2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EZ FeliCa】auのおサイフケータイについて Part4

1 :非通知さん:2006/12/01(金) 18:12:11 ID:UGKUJgSU0 株主優待
2006年12月1日からコカコーラのCmodeにも対応!

・Let's Try! Cmode
http://www.cmode.jp/

・EZ FeliCa (公式)
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/ez_felica/

・モバイルSuicaについてはこちら↓
モバイルSuica総合スレ Part 6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164907329/l50

・前スレ
【EZ FeliCa】auのおサイフケータイについて Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1142614048/

※ 「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

2 :非通知さん:2006/12/01(金) 18:12:36 ID:2y99QB+E0 ?2BP(500)
お、きたな

3 :非通知さん:2006/12/01(金) 18:17:36 ID:qtKO8OK/0
これだけは言っておきたい。

Cmodeは、君達あうヲタが思ってるほど便利じゃない。
QRコードやFeliCaの読み取りは瞬時に行われるが、
それを認証して購入ボタンを押せるようになるまでに20秒以上は待たされる。
その間、自販機の前に突っ立ってるだけで非常に寂しい。

4 :非通知さん:2006/12/01(金) 19:25:48 ID:vre1LeJR0
QUICKpayって始まったばかり?

5 :非通知さん:2006/12/01(金) 21:40:09 ID:QaN6q7350
昨日チャージしてしまったしかも3000円詩嚢

6 :非通知さん:2006/12/01(金) 21:50:01 ID:Sq75MAFv0
>>5
一言でチャージといってもいろいろある。

7 :非通知さん:2006/12/01(金) 22:26:51 ID:lRRjfF7mO
>>3
認証??
先に商品ボタンを押す→FeliCaリーダーに携帯をタッチ
の方がそんなに時間掛かんないよ〜。

8 :非通知さん:2006/12/01(金) 22:29:32 ID:Sq75MAFv0
>>7
それはEdyで購入する場合では?

9 :非通知さん:2006/12/01(金) 23:25:16 ID:ZSC19Fp1O
>>8 CmodeってEdy使えるの?

10 :非通知さん:2006/12/01(金) 23:37:09 ID:JH8FOzSQO
Edyも使えるコカ・コーラ自販機(Cmode対応)もある。

このスレは数年は遅れてるな…

11 :非通知さん:2006/12/01(金) 23:39:18 ID:cBM6JiSX0
Cmodeなんか誰もイラネーから知識にもしたくないんだがな。

12 :非通知さん:2006/12/01(金) 23:57:36 ID:JH8FOzSQO
そもそもauはFeliCa自体、やる気ないからね。

13 :非通知さん:2006/12/02(土) 00:02:43 ID:ZSC19Fp1O
Edy対応だとCmode登録の必要はなし?

14 :非通知さん:2006/12/02(土) 00:07:11 ID:uggx7AnaO
おサイフケータイでCmode使うのに、いちいち自販機でチャージしないといけないから面倒くさい。

15 :非通知さん:2006/12/02(土) 00:22:35 ID:eFGAI+a80
登録しようとしたら死ぬ程めんどくさくて辞めたw

16 :非通知さん:2006/12/02(土) 01:29:40 ID:FouN9Dsb0
Cmodeはポイントだけ貰っておけばいいよ。
ポイントはQRコードで使用する。
QRコードを表示させて自販機に読み取らせるだけ。

そして解約、また数ヶ月おいて登録するとポイントがもらえる。
だから今まで現金チャージしてドリンクを買ったことなんてない(w

17 :非通知さん:2006/12/02(土) 01:33:08 ID:GpUZ68O/0
Cmode for EZwebについて書いてあるblog発見。

この人は、ドコモでもサービスインからCmode使っている人みたい。

http://ch00288.kitaguni.tv/e319685.html

18 :非通知さん:2006/12/02(土) 01:38:28 ID:V3oErF290
間違ってもCmodeにチャージだけはするな。
Edyとはワケが違うぞ。

