2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツモトキヨシのポイントカード

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:12:19 ID:AcGyWrd+0
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:41:13 ID:wjL/p90f0
さらにedyで払ってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 17:31:21 ID:Y+UwH1o00
今お財布ケータオで払うとお得だね。
店独自のキャンペーンもやってて
三倍付いたよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 03:09:31 ID:mEeGlTMa0
マツキヨでよく買い物するならマツキヨカード(クレカ)はお得!

まあ僕はほとんど買わないけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 10:46:35 ID:2k96NDfu0
お財布ケータイっていってもDoCoMoだけじゃん。
auのおいらには関係ない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:13:57 ID:zCQS6RzP0
昔は、グリーンスタンプみたいなマツキヨスタンプで
いちいち紙に貼ったりするのがめんどうだったり
薬買った時にしかもらえなかったけど
ポイントカードになって便利になったなぁと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 02:35:55 ID:8PrXVPcM0
>>5
auでも会員証アプリがないだけでEdyで倍付はやってます。
あのアプリはメモリを圧迫するだけで意味のないモンだし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:39:54 ID:DmPjT2Bd0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1052126945/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:28:26 ID:kwQzXSL+O
何Pointタメルと商品券が貰えるの??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:59:17 ID:/pAkP6Bk0
>>9
500ポイントごとにマツキヨ専用プリカがもらえるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:12:02 ID:i4A5szgzO
ついにauにもマツキヨアプリがキタ――(゜∀゜)――!!!!
…ということでサイトに行ったら不具合が出たので23日まで待てって…orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:11:40 ID:+j+zrZtT0
やっと4000ポイント貯まった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 12:58:46 ID:0srzw6F20
プリカって一度に数枚とか使えるの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:21:50 ID:0srzw6F20
「?」を忘れた‥

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:23:18 ID:rlhlD1Rb0
近所のマツキヨで500円と5000円のプリカが販売終了って書いてました。
1万円は今後も販売続けるらしいけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:41:39 ID:tsSqyc/e0
今、ポイント10倍だね
1870円買い物して210ポイントついた


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:18:12 ID:cpa1GQPp0
価格値引きからポイント付与になってしょぼくなったな

18 :誘導:2006/03/19(日) 15:25:32 ID:aHCpMp090
ポイント10倍セールやっているんだけど
マツキヨのプリカで買い物しても
ポイント10倍つくの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:45:41 ID:PL+S5dzp0
>>18
つく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:12:53 ID:kGJAZuXE0
>>17
それでも10倍は魅力的だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:59:29 ID:hvb8mLvV0
10%値引きの方がよくね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:15:50 ID:56bkqnze0
20倍30倍もありますがなにか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:02:07 ID:e0PKB3zV0
>>21
それだとポマ板に来る意味が無いでしょうw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:56:20 ID:p0jRKOOh0
永久不滅じゃないところが鬱

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:50:47 ID:F73rF7kHO
ポイントって期限あるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:55:27 ID:tbVHqsUa0
養命酒買ったら30倍ポインヨウマー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:50:33 ID:KAwnp2ra0
パルスィートが安いのでいつもここで買い物しているけど、ポイント20倍は嬉しいわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:57:52 ID:tp7RbFI70
いつまでなのよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:06:09 ID:XVXGRDiS0
ポイント大奮発セールはあさってまでだと思う。
CMで出た。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:52:09 ID:4sopQjH70
グーポンで図書券に交換した

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 13:25:14 ID:25UGi8Nq0
レノアの詰め替えが特売で228円。デジマガクーポンで30円引きよ!。
ポイント10倍 ANAedyでダブルマイル 嬉しいわ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:46:42 ID:KF/Y3cyO0
ポイント計算されるとき、10倍商品と20倍商品の金額って合算されないんだね・・・
10ポイント損した気分。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:04:16 ID:cDW0hyuN0
デビットカードって何ですか?って
この頃良く聞かれる
 やれやれ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:24:43 ID:WmQooj4l0
10倍とかになってない商品ってなに?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:09:04 ID:MGTmuR6I0
>>34
最低でも10倍は確定。
それ以外に20倍(化粧品など)や30倍(養命酒など)があるってことです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:27:52 ID:itA7qvk+0
マツキヨプリカの500円廃止に伴って、4月からは1万円のプリカを
9600円で販売するそうです。

>>33
銀行や郵便局のキャッシュカードで買物できる機能。
マツキヨは廃止したんじゃなかったっけ?

37 :36:2006/03/28(火) 22:29:39 ID:itA7qvk+0
すまん、質問だと勘違いして説明してしまった・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:21:06 ID:VP2NccnA0
>>34
雑誌は対象外で通常のポイントが付く。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:49:27 ID:eOvD5fal0
>>38
ほおー、そうなんですか。
ウチの近くのマツキヨは雑誌扱ってないので知りませんでした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 07:48:53 ID:e4Y+WT1M0
今回のような10倍、20倍セールってあとは年末にやるぐらい?
それとも中間決算の時もやるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 10:22:50 ID:s6ORWwef0
毎月1日2日は化粧品のポイント10倍ですよね?
あと、化粧品っていつでも28%オフですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:46:17 ID:6DaadjfK0
>>40

やるのは3月・7月・9月・12月じゃないかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:57:46 ID:Y7095deC0
イェス

