2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク2006年度内に3G基地局を46000局に 2

1 :非通知さん:2006/12/20(水) 21:57:31 ID:+xcftD990●
▼ソース
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/29070.html
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=NN002Y007%2010052006
▼図
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/119866-29070-4-2.html
▼数年内には10万局に
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20169507,00.htm

▼現在の状況
携帯電話基地局数(平成18年11月11日現在)

【3G】
DoCoMo 800MHz W-CDMA  4566 +185
DoCoMo 1.7GHz W-CDMA     19 +0
DoCoMo   2GHz W-CDMA  35077 +237
au     800MHz CDMA1X  16689 +37
au       2GHz CDMA1X  3000 +93
SB      2GHz W-CDMA  24893 +173
eMobile 1.7GHz W-CDMA    280 +144

【2G】
DoCoMo 800MHz PDC     20941 +3
DoCoMo 1.5GHz PDC      3383 +2
SoftBank 1.5GHz PDC     14225 -1

前スレ
ソフトバンク2006年度内に第3世代基地局を46000局に
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162577519/

2 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:15:12 ID:MqlQ7JAD0
潰れていく会社が基地局を増やしてもしょうがない。

3 :非通知さん:2006/12/20(水) 23:23:23 ID:+AEpWkazO
禿はケチで必要性を無視して出し惜しみ
結局は客に迷惑かける
こっそりとYahooモデムを携帯基地機能搭載しそうだ
電源の電気代は客持ちで

4 :非通知さん:2006/12/20(水) 23:56:04 ID:hk2GvwPb0
無線LANのポイント増やしてちょうだい

5 :非通知さん:2006/12/20(水) 23:58:07 ID:SM7a7q4a0
2007/3/31までに46000達成のために147件/日を増やす必要があります

6 :非通知さん:2006/12/21(木) 13:54:05 ID:nRqzt9HB0
>>3
その手があったか。ってLaFonneraじゃないんだしさwww

7 :非通知さん:2006/12/21(木) 13:57:55 ID:GfGl+qMG0
ペテン禿

8 :非通知さん:2006/12/21(木) 22:14:03 ID:VLCObQK60
修正版(12月21日(木)付け)
 2006年度末まで本日を含めて101日

     r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君 !
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  基地局数46000まで
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  21,280局!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   つまり、今年の建設予定は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i     ほとんど作ってない
   | /   `X´ ヽ    /   入        ということだな!

年度内の完成を目指した場合  :210局/日の建設
2ヶ月遅れで完成を目指した場合:131局/日の建設
3ヶ月遅れで完成を目指した場合:110局/日の建設

※ 小数点以下切捨て



9 :非通知さん:2006/12/21(木) 23:16:10 ID:M3sCYS5L0
さあて、ようやく前スレ埋め完了。

>>1
スレ立て乙でござりまする。

10 :非通知さん:2006/12/21(木) 23:54:52 ID:vf7xY9Qb0
244 :非通知さん :2006/11/18(土) 00:12:25 ID:VZEXCVZo0
この資料を参考にすると2Gより3Gのが大幅にエリアが広い。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/04/news106.html
もちろん一概には言えないが、禿が必死にボーダフォンのエリアを叩いていたことがいい加減。
3Gのエリアが酷評されるが現実的には2Gのが電波が弱いことはよくある。とくに田舎。800MHzを使えるとこにはかなわないが2Gよりはよい。
ろくに基地局が増えてないのに電波が大幅に改善したかのような発言はいかがなものか。
日常生活で問題がないというのは最初からで何にも変わってない。
禿はボーダフォンの基地局を過小に表現して滅茶苦茶狭い印象を与え、自分が立てた基地局は過大表現。
禿が独断で答える数字は正確な数字ではなくいい加減な数字。これにドコもの社長は反応したが、ボーダフォン批判じゃ誰も反応できまい。
禿のいい加減発言に多くは引っかかる。注意が必要だ。

平成18年1月7日現在
DoCoMo  2GHz W-CDMA 24903 
vodafone 2GHz W-CDMA 20792 

平成18年3月4日現在
DoCoMo  2GHz W-CDMA 27014 +499
vodafone 2GHz W-CDMA 21749 +235

平成18年10月14日現在
DoCoMo   2GHz W-CDMA  34450 +315
SB    2GHz W-CDMA  24489 +54
禿よ。自分のおかげでエリアが広くなったような嘘を言うのはやめてくれ。
他社批判(ボーダフォンも含めて)して自社がすごいようにみせる都合のよい発言もやめてくれ。


11 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:49:05 ID:VoaGd9KK0
まあ、いくらかでも基地局を増やすんだったら、MNP開始の数ヵ月前ぐらいから、
月に数千単位で建ててみせて、最大のウィークポイントであるエリア改善の
デモンストレーションしてみせたと思うんだよね。
同じ金つかうにしても、来年になって建てるのとでは、MNP予備軍に対する宣伝効果というか
印象が全然ちがう。
禿は最初から公言を守る気なんてなかったんだろうな。


12 ::2006/12/22(金) 01:36:14 ID:CxFFoWhe0
何だ、突然・・・w

13 :非通知さん:2006/12/22(金) 03:15:43 ID:tKpotwOX0
つか、田舎は結構通じるぞ
都会の死角を先に直せ
地下街にもどんどん増やせ

14 :非通知さん:2006/12/22(金) 03:51:30 ID:46whFn710
>>13
嘘つくな!
田舎はつながらないぞ!

