2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクのCM

1 :非通知さん:2006/12/20(水) 21:52:40 ID:Sg4B6YvQ0●
いじめに見える

2 :非通知さん:2006/12/20(水) 21:52:56 ID:FjT8IP/k0
ガイシュツ杉

3 :非通知さん:2006/12/20(水) 21:58:30 ID:MqlQ7JAD0
友だち全員ソフトバンクなんて、めったにないぞ。

4 :非通知さん:2006/12/20(水) 21:59:43 ID:+xcftD990
>>3
ヒント:総連

5 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:05:55 ID:NV9dWxNM0
総連はドコモ

6 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:07:18 ID:MqlQ7JAD0
>>4
最近警察の強制捜査が入ったあの犯罪組織だね。
ソフトバンクと近そうな組織だね。

7 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:10:05 ID:Db3z1OcWO
このコマーシャル 評判悪いよね。

8 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:11:53 ID:MqlQ7JAD0
>>5
NTTは関係ないぞ。
朝鮮総連のHPにはソフトバンクの会員募集のリンクがあったぞ。

9 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:15:36 ID:wC0SGgDk0

朝鮮民主主義人民共和国
孫正義


10 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:38:43 ID:aVKDxuU/P
なんかの宗教みたい。

11 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:42:32 ID:XBGXX5i80
独禁法違反だろ

12 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:44:49 ID:jubdgODT0
携帯じゃなく、家の電話にかけてやれよ!

13 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:48:22 ID:Fh0Fv8Qg0
試合の連絡というCMのシチュエーション

通話料かかることを気にしてる場合か?
さすが禿は池沼だ(w

14 :非通知さん:2006/12/20(水) 23:05:03 ID:NV9dWxNM0
>>8
ボーダフォンよりドコモの方が使えるに決まってる

15 :非通知さん:2006/12/20(水) 23:11:25 ID:02E7+vWG0
キミちゃんばかりフィーチャーされるが
「じゃあ試合の件は電話して、9時までに」
といってる娘がカワイイような気もする

16 :非通知さん:2006/12/20(水) 23:40:46 ID:MqlQ7JAD0
>>14
朝鮮総連さえドコモを選ぶということか?
それはない。
ドコモは警察に協力的だ。
犯罪組織にとっては使えない通信だろ。

17 :非通知さん:2006/12/21(木) 00:46:10 ID:BYYWg5EU0
A女「携帯どこよ?おいらっちソフトバンクなんやけど〜wwwwww」 
B女「DoCoMoです」 
A女「・・・え・・・!?」 
B女「Do Communications Over The Mobile Networkです。」 
A女「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」 
B女「どうかしましたか?」 
A女「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」 
B女「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。試合の件は九時までに電話するだけです 
  から^^」 
A女「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」 
B女「ちなみにキミちゃんが悪いんじゃないんだし。」 
A女「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」 

18 :非通知さん:2006/12/21(木) 00:47:45 ID:BYYWg5EU0
http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc

19 :非通知さん:2006/12/21(木) 02:18:31 ID:Is/2fcjbO
SOFTBANKじゃない携帯を使っている娘はかわいい。SOFTBANKの携帯を使っている奴は、あんな台詞を平然と言える人間。

20 :非通知さん:2006/12/21(木) 04:11:29 ID:g5VB1gvH0
僻地で遭難したが、キミちゃんの携帯だけがつながって事なきを得た、というCMをauにやってもらいたい。

21 :非通知さん:2006/12/21(木) 07:49:15 ID:l+fV5u8F0
両さんにまで呆れられるソフトバンクw
ttp://www.imgup.org/iup302332.jpg

22 :非通知さん:2006/12/21(木) 12:42:53 ID:4LWrY1R90
ソフトバンクもターゲット「女子高生」の試みは地方ではそれなりの成果を得れるだろうが
しかしターゲット数の多い大都市部では既にその市場をウィルコムが2台持ちという形で
獲得し始めている。
別にウィルコムはターゲットとして狙ったわけじゃないんだけど


23 :非通知さん:2006/12/21(木) 13:19:46 ID:84joSwrl0
>>22
地方で、ソフトバンク?
うちの県では、家の中でソフトバンク3Gが繋がるシトなんて、50%も無い。
エリアマップは野外でアンテナ1〜2本らしす。
ウィルコムのがまだ繋がる。ただし、住宅地のみで郊外ではウィルコムもダメ。
県内全域で、家の中でも繋がるauとは比較にならん。

24 :非通知さん:2006/12/21(木) 21:02:16 ID:j58cAHAx0
>>23
だからauはウィルコム圏外補助用回線として最高なんだよね。
ただしメインにはならないのよ だって定額じゃないもの





25 :非通知さん:2006/12/21(木) 21:47:49 ID:wOBKQg7P0
AU+ウィルコムが最強
ソフトバンクはメインにするにもサブにするにも中途半端

26 :非通知さん:2006/12/21(木) 22:00:40 ID:tdCUxaAI0
どう考えても現状の比率で言ってキミちゃんだけがSBじゃないということはありえない。
むしろSBユーザーがあの中で一人いればいい方だ。
というかイジメが社会問題されているまっただ中であのCM流すSBの神経を疑う。
言ってる自分が実はSBなんだけど・・・auに移ろうかなまじで・・・

27 :非通知さん:2006/12/21(木) 22:07:20 ID:NYL1vNHl0
口だけ大将ウザ

28 :非通知さん:2006/12/21(木) 22:16:05 ID:i5wzzyVM0
おっ、CMよくなったじゃん。


・・・と思ったら、アコムのCMだった。

「ご利用は計画的に」


29 :非通知さん:2006/12/21(木) 22:16:53 ID:7sCWPDem0
ソフトバンクなことがさらに恥ずかしくなった
すぐにやめてほしい


30 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/21(木) 22:20:30 ID:l2yS5tG20
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   


31 :非通知さん:2006/12/21(木) 22:55:37 ID:PAKzRHdpO
イケメン男「僕のケータイ,ソフトバンクだから夜9時まで電話し放題だよ」
女「そうですね,かけさせてもらいます」
男2「ぼぼぼくもソフトバンク…」
女「ごめんなさい,かけれないわ」
男2「なんで!?」
女「私の気持ち的に9時過ぎているから…」


新CMこんな感じだよね??キミちゃんのCMより評判よくなるかな?

