2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SPS】ソフトバンクプリペイドサービス36【Pj】

1 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:13:21 ID:G7CothEG0● ?2BP(100)
東海地区を中心に発売されている「Pj」と、その他全国で発売されている「SPS」の
二種類のサービスがあるソフトバンクプリペイドサービスのスレッドです。

・プリペイドサービス公式サイト(PC用)
http://mb.softbank.jp/mb/prepaid/index.html
・全国のソフトバンクショップ検索
http://mb.softbank.jp/mb/shop/
・問い合わせ(FAQ等)
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/voice_information/index.html
・失効期限間近の残高はボーダフォンチャリティダイヤル*5577へ
(北朝鮮支援に熱心なWFPに寄付をするのはやめましょう。)
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service/3G/dial/index.jsp
・前スレ
【SPS】ソフトバンクプリペイドサービス35【Pj】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164292313/

 #詳しい住人の方、テンプレ貼りにご協力ください。

2 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:14:48 ID:zP0+XJn30
ウィオ!!!

3 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:14:57 ID:e1GRyhZt0
2

4 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:15:04 ID:Ep+QVOVYO
逃げ

5 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:16:06 ID:JgUMGpv8O
3

6 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:37:54 ID:jyy385kH0
2G 2008年3月 新規契約受付終了予定

7 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:39:58 ID:/S06xSnX0
テンプレ決定

989 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 11:37:11 ID:lnohYmqM0
V201SHで遊んでるけど、やっぱりこの小ささは面白い。
家は403よりもこっちの方がいいな

8 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:53:28 ID:THCO0UYl0
>>1 スレ立て乙!

貧乏人のオイラは、おととい童貞を403SHに捧げました!


9 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:54:48 ID:lnohYmqM0
>>7

いやわざわざ前スレから引用されるほどの内容ではないんですよ(;・∀・)
201は小さいけれど一応通常携帯でできる事はそれなりにできるので、ミニカーで遊んでるみたいな感じですよ。
403も確かに小さいけど、もういっちょ小さいV201SHはプリケーの安さも考慮すると持っててもじゃまにならないと思いますが。

10 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:02:06 ID:zP0+XJn30
>>3-6

プ

11 :無駄無駄無駄ァ:2006/12/23(土) 20:07:25 ID:9FVXqsMk0
大阪じゅうかけずり回ったが、V403SHネーコ

12 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:34:54 ID:THCO0UYl0
981 :非通知さん :2006/12/23(土) 09:19:22 ID:UOQw5x3k0
>>975

もっと効率の良い調べ方があるよ。
ファミマの該当地域の本部に電話してみるよろし。

その手で在庫のある店舗まで教えて貰った。
(以前から何度も聞いているからかも・・・)

13 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:35:58 ID:zP0+XJn30
>>11
大阪は日本じゃないので。。。 2chでは、常識ですよ?w

14 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:38:18 ID:ddSs6flz0
該当地域の本部はどうやって調べるんだろう

15 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:37:05 ID:zCAJfc6d0
検索のしかたを知らないのか???

16 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:47:32 ID:zP0+XJn30
昨日、V403SHを探してた神奈川県人は、買えたんかな?
相模原近辺とか言ってた・・・

17 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:51:06 ID:wiVFSChu0
>>15
14でないけど○○ディストリクトって事なの?
第○とかどの地域なのか分んないorz

18 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:36:00 ID:I3aud9ay0
機種変用の403SHをプリペ登録して売ってくれりゃあいいのにな。

19 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:51:46 ID:THCO0UYl0
>>17
総本部にきけばわかるだろ。

20 :非通知さん:2006/12/23(土) 23:03:04 ID:ddSs6flz0
>>16
買えてませんorz
明日は杉並方面に行くので少し探してみるけど
ショップにないことは確認してるからファミマだけかな
都心の方がなくなるの早そう。。。

21 :非通知さん:2006/12/23(土) 23:48:32 ID:eT2TfIw50
意外とこのスレ進行早いよな。
俺の周りでプリペイドなんて一人もいないのに。
もちろん、友達はたくさんいるぞ。

22 :非通知さん:2006/12/24(日) 00:01:41 ID:THCO0UYl0
>>20
やっぱり、町田は売り切れのようだな。

23 :非通知さん:2006/12/24(日) 00:55:29 ID:PO4zUkZU0
>>9
そう謙遜しないで、マジ教えてください
V201SH の遊び方kwsk

24 :非通知さん:2006/12/24(日) 00:59:08 ID:t7QTCP610
>>22
やっぱり町田は売り切れですか。。。うーん。

プリペイド携帯って購入してすぐにつながなくても大丈夫でしたっけ?
FAXで本人確認書類送って開通するまではそのまま保留できましたよね確か。

25 :非通知さん:2006/12/24(日) 01:36:01 ID:ZP6aHLWW0
>>24
前スレテンプレの>>9
> ★購入(持込契約)しましたが、すぐにカード番号を登録しないといけませんか?
>  …カード登録はいつでも良いです。ただし、カードを登録して初めて開通になるので、
>   それまでは着信もできません。(登録期限は廃止済み)

書類送って開通後、カード投入しなければ良いという意味だ

26 :非通知さん:2006/12/24(日) 04:15:35 ID:A5e6Rnf9O
ショップのオヤジ…まだ届いてないのか…待ち遠しい…
2007年になっても連絡無かったらショップに凸の方向でいきます。

27 :非通知さん:2006/12/24(日) 07:08:59 ID:gokzcvNq0
V403SHの入手状況がこことV403SHスレで差があるね。
冬の天気図じゃないけど西高東低なのかね?
見てると関東は全滅に近い。

また今日も禿電屋に行くか。

28 :非通知さん:2006/12/24(日) 07:15:12 ID:qtLT3Efu0
質問です。

エンジョルノユーザーのゴールドプランですが、
ここ一ヶ月迷惑メールがほぼ毎日届きます。
何か対策はありませんか?

