでアンケしてるのに、子連れはうるさいし時間かかるしキツイですよね。
今日はCM図書カード500お茶図書カード1000ペットボトル商品券1000でした。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:24:11 ID:XMxP7cBEO
>>123
ヤング館の辺りか〜情報ありがとね!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:30:22 ID:ntMOMk+i0
道玄坂のスポーツドリンク、反射的に「飲みません」って言っちゃった・・・●
rz
バカ?これがペットボトル商品券¥1000ってやつでしょうか?
超やりたかった。。。
事前の質問ってドキドキするよ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:26:43 ID:lcIKwSHqO
ごめんなさい、昨日のペットボトル商品券500でした。
今日も行かれる方頑張って下さい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:41:40 ID:YmceKzkhO
道玄坂ライフカード前、
女性限定の模様。男性には声掛けず

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:18:11 ID:XMxP7cBEO
質問に対してうまく合わせるのがコツだね〜☆
旅行行きましたか?
…と聞かれ
行ってないのに行きました!
たばこ吸いますか?と聞かれ吸わないのに毎日吸ってます!
…と自信もっていうぐらいじゃないと(笑)


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:18:04 ID:qTgbAGK/0
煙草は試食系だったら困るので正直に吸えないって答えてるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:26:44 ID:XMxP7cBEO
酒たばこは吸わない人は無理だろうね。
私は以前は吸ってたので禁煙中だけどやりました((爆))

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:54:11 ID:lZX6NAxm0
試飲とかに限らずアンケートの中には結構、詳しく聞いてくる事あるから
自分が使ってない(知らない)のに使ってます!とか
言って答えたらシドロモドロしちゃうのもあるかも。
アンケートの詳しい内容は事前のおばちゃんからの情報収集では
わからないからね。
前に受けたのは某ケーブルテレビに加入してる人向けで月額の利用料とか
加入してるプランとか受信機器の事とか詳しく聞かれたよ。
ちなみに口頭でしゃべる形なんで選択肢がないから利用者じゃないと
難しいかもと思った。




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:23:48 ID:zFGAJSmk0
>>131
同感。
私も旅行に行ってないのに「行きました」と答えてアンケやったけど
パンフの内容を細かく聞かれて、ほんと冷や汗もんだった。
アンケは一つがだめでもチャンスはまたある。
だから、おばちゃんの事前調査は正直に答えたほうがいいよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:45:22 ID:ntMOMk+i0
アイスとかドリンクとか当たり障りなさそうなのは
>>128さんの精神で行くっす!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:55:58 ID:+pdBl2410
携帯の選択にはこわだる方?
って聞かれて[はいっ!]って答えたら
ああーごめんなさいーこだわらない人探してるのよねー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:27:36 ID:5sO4X9780
おばちゃんはひっかけもやるのか・・・w手強い・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:32:30 ID:C0E/pmYpO
引っ掛けこわいなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:02:22 ID:xd3cwQZz0
そうそうw
たまにアンケート対象に対して、積極的じゃない人を
求めてる場合があるから、けっこう難しいよね
うーーん、奥が深いぜ路上アンケート!!!!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:35:48 ID:w88NxIRJO
渋谷吉牛前
女☆マスカラ〓図書500円
男女☆電報〓現金千円

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:58:28 ID:w88NxIRJO
電報は10分くらいでおわった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:00:58 ID:4JIEJmfT0
吉祥寺でもときどきおばちゃんに遭遇する。
でも、こないだはタバコので自分タバコ吸わないからできなかった。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:16:50 ID:0k/Py+XDO
今日の西口どう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:57:58 ID:w88NxIRJO
西口たくさんおばちゃんいるよ、男性対象ばかりだけどね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:38:32 ID:WJxp7epz0
今日渋谷女性対象ばっかりだった・・・
交通費の無駄orz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:41:41 ID:Qlh+e4tG0
アンケ目的で行くのはやめたほうがいいって
なにかのついでにアンケできたらラッキーくらいじゃないと…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:36:39 ID:cNFz6fGdO
渋谷に片道100円くらいで行ける距離の人ウラヤマシス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:09:59 ID:nlqTS8VT0
アンケ目的で逝く人、顔を覚えられたらおしまいだよ〜。
ほどほどにしとき。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:50:40 ID:cNFz6fGdO
どのくらいの頻度ならセーフなんだろ?
前スレでも言われてた週1くらい?週2とかのほうがいいのかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:52:37 ID:cNFz6fGdO
間違えた(¬ェ¬;2週に一回くらい?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:17:00 ID:PPLCgIBhO
道玄坂でコーヒーCMアンケ千円、吉牛前でアイス試食五百円。どちらも20分位で終了