穴というか広大な平面が圏外だ!

15 :非通知さん:2006/12/22(金) 04:02:37 ID:tKpotwOX0
>>14
そんなとこ知るか
無線でも使え

16 :非通知さん:2006/12/22(金) 05:36:20 ID:wyl+FXDL0
>>15
だよな。待ってても無駄っぽいし。
とっとと脱北してつながる会社の携帯にするのが正解だよな。うん。

17 :非通知さん:2006/12/22(金) 05:36:45 ID:/D9gba12O
前スレで沸いてた基地外が再び降臨ですか?

18 :非通知さん:2006/12/22(金) 05:54:14 ID:2BK6MXgR0
どこも必死、潜在的脅威はAUより大きいからな

19 :非通知さん:2006/12/22(金) 06:36:52 ID:RsTH28Xh0
基地局すら満足に建てられないのか・・・
値上げで儲けた分は社員の懐に入ってて設備投資には回ってないんだろうね。
なんたってソフトバンクは平均年齢が33歳で平均年収910万円だもんね。
こんな奴らにお金を吸い上げられてるユーザーが哀れw

20 :非通知さん:2006/12/22(金) 07:11:13 ID:oi0NZ/l2O
>>15
え、そんなところで使えない携帯があるって本当ですか?www

21 :非通知さん:2006/12/22(金) 10:28:18 ID:tTJvjRw80
平壌放送の設備使えば日本全国カバーできるじゃん

22 :非通知さん:2006/12/22(金) 10:53:12 ID:6pMG4W8EO
2006年度内に頭頂部の毛髪を46000本に増毛の予定。

「飽くまで予定なので2、3000本多く植毛してしまっても勘弁して頂きたい」


23 :非通知さん:2006/12/22(金) 11:16:56 ID:Dp8jpsH90
>>19
ソフトバンクモバイルから金を吸い取っているのは
ソフトバンクテレコム



ソフトバンクテレコムの社員集まれ!其の十


988 :名無しさん@電話にはでんわ :2006/12/21(木) 06:04:05
わたしもです。
テレコムの営業なら外出しなくてもいいし、寒い冬は営業なんかする気になれません。
フリーアドレスだから見つかり難いから、営業にはホントに天国のような会社です。

990 :名無しさん@電話にはでんわ :2006/12/21(木) 07:52:21
>>987
できるだけ会社にしがみつく、食い物にする。
寄生虫いじめに精出す。

991 :名無しさん@電話にはでんわ :2006/12/21(木) 09:19:43
このままSBMの利益にすがっていればいいと思うよ。
今日は寒いから客から電話来ないこと祈ってます
あと、うちの営業は待ち営業でいいんじゃないのかな?

24 :非通知さん:2006/12/22(金) 11:22:00 ID:XAnmye6q0
どうせ幹部社員がガッポリ貰ってウハウハなだけだろ。

設備投資は下請けにセコイ値段で提示してるから
どこもやりたくねーってなってるんじゃねーのか。
付けさせて貰うところもセコイ価格にやってらんねーって
反対運動してるんだろ。

まぁ自業自得ってやつだ。

25 :非通知さん:2006/12/22(金) 12:55:48 ID:2BK6MXgR0
どこも必死、潜在的脅威はAUより大きいからな
どこもどこもどこもどこも


26 :非通知さん:2006/12/22(金) 13:19:49 ID:RsTH28Xh0
潜在的脅威?
通信業界でシェア1位の分野が無い会社が?

27 :非通知さん:2006/12/22(金) 13:23:31 ID:Q+1XOfAVO
光の台頭でADSLも純減になって、ソフトバンクどうするんだろう…

28 :非通知さん:2006/12/22(金) 13:32:41 ID:RsTH28Xh0
ADSL:2位
FTTH:5位以下
直収電話:3位
マイライン:3位
移動体:3位
IP-VPN:3位
広域イーサネット:3位

ADSLだけはよく頑張ったけど他は・・・
日本テレコムを吸収したにもかかわらず
法人市場での存在感は無くなりつつあるし、
おとくラインも1位を取るとか言ってたくせにぶっちぎりのビリ。

29 :非通知さん:2006/12/22(金) 13:48:51 ID:6pMG4W8EO
>>28

> ADSL:2位
> FTTH:5位以下
> 直収電話:3位
> マイライン:3位
> 移動体:3位
> IP-VPN:3位
> 広域イーサネット:3位
>
> ADSLだけはよく頑張ったけど他は・・・
> 日本テレコムを吸収したにもかかわらず
> 法人市場での存在感は無くなりつつあるし、
> おとくラインも1位を取るとか言ってたくせにぶっちぎりのビリ。

胡散臭さ:1位(ぶっちぎり)


30 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:04:55 ID:2Vf2UYEd0
>>28

風呂敷の面積:1位(他の追随を許さず)

31 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:35:19 ID:1mInps5w0
>>30
器用貧乏?