プリカ実質値上げか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:05:42 ID:YmY/pu490
>>40
今日マツキヨ行ったら好評につき31日まで延長だって。
もっと早く告知しろよ>マツキヨ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:01:41 ID:Y7095deC0
前もあったのそういうの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:31:24 ID:Jc+Q1yzk0
>>44
え?まじで。
よーしじゃあ買い物に行っちゃうぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:18:51 ID:5Vc9Nco10
>>44
嘘つくなよ
今日行ったらやってなかったぞ><

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:27:09 ID:xgYaBvza0
>>47
池袋はやってるよ。
他のところは知らないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:07:29 ID:/3M7n1VE0
このスレ見てクルマで30分かけてマツキヨに行ったのに・・・。
>>44はマジで逝ってヨシ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:18:33 ID:M2ZzfI3g0
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498

結婚のとき、何を見る。処女、非処女。
出来ればお気に入りに入れ定期的にお答え下さい。
より多くの人達の意見が知りたいので出来れば良く行くスレに張って頂ければ幸いです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:12:25 ID:0hz93w4f0
>>49
すまんかった。
他の店でもやってると思っていた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:40:19 ID:RnDRHEe70
HP見てそんなこと書いてなかったから俺は嘘だと思ったけどね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:33:45 ID:l7IVRMSu0
>>51
私はこのスレ見て新宿3丁目に行ったけど、
10倍延長やってて、多謝。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:58:11 ID:biYGFQip0
図書券来ました(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:01:39 ID:RuhazPV30
梅田のマツキヨいつも混んでるから
ポイントカード作りたいって言いにくいっす
レジとは別にポイントカード作るカウンターとかあるんでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:40:17 ID:HxAQSIkM0
うちの近所ではレジ横に申込用紙とそれを記入するためのちょっとしたテーブルがあるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:01:57 ID:DxhnqwqH0
>>55
梅田店のレジで作った。
作りたい、って言う所からレジでやろうとするなよ。
レジ横のを取ってくるかネットかで申込書を用意して書いて行け。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:16:32 ID:bvkNNEyt0
自分はホームページから申込んだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:40:35 ID:LPzUp3YW0
>>58
ホームページから申し込めたっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 04:14:39 ID:/1+FWR/O0
これクレカで払ったらポイントつかないの?
なんか現金って書いてあるんだが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 04:38:12 ID:/yMfxQrn0
>>60
マツキヨでクレカって・・・
Edyで払ってマイル2倍もらうのがこの板の普通の住人だろ
6月末までだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 12:27:18 ID:DHSEMuS1O
ネットから申し込みできるけど、プリントした書類を店に持っていく必要がある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 18:42:20 ID:+axIrfrtO
マツキヨのポイント=グーポンのポイントなんだね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:57:14 ID:kd4hZdyW0
グーポンに登録してないんだけど損してるかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:36:03 ID:UtF5sdc10
>>64
ネットでポイント確認できるから便利だけど、
マツキヨのしか登録してないから、他のポイントと合算した事無くてイマイチ使いこなせてない感じ‥

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:01:44 ID:kd4hZdyW0
Gポインヨでも取り扱ってる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:32:07 ID:B2EjsNTl0
>>65
このポインヨはマツキヨで使う以外はかなり損

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 05:48:25 ID:J1tFLagk0
今月の2日に買い物して
ポイント10倍じゃなかったんだけど
毎月1,2日はポイント10倍じゃなかったっけ?
大量に買い物したからかなり落ち込んだorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:25:29 ID:vObefz3N0
>>68
金曜、土曜だとポイント2倍ってのはきいたことある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:27:33 ID:vObefz3N0
毎月1・2日の10倍は化粧品だけが対象ね
ttp://www.matsukiyo-point.com/campaign/index.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 04:12:15 ID:jPM8fVCy0
>>70
でも化粧品も買ったんだよね。
4000円ぐらい使ったからショックだった

>>68
1,2日でも土日だとダメなのか・・・
よくわからん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:45:33 ID:KDBEveIQ0
>>71
買ったのは、カウンセリング化粧品ですか?
セルフは対象外です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:23:08 ID:5Ji2r0w90
>>72
セルフです。
ショックorz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:28:38 ID:k9uT2IJy0
3月の決算10倍の時に買えばよかったのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:53:10 ID:LtGRlp930
http://www.55p.jp/index.php

↑詐欺サイト

糞サイトです換金申請したにもかかわらず振り込まれませんでした。
問い合わせたところ、明日までには振り込むとのことでしたがアカウントを削除されてしまいました。
皆さん気をつけてください。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 08:46:05 ID:XP/baNwI0
マツキヨ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:53:05 ID:/qBBMkMO0
保守

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:02:58 ID:N5AdppQY0
>>64
ポイントカードなくした。
グーポン登録しておいて良かった。一部でも商品に替えられたから。
それでも500P分くらいはパーになったけど・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:05:18 ID:78MAXK2Z0
自分は溜まったらいつもすぐ支払い時に使っています。
が、マツキヨのレジでプリカに替えてる人を見かけました。
あれはどんなメリットがあるんですか?人にあげれるとかですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 05:15:22 ID:Z6HZW+gHO
Edyで買い物したらポイントって付けて貰えないんですか?
昨日レジの人に駄目って言われて付けてもらえなかったんですけど
前はポイントカード使えたような気がして・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 07:50:58 ID:4BOSclH+0
>>79
>マツキヨのレジでプリカに替えてる人を見かけました。