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:19:51 ID:kLuD3gKGO
横浜だと何処らへんがやってますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:41:55 ID:+sUTXAdf0
今日新宿で図書カードくれるってアンケートってやってたんだけど、
どういうアンケート?
住所とか教えるの?
ただ簡単な質問に答えるだけなら、みんな図書カードもらえるし、
やりまくるもんじゃん?
でもアンケートに答えてる人見たことないんだけど。
何か罠でもあるのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:22:08 ID:SETEiHU8O
ここ見てわかると思うけど罠なんか何もないよ〜普通に大手企業の食品や商品をみたりその場で試したり答えて図書カードゲッツ!たまに住所名前書く事もあるけど勧誘などまったくなし!
心配なら偽でもあり☆みんなやってるよ!忙しい会社員や知らない人は怪しそうだから断るけどね。
ただプレートしてない若い勧誘は絶対怪しいから行かぬように☆

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:25:47 ID:snaentv40
>>150
行ったことないけど「路上アンケート」でぐぐって出てくるサイトでは
西口ダイエーの前ってあったよ。日曜は大抵いるらしい
今度横浜行ったとき行ってみよー^

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:27:13 ID:snaentv40
>>151
みんなやりまくってるよw
会場に入ると若い人わんさかいるよ
自分は住所書くのに遭遇したことない。書いても名前まで。偽名でいいし。
大抵は名前も求められないよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:56:27 ID:+sUTXAdf0
>>154
おい待て、路上で勧誘されたら会場行かなきゃいけないの?
その場で書いてその場でおばさんが図書カードくれるんじゃないの?
おいおい怖くてできねぇよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:09:51 ID:snaentv40
まあそんなに怖かったらやめておけばいい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:18:15 ID:VtDnKZ5y0
>>147
前スレで週1でアンケしてたら顔バレしたって人いたよね。
2週に一度でも何がきっかけで顔を覚えられるかわからないし・・・
前におばちゃんにキャッチされて事前聞かれてる時なんだけど
そばにやっぱり事前聞かれてる人がいて、途中で別のおばさんが
その隣の事前聞いてるおばちゃん呼んで話し終わって戻ってきたら
「ごめんなさいね、その年代終わっちゃったのよ」って言って断ってた。
それだけなら別に何でもないんだけど、私が会場に連れてかれる時に
そのおばちゃんたちの横通ったら・・・・
「あの人、常連なのよ。声かけないでね。気をつけてね」って話してた。
通ったときにチラっと聞いただけだけど顔バレってするんだ〜
って思ったよ。
1人におばちゃんにバレるとネットワークで情報が広がるみたい・・
そんな自分は買い物行くときとか何かのついでしかアンケ受けないから
1ヶ月全くアンケ受けないときもあれば2週連続で受けたときも
あったけど。気をつけないと・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:20:51 ID:m79jga4q0
別に、覚えられようが、ババアなんてグループみたいのもいれば、
そうでないのもいるから関係ないよ。
そもそも、勤務地や学校が渋谷や新宿の人がやるもんなんじゃないの?
たまたま行って、アンケ狙って受けられるもんでもないよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:43:03 ID:w9XZ8+4A0
声かけはやってないけど、調査会社でバイトしてたからわかる。
常連は避けるように言われるのは事実。
アンケ狙いの人はすぐわかるよ。
リクルーターをチラ見しながら、同じ道を何度も行き来するから。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:25:04 ID:8092Az2+O
こないだアンケ後エレベーター待ちしてた時おばちゃん同士が常連の男の人の事を話してたw
『あの男の人常連さんでしょ〜?こないだ秋葉原でやった時も来てたのよね〜』と雑談してたww
みんな気をつけようね!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:27:03 ID:8092Az2+O
渋谷
ガム
郵便局CM
絆創膏
飲み物試飲
で3千円分図書カード

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:43:08 ID:kGpQm56F0
タバコはおばちゃんと受付の人に自分の吸ってるの見せないと
パスできないよね。
自分、タバコは2種類吸ってるんだけど一つが対象銘柄みたいでお願いします
って言われたんだけどタバコ見せてくれって言われたときにもう一つ
の銘柄(対象銘柄じゃないほう)だったのね、
そしたらそれじゃ駄目だからいつも吸ってる銘柄だし良かったら
近くの自販機で買ってきてくれる?そうしたら大丈夫だからって言われた。
何回かタバコのアンケ受けたことあるけどやっぱりタバコチェックはあったよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:00:14 ID:8092Az2+O
たばこは吸うのと吸わないの両方あるよ。
わからないから吸わない人は最初から断った方がいいね、最近は『持ってる?』と確認してくるから持ってない人は断られるけどね!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:49:09 ID:8+9cCLMJO
路上アンケートで薄謝をかすめ取る奴なんて最低だよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:32:50 ID:La5cHq9ZO
今日、新宿渋谷行かれる方いましたら情報ください

