2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★4

1 :非通知さん:2006/12/20(水) 14:46:11 ID:ddv9Y/Op0 株主優待
movaからFOMAに移行しないのはユーザーの意志なんだから
ドコモはそれに応じたサービスを提供すればいいだろ。
なんでドコモの都合でFOMAにしないといけないんだ。

★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160982860/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1149256724/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1136276909/


2 :非通知さん:2006/12/20(水) 14:52:41 ID:xyID3sak0


3 :非通知さん:2006/12/20(水) 15:17:42 ID:hNgjohRJ0
>>1
乙サツキリア

4 :非通知さん:2006/12/20(水) 15:20:07 ID:3PPXx4Yy0
>>1
乙!


4サマ

5 :非通知さん:2006/12/20(水) 15:38:52 ID:3Rf/F4Fc0
はよタダ券送ってこいや!

6 :非通知さん:2006/12/20(水) 15:49:18 ID:2vzJUteY0
>>5
movaに専念しろ!スレでタダ券送ってこいとはこれ如何に?

7 :非通知さん:2006/12/20(水) 16:33:32 ID:N+FOFMKoO
>>6
いまだにmova使っている人達はゴネ厨と何も考えないで使う奴らの2種類だけだから。
それ以外は着々とmova以外に移動してる。

8 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:15:24 ID:tZjjm3Iu0
>>7
fomaがmova並みの通話エリア(特に半地下や建物内)を確保するには、
4倍の基地局を建設しないといけない。
未だにまだ2倍程度。


9 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:25:52 ID:8f/hJczmO
早く停波すりゃいんだよアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ
ムーバ( ´,_ゝ`)プッ

10 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:37:00 ID:tZjjm3Iu0
>>9
確かにムーバが停波すれば、その周波数をフォーマが使える。
そうすれば電波状況がフォーマもauと遜色なくなるだろう。
でも実際は無理だな。


11 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:43:00 ID:IUTAZ7IcP
>>10
停波しなくても整理すればいい。

12 :非通知さん:2006/12/21(木) 09:26:08 ID:EjG5lMGA0
前スレの979を見る限り、FOMAはauに完敗みたいだな。
例えば「FOMAのエリアはauより小さいけどコンテンツがよい」とかそういう
言い訳をすればいいのに、かかってほしくない時があるとか緊急事態は別の
方法を用意しろとか変だろ。かかってほしい時にかからんから文句が出てい
るのだし、緊急事態のときなんか携帯だけはつながって何とかなったってこ
ともあるんじゃないか?

979 :非通知さん :2006/12/20(水) 10:07:17 ID:JUe2ZdmEO
いま発売の「DIME」の記事読んだがひどかった

要約すると
・エリアの広さは、実質au>FOMA

・しかし、つながるのがよいとは限らない。つながってほしくない時もあるはずだ。
・緊急時用には、携帯以外の連絡手段も用意しておくべき

・FOMAも捨てがたい


確かに、つながってほしくない時はあるし、緊急時には他の連絡手段も用意しておくべき
だね。しかし、だからといってつながらない携帯を持ちたいとは思わない。携帯はつなが
るに越したことないし、多くの人はそれを求めている。どうして「つながるのを重視する
人はmova」と書かないのか。

と思ったら、記事の最後にライターがドコモ関係者にあるアイデアを話したと書いてある。
つまり、知り合いだからmovaを勧められない。で、そのアイデアってのは、人口カバー率と
かではなくつながるスポットを書け、というもの。人口カバー率よりはマシだけど、スポッ
トでしかつながらない携帯なんて不要だ。

FOMAがダメだと言い切れない事情がある不自然な記事だった。


13 :非通知さん:2006/12/21(木) 09:47:53 ID:ItBEpB2E0
>>11
停波しないで整理は、互換性が無い電電公社独自の技術だから無理。
AUに対してドコモの社長が「ちょっとずるい」
といってる本音は「すごくずるい」だろう。
でもそれだと客は逃げていく。
ソフトバンクの孫氏にいたっては、怒ってるようだ。
いずれにしろ高速通信の2GHzと電波が飛ぶ800MHZを無意識で使い分けられない
携帯(ドコモ)に未来は無い。


