2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電池が妊娠しますた 4ヶ月目

1 :非通知さん:2006/12/08(金) 08:03:25 ID:uqrqQlCi0● ?2BP(100)
電池の妊娠(膨張)について、まったりと語っていくスレ♪
無償交換報告、お待ちしております。

・過去スレ
電池が妊娠しますた3ヶ月目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1156903065/
電池が妊娠しますた2ヶ月目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073844827/
電池が妊娠しますた
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1066724134/

・関連スレ
NTTドコモ、FOMA12機種で電池パック膨張…昨年から無償交換 [06/08/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156545920/

2 :非通知さん:2006/12/08(金) 08:07:40 ID:pu7GQcAWO
2ゲト戦記

3 :非通知さん:2006/12/08(金) 08:08:15 ID:YpIgd10c0
3婦人科

4 :非通知さん:2006/12/08(金) 08:10:47 ID:VOlGY/PmO
4よんさまの眼鏡

5 :非通知さん:2006/12/08(金) 08:19:54 ID:WcgYZYnw0
全12機種リコールマダー?

6 :非通知さん:2006/12/08(金) 08:26:46 ID:/xa9xA6oO
>>3
時代は乳腺科

7 :◆SANUKI/VII :2006/12/08(金) 08:58:46 ID:v1PAey2KP ?DIA(66778)
ニュース見てきたよー

これはワロタ

8 :非通知さん:2006/12/08(金) 10:00:13 ID:RB/HmaTV0
妊娠した電池パックD06
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061208/sng061208002-1.jpg
http://www.asahi.com/national/update/1207/image/TKY200612070334.jpg

9 :非通知さん:2006/12/08(金) 10:10:27 ID:UHLBGk+I0
SH700isなんだけど、ほんのり電池パック膨らんでるんだよね。
FOMAは充電器みんな一緒だし、製造元シャープって書いてあるけどあんなんOEMなんじゃないの?
ってか、画像こえーよw

10 :非通知さん:2006/12/08(金) 10:30:22 ID:q9lNxJ2Z0
ニュースではDだけしか言ってなかったけど、他社は放置?
それとも自動車と同じでまずは三菱に注目を集めて
ほとぼりが冷めたら、他社もリコール出すのか?

11 :非通知さん:2006/12/08(金) 10:38:43 ID:xUDPhpND0
今日友達が妊娠する夢を見た。
朝起きて、このニュースを知った。自分のは交換対象のもの。
予知夢!?

12 :非通知さん:2006/12/08(金) 10:39:30 ID:G3kPzrL2O
パナも妊娠するのにね。

13 :非通知さん:2006/12/08(金) 10:42:08 ID:xUDPhpND0
>>8
これはこわい

14 :非通知さん:2006/12/08(金) 10:51:40 ID:G3kPzrL2O
このスレに来る人たちはもうi-hotを知らないのかな。


15 :非通知さん:2006/12/08(金) 11:31:51 ID:TWHkRxd90
>>8
開けるとポップコーンが入ってるんだよね

16 :非通知さん:2006/12/08(金) 11:50:52 ID:0t9fjrJf0
俺のDも交換対象だった
真ん中あたりが5ヶ月目ってくらいになってる。
Pのほうはまだ妊娠してないがこれも多発してるだけに心配だ。

17 :非通知さん:2006/12/08(金) 11:55:50 ID:xUDPhpND0
Pは、他より酷いよ

18 :非通知さん:2006/12/08(金) 11:57:21 ID:0t9fjrJf0
Dが動いた以上Pも時間の問題かな

19 :非通知さん:2006/12/08(金) 12:03:11 ID:dl9Phyoh0 ?2BP(1)
三洋だけじゃなくパナのも妊娠するのにね。
電池パックP06軽く妊娠してるw

20 :非通知さん:2006/12/08(金) 12:54:31 ID:hi3NvCfh0

あちこちで関連スレ削除になってるな・・・

禿げを攻撃する時は相当威勢がよかったのに、
大事な謝罪会見で、なんで副社長が出てくんだよ、おい、中村。

21 :非通知さん:2006/12/08(金) 13:13:32 ID:xrvdwAyhO
三洋は4月の時点で気付いてたんだよね?
MNP考慮してDoCoMoが圧力かけていたのかそれとも……

それはいいとして頼むからSHもリコールしてくれ

22 :非通知さん:2006/12/08(金) 13:20:05 ID:qzuSAjxe0
〉〉20
おそらく技術部門の責任者だろ。
あそこは副社は技術と総務部門の副社がいて、
社長人事はそれらが交互になってた筈。
とりあえず責任問題出たら、責任者の技術部門出身の副社を、
アボンで完了じゃまいか。

23 :非通知さん:2006/12/08(金) 13:22:52 ID:Xc4i7wyQO
現在までにP06とD06は確定だけど、SHやNも危ないね

24 :非通知さん:2006/12/08(金) 13:30:50 ID:Xc4i7wyQO
>>14
N504isだっけ?

25 :非通知さん:2006/12/08(金) 13:38:58 ID:IFpe+VGsO
案外P06も中身三洋GS製だったりしてw

26 :非通知さん:2006/12/08(金) 14:17:36 ID:RB/HmaTV0
> 電池パックが過熱・膨張して
> 爆発音とともに本体から飛び出し、
> ユーザーが足にやけどを負ったという。
> http://www.asahi.com/national/update/1207/TKY200612070399.html

27 :非通知さん:2006/12/08(金) 14:57:22 ID:JBJu2M1q0
友達のD06みたらうっすら妊娠してる
別の友達のP06はもっと妊娠している

交換してらっしゃいと言っておいた

28 :非通知さん:2006/12/08(金) 15:37:19 ID:qtnSB6+VO
降臨テスト

29 :非通知さん:2006/12/08(金) 15:39:38 ID:N0UUHHSI0
FOMAの電池のうち、結構の数が三洋GS製だという話は聞いたことあるが…

【モバイル】NTTドコモ、FOMA12機種で電池パック膨張…昨年から無償交換 [06/08/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156545920/

このスレで俎上に上がっている電池の殆どが該当するという話w
>>25、完全にアウトです。
そういや漏れのP901iの電池もP06だよ o.....rz
機種変するまで過激プレイは控えるようにしまつ(´・ω・)


30 :非通知さん:2006/12/08(金) 15:44:11 ID:dl9Phyoh0 ?2BP(1)
漏れのP901iSの電池もP06で、ずっと前から妊娠してるんだが、無償交換してもらえますか?

31 :非通知さん:2006/12/08(金) 15:46:05 ID:cvK0XarK0
松下製携帯も充電池破裂6件、「不具合」は否定

 松下電器産業グループの「パナソニックモバイルコミュニケーションズ」(横浜市)は8日、
同社製の携帯電話で使用されている充電池が破裂したケースが少なくとも6件あったことを
明らかにした。

 同社は、破裂したすべての電池を回収して分析し、「ストーブで高熱を受けたりへこんだり
したのが原因。電池に不具合はなかった」と判断している。

p06 w

32 :非通知さん:2006/12/08(金) 15:49:05 ID:cvK0XarK0
オレはシャープにすんべ。sh902i

そーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000106-yom-soci

33 :非通知さん:2006/12/08(金) 15:56:20 ID:dl9Phyoh0 ?2BP(1)
238 :名刺は切らしておりまして :2006/08/30(水) 22:45:25 ID:Lwy/AjVT

こっちにも書き込んでおきます。参考にしてください。

電池交換条件を聞いてきました。

電池パックP06は購入1年以上でも交換できます。
他の電池は1年までです。
電池の厚みが元の厚みから6mm以上である事。
DSでは交換かどうかの判断はしない。
お客から電池を預かりメーカーに送り返してメーカーの人間が交換と判断
したら交換だそうです。その間、DSが電池を貸し出しします。

交換かどうか微妙な方は、電源を携帯に繋いで充電しながらアプリを
使うと早く膨らむそうです。

http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?news18/2/bizplus/1156545920/

欠陥リコール隠しの匂いがする。

34 :非通知さん:2006/12/08(金) 15:59:16 ID:N0UUHHSI0
SHなら902i以降は「今のところ」大丈夫なようだが…
電池が「SH-06」で、問題の電池の中には入っていないようだから。

PならP903iか、あるいはそれ以降でないとヤバイ。P902is以前だと電池が問題の「P06」だからな。

逆にNならN901iSがアウト。

35 :29=34:2006/12/08(金) 16:02:39 ID:N0UUHHSI0
そういや>>1にも問題のニュースのURLが張られていたな。
今からP06を膨らませてきますorz

36 :中学二年生:2006/12/08(金) 16:28:12 ID:DEi2tBOH0
N505i使っててN021っていう電池なんですが、大丈夫でしょうか?