29 :非通知さん:2006/12/24(日) 08:01:24 ID:tk84RvVnO
【ヒント】メルアド

30 :非通知さん:2006/12/24(日) 09:13:57 ID:cw3Gvmvf0
だから、買い占めたアホがヤフオクに出品・・・・

31 :非通知さん:2006/12/24(日) 09:46:03 ID:3mJpsSBG0
機種変の403SHはどこにでもいっぱいある、プリペイドは
残り物在庫処分なので後回し、コレ常識

32 :非通知さん:2006/12/24(日) 10:34:56 ID:gU3b/2Du0
>>28
Pjでも迷惑メールフィルタ使えるんだっけ?
(メール内のURLチェック)

33 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:07:29 ID:VTonWYFH0
<ソフトバンク>携帯電話CMに「いじめ助長」の抗議相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000009-mai-soci

ソフトバンクモバイル(本社・東京都港区)の携帯電話料金のCMに、「いじめを助長する」との抗議が相次いでいる。特定の時間帯なら同社の携帯電話同士の通話が無料となることをPRする中で、同社以外の携帯電話を使う人は仲間外れにされるともとれる部分があるため。
同社は「CMは当初の予定通りに24日で終了する。ご意見は今後に生かしたい」と説明するが、いじめが社会問題化する中、不快に感じる視聴者が多かったようだ。
 11日から全国のテレビ局で放送されている同社の「ゴールドプラン」のCM。女子大生4人が登場し、「試合の件は電話して」「いいよ。私にかけるとお金がかかるし」「あ、そっか。ソフトバンクじゃないんだ」などと会話する。
さらに、料金の説明とともに「友達は大切に」というテロップを流している。同社は苦情件数を公表していないが、「いろいろなご意見はいただいている」と話す。
 日本広告審査機構(JARO)には、「いじめを助長する」「やりすぎ」などの苦情が相次いでいるという。寄せられる意見は通常は週に30〜50件だが、このCMだけで11〜17日に250件以上あった。
JAROは「これだけいじめが問題になっている中、問題と感じる人が多かったのでは」と推測する。ネット上では「通話料が無料じゃないと友達になれないのか」などという書き込みが殺到している掲示板もある。
 同社は「ターゲットは中高生や大学生で、『通話が無料なので、友達と交流を増やしてほしい』という思いを表現した。いじめを意識してつくったものではないが誤解を招いた。
視聴者の意見を今後もCM制作に生かしていきたい」と話している。【長野宏美】


34 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:44:39 ID:Z2OlHL8M0
相手に ソフトバンク? と聞くのは、面倒

これまでは、電話番号で判断できたが、今後はだめ

だいたいソフトバンク利用者が、少ないし

35 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:53:18 ID:bGsEQdmF0
>>33
まあ、あのCMは違和感あるよな、タイミングも悪いし

36 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:02:51 ID:zgLpTshz0
まあこの時期に無神経なCMだよね。

37 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:25:16 ID:7yUF7lGT0
ところで、佐川急便の不在連絡票にドライバーの携帯番号が連絡用に
記載されているのだが、手元に2通ある別々のドライバーの携帯番号は、両方とも頭が080で始まっているよ。
多分、仕事用の受け専に、維持費が安いここのプリペイドを使っているんだろうなw

38 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:27:03 ID:zEVN2NAn0
ソフトバンクに非づんば人に非ずw



おごれる平家は・・・・・・あっごめん(ノ´∀`*)

39 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:29:44 ID:VShP+/gt0
>>37
つか080がソフトバンク、それもプリペイドだと何故思いこんだか
それが聞きたい、聞き詰めたい(ry


40 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:31:10 ID:gU3b/2Du0
>>37
080と090でそんな区別ないぞ


41 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:32:47 ID:zEVN2NAn0
しいて言えば、その後の番号だな。

42 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:39:54 ID:ZgnomYrG0
>>32
PjでもSPSでもできる。
Pjはマニュアルにそのことが書いてなかったような。

オリジナルメール設定
ttps://www.email.softbank.ne.jp/scspc/pc/ja/originalmail/loginhyoji

43 :37:2006/12/24(日) 13:46:39 ID:7yUF7lGT0
ああ、スマンスマン。
今調べたら、両方とも080-5……だったよ。auまたはツーカーの方かな。

 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙

44 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:55:27 ID:ZgnomYrG0
>>43
今回だけは許してつかわす。

---
このスレには貼られていないと思ったけど、一応。
youtube AC vs SB
ttp://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc

45 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:04:04 ID:y7GkLbGH0
>>43
たまたま一括導入で空きの連続が多い080がキタだけだろう。

46 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:58:28 ID:E78WHTDC0
V403SH茨城県南南部ファミリーマート在庫無しというか本体の取り扱いない方が多いな
発注できそうな店が一店だけあったけど今から取り寄せても在庫あるのかな?
ソフトバンクショップはそれなりに在庫あるみたいだった
ファミリーマート北関東ディストリクトは日曜だからか電話つながんね

47 :非通知さん:2006/12/24(日) 16:14:52 ID:UWJGSITWO
ちょっとスレ違いだが、403SH、304Tの通常契約が消えて無いか?
当方、都内葛飾区
数店舗見たけど2Gこ全然見掛けない。
もしかしたら年明けには、ソフトバンクブランドの403・304のプリペイド販売も期待出来るか?

48 :非通知さん:2006/12/24(日) 17:09:00 ID:qtLT3Efu0
>>42  ありがd!設定できました。

49 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:10:59 ID:0ygbTXD40
VPS残高惜しいから、ずっと使い続けてる。

機種変更させてくれるなら少々値が高くとも毎年でも
買い換えるのにな

50 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:42:47 ID:oDCMvk/G0
>>47

こちら九州の某県だけどフツーにモック置いてあるよ。
ただそうなる(プリペ化販売)のなら歓迎だけど。
そもそももう2G機はあまり製造していないんじゃないかな・・・

つーことでクロスブルーのV403SHゲト。090-です。
カタログ見てたらレッドストライプも欲しくなった・・・
どこかに090-があったら買ってこようかな。。

51 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:58:35 ID:3sDOlB1I0
クロスベージュ、ゲト。
この地味すぎるほどの地味さがたまらん。

52 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:21:17 ID:VTonWYFH0
>>34
メアドから判断できるじゃん

53 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:19:46 ID:rxvyfdN40
403在庫情報
禿電屋八王子めじろ台で赤ストライプが1台ある。
8190円。
24日の閉店間際に確認したので25日の早いうちにはまだあると思う。
この店での次回入荷は未定との事。

>>47
八王子で2軒確認したけどポストペイド403の在庫が消えてた。
戻してプリペ化してるとかないだろうな?