32 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:01:30 ID:v4z8Yj9Z0
>>21
再うpキボン

33 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:04:21 ID:ruEsQXY60
こういう横柄なCMがまかり通ると
日本社会に悪い影響を与えるな・・・

アッ、日本に正義の原爆が落ちたと
TVで公言する反日事業家にとって
日本社会の混乱は主目的かぁ


34 :非通知さん:2006/12/22(金) 01:31:45 ID:OGPXdaohO
>>26
きっと、奴等は朝鮮学校の生徒共だろ!
そしてキミちゃんだけが日本人なんだよ。

全く朝鮮人は群れるのが好きだから奴等に日本の常識が通じ無い
あんな糞CM作ったり神社を買収したりパチンコ屋で金巻き上げる事しかしない人種だぜ!!

35 :非通知さん:2006/12/22(金) 02:50:12 ID:iIcPcHZa0
99岡村「ソフトバンクのCMはいじめを助長すると言ってる奴はアホ」
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166721352/

12/21木 ナイナイANN

岡村「ソフトバンクのCMは虐めを助長すると言ってるアホおるやんか?
    ああいう奴らって虐めの実態を全然解かってへん
    ほんまあそこにおる奴らってアホばかりやな」



36 :非通知さん:2006/12/22(金) 02:59:16 ID:iIcPcHZa0
ナインティナインのオールナイトニッポンその4
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1166719693/963

963 名前:名無しさん@ON AIR[] 投稿日:2006/12/22(金) 02:16:18.65 ID:SEx2U+go
岡村はソフトバンクのCM狙ってるんだなw

37 :非通知さん:2006/12/22(金) 04:28:03 ID:iO7kI8gWO
ナイナイの出ている番組めちゃイケとかのスポンサーがソフトバンクだから、悪口は言えないから仕方ないんじゃないかな。岡村さんまでもソフトバンクの悪口言ったら、スポンサー降りて番組終わっちゃうから。
大人の事情は大変です。

38 :非通知さん:2006/12/22(金) 04:28:11 ID:tM/ktPnv0
CMの内容より回数が多い事のほうが気になる

その金他に回した方がよくね?

39 :非通知さん:2006/12/22(金) 05:20:31 ID:TmrRV7TrO
>>35
あそこにおる奴らなんて言ってないぞ。

40 :非通知さん:2006/12/22(金) 05:22:06 ID:ow1N+M9F0
いじめと認定

41 :非通知さん:2006/12/22(金) 06:18:52 ID:RsTH28Xh0
広告費をばら撒いて
自社のネガティブキャンペーンをするソフトバンクw

42 :非通知さん:2006/12/22(金) 06:22:43 ID:46whFn710
量産
http://upld.matrix.jp/gazou/img-box/img20061222062154.jpg

43 :非通知さん:2006/12/22(金) 07:39:07 ID:U8JfydbxO
「あ、わたしソフトバンクなんだ」
「じゃ、いいや」

44 :非通知さん:2006/12/22(金) 12:08:04 ID:OGPXdaohO
2chじゃ無くても普通に日本人の感覚で考えたら、あのCMは変だと思うけどね…。



45 :非通知さん:2006/12/22(金) 12:26:41 ID:TaYAVgC40
試合の連絡くらいメールでやれよ

46 :非通知さん:2006/12/22(金) 12:54:08 ID:YZaOyYyVO
メール無理、遅延で届かないから試合終わっちゃうwww

47 :非通知さん:2006/12/22(金) 13:02:06 ID:a6lxGCLY0
ゴールドのメール定額は〓SMSの事だよね



48 :非通知さん:2006/12/22(金) 14:17:38 ID:7DJw3PcPO
ソフトバンクが岡村を買収したに1万円(・∀・)
そこまで必死に五万円(・∀・)

49 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:15:17 ID:uMfHo4y50
最近、気になる事がある。
キミちゃんは何処の携帯を
使用していて いじめられているの?

50 :非通知さん:2006/12/22(金) 16:34:18 ID:686XLAgDO
キミちゃんはあの中じゃ一番カワイイからイジメられてるんだろうな。

51 :非通知さん:2006/12/22(金) 16:56:11 ID:EpyNQCed0
キミちゃんが悪いんじゃなかったら、誰が悪いって言いたいの?

52 :非通知さん:2006/12/22(金) 17:01:11 ID:61gJoYheO
>>51
キミ

53 :非通知さん:2006/12/22(金) 18:15:22 ID:G9dued090
つか普通に4人集まって
そのうち3人がSoftBankユーザーなんて
 あ り え な い わけだが

54 :非通知さん:2006/12/22(金) 20:51:25 ID:7DJw3PcPO
キミちゃんは未だにエッヂユーザーなんだよ。そりゃ馬鹿にされるわ!

55 :非通知さん:2006/12/22(金) 21:25:40 ID:M7/mea7W0
むしろ3人以外のキミちゃんとその他部員全員がウィルコムかもしれんな

56 :非通知さん:2006/12/22(金) 22:07:22 ID:vw5qLb6Y0
>>53
>>4


57 :非通知さん:2006/12/22(金) 22:26:16 ID:Vz/6q3CC0
>>17
A女はふたなりなのか…

58 :非通知さん:2006/12/23(土) 01:25:24 ID:Lo9/TMdRO
みんなわかってないな、キミちゃんはあいつらと電話で話したくないからやんわりと
「いいよ、あたしにかけるとお金かかるし」って言ってるんだよ。

使いものにならないソフトバンクなんか持ってる人たちと距離を置いてるのさ。

59 :非通知さん:2006/12/23(土) 02:05:01 ID:MqgalEFcO
>>35
馬鹿チョ○
コピペうぜぇよ

60 :非通知さん:2006/12/23(土) 02:48:28 ID:CRqn24j00
なんで、スレが伸びないのか不思議なんですが....
このご時世にこんなCM流すなんて、、ソフトバンク、まじでヤバイ
↓↓↓↓
-------------------
もうお馴染みかもしれないけどソフトバンクモバイルのCMが
何度見ても腑に落ちない…↓

「ごきげんよう」「ごきげんよう」
女A「じゃあ試合の件、電話して9時までに(無料時間帯)」
女B「うん、携帯かけるね9時までに」
女C「きみちゃんにも電話するね」
きみ「いいよ…私にかけるとお金かかっちゃうし」
女B「あ、そっか。(きみちゃんは)ソフトバンクじゃないんだ」
きみ「ごめん…」
女B「いいよ、きみちゃんが悪いんじゃないんだし」
女C「そうだよ、気にしないで」