37 :非通知さん:2006/12/08(金) 16:51:01 ID:TpYcXGqS0
俺のD06は交換対象ではないんだけど微妙に妊娠していて怖い…

38 :非通知さん:2006/12/08(金) 17:14:34 ID:NPpXTwM3O
>>37
俺のD06も交換対象の電池じゃ無いのに電池妊娠してる。

39 :非通知さん:2006/12/08(金) 17:47:11 ID:NPpXTwM3O
>>36
俺はN505iS使ってたが、その電池は妊娠しない。
安心しな〜

40 :非通知さん:2006/12/08(金) 18:31:57 ID:QxM2HM9YO
あたしのD06も妊娠してます。
対象から1ヶ月後の電池なんだけど、インフォメーションセンターで「Dは電池トラブル多いので無償交換するかも」と言われましたので、明日凸モショップ突撃してきます。

41 :9:2006/12/08(金) 18:48:47 ID:UHLBGk+I0
電池の型番みたらSH04だった。

【モバイル】NTTドコモ、FOMA12機種で電池パック膨張…昨年から無償交換 [06/08/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156545920/l50
orz

おれ、明日ドコモショップ行って来るよ。
そして無償交換の交渉決裂したらどこもショップのあの子にMNPの転出申請用紙クレって言うんだ。





42 :非通知さん:2006/12/08(金) 19:01:43 ID:jnJU1/GvO
今D902isのPDA交換してきた。めちゃめちゃ交換で混んでた。
何ももらえなかった。

43 :非通知さん:2006/12/08(金) 19:10:31 ID:ownci7jVO
私も型番PEA電池で交換してきた。
謝られただけでなんもくれなかったよ。
ひざまずくとかもしてくれなかった

44 :非通知さん:2006/12/08(金) 19:42:41 ID:MNnTi77rO
P06の妊娠しているのが5個あるのですがこれは交換無理ポ?

45 :非通知さん:2006/12/08(金) 20:48:56 ID:M9dGbgZs0
松下製携帯も充電池破裂6件、「不具合」は否定

 松下電器産業グループの「パナソニックモバイルコミュニケーションズ」(横浜市)は8日、同社製の
携帯電話で使用されている充電池が破裂したケースが少なくとも6件あったことを明らかにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000106-yom-soci&kz=soci

46 :暴走ぉじじ:2006/12/08(金) 21:12:00 ID:2scTChZhO
オイラは既に機種変してるからバッテリーの交換は
遠慮しとくわ!
N901iSは
充電器として使ってるし…
さっさと公表しちゃえば
イメージダウンは少なかったのになぁー
DoCoMoの
おバカ┐('〜`;)┌



47 :非通知さん:2006/12/08(金) 23:32:09 ID:OIzXJy7j0

コストダウンの為に、ひとつのメーカーに製造させてた事が今後、裏目に出なきゃいいけどね。

48 :非通知さん:2006/12/08(金) 23:41:40 ID:s8QvxM6wO
型番PAAでかなり膨らんでるんだけど交換してくれるのかしら?

49 :非通知さん:2006/12/09(土) 00:02:20 ID:sP4q8lEs0
良い妊娠と悪い妊娠があるのか

50 :sage:2006/12/09(土) 00:35:15 ID:lOeD56xD0
製造工程の不良から電池パックの負極板に変形が生じ、電池ケース内の絶縁シートが損傷。
これに、電池外側からキズやヘコミがつく程度の衝撃が加わり、さらにバッテリーの膨張することで破裂にいたったものと見られている。

…って事はやっぱり、対象外の型番の電池パックは今までと同じ対応って事?

51 :非通知さん:2006/12/09(土) 00:35:45 ID:vDd8tV980
はて。職場の奴がシャープの端末の電池交換してもらってたけど…
端末何だったか知らんけど聞いときゃよかったかな。

ちなみに本人は「電池が新しくなったのはいいけど、蓋がガバガバに
なってるのですぐ外れて困る。その場で気付いてればこれもクレーム
したのになぁ」とボヤいてた。

52 :非通知さん:2006/12/09(土) 01:35:58 ID:z1s5m9TO0
俺も中田氏したい。

53 :非通知さん:2006/12/09(土) 03:29:12 ID:XlluQJ170
>>50
D06電池は、PFA以降のものに関しては、製造工程の見直しなどを行ない
絶縁シートを損傷しないようになってますよ。
その関係で、今回の交換対象はPEA以前のものと断定できているわけです。

又、電池が膨らむという事象自体は、リチウムイオン電池の特性上
過負荷が続くとどうしても発生はしてしまうので、今回の事象とは
全く関係のない話です。


54 :非通知さん:2006/12/09(土) 10:09:12 ID:7mqqCg0r0
妊娠や発熱するのは仕様らしい。
その問題によって事故が生じた場合は回収に至るようだ。

そう、すべては事後処理なのです。

55 :非通知さん:2006/12/09(土) 10:19:08 ID:hYcjyWGQ0
松下は、ファンヒーターの事件から

何を学んだんだろう(・_・ヾ

56 :非通知さん:2006/12/09(土) 10:28:18 ID:KM2/t1Ik0
>>55
さらにわからないように巧妙に隠蔽する方法を勉強中です

57 :非通知さん:2006/12/09(土) 10:33:26 ID:vt8MBH1Y0
中の人乙

もう信用なくなってるんだから
全面交換でもやって安心感与えないとやばいと思うよ

という漏れは信用出来なくなって解約したくちだが

58 :非通知さん:2006/12/09(土) 10:50:22 ID:Wj84BFGO0
>>53
全く関係ないというのは変じゃないか?
絶縁シートが妊娠の変形によって損傷してるみたいだから・・・

59 :非通知さん:2006/12/09(土) 11:01:15 ID:nI/xEBIoO
>>57
キャリアを変えたってほぼ全機種がリチウムイオン電池だからもう携帯は持たないんだね。

60 :非通知さん:2006/12/09(土) 11:01:37 ID:XpNmf/y8O
>>51
妊娠でガバガバか…


尻の穴に力を入れて歩くと多少は締まりも良くなるかと

61 :非通知さん:2006/12/09(土) 11:22:16 ID:pJDah966O
なんともエロスなスレ

62 :非通知さん:2006/12/09(土) 11:54:31 ID:cdhgpDEcO
P06がリコールになったら
500マンコぐらいが対象になるんじゃないか

(((((;゚Д゚)))))))))

63 :非通知さん:2006/12/09(土) 11:58:44 ID:fhz11tCy0
乾電池式の携帯出してくれないかねえ

ニッケル水素使えば電圧は問題ないし、予備も確保しやすいのに
電池入れ替えが面倒なユーザーが多いから出さないんだろうね

64 :非通知さん:2006/12/09(土) 12:00:28 ID:A/isst/jO
N701iを使ってます。昨日ふと気付いたら電池(N10)が懐妊してました('A`)

65 :非通知さん:2006/12/09(土) 12:35:50 ID:eUoZieiP0
とどめの一撃  ケツ毛バーガーのタタリか

三洋製のバッテリーがボーボボ爆発
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165489744/

【携帯】三洋製の携帯電話用電池が破裂の恐れで回収、同電池搭載の三菱製FOMA端末も発売中止…三菱&ドコモ発表[06/12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165492292/

【三菱/三洋】破裂の恐れ! NTT DoCoMoと三菱電機 携帯電話の一部電池パックが異常発熱で回収へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165492104/

【携帯】三菱製ドコモ向けFOMA端末に使用の三洋(の子会社)製電池回収問題、安全問題を審議へ…経済産業省[06/12/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165555944/

三菱携帯・Dシリーズ総合スレッドPart2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1110880040/

【電池破裂】D902i被害者の会7粒目【リコール】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165543264/

【モバイル】NTTドコモ、FOMA12機種で電池パック膨張…昨年から無償交換 [06/08/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156545920/

FOMA D902iS Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164649960/

66 :非通知さん:2006/12/09(土) 12:36:28 ID:yqVYe9Jv0
>59
対応が信用出来そうなキャリアに移動しましたw

67 :非通知さん:2006/12/09(土) 12:41:16 ID:jVjRtq/g0
つーかさ、
「リチウムイオンが嫌い」とは一言も言ってないんだが。漏れは。
「対応がいい加減なのはまずいだろ」を散々書いてて現実に問題が露呈してるわけでw

信者(工作員?)続けるのも大変ですねw>59

68 :非通知さん:2006/12/09(土) 12:49:20 ID:8a+l4lr9O
次世代の電池はニッカドで決まりだろ

69 :非通知さん:2006/12/09(土) 13:00:11 ID:6gwR6UJ90
今回の電池を製造したのは、三洋って名前がついてるけど日本電池だよ。
無茶な設計をよくするらしい。

70 :非通知さん:2006/12/09(土) 13:05:52 ID:ipg4MUhG0
>>67
対応がいい加減なように見えたのは
三洋エナジーテックが問題ないと三菱・ドコモに報告してたからじゃないのか?

信用できないのは電池メーカであり、
要するに今後は買う前に電池メーカを選別しなければいけないということだ。

71 :非通知さん:2006/12/09(土) 13:08:44 ID:AWCwHEcrO
電池が爆発しますた

72 :非通知さん:2006/12/09(土) 13:12:09 ID:G5qvgRxA0
今回のD06以外の「こっそり交換」対象機種はまだあるはずだが
こいつらもいい加減な「こっそり交換」で済まさないほうがいいんじゃ
ないかと思うんだけどな。

>70
電池製造メーカ含めて機種情報出すキャリアって出てくるかな?
やって欲しいけど
でもやらないんだろうなー

73 :非通知さん:2006/12/09(土) 13:23:25 ID:mgTTdutcO
ν即プラスのぺ様スレから来たんだけど、爆発したってマジ?
auも妊娠するけどまさかこれ(>>8)ほどまでとはwwwww

これのせいか
auショップでキモヲタが、ちょっとしか膨らんでない電池の無償交換をしつこく迫って、窘められてたのはw

74 :非通知さん:2006/12/09(土) 14:31:43 ID:kKC3glBFO
破裂する危険性があるのに告知が少ない


メッセージフリーでも告知しれ

75 :非通知さん:2006/12/09(土) 14:41:49 ID:5Eci+ZudO
以前の電池パックのようにプラケースの中に収めろよ。
そして電池カバーも廃止する。
これならバッテリー交換が楽でいいよな。
USIMカードの交換も楽になる特典付き!

