2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LED交換】携帯改造情報◇4【ペイント】

1 :非通知さん:2006/12/15(金) 17:34:53 ID:IomI3Wil0 株主優待
前スレ
【LED交換】携帯改造情報◇3【バックライト】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1151139170/

>>547氏作成
カスタム携帯まとめサイト
http://customkeitai.client.jp/

2 :非通知さん:2006/12/15(金) 17:41:21 ID:Gx+/s9gz0
>>1
乙です!
スレ立てありがとうございました。


3 :非通知さん:2006/12/15(金) 17:47:40 ID:bCgeFjsjO
>>1
スレ立て代行乙です!

前スレ>>1000
出来れば誘導して欲しかった…
またちゃんとした人がここを見つけて集まってくれる事を祈る…

4 :非通知さん:2006/12/15(金) 17:52:48 ID:yD92hc0r0
>>1
乙です。
また1からのスタートと思って、有益な情報交換していこう!

5 :まとめの中の人 ◆fDOBBgR3UE :2006/12/15(金) 17:56:42 ID:5rNTH+xkO
>>1さん&スレ立て依頼した人
乙です(´・ω・`)ノシ

皆が見つけやすい様にage

6 ::2006/12/15(金) 18:17:39 ID:io9W8Z4U0
前スレで終盤に書き込んだ者です。
D903iのライト数ですが、下部に12個、上部に8個でした。

私が業者かどうかはまぁともかく、
せっかくこのような改造の数少ないスレがあるのだから、大切にしていきたいと思います。
まとめさんと、このスレだけはいつもロムしていました。
とっても参考になります。
今後、たまに書き込んでいきたいと思います。
住人の皆様、どうぞよろしくです。

ちなみに、Dのライト箇所の写真もありますが、
どこにアップしていいものか迷っています(笑)


7 :非通知さん:2006/12/15(金) 18:29:32 ID:5rNTH+xkO
>>6
もしご迷惑じゃなければ、まとめサイトの掲示板にうpして下され(´・ω・`)ノ
後に続く人達の助けになると思います。

8 :非通知さん:2006/12/16(土) 01:24:36 ID:TL5dK+HsO
神仕様のN901iCのうpはどうなったんだろう。。。


9 :非通知さん:2006/12/16(土) 02:06:13 ID:YrwFAd9y0
>>8
あ、ゴメン。
何かオススメのうpろだあります?
ピクトはパソコンの敵だし…
ピタでいいかな?

10 ::2006/12/16(土) 03:36:57 ID:tpyd1r+20
>>7
ありがとうございます。
お言葉に甘えて、早速アップしてみました。
上部の写真は今のところソレしかないのですが、
位置と数の確認として利用できるのではないかと思います。


11 :P902is:2006/12/16(土) 11:43:39 ID:8Vul7sDq0
P902isなんだけど、ナイトライダー電源をサブ液晶下の
バックライトから取って使ってましたが・・・・急にサブ・メインともに液晶が
真っ暗になってしまいました。それとドットエリアも電圧の高いLEDは消灯する始末。
テスターで測ったら当初の電圧の半分位に減少してます。
ただ真っ暗な画面からうっすらと待受画面が見えるし、他も機能はしています。
これってもう直らないのかな?どなたか分かる方が居ましたらご伝授下さい。

12 :非通知さん:2006/12/16(土) 12:07:20 ID:YrwFAd9y0
>>11
多分、電圧取り過ぎ(奪いすぎ)たんだと思うよ

13 :非通知さん:2006/12/16(土) 23:25:55 ID:HRFyQGDBO
なんだ、前スレいつの間にか1000行ったのか。

何あれ>>1

14 :11:2006/12/17(日) 15:24:14 ID:3KD7vW8/O
>>12
ありがとうございます。
電圧の取りすぎですか。でもナイト取り外しても復活しませんが、
もう駄目なのでしょうか?しかも新しく購入したPにも
同じ接続して使っています。

15 :非通知さん:2006/12/17(日) 23:11:49 ID:INJxq5cUO
>>1さん乙

16 :非通知さん:2006/12/18(月) 07:14:56 ID:MXt3nQo/0
>>14
ショートしちゃったのかなぁ?