テロップ『友達は大切に』
http://www.youtube.com/watch?v=0SKF54N0e6Y&eurl=





61 :非通知さん:2006/12/23(土) 02:59:48 ID:Lfmg2Klr0
そもそも、キミちゃんがなぜソフトバンクではないのかを考えるべきだ。

考えられる理由は 自宅が圏外 であろう。


62 :非通知さん:2006/12/23(土) 03:07:47 ID:MtnlGeLyO
べつにいいんじゃね いろいろ考えあるだし
みなさんへ、ドコモダケ?のプランってあるのか?
お客様 No.1?8月の話しじゃ?No.1CMの下も小さい字で書いてやがるし
みんな No.1で おなじキノコじゃないのか?
WILLCOMの広告が1番わかりやすい2900円税込み請求書のやつね
SBが先にしとけばよかっただろうに ま むりかなオプションつくし?つかないなら 今からまねしろ まだ間に合う、CMなんでこのさいなんでもあり

63 :非通知さん:2006/12/23(土) 03:13:54 ID:XtWyM2Yq0
>>61
>いいよ、きみちゃんが悪いんじゃないんだし

このセリフは、電波状況が最悪のソフトバンクに向けられたものなんだな。

64 :非通知さん:2006/12/23(土) 03:34:07 ID:MtnlGeLyO
>>35 >>36 板落ちしてます見れません(T-T)
先週のオールナイト?エッチの話しじゃなかったか?
スレが伸びない?みんなでsageてどうする この板は 避難する板じゃないのかSB以外のやつが、馬鹿だからじゃね
っていうかsageの奴がSBなのかも賢いから
おらは905SHとウィルコム 2台持ち だれかみたいなつながらない田舎の県じゃないで

65 :非通知さん:2006/12/23(土) 07:18:04 ID:II0UsCCPO
きみちゃんが悪いんじゃなかったら誰が悪いんだよ!



66 :非通知さん:2006/12/23(土) 08:24:35 ID:vzbtfTZdO
>>65
暗に他社を批判してるのかも?

67 :非通知さん:2006/12/23(土) 10:38:47 ID:QeUZWgfS0
>>65
SBなんか使ってるあの3人じゃね?

68 :非通知さん:2006/12/23(土) 10:52:40 ID:RQrSOg7h0
はげに決まってるだろ。
SBMのイメージが悪いのもはげてるからだし。
はげが表にですぎるんだよ。
はげはいつからタレントになった??
半島企業のLOTTE社長がそんなに目立ってるか??


69 :非通知さん:2006/12/23(土) 11:49:49 ID:MqgalEFcO
朝鮮人って基本的に目立ちたがり?

ウザい位TVに出てるよな


70 :非通知さん:2006/12/23(土) 11:56:57 ID:RQrSOg7h0
よそ国の防衛施設上空をショートカットして、撃墜されて被害者づらだからな。
ソビエトもあのときあの行為を宣戦布告と判断して全ソビエト軍を半島へ投入して、
抹殺してればアジアはいまごろ平和だったんだよな。

71 :非通知さん:2006/12/23(土) 13:28:41 ID:XtWyM2Yq0
このCMからは、キミちゃんと3人は決して仲のいい友達ではないということが伺える。
仲のいい友達なら普段から電話し合ってるだろうからソフトバンクじゃないことを
知ってるだろう。
知らないにしても、たかが連絡くらいなら100円もかからないのに、ただじゃないと
わかったら電話しないというセコさと冷徹さ。
キミちゃんも部活が同じだからたまたまいっしょにいただけだろう。
たったあれだけの時間で友達の性格の悪さが表現されている。
性格のいいキミちゃんは「お金かかるからいいよ」とやんわり距離を置きたがってる。
連絡は仲のいい他の友達からしてもらうのだろう。


72 :非通知さん:2006/12/23(土) 13:54:25 ID:J5E27ohp0
ほんの少し金かかるの躊躇う奴ってケータイ持っても無駄じゃないか?

73 :非通知さん:2006/12/23(土) 14:17:34 ID:MqgalEFcO
>>71
同意!

74 :非通知さん:2006/12/23(土) 14:51:07 ID:jscVDUDY0
>>71
>ただじゃないとわかったら電話しない
事実誤認。
キミちゃんが断っているんだから。

75 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:00:57 ID:o1gI547i0
「ごきげんよう」「ごきげんよう」
女A「じゃあ試合の件、電話して9時までに(無料時間帯)」
女B「うん、携帯かけるね9時までに」
女C「きみちゃんにも電話するね」
きみ「あ、私9時までバイトだから9時以降にお願い。」
女B「え、じゃぁ1時過ぎでいい?」
きみ「はぁ?そんな時間寝てるに決まってんじゃん!」
女B「だって9時以降は無料じゃないし…」
きみ「じゃぁメールでいいけどちゃんと届くんだろうな?この前メール送ったとか言って全然来なかったんだけど。」
女B「ごめん…」
きみ「いいよ、Bが悪いんじゃないんだし」
女C「やっぱ使えねぇな禿пc」
きみ「やっぱ私auに移るわ」
女A「私も」
女C「私も」

テロップ『友達は大切に』

76 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:09:23 ID:8MenPeYn0
最初の奴らが長電話しまくる。
だって、9時までは話放題だから。

で。「あ、もう9時、じゃ次の人に連絡してね」っていうことで電話切るわな。

友達は大切に。

77 :非通知さん:2006/12/23(土) 16:09:27 ID:t/LSi7riO
朝日新聞に投書が掲載されてるぞ。
赤日もたまにはGJするな!