76 :非通知さん:2006/12/09(土) 15:29:46 ID:lYNNx6JFO
単四ニカド三本でいいだろ、何の問題がある?
デザイン?知るか!電池切れたら使えねぇゴミよりましだ。
単四ニカドならそこらの電気屋にに売ってるし、馬鹿売れすれば値段も下がる。
四角い形状に無理があるんだよ、丸くしろ。
コードレス電話の子機なんてほとんどが単三ニカドじゃねぇか。

77 :非通知さん:2006/12/09(土) 15:35:32 ID:e/zeXeVT0
リチウムポリマー推奨

78 :非通知さん:2006/12/09(土) 15:38:21 ID:b6B3rQBW0
別に半年の寿命でもいいんだよ。 電池をその場で買えるようにして欲しい。
新機種買わせるために、電池売らないのは酷すぎる。

79 :非通知さん:2006/12/09(土) 16:58:56 ID:hH9GuYwW0
P701iDの電池7月に交換してもろたよ。
通話後電池切れそうになったので充電したら突然妊娠。
http://vista.jeez.jp/img/vi6565079682.jpg

80 :非通知さん:2006/12/09(土) 17:03:00 ID:ypndLqfx0
P702i使っているけれど、少しだけ電池パックが膨らんでいるみたい。
DS行ったら交換してもらえるのかなあ?

81 :非通知さん:2006/12/09(土) 17:04:09 ID:b0pNYaLy0
SH902iの電池も実は無料で交換してくれる。


82 :非通知さん:2006/12/09(土) 18:07:12 ID:bQ+tVn8mO
あたらずさわらずの姿勢はかわらないよね。ドコモさん。

83 :非通知さん:2006/12/09(土) 18:13:27 ID:/740vfmQ0
微妙な妊娠を確定させるのに、電子レンジが効果的だと思うんですが。
ダメ?

84 :非通知さん:2006/12/09(土) 18:17:55 ID:cIDEqSRv0
絶対にやめろ
リチウムイオンなめるな
新聞に載るぞw

85 :非通知さん:2006/12/09(土) 18:18:09 ID:2CX0NlHq0
>>83
何秒に設定すればいいのか不明だから却下。
「解凍」ってメニューにすりゃいいのか?


86 :非通知さん:2006/12/09(土) 18:19:39 ID:9/IHcrqt0
古めのPは妊娠しまくるぞw
爆発させてからDSに乗り込め

87 :非通知さん:2006/12/09(土) 18:20:57 ID:gxdkNTMJ0
電子レンジで携帯充電池加熱、少年重傷

88 :非通知さん:2006/12/09(土) 19:47:02 ID:2CX0NlHq0
なんだ、重症ですむならいっか。


89 :非通知さん:2006/12/09(土) 19:52:03 ID:0yPC97yCO
DSで「うちの商品じゃないので‥」って、ぼやいてた
そりゃそうだ、そんな直営じゃ買いませんて

90 :非通知さん:2006/12/09(土) 20:09:25 ID:rPvISCBY0
うちのヘルシオ高いからむりぽ。

91 :非通知さん:2006/12/09(土) 20:19:54 ID:1NsJoFPDO
問題は不具合以前に、クレーム入れた客にしか対応してなかったことだよなー
これで安心のドコモとか言ってるんだから…
これで純減に拍車が掛かって、反省してくれればいいけどね

92 :非通知さん:2006/12/09(土) 20:23:27 ID:5PRxxQO90

http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/odaibeya/32325.html
膨らむ電池パック、どう思う?


93 :非通知さん:2006/12/09(土) 20:45:23 ID:G5qvgRxA0
>91
クレーム入れても対応しないケースが散見されてるし

94 :非通知さん:2006/12/09(土) 20:50:07 ID:w9OFxL0v0
P901TVの電池、妊娠したので交換してきた。クレーム対象だそう。
隊作品に変えたから、もう交換は無しねと言われた。
でも、熱いところには近づけてねえし、穴も開けてない。
電池蓋も開けたことがなかった。人の使い方のせいにするなよ!パナ!

95 :非通知さん:2006/12/09(土) 20:50:59 ID:zth+4YhB0
スレタイに【ドコモ】を入れておくことで、1人でも爆発から救えるかもしれない。
次から頼む。

96 :非通知さん:2006/12/09(土) 21:40:17 ID:7bQS8nZBO
>>81
kwsk

97 :非通知さん:2006/12/09(土) 21:41:27 ID:Dw95G9MOO
不具合は否定?w
Pの妊娠成功率なめんなよ
この板だけでどんだけ報告挙がってると思ってんだwwwうえっうえっっwwww

98 :非通知さん:2006/12/09(土) 21:45:44 ID:Dw95G9MOO
ごめん>>45

99 :非通知さん:2006/12/09(土) 22:06:24 ID:vjyktUZU0
>>92
けーたい お題部屋
今週のお題:膨らむ電池パック、どう思う?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/odaibeya/32325.html

【今週のお題】 膨らむ電池パック、どう思う?

○ 正直、怖い ←こちらを選択
○ 気にしない

100 :非通知さん:2006/12/09(土) 22:14:41 ID:RtnWivP30
コメ欄に「ドコモの対応に不信感」ww


101 :非通知さん:2006/12/10(日) 00:32:00 ID:sz5d68kK0
>>97
Pって他と違って公にしないんだな
信用もなにも三洋よりないな
三洋の方がまだマシだ
もうP買わね

102 :非通知さん:2006/12/10(日) 00:55:05 ID:QI5Hq2hu0
このまえ客の充電池が出産直前まで膨らんでたの速攻充電池捨てさせたw

103 :非通知さん:2006/12/10(日) 01:03:18 ID:cGDYp/xHO
ぜーんぶ、ちゃんとはドコモでしょ(電池除く)

104 :非通知さん:2006/12/10(日) 01:17:37 ID:vw8TS7Rc0
>>101
Pは公式に「妊娠は不具合じゃねーぞ。仕様だよ。」って言ってんじゃん。
それと信用とは別なのはわかってるさ。

105 :非通知さん:2006/12/10(日) 02:53:08 ID:nUXgTYoE0
だから妊娠と爆発は別物じゃないの?

106 :非通知さん:2006/12/10(日) 03:00:18 ID:pztVPV4R0
やっぱり3.8Vがあぶないのかな

107 :非通知さん:2006/12/10(日) 03:22:56 ID:bAZkxXoE0
アジアの中古携帯で爆発するやつがあるって聞いたことあるけど、まんざらウソでも無かったんだな

108 :非通知さん:2006/12/10(日) 08:55:04 ID:BKRbBbn00

「マクレーン、これを予想してたのか?」




109 :非通知さん:2006/12/10(日) 10:14:16 ID:MpvwlVMDO
>>79はテレホンセックルしてたようです

110 :非通知さん:2006/12/10(日) 10:20:54 ID:yRjrTHaG0
>>96
電池のもちが悪くなったので、新しい電池を買おうと思って、(交換対象とはアナウンスされてないからね)
ドコモショップへ言ったら、ショップの人が古い電池をチェックして、その結果ふくらんでたから交換になり
ます、ということで無料交換だった。




111 :非通知さん:2006/12/10(日) 11:34:51 ID:HLydrr/xO
フタが閉まらないどころか入らなくなった妊娠電池

http://imepita.jp/20061210/415100

112 :Li-Ion 電池の定格電圧は…3.6vか3.7vのはずだが:2006/12/10(日) 12:36:21 ID:9bVN03fS0
>>106
> やっぱり3.8Vがあぶないのかな
↑それ何?ソース教えて、あるいは、エロいヒト何か知ってたら教えて下さい。

極物質がコークス系かグラファイト系かで、3.6vか3.7vのはずだが=充電電圧
もし、誰か電気にチョイ詳しいヤツが半田コテと電圧系を繋いで充電時の電圧を
計って3.8vだとしたら…えっ、それって…


113 :非通知さん:2006/12/10(日) 13:12:29 ID:4PDMP/3i0
電池が爆発するのはドコモダケ!

114 :非通知さん:2006/12/10(日) 14:17:24 ID:2wPoe9JsO
電池なんてどのキャリアも同じじゃないの?
本当に破裂はドコモダケ?