9600円払えば、10000円分買い物が出来る。
ということで、400円分お得になりますですよ。
あと、使用期限が無い。
けど、9600円分ためなくてはいかんので、
78みたいにカード無くしたらアウト。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:03:13 ID:qVs7ZuK3O
>>79
いつもポイント貯めてるけど?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:44:05 ID:n9tfnfw10
>>80
Edyでもポイントつけてもらえるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:54:00 ID:NvGPe+UG0
10000円プリカは在庫切ればかりでなかなか巡り会えない希ガス
500円プリカは問題なくいつもあるようで・・・
利用してる店があまり在庫用意していないのか、単に毎回タイミング悪いだけなのかorz

85 :79:2006/05/05(金) 05:05:00 ID:SnhxwYle0
レスありがとうございます。でもどーも趣旨が伝わってないので再度詳しく書いてみます。

まずここはあくまでポイントカードのスレとしてお尋ねします。
買物を重ねていくとポイントが溜まっていきます。
私は、ある程度(最低300ポイントでしたっけ?)溜まったら
レジ横にある機械で還元のペーパーを出力しその日の買物の支払いの一部に充てます。

ところがある日、レジにいたお客がポイントを500円のプリカに交換していたんです。
これは何のメリットがあるのでしょうか?
私のポイントの使い方と比較しながら説明して下さるとありがたいです。
という疑問なんですが・・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:31:42 ID:E9zBVJgs0
ホームセンターに行けば、土日は5倍

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:00:21 ID:Z63A9mWw0
ポイントで商品を購入してもポイントは付くんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:18:50 ID:XBYGfqXD0
>>85
プリカは
・換金できる
・お釣りが出る(残高として)
なので小額の買い物ばかりの方(俺だけか?)にはやさしいサービスです。
前者は率がよくないので後者の方をお勧めします

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:29:31 ID:ZkglYAJt0
マツキヨって支払いする時、
マツキヨのポイントカード出して、
支払いはedyでっていって、ANAedyカードで支払うと、
マツキヨポイントとマイル同時にたまる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:23:14 ID:yF31ZtHm0
>>89
両方貯まる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:02:56 ID:r7IXMjBH0
>>85
機械操作が面倒なだけっしょ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:42:41 ID:aw5pMrtP0
昔の台紙にシールを張るやつがまだ残ってるよ











93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:22:00 ID:VZPqf5ty0
>85
紙だとお釣りが出ない。使用期限がある。マツキヨのみでしかつかえない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:22:55 ID:KMcszVG80
>>90
d!

95 :88:2006/05/07(日) 15:36:23 ID:vzThxVVA0
>>93
カードでもマツキヨのみで使用可。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:10:10 ID:vL9t5XLb0
現金ポイントカードを御財布携帯のアプリに登録したら
携帯でポイント残が見れるようになったのですが、
ネットで見れるようにはならないのでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:04:45 ID:I2aRMznG0
>>96
ttp://www.matsukiyo-point.com/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:36:25 ID:xJKLC9x20
>>88
レス dです。なるほど〜。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:23:39 ID:vJDOoWB30
たまらねぇ・・・

100 :100の名無しさん全員集合!:2006/05/09(火) 21:44:39 ID:Qu1SXaOb0
悲しいですなあ。
書き込みが
最後とは・・・・・・。
人大杉に
なっちゃう〜。
最後には
「マツモトキヨシのポイントカード 」
の事をじっくり、語りましょう。
マツキヨで買い物した。
「熱さまシート」「メリットシャンプー」を買う。
オババが・・・・・・・・・・・、
「あれ、お金が足りない。どうしよう。」
「お客様、ポイントカードでお支払いできます。」
「助かったわねー。」と
オババは帰った。

101 :100の名無しさん全員集合!:2006/05/09(火) 21:50:31 ID:Qu1SXaOb0
おおおおおお
100

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:28:54 ID:K+QsYLLs0
>>85
うちの近所じゃ500円のプリカ廃止になったんだけど、
まだプリカに交換してくれるとこあるんですか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:50:54 ID:TSMasPrX0
当店まだ数十枚残っております。

104 :マツモトキヨシのファン@名無しさん:2006/05/14(日) 13:48:39 ID:mYJ5MTik0
まだまだ十分書き込めますな〜。
ポイントカードのマツキヨの奴は見たこと無い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:46:08 ID:0gO2V3FzO
またポイントアップセールをやってくれないかなあ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:32:29 ID:XF5TTtDo0
ホームセンターマツキヨは、土日ポイント5倍です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:09:37 ID:8WP5oUa/0
>>106
そうそう!漏れこないだ初めて行って気付いた。
腕時計買ったらいきなり1000pついた。

108 :秋葉原はじめまして!!ようこそ会員番号387:2006/05/21(日) 12:16:57 ID:Pwbe02iw0


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:35:03 ID:oRJO7T+U0
マツキヨホームセンターは日曜だとポイント5倍。
例えばANAカードでチャージしたEDYで1万円使うと...。

1)マイペマイル:200
2)edyマイル:100
3)マツキヨポイント:500

すごい勢いで貯まりました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:24:14 ID:Jv2mDLrc0
マツキヨホームセンターってどこにあるの?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:53:31 ID:SxfRlB4H0
柏市南増尾の南増尾店
松戸市八ヶ崎の二ツ木店
埼玉、吉川店
東京練馬、練馬春日町店
市川店もあったよ〜な・・・
昔は豊四季にあったはずだけど、今無いよね〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:29:43 ID:VeM/W3ts0
a