17 :非通知さん:2006/12/18(月) 11:06:42 ID:wdNeMrDJO
>>9
ピタでええよぅ
よろしくおねがいしまつ

18 :9:2006/12/18(月) 19:07:19 ID:MXt3nQo/0
時間かかりましたがうpしますた。
作成者の方に無許可なので早めに消します。

http://p.pita.st/?jztqkcfd

下のほうにリンク貼ってあるので参考まで。
ってか、個人的な主観だが、神仕様って程だろうか?(今更)


19 :非通知さん:2006/12/18(月) 20:11:09 ID:wdNeMrDJO
>>18
ありがd
ここまでやるのはかなり覚悟が必要でつねw

20 :非通知さん:2006/12/18(月) 21:07:52 ID:avoVLKiuO
>>18
神ってまでは…
「手の込んだ作品だね。」としか…


とりあえずうpthx

21 :9:2006/12/18(月) 22:42:47 ID:GOTc6ewu0
>>19
確かに。これならナイトライダーについてはkwsk知らないけどNの機種じゃなくてもサブ液晶ないやつにすればいいのにね。

>>20
業者さんにやってもらったと本人が言ってたと記憶してる。
神でもないよね…。

22 :非通知さん:2006/12/18(月) 22:42:58 ID:t7IHDHe0O
>>18
うp乙
とりあえず俺には無理な改造だ。

23 :非通知さん:2006/12/19(火) 00:22:41 ID:QQ9FPrFwO
>>18さんがうpしてくれた様なボタン面の改造、今はブレパラでも受付休止してるね。
新機種は今までより薄くなってるし、難しいんだろうな。

それにしてもここまでやると電池が激減しそう。


24 :9:2006/12/19(火) 02:45:17 ID:cRT5jMY70
>>23
受付してるとこは見たことないっすね〜
かく言う自分は結構してみたくもあるんですがw

電池はあまり気にしない派です。

とは言え、やり方が全くわからんのですなwww

25 :非通知さん:2006/12/19(火) 03:13:03 ID:TxQ2idLiO
何回しても重くて見れない…

26 :非通知さん:2006/12/19(火) 16:14:24 ID:QQ9FPrFwO
>>24
まとめサイトに載ってる店でボタン面の特殊改造、やってたとこ見つけた。
てゆーか、うpしてくれたのと同じボタン面の動画が置いてあった。
FireFlyってサイトでLED料金のトコにある。
20000円〜らしいよ。
更新が滞ってるぽいサイトだから、まだ営業してるかちょっと不安だが。

27 ::2006/12/19(火) 19:39:02 ID:tZ/8w/zy0
まとめさん
作品集に掲載していただき、ありがとうございます。
今後、新機種分解時には今回と同じような形でライト位置をアップしますので、
よろしくお願い致します。

28 :非通知さん:2006/12/20(水) 01:08:00 ID:UC39FWLbO
>>27
こちらこそよろしくお願いします(´・ω・`)ノ
分解の情報は後に続く人達に役に立つと思います。


29 :9:2006/12/20(水) 07:17:35 ID:oQstUUwi0
>>26
実はそこから拾ってきたやつなんだなw
あぁいう系のHPはいかにも詐欺の匂いがプンプンするから絶対に依頼はしないけどw

30 :非通知さん:2006/12/21(木) 18:51:16 ID:bPdwMy6FO
クリスマスセールやってるね

31 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:53:58 ID:R+bpPLR7O
903てやりやすいね

32 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:02:31 ID:Oh2KzoBW0
なんだここは日本が不自由な奴しかいないのか(´・ω・`)

33 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:23:25 ID:GGtq06jW0
不自由なニッポン

34 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:46:25 ID:URrpgesjO
>>32
>>32
>>32
>>32
>>32
>>32


35 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:27:11 ID:tC1YsmrbO
機種板よりこっちかな。
初めてカスタムアールでLED買ってみた。

36 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:42:58 ID:OdWQGsQhO
自分は携帯を1から改造したい。

たとえば、1998年度の携帯とかを今の携帯の性能にする改造をしてみたい。
無理だな。

37 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:09:34 ID:ADrCOJkE0
>>36
要は外装交換か?

38 :35:2006/12/26(火) 01:14:36 ID:n+ENl7kRO
出来た。
http://p.pic.to/7tw7r
W47T白の純正オレンジLEDをブルーピンクにしてみた。
思ったより紫だな…

39 :非通知さん:2006/12/26(火) 03:10:22 ID:n+ENl7kRO
デジカメ写真の方がマシかも。
QVGAサイズでスマソだけど。
http://a.pic.to/7jgj2

40 :非通知さん:2006/12/26(火) 03:16:10 ID:f37suc3pO
>>39

落ち着いた感じがでて渋いですな!