115 :非通知さん:2006/12/10(日) 14:21:12 ID:fe922oS60
>>113
SONYと三洋ダケ

116 :非通知さん:2006/12/10(日) 15:06:23 ID:gJtObzLO0

> ところが、ドコモ、三菱、三洋の3社は、
> そんな「教訓」を横目で見ながら、十分な対応を取らなかった。

> 3社は人的な被害を招くまで腰を上げなかったわけで、
> 結果的には安全検証のモルモットに顧客が使われたようなものだ。
              ~~~~~~~~~~
【朝日新聞・社説】2006年12月10日(日曜日)付
http://www.asahi.com/paper/editorial20061210.html

ドコモユーザーはモルモット m9(^Д^)プギャー

117 :111:2006/12/10(日) 15:12:58 ID:HLydrr/xO
DS行きましたが、妊娠電池回収されて終わっちゃいました。
P06です。

118 :非通知さん:2006/12/10(日) 18:45:19 ID:byoWtuv2O
>>110
俺も同様の理由でDS持ってったことあるけど駄目だったなあ。
電池購入しようと受付で趣旨を説明したら、故障・修理担当のほうに案内されたが、
電池チェックすらせずに門前払いだったよ…
最初から電池買うつもりで強い論調で返されたからかなりムカッときた
その後お詫びもねーのあの女社員

119 :非通知さん:2006/12/10(日) 19:56:20 ID:EgMz/Fqf0
>>117
代わりの電池をもらえなかったの?

120 :非通知さん:2006/12/10(日) 20:05:22 ID:llpmloHS0
今回、異常発熱した電池を製造したのは、三洋とジーエス・ユアサインダストリーが共同出資する三洋ジーエスソフトエナジー(京都市)。
昨年10月から今年5月にかけて生産された。
同社はもともと日本電池(現ジーエス・ユアサコーポレーション)の子会社で、
3年前に三洋が資本参加。現在は三洋が51%の株式を所有している。

三洋は悪くない!糞子会社が悪いんだ!

121 :非通知さん:2006/12/10(日) 20:06:27 ID:YNPHrLRm0
電池っていくら?

122 :非通知さん:2006/12/10(日) 20:08:27 ID:4mpU9OP40
>>121
1400円くらい

>>120
子供の失態は、親が責任を取るんだよ!w

123 :非通知さん:2006/12/10(日) 20:14:19 ID:HLydrr/xO
>>119
もらえなかったですよ

124 :非通知さん:2006/12/10(日) 20:35:59 ID:5fbWvtac0
>>123
スゴスゴ帰ってきたのか?

125 :非通知さん:2006/12/10(日) 20:39:28 ID:UAz7zrY50
>>123
俺がおまえの親なら、交換して帰ってくるまで家に入れてやらんぞ!

126 :非通知さん:2006/12/10(日) 21:12:57 ID:3X07njMEO
私の電池も気になって見てみたら若干妊娠してた。若干なら使用してても大丈夫ですよね?

127 :非通知さん:2006/12/10(日) 21:27:02 ID:penVY3ljO
パンパン
http://k.pic.to/9zqr3

128 :非通知さん:2006/12/10(日) 23:25:51 ID:HxuZKmjhO
蒼井そら乙w

129 :非通知さん:2006/12/10(日) 23:30:27 ID:/i5H2CBp0
>>127
この電池ってN11だよね?

替えてもらえなかったから新品を買ってきたのだが・・・orz

130 :非通知さん:2006/12/10(日) 23:50:19 ID:4rnoNyzYO
http://atpk.jp/getmoney/

131 :非通知さん:2006/12/10(日) 23:56:06 ID:BlLS2Tz40
P902i使ってるけど、膨れてきて蓋閉まらないから交換してもらった。これ、かなり問題大きそうだよ。まだまだきそうだ。隠してるだけだ。

132 :非通知さん:2006/12/11(月) 00:00:53 ID:pknMJOS70
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061208i106.htm
松下製携帯も充電池破裂6件、「不具合」は否定

松下電器産業グループの「パナソニックモバイルコミュニケーションズ」(横浜市)は8日、
同社製の携帯電話で使用されている充電池が破裂したケースが少なくとも6件あったことを明らかにした。

133 :非通知さん:2006/12/11(月) 00:17:02 ID:yXkTbwXB0

ドコモ社長どーすんだろ?

次、ケガ人が出たら取り返しがつかないよ。

ショップ販売員には罪は無さそう。見てて可哀想だよ。

134 :非通知さん:2006/12/11(月) 00:20:39 ID:DAF3n+Ic0
>>133
これまで隠蔽してきたのだから、これからも隠蔽するに決まってるだろ!


135 :非通知さん:2006/12/11(月) 00:44:16 ID:3Ze2+2zJ0



認知して!認知。







136 :非通知さん:2006/12/11(月) 01:11:09 ID:nLMkzr4mO
おい!今見てみたら俺のD06すげー膨らんでたwこれ店に持って行けば交換してくれるのか?つーかさ、宅急便で新品送ってこいって思った。
高い基本料金払ってんだからそれぐらいしろよなDoCoMoさんよ

137 :非通知さん:2006/12/11(月) 03:51:08 ID:lJsDo8UD0
>>136
現在使用中として登録されてれば、告知ダイレクトメールのあと電池送付と進む。
ただそれまで待てないようならDoCoMoショップに持ち込めば交換する。


138 :非通知さん:2006/12/11(月) 04:02:08 ID:MGIDK7Sa0
SHも膨らんだけど 大丈夫なの

139 :非通知さん:2006/12/11(月) 10:10:46 ID:nm6ewFoU0
P09もあぶないでつか?

140 :非通知さん:2006/12/11(月) 14:38:16 ID:oCkY78lJ0
P702iの電池パックが少し膨らんできたのでDS行ったが、ふたが閉まらない程度まで膨らまないと交換はできないということで、結局交換してくれなかった。

141 :非通知さん:2006/12/11(月) 14:40:56 ID:3yPaDLHz0
>>140
頑張って妊娠させて、電池カバーも交換してもらえYO!

うまくいけば破水して携帯も新品になる予感(w

142 :非通知さん:2006/12/11(月) 15:16:29 ID:9/630VJu0
>>136
貴様みたいな人はドコモをやめてもらって結構。
SBにでも池

143 :非通知さん:2006/12/11(月) 17:15:39 ID:nLMkzr4mO
>>142 少し言い過ぎの様な気がする・・
私も少しドコモの対応には疑問があります

144 :非通知さん:2006/12/11(月) 17:24:55 ID:Up4r7Kco0
池といってもそんなのが大量に溜まってるのがドコモじゃないか
動かないユーザってのはそんなもんだー

145 :非通知さん:2006/12/11(月) 19:14:58 ID:xLfIdkRT0
この度うちのD06(D902iS)もめでたく妊娠しました。
生まれてくる子が楽しみです。

146 :非通知さん:2006/12/11(月) 19:21:00 ID:gURO6fZHO
パケラジでドーピング汁

147 :非通知さん:2006/12/11(月) 23:40:24 ID:F0N3l4TwO
P902i使用中です。
電池が膨らんでいるのに昨日気が付き、今日DSに行ってきました。
機械で電池チェックしたら『ほぼ良品』と出て、膨らんではいるけれでまだ蓋も簡単に開閉できるから、そのまま使用してくださいと言われました。
蓋が簡単に開閉できなくなくなったら交換しますとのことです。
爆発とかしないよね?
怖いです…

148 :非通知さん:2006/12/11(月) 23:49:27 ID:s9EgvSTI0
>>147
店舗(店員さん)によるので
別の店に行ってみて、ちょっとゴネてみる
するってと交換してくれるかも。
 
これまで、別の店で交換してもらった。って感じの報告あり

149 :非通知さん:2006/12/11(月) 23:51:42 ID:NwIzra7T0
http://www.geocities.jp/mudapacket/
ムダパケでドーピング汁


150 :非通知さん:2006/12/12(火) 00:01:37 ID:C89Tcf9A0
>>147
そのうちすぐに電池切れを起こすようになるから

151 :非通知さん:2006/12/12(火) 00:23:47 ID:gpIzKqAdO
>>148さん
お店によって対応が違うんですね。
別のDSに行ってみようかな。
そして少しゴネてみます!
ありがとうございました。

152 :非通知さん:2006/12/12(火) 00:26:31 ID:gpIzKqAdO
>>150さん
すぐ電池切れおこすんですか!?
なら早くDS行かなきゃ!
明日、仕事終わってから行ってみます。
ありがとうございました。

153 :非通知さん:2006/12/12(火) 00:57:53 ID:1mPIFNae0
>>147
爆発したとき、おまえはこの世にいないからな。
ドコモはそうなることを願ってるよ。

154 :非通知さん:2006/12/12(火) 08:55:04 ID:20d97YXnO
つまりA店では交換出来てB店では交換出来るって事か。
企業の怠慢じゃん。ユーザーを馬鹿にしてるよ。
俺は電話して直接家に持って来させたけど、まだの人は電話するなり抗議した方がいいよ。ドコモに旨い具合いに胡麻化されて後で後悔するだけ。破裂してデータ飛んでからじゃ遅い。

155 :非通知さん:2006/12/12(火) 09:03:03 ID:20d97YXnO
A店では交換出来なくての間違いね。

156 :非通知さん:2006/12/12(火) 09:28:51 ID:+ljYf/QA0
http://www.sygs.biz/pro/lp1.html
ここなの製造は

157 :非通知さん:2006/12/12(火) 10:56:34 ID:vL6AMpTl0
>>156
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン

158 :非通知さん:2006/12/12(火) 16:23:30 ID:GAQA9gPK0
P→製造年。91年がAで順番。Pは2006。
E→製造月。1〜12がA〜L。Eは5。
A→ロット?月内に仕様が変わった場合にBになる。普通はAのみ。

159 :非通知さん:2006/12/12(火) 18:42:39 ID:8adKLIHvO
妊娠したから一月前に機種変したんだけど、妊娠した携帯の電池が充電もしてないのに更に膨れてきてる。
メモ帳と画像を転送したいのに、怖くて充電機に挿せなくて困った…


今の新しい携帯が妊娠したらドコモなんかもう使わない


160 :非通知さん:2006/12/12(火) 18:44:42 ID:bYyOqqj10
>>159
早く交換してもらってこい!