八王子で青ストか青が売ってないかね?
無理ならファミマでベージュ探しか…

54 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:37:55 ID:/GNzFpbq0
最初クロスベージュにしようかと思ってたけど>カタログやwebだとパールホワイト風に見えるが
実際モック見たらちょい濃い目なベージュだった

う〜ん何色にしよかな

55 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:44:53 ID:PCVHLYMC0
>>53
>戻してプリペ化してるとかないだろうな

ハゲショップのねーちゃんに聞いた。 
’これ、白ロムで出荷されてるんですか?’
ねーちゃんは、きっぱりと俺に答えた。
’いいえ。 黒ロムです!’

ほほぉ? 番号付きで出荷ねぇ・・・。
で、バッテリパックの蓋をあけて、製造年月日を見たら、そこには
’2006年5月’とある。
ヲイ! 半年以上もどこで遊んでたんだよ!!!
どう見ても、戻して再出荷www

56 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:56:20 ID:TCYOcf5+0
俺のは、6月だよ。まあ、某駄ロゴだからねぇ。。
禿げロゴより良いと思うことにしてる。w

57 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:08:31 ID:Jd+Vpwk50
>>53
めじろ台駅のファミマ2店、西八王子ファミマ2店、八王子ハゲ電ショップ、プリペ403SH無し


58 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:10:26 ID:rxvyfdN40
>>54
明るい色が欲しいなら青ストライプがパールで綺麗だよ。
好きな人には悪いけど同じストライプでも赤は他の部分色がな('A`)

>>55
よく考えたらボーダフォンって時点でどっかで遊んでた奴なんだろうな。
そうなれば>>47じゃないが、しばらく待てば他の機種も期待できるかも?

59 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:19:08 ID:Bn5DSeXY0
俺のは2006年5月だ。
しかしプリペイドは、契約者数水増しや在庫整理に大活躍だねw

60 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:19:48 ID:rxvyfdN40
>>57
thx.
八王子は広いのに売ってる店、意外と少ないなあ。
明日は京王八王子と西八王子の禿電屋に行ってみるか。

禿も笑ってるだろうな。
売れない2Gをプリペ化するとすぐ売れるから(w


61 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:21:16 ID:PCVHLYMC0
>>58
他の機種って言っても・・・・www
2Gの残りの機種のうち、2機種はアナログテレビ対応だからなぁ。
生産量がそんなにあるものかどうか、疑問。
502Tと304Tが出るかどうか???

62 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:23:21 ID:Bn5DSeXY0
IDがSeXY…。

63 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:27:19 ID:Jd+Vpwk50
>>60
京王八王子と西八王子のハゲ電ショップの存在を忘れてました。
調査よろしくお願いします。

64 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:37:59 ID:PCVHLYMC0
最近、大阪で探しまくってた香具師の出品か?www 
ヤフオクに出てんな。 


65 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:49:08 ID:4a3tCEo80
オクでの落札状況を見てみると、一番人気なのはクロスブルーみたいだな。
次にブルーストライプが続く感じか。

今回ベージュを何とか買うことができたけど、なんつーか疲れた・・・。
2005年5月製造。
ネットの写真だと白っぽいようなグレーっぽいような色だけど、
ちゃんとベージュしてた。
カーテン生地のような模様もハッキリ見てとれる。
あんま参考にならないかもしれないが。

66 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:55:28 ID:fc7khpAF0
  
クロスベージュはチープに見えるから問題外。
ファミマで注文してたけど、商品写真見てキャンセルしたよ。
やっぱ買うならクロスブルー。

67 :非通知さん:2006/12/25(月) 02:01:09 ID:rxvyfdN40
>>64
落札がなければ赤字だな。
> 希望落札価格: 12,000 円
どんだけ欲の皮が突っ張ってんだか(w
プリペイドだけはヤフオクで買う気しない。ID持ってるのビッダーズだし。
最近、どのジャンルでも転売屋が多いな。
あまり調子に乗るとそのうちPS3みたく潰されるかもな。

68 :非通知さん:2006/12/25(月) 02:08:45 ID:PCVHLYMC0
>>67
あんだけ、このスレで’ないない’騒いでたのにな。
結局、行き着く先が
  希望価格 12000円  
ですかw こうなると、情報交換もむなしくなるね。

69 :非通知さん:2006/12/25(月) 02:34:34 ID:rxvyfdN40
>>68
好意的に見ると複数買いして好みの色だけ残して放出とも
考えられるけど、24日に2台入手して当日に1台放出ってアレだよなあ。
7140円即決ならまだしも希望価格設定ありって、どう見ても転(ry

一応現行機種だし、注文を受けてくれる店舗もあるから
PJならまだしもSPSじゃ競らずに流れるだろうね。

70 :非通知さん:2006/12/25(月) 03:42:10 ID:n5Xda5TP0
ヤフオクは高すぎて手が出せないよ。ボリすぎ。

ベージュ、どこかにないですかね。阿佐ヶ谷はダメでした。
横浜線沿線に範囲を広げたら見つかるだろうか。
403SHって外側を外して着せ替えというか組み替えできます?
赤スライプの暗いグレーが嫌いなんだよね。。。

71 :非通知さん:2006/12/25(月) 03:46:39 ID:n5Xda5TP0
×スライプ
○ストライプ

ベージュ以外なら地元にあるんだけどなぁ。

72 :非通知さん:2006/12/25(月) 07:27:22 ID:JK2rNMZO0
ファミマの403SHって東海地区だとPJ契約できるんですか?

73 :非通知さん:2006/12/25(月) 07:51:25 ID:GRORTots0
>>72
スレ読みましょう

74 :非通知さん:2006/12/25(月) 10:15:06 ID:F1axdG7l0
久々に来たらV403SHが!
定価はいくら?

75 :非通知さん:2006/12/25(月) 10:27:25 ID:PCVHLYMC0
うに。

76 :非通知さん:2006/12/25(月) 13:33:33 ID:sUWvNpZmO
>>74
\7,140.