32 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:39:36 ID:+yDxT7eP0
八方美人

33 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:48:43 ID:bLB8fRbpO
社長は自分の髪の毛の植毛予定本数と基地局設置予定数を間違えて発表したんじゃ…。だとしたら切な。

34 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:50:25 ID:la1Jy8NaO
>>31
大風呂敷:できそうもない大袈裟な話

35 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:51:52 ID:XAnmye6q0
ただのペテン:1位(比肩するものなし)なだけだろ。
どうせいつものことじゃんかw

だいたい、髪の毛46000本追加したところで
あの禿っぷりじゃ焼け石に水だってーの。


36 :非通知さん:2006/12/22(金) 16:44:27 ID:Z+UhgxDK0
焼け石に水というか、せめて
 
  枯れ木も山の賑わい、というか。


37 :非通知さん:2006/12/22(金) 19:28:08 ID:bgIx8wSa0
どこも必死、潜在的脅威はAUより大きいからな
どこもどこもどこもどこも


38 :非通知さん:2006/12/22(金) 20:36:59 ID:LTlYpojy0
くーぱぱがなんとかするでふ。

39 :非通知さん:2006/12/22(金) 22:46:27 ID:XAnmye6q0
なんとかしてくれよ

40 :非通知さん:2006/12/22(金) 22:57:14 ID:bgIx8wSa0
どこも必死

41 :非通知さん:2006/12/22(金) 23:44:49 ID:XAnmye6q0
ドコモは何十万くらい減ってくれた方がちょうどいい。
しかし〓はペテン臭いのをまずどうにか汁!


42 :非通知さん:2006/12/23(土) 00:12:50 ID:IignnSil0
>>潜在的脅威

それどこのサイレントマジョリティ?

43 :非通知さん:2006/12/23(土) 00:16:50 ID:0gjd6pxAO
◯ ピコーン!
〓(´∀`)
携帯電話の端末に、超小型基地局を積めば可能じゃね?

44 :非通知さん:2006/12/23(土) 00:56:40 ID:1E3KLzz50
田舎・・・広大な穴(微弱地帯)を解消
山間・・・広大な穴(圏外)を解消
都会・・・局所的な穴(1本〜0本)を解消

もう本当にやる気ないだろ孫さん&宮川さん。ユーザーは待ちきれません!!

45 :非通知さん:2006/12/23(土) 12:29:55 ID:EqKrStwi0
修正版(12月21日(木)付け)
 2006年度末まで本日を含めて101日

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君 !
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  基地局数46000まで
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  21,280局!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   つまり、今年の建設予定は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i     ほとんど作ってない
   | /   `X´ ヽ    /   入        ということだな!

年度内の完成を目指した場合  :210局/日の建設
2ヶ月遅れで完成を目指した場合:131局/日の建設
3ヶ月遅れで完成を目指した場合:110局/日の建設
※ 小数点以下切捨て

平成18年1月7日現在  20792 
平成18年3月4日現在  21749
平成18年10月14日現在 24489
平成19年3月31日までの公約 46000(w



46 :非通知さん:2006/12/23(土) 12:40:05 ID:6Aenptaf0
ソフトバンクは何やっても糞
つまり糞フトバンク

47 :非通知さん:2006/12/23(土) 12:40:18 ID:K/rt5ybw0
>>45
今のところ一日4局ペースなんでそれで換算したら何年後になるの?

48 :非通知さん:2006/12/23(土) 12:42:30 ID:iXLpvjyV0
2007年3月に、どんなサプライズが用意されてるのだろう・・・w

49 :非通知さん:2006/12/23(土) 12:44:33 ID:dT9QHoe90
>47

土日休日を除いて240日/年として、

 21,280/局 ÷ 4局/日 ÷ 240日/年 = 21.28年

365.25日フルとして

 21,280/局 ÷ 4局/日 ÷ 365.25日/年 = 14.57年

ですな。



50 :非通知さん:2006/12/23(土) 14:03:40 ID:K/rt5ybw0
SB3Gは15年後に期待ですか、そうですか

51 :非通知さん:2006/12/23(土) 14:37:36 ID:dT9QHoe90
今の10倍頑張って、一日40局くらい立てていくなら、わずか2年と数ヶ月で
46,000局には到達できるよ。
ま、都市部に偏ってる上に、2GHz帯だけのSBが46,000局で足りるかどうかという
話は聞こえないってことで。


52 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:15:56 ID:3Y584uTW0
2年???
禿は今年度中って言っていたが?
新しい手法を導入して必ずやり遂げると言っていた。
新しい手法って何?ホームアンテナのことじゃないよな。

53 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:16:41 ID:RC3hDiEpO
この会社は後8日で46000の基地局を建てるのか?