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:05:40 ID:doQ2HmnH0
マツキヨのセールっていつあるのでしょうか?
カクサス買いたい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:24:17 ID:tWZ1MVge0
月末だから定例の日替わりセールとかはなんかやってるでしょ。
ポイント10倍とかは年数回>>42

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:59:56 ID:QOLQwGJ+0
お財布ケータイにポイントアプリ入れて、マツキヨホームセンター練馬春日町店で、
お財布ケータイのEdyで決済したけど、マツキヨポイント付かなかった・・・
知り合いに話したら、アプリ起動してEdy決済しなきゃ駄目とか言われたけど、
FeliCaって、普通紐付きなら決済中に通信されるもんだと思っていたんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:28:50 ID:0Oenl2Qh0
>>115 1-2日のタイムラグがある

昨日買い物した時
ポイントカードを出したら決済用に手に持っている
AMCEdyカードをクレジットカードと間違えやがった.
「クレジットカードの場合ポイントはつきませんが...」
って,何ですかって!

117 :115:2006/06/08(木) 00:18:49 ID:n9LWpGZU0
ポイントアプリ入れて終わりじゃないんですね、これ。
店舗行って登録して、カード貰わないといけないんだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:09:42 ID:YmUPmYHZ0
>>115
レシートには、どう表示されていますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:11:31 ID:r6ApO5rD0
kwsk

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:23:46 ID:ocfnPnLb0
普通のEDYカード支払いでもマツキヨポインヨつくの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:31:34 ID:ffMIqW+rO
付かない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:36:39 ID:ffMIqW+rO
>>115>>117
間違い。アプリ起動いらないし、カード代わりのアプリだからね。アプリが正確にダウンロードされていない可能性大。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:38:09 ID:DcacwDxj0
>>121
そうですか(´・ω・`)
じゃあカード作るのやめる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:43:00 ID:Q1cpg8GB0
>>120
マツキヨポイントカード出してEDYカードで決済ならOK

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:49:32 ID:2pBU4YUcO
マツキヨもポイント機能付きEdyカードを発行すればいいのに。
Edyの利用者数も増えるだろうし。

126 :115:2006/06/08(木) 23:24:09 ID:n9LWpGZU0
>118

Edyの支払い〜上位端末IDが印刷されてるけど、ポイント関係の記述がない状態。
ポイントアプリからEdy残高参照出来てるし、紐付きになってないとか、アプリのダウソ
に失敗しているとは思えないのだが・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:55:04 ID:ffMIqW+rO
アプリをダウンロードして起動、会員になって承認されたら店舗で使う。勝手にポイント貯まる。レシートにポイント表記ない時もあるが5分位でアプリ起動してポイント確認する。
以上

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:30:20 ID:yJjFjCym0
>>125
ホントだよな。
何考えてるんだマツキヨは。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:26:55 ID:6XXuQ1miO
マツキヨでもチャージ出来るようにしないと厳しいかも〉Edy機能付きポイントカード

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:47:12 ID:LLCUFKwIO
果たして来月はポイント10倍なるか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:01:13 ID:D0vQTKeR0
やりそうですね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:35:36 ID:tn52Z61yO
去年はどうだったの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 07:11:37 ID:d3SWp5dV0
いつもは6月下旬。3・6・9・12月でしょ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:34:47 ID:jhGzup/FO
医薬部外品以外の医薬品は大体いつもボーナスPt付くね。
@渋谷付近は…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:38:20 ID:gohPCAzw0
マツキヨって来週金曜日からセールないかな?

ここってクレジットカード(ビザ)払いできる??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:53:41 ID:eFmnSZEy0
>>135
店に電話して聞けよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:25:43 ID:8ty9Ug8MO
ポイント10倍セールキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:55:44 ID:1B7bA2kg0
とりあえず500mlのペットボトルをEDYでためがい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:02:29 ID:Ult3Sa4H0
セールいつまで??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:49:17 ID:1B7bA2kg0
店内のポスターには書いてないな。。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:08:58 ID:ZSpgCgAA0
7/17まで

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:26:20 ID:YxsmytWA0
どうせ延長するんじゃね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:20:27 ID:WGvH65TwO
マツキヨでマツキヨクレカで決算、クレポイントはもちろん10倍にはならない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:44:38 ID:kluYAf5f0
ならない。というかつかない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:04:18 ID:oogcyHeT0
黄色のカードでなくて緑色のカードの話は無いの?
マツキヨ置き薬(昔の富山の薬売りみたいな要領)会員限定で無条件で店舗利用時は2倍付くカード
申し込み方法がわからないから放置してるが近所のマツキヨスーパー(住んでる地域特定されそう)でつっかている方かなり見かける。
一度店員に聞いたが本部での扱いだからそちらで聞いてほしいと言われたが連絡先が分からずじまいで・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:11:30 ID:HSMuoy4o0
クレカの決済処理に、いちいちサインを書くのメンドクサイ。
常連なんだからサインレスにしろよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:02:28 ID:arCgH5N90
>>146
Edyで払え

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:11:08 ID:7Kijx/g9O
化粧品買うのに年に2〜3回マツキヨ利用してポイント貯めてるのですが、結構な額使ってますがポイントが全然貯まりません。
もしかして何ヶ月かするとポイント失効するんでしょうか??