77 :非通知さん:2006/12/25(月) 13:50:15 ID:/GNzFpbq0
店舗によりきりだね
数kmほど離れてる店舗でも片やきっちり情報入ってるトコと、403がプリペになった事すら知らないトコがあった

まぁ知ってる店舗でもモノは無かったけど、注文受け付けるんかな?
年内は入って来ないとは言ってたが

78 :非通知さん:2006/12/25(月) 14:11:09 ID:n5Xda5TP0
>76
税込みで8k越えるって禿ショップの人に言われたよ
あれ?どっちが本当なんだか。

79 :非通知さん:2006/12/25(月) 14:42:40 ID:4dkNjpNo0
プリペイドカードとセットで買ったから本体は7140円だった
本体だけだと、ちょっと高くなるらしい


80 :非通知さん:2006/12/25(月) 14:49:02 ID:LHFXIJs10
ソフトバンクショップなら本体のみで7140円だった。大阪で。
ファミマは知らん。

81 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:01:09 ID:Bn5DSeXY0
>>78
本体のみ買ったけど7140円だったよ。
ちなみに東京のソフトバンクショップで。

82 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:33:37 ID:60csbQif0
ショップでも8190円と7140円の2通りあるね。
7140円の方は割引いてるのかね。
ウチの近所も8190円だけど書類見て答えてる。
7140円の事を言ったら値引きしてもらえるかな?
それとも>>79が事実なのか…

ファミマはいくらなんだろう?
調べてないからわからん。

83 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:18:05 ID:sUWvNpZmO
定価7140だけど、今入荷連絡待ちしてるショップは6800で売るらしい。

84 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:20:50 ID:1d8ZfqoR0
403SHってminiSDカードは付いているの?

85 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:23:57 ID:drX7yHZH0
32MBのだったらついてるよ

86 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:27:44 ID:60csbQif0
>>83
6800円って税抜き価格だよ。
内税っつうか税抜き価格で売ってくれるるのかい?その店。


87 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:32:58 ID:0gqcNPWK0
403SH買ってスレの皆さんといっしょのハゲ仲間に昨日なりました
楽天は確認したけど他にはカードってどこが安いの?

88 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:51:30 ID:zdkFtgaS0
カードは何につかうん??

89 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:02:17 ID:60csbQif0
>>87
通販ほどでないけど金券ショップが安いよ。



90 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:35:51 ID:uF/f3zYrO
V402SHをSPS(ソフトバンクプリペイドサービス)
ショップ持ち込みで登録できますか? 東北地方で契約予定です。

91 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:49:03 ID:RRw9TK3F0
201この間買っちゃった。
同じ値段なら403の方がヨカタorz..

92 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:18:59 ID:PnrFuhPG0
禿げを恨みましょう。 
合掌。。。

93 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:29:45 ID:uBCs2aArO
ボダアド、ボタロゴの403SH(VPS)持ちの漏れがきましたよ。
プリペで出すなら、新規即解しなかったよ。orz

94 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:45:37 ID:AX3yC12R0
今日朝一でショップ逝ったら3台ありマスタ、
東京都の端のショップ、品薄感があったのが一発であったので驚き
クロスブルーゲット \:7,140. カード勧められたけど断りました
時間がなかったのでさっき引き取りに行ったら、残りの2台まだ残ってた。
(青ストライプと赤)

95 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:58:36 ID:0mzjBGHY0
>>94
もう少しヒント(屮゚Д゚)屮 クレ

96 :非通知さん:2006/12/25(月) 21:51:52 ID:sUWvNpZmO
>>86
マジでか。危うく騙される所だった。
カードも一緒に買うなら10140円持っていけばいいんだよな?


97 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:04:11 ID:67e4DYB20
静岡のショップにもあったよ。


98 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:22:31 ID:5WX/uGme0
明日、朝一で買いに行って、
商品があればすぐに契約したいんだけど、いつ頃から使い始めることができる?
午後には開通するかな?

あと、電話番号の080と090の違いって何ですか?
プリペイドが080ってこと? 携帯でも080の人がいる?

99 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:28:56 ID:FBcj25bS0
たぶん番号が足りなくなったから080になってんじゃない?

100 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:35:58 ID:5WX/uGme0
なるほど。
それで080の携帯を持っている人がいるのですか。

教えてくれてありがとう。

101 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:37:20 ID:gaYG+Irl0
>>98
99が正解
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/266.html

102 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:45:41 ID:drX7yHZH0
>>98

混んでなければ30分から1時間で開通できるよ。
080もあれば090もあるから、買うときに確認したらいい。

103 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:48:12 ID:5WX/uGme0
090が増えて番号が足らなくなったから080の番号を使い始めたってわけですね。
>>35の書き込みを見てたら、番号からプリペイドかどうかが分かっちゃうのかなと思ったので。
どうも親切に教えてくれてありがとうございました。

私は先日ドコモの携帯を強制解約されたので、
明日プリペイドの携帯を買いに行こうと思っている者です。
また何かあったらアドバイスしてください。

104 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:52:49 ID:5WX/uGme0
>>102さんも、親切にアドバイスしてくれてありがとう。
今、買い方がよく分からないから、>>1を片っ端から読んでいるところです。

105 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:09:04 ID:WFrXF6hH0
おれは、090だったよ。

106 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:27:48 ID:CaTnd96D0
>>94
青スト欲しい!
東京都の端ってどこ?

>>96
そう。
7140円(税抜き6800円)
8190円(税抜き7800円)
プリペイドカード:3000円/6000円

宴会行ってたら禿電屋回るの忘れてたorz
明日、雨の中を回るの欝だな。
電凸に切り替えるか…

107 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:39:35 ID:licn11hH0
帝都高速度交通営団終了でふざけた駅名になった埼玉より

108 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:56:19 ID:WFrXF6hH0
なんじゃ? そりゃ?

109 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:59:38 ID:9Su86Twq0
>>102
確認できるのか?
ドンキで201sh買ったときは選べることできなかった。
店員が持ってきた端末を買うだけだった。
ショップだと確認できるなら1台買ってみようかね。

110 :非通知さん:2006/12/26(火) 02:21:58 ID:1jjEGb4l0
明日初めてプリペイドの携帯を買おうと思っているのですが、買う手順は、
まず、ファミマかショップへ行く。
そこで、最新のV403SHが売っていたら、
7140円(税抜き6800円)
8190円(税抜き7800円)
このくらいの価格で売っているはず。

これだけでは使えないので、プリペイドカードも買う。
これは3000円/6000円とか選べるけど、ここでは3000円のを買う事にしましょう。
すると全部で、7140〜8190円+3000円ってことで、1万2000円も持っていけば、明日にはプリペイドの携帯を持つことができる。

これで合ってますか?