41 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:02:58 ID:027H/JUnO
>>39
いいね、女ウケよさそうだな。


42 :非通知さん:2006/12/26(火) 15:54:04 ID:mbk+bbS0O
ブルーピンクいいね!
ネットで頼んだの?
注文したら何日でくんのかな通販やったことないから教えてください。


43 :非通知さん:2006/12/26(火) 16:21:43 ID:n+ENl7kRO
>>40-42
ありがと。
>>42
カスタムアール秋葉原でチップLEDだけ買って来ました。
店員さんがハンダゴテの似合わない綺麗なお姉さんでビックリw

44 :非通知さん:2006/12/26(火) 18:38:39 ID:zd0QILLM0
>>42
>注文したら何日でくんのかな通販やったことないから教えてください。

注文する店、注文の仕方や代金の支払い方、発送方法、おまいの住んでる地域によって違ってくる。
お店のサイトを見れば、いつ、どのタイミングで発送するのか記載されてるよ。
店から近い地域に住んでいれば発送の翌日、遠ければ2・3日かかる場合もある。
ここでそんな事を聞かれても誰も答えようがないよ。
どうしても知りたければ購入する店に問い合わせるべき。

今回はちゃんと答えるが、今度からもう少し考えてから書き込んでね。
前スレもそうだったが、こういう質問が溢れるとスレがダメになる。


45 :うい:2006/12/27(水) 00:08:16 ID:/357nJHKO
SO903iの背面ボタンはLED交換できるのか?

46 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:21:04 ID:GsA1IerhO
〉〉43

ありがと!今度行ってみてレポします!
店員感じよかったですか?

47 :非通知さん:2006/12/27(水) 02:04:18 ID:u75In0s4O
>>45
出来ない

>>46
レポしなくていいからもう来るな

48 :非通知さん:2006/12/27(水) 04:46:12 ID:8ntvspihO
人に物を聞く態度じゃない奴やら、注意されたにも関わらず
答えてようのないくだらない質問繰り返す基地外やら・・・・
また変なのが沸いてきたな。
早く冬休み終わらないかな。

49 :thx:2006/12/27(水) 05:52:08 ID:/357nJHKO
LEDの明るさUPしてくれるお店はあるのでしょうか?

50 :非通知さん:2006/12/27(水) 08:52:23 ID:QYAeOZRN0
>>49
ある

50ゲト

51 :非通知さん:2006/12/27(水) 11:40:53 ID:tcu5PmkoO
初めまして。名古屋でカスタムしてくれる所しりませんか?周りにカスタムしてる人間がいないもので・・・もしご存知なら教えて下さい。お願いしますm(__)m

52 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:06:56 ID:GsA1IerhO
名古屋ってきいた事ないですね〜

53 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:42:03 ID:DGirRRQC0
別にどこにあろうが送料くらいケチらずに依頼しろよ

それがイヤなら自分で汁


54 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:54:17 ID:Fd1080zwO
送料云々より、数日の間、携帯が手元にないのが困るって思ってるのかもしれないよ。

ならば自分でやるのが一番ってのには同意。
実際、俺もそうだったし。

55 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:37:12 ID:MFI0PLagO
同意。
俺は興味が勝って自分でやったタチだが。
できるようになったら友達頼まれたりけっこう楽しいよ。

56 :非通知さん:2006/12/28(木) 02:14:28 ID:fZqPKrd6O
>>51 の者です。みなさんのカキコミを見て自分でやってみようと思います。

57 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:10:38 ID:Fd1080zwO
>>56
ガンガレよ。
まあ最初はみんな大変なもんだ。
まとめサイトやあちこちのサイト覗いて勉強すればLED交換くらいなら何とかなるさ。

58 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:09:16 ID:JkDz8v5KO
>>56
チップLED、外すのがムズいから気をつけて。
俺コテ一本で作業してるけど経験上だと外す前に
一旦ハンダをチップLEDに足して熱が伝わりやすくしてから外した方がうまくいく。
新しいチップLEDにも念の為予備ハンダを。
ちなみにコテ先はチップ外し用に二股に割ってます。

ま…素人だけど。とにかくガンガレ。

59 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:41:57 ID:uxslJHK80
おまいら優しいなw

60 :非通知さん:2006/12/28(木) 13:52:48 ID:fZqPKrd6O
携帯を分解する時に使う特殊なドライバーはホームセンター行けば買えるんですかね?

61 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:25:38 ID:JkDz8v5KO
>>60
大きいホームセンターなんか行くと置いてるよ。
見つからなくても工具扱ってる店や通販で。

62 :非通知さん:2006/12/28(木) 16:03:29 ID:fZqPKrd6O
近くにあるんで行ってみます。ちなみにそのドライバーには名前(プラス、マイナスなど)ってあるんですか?質問ばっかでスイマセンm(__)m

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)