149 :&hearts乞食²♥ 松永竜吾 ◆KiE.EJHwuY :2006/07/13(木) 13:35:49 ID:GV24kHWy0
>>148
最終利用から1年間だろ
つまり年2,3回利用なら無制限だまんせ〜
迷ったらComfort-TOP-VISA-GOLDで支払うんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:32:59 ID:JLS2Y80hO
おサイフケータイにしてアプリダウンロードしたあとカードからポイント移行してもらった。

後日店頭で確認したら今までためていた1000Pがだぶって入っていてびびった。
申し出たらこちらが悪いからとそのままくれた。ありがとう。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:42:00 ID:/PTm9MRE0
ANAマイルに換えるのに店で書類で申請ってのが激ウザなんですけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:06:39 ID:+3K/HF5Z0
余計なものまで買ってしまったorz しかし10%割引券くれたのでまた行きそうだw

153 :148:2006/07/14(金) 01:30:27 ID:AnQ8sr4iO
149さんありがとです!最終利用日から1年ですね!
今日ポイント10倍だから買い物したら一部除外商品だったらしく10倍じゃなかった…イミナシ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:50:04 ID:F1qDCRl/0
たばことかはPつかないね・・・残念!マツキヨも内情は厳しいから
いろんなことやってるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:43:36 ID:Admt/kHf0
店は違うが>>115と同じ状況になった。

お客様相談室に問い合わせして初めて聞いた話何だけど
Edyで代金を払うとき「シャリ〜ン♪」の後からポイント加算するらしく
「シャリ〜ン♪」の後に2秒程度そのまま携帯を置いておかないとポイント処理されない...らしい

電話に出たお兄さんは手馴れた対応だった。
きっと問い合わせが多いんだろうな  可哀想に

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:21:46 ID:Si1eTKzg0
糞ウンコ仕様屋根

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:31:12 ID:CWqORZ+T0
ポイント10倍はしばらくないの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:12:32 ID:rGUHRgJ50
>>155
ウソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:44:22 ID:o8Upt19V0
もう10倍終わった??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:40:11 ID:1jazXv/r0
210円の買い物でEdy200円、Suica10円で処理してもらえた〜。
今までマイル付かない分もEdyで払ってた(´・ω・`)
店員に聞いたらEdyは任意の金額を払えるらしい(Suicaは聞くの忘れた・・・

これだとEdy使うときは200円の倍数で、端数はマツキヨプリカ使うのが最強?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:52:26 ID:uefycqzB0
化粧品感謝ディー
オバジはポイント10倍になる?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:41:44 ID:OQAUq6OT0
Edy払いにしたら、それでいっぱいいっぱいになったバイト君が
ポイントカードをレジに通すのを忘れた。
「つけてください」って言ったら、レジに通してくれたけどサイトで確認したら
ポイントついてない。
今は、後付けできないことになってるけど、クレーム言ったらつけてくれるのかな??

163 :162:2006/08/03(木) 10:44:41 ID:OQAUq6OT0
この場合って、問い合わせはマツキヨ本部?店舗?グーポン?
どこにしたらいいんだろう??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:12:47 ID:HWwlpn2r0
>>162
マツモトキヨシお客様相談室
0120-845-533
10:00〜18:00(平日)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:01:09 ID:+ivrExu6O
ペリエ稲毛店でもEdyが使えるようにしてほしい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:38:46 ID:gs1/5USaO
ポイントって即日反映じゃないけど、何日待って確認したんだ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:56:38 ID:8fxVFoEi0
>>166
1週間以上。
その日よりも、後に買ったものに関してはちゃんとポイントがついてました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:45:36 ID:lpt2RuVqO
Edyギフト一万円当たったお!!
一生分の運使い切った気がするお…。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:22:16 ID:DdfJr5zh0
ペリエ稲毛の従業員ですがそれは無理ですよ・・・
副長にテナントへ確認させましたから・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 05:46:25 ID:uyMxYiT9O
ペリエのポイントカードがあるからだろうか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:37:28 ID:OrUCOS0r0
うちの近くのショッピングモールの中のマツキヨは、
マツキヨカードとショッピングモールのポイント両方つく。
もちろんedy払いおk。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:33:19 ID:SsSDB1HR0
なんかペリエ店にリクエストありますか?副長にやらせますよ^^
えdy以外でね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:52:56 ID:NiyFjwyX0
早く
vodaに対応せい!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:36:14 ID:xwAu6mDRO
アプリ起動したら携帯番号があわないとかで誤作動で
さっくり削除したら情報も破棄してもうたorz。

2000Pあぼん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:56:47 ID:YAquxkSA0
再度新規登録と同じ手続きで復活すると思うよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:45:33 ID:fOjAfaWi0
マツキヨのポイントって1ポイント=1円だよな?
それも店で普通に使えるタイプの
何でそれが、Edyにすると700円になるのは手間賃だから良いとして
J-POINTにすると200Pにしかならんのだ…

しかも手書きの申し込みで変換しなきゃならんなんて…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:56:13 ID:iZIBlKcN0
まずは、落ち着いて、自分の書いた文章を読み返すのだ


178 :174:2006/08/18(金) 15:17:04 ID:gcKwtMPaO
駄目だと思っていたらグーポンにデータ残っていて助かった。2110P。

ギフト券にすることにした。手数料150Pかかるけどなorz。なんとか不足分足して変えるぞ!