111 :非通知さん:2006/12/26(火) 02:23:21 ID:WFrXF6hH0
そうだお。

112 :非通知さん:2006/12/26(火) 02:25:29 ID:WFrXF6hH0
身分証明忘れんな。

113 :非通知さん:2006/12/26(火) 02:32:33 ID:1jjEGb4l0
はい。 免許証を持っていこうと思います。

114 :非通知さん:2006/12/26(火) 02:49:41 ID:xS7am0Zb0
>>109
在庫の状況にもよるけど、3つのうち1つを選ぶぐらいはさせてくれる。

>>113
明日には必ず買うつもりで、欲しい色が決まっているなら、
ショップを回る前に電話で在庫を確認した方がいい。
扱ってなかったり売り切れてたりするから。

115 :非通知さん:2006/12/26(火) 03:02:27 ID:1jjEGb4l0
>>114
そうですね。
明日は雨みたいですし、事前に電話で確認したほうが良さそうですね。
親切に教えてくれてありがとう。

116 :非通知さん:2006/12/26(火) 03:50:18 ID:23mr5YWF0
8190円でやむなく買ってきた。カード3kつけて10k越え……orz
まだ赤ストライプとクロスブルーなら残ってると思うよ@R16沿い淵野辺店

ページュ。。。どこに消えたんだよ。。。。。゚(゚´Д`゚)゚。
モックでいいから欲しくなってきたよ。

いまからメアドとると禿電アドレスだよね?
鬱。

117 :非通知さん:2006/12/26(火) 04:03:52 ID:KYzpIJnF0
403SH大人気だな
401SH使ってるんだが、それ以上の大きな利点があるのなら
買い替えようかな
サブ画面小さいやつにあまり魅力を感じないんだが
それを補う機能ってある?

118 :非通知さん:2006/12/26(火) 04:20:43 ID:licn11hH0
>>116
SPSなら開通した時点で [ランダム文字列]@softbank.ne.jpなんだが

119 :非通知さん:2006/12/26(火) 04:29:27 ID:1jjEGb4l0
クレジットカードって、なくてもカードを買えるよね?
オンラインでカードを補充するときのみ、クレジットカードが必要ってことでしょ?
3000円のカードも、携帯本体も、買うときは現金だけでOK?

120 :非通知さん:2006/12/26(火) 04:42:34 ID:CaTnd96D0
>>116
ボダと違って禿電はアドレスから地域がわからんという利点がある。
ベージュのモックはプリペ機がファミマ限定だから店から下げたっぽいね。
家電量販店のワゴンセールとかで探すしかないかと。

>>117
特別ない。

>>119
必要ない。
オンラインクレカ登録より金券ショップで買う方が安い。
同じクレカ使うならネット通販でクレカ引き落としの方が安いんでない?
定価でいいならカードはコンビニでも売ってるから
あまりクレカに拘る必要ないと思う。

121 :非通知さん:2006/12/26(火) 08:23:52 ID:qtHlP7gm0
>>118
え?最初は[ランダム文字列]@t.vodafone.ne.jpだよ

122 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:42:32 ID:RzrCk7AC0
403SHはいっぱい機能付いてる割には
プリペイドだとメールとカメラぐらいしか使えないんだなw
買ったけど物足りねえww
SDカードにアプリ入れて使えるだけでも夢が広がるんだけどなあ

123 :非通知さん:2006/12/26(火) 11:14:28 ID:WFrXF6hH0
MP3の代わりになるから、曲を入れとけw
201SHには、できない芸当だw

124 :非通知さん:2006/12/26(火) 11:34:25 ID:891VU1ux0
友人に禿げ使いがいたら、ゲームとか自分のsdカードに入れて
もらえるんじゃないか???

125 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:05:48 ID:8O0m1mPZO
これから持ち込みでV301SHをプリペイドにしてくるんだが
1)プリペイドカードはすぐその場で購入しなければいけないのか?
2)プリペイド式にするのに時間はかかるのか?

126 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:22:06 ID:5JROAztU0
ファミマでプリケーを買いたいのですが、
家にファックスがないと契約できないのですか?

127 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:23:27 ID:23mr5YWF0
>>118
や、今使ってる携帯はボダのメアドなんですよ。
ソフトバンクになっちゃうなぁということです。

>>116
うちの方はどこもベージュのモックが堂々と飾られてるんですよ。
オクにはなかなか出ないし。。。
自分で外側が変えられるなら偽装したいくらいw

>>125
カードはその場で購入しなくても大丈夫だと思うよ。
入金なし=すぐ使えないってだけで。
ちなみにショップで一緒に3kのカード買ったらボダ時代のカラフルなやつをもらった。
これ好きだったのになぁ。。。

128 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:25:10 ID:+Q+zcBAU0
>>126
前自分がセブンイレブンでプリカを買ったときは
コンビニのFAXで送った(電話代は自分持ち)

129 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:26:47 ID:5JROAztU0
>>128ありがといございました。

130 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:36:39 ID:23mr5YWF0
>>126
コンビニのFAX使えばOK
今はコピー機=FAX機能があったりするので店員さんに聞いてみるといいよ

131 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:44:12 ID:5JROAztU0
>>ありがとぉござぃました。
V403SHがほしいんですけどどこの店舗でも
扱ってるわけじゃないですよね?

132 :非通知さん:2006/12/26(火) 15:14:04 ID:28qQCfH60
>>131
クロスベージュはファミマのみ、
クロスブルー、レッドストライプ、ブルーストライプはソフトバンクショップのみ、
ブラックストライプは噂によると米軍基地のみとのこと。


133 :非通知さん:2006/12/26(火) 17:48:05 ID:eFheZNql0
SBロゴのカードって見たこと無いんだけど出回ってるの?