161 :非通知さん:2006/12/12(火) 19:00:41 ID:8adKLIHvO
>>160
交換って機種変後でも対応してもらえる?


162 :非通知さん:2006/12/12(火) 19:48:53 ID:j116/VvOO
>>161
無理

163 :非通知さん:2006/12/12(火) 21:05:05 ID:BG1y7h8k0
今日、携帯を1年以上買ってからたったので、電池を買いました。
1430円でした。

しかも、前のも充電しておけば使えますよと言われてラッキー
と思いながら、家に帰って電池を取り出したら、すごい膨張していました。
N903iなので、爆発はしないかもしれませんが、びびって捨てました。w

捨てた方がいいんですよね。膨張している奴は。

164 :非通知さん:2006/12/12(火) 21:12:11 ID:hqqqBf/00
>>163
ショップにもってけ。ゴミ袋の中でどうなっても知らんぞ

165 :非通知さん:2006/12/12(火) 21:21:02 ID:BG1y7h8k0
>>164
えっ、燃えないごみじゃ駄目なんですか?
普通の乾電池とかも燃えないごみでもわからなくない?

166 :非通知さん:2006/12/12(火) 21:30:21 ID:4Wla918D0
>>165

リサイクルとか分別回収とかそういう意識も無ければ、
自分が安全、安心なら、回収員が火傷とかするかもしれないこととかには思いも及ばないわけだ。


167 :非通知さん:2006/12/12(火) 21:30:52 ID:20d97YXnO
ゴミ袋の中で破裂するかもって事だろ。衝撃を受ければ。

168 :非通知さん:2006/12/12(火) 21:35:24 ID:BG1y7h8k0
>>167
そんなに危険なんですか?Nだからちょっと使って膨らんでるだけで、
全然問題ないかと思った。東京だと分別なくて、全部燃えないごみだか
らなあ。

169 :非通知さん:2006/12/12(火) 21:40:46 ID:4Wla918D0
全然問題無いと思ったら捨てないだろ。

170 :非通知さん:2006/12/12(火) 22:45:05 ID:bO7hxHoe0
>>168
充電池は電器屋かなんかに持って行って回収して貰え。
自治体のホームページのごみのページくらい読め。

171 :非通知さん:2006/12/13(水) 10:41:03 ID:OF1i3vVR0
友達のW41SAが妊娠してたのでauショップへ交換に行かせたら
電池が膨張するという報告は1件もないと電池交換を拒否られ
電話ごとメーカーに送る以外の対応はしないと言われたらしい
auは無償交換しないのか?

172 :非通知さん:2006/12/13(水) 12:36:45 ID:V7qE+Nfm0
>>171
そうマニュアルに書いてあるのさ

173 :非通知さん:2006/12/13(水) 13:36:00 ID:D75FLEylO
>>171
私もW41SAなんですが、さっき電池を見たら少し膨張してました…orz

ほっといたら危険でしょうか?

174 :非通知さん:2006/12/13(水) 16:44:35 ID:xltL2/iK0
>>171>>173
自分、au使った事ないからわからんけど、リチウムイオン電池?
それなら、特性上膨らみは起こるので、別に危険なんてないと思いますよ。
過剰反応しすぎ・・・

175 :非通知さん:2006/12/13(水) 17:45:13 ID:QFfCPYkIO
auの頑なお役所対応はホント原辰よな、
ゴネれば交換してもらえるドコモがうやまらしいよ。
ポイントが全て電池に費やされて一向にたまらないorz

176 :非通知さん:2006/12/13(水) 17:56:02 ID:w2KdLElsO
>>175
ドコモは半分以上のメーカーが妊娠しちゃったからね。
そういえばFやSAの妊娠報告はあんまり聞かないな?
つか不人気でユーザーが少ないからかw

177 :非通知さん:2006/12/13(水) 22:39:19 ID:YW0506Mi0
うちの41SAも妊娠しました!
現在、電話ごと送ってます。

178 :非通知さん:2006/12/14(木) 02:09:49 ID:yd2Z1G7wO
>>175
その上、auの電池パックは、価格がFOMAの倍はするんだよな。

気軽に買える価格まで下げてほしい。
FOMAと同じ1400円くらいに。

179 :非通知さん:2006/12/14(木) 02:35:44 ID:JzEbs9FQ0
auはホントクソだよな。
ドコモを見習えってんだ。

180 :非通知さん:2006/12/14(木) 03:07:36 ID:dsMnnhDo0
>>176
別にユーザーが少ないからじゃないよ。
FやSAは、電池の外装が強化樹脂で覆われているから、見た目に
膨らんでいるってのが見えないだけ。F・SAの電池は大きいのよ。

逆に他のメーカーのは基盤の容積を取るために電池のサイズを小さく
したわけ。それで小型するには強化樹脂で覆われてる外装を変更せざるを
得なくて、結果、膨らみが見た目に見えるようになっちゃったのよ。


181 :非通知さん:2006/12/14(木) 03:35:45 ID:9bYjn/lb0
上にアンテナ付いてりゃ電話できるってN買ってた馬鹿は
間違いなく膨らむ=爆発へのカウントダウンでインプットしてるな。

182 :非通知さん:2006/12/14(木) 04:04:56 ID:M4wh58ZwO
>>179
安くても粗製乱造気味だからねぇ…本来はauで売ってる位の値段はする物だし。

183 :非通知さん:2006/12/14(木) 05:11:35 ID:XqnoMip+0
auも膨らむんだ。 携帯の電池、政府機関でガイドライン作って欲しいね。

184 :非通知さん:2006/12/14(木) 05:30:03 ID:sdV3SN5UO
auはK(機能内容的に耐えられるように出来ていない。)

のはわかるけど、SAも最低になったとは…32SA時代から何を学んだんだろ…
auに問い合わせたってムダ。
電池や本体は作ってる側、三洋に電話しなきゃ 無理。
auショップいって、高くなるの覚悟で、
「兎に角、(本体を通して)不良ではないか見て下さい。」とお願いしてみて!
素人が「不具合」と言うと、なかなか見て貰えません

安くなる=タダになる時もあるから
(水濡れと判断される以外は。)


185 :非通知さん:2006/12/14(木) 07:12:32 ID:JDzz8/mHO
電池買うのしゃくだから一年ごとに機種変しかないな

186 :非通知さん:2006/12/14(木) 09:17:37 ID:spoiHFAvO
P使ってたけど、電池パック膨らんだせいで電池のふたの爪が全部折れて
しまらんくなってしまった。

ついでに一年半でチンチンパック3つだめになた

187 :非通知さん:2006/12/14(木) 09:18:40 ID:GODJ8hIq0
>>174
多少膨らむのは構わないけど
フタの開け閉めができないくらいまで
膨らむのはどうかと思うぞ


188 :非通知さん:2006/12/14(木) 09:59:33 ID:oMiqxEr+0
FOMAに買い換え。デュアルネットワークでR692i残すことにしたんだが、
2年以上使ってる機種の電池交換は無料。
ほとんどDSいかないから知らんかったorz
で、バッテリーは、目視では一瞬で分からないが、触ると真ん中が膨らんでる。
4ヶ月目くらいか?(笑)
その場で交換ではなく、後日郵送になりました。
古いヤツ、捨てるか、予備で持つか迷うなあ

189 :非通知さん:2006/12/14(木) 13:57:12 ID:Xtd/m0Td0
交換問題でヤな気分になるくらいだったら、寝てる間に主電源落として充電するとかチョットは気を使え。
いくらなんでも1日2時間以上は寝てんだろ?
メーカー、キャリア問わず妊娠するってことは、その是非はともかく、仕様なのは間違いない。
自己防衛も大事。

190 :非通知さん:2006/12/14(木) 16:38:22 ID:FOaAFpxW0
就寝中に充電して火災になったら死ねるよな。
公表されていない欠陥が自分の電池に潜んでいた場合、電源のON/OFF関係なしに
「加熱して、破裂して、燃える」んだろう?

それと、もし新品の電池を充電時に必ず電源OFFにして数ヶ月使用して
全く妊娠しなかったとしたら、キャリアとメーカーは回避できる危険な仕様を
ユーザーに押し付けたとして猛烈に非難されるだろう。すなわち、
・電池に負担をかける危険な充電回路を使用した
・安全な充電方法をユーザーに対し周知徹底させなかった
・ユーザー軽視の儲け主義(電池または本体の買い替え需要狙い)

191 :非通知さん:2006/12/14(木) 17:26:48 ID:L/Ue1GI60
電池が破裂したのは、DとPだけ?