禿は約束守るつもり無いんか。

54 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:22:32 ID:3Y584uTW0
2006年度だからあと3ヶ月ある。
信者は夏ごろに、
10月過ぎたら100局/日のペースで増えていく、
今その準備をしているところですでに目処は立っている
とか騒いでいたっけなぁ。
10月って来年の10月だったとは・・・

55 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:40:59 ID:bzcQFmvjO
>>53
禿は約束を守ったことがない

56 :悲痛地さん:2006/12/23(土) 15:50:19 ID:gkU2JQxj0
>新しい手法って何?
→アイツは何を考えてるんだかわかんね。
 結局、用地交渉・ビルオーナーとの交渉でつまづいてるんだよ。
 他のドコモやAU並みに賃貸料を支払わなくては誰も
 協力する訳がないのがワカンネーみたいだな。
 ADSLの機械を電話局内に置く、対行政の交渉は強気で
 成功したかも知れないが、今回は一般人の持つビルや土地を
 貸せと言う交渉なので、強気でいったって断られるだけ。
 これ業界の常識。
 禿は新参者で聞く耳もたないから厄介。
 裸の王様状態(笑)

57 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:57:02 ID:3Y584uTW0
どこかのマンションでは訴訟まで起こってたからな。
どうせ安い金しか払わない&住民への説明が適当だからどこも拒否する。
アパートの入居を断られてさまよってオウム真理教を思い出したわ。

58 :非通知さん:2006/12/23(土) 16:51:38 ID:dT9QHoe90
訴訟はどのキャリアも抱えてるが、それでもま、禿のはちょっとなぁ。

>54
来年の10月に間に合わせるなら、今の20倍頑張らんとな。


59 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:23:42 ID:jbb2xqwP0
>>56
ドコモやauと同じどころか、基地局設備の規模が1桁違うウィルコムより安い賃料を提案してくるらしいよw

60 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:27:19 ID:O6RGaEaF0
>>59
で、具体的な値段は?

61 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:28:51 ID:5dtl1ueU0
>>55
約束は破るもの by 朝鮮半島

62 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:40:49 ID:vzbtfTZdO
日本海側とか雪が積もっても工事するのかな?
(・∀・)ニヤニヤ

63 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:49:20 ID:UOQw5x3k0
ホームアンテナぐらいなら出来るだろ

64 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:51:00 ID:I07o9zu40
W-SIMスロットつければ?


65 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:53:11 ID:UOQw5x3k0
修正版(12月21日(木)付け)
 2006年度末まで本日を含めて101日

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君 !
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  基地局数46000まで
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  21,280局!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   つまり、今年の建設予定は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i     ほとんど作ってない
   | /   `X´ ヽ    /   入        ということだな!

年度内の完成を目指した場合  :210局/日の建設
2ヶ月遅れで完成を目指した場合:131局/日の建設
3ヶ月遅れで完成を目指した場合:110局/日の建設
※ 小数点以下切捨て

平成18年1月7日現在  20792 
平成18年3月4日現在  21749
平成18年10月14日現在 24489
平成19年3月31日までの公約 46000(w

66 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:00:51 ID:Ct9Q2iJy0
FOMAの基地局を破壊する行動に出るかもよ?

そして「FOMAの基地局数を抜きました」と、堂々と勝利宣言(笑)

67 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:56:09 ID:9/C6Ug6e0
FOMAローミングというウルトラCキボン
auもDoCoMoローミングやってたんだし

68 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:13:24 ID:I07o9zu40
端末販売に特化する。ふぉおまの


69 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:05:34 ID:x83cpN160
>>54
ソフトバンク信者はよく鍛えられておるな
流石はJ-PHONE、Vodafoneを乗り越えてきただけの事はある

70 :ソン博士:2006/12/23(土) 20:13:15 ID:9FVXqsMk0
ジオン脅威のメカニズムで基地局作ってるから待ってろ!