134 :非通知さん:2006/12/26(火) 17:56:58 ID:3xKCOI/C0
>>133
もう出回ってるよ。
先日買ったのがそうだった。

135 :非通知さん:2006/12/26(火) 18:01:19 ID:RzrCk7AC0
>>123
独自形式に変換してからやるやつか?
あれで出来たとしても
イアフォンジャックが特殊形状だろ
あれの変換も買いに行かなきゃならなくなるからなあw

136 :非通知さん:2006/12/26(火) 18:57:33 ID:fhNWhXXU0
10月に慌てて
201SHを購入してしまったのは、負け組ですか・・・
うわわわ、わぁ〜ん(TωT);

137 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:06:43 ID:THOj5PSQ0
>>136
マルチするほどのことか。

138 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:18:56 ID:eFheZNql0
>>134
SBショップにはもう入ってるんですね。

>>137
漏れもマルチ死体ほど悔しいorz...
機能的に201sh高杉
SAR値も他機に比べてやたら高い糞設計だし…

139 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:19:52 ID:LHMhJdQe0
また買え

140 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:37:56 ID:wtxEKAgA0
カード登録しないで、自分のメアドを知る方法はないよね?

141 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:44:07 ID:Qn3D4XJb0
(´・ω・)?

142 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:49:49 ID:tj2sASnzO
>>135
> イアフォンジャックが特殊形状
もう少しくやしく

普通の平形とは違うのか?

143 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:58:08 ID:tj2sASnzO
>>140
初回のカード登録時(=開通時)にメールアドレスが割り当てられるから、
未開通の端末にはメールアドレスが存在しないはず。

2回目以降のチャージの事を言ってるのなら、
メニュー画面で0ボタンを押せば自局電話番号とメールアドレスが見られるはず


間違ってるかもしれないから、他の人の回答を待った方がいいかも。
4年前にJ-PHONEの援助(D07)を買ったときは勝手に開通作業されてたorz

144 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:37:11 ID:quGiO9EL0
今日江東区のファミマで403SHベージュ入手出来ました。
近くのSBショップでは403SH在庫無しで年明けには入荷
予定だといってた。(ベージュ以外)


145 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:12:40 ID:RzrCk7AC0
>>142
平型もってねえんだよ

146 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:16:51 ID:tj2sASnzO
>>145
ごめん

147 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:03:38 ID:1jjEGb4l0
明日買いに行こうと思ってるんだけど、どうやって買うの?
最新の携帯とかが展示してあるところに、プリペイドのやつも一緒に売ってるの?
いつも携帯は大手の家電量販店で買ってたから、ショップなんて一度も行った事ないんだけど、行けばすぐ分かる?


148 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:20:16 ID:ZIEximdX0
>>145
ダイソーに100円で売ってるけどな、ミニピンに変換するプラグ。俺は使ってるよ。
それさえ買いに行くのが面倒って言うなら仕方ないけど。

149 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:38:20 ID:licn11hH0
>>147
逝っても展示してあるの201だけだと思う、店員に聞くべし。
そういや上の方にも書いてあったけど2G展示が一掃されていた

150 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:00:52 ID:nvMJmQ/I0
>>149
アドバイスありがとう。
店員に聞いてみますね。

151 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:01:12 ID:1cWP5zqU0
深夜にコンビニをいくつかまわって、
バイト店員相手に端末だしてもらってるうちに
必ず他の客がレジに来るので、すかさず奥に手をのばして番号確認。
・・を繰り返したら「8800」を買うことができました。 喜々^^

152 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:06:09 ID:NCSEUHopo
age

153 :非通知さん:2006/12/27(水) 08:20:59 ID:nvMJmQ/I0
ちくしょう。
俺は東海地区に住んでいるんだか、
この地域だけPJってシステムだし、料金プランが2つもありやがる。

分かりにくいな。

154 :非通知さん:2006/12/27(水) 09:37:17 ID:GmfyEYEa0
ベージュ欲しさに30件ぐらいファミマ巡りしてるけど全然置いてないよぅ・・・。
注文ってできるのかなぁ?


155 :非通知さん:2006/12/27(水) 09:48:23 ID:tcNsHf8N0
質問が増えたのでテンプレの1部を置いとく
> 個人サイトも充実してるので自分で勉強してくらさい(ご利用は自己責任で)
>  VPS #http://www1.ttcn.ne.jp/~sek/preca.htm
>  Pj #http://www1.ttcn.ne.jp/~sek/pj.htm
>  総合 #http://www.prepaidfan.com/
>  総合 #http://keitai.gameni.net/

>>154
それだけは店舗によって違うから(バイト対応だとわからないとか嫌がる所が多い)
直接店に行って聞いてみるしかないと思う。
ソフトバンクショップだと店によって入荷を知らせてくれる所がある。

156 :非通知さん:2006/12/27(水) 10:57:21 ID:y5f6Zz1W0
>>153
ちょっと前まではPjは羨望の的だったんだぞ。
今だってカードに200円(+300円)のプレミアムや
Pjスタンダードなら通話可能期間が90日だし。
SPSは通販でも買えるし、それだけ選択肢が
あるということじゃないか。

>>155
>  VPS #http://www1.ttcn.ne.jp/~sek/preca.htm
>  Pj #http://www1.ttcn.ne.jp/~sek/pj.htm
この二つをちょっと見たけど、更新していないな。

>  総合 #http://www.prepaidfan.com/
>  総合 #http://keitai.gameni.net/
この二つは良いと思う。
BBSでも教えてちゃんのバカ共にも優しいレスが
付いている。

157 :非通知さん:2006/12/27(水) 11:31:33 ID:OxgEDfnb0
 
 
ソフトバンクショップで403SHを買った人に質問ですが、
購入時に本人確認書類への書込みが必要でしたか?
それとも通販購入時のように、後でFAXで本人確認書類を送付する方法でしょうか?
 
 

158 :非通知さん:2006/12/27(水) 11:36:06 ID:tcNsHf8N0
>>156
通販だと未だにpjの方が高いからなあ。
SPSと2台持ちするなら東海に住んでた方が安上がりだね。

スレ立ての時テンプレを貼る人いないし量も増えたから
テンプレサイトを勝手に作ろうと思う。
今までのテンプレを整理して貼るだけだから出来に期待しないように。


159 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:27:52 ID:nvMJmQ/I0
ガンガレ

160 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:00:25 ID:0BvcTLYi0
>>148
そのうちついでに買いに行くかもしれない
通りがかったらな

161 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:02:45 ID:yYmisctl0
最近ダイソーが減ってきて(´・ω・`)ショボーン
USB用充電器、カーソケット用充電器など、結構お世話になってる

162 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:09:20 ID:IP4Q/0bH0
東海住みだけど、PjはロングEメール利用料を別途取って残高有効期限切れると自動解約がダメ。

結局SPSで201SH購入。

163 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:11:57 ID:y5f6Zz1W0
>>158
頼む。

>>162
俺もそうだよ。

164 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:53:58 ID:TM6cZi2y0
>>157
申込書は書く必要があるが、持ち込んだ本人確認書類に書き込むことはない。
免許証・保険証はコピーしてくれる、住民票類ならば提出。

クレカが確認に使えないだけで通常の携帯と同じ、プリぺでもコンビニのような特殊なことなし。

165 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:07:10 ID:3IfYkb5g0
V403SHて着メロにサイズ制限あるの?