78 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:16:06 ID:zP0+XJn30
メールで十分じゃん。
いまどきの女子高生なんて、みんなメールだぞ?
ミニス(ry

79 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:24:03 ID:xooja2KWO
メールだと禿げ配達員が運ばずに捨てるからw


80 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:45:09 ID:+HYWjax/0
普通はこうだろ。コピペだけど

女A「今日帰ったら電話するね」
女B「分かった」
女C「うん!」
女A「○○にも電話するね」
女D「私と電話したらお金かかるよ…」
女A「そっか○○はSOFTBANKじゃないんだね」
女B「えっ、私もSOFTBANKじゃないよ」
女A「えっ…」
女C「私もSOFTBANKじゃないよ!」
女A「えっ………」


81 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:45:43 ID:zP0+XJn30
wwwww

82 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:57:18 ID:P3z6atc7O
>>77
DoCoMoのは気付いたがそれは見逃してたw

83 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:16:21 ID:o+uJQgxq0
あのCMはエロいね
ラクロス?の制服がたまらん

84 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:13:00 ID:YBf4RXLm0
>>57
よくまぁみさくら語が判ったな。オレモナーw

85 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:18:37 ID:YBf4RXLm0
>>77
今朝の読売新聞の経済欄にも禿рコケにした記事が。
禿社長が「¥0」エプロン着て苦笑いしているイラスト付き。

>>83
よくエログラビアのお嬢様系顔のヌードの小道具で使われるからな<ラクロス

86 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:24:09 ID:OrJLqxi10
女A「今日帰ったら電話するね」
女B「分かった」
女C「うん!」
女A「Dにも電話するね」
女D「私と電話したらお金かかるよ…」
女A「そっかDはSOFTBANKじゃないんだね」
女B「えっ、私もSOFTBANKじゃないよ」
女A「えっ…」
女C「私もSOFTBANKじゃないよ!」
女A「えっ………」
マドハンドA「私も!」
マドハンドB「私も!」
マドハンドC「私も!」
マドハンドD「私も!」
マドハンドE「私も!」
マドハンドF「私も!」
マドハンドG「私も!」
マドハンドH「私も!」

87 :非通知さん:2006/12/23(土) 23:06:13 ID:9DQGc4uP0
>>83
「制服」はねぇだろwww

88 :非通知さん:2006/12/23(土) 23:16:09 ID:fbt2zjtj0
企業倫理の無さがにじみ出てる

89 :非通知さん:2006/12/24(日) 05:35:37 ID:HOs/wd6E0

要は

”ソフトバンクにしないと仲間はずれにされちゃうよ?”

という下品な恫喝

次は”ソフトバンクにしないと玄関先にネコの頭をすてられちゃうよ?”

というCMが来るな。

90 :非通知さん:2006/12/24(日) 10:33:56 ID:0Sb/SpAc0
【話題】「そっか。ソフトバンクじゃないんだ」 携帯電話CMに“いじめ助長”抗議相次ぐ[12/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166912931/


91 :非通知さん:2006/12/24(日) 10:37:47 ID:0Sb/SpAc0
日本広告審査機構(JARO)には、「いじめを助長する」「やりすぎ」などの
苦情が相次いでいるという。寄せられる意見は通常は週に30〜50件だが、
毎日新聞 2006年12月24日 3時00分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061224k0000m040081000c.html
http://www.youtube.com/watch?v=svNq8BXS9is (動画)
このCMだけで11〜17日に250件以上あった。
JAROは
「これだけいじめが問題になっている中、問題と感じる人が多かったのでは」
と推測する。ネット上では「通話料が無料じゃないと友達になれないのか」
などという書き込みが殺到している掲示板もある。


92 :非通知さん:2006/12/24(日) 10:44:29 ID:XEqPy2QI0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000009-mai-soci

93 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:04:30 ID:oM/ULLzwO
自社批判してる記事載せるとハゲに怒られるぉ。(ノ∀`)

94 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:27:36 ID:ugcRt1BAO
とにかく空気が読めてないんだよな。
あのCMが多くの人に許容される時期じゃない、そこを読みきれないのが
ソフトバンクの一連のCM。

95 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:35:48 ID:cmSyYHdW0
「懺悔の水着」って一体・・・?wwwwwwwwwwwwww

【芸能】「ソフトバンク携帯CMはいじめ助長」との指摘にキミちゃん役・稲本弥生(22)が懺悔の水着!(フラッシュ)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

96 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:37:29 ID:IpIbqkVBO
奴等に日本のルールを説明しても無駄
人種がそうだから


97 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:42:43 ID:0Sb/SpAc0
>>93
livedoorがかろうじて生き残れたのは堀江を切り捨てたお陰なんだが
もし〓関連の自社批判な記事を黙殺する様ならYは炎上するだろう。


  

98 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:49:31 ID:y6bNN2l0O
「助長する様な意識はありませんでした…」
って、その程度の頭脳なのか?

99 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:54:47 ID:yNa0DHpg0
>>98
広報担当者としてはそうとしか言いようがない。
何しろ「こりゃいいね」とあの案を採用したのは禿だから。

本当は、「あの案を採用した時、禿は既に意識を失っておりました。」かも
知れん。

100 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:57:38 ID:tQST3QQW0
>>99
「正気を失っておりました。」
じゃね?

101 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:59:04 ID:yNa0DHpg0
>>100
しかし、そもそも禿に「正気」があるとは思えないw

102 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:00:13 ID:4NvQZewh0
正義なのは名前だけだな・・・最近のソフトバンクみてると・・・

103 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:00:54 ID:6Y8HudDp0
ほんとうはあのシチュエーションで活躍しそうなのって
カケホーダイなんだよな
最大5人まで同時に言葉のやりとりできるはずなんだし。

対抗してやらんかな
ラクロス部カケホーダイ編

104 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:02:30 ID:tQST3QQW0
ぁぁ、あと
>>92
「CMは当初の予定通りに24日で終了する。」

ずいぶん短いスパンだなwww

105 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:04:25 ID:5jbraHup0
>>101
禿の正気は世間の狂気

106 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:07:34 ID:1Rpi9CfA0
ごちバトルなんてモロいじめじゃんw

107 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:12:31 ID:Ayrn3ncT0
マトモな経営感覚の人物ならこんなキャリアを一兆七千億まるまるシャキンしてまで
買わないヨ。
いったい毎月おいくら利息の支払いが発生してるんかね〜〜。


108 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:16:01 ID:o/2LW6DS0
やっぱりみんな、おんなじこと思ってたんだね

109 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:18:15 ID:o/2LW6DS0
>>102
ソフトバンクの正義が名前だけなのは昔からですよ?
最近ヤフーとかで目立ち始めただけで

110 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:18:27 ID:+45cmUHp0

きみちゃん→君ちゃん→YOU→ユー→エーユー



111 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:20:23 ID:4NvQZewh0
>>110
!!!そういう意味だったのか!!!!!!1

112 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:23:53 ID:Rha6T4z/0
へー、やっぱり評判悪かったんだ
そりゃそうだよな、俺も初めて見たとき「そりゃねぇよ、、、」とTVにツッコミ入れた

113 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:25:49 ID:4NvQZewh0
>>112
だいたい4人中3人がソフトバンクっていう環境がレアすぎるよな。

114 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:37:48 ID:o/2LW6DS0
>>113
あの世界はパラレルワールドだったんだよ!!