192 :非通知さん:2006/12/14(木) 20:11:06 ID:C5QTUOLeO
>>189
隠ぺい体質も仕様ですか?

193 :非通知さん:2006/12/14(木) 22:02:16 ID:yd2Z1G7wO
>>189
それなら電源オフで充電するよう取説に記載しる!

昔の携帯のように、電池パック単体を卓上ホルダにセットして充電できるようにしてほしい。
二個の電池を交互に利用できるし。

194 :非通知さん:2006/12/14(木) 22:52:18 ID:0lXLhutP0
おれは以前のの電池妊娠騒ぎ以降寝てるあいだに電源を落として充電するようにしたら、
前になんの気づかいもせず充電してた携帯の電池より早くふくらんじゃったよ。

195 :非通知さん:2006/12/15(金) 00:18:05 ID:eCPppa3L0
>>179
なにがauはクソだよ、電池を破裂させてるのはドコモだろうが。
しかも、性質が悪いことに隠蔽までやっている。
これのどこをどう見習えっていうんだ?

事は人の命に関わるんだ、アホなことを言うんじゃない!

196 :非通知さん:2006/12/15(金) 02:29:30 ID:lPlnGsbJ0
>>187
まぁ、だから1年以内であれば、無償交換など行なっているんじゃない?
現状、それを回避するってのが難しい以上怠慢だとかじゃなく、可能な範囲での対応だと思うよ。

>>190
もし!!なんて事を言い始めたらキリがなくない?
DもD06に関しては製造工程上の見直しなどで今後は起こりえない。とも言ってるし、
極論になってしまうと・・・不安なら携帯電話を持つな。って事になりますよ?

>>191
破裂したのは、Dだけ。Pはあからさまに変な使い方をしたようです。(わからんが・・・)

>>192
そんなもんを仕様とは言わんでしょ。しかも、論点ずれてる。

>>193>>194
何度も言うようですが・・・
リチウムイオン電池である以上、膨らみは回避不可です。
ただ、使用方法などをもう少し考慮すれば、膨らみにくくはなりますよ。

>>195
たしかに人の命に関わるだろうけど、>>179が言いたいのは金額の事じゃない?




197 :非通知さん:2006/12/15(金) 03:41:21 ID:ft8Ifu8kO
P901is使用、電池交換歴3回。どれもDSがその場ですんなり交換してくれた。
3度目は臨月でフタが開かず、DSの兄ちゃんがちょっとパニクってた。

これからはもうちょっと避妊にも気をつけよ…

198 :非通知さん:2006/12/15(金) 08:58:06 ID:aIzm3ayHO
P902i使い続けると、電池パックとケースが熱を持って低温やけどになった。
これでもリコールしないんですか?

199 :非通知さん:2006/12/15(金) 11:34:47 ID:EZTJRXqxO
>>196
ドコモの関係者?
だとしたらここで愚痴言ってもしゃーないよ。
言いたい事は解るけど現実に破裂してるんだからさ…
色々な機能を付けたりパケホをやったりする前に
注意書きすりゃ良かったのに。
つかリリース前にテストはしなかったんかな?

200 :非通知さん:2006/12/15(金) 12:44:17 ID:I+mbzmRiO
>>196
>もしなんて言ったらキリが無い
最悪を考えてテストするのがメーカーだろ
ユーザーが言うなら分かるが、DoCoMo内部の人間がこんなこと言ってるんだから終わってるな

201 :非通知さん:2006/12/15(金) 13:08:12 ID:TSLfe7IYO
ドコモの確定電池はP、D、SHの06番。
個人的にはこの3つが多い@量販店バイト

202 :187:2006/12/15(金) 15:09:12 ID:HVbRNU3LO
>>196
auはフタの開閉に支障が出るほど膨らんでも
電池だけの無償交換をしてくれないんだが…

203 :非通知さん:2006/12/15(金) 15:11:44 ID:J2ZKB3dE0
【先週のお題】 膨らむ電池パック、どう思う?

正直、怖い 79.9%
気にしない 20.1%

■ 気にしない

●それがリチウムイオン電池の特性なら仕方ないさ。
●今までに経験したことがないし、たとえ膨らんでもすぐに気がつくだろうから。
●電池の寿命が来たと諦めて機種変するか、電池を買いなおせば良い。
●事故件数が極めて少ない。安全対策は重要だが、リスクに釣り合わない大騒ぎだ。マスコミの良心を疑う。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/odaibeya/32437.html


関係者 乙!(笑)

204 :非通知さん:2006/12/15(金) 15:26:23 ID:oVKAYXdtO
昨日DS行って電池買ってきた。ちなみにP06
膨らみは許容範囲(たぶん蓋がしまるから)って言われて、保障期間すぎてるからお買い上げだって。
ポイント使ったからいいけどさ・・

205 :非通知さん:2006/12/15(金) 17:39:49 ID:jJFXZcKO0
ドコモ、電池パックの使い方で注意呼びかけ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32449.html

携帯電話の電池パックに関してのお知らせ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061215_01.html

206 :非通知さん:2006/12/15(金) 19:17:26 ID:btTWhUcn0
>>203
工作された臭いがプンプンするが膨らむこと自体は別に普通だと思うけど。
膨らむこと自体に対することなのか異常な膨張に対することなのかの受け取り方によって
判断は変わるな

207 :非通知さん:2006/12/15(金) 20:05:49 ID:5m8Kn6zE0
ドコモが推奨する充電方法

(2) 充電に当たってのお願い
充電に当たっては、寿命が短くなることなどを避けるため、
以下の項目をお守りくださいますようお願いいたします。

・ 充電するときは、携帯電話の電池残量表示が1本になってから充電することをおすすめします。
また充電は、適正な周囲温度(5℃〜35℃)の場所で行ってください。
・ ACアダプタなどに接続して、充電しながら携帯電話を使用し続けたり、
電池を使い切らないうちに、頻繁に充電を繰り返すと電池パックの寿命が短くなることがございます。

<良くない例>
・iアプリなどを長時間にわたり利用しながら充電を継続する。
・携帯電話を使用するたび卓上ホルダに置いて充電を行うなど頻繁に充電/放電を繰り返す。

携帯電話の電池パックに関してのお知らせ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061215_01.html

208 :非通知さん:2006/12/15(金) 20:11:43 ID:W1AC7OBZ0
>>207
iアプリなどを長時間にわたり利用しながら充電を継続するのはイクナイ!って
そんなあ・・・

209 :非通知さん:2006/12/15(金) 20:24:39 ID:1x1hdsOh0
>>208
そんなのは常識。

210 :非通知さん:2006/12/15(金) 21:02:36 ID:VpxyZbzt0
>>208
パケホーダイなんて論外

211 :非通知さん:2006/12/15(金) 21:09:51 ID:A6y9P/ytO
アプリなんて10分やったら電池なくなる、二時間充電して10分やって二時間充電して・・・・あんまり携帯使えないな

212 :非通知さん:2006/12/15(金) 21:14:56 ID:6KBCMVjW0
ここは詳しく書いてあるよ

Li-ion電池の話 バッテリー-ベイサン
http://www.baysun.net/lithium/lithium.html


213 :非通知さん:2006/12/15(金) 21:36:33 ID:ir/GhpQl0
待ち受けアプリは論外なのね

んじゃ即効で無効化する修正ファーム出せ>どきゅも

214 :非通知さん:2006/12/15(金) 22:17:12 ID:RPlG++9E0
毎晩、充電しちゃいけないの?
電池残量表示が1本になるまで使わないといけないなんて
不便

215 :非通知さん:2006/12/15(金) 22:22:25 ID:45KTlgC3O
アプリだのいろんな機能付けといて、それに耐えられない電池付けるのがそもそも問題なんじゃないの?

216 :非通知さん:2006/12/15(金) 23:01:09 ID:zdp786nJO
だからって今更機能下げられたら魅力ないな

217 :非通知さん:2006/12/15(金) 23:04:06 ID:EoVldOMD0
そろそろ工作員が来るかな?w

218 :非通知さん:2006/12/15(金) 23:04:56 ID:Reu2zUGmO
はっきり言って2ちゃんねる以外は誰も電池の心配をしていないよ。
このスレの住人はクレーマーだ。

219 :非通知さん:2006/12/15(金) 23:09:06 ID:nhemY/X60
電池パックを2つ用意して、それを交互にローテーションさせればいい。
卓上ホルダで電池パックを充電できないことには難しいけど。

220 :非通知さん:2006/12/15(金) 23:12:21 ID:9KWWsixk0
sage忘れスマソorz

221 :非通知さん:2006/12/15(金) 23:14:48 ID:zdp786nJO
>>218
確かに新聞の妊娠電池見るとあそこまで膨らんでも破裂しないなら大丈夫か?とも思うね。
あそこまで妊娠したら携帯にも入らないだろうし…
でも破裂と聞くと不安になるのも当然だと思うよ。