                      ,'!
                      ,' l
                     ,' /
                    ,' (,,..--,,,..、
                   r'、'´,...∠,,、、 ヽ
                   ゙!l| l:( ):::::::゙!lΠl l    _,....-―-、、
          _,,....,_      ,.' ' '´, ̄``゙  ̄ ,! ,.._,.ィ'´ ''" O゙ヽ、 ヽ
        ,..'´    >,ニ=、、 r;::::;〈 ,.....--.、_,,..l_,l` i '´      !  |
       ./     /二ミ-┴i'゙ー'=レ--=ミ / ,,./ | |     O |  ,イ
       l      l l゙7゙ lニフ .,'   匚`ソ / :∧,ヘ、 _,,..-‐''`l  (!、
       ゙、    ,..! 1'  ! ,'r〒ミ、  /´゙、 l! / !o、_`,'´__,,..-ァt'"``!l
        〉,,...,∠___/,,___/l=' ' .,!、 ヾキ==-、' !ヾ、i--!Tl-=‐''''´ヾ,:.: ,ノ
       (、 r''' ー-゙、`" ゙、! r'" ___ヽ、_゙、  ゙、ヽ エユンi´    !l!-"
        `!     !ヽ,,..-ゞ,.r'´l ``'''``iー'7'7ソ /,.'ハ 、   | |
         |l___   ,'l ∧``!  l    / l! ,' `` !   lゝ-=、 ゙̄i`7
       ,..-Yニユ ' ノ. ゙i ゙、o.. -O.、/  l _!_,,.r.、/ r rl!%ノノ  l λ
       ,'  l。ヾl! l`゙l' ,rァ''- 、___ ,.r‐''"´゙i゙´l  li lヾソノ l,...``ヽ  ' /
       !  ゞ''  ヾ! l l  ∠彡ri   ,. 'li ゙  i! ゙、  ,゙、____,'   ,'
       l ,r''"´`ヽ,ノ,.r'∧ l ゙̄i,' |   l l|  、 ゙、. ゙、 ,'   !l,.、/
       l l__,,...、 l / / ,' !  l,! .!   ゙、 l!  、 l  ,、ゞi,テッヾヽ'/
       !´___,ハ ヽ! !。,'  !  .!l--|     人-‐_'.ニエ、!ソL,ノ( ',.〉´
 

71 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:58:41 ID:asi3Xeo0O
au、DoCoMo並の施設で月8000円とか?
WILLCOMがそれくらいじゃなかったっけ?

72 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:44:06 ID:H+GbFSmI0
修正版(12月23日(土)付け)
 2006年度末まで本日を含めて99日

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君 !
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  基地局数46000まで
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  21,107局!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   つまり、今年の建設予定は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i     ほとんど作ってない
   | /   `X´ ヽ    /   入        ということだな!

年度内の完成を目指した場合  :213局/日の建設  
2ヶ月遅れで完成を目指した場合:131局/日の建設  
3ヶ月遅れで完成を目指した場合:111局/日の建設  
※ 小数点以下切捨て

73 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:54:18 ID:QUsY+MrL0 ?2BP(0)
前スレにも書いたがauの賃料が年120万だったよ。

74 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:01:49 ID:3E7edBcH0
ホームアンテナって無線局免許必要なの?

75 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:11:01 ID:p07tcN1D0
WILLCOMの基地局は合計で2W程度だが・・。携帯だと100Wにもなる。
健康被害を考えると、マンションへの設置はどうかと思うぞ。
重さも携帯だと10トン級。耐震強度の劣化も問題。

モレがマンション住民なら反対しる。

76 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:36:17 ID:QUsY+MrL0 ?2BP(0)
au側からは5トン強って説明されたけどそんなに重いのね。。。
理事会開いて反対多数で設置は却下されたけど。

77 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:57:51 ID:dT9QHoe90
出力やサイズ、重量は通信方式や基地局設計によってピンキリだがな。

それにしてもマンションがあるようなところにcdma方式で100Wって
あるのか? cdmaの端末側の出力なんて200mW程度なんだから、おそろしく
アンバランスだぞ。


78 :非通知さん:2006/12/24(日) 00:04:02 ID:Y4xMOQ8RO
>>77
ヒント200mWが100人で20W

79 :非通知さん:2006/12/24(日) 10:45:48 ID:FHe9TLiqO
ウチの近所のマンションの場合、強度の面で反対もでたらしいけど、
DoCoMoは自腹で耐震診断した上にアンテナはエレベーター塔に、
キュービクル他一式はゴミステーション新設してその上に作ったよ。
ソフトバンクは賃料ケチってたら付加施設なんて無理だろうな。

80 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:18:11 ID:yNa0DHpg0
寒さ厳しき候、基地局建設に携わる皆様方にはお疲れ様でございます。
ところで、年末年始はどうするんですかぁ?ん?やっぱりお休み?
ですよねぇ。え?そもそも場所の確保が滞ってるんで実作業はそれ程無いと。
ですよねぇ、やっぱり。

81 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:55:00 ID:RvxMw0dCO
基地局一つ設置するごとに禿に一本植毛すればいんじゃね?で禿電のホムペに「今日の禿の植毛具合」とかいう項目作れば基地局の増え方=禿の頭髪の増え方でビジュアル的に分かりやすいじゃん!

82 :非通知さん:2006/12/24(日) 15:58:53 ID:22a4Zox90
>>81
どうせなら、 

SoftBank3Gのアンテナ増設数 − FOMAのアンテナ増設数 = 植毛具合

がイイ! マイナスの場合は(藁

83 :非通知さん:2006/12/24(日) 16:20:01 ID:Wts5HOQM0
>78
> ヒント200mWが100人で20W

人数と基地局出力に何の関係が……端末の消費電力?