115 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:45:36 ID:0Sb/SpAc0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166925487/
猛烈な勢いで書き込み増加中 すでにその2に突入
多分、その2もまもなく埋まる。

116 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:55:51 ID:fA+RdD5f0
>>38
同意。不愉快なCMで資金使うならユーザーに返してやればいいのに。
改悪ばかりしてるキャリアにしがみついてるユーザーの神経もどうかと思うが。

117 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:01:42 ID:ME7OBtIM0
俺も捻くれている人間だけど
このCM初めて見たときはちっと酷すぎだろって思ったもんだ
けっこう良識ある人間だなー俺も
もっと早く批判の記事が出るべきだし
ゴーサイン出したヤツが信じられん

118 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:10:38 ID:uRC+17KA0
まったくスレ違いだが
CMで

指がパックリ割れてるCMイタイタしい

119 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:10:41 ID:SgA3BmvO0
経営陣も能無しの集まりなんだなw
崩壊まで秒読みっぽいね

120 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:19:47 ID:SgA3BmvO0
そもそも大して安くないのにはしゃぎすぎだろ。
現状シェアじゃソフトバンクに変えたら逆に高くなる
人の方が圧倒的。その辺りの判断ができないヤツらは置いといて。
俺の周りじゃソフトバンク使ってるヤツがいじめにあうわな

121 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:23:35 ID:9cZzzKXp0
良くもこう次から次へとつまらないCM作るよな

122 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:24:33 ID:2Z98kHlq0
立っている人が、宮下ともみさん、座っている人が左から順に、稲本弥生さん、三井智映子さん、千代谷美穂さんです。

123 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:27:28 ID:OdJLFcD90
ttp://www.imgup.org/iup305283.jpg.html

124 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:29:16 ID:zEVN2NAn0
ソフトバンクに非ずんば人に非ず!w

125 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:29:59 ID:/wQM/vZ/O
>>123
GJ

126 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:30:41 ID:T+FbwfL/0
>>123と同じ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000009-mai-soci

127 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:37:07 ID:0Sb/SpAc0
http://www.willcom-inc.com/ja/gallery/cm/movie/makura_30_hp.wmv

128 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:04:57 ID:+c9hrhfBO
このCM、ユーモアがあっていいと思う。
流石ソフトバンク。
彼らの立場からすれば、背水の陣であり、捨てるものは何もない。
色々バッシングはあるが、そもそも計算済みなのでは?
結局日本国民が、ソフトバンクに躍らされて、孫さんからすれば、予定通り!と言ったところでしょう。

129 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:11:53 ID:+45cmUHp0
社員乙

130 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:13:43 ID:yNa0DHpg0
>>128みたいなのが増えたから「いじめ」が社会問題化してるんだよな、きっと。



131 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:18:57 ID:4NvQZewh0
>>128
背水の陣か、それは上手い例えだね。
ソフトバンクの場合、後ろの川に自ら飛び込んでますから・・・

132 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:19:51 ID:AjQVq79S0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   

133 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:23:03 ID:yNa0DHpg0
あっちにもこっちにも、コピペご苦労さんなこった。
「ぼくちゃん思考停止ですぅ」って自分で晒しているようなもんなんだが。

134 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:32:49 ID:yTLLdYiZO
座っている女の子で左から二番目の子(三井智映子)の家族は

たぶんau

付き合いでSoftBankにしたんだな

きっと

135 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:33:50 ID:RGxErRiy0
現役学生だけど、そもそもau>>>>ドコモ>>>>>>>>>>>>>>>ソフトバンク>>ウィルコム
っていう感じだぞ・・・
ソフトバンクもウィルコムもクラスに5人ずつくらいしかいない少数派。
CMみたいな状況はジジババ世代じゃないのか?

136 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:33:58 ID:RxJCmByyO
キミちゃんの詳細希望。あの子が1番かわいいわ。

137 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:42:41 ID:0Sb/SpAc0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166925487/
その2 1000レス書き込み完了。

138 :zintei :2006/12/24(日) 14:43:36 ID:QyzKKRvF0
ドコモ>>>>>>>>>>>>>>>ソフトバンク>>ウィルコム>au


139 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:52:08 ID:0Sb/SpAc0
>>135
裕福な家庭の女子高校生達は既にウィルコムも持ってるよ。


140 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:59:56 ID:+45cmUHp0
裕福じゃない俺だが全キャリア全方式を持っている

141 :非通知さん:2006/12/24(日) 15:24:46 ID:0Sb/SpAc0
>>140
まあ無理するなよ、少なくとも〓は解約して桶ば?

142 :非通知さん:2006/12/24(日) 18:54:23 ID:1WHRYUO2O
キミちゃんの親が悪い

143 :非通知さん:2006/12/24(日) 19:34:30 ID:IpIbqkVBO
バカチョンカメラ・・ピント合わせなどが必要ない簡易カメラ。バカでも朝鮮人でも使えるから。

チョンガー・・朝鮮語で20歳以上独身男性の蔑称。

チョンの間・・昔の赤線街の俗称。ちょっとの間でHするから説と、戦前戦後の赤線は朝鮮人
の娼婦が多かった説あり。

144 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:20:13 ID:+45cmUHp0
> バカでも朝鮮人でも使えるから。

いまだにこんな嘘を信じる馬鹿がいるのかw

145 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:24:59 ID:xrfHhZ5G0
ソフトバンク 携帯メール不通!
何度SBケータイから送信してもまったく通じない!@神奈川
12月24日22時07分現在!!
メールがまともに届けられないのでは困ります!!!
早く復旧してください!


146 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:30:50 ID:+45cmUHp0
>>145
送信相手の種類を教えてくれれば追試する。

147 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:33:26 ID:+45cmUHp0
V601T→@nifty 愛知では正常

148 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:35:52 ID:xrfHhZ5G0
ソフトバンク 携帯メール不通!
何度SBケータイから送信してもまったく通じない!@神奈川
12月24日22時07分現在!!
メールがまともに届けられないのでは困ります!!!
早く復旧してください!