222 :非通知さん:2006/12/15(金) 23:39:59 ID:eCPppa3L0
>>218
ドコモも同じ判断をしたんだよ。

223 :非通知さん:2006/12/16(土) 00:00:42 ID:nhjruSIa0
3箇月すぎたら、おろせません

224 :非通知さん:2006/12/16(土) 00:27:54 ID:dI3+lvkR0
>>214
別にしてもいいけど、それだけ寿命が短くなるというだけ。

充電しながら操作するのに比べたら、
妊娠の危険性はずっと少ない。



225 :非通知さん:2006/12/16(土) 00:30:43 ID:tFMUejvv0
電池抜いた状態で、電源アダプタ使えたらいいのにね

226 :非通知さん:2006/12/16(土) 01:05:21 ID:0Sp8As6CO
>>219
オークションで同じ機種の白ロムを落として
充電用の端末として
二個の電池を交互に充電するとか

>>221
あそこまで膨らんだら次は破裂も容易にすると思うが

227 :非通知さん:2006/12/16(土) 02:03:38 ID:gjWP1dWQ0
>>219
卓上ホルダで充電できるタイプは、
卓上ホルダ(充電器)に充電を制御するための回路が入ってたが、
最近の卓上ホルダはただの箱。
http://www.baysun.net/lithium/lithium07.html

228 :非通知さん:2006/12/16(土) 02:06:54 ID:m+uP47bqO
>>201
SH06やっぱり多いのね…
絶対この電池おかしい何か隠してる

229 :非通知さん:2006/12/16(土) 02:33:07 ID:dMqaLFGnO
>>214
電池の目盛り2でキープするのが最も劣化が少ないらしい。

満充電状態で長時間放置するのも劣化する。
長期保管するときは半分くらいまで減らして、
涼しい場所に保管すること。
熱にも弱いからね。

夏場の車内に、満充電に近い状態で携帯を放置すると致命的。

230 :非通知さん:2006/12/16(土) 06:49:30 ID:FhcNlzbE0
>228はげど

231 :非通知さん:2006/12/16(土) 08:21:49 ID:vFv4HgI3O
少しはメーカーの気持ちを考えろや。
たかが膨れ位で騒ぎすぎ(・_・)/。
お前らプロ市民だな。

232 :非通知さん:2006/12/16(土) 15:05:38 ID:FhcNlzbE0
いや、メーカーが利用者のことを考えるのが普通なんだと思うんだけど…

233 :非通知さん:2006/12/16(土) 15:10:00 ID:+VgTxv6N0
メーカーにとっての客はキャリアです。

234 :非通知さん:2006/12/16(土) 15:33:54 ID:FhcNlzbE0
キャリアにとっての客は利用者
エンドまで考えて物を作らないと問題になるといういい例だと思うが

235 :非通知さん:2006/12/16(土) 16:57:17 ID:oRJi4UVtO
>>233
端末メーカーにとっての客はキャリアである
キャリアにとっての客はエンドユーザーである
よって、エンドユーザーは端末メーカーにとっても客である


236 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:24:45 ID:gEnJBPHT0
キャリアが満足していればそれでいいんです。

今日もコストsageまくりでメーカーの下請けは大変です(笑)

237 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:59:14 ID:Q4sT85jBO
どうせ大半の奴はせいぜい2年しか使わないくせに、メーカーが携帯電話に高コストかけて性能維持を特化して値段上がったらお前ら文句いうんだろ?

238 :非通知さん:2006/12/16(土) 19:19:55 ID:9ItINC8IO
>>237二年位すると高い値段で機種変しなきゃいけないようにつくってるのは携帯会社じゃん。開発ペース遅らせてもっとちゃんとしたもん作ればぁ?

239 :非通知さん:2006/12/16(土) 19:51:26 ID:WFqYg/ycO
膨らんだからDS行ってきた。N701iのN10。
一年以上経ってるけど、「ここまで蓋がしまらないのはひどい」って
無償で交換してくれたよ。

240 :非通知さん:2006/12/16(土) 20:04:41 ID:g1kQpiKL0
N09、N10、N11 この3つも膨張仕様ということか。

ラミネートフィルム廃止でいいんじゃない?

241 :非通知さん:2006/12/16(土) 22:53:19 ID:g1kQpiKL0
FOMAの説明書にこうある。

> また、電池の使用条件によって、寿命が近づくにつれて
> 電池パックが膨れる場合がありますが問題ありません。

問題ありまくりやんけwwwww

嘘つくなよwwwwwwwwwww

242 :非通知さん:2006/12/16(土) 22:57:16 ID:8QseABtR0
>>240
N11はよほど無理な使い方しないと妊娠しないと思う
発売日にN902i買って毎日充電して充電回数約400回の俺が言うんだから…。
俺のN11は1mmぐらい膨らんだかな?っていう程度

243 :非通知さん:2006/12/16(土) 23:19:18 ID:JJwF7+Md0
>>241
なぜ問題ありまくりと断言する?
問題ないって言ってんだろ?
それともお前は「ありまくり」な証拠でも持ってんのか?
○○な条件下で××なことをすると膨張爆発し人体などに被害を与える可能性がある事象を再現した客観的かつ論理的な実験結果とかのことだよ。
そうでなけりゃ、お前は単なるクレーマー。

とメーカーは叫びたいに違いない。



まじめな話、「爆発するぞ」などと証拠もない(?)ことを言い過ぎると営業妨害でメーカーから訴えられるぞ。マヂで。
アメリカならほんとにありそうな話だろ?
文句言う時は「膨れて気持悪いから交換して」と『お願い』するんだ。
メーカーもその気持を汲んでの「サービス」対応なんだから。

244 :非通知さん:2006/12/16(土) 23:26:21 ID:4+9Go9NL0
>>243
問題なければ回収するなよ(笑)

三菱電機製携帯電話「FOMA D902i」対応の
電池パック「D06」の一部取替・回収のお知らせ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061207_00.html

そしてこんなリリースまで出すな。
顧客の苦情には“仕様”だと言って跳ね返せ!

携帯電話の電池パックに関してのお知らせ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061215_01.html


245 :非通知さん:2006/12/16(土) 23:33:18 ID:7l/jM/750
バッテリパックの小型・軽量化のツケが回ってきたな

246 :非通知さん:2006/12/17(日) 05:51:50 ID:VQKqTWc8O
>>244
嫌ならDoCoMo辞めればいいのに。金かかるし面倒なら我慢して使うしかないじゃん。いい大人がケータイの電池が膨らんだくらいでブーブー文句言うなよ

247 :非通知さん:2006/12/17(日) 05:54:11 ID:1Cq6WtfJ0
機種変更で新しい端末手に入れて、その新しい端末と今使ってる端末を
ヤフオクで処分してauとかの0円端末でMNPすればそれに掛かる費用くらい
ペイできると思うのだが。

248 :非通知さん:2006/12/17(日) 10:16:11 ID:3o+HFcjJO
>>246 爆発発火したら、責任とれ!

249 :非通知さん:2006/12/17(日) 10:50:29 ID:wd1GaUW10
>>244
お前のその言い様は「ワタクシは日本語すら理解できないオオバカ野郎です」と露呈してるようなもんだ。
たまには活字の本読めよ。お馬鹿ちゃんwww

250 :非通知さん:2006/12/17(日) 11:11:03 ID:UJIdyHa1O
N11もフツーに膨らんでくる。
N11ふたつ持ってるオレがいうんだから間違いない。

251 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:16:40 ID:EC43XZ3g0
P06をDSに持って行ったら、かなり変形しているものの蓋が閉まらなくなれば交換対象ということだった。
むかつくんで、合法的(通常の使用範囲内)に発火、液漏れ、破裂とかさせる方法ってない?


252 :非通知さん:2006/12/17(日) 14:29:13 ID:vdHzG9Wm0
>>246
膨らんだことによって電池カバーを紛失しましたが?

今はドコモ利用者が大量にauなどに流出中。
今後もこの流れは加速するでしょうね。

253 :非通知さん:2006/12/17(日) 15:58:07 ID:EBKHhDP50
ドコモは糞

254 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:29:09 ID:RKaQFvRw0
ヘビーユーザーには電池パックを気安く購入できることも重要なので、
各キャリア別で電池パックの価格を比較してみる。

・au by KDDI
2625〜5040円
主に3000〜3700円のものが大半

・〓SoftBank
3150〜4725円
3150円、4725円の2つが多い

・NTTドコモ
1470〜3780円
1500円前後の商品が大半を占める

以上のことから分かるのは、
ドコモ以外のキャリアはドコモの倍以上の価格設定。
これはいくらなんでも異常だと思う。

255 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:34:44 ID:tEq/Yh9J0
>>254
確かドコモは初期FOMAの電池持ちの悪さから電池を安価に設定したという経緯があるらしい。

256 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:55:30 ID:ubTo3tsc0
>>238
どこかの携帯メーカやキャリアが性能向上や開発ペースを遅らせたりしたら、
「xxはほかに比べてやる気がない」
とか文句言うくせに。

257 :非通知さん:2006/12/17(日) 20:23:35 ID:GbREOTOf0
>>255
初期CDMAや初期VGSも電池の持ちが悪かったと思うが、
KDDIやボーダフォンはドコモのように下げてくれなかったよね・・・

それにしても今の価格はボリ杉だと思う。

258 :非通知さん:2006/12/17(日) 20:25:49 ID:yhjTcGZr0
>>251
電子レンジdeチン

259 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:48:44 ID:ZPbtIcpk0
>>258
ちょwwwwwwおまwwwwwwwwwww