84 :非通知さん:2006/12/24(日) 17:06:19 ID:yNa0DHpg0
>>81

てことは、本家の禿が一本脱毛する度に、どっかで基地局が一基倒壊するとww

85 :非通知さん:2006/12/24(日) 17:08:02 ID:22a4Zox90
>>77
一応、マジレスしておくと、携帯電話基地局は指向性(ビーム)を絞って各方向に電波を出している。
100Wはその合計だろ。もし、6方向なら、13WX6かな。

86 :非通知さん:2006/12/24(日) 17:33:55 ID:dmtYI6eQO
>>83
厳密には違うのだが説明のために簡略して言うと

端末が200mW出力して基地局とつながるのであれば
基地局も1台の端末に対して200mW出力する必要がある。
同時につながる端末が100台あるなら基地局は100倍
の20Wを出力する必要がある。
実際は基地局の方が端末より大きく出力する必要がある。

無線部の効率が3〜4割で、無線部以外の消費電力なんかを
足していったら基地局の消費電力は(ry


87 :非通知さん:2006/12/24(日) 17:41:49 ID:Wts5HOQM0
>85
その場合、送信出力は13Wでしかない罠。

>86
> 厳密には違うのだが説明のために簡略して言うと

ってゆーより全然違う。
大体そんな合計値みたいなことやってたら、山手線そばの
基地局なんかは電車がエリアに入るたびに位置登録で
アンテナが融け(ry


88 :86:2006/12/24(日) 18:11:17 ID:dmtYI6eQO
>>87
簡略して言っているだけで間違ってません

基地局と端末の距離が近い時は出力を下げます。
基地局がアンテナから100W出力すると言っているの
でなく消費電力が100Wと言っているのだが…
禿の基地局は1アンテナあたり10〜40W出力している
(基地局の種類により違う)ので複数セクタ(アンテナ)
であればそれだけで(ry

89 :非通知さん:2006/12/24(日) 18:56:53 ID:MEkLSeap0
のだめカンタービレのドラマで
ヒロインの子がソフバンの携帯でメールを見る場面があるけど、
アンテナが1本しか立ってないのがリアルで笑った。

90 :匿名:2006/12/24(日) 20:07:02 ID:Sv2EiODA0
SBMが年度内に基地局増やすと頑張ってるけど無理っぽい。
最近は時間がないのかだいぶ強引になっている様子。
工事元請も電気会社なので手に負えないのか下請けに押し付けているとか。
基地局増やすといっても電柱タイプなのでエリアは期待出来そうもないかな。。

91 :非通知さん:2006/12/24(日) 20:24:33 ID:EQqNZsAb0

おまいら!基地局を増やす気なんて、毛頭ないんだよ!

            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_ 


92 :非通知さん:2006/12/24(日) 20:29:52 ID:oDCMvk/G0
>>91

毛が頭にないことぐらい知ってるっつーの!!!!!11111


93 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:00:35 ID:Wts5HOQM0
>88
消費電力なら100Wどころじゃないだろ…。
空中線出力と消費電力をごっちゃにする意味がワカランし、方向が違う
アンテナの出力を足し算する意味はもっとワカラン。


94 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:58:59 ID:1fCDkKPyO
Jポンはマンション基地局の家賃に500万ぐらい払ってんのな。

95 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:00:47 ID:8YUrZpZN0
>>92
そうだよな、「もう、とうに無い」もんな

96 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:07:38 ID:hkzw5RuCO

おまいら!基地局なんて¥0でいいんだよ!

            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_ 


97 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:14:42 ID:pS/Zqc9o0
>>88
セクタ数はアンテナ数じゃないだろうがw
空中線二つで1セクタ構成もあるだろ

98 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:20:49 ID:1zk/UIde0
屋外基地局でも郊外なら電柱タイプではなく、鉄塔タイプではないのかい?
今後はすべて電柱タイプで補完していくの?


99 :非通知:2006/12/25(月) 00:41:33 ID:ykMaLlZ20
>>93

単純に、「端末のアンテナは、基地局のアンテナに比べて
感度が悪いから、基地局は大きな出力が必要」という事では。


100 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:55:35 ID:pS/Zqc9o0
>>99
ID:dmtYI6eQOはそんなことをいってないな

>端末が200mW出力して基地局とつながるのであれば
>基地局も1台の端末に対して200mW出力する必要がある。
>同時につながる端末が100台あるなら基地局は100倍

101 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:15:17 ID:mrfVvYg80

http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc&eurl=

102 :非通知さん:2006/12/25(月) 09:15:15 ID:e6TcevUo0
>99
基地局の「消費電力」なんて説明をする奴に、そこまで
好意的に解釈してあげる必要は無いと思う。


103 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:06:12 ID:UVpZKQo60
結局ボーダの頃の計画通り3年かかりそうだな。
その頃にはKDDIとかドコモはwimax&3.5Gの全国展開が終わってるだろうに