19 :非通知さん:2006/12/02(土) 05:00:51 ID:yy2QVr260
どんどん資産が分散されられてしまう電子マネー乱立

20 :非通知さん:2006/12/02(土) 14:37:44 ID:dzAeBkrGQ
>>17
ドコモユーザーだがauのCmodeアプリの方が見やすいし使いやすそうだね
残高移動も全額だし

ドコモ版も改良してほしいね

21 :非通知さん:2006/12/03(日) 00:32:44 ID:ksA0QADA0
>>3
QRコードは通信するために認証→購入までに時間が掛かるが、
Felicaはタッチした瞬間に購入できるよ。

>>9,10
CmodeはEdyには対応してないので注意。ドコモはiDが使えるけどね…
Edyに対応してる自販機もあるらしいが、あくまでCmodeとは別で
>>10の言ってるEdy対応のシーモというのは聞いたことない。
ちなみに、関西ではPiTaPa対応のCmodeってのはある。

22 :非通知さん:2006/12/03(日) 00:45:30 ID:3hHYfr5A0
>>21
FeliCaが使えるのはシーモ2だけです。
シーモの場合はQRコードを使うしかない。

ヨドバシ梅田にはコカコーラのEdy自販機があったけど、今はどうなってるのかな。
シーモ2の本格展開で消滅してるかもしれない。

23 :非通知さん:2006/12/03(日) 00:49:50 ID:aRzI6TBjO
別にiD使ってもいいかなとは思うけどあれドコモだけだしな。
Cmode自販機なんてちっとも便利じゃない。

24 :非通知さん:2006/12/03(日) 00:50:23 ID:YQ3wxQU20
ソフトドリンク板の関連したスレも貼っておきます

【オサイフケータイ】コカコーラのシーモ2を探そう【使えない】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1114904945/l50


25 :非通知さん:2006/12/03(日) 01:05:14 ID:aRzI6TBjO
>>24
Cmode使えなさすぎなレスばかりで笑わせていただきました。

26 :非通知さん:2006/12/03(日) 01:41:32 ID:ksA0QADA0
まぁ、利点はチャージごとにポイントが還元され
購入本数に応じて還元率が上がったりすることぐらいかな
あと小銭を持ち歩かないですむことか。

行動範囲内にシーモ2があって、コカコーラ製品をよく買う人だったらそこそこ使えると思う。


27 :非通知さん:2006/12/03(日) 02:49:45 ID:9UB+UhD10
EdyでKARUWAZA CLUB入会すれば、コーラも安い。

http://www.circleksunkus.jp/special/imadake_drink/i_drink.html

おサイフケータイは、トクポケで紐付け・・・。


28 :非通知さん:2006/12/03(日) 13:37:46 ID:7lvYa9Ca0
>>27
俺はマックスコーヒーが飲みたいんだよw
全国発売されてないから値引き対象にならないんだよな。

29 :非通知さん:2006/12/03(日) 18:41:32 ID:MC6ddIl/O
>>21
ピタパが使えるCmodeはおサイフケータイも使えるよー。

30 :非通知さん:2006/12/03(日) 19:03:47 ID:uzASBJkR0
"クイック確認 For Edy"ってソニエリだけ?
他メーカーで類似の機能はありますか?


31 :非通知さん:2006/12/03(日) 20:19:20 ID:Y+rkz0n60
Suicaしか使ってなかったのですが、
Edyもついにデビュー(`・ω・´)

う〜ん・・・色々な所での報告通り
Edyの認識って遅いですな。
Suicaの読み取り機は結構綺麗なままなのに
Edyの読み取り機の表面がボロボロになってるのも
何でか理解できた。
読み取り機の上に携帯置いて放置しなきゃ認識出来ないって
ちょっとねぇ・・・
これから使い続けてれば、慣れるのだろうか・・・

32 :非通知さん:2006/12/03(日) 20:20:56 ID:gTPf+STs0
R/Wによっては早いのもあるんだけどね

33 :非通知さん:2006/12/03(日) 22:32:38 ID:54bayQug0
>>30
今のところはソニエリの特権だと思う

34 :非通知さん:2006/12/03(日) 22:37:24 ID:PGfw/gDe0
R/Wだけじゃなくて、レジの処理スピードも影響してるんじゃないニャロメ?