14 :13:2006/12/21(木) 09:50:27 ID:ItBEpB2E0
揚げ足取られないために行っておくが、フォーマエリアプラス
なんて、今の状況で殆ど使い道にならない。
多分周波数帯の再編時期までダメだろう。

15 :非通知さん:2006/12/21(木) 12:25:49 ID:e7NKgkaCO
mova

16 :非通知さん:2006/12/21(木) 12:38:23 ID:ItBEpB2E0
こういう記事を読むと、まだムーバでいいやと思う人が多い。
携帯電話は届くことが命なんだから。

(前略)
ソフトバンクとしては、“携帯電話に適した帯域”である800MHz帯の利用も
候補に入れたい考えのようだ。
「総務省から提案された800MHzの電波帯の再編案は、携帯電話に最も適した800MHz帯を
独占的に使っている、
NTTドコモとKDDIの2社のみが再編後も引き続き割当を受けるというもの」
(配信されたメールより抜粋)。

 現在携帯電話に利用されている周波数帯は、800MHz帯、1.5GHz帯、2GHz帯があるが、
電波の到達度、浸透率などからいうと周波数が低いほうが有利。
現在2GHz帯を利用しているドコモの3G携帯電話FOMAも、800MHz帯への展開を予定している。
KDDIは2GHz帯の免許は持っているが、主力の3G携帯は800MHz帯だけで展開している。


http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0409/05/news001.html


17 :非通知さん:2006/12/21(木) 13:15:59 ID:qrem1RdPP
>>13
FOMAプラスエリア用の800MHzは地方でmovaとして使っていない800MHz帯を使ってるわけだから、
いまmovaで使ってる帯域のうち、再編後も使用可能な帯域にあるmovaを別の帯域(つまり整理する)に移せれば、
FOMAとして使えるだろ。PDCとW-CDMAに互換性が無いのは誰でも知ってる。

18 :非通知さん:2006/12/21(木) 15:00:20 ID:ZfwiWBPKO
規格と周波数帯の区別も分からない奴がまだいるのかよw
W-CDMAも800MHz帯域は使えるがな

19 :非通知さん:2006/12/21(木) 18:24:35 ID:ERPUEa3t0
FOMAってドコPよりエリア狭いな

20 :非通知さん:2006/12/21(木) 23:15:49 ID:e7NKgkaCO
mova

21 :非通知さん:2006/12/22(金) 04:42:43 ID:gLAzLOxQ0
いまだ、PDCを必要としてる人って少ないんだろうなあ。
俺は仕事で一般回線モデムと接続したい場合があるから、
movaを擦れられないんだが…

22 :非通知さん:2006/12/22(金) 12:19:38 ID:eBwhQdy/O
>>8
mova以外と言う事はFOMA以外も含まれているんじゃないの?
MNP始まってもそんなだから>>7みたいに言われても仕方ないんじゃない。

23 :非通知さん:2006/12/22(金) 12:30:22 ID:eBwhQdy/O
>>14
初めの頃はともかく最近はエリアプラス対応かそうでないかは大きな差が有るぞ。
遊びに出たり出張行ったりするとはっきり差が出る。

24 :非通知さん:2006/12/22(金) 21:01:48 ID:QlSUYIYQO
mova

25 :非通知さん:2006/12/22(金) 23:09:24 ID:sqrRyZ2yP
>>23
14は、先日TCAスレで一人でファビョってた奴と同一人物だと思う。
まぁプラスエリアをエリアプラスなんて言ってる時点で釣りか無知なだけだけど。