104 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:28:27 ID:drX7yHZH0
■2005年フォーブス世界長者番付、日本はパチンコ屋とサラ金のダニ朝鮮人ばかり。
日本は、賭博が自由で高利貸し屋がCM流し放題という異常国家です。
在日は役所を脅迫し特権階級なので違法商売を独占しぼろ儲けで納税もろくにしていません。
売り上げ50億円のパチンコ屋が納税したのはたった15万円とかもあります。
 しかし、パチンコ業界から北への闇送金は毎年3000億円とも言われています。
1.佐治信忠5800億円【サントリー】
2.福田吉孝5600億円【アイフル】(サラ金)★
3.武井保雄5500億円【武富士】(サラ金)★
4.糸山栄太郎4900億円【新日本観光】
5.木下恭輔4700億円【アコム】(サラ金)★
6.毒島邦夫4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★
7.岩崎福山4400億円【岩崎産業】
8.孫正義4300億円【ソフトバンク】★
9.堤義明3700億円【西武鉄道】
10.森章3200億円【森ビル】
11.柳井正3200億円【ユニクロ】
12.伊藤雅俊2900億円【イトーヨーカ堂】
13.重田康光2600億円【光通信】★グレー
14.滝崎武光2600億円【キーエンス】
15.船井哲良2300億円【フナイ】
16.吉田忠裕2300億円【YKK】
17.神内良一2200億円【プロミス】(サラ金)★
18.山内薄1800億円【任天堂】
19.岡田和生1700億円【アルゼ】(パチンコ)★
20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】★
21.福武總一郎1500億円【ベネッセ】
22.大島健伸1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★
23.盛田英夫1300億円【ソニー(レイケイ社長)】
24.馬渕健一1200億円【マブチモーター】
25.韓昌祐1100億円【マルハン】(パチンコ)★
このような異常な国は日本だけです。


105 :非通知さん:2006/12/25(月) 13:31:28 ID:8FTYZGqc0
のだめカンタービレのドラマで
ヒロインの子がソフバンの携帯でメールを見る場面があるけど、
アンテナが1本しか立ってないのがリアルで笑った。




106 :ドコモ信者 ◆eGOskV.k.c :2006/12/25(月) 13:48:47 ID:IXdnQgAF0
一体どっちなんだぁぁぁぁ!!!!!!! > のだめの携帯

FOMAなのかソフトバンクなのか、

ぐぐった限りではN702iDらしいけど。

107 :非通知さん:2006/12/25(月) 14:12:04 ID:URgJomf10
ソフトバンク:携帯電話CMに「いじめ助長」の抗議相次ぐ
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061224k0000m040081000c.html

108 :ドコモ信者 ◆eGOskV.k.c :2006/12/25(月) 14:47:56 ID:IXdnQgAF0
いじめ・・・虐め・・・?

ソフトバンクモバイル・・・・SM・・・・?


そうか!!!!!!!
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

109 :非通知さん:2006/12/25(月) 21:06:22 ID:aYcLGYZw0
仕事柄いろんな地域に行くけど、最近電柱タイプ基地局の建設が盛んなようですね。
しかもいろんな機材を電柱一本に無理やりくくりつけた省スペース。あんな基地局も予想外でした。


110 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:29:06 ID:drX7yHZH0
そうか!!!!!!!
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

ソフバンショップとコンビニにホームアンテナつければ
簡単に目標数達成するじゃないかw

111 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:22:29 ID:ikuYQX04O
ここ2、3日かな家がバリ3〜4だったのに、1、2か圏外になってしまった。
劣化することも有るの。SB3G


112 :非通知さん:2006/12/26(火) 10:01:31 ID:4mta2/nK0
>>111
どう考えても調整中です。
1週間くらいで直るよ。

113 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:29:36 ID:wPhbdul90
>>111
もっと別な重要地点にビームを移されたんじゃないか。


114 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:42:15 ID:OU/7QhcrO
そこで基地局オーナー制度ですよ(・∀・)

この前買収した平成電電がその辺のノウハウを豊富に持っているでしょう♪

115 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:10:02 ID:xMNqMw2U0

おまいら! 通話品質を良くする気なんて、毛頭ないんだよ。
 
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


116 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:06:41 ID:fWnbCaMQ0
>114
いや、近未來通(ry

117 :非通知さん:2006/12/27(水) 02:25:06 ID:y65cipoT0
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |■■■■■■■■■■■
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

118 :非通知さん:2006/12/27(水) 11:39:08 ID:C+g8KAls0
11月25日
DOCOMO W-CDMA
800MHz 189
1.7GHz 34
2GHz 399

au CDMA
800MHz 10
2GHz 68

SB W-CDMA
2GHz 188

ブースター・リピーター・簡易IMCS・ホームアンテナ
DOCOMO 2GHz 127
SB 2GHz 1850

http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/51.html



119 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:06:21 ID:rDMxM/6W0
少なっ!

(ホーム)アンテナ増設、順調ww

120 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:04:35 ID:92sLPaVL0
>>118
ホームアンテナで46000局を目指すようだな(w

121 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:25:37 ID:zVC8Rg/u0
リピーターをここまで増やすなんて予想外です

122 ::2006/12/27(水) 14:47:39 ID:OVGSqErA0
予想GUY 乙!