35 :非通知さん:2006/12/04(月) 01:25:53 ID:/egEr7630
トクトクポケットの対応機種にw43kが無いけど使えてる人いますか?

36 :非通知さん:2006/12/04(月) 13:19:49 ID:/y0HQUIRO
>>29
おサイフケータイって、Cmodeのチャージならもちろん使えるだろ。


37 :非通知さん:2006/12/08(金) 09:39:46 ID:iAxZ6/SD0
時々アプリ起動に失敗するのだけど・・・昨日は2回


38 :非通知さん:2006/12/08(金) 10:02:43 ID:T1vDRwEZ0
おサイフケータイでアプリ起動って決済時に起動してるの?


39 :非通知さん:2006/12/08(金) 12:48:06 ID:iAxZ6/SD0
>>38
いや決済使用時ではなくEDYの残高見たりヨドバシのポイントを確認するときに
対象アプリケーションを起動すると時々エラー出る
felicaチップが異常あるのか?

40 :非通知さん:2006/12/08(金) 13:43:30 ID:3E/dkxma0
Cmodeのアプリはなんか起動するごとに通信してるからヤメタ。

41 :非通知さん:2006/12/09(土) 16:46:05 ID:FFfbbtTp0
ブロック消費量
モバイルスイカ 137BL
Edy 40BL
トクトクポケット 32BL
ANAモバイルアプリ 29BL
ヨドバシ 32BL
ビック 32BL

ezナビウオーク、助手席ナビ、EZ-FM、安心ナビエリア通知、安心ナビ位置確認、バーコード は使用していない。


42 :非通知さん:2006/12/10(日) 20:47:08 ID:pFLTQbhN0
もうすぐ満杯

43 :非通知さん:2006/12/11(月) 00:04:58 ID:zDtiN/Sl0
>>41
オレとほとんど同じような使用状況

ただビッグの代わりにマツキヨが入っている

0BLのアプリはGEO会員証、イーバンクEDYチャージがインストール

44 :非通知さん:2006/12/11(月) 22:31:00 ID:+GxWXrmu0
今日、近所のローソンに行ったら、マルチR/Wがレジのところに設置してあった。


45 :非通知さん:2006/12/13(水) 18:15:49 ID:Qg22Muyr0
うちの近くのサンクス、どうしても読んでくれない。

46 :非通知さん:2006/12/14(木) 22:01:26 ID:epHznDSE0
んじゃ、ウチも。

Suica 137BL
Edy 40BL
ClubDAM 32BL
ヨドバシ 32BL
ビック 32BL

空きが
エリア0 39BL
エリア1 5BL
なんだけど、43BLのQuickPayは入るんだろうか。
まぁやってみれば分かることだけども。

47 :非通知さん:2006/12/14(木) 22:14:54 ID:jdaayM3G0
43BL空いてないのに、入るかどうか試すまでもない。

48 :非通知さん:2006/12/15(金) 08:44:41 ID:NvBc4nhV0
Suicaデカ過ぎだな。

49 :非通知さん:2006/12/15(金) 16:52:58 ID:V5ULN+4w0
メモリが少なすぎ

50 :非通知さん:2006/12/16(土) 17:56:17 ID:TlllAzlT0
対応機種すら持ってないおいらなんですが、質問してもいいですか?

クレジットカードからモバイルEdyのチャージできるのですか?
もしダメなら、PaSoLiからできたりするんですか?