260 :非通知さん:2006/12/17(日) 23:02:48 ID:yAM/tbd30
>>258
古典的ネタ乙

261 :非通知さん:2006/12/18(月) 00:27:12 ID:Bppsarbn0
>>258
3秒だけなら大丈夫だった

262 :非通知さん:2006/12/18(月) 01:11:42 ID:5w6iWCgRO
>>256
ドコモが安くしてるだけで、本来はau位の値段するものだから。
有り得ない値段でドコモの電池は出ているので正直怖い。

263 :非通知さん:2006/12/18(月) 02:03:11 ID:HY5G5ySj0
多分現時点で一番高い電池パックはauのE03CAの6100円。
電池蓋と一体化している上に防水用のパッキンがありさらに大容量となっているからある意味仕方がないが。
ただ当該機種ユーザーなら6100円のものを1000ポイントで交換できるからある意味非常にお得。

264 :非通知さん:2006/12/18(月) 09:56:28 ID:vADc2NBx0
>>262
だいじょうぶ
その分は他から徴収しているから

265 :非通知さん:2006/12/18(月) 11:22:22 ID:3ZJFCjSQO
>>263
つWILLCOMのW-ZERO3

266 :非通知さん:2006/12/18(月) 22:48:23 ID:a4EgTQQo0
>>265
アレはPDAだからな…PCに近い価格になるだろ…

267 :非通知さん:2006/12/19(火) 02:37:48 ID:cKT+dEN5O
ドコモだけが膨らむ訳じゃないと思うんだが…
製造してる会社が同じなら他社もヤバくないの?
みられまくちゃみたいにどこでも共通でしょ?

268 :非通知さん:2006/12/19(火) 10:16:55 ID:GhQQFdDxO
これが平和ボケか…
アメリカなら直ぐに訴えられて、企業としての価値が無くなる

269 :非通知さん:2006/12/19(火) 10:22:33 ID:8Fze2EqX0
Wiiのようにな(w

270 :camel mild:2006/12/20(水) 22:24:04 ID:FiA9rjzn0
movaは電池残量マークが2つや1つの状態でもある程度持つけど
FOMAは2つ⇒1つ⇒完全放電のタイミングがすごい早い気がするんやけど?
P902iだけかな?

271 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:34:58 ID:Tn3FB7kB0
>>265

Zaurus は \8,400 ....


272 :非通知さん:2006/12/21(木) 11:48:04 ID:di3SUmXk0
>>255
N2001の電池は \ 4,830(税込)
N2102Vの電池は \ 2,625(税込)
N900iの電池は \ 2,205(税込)
N903iの電池は \ 1,470(税込)
 
単純に生産コストが下がったんだと思うんだけど。
N2002までは、機種を購入すると予備の電池が付いてきてたけどね。

273 :272:2006/12/21(木) 11:50:35 ID:di3SUmXk0
ちなみに、P2101Vの電池は \ 6,720(税込)
 
ドコモHPのオンラインショップで確認できるよ。
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/online/online_shop/index.html

274 :非通知さん:2006/12/21(木) 15:22:37 ID:MEPd7IyWO
昔のものと違って継ぎ足し充電してもいいとかいろいろ聞きますが、ほんとはよくないことなんですか?それはオーディオプレイヤーなどでも同じなんでしょうか。同じリチウムイオンです

それともバリ5という商品を使えばある程度は防げるものなのか。


275 :非通知さん:2006/12/21(木) 15:32:41 ID:MEPd7IyWO
>>170

そこまでクソ真面目になるひとはあまりいないと思われ 一般に考えてね。だって例えばいちいち納豆のパック洗ったりめんどくさすぎ。
ごみ問題に関していえばスーパー、メーカー側の責任だし。スーパーのパックとか昔はなかったしね。


276 :非通知さん:2006/12/21(木) 15:35:04 ID:MEPd7IyWO
>>122

いや、した本人 子が一番悪いんだよw


277 :非通知さん:2006/12/22(金) 02:53:10 ID:jbcCtlPb0
P902の蓋がぽっこりでっぱってるお!!
何これ、爆発するのでつか?!

278 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:51:50 ID:boggXJtiO
電池パックN11が妊娠したんだけど、交換してくれないよね?

279 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:52:47 ID:qESwPdLg0
>>278
端末に取り付けた状態で電池カバーが閉まらなくなったら交換可能

280 :非通知さん:2006/12/22(金) 16:42:29 ID:eoyi5BVqO
SH700iSの電池、一度無料交換したのに
また電池がおかしいから
機種変することにしました。SH以外でどこが妊娠
しずらいだろうか…
2度も電池の調子がおかしいとテンションが落ちちゃう。

281 :280:2006/12/22(金) 17:02:43 ID:eoyi5BVqO
連続レスすみません。
今日は充電がやたら長かったくせに半妊娠のため、
充電機からはずしたら
みるみる電池2個から1になりました。
もう機種変しどきみたいです。1年以上使ったし。

282 :非通知さん:2006/12/22(金) 19:12:06 ID:5Ukah01fO
P06交換3回目age

283 :非通知さん:2006/12/22(金) 23:44:08 ID:ztymX1kT0
>>254
だってドコモとその他じゃ売れてる端末の数がそれこそ倍以上違う。
値段が違ったって仕方ないと思うが?

284 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:00:43 ID:a5VsGaTa0
>>270
確かにFOMAは電池目盛が減りだしてから完全に切れるまでのスピード早い気がする。

285 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:26:50 ID:WXTzbwe6O
N11もリコール対象だろ
すぐ膨らむ(笑)
蓋が閉まらなくなってからってさ、その頃にはMAX充電で通話20分ぐらいで切れちゃうぞ?
外出なんか出来やしないよ一年以内なら多少ダダこねればかえてくれんじゃね?

286 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:16:33 ID:rluVklbJ0
SH901iSもわずかだが電池がふくらんだ

287 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:56:16 ID:dnZB69C70
>>274
リチウムイオンは継ぎ足し充電OK

よくないなんてウソ。

バリ5は意味がない。

288 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:04:40 ID:rxcZ2KO70
ケータイの小サイズ化を進めるうえで、電池も薄い形に作ったら、
電池内部からの圧力を押さえつけとく力が弱くなったのよ。
薄いケータイを使うメリットを得ている以上、
(手前のブツが破裂したわけでもなく)腫れたぐらいでギャーギャー言いなさんな。

289 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:57:11 ID:2ZtQrqMjO
ムルシエラゴって何?

290 :非通知さん:2006/12/23(土) 23:01:49 ID:t7sTG42q0
>>289
誤爆?

291 :非通知さん:2006/12/23(土) 23:04:25 ID:HKq63luL0
>>289
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165928771/

292 :非通知さん:2006/12/23(土) 23:34:05 ID:2ZtQrqMjO
>>285です。
誤爆すまん

293 :非通知さん:2006/12/23(土) 23:34:16 ID:1z1Tis7m0
>>289
高価な車の名前

294 :非通知さん:2006/12/24(日) 03:14:49 ID:rCwCcmBd0
>>285
リコールの意味をよく勉強してから発言しましょう

295 :非通知さん:2006/12/24(日) 04:28:03 ID:XO40D7xd0
俺が手塩にかけて育てたP06も最近誰かに中出しされたみたい

296 :非通知さん:2006/12/24(日) 05:53:44 ID:6U5PD7e60
>>288
んじゃここまで薄くなくて良いからマトモなやつ出してくれ。

>>295
俺のも1,9mm膨らんできた。
オナーニ直後の手で触ったからかな?DSで聞いてくるか。

297 :非通知さん:2006/12/24(日) 10:27:06 ID:jqHGl4p0O
>>288
薄い携帯を使うメリットより、爆発するというデメリットの方が遥かに大きい訳だが…
性能や機能を追求し続けるあまり、安全性などの基礎部分を疎かにする某隣国人みたいな言い訳はやめておくれ

298 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:54:45 ID:iv1LIO/q0
爆発っつったって、現時点では140万台出回っている中の一件だけでしょ
(自然爆発は一件ね。圧力や熱を加えて爆発した類は知らんけど)。
宝くじみたいなもんじゃん。通り魔に刺されることの心配でもしたほうがよっぽどマシ。

それに爆発する電池パックが>>8のような状態になるのであれば、
天然記念物級のバカじゃない限り、爆発する前に気付くwwwwwww

爆発爆発ってマスコミが煽情しようとして連発してる言葉を真に受けすぎ。

299 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:44:07 ID:SYX0mhUT0
しずかですね。


300 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:38:22 ID:LlT09z+b0

    今だ!300番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


301 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:55:25 ID:+dtAkdrR0
sh06、電池が異常にはやくなくなるんでDSで買い物ついでに聞いてみたら交換してくれたぞ。
こういうことだったんだな。

302 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:18:19 ID:8FoKFSwQO
P06電池を一回交換してもらったんだがまた妊娠したんだか何回も交換してもらえるのか?
一回交換した時は今回限りって言われたんだが!

303 :非通知さん:2006/12/28(木) 13:52:54 ID:B7OWhA6Y0
SH901iSの電池が少し膨らんでる
SOのはぺったんこなんだけどな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)