123 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:19:05 ID:zVC8Rg/u0
アンテナマークが立つ範囲は広くなったけど
つながりにくくなっている気がするのも予想外です

124 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:31:47 ID:7ps3cOdgO
田舎では急ピッチで基地局建てまくりだ。地形や需要の調査費もないのか大体はFOMAの基地局近辺で、電柱一本分のスペース。

125 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:16:45 ID:vmfWfRaVO
ホームアンテナはいいが携帯って本来は外で使う物のような気ガス(´・ω・`)

126 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:19:31 ID:AHaitKgP0
スレ読んでないけど、ホームアンテナの数を入れるヤルヤル詐欺だろ?

127 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:46:26 ID:uF89HTmG0
http://www.nec.co.jp/press/ja/0612/2701.html

なお、ソフトバンクモバイル株式会社では、3Gサービスエリア拡大のため、2007年3月までに基地局を増やす強化計画を打ち出しております。本製品はこの計画実現のための中核製品であり、NECは既に同社への納入を開始しております。

128 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:24:45 ID:adsb8gRQ0
おまえら本当に文句ばかりだな。
>>118にあるように確実に増えてるんだぞ。
減ってないだけありがたいと思えよ。

129 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:58:34 ID:qGAER/iN0
>>128
前回は信越で減っていたけどな
ttp://www6.atwiki.jp/k-p/pages/50.html

130 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:15:09 ID:Nf9c4pj80
>>127
すばらしい。これが隠し玉だったわけだ。
1〜3月に怒涛のように設置されていくわけね。

131 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:19:12 ID:M+PPuCQVO
なんで鉄塔じゃなくて電信柱なんだ?

132 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:20:35 ID:aPzQjJFf0
>>128=社員の声
サービスを「提供してやってる」という感覚なんだろうな。
まあこういう会社には何を期待しても無駄。

133 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:50:49 ID:ZrEhLxm20
>>130
ようやくドコモやauのように光張り出し局を作れるな。
今更だけどw

134 :悲痛地さん:2006/12/28(木) 00:05:59 ID:mHJBDWIF0
>130
小さくした分、借地料も値下げした提案なのでそんなに簡単に増えません。

135 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:08:18 ID:qdfTfRSv0
ようやくどこも、あうと同じ土俵に立てたわけだ。
自社技術が無い会社はきついね。

136 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:17:44 ID:PbrweJ6T0
文革の頃の中国。鉄の生産量を増やせとのアホ沢東の一声で
小規模炉を雨後の筍のごとく作り上げた。
日本や欧米の専門家達は、あれでは粗悪品しか作れないと判断していたが、
実際には炉が粗悪過ぎて鉄なんて作れなかった。

SBのやってることも、増やせばいいんだろ!増やせば!
ってな感じだな。設計も何も無し。
増えるだろうけどね。通話品質はどうなることやら。
特アのやる事はいつも同じだね。

137 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:25:29 ID:5PtudT9sO
(ホームアンテナが)46000局w

某PHSのようにホームアンテナで地味にエリア拡大するのか?!さすがPHSと同レベルのSMキャリアw

ところで、ホームアンテナだとPHSと同じで2台以上は同時に使えないのだろうか?
だとしたら他人に使われちゃう可能性もw

138 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:31:04 ID:QwRHK5Bs0
>>133
光張り出しをまともに運用するには、バックボーンが鍵となってくる。

139 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:03:19 ID:oGYKdL76O
またホラ話か
今日もwebが繋がり難かったぞ糞ハゲ

140 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:18:48 ID:pD+TcLlC0
ホームアンテナかなんか立てて基地局だってパターンだろ
お得意の誇大広告

141 :非通知さん:2006/12/28(木) 06:46:28 ID:c7butaxO0
>>127
これなら電柱につけるだけでOKだな。田舎だけじゃなくて都会の
電波弱小地域も埋めてほしい。

142 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:49:40 ID:fX2Y3pB90
>>137
PHSと比べたら失礼だろ、PHSが

143 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:19:29 ID:d4pa+9z/0
>>137
SBやDoCoMoのホームアンテナは受信した電波をただ増幅してるだけ
なので同時に一人とかいう制限はない(電波は汚いけど)

WILLCOMのホームアンテナは受信した電波を改めて作り直して発信してる
なので、自分専用基地局みたいなもん。ホームアンテナと外の接続がケーブルの変わりに電波になってる感じ。

144 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:44:04 ID:z+pfw9T10
>>143
ブースターかレピーターかの違い程度の話なんか大差ないからどうでもいい。
ただ飛んできた電波を再送信してるのかちゃんとバックボーンと直結してるのかの違いが
ホームアンテナか基地局かの違いの重要なところだ。

145 :非通知さん:2006/12/28(木) 13:02:41 ID:KMszEbXt0
>>144
ウィルコムには無線エントランス型基地局もあるけど…。

146 :非通知さん:2006/12/28(木) 13:52:10 ID:xX/0B2t70
有線がケーブルを無許可で引いたように
勝手に電柱に施設していけばもの凄い勢いで増えそう。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)