51 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:07:02 ID:dI3+lvkR0
>>50
パソリでチャージするにもクレジットカードが必要なんだけど。
ケータイのEdyだと、パソリ使わなくていい(使ってもいい)。

# Mobile Edyとは、ネットでの買い物の支払いをケータイのEdyで行うことを言う。

52 :50:2006/12/16(土) 18:15:18 ID:TlllAzlT0
>51
レスさんくすです。

えっと、パソリを持ってなくても、携帯電話の
EdyにチャージできるってことでFA?
で、パソリで普通のEdyカードにチャージするような感じで
チャージすることも可能ってことですよね。

おさいふケータイが出た頃は、クレジットカードからチャージできなかった気がして。
もしかして、これってモバイルSuicaだけでしたっけ?

ケチくさい話なんですが、マイル貯めてるので
なるべくクレジットカードでチャージできると嬉しいんですよね。

ちなみに、携帯のEdyもチャージ上限って5万円ですか?

53 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:20:15 ID:dI3+lvkR0
>>52
…公式見れば。

54 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:48:21 ID:4n/q4b0K0
モチロンソーヨ

55 :非通知さん:2006/12/17(日) 01:47:43 ID:+Idl1MXA0
.>>50
ひらたく言えばできる。
FelicaとモバイルFelicaの違いは、後者が単独で携帯の通信機能使って通信できることなんで。
ただし、クレカ会社によって、Edyチャージはポイント積算対象外だったり、チャージできないクレカとか
あったりするので要チェック。三井住友は問題ないですが、DINERSはポイントたまらなかったと思う。


56 :非通知さん:2006/12/18(月) 23:00:28 ID:XsKczsak0
W44Sは新型チップ載ってるの?

57 :非通知さん:2006/12/18(月) 23:02:24 ID:k231nPwR0
載ってるわけないだろ

58 :非通知さん:2006/12/18(月) 23:04:38 ID:XsKczsak0
ありがとう…春機種までお預けかぁ

59 :非通知さん:2006/12/18(月) 23:06:57 ID:mzDqu2Zp0
>>56
FOMA 903iシリーズに勝てるわけないじゃん

60 :非通知さん:2006/12/18(月) 23:44:42 ID:Le8W1XsU0
すごく素朴な疑問だけど、多数のアプリをいれてる場合でも
どの方法で決済するかは端末側でやってくれるのかな?
先日QPをいれて決済しようとQP端末にかざしたけど、
エラーになったんで・・・。
事前にアプリを起動する必要がある?
FeliCaロックだけ解除しておけばいいのかな?

61 :非通知さん:2006/12/18(月) 23:45:03 ID:p2hVKL+U0
フェリカネットワークスの資本構成の28%を占めているドコモ様の先を行けないのは当たり前じゃん

62 :非通知さん:2006/12/19(火) 02:36:39 ID:OyyNDoZEO
>>60
何にも気にしなくて大丈夫だよ

複数入ってても勝手に該当のやつ使ってくれるから

逆にFeliCa対応アプリ起動中はFeliCaの通信に支障をきたす場合があるから
起動しちゃだめ

63 :非通知さん:2006/12/19(火) 10:17:11 ID:HL7pm+Uz0
>>60
端末側と言うか、店員の操作次第でしょ。

そして店員がどの決済方法を起動するのかは、
あなたが店員に申告することで決まる。

64 :非通知さん:2006/12/19(火) 12:49:00 ID:TF+34rbV0
切込隊長@山本一郎が「FeliCaの暗号が破られる」と暴露したけど本当ですか?