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:13:15 ID:uhhb2R8vO
今日のNEXUSビルは熱い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:20:43 ID:uhhb2R8vO
NEXUS
飲み物男女試飲千円
化粧水女性千円
テレビCM男女千円
ヘアカラー

吉牛たばこ男女

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:12:30 ID:q3sRK4Sg0
nexusってどこ?渋谷?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:39:14 ID:uhhb2R8vO
渋谷だよ
道玄坂真ん中あたり

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:54:57 ID:LMGe3IsPO
新宿西口ヨドバシ裏
CM 男女対象 30分
ジェフグルメカードor図書カード
500円

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:07:13 ID:k5v/NQ8XO
渋谷
プリンターCM5百円
水試飲千円
バインダー千円

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:02:08 ID:LMGe3IsPO
新宿のCMは渋谷と同じ
内容かも知れぬ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:32:14 ID:k5v/NQ8XO
プリンター長くて
5百円の(笑)
渋谷と同じの新宿でやってました。
今日は渋谷新宿はしごして5千円になりました、ラッキー☆

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:28:28 ID:AqXeTc0KO
今日は2500円で終わりかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:56:55 ID:3GLAKptTO
渋谷に用事があったから、さっきアンケスポット行ってみたけど
道玄坂はおばちゃんおらず
宮益坂は男性対象ぽくてセンター街も遭遇できなかった…。
やっぱ夕方からじゃダメだね(>_<)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:08:57 ID:3GLAKptTO
渋谷に用事があったから、さっきアンケスポット行ってみたけど
道玄坂はおばちゃんおらず
宮益坂は男性対象ぽくてセンター街も遭遇できなかった…。
やっぱ夕方からじゃダメだね(>_<)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:13:30 ID:79D3f46XO
もう4時〜5時は
残った対象しかやってないし
撤収モードかもね。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:00:57 ID:P2XrBfqtO
渋谷
女健康サプリ千円
男女コーラ千円
女チョコ5百円

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:10:30 ID:qF+nBY3mO
>>178
場所kwsk

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:19:00 ID:P2XrBfqtO
吉牛前→健康サプリ
下がラーメン屋のビル→コーラ
NEXUS→チョコ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:23:14 ID:P2XrBfqtO
NEXUSビルは何件もやってる模様
センター街マックや宮益坂もおばちゃんいたよ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:34:59 ID:qF+nBY3mO
>>180-181
d
あとで行ってみる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:28:15 ID:ipUlVzrfO
渋谷
吉牛前男女アイス試食500円図書券
ネクサス男女CPUアンケ1500円商品券

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:17:18 ID:pvy95Gi2O
>>183
ddd
センターGUYやビッカメ前はどうだった?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:41:50 ID:9iraTtk/O

NEXUSって何処ですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:01:26 ID:pvy95Gi2O
>>185
>>1-

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:12:14 ID:1Qa4zDifO
今日の渋谷は寂しいな、道玄坂1件しかやってない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:14:44 ID:1Qa4zDifO
宮益坂2件水とコーラ
道玄坂の1件もコーラ
最近コーラ
ショートver2回
ロングver1回
外人ロングver1回
とコーラで4千円分もゲットしてる!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:43:21 ID:NrWNjVnh0
今日なかったし〜。華麗にスルー

190 :sage:2006/12/15(金) 18:57:54 ID:/9tqa2p00
道玄坂 
ミネラルウォーターCM 500円
ビール 500円
コーラCM 1000円

センター街
お菓子 500円
CM 500円

ヨドバシ前
プロバイダー 1000円(現金)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:48:29 ID:eIDJq5WI0
最近忙しくて全然行けないわ
くやしい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:08:07 ID:9TdP4wcw0
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:38:13 ID:NvOu4vzQO
>>192
よくぞここまでクソサイトあつめたなwwwwwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:21:09 ID:RcjFFtgOO
今日渋谷どうですか?これから行きます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:04:36 ID:D/ogOqAD0
口頭で答えてくのは500円だと思ってたら、コーラCM1000円だった。短いし。(アルタ裏)