149 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:47:03 ID:+45cmUHp0
コピペ厨だったのかコイツ

150 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:47:42 ID:mBNnHU1w0


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1165828216/321



youtubeのエロ動画集めました

151 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:49:18 ID:Wts5HOQM0
>131
> 背水の陣か、それは上手い例えだね。

いっそ、中州の陣じゃないかと。
上流のダムが放流を始めたのに中州にキャンプで陣を張ってるという感じ?


152 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:52:45 ID:P6CbV3L10
おまいらに
ここのスレにおいらからのクリスマスプレゼント置いてきた

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166943335/

>>9-17
あたり
みたら一言レスよろしくね。

           ☆
          w ||w
         w∧||∧w
        ww(  ⌒ ヽw
       wwww∪wwwノw十
      ww●www∪∪∧||∧
     wwww||ww○ww ⌒ヽ )w
     www∧||∧www(www∪wwww
    www(  ⌒ ヽww∪∪ww◎ww
   ww○w∪wwwノww●www十ww||w
   .wwwww∪∪w◎w||ww○w...∧||∧
    wwwwww||f..○w∧||∧www(  ⌒ ヽ
  w●w.w∧||∧ww(  ⌒ ヽwww∪ノw
  wwww ⌒ヽ )www∪wwwノwwww∪∪ww ジングルベール
 ..www.(www∪'wwwwww∪∪www●www◎w        ジングルベール
 w◎w.∪∪wwwww○wwwwwwwwwwwwwww
  wwww●wwwwwwwwwww○wwwwwww
          |::::: 川 |   ||
          |::: ● | ∧||∧
          |::: 川 |(  ⌒ ヽ
        ┌─────∪wwwノ

153 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:12:30 ID:pObV0cj5O
キミちゃん?ボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)〓SB〓SB
 (っ 〓SB〓SB
 /   ) ババババ
 ( / ̄


154 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:20:19 ID:IpIbqkVBO
>>144
馬鹿チョンが釣れたwww
プゲラw

155 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:41:31 ID:m1EQqifR0
やわらかバンクの心はひとつ

シェア拡大 シェア拡大

156 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:42:59 ID:+45cmUHp0
間違いを指摘されて必死にごまかす馬鹿ってよくいるよねw

157 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:45:20 ID:k1ILnsZE0
ぜったいSOFTBANKかわんぞ。WILLCOMに汁!

158 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:07:07 ID:L4TcjBEP0
公言どおり値下げしろよ。

159 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:28:26 ID:Cw6o+xdZO
>>156
あっ図星だった?
お前チョンか?
いいからチョンは氏ねよ!


160 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:29:42 ID:aqBo6R8+O
ドコモのCM
FOMAの一番繋がる携帯って
広告違反にはならないの?
auの足元にも及ばないんですけど…

161 :非通知さん:2006/12/25(月) 01:52:38 ID:3NH7c8qoO
「一番繋がる携帯へ」だから大丈夫

162 :非通知さん:2006/12/25(月) 02:58:12 ID:YDG6aPhW0
>>158
カタログやHPから、ひっそりと消えた
デュアルパケット定額・LOVE定額・家族定額・メール定額・ハッピーボーナス・アフターサービスは
使い方によっては凄く安い割引施策だった

値下げはありえん

163 :非通知さん:2006/12/25(月) 03:26:54 ID:TZwJKpJJ0
通話料が無料じゃないと友達になれないのか

164 :非通知さん:2006/12/25(月) 04:52:25 ID:PNxKTt1J0
>>160
日本全国どこでも
>auの足元にも及ばない
のか?
そういうauはどうなんだ?
まぁ両社とも公取委から別件で景表法違反の疑いで注意を受けてるし、
何よりスレ違いだな。

>>161
携帯”へ”だからねw

>>162
そんな友達はイランなw

165 :非通知さん:2006/12/25(月) 04:57:48 ID:PNxKTt1J0
227 非通知さん 2006/12/25(月) 01:20:13 ID:aqBo6R8+O
   ドコモのCM
   FOMAの一番繋がる携帯って
   広告違反にならないの?
   auの足元にも及ばないんですけど…

166 :非通知さん:2006/12/25(月) 05:08:06 ID:zS6KnInb0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166957909
その3もまもなく消化・・・・

167 :非通知さん:2006/12/25(月) 07:08:39 ID:Hys6H5QWO
ていうか電話で連絡するなら固定電話でしろ。
それか今すぐしろよ。
試合の用件以外にHDRなのか?

H秘密の
Dドロドロ話でも
R連絡する



168 :非通知さん:2006/12/25(月) 07:53:53 ID:UA7L6Mr80
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166956978/
こちらでも、やってますね。

169 :非通知さん:2006/12/25(月) 11:42:48 ID:Gh07wlZi0
このCM、どうしてキミちゃんがソフトバンクに機種変するところまで
描かなかったんだろうね。

これじゃあ、後味の悪さしか残らんと思うんだけど・・・

170 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:38:20 ID:cx3HOnhL0
仲間で通話無料をて時
結局一番誰も使っていないキャリア
ウィルコムをもう1本が
公平なのは言うまでもありません。

171 :非通知さん:2006/12/25(月) 13:01:49 ID:7GEAz6zA0
最初にセコイ事するから今となっては何をやっても批判される。
最初にイメージ悪くなったら信頼回復へは時間がかかる。
そんな事、今更さら言われなくても判ってるはずなのに、なぜ、
あえてこの道を選択したのだろうかソフトバンクは?

アホか?アホなのか?