ありがとうグーポン。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:32:02 ID:yA4cRulL0
#?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:28:49 ID:Ik2rmS+9O
ポイント10倍の日って不定期ですか?店舗によったりするのかな?
1日ってポイント10倍の日だった気がしたけど気のせいでしょうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:47:31 ID:Y03ylYVw0
>>180
10倍ポイントは化粧品だけだよ。
化粧品買ったの??

182 :180:2006/08/31(木) 11:33:44 ID:tNUZ6H2aO
化粧品だけなんですか。ちょうどシャンプーもトリートメントもなくて明日の1日にまとめ買いしようかと思いまして。
化粧品も買うのでやはり明日がお得かな?化粧品はカウンセリングのみなのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:05:45 ID:IkZRyKB60
金土は全品ポイント2倍。
毎月1,2日は化粧品のみポイント10倍。
ただし、1,2日が金土の場合、化粧品ポイントは10倍のみ適用。
(12倍にはならない)

184 :182:2006/09/01(金) 16:41:39 ID:GKUDfcFTO
183さん詳しい情報ありがとうございます!
1、2日は10倍なんですね!1日だけかと思ってて今日無理矢理に行こうとしてたので助かりました。ありがとうございます(^O^)
明日ゆっくり買い物してきます!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:59:35 ID:DYmDu/nV0
近所のスーパーマツキヨ・ホームセンターマツキヨが閉店して使用が激減。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:26:19 ID:W3Fr8tEN0
今日から創業75周年ポイント大奮発セール

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:51:44 ID:8/658+lb0
そういうときに限って買うものない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:20:15 ID:ZTXnbtbl0
毎年恒例の9月の10, 20, 30倍ポイントだね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:19:22 ID:ObfKnLyg0
土日に買うと普通は2倍だよね。
でも、セール期間中はいつでも10倍、20倍30倍と言う事なの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:21:32 ID:ObfKnLyg0
2倍は金土だった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:22:23 ID:gxxh/D5C0
おさいふケータイにamcアプリとマツキヨのアプリ入れておくとマイルもポイントも貰えるって
以前に書きこみあったけどあれは本当なの?
7月に買い物した分ANAマイルはまだ付いてないんだけど?やっぱりマツキヨポイントだけ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:37:25 ID:cD++MaZ80
金土って本当に全品2倍ですか?
「医薬品・健康食品・チェーン化粧品」だけじゃないの?
それか、上記三品を含んでれば全額ってこと?
確認しようと思ってたのに、レシート捨ててしもた。orz

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:58:15 ID:kNOP6k2SO
>>191
ANAマイルつくのはEdy決済した時だた希ガス


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:58:56 ID:cD++MaZ80
ごめん。レシート見つけた。
やっぱり1%だよ。。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:09:46 ID:CHTTCJCD0
HP見てみたけど、微妙な書き方だった。
次から気をつけよ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:01:24 ID:i4qGUrHZO
ポイント大奮発っていつまでかわかる方いますか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:06:31 ID:dHKNcqw10
25

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:29:01 ID:i4qGUrHZO
25日までですか!ありがとうございます☆

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:47:07 ID:JmyCJF0S0
離れてる地区だけど久しくチラシ入らなくなった

から、日替わり品も判らん
ケチってるのかな
サイトもスクリプト丸出しで見る気しない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:49:38 ID:fP2+flIJO
これって即時発行できんの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:00:08 ID:g5JkuWG/0
レジが混んでると嫌な顔される悪寒

サンドラッグは混雑時も笑顔で作ってくれる。
店内のレジも広く作ってるし、この違い何だろね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:56:34 ID:zBRFzNeT0
>>201「嫌な顔される」=正解!
ポイントの説明をちゃんとすると長いから、混んでるときは笑顔が引きつる…
すまん客よ。
君達に罪は…ない。
コノ違いこそマツキヨクオリティ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:14:03 ID:dDXqZWYg0
コレ、家族で使いまわししてもバレませんか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:47:33 ID:MwH5BpFB0
OK

205 :203:2006/09/22(金) 20:23:36 ID:Tp4O2+Aw0
>>204さん
ありがとうございます!
家族分作ると、ポイントがばらついて勿体無いと思っていたので・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:29:09 ID:SroWX3/U0
今、200ポイント貯めたけど、500ポイント貯めると
どんな商品券くれるんだろう?
現金カードしか持っていないのでよくわからん。買うときは金券屋で
購入したクオカやカードでチャージしたEdyと併用している。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:08:49 ID:L/UtK/Rz0
引き出しの中を整理してたら、昔のスタンプがごっそり出てきた。
まだ使えるのかなぁ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:51:04 ID:wUT+ypMz0
>>207207207
店にもって行けば、ポイントに変換してくれるらしい。


209 :207:2006/09/24(日) 15:18:25 ID:L/UtK/Rz0
>>208
ありがとう、今度持っていきます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:33:51 ID:tf3dmZxz0
池袋東口店は今日もポイントやってたよ。1割引レシートとあわせて
ウマーでした。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:14:27 ID:6befB8S70
制度化粧品 って何?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:21:39 ID:EP5885CH0
ポイント改悪じゃんか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:49:39 ID:YAcLL/IA0
>>210
池袋にたまたま用があったからマツキヨ除いたらすごく安かった!
自分のテリトリー(京浜東北線沿線)のマツキヨはあんまり安くないから
ポイント10倍でも買う気がしないから全然たまらないんだよね。
池袋でいっぱい買って帰ったから一気にポイント付いたけど、もう増えそうに
ない。。。。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:51:44 ID:YAcLL/IA0
訂正…マツキヨ除いたら× 覘いたら○