196 :小遣い三万円:2006/12/17(日) 09:17:29 ID:0eQK6mnY0
毎週渋谷と新宿ぐるぐる廻って
毎月1万円分ぐらいゲットしてるけど、あまりやりすぎると目立つかな?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:52:51 ID:LGQ6G/RRO
土曜、渋谷に昼過ぎに行ったら自分の属性は終わってた。明日の午後渋谷行く用事あるから見てみるけど、最近あんまりだから期待できないなぁ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:24:28 ID:In+bMUbI0
そういえば!先週エレベーターの中での、調査員同士の会話で
「ウチは今日でもう終わりよ」って言ってたおばちゃんいました!



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:42:58 ID:hj5OzJC60
な、なんだってー
アンケおばちゃん仕事おさめか・・・
年末だね・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:00:05 ID:tIOkP2iB0
今日、ヨシ牛前におばちゃんいたが、声かけられなかったので
何のアンケかは不明

201 :http://niic.seesaa.net/:2006/12/18(月) 23:03:37 ID:tioySGXy0
情報屋の方へ。
いまポイントサイト情報を集めてます。
上のブログのコメント欄に情報提供お願いします。
宣伝し放題ですどうぞ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:18:29 ID:VZLx1IgiO
本日道玄坂で、化粧品20分弱で図書カード1000円。
おばちゃんまぁまぁ居たけど、全然声掛けられなませんでした。男性に必死に声掛けしてました。
また祭の日に行きたいなぁ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:38:34 ID:ZD2/qU870
今日の渋谷、新宿はどんな感じでしょうか・・・
情報ください。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:18:01 ID:YDMNXpKyO
吉牛前のたばこの銘柄はなんだとセーフ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:21:51 ID:aP3g1ChqO
吉牛前はタバコなんだ〜
男性だけかな?
当方、女だけど声すらかけてもらえなかった…
タバコ吸うのに…
そしてマック前も声かけて貰えなかった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:27:15 ID:5LJkFnpIO
駄目もとで
新宿西口行ったら2つのアンケに遭遇♪
(おつまみ試食5百円&水試飲千円)
新宿は女性×が多いから今日は奇跡だった☆

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:48:11 ID:DtGQWKNj0
新宿CMアンケートでした。男女やってたみたい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:30:31 ID:Y7tzR85V0
最近、タバコのアンケートが多いですが、アンケート内容はどんなんでしょうか?
吸ったりするのはあるのでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:57:14 ID:r49/zOCl0
>>208
吸ったりするのとパッケージの印象調査や価格調査みたいな(吸わないの)
があるから中に入ってみないとわからないかもです。
ただ、タバコはリクルーターのおばさんに外で自分の吸ってる銘柄を提示
しないと事前アンケパスできないことが多いですよ。

まだ早いですが今日、渋谷新宿行く人いたら
情報教えてください。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:55:59 ID:lTRZK0ULO
渋谷
いつもの所に結構、おばちゃんいたけど対象になるのあんまりなかった
宮益坂
女性用整髪料(千円)
タバコ (銘柄違いで本調査NG)
吉牛前
多分タバコ?声かけられず
ネクサス
携帯サイトについて(五百円)
飲料(千円)
マック前
ボールペン(五百円)
もう一つあったみたいだが男性対象だった模様スルーされた
ネクサスの先にもおばちゃんいたがソコでもスルー。
全体的に男性にいっぱい声かけてた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:02:26 ID:qskKqd/m0
ネクサス ビールパッケ(500円)
吉牛前 衛星放送(1000円)
マック前 消費者金融(1000円)
かな男だと。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:47:34 ID:Hd38ETjMO
おばちゃんが年内はそろそろ終わりだと言ってたな〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:19:09 ID:+846zDjIO
吉牛前女向け

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:30:50 ID:raTF7PV/O
新宿ヨドバシ裏、たばこアンケ実施中

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:48:01 ID:eiWxgSRMO
渋谷
吉牛前2件
たばこ5百円と他1件
マック前
ドリンク試飲千円

NEXUSビルは貸しきりで一切やってない様子です

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:12:30 ID:VlCTuF7S0
渋谷センターがいでしかみかけなかったよ
もう、おばちゃん年内終わりだね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:23:02 ID:GLE16jjUO
新宿でおばちゃんいた
ヨドバシ付近、1ヶ所だけだった
化粧品CMで500円

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:06:44 ID:ewJ1iufrO
毎年年明けはおばちゃんいつ頃から出没するの?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)