166 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:30:03 ID:IlCVR8mqO
>>165
50KBだっけ?うろ覚えorz
まだショップから連絡来ない…いつまで待たせるんだ…

167 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:45:05 ID:O29+MujTO
月に1度か2度非通知着信あるんだけど何だろね?
プリペの番号は誰にも教えてないんだけど、不思議というか不気味

168 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:51:58 ID:IlCVR8mqO
>>167
ソフトバンクが、携帯が犯罪に使われてないか確認するためにかけてくる…みたいな話を読んだ気がする。
信ぴょう性は高くないと思うが。

169 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:14:18 ID:Llf9cLI80
たった11桁の番号なんだから、いろんな理由でかかってくるわなw

170 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:29:19 ID:uknLxi3x0
>>123
ミュージックプレーヤー機能がついてたっけ?

171 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:25:42 ID:CeyvZe1Zo
>>162
pjゴールドでも消えちゃうのか?
spsしか持っていないからわからん。
知っている人、教えてくれ。

172 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:37:16 ID:O29+MujTO
>>168
レスサンクス!
私だけではないって事かな・・・少し安心できました。

173 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:44:13 ID:y5f6Zz1W0
>>171
うん。

174 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:46:25 ID:S9myJs1s0
403捌いたら他のも投入しそう
同じ手口で

175 :プリペイド使いのプログラマ:2006/12/27(水) 18:45:00 ID:BgMcbEUp0
ちょっと待て!!2秒で電話切ったらスカメより安いじゃないかwwwww

176 :非通知さん:2006/12/27(水) 19:31:29 ID:IlCVR8mqO
>>175
2秒で50文字ぶん話せるのか


177 :非通知さん:2006/12/27(水) 19:48:14 ID:CWYwMLjAo
買ってきた。8190円とられた。
カードも買うから安くしてと交渉したがダメ。
どうりで沢山在庫あるわけだ。

178 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:04:48 ID:LJWHbGzu0
>>177

何買ったの?V403SH?
漏れは2店舗で買ったけどいずれも7140円だったよ。


179 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:39:10 ID:wc+rRbZQ0
こちら大阪ですが今日ショップに行ったら403SH売り切れ。
店員は入荷しますよ〜との事。ちなみに7,140円でしたね。
でも実は欲しいのはPJなんだが。

・・・でモックアップをジーと眺めてきたが、ヒンジの部分がプラスチックで安っぽい。更にガタついてる。
いつもここで食欲がなくなるんだが、実機はどうですか?


180 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:55:13 ID:Trm/5owr0
>>178
都内某有名大学近くのショップ(超有名)。

郊外店舗の方が安いのかね?
山の手線内に住んでいるんだが、郊外店舗だと行くまでに電車賃がかかってしまうから
これでいいのだ、と、自分を慰めているところ。(でも、まだ悔しい)
車で買いにいける奴は、安易に近所で買わないでいくつかの店舗に電話して聞いた方が良いぞ。

181 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:09:46 ID:8HlJRp/r0
>>162
俺もPjで自動解約になって焦った。
ついこの前、60日以内ならHPの「オリジナルメール設定」から
前と同じメルアドが復活できるって知った…

182 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:49:58 ID:nvMJmQ/I0
今日買ってきました。
V403SHです。
7140円(機種)+3000円(カード)で、10170円だった。

ドコモの携帯で先日強制解約(すでに支払済み)になったけど、問題なく契約できて良かった・・・。

183 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:00:42 ID:NRQtodcq0
うちの近所じゃつい最近までJ-D07を6,800円+税で売ってたがな。
ソフトバンクショップといっても実際の店舗を経営している母体は複数系統あるので
同じエリア内でも色々微妙に違うよ。

184 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:03:47 ID:LJWHbGzu0
>>182

プリペイドは申込用紙の記載事項と本人確認書類に不備が無ければ
殆ど問題ない筈だよ。

契約であって契約で無いような扱いだからw
何しろ客センに電話しても電話番号と暗証番号の入力を求められない。
しかし向こうに番号は漏れているw これはガチ。
何しろ教えていない筈のケータイ番号に客センから折り返し電話が鳴った。
通常契約だけどね。(電話番号を入力しなくてもよいので入力しなかった)

この会社にとって個人情報保護とはその程度のものらしい。

185 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:31:16 ID:nvMJmQ/I0
まぁプリペイドとは言え、携帯も手に入ったことだし、
これからは滞納しないように真面目に働いて使用料を払います。

186 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:47:19 ID:yxWD+sMR0
明日、購入にいってみようと思うのですがショップ、コンビに以外に手に入れる
方法はないでしょうか?とにかく安く手に入れたいのですがドンキホーテしか量販
店では取り扱っていないのですか?

187 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:53:25 ID:LJWHbGzu0
>>186

ご希望の機種は?