172 :非通知さん:2006/12/25(月) 13:37:31 ID:o/QbQO8O0
>>169
続きを作ってイメージ直すどころか24日で契約期限って事で打ち切りにして逃げたね。
やっぱりいつもの尻つぼみ。 インパクトだけのやりっぱなし。

確かに、「友達は大切に」とか言う事へのフォローが全く無いな。
イジメに受け取れる部分でもっと気の利いた表現するなり、
「学生向けの他社間通話プラン」きちんと考えてだったり、
CMも、せめてショップに行って引き、だったらここまで叩かれなかったのにね。

173 :非通知さん:2006/12/25(月) 13:56:33 ID:SepCtX170
印象つけたから成功とか言うけど、普通に考えて好感度下げて成功なわきゃないよなぁ。
後で好感度上げようたって、事が事すぎるわ…

174 :非通知さん:2006/12/25(月) 14:03:03 ID:SepCtX170
あげちゃったスマソ

175 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:42:54 ID:hkzw5RuCO
印象つけたら成功って


どっかの少年バスジャックかよ・・・

176 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:50:06 ID:34eHrJz40
>>173
新規参入は業界全体を引っ掻き回すのが目的だから、
携帯電話事業で成功しようなんて最初から考えてない。

日本の通信業界へのテロ行為の一種だと捉えるとわかりやすいかな。

177 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:50:09 ID:jupJa33o0
今日ドコモとソフトバンクのショップに行って来たけど、
対応や処理スピードが雲泥の差だった。
「やっぱりソフトバンクだな」と思った。

178 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:55:46 ID:LFaYP4nw0
>>176
つーかSBは新規参入じゃないし

179 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:58:02 ID:V/4pol1/0
>>178
実質、M&Aを使ってソフトバンクグループが新規参入したようなもんだろ。

180 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:05:14 ID:LFaYP4nw0
>>179
新規参入じゃないことに変わりないし
そもそも新規参入として免許もらったのを放り出してボダ買収したんだから
新規参入とは別の表現しなければ新規参入で与えられて返上した過程を
表現する術がなくなってしまう。

181 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:27:58 ID:HxPwiCXX0
きみちゃんの
ごめん・・・・
がすべてだな

なんで違う携帯使うだけで謝る必要があるのか
どこの会社を使おうとそれは・・・・

自由だぁぁぁぁ!

182 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:29:28 ID:jdf0qsmS0
世界平和のために、テロリスト、及び、テロリストと繋がりのあるテロ支援国家は、滅びて欲しいですね。

183 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:01:04 ID:7Hp+kl9X0
きみちゃん「いいよ、私にかけるとお金かかるし」とは言っているけど、
本心は「クソバン使いのクサレマムコが電話なんかしてくんなっ」だと思う。


184 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:15:29 ID:jdf0qsmS0
>>183
きみちゃんは、そんな悪い人じゃないよ。
(>_<)
心の中では
「なんて、カワイソウな人でしょう。そこまでおバカだったなんて。なんとか、お救いしようとお友達になってさしあげたのですけど・・。
ここまで来てしまうと、もう私にはどうしようもありませんわ。だから電話はなさらないで下さい。」

185 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:33:23 ID:Cw6o+xdZO
>>183-184
きみチャンが、素敵な女の子なのが二人の書き込みから伝わって来るよ。

性格悪いSOFTBANK携帯使いとは違いますね。

186 :いつかのホーマ使い ◆prD7zXK4SA :2006/12/25(月) 21:12:56 ID:kVfHLsn50
またソフトバンクか

187 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:36:43 ID:CO/TmCuP0
きみちゃん以外のヤツ、「キミちゃん役びんぼくせ。自分は違う役でよかった」って思ってたかもな、収録の時は。

188 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:42:28 ID:7Hp+kl9X0
彼女たち、これから出演履歴に「CM:ソフトバンク」って書くのかな・・・
こうなると、少なくともきみちゃん以外の娘は絶対に書けないよな・・・
まぁきみちゃん役の娘も嫌だろうけどね。

189 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:54:52 ID:zS6KnInb0
ニュース速報+@2ch掲示板「その5」に突入!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167021450/

190 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:02:04 ID:lTIhOvHS0
>>176
某箱○を思い出してしまった・・・
「携帯電話」を「ゲーム」に置き換えるとほぼそのまんま

191 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:07:40 ID:zS6KnInb0
いつでも、いつまでも話そう。   ウイルコム
http://www.youtube.com/watch?v=PmfpyltOwaY

友達をたいせつに  ソフトバンク
http://www.youtube.com/watch?v=0SKF54N0e6Y


192 :非通知さん:2006/12/26(火) 00:02:12 ID:/NAoMYgG0
>>165

 >FOMAの一番繋がる携帯
 多分「W-CDMA方式において」という意味だと思う。


193 :非通知さん:2006/12/26(火) 00:26:16 ID:rXqvA2gy0
サークルトークなら、911SH、 910SH、 811Tだけとはいえ
時間関係なく今のところ無料なんだよな

194 :非通知さん:2006/12/26(火) 02:13:31 ID:M/IQrkR1P
>>165

 >FOMAの一番繋がる携帯

FOMAの台数が多いってことだろ?
糸でFOMAを結んだら一番つながる。

195 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:43:35 ID:D+7Cgn4D0
極悪企業

196 :非通知さん:2006/12/26(火) 10:20:06 ID:8eGActmU0
孫正義=中国系=朝鮮族=北朝鮮=マンセー

自分たちの出した金で核の攻撃にさらされる、ばか日本人

197 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:19:37 ID:KUnkFVc1O
>>196
馬鹿は余計だが同意!

Yahoo!BB
デジタルクラブ
パチンコ屋
サラ金

自分達で働いて稼いだ金を北へ送金されてんだよな…

198 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:54:05 ID:Qsk/0Ucq0
>>177
ドコモショップとソフトバンクショップの客入りの差が原因だったらワロスww

199 :177:2006/12/26(火) 21:11:43 ID:zqDXjRGU0
>>198
カウンターの数、店員の数はドコモもソフトバンクもほぼ同じ。
客の数はドコモの方がソフトバンクの約2倍。
なのに待ち時間はソフトバンクの方がドコモの約2倍。
単純に計算するとソフトバンクの処理速度はドコモの約4倍。
OK?

200 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:39:37 ID:Rc2sZwukO
>>199
どんな単純計算なんだ?
複雑すぎて理解できない。

201 ::2006/12/26(火) 22:50:01 ID:zqDXjRGU0
だめだこりゃw

202 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:55:50 ID:gDL8ghWw0
>>200

AさんがDSへ行きました既に10人程カウンターに並んでいましたが10分程でAさんに順番が回って来て(゚Д゚ )ウマー
DSの処理速度約1分

Aさん今度はSBへ行きました順番待ちで並んでるのは5人程でしたがAさんに順番が回って来るまで
20分掛かりました(゚Д゚)ウボァー
SBの処理速度約4フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

ってことだyo

203 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:14:17 ID:na+B2BNB0
>>199
4倍ではなくて、1/4の間違いでは?