「felicaの暗号が破られる?」と書くブロガー続出sony
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166495842/


http://www.knifeedge.org/?p=209
http://nanige.net/20061219031208.php
http://igalog.net/weblog/2006/12/felica.html
http://umazura.vox.com/library/post/%E9%80%9F%E5%A0%B1felica%E3%81%AE%E6%9A%97%E5%8F%B7%E3%81%8C%E7%A0%B4%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%84.html
http://digitalmind.jp/2006/12/felica.html
http://diary.okotama.org/?date=20061219#p01
他にもイッパイ口コミで広がりつつあり騒ぎが大きくなってるようです。
磁器カードに戻すとコメントするブロガーも見られます。

調べたところ、噂の発信源となったのは、以下のブログの記事がきっかけのようです。
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2006/12/18_130425.html

なおこの件に関してソニーはまだ公式コメントを出していない。



65 :非通知さん:2006/12/20(水) 17:11:09 ID:pesPiVd/0
PASMOアプリの使用ブロック数が気になるな

66 :非通知さん:2006/12/20(水) 17:24:20 ID:hQhgDIef0
切込隊長のはソースがないしなぁ。前も誤情報垂れ流してたし公式に発表あるまで心配する必要はあまりないと思う。

>磁器カードに戻すとコメントするブロガーも見られます。

データを抜かれる危険性からいうと磁気カードの方が高いんだがな。まぁ、騒いでるのはその程度の人たちだということだ。

67 :非通知さん:2006/12/21(木) 00:00:56 ID:c1AliNPP0
>>65
モバイルPASMOの予定あったっけ。

仮に出てきても、交通系だから127BLのエリア分割で、
他の交通系とは排他だから、モバイルSuicaとか入ってたら入れられない。
…ハズ。


68 :非通知さん:2006/12/21(木) 11:56:06 ID:Tl9L+3wS0
ピタパかイコカは入れれないの?

69 :非通知さん:2006/12/21(木) 20:30:20 ID:mR7UNI4E0
PASMO、アプリいらないんじゃない?
モバイルSuicaと相互利用できるらしいから。

70 :非通知さん:2006/12/21(木) 21:08:50 ID:Kv309i0OP
ヒント:私鉄の定期

71 :非通知さん:2006/12/21(木) 21:19:50 ID:grI4EUpv0
>>67
しばらく予定は無い・・・とのこと。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32530.html


72 :非通知さん:2006/12/21(木) 23:39:57 ID:uvXQMmBN0
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=961edc4964b67a4bb8bfc7d0a2f78ee57c254e78&num=50


73 :非通知さん:2006/12/22(金) 09:46:35 ID:k8wEmLiB0
ANAとカルワザ同時に入れて両方ポイント(マイル)もらえる?


74 :非通知さん:2006/12/22(金) 10:02:47 ID:YJK7dryD0
>>73
OK


75 :非通知さん:2006/12/22(金) 10:09:08 ID:k8wEmLiB0
>>74
即答ありがとうございます。
今ANAがキャンペーン中なので申し込もう。

76 :非通知さん:2006/12/22(金) 22:52:55 ID:OAHe6tVh0
メモリが足りるかどうか


77 :非通知さん:2006/12/22(金) 23:00:47 ID:Ulq/eJfP0
そこで903シリーズですよ

78 :非通知さん:2006/12/27(水) 02:08:51 ID:ShmaYWl60
PASMOアプリ出たらまたケータイ買い替えか
鬱だ氏のう

79 :非通知さん:2006/12/27(水) 11:16:38 ID:gXB9et1X0
PITAPAとわがまま言いませんICOCAを対応させてください。

80 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:06:16 ID:0I4h9Awr0
SuicaアプリとPASMOアプリで満杯

81 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:22:11 ID:SDkJpIIU0
pasmoがあったとしてもsuicaと排他だと思われ


82 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:25:23 ID:JcjmGwgp0
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122708.html
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

83 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:03:44 ID:Thanfe0F0
ファクタネタか。
時差があるな


84 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:33:06 ID:SqUqsNlz0
情報流出:ICカード技術情報など ソニー子会社
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061228k0000m040102000c.html

FeliCa オワタw

85 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:35:57 ID:j/WMZDrD0
良く読めよ

86 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:59:25 ID:N+eL2Eey0
長く読めよ ・・・に見えた

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)