26 :非通知さん:2006/12/23(土) 14:46:24 ID:zisb5D5rO
movaの安心感

27 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:31:49 ID:1uGrAB870
あうと違い、あふぉーまはムーバがなくならない限りダメ周波数2Gにいるからな。
メールのリトライシステムも、あうに比べると糞だし、
基地局3局を束ねる方法が、あうはGPSで同期を取るのに、あふぉーまは非同期。
だからあふぉーまは取りこぼしが多い。




28 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:07:15 ID:ZHFoF78w0
FOMAサービスエリア拡大品質向上実施地区が更新されない件。

29 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:34:38 ID:ev9qvcUaO
mova

30 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:23:26 ID:oC9uVUAN0
何処でも繋がる安心感

31 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:20:52 ID:ivO2GibBO
来年もmova

32 :非通知さん:2006/12/25(月) 21:29:37 ID:djTtgVPc0
おめでとうコールをご利用の方は、規制の無いmovaをご利用ください。
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32569.html

33 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:07:52 ID:saXNW36t0
年末年始の「おめでとうコール」、各社が注意呼びかけ
NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクモバイル、ウィルコムの携帯電話・PHS各社は、
年末年始の「おめでとうコール」「おめでとうメール」について、
通信が集中する1月1日午前0時前後の利用をひかえるようユーザーに呼びかけている。
新年を迎える1月1日午前0時前後は、通信が集中するため、
キャリア各社は例年通信規制を実施している。
また、イベント会場や初詣で人手が多い場所では、局所的に繋がりにくい状態になる場合もある。
ドコモでは「今年はムーバに対しては規制を行なう予定はない」としており、
FOMAへの移行が順調に進んだことで、年末年始の規制もFOMAを対象に行なう考え。
規制の時間帯は0時前後から1時間程度とされているが・・・




mova最強伝説


34 :非通知さん:2006/12/26(火) 02:37:25 ID:EvHmSlsL0
おれは、あとで空けたりするグリーティングメール(PC)や
年賀状も未だ捨てがたいと思っている。
movaは電話に特化でいいわ。
来年はウィルのNINEと2台持ちも検討する。

35 :非通知さん:2006/12/26(火) 10:43:42 ID:+WwPFSiHO
>>33
つまり、DNS契約者は、mova側から送信すればいいわけだなw>あけおめメール

36 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:47:39 ID:l2u0gVPVO
>>33
やっぱりmovaが正解

37 :非通知さん:2006/12/26(火) 15:53:20 ID:8zFz9WjwO
>>33
激減しただけでしょ。
3年で半分だもんね。

38 :非通知さん:2006/12/26(火) 17:08:20 ID:peE7Q9g/0
他人が使おうが使うまいが、自分が使いたいところで使いたいときに使えるかどうかが重要だな
FOMA移行組は、ある意味エリアなんか関係ない、使えなければ使えなくてもいいっていうやつらだろ
未だにmovaに残ってるのは、単に惰性で使ってるヤツと
エリア至上主義で移行したくても移行できないコアなユーザの両極端

そいつらをFOMAに移行させるのは、ある意味至難の業

39 :非通知さん:2006/12/26(火) 17:09:32 ID:peE7Q9g/0
エリア縮小で脅したら平気で他社にでも移行しそうなやつらと
auやFOMAも別に持ちながら廃止まで意地でも移行しないやつらばかりになるんだろね
PHSまだ持ってる俺みたいに


40 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:13:32 ID:l2u0gVPVO
movaが安心だから使ってる人も当然いると思うよ。

41 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:51:10 ID:KuKgvtTqO
というか自宅がFOMA圏外なんで・・・。
auに移りたくても、使用年数割引がもったいないので・・・。

だから私はmovaです。

42 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:06:31 ID:peE7Q9g/0
自宅でmovaが使えてたのにFOMAに変えたら圏外って・・・



そんあ最悪な携帯    あ  り  え  な  い




43 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:14:16 ID:3SWYXlGJO
いざという時にもどこからでも繋がるケータイ、だから私はmovaです!
平時の晴天の屋外でも圏外のFOMAは要りません。