188 :186:2006/12/27(水) 23:00:12 ID:yxWD+sMR0
>>187
どんなやつでも使えればかまいません

189 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:01:29 ID:LJWHbGzu0
>>186

安く上げたいならネット通販という手もありますが、
あまり積極的にはお勧めしません。
(タ○ヨーさんあたりなら大丈夫とは思いますが)

量販店では在庫はあっても安くはないと思います。
鈍器も店によっては安くないらしいです。

当方地方在住(田舎者)につき、これ以上はわかりません・・・

190 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:07:34 ID:zhyJoj9HO
>>188
どこ住みか知んないけど・・・
アキバ鈍器なら201SHが3800円+3000円カードで合計6800円だよ。

191 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:49:05 ID:R4Snvttj0
>>190

これが正解。

192 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:04:01 ID:csdJDBw30
403在庫情報
同じ所で悪いけど禿電屋八王子めじろ台で赤ストライプが2台。
クロスブルーが1台ある。
やはり閉店間際の確認。
8190円でした。
クロスブルー狙いで行って買って帰ったのは青ストライプでした。
パール塗装がキレイだったので(w

見積をカード込みで出されたけどカードなしでも買えました。
あと電番も選べました。(080と090が混在してた)

先日報告した赤ストライプがまだ売れ残ってて
追加で青ストとクロスブルーが追加で入荷された模様。
1度行って売り切れや未入荷の店でもマメに通ってると
入荷されるかもしれません。
どうも一定数を揃えてから店舗に発送するのではなく
その場にある(プリペイド化が済んだ)物から順次発送してる感じがする。

販売店舗が偏ってるようですが、ちょっと待てば買えるかも。
ヤフヲクで定価かそれ以上で出してる奴から買うのは待った方が良いかもしれない。

193 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:29:38 ID:tPNGnDjw0
既出かもしれませんが、教えてください。

東海地区で、pjのプリペイド電話機を購入して、
東京のソフトバンクのショップで購入したカードを使った場合、
pjのスタンダードの90日間のカード有効期限で登録はできるのでしょうか?


194 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:40:40 ID:P/tV2syH0
>>193
SPSのカードはPjでも問題なく使える。
Pjで登録すればPjカードと同じ機能もってる。

いまだと東海でもSPSのカードしか売ってない気がするけど。

195 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:57:38 ID:tPNGnDjw0
SPSもpjも、カードは共通なの?

196 :非通知さん:2006/12/28(木) 02:00:41 ID:csdJDBw30
>>195
今は共通

197 :非通知さん:2006/12/28(木) 03:50:32 ID:vqKjSuVA0
ちょうどイヤホンマイクについて気になってた所だから上のレスに感謝。
平型に変換できるイヤホンジャックっていうの結構デカイんだなw
けど403で音楽聴けるなら一つ買ってみるわ。


198 :非通知さん:2006/12/28(木) 04:04:06 ID:9BFP0ejy0
403で音楽聞けるほど音がいいの?

199 :非通知さん:2006/12/28(木) 06:44:09 ID:R4Snvttj0
そうだ音を教えて欲しい。
ついでにカメラの写りも教えて。マクロ撮影は?

200 :非通知さん:2006/12/28(木) 08:02:16 ID:Z7/vLQyY0
オートフォーカス無いと画質は相当落ちるね

201 :非通知さん:2006/12/28(木) 08:21:22 ID:Frxt1WwO0
>>192
→クロスブルー狙いで行って買って帰ったのは青ストライプでした。
お前は俺かw

→あと電番も選べました。(080と090が混在してた)
これはできなかったな。
勝手に登録されて、電話番号はこちらになります〜なんて説明された。

202 :非通知さん:2006/12/28(木) 09:03:44 ID:tPNGnDjw0
>>194,196
ありがと。

203 :非通知さん:2006/12/28(木) 09:31:15 ID:xDwMm8/B0
ボイスレコーダーで音楽聴く奴なんていないだろ。

204 :非通知さん:2006/12/28(木) 10:27:55 ID:GjBWMb56O
401Dを手に入れたがお天気アイコンが使えない。
孫さんもし見てたら毎月100円払うからステーション使わせて!

205 :非通知さん:2006/12/28(木) 10:35:00 ID:ObBLRnw20
>>203
プリペイドだと
でも何でもかんでも出来なくなってるから
それぐらいしか遊びの余裕がないw


206 :非通知さん:2006/12/28(木) 10:57:12 ID:X1RKWAS+O
プリペイドで買った番号に、ラブ定額ってつけれるんですかね?

彼女がVodaだったんで普通の契約するよりお徳かなと

207 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:06:52 ID:d4pa+9z/0
>>175
i-modeが始まる前にDoCoMoでマスターネットって会社の
"10円メール"が流行ってた
独自プロトコルで、メールを送受信するとマスターネットのサーバーにダイアルアップでつながる
マスターネットはプルルルって鳴ってる間にメールを圧縮してから回線をつなぐ
その瞬間に怒涛の勢いでメールを みなし音声 で送受信
10円から通話料を引いた残りがマスターネットの収入

208 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:41:15 ID:sT8PIZ9h0
>>206
プリペはLOVE定額の指定先にのみ可能。
したがって
「プリペ→彼女」 の定額通話は無理。彼女にプリペを指定先に登録してもらって
「彼女→プリペ」 で話せばOK。

209 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:58:35 ID:X1RKWAS+O
>>208
サンクスです。
それで十分です。

早速調べてきますわ

210 :非通知さん:2006/12/28(木) 13:29:42 ID:J4qLOzih0
>>204
市外局番+177

211 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:02:44 ID:acYsdnGc0
>>204
天気予報メルマガを受信すれば?

212 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:08:45 ID:Cv165I6G0
ショップにあるか確認しようと思ったけど、
カタログからショップ所在地、番号一覧が消えてる。

213 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:13:28 ID:Frxt1WwO0
>>212
ネットで調べろって事か。
http://mb.softbank.jp/mb/shop/

214 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:36:46 ID:QAeXVHHA0
>>195
Pjは3,000円カードが+200円のプレミアムが付くことは知っているだろ。
Pjは5,000円カードは登録できないと思う。

215 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:54:54 ID:jldxyCCm0
プリペカードって発行から
期限って何年持つんですか?

とりあえず一枚財布に入れとけば
発信期間切れた後の緊急用につかえるし

216 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:14:39 ID:sQKYr5OZ0
>>215

カードの裏に書いてある

217 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:28:11 ID:Frxt1WwO0
俺が昨日買ったカードは、ボーダ時代のカードだけど、有効期限が2009年7月31日になってる。
新品のカードを買うと、3年くらい持つかもしれんね。
まぁ財布に一枚入れておくのは良いアイデアかも。

218 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:35:27 ID:jldxyCCm0
さんきゅ
3年持つならいいね。

基本はネットの安いトコで買おうとは思うんだけど
この手のショップじゃ番号をメールで送ってくるんで
それを長期間保存しといて無事って保証が無いしね

3年持つならその間使わなかったら、そのまま置いといて
ネットで安いの継ぎ足せるし

近くに金券屋ありゃいいんだけど田舎は中々無いし
発行から3年ならカードで買うよりロッピーで買う方が
長期保存用にはいいかも

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)