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:10:45 ID:YxEqh5la0
>>207
面倒なのでウチには来ないでください

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:39:58 ID:oRkYpOgd0
>>212
ポイント毎の期限に変更だっけか


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 05:45:47 ID:evnJueNW0
部屋を片付けていたら大昔のスタンプが出て来たのですが
今のポイントカードに合算してもらえるのでしょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:09:50 ID:J4uQqpEc0
>>217
既出
過去レスを見よ。

219 :217:2006/10/19(木) 00:27:46 ID:7UuQRuQO0
ごめんなさい。ほんのちょっと前に出てましたね。
今度持って行きます!



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:11:30 ID:yVpUgtXtO
レジのとこにポイントチェッカーがあるから、混んでると使いづらい…。置き場所考えてよ〜。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:42:50 ID:ISuk4Er30
マツキヨの柿ピーかったらピーナッツがすげぇ臭くて食えなかった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:29:45 ID:CPBPu2YiO
次回のポイント大奮発は12月あたりかな?全品10%オフ、最大30%オフも楽しみだ。
大体年に三回くらいのペースでやってるのかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:50:41 ID:PgfMw0V80
春夏秋冬ポインヨアップ祭

224 :中学二年生:2006/10/26(木) 22:42:55 ID:4ibckeE80
マツキヨってQUICPay使えますか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:35:30 ID:8SEDkH5v0
クイックペイは使えない。
今日はポインヨが10倍だった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:17:37 ID:zvQxF/noO
店頭のねぇちゃんが
いきなり背後から
声かけてきて
クレジットカードつきに変えませんか?
ていうんで、審査で落ちるんで結構です。と言ってやった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:54:35 ID:SRUIGYkU0
すいません、今日おサイフケータイ買った初心者です。

既にマツキヨ現金ポイントカードがあるんですが、この番号を
おサイフケータイにインストールしたマツキヨポイントアプリに
登録した場合、いままでのマツキヨカード「も」そのまま使えますか?
おサイフケータイだけ有効になってしまい、ポイントカードは
弾かれてしまうってことはないですよね?

マツキヨのサイト見たんですが、FAQにもそれとはっきり明記した
答えがなくて。お願いします。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:59:15 ID:sgpaPfMf0
>>226
「この前申し込んだが落ちたぞ」と凄みをきかせてみたら?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:38:02 ID:dLBPw3gz0
>>227
も OK

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:45:41 ID:3RUsL5CN0
10倍やってたから、がんばって買った!!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:20:25 ID:JZYmiDf1O
今日、明日もポイント10倍?
化粧品30%オフって決まった日にやるのかな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:19:59 ID:WlFDlPSK0
○袋東口のオタクみたいな女店員むかつく!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:34:47 ID:ujQ5N0+G0
これから年内に、ポイント10〜30倍なんていうセールは
やるんだろうか?



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:28:01 ID:pKjrRaQ+0
12月にやるでしょ、多分。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:33:45 ID:pPt97rMhO
すいません、
すごい初歩的な質問なんですが
マツキヨのポイントって1ポイント1円なんですか?
今2700ポイントたまってるみたいなんですがこの場合…?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:39:21 ID:0jr/VYOT0
,


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:19:18 ID:tmvieGSA0
1ポインツ1円だよ。
ポイント12倍終わったね。。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:50:54 ID:pPt97rMhO
>>237
ありがとう!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:40:26 ID:rMisuqjB0
マツキヨって高くね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:07:15 ID:cKCXZcxr0
マツキヨのポイントは、たとえば2000Pある場合、
一度の買い物で全部使ってしまえますか?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:59:03 ID:zw4vWQy60
一度で使える。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:22:29 ID:8+6b103s0
マツキヨの青いポイントカード欲しいな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:55:31 ID:7PfEyMbY0
>>241
ありがと^^

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:45:29 ID:2UKCwyeZ0
>>201 今日、化粧品を買いにディスカウントBOX柏駅前店の2階の化粧品売り場に
行ったら店員さん達が化粧台の上に腰掛けてしゃべりまくってた。レジに行くそぶりをしても座ったまま
で誰も来ないから1階のレジに行こうとしたら店員が寄ってきたから商品渡したら嫌な顔されて
「・・・こちらでお会計ですか?」と
暇でも嫌な顔されるよ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:59:03 ID:GEqrNzXY0
池袋はいつもそうだよ。でも男の客には何にもいわないのw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:11:27 ID:e1qx0cbB0
人に使われるのは嫌だよね
人に使われるのは嫌だよね
人に使われるのは嫌だよね

http://okumancyojya.seesaa.net/


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:33:51 ID:l2edtO920
今月ってポイント10倍あるかな?いつからだろう?
10倍の時しか買いたくない!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:33:30 ID:6rwUJ2EI0
今使っている化粧水が無くなりそうだから、
それまでに10倍やって欲しい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:40:48 ID:xtlq34730
>>248
岡山店では化粧品30倍ポイントセールやってるんだけど。