44 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:16:45 ID:8dJZQtdk0
人が減ってきた分、movaを使うほうが有利になってきているね

45 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:37:01 ID:HELS6gHHO
FOMAがいやなら
MOVAみたいなAUに行けばいいだろ

46 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:49:32 ID:vQssyq4FO
ムーバ使って一生動画なし

たっとけ 廊下に

47 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:54:14 ID:ov5MQzFoO
>>46
多くのユーザーが望んでいるのは携帯のチンケな画面で見る動画よりも、繋がる事への安心感だ。

よって却下。

48 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:59:06 ID:a0uZc4t50
動画なぞPCで見るワイ

49 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:22:41 ID:D609tejRO
FOMAが嫌だったら他社に移るか、それか総務省にでも文句いったらどうだw
auの非2GHz端末とmovaは再編後は使えないしね


50 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:47:14 ID:1pMpZ6Uo0
なんか勘違いしてる人もいるみたいだけど、
movaが好きなんじゃなくて、エリアの広い携帯を持ちたいだけだ。

ちょっとした山奥で同行のツレに連絡取りたいときに、
movaから発信できるのにFOMA・auに着信しないことが頻繁にある。
車持ってない奴にはわからないと思うけどね。


51 :非通知さん:2006/12/27(水) 07:26:53 ID:wVGsAmCaO
>>50
最近は2GHzでカバーしきれない所に800MHzを追加してるせいか、逆の所も出始めたけどね。
もちろんまだ少ないけど、1、2年でここまで変わるのは凄いと思う。

52 :非通知さん:2006/12/27(水) 10:03:54 ID:YRoInorc0
>50
FOMAではよくあるけど、さすがにauとmovaでmovaだけ着信というケースは
かなり少なくなったと思うよ。西日本ではむしろauの方がエリアが広いところも
多いしね。

ただ、海上だけは今でもmovaが圧勝だな。瀬戸内海全域が通話圏内のmovaには
送信出力で劣る他はさすがに勝てんだろう。


53 :非通知さん:2006/12/27(水) 10:18:01 ID:EVeu/ULZ0
>>52
そのせいで空前のバブル状態にある造船関係者の間では

mova(最高峰)>au(まぁまぁ使える)>>>(越えられない壁)>>FOMA(産廃)

になってます

54 :非通知さん:2006/12/27(水) 10:18:07 ID:wVGsAmCaO
>>52
auも都内とかでも20Wや30Wの基地が有るみたいだけど。

55 :非通知さん:2006/12/27(水) 10:22:29 ID:YRoInorc0
>54
端末側の送信出力の話ですだ。


56 :非通知さん:2006/12/27(水) 11:50:08 ID:+luwhLEwO
movaなら年始の規制もなく電波も強い。
mova最高。

57 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:14:55 ID:MkKupGUo0
正月だろうが海上だろうが山の中だろうがビルの中だろうが関係ないんだよ!!!!!!!!!!!!!



電話が繋がりさえすれば

58 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:16:36 ID:MkKupGUo0
つか、電話が繋がらないところではナプスタでも聞いてて、って事で音楽が聴けるようになってるんだろうな

59 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:07:22 ID:2fX+1l1v0
漏れの場合は動画はVAIO Uで観てるよ
携帯は通話が主なんだから繋がる事が大前提
故にmova最強

60 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:08:35 ID:Ez9zsu+mO
>>57
そんなアナタにはmovaとauの2台持ちが最強。

61 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:32:32 ID:tYt3MYJq0
auに行けとかFOMAにしろとかわざわざ言うヤツうざい
停波になったら適当に散らばるんだから、ほっとけっつの

62 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:57:21 ID:5fEDZX0J0
そりゃそうだ
そんな俺はmova餅

63 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:03:26 ID:+luwhLEwO
FOMAヲタはスルーで

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)