204 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:25:10 ID:zqDXjRGU0
処理速度4倍、処理時間1/4。

205 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:32:26 ID:na+B2BNB0
どうでもいいけど、
ソフトバンクの処理速度はドコモの1/4で
かかる処理時間は4倍、だろ

206 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:33:41 ID:NW5TenhD0
>>197
あと、昔のタバコ会社も。

207 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:40:46 ID:zqDXjRGU0
じゃないな、逆だ、スマソ。
とにかくSBは時間がどんくさかったって事だ。

208 :だめだこりゃ:2006/12/26(火) 23:58:06 ID:Y2PhYCKQ0

ソフトバンク広告戦略 反発かっても懲りない体質
http://www.j-cast.com/2006/12/25004580.html

--------
人の神経を逆なでする朝鮮人手法は健在ですね、損さん。
損さんはやっぱこれでなきゃ。(w

209 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:02:09 ID:8xXVWshV0
>>208
こすスレじゃ少しスレ違いかもしれないけど

>「いじめ」と受け取らなくても、「なんか感じが悪い」という視聴者は多かった。

ここだねSBスレのやつらは苦情なんてAUやドコモの工作員って言っているが苦情の本質を解っていないよ

>また新たな「奇策」を突然打ち出す可能性もある。

奇策も奇策続きだと奇策じゃなくなって誰にも相手されなくなるよ
限定を限定ばっかで限定じゃなくなるように

210 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:41:04 ID:bVeLGCZsO
>>209同意
朝鮮人の下で5年も働いてた事があるが以来朝鮮嫌いに成っちまった俺
基本的にお客様を大事にする民族じゃ無いし、言ってる事はコロコロ変わる忍耐力は無く、すぐ切れる地道とかが嫌いでスグに結果を求める人種

たまには真面目に書き込んでみるか…
オイ禿げ!
auやDoCoMo工作員とか言ってる前に少しは自分がSOFTBANKユーザーだったらどう感じるかを考えるてみなよ。
どうされたら嬉しいか、どうされたら感じる悪いか

又はSOFTBANKがシュアTOPで、他社が追いかける形だったら、どうやってTOPを守る為のサービスを展開するかとか!
予想外CMとか面白いもん作ってんだからさ少し焦らずに落ち着いて行けば良いんだよ。

真面目に書くのはここ迄だ!


211 :非通知さん:2006/12/27(水) 07:11:01 ID:I1OjWrDp0

ケータイ広告を総取りした電通に突きつけられた「予想外」の問題
http://www.planbiz.info/blog/archives/20061128_215423.php

もともと携帯業界では、NTTドコモとKDDIのテレビCMは電通の扱いが多い。
電通とドコモは2000年に「iモード」の広告を扱う共同出資会社を設立して携帯の広告市場を切り開いた。
人気CMキャラクター「ドコモダケ」のデザインには電通が参画している。

KDDIでも電通の存在感は大きい。
電通本体や電通子会社で有名クリエーターを抱えるシンガタ(東京・港)が
auの若年層に訴求する広告戦略を担当し、ドコモ追い上げを支えてきた。

一方、ボーダフォンは博報堂が中心だったが、ソフトバンクによる買収に伴い、
ソフトバンクの広告を担当していた電通に変更。
「予想外」のコピーで印象的なCMを手掛けるとともに、
キャメロン・ディアスら大物芸能人との契約も決めた。

広告だけではない。
電通は社名選定にアドバイスするなど、ソフトバンクモバイルの戦略立案にも参画。
ソフトバンクモバイルのマーケティング・コミュニケーション統括部長には電通から栗坂達郎氏を迎えた。



212 :非通知さん:2006/12/27(水) 11:03:16 ID:U9nz9gRK0
>>200
ドコモショップの方が客の数が多いから時間が掛かるってことじゃね?
客への対応時間がほんの数秒増えただけでも、それがトータルとして何分も差が出るし。

213 :非通知さん:2006/12/27(水) 11:53:15 ID:Lk4hDuPW0
>>212

いやだからそうじゃねえだろ。

ドコモの方が客の数が多いんだけど、回ってくる時間が早かった。
バンクは客の数が少なかったのに自分に回ってくるまで異常に時間がかかった。

バンクの人間はやる事が遅いと言いたいんだろ。
あとで処理速度4倍を1/4に訂正してる。

214 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:42:30 ID:qkVCVtAF0
一連の騒ぎの中で、一番軽微な非公開な注意を受けたウィルコムが
一番まじめに、自腹で新聞一面広告を出して注意内容の説明を行ったが
他は公衆に対し直接、何の説明も行わなかったんだよね。 

ウィルコムは今年は低い客単価でも永続的に事業の継続が出来る体制を整える為
意宣伝費用を最小限度に抑えているのにも関わらずだよ




215 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:50:10 ID:U9nz9gRK0
>>213
スマン。
情けない程の確認ミスでその訂正書き込みを見落としてた。

自分の理解力もSBの処理時間並みにどんくさいってコトで吊られてくるわ。

216 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:28:32 ID:PwuVwBIEO
>>214
だからCMないの?

217 :非通知さん:2006/12/28(木) 16:05:40 ID:Gu9Ooxg40
大前研一:“八方ふさがり”ソフトバンクが生き延びる道
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/521782/

ソフトバンクの携帯電話会社、ソフトバンクモバイルが苦戦している。
「通話料0円、メール代0円」「月額2880円」という宣伝で大注目を集めたのはいいが、「0円になる条件が明示されていない」「まぎらわしい」と、同業他社やマスコミからの批判を受けた。
それを受けてCMも「9時までに電話するから」というせりふのある穏便なものに差し替えられた(ゴールドプランの場合、200分/月を超えた21〜1時の通話は有料となる)。
好意的に言えば「かなり慎重になっている」とも言えようが、結局のところはソフトバンクの混乱ばかりが印象に残った。

始まったばかりの番号ポータビリティ制度は、動向がはっきりと見えてきた。
一人勝ちしたのはKDDI(au)である。NTTドコモとソフトバンクモバイルは加入者数を減らした。
その結果、NTTドコモ 55.2%、KDDI 28.5%、ソフトバンク18.3%という構成になっている。
前述したように、ソフトバンクは制度開始直前に「通話料0円、メール代0円」「月額2880円」というゴールドプランを大々的に発表してユーザーの取り込みと流出防止を試みたが、サービス内容の変更や広告方法の修正などの混乱ばかりが目について、奏効しなかった。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)