250 :248:2006/12/08(金) 13:23:32 ID:wsBMvfbe0
>>249
うらやまし〜、東京でもやってくれ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:19:42 ID:veL1hfU50
3割引で30倍だったらすごいね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:46:01 ID:TnLIkU9d0
年末に10倍やりそうだけど・・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:10:52 ID:Fqu+Wqv70
wktk

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:17:45 ID:/lAYdXQZ0
10倍まだかな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:59:03 ID:QzqDhjeJ0
3月・6月・9月・12月

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:37:44 ID:SDXELjT/0
23日かららしいよ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:11:06 ID:RxcoPrQ00
うおお!
さっきかいもんしちまったorz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:55:24 ID:kiJOKKV+O
ポイントセール、「開催中」って言うCM今日観たよ!買い溜めするぞー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:08:40 ID:M3bKZb1J0
>>258 もしや、これ?
ttp://www.matsukiyo-fun.com/plus/index.html

10倍恋しいよぉ

260 :258:2006/12/19(火) 22:34:28 ID:kiJOKKV+O
>259
ごめん、携帯なんで観られない・・・観たのは大奮発!とか言うやつ。
自分関東なんだけど、地域によってセールの時期ちがうの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:59:28 ID:M3bKZb1J0
>>260
>>259の飛び先のは、特定の商品にプラスポイントがつくCPで、
「大奮発」という文字は見当たらないけど期間が12/16〜1ヵ月間なので時期が合うなと思って。
違ってたらゴメン

262 :258:2006/12/19(火) 23:10:47 ID:kiJOKKV+O
観たのはプラスポイントじゃなくて恒例の、10倍20倍最大30倍!のCMだよー。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:19:59 ID:t8gFYrYD0
>>262
そうでしたか。ゴメン&Thx!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:25:25 ID:vqtPwEix0
20日から30日までキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:34:10 ID:tfFg+ihb0
今日からだね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:12:38 ID:6Sbg/PH50
ホームセンターは今日から24日までだ。来週やらないのかな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:54:23 ID:0a4Chk7g0
買いに行こうっと

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:08:02 ID:XZt7JAhP0
ポイントくれるんじゃなくて、
商品を10パーセント、20パーセント、30パーセントオフにするセールは
いつやりますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:33:09 ID:tH7wSMiU0
やらないよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:51:44 ID:94Wk2M2z0
時に皆の衆、やっぱり支払いはEdyかい?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:57:37 ID:tH7wSMiU0
もろちん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:03:54 ID:gKJfOP+X0
ポイントって言えばその場で現金から値引きしてくれるもの何ですか?
いまいちわかってない・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:36:54 ID:Eppzua8Z0
そうだよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:16:17 ID:OJJ00d6gO
え?ポイントって値引きしてくれるものだったんですか…今まで一度もポイント使いますかぁ?とか店員さん言ってくれた事なかったから…違うのかとおもた!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:14:31 ID:xKRAa6iTO
いやいや、ポイントは自分でポイント数を把握し
貯まったら自分でポイント券を発行し
使いたい時に自分でポイント券を会計時に出さなくてはならない。
全てがセルフサービス。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:50:42 ID:vSelY2tmO
おサイフケータイでも?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:04:45 ID:gxt35OtrO
ポイント10倍って結構すごいね!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:07:04 ID:/TcPS9ni0
近所のマツキヨで今まで散々買い物してて、
昨日初めてポイントカード作った。
化粧品を30%引きで3000円分買って、
ポイント10倍で300点くらいつくから、
それを次回使うとしたら、実質40%割引されたって事だよね?
化粧品を買う女性にとっては、すごいお得だ!と今さら感じてしまった。

それにしても、ポイントSALEは全店共通だけど、
化粧品の割引率は各店で違うから、なにげに不便。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:26:53 ID:n2w2PXGn0
>>278
小学校の算数からやりなおせ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:55:40 ID:VE6LvUYN0
店員さんにポイントのことをきくと
商品代金の全額または一部をポイントで支払ったら
そのポイント分には、ポイントは付かないと言っていた。
ポイントは、セール以外の時に使うべきだな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:02:22 ID:8dkgCcYS0
携帯の場合は5000ポイントならそれを使うって手続きをアプリ上ですると
アプリ画面に5000って出るからレジで店員に見せると店員が引いてくれる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:14:14 ID:iSOoYBtT0
昨日、ポイントカードを作ったんだけど

店頭でポイントを使うには500p以上500p単位で、
店頭のポイントチェッカーで発券した上でレジに提出すると使える
って事で有ってる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:26:58 ID:G8Af61Eq0
>>279
女の子には優しくしようぜ?

>>278
元の値段に対して3割+1割引ではなく、
3割引後に1割引なので、37%OFFだね。

今回の場合に例えると、本来4285円の化粧品が30%OFFで3000円だったわけだ(この時点で1285円引き)
その3000円の化粧品に10%のポイント、つまり300ポイント付いたわけだよね?(合計して実質1585円引き)
すると4285円にたいして1585円引かれてるわけだから 1585÷4285×100=36.99 つまり37%OFFってこと
まぁお得なことには変わりないけど、良い方に勘違いしてしまう人はつまらない詐欺に合う可能性があるので注意が必要。



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:38:40 ID:gBMdnpDb0
>>280
そういってるだけです。
30倍の商品をポイントで買って
さらにポイントGET。
日にちを変えて買いましょう。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)