2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT損失補填!ユニバーサルサービス制度

1 :本当にいいのか?これ:2006/11/24(金) 20:21:13 ID:tH+URCWy0●
電気通信事業法により、NTT東西会社の損失補填を回線種類関係なく
やれということです。で、負担はユーザーに回されています。
この制度について、話し合う、糾弾するスレです。

この制度の説明
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/universalservice/index.html
年々上がるらしいです。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061116/253977/
KDDIプレスリリース
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/1124/index.html
SBプレスリリース
http://www.softbank.co.jp/news/release/2006/061124_0001.html

2 :非通知さん:2006/11/24(金) 20:27:51 ID:nY2PFp2K0
この制度は、通信会社関係ありません。
つまり、NTTグループ会社のDoCoMo以外にも、au、SoftBank、Willcomも対象になります。
また、1回線ごとに課金されます。

3 :非通知さん:2006/11/24(金) 20:32:28 ID:cu6l2rLO0
月7円ぐらい払ってやれよ
都会では想像できないぐらいとんでもない場所にも電話線引いてるんだぞ

4 :非通知さん:2006/11/24(金) 20:35:24 ID:vkjcSFlv0
はぁ?税金で施設したもんだろうが?

5 :非通知さん:2006/11/24(金) 20:36:25 ID:nY2PFp2K0
関連スレ

ビジネスnews+
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1164137703/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1164256837/



6 :非通知さん:2006/11/24(金) 20:38:44 ID:UrfmSQrA0
>>3
その代り電話回線がとっくに引いてある部屋に電話通すのにも
一見さんだと何万円もとってたじゃん。

7 :非通知さん:2006/11/24(金) 20:47:13 ID:gLXWLBm90
ま いいじゃん どうせ 誰も何も言わないんだろ

役立たずの野党 すべて国民に責任を押し付ける政府

次は公務員の裏金の補填か  それでも 何も言わない 良き国民です

8 :非通知さん :2006/11/24(金) 20:51:40 ID:XAksAArA0
社団法人 電気通信事業者協会…
なんじゃぁぁぁコイツ!股アレか!アレなのか!

なんで勝手にこんな事トップダウンでホイホイ決められるんだ!
金がうなっているところにまたぶら下がろうってか!

キャリアもキャリアで言いなりかよ、値上げの言い訳作ったところで
今は値下げの過当競争まっただ中だぜ意味無いジャン
また7円なんて糞な打診価格で様子見でナデやがって、消費者舐めてると終いに射て舞うぞ
ゴルァ!!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;
(御意見書きまくってしまいましたよ)

9 :非通知さん:2006/11/24(金) 20:54:27 ID:A7eCdVbm0
やるなら加入権代返してからにしろや
そうでなきゃ二重盗りだ

10 :非通知さん:2006/11/24(金) 20:58:15 ID:JyfYFMFV0
ははははは

もうやりたい放題ですなぁw

11 :非通知さん:2006/11/24(金) 21:00:21 ID:zVGEPFzkO
過疎地の為、っていうのはまだわかる。

わかるが、釈然としない。


こういう人が大半だと思う。

12 :非通知さん:2006/11/24(金) 21:07:18 ID:CZ9XIJFyO
月何十円かの負担増に熱くなっている場合ではないのだが。
これから始まるよ、大増税が。
消費税もグーンと上がるよ。

13 :非通知さん:2006/11/24(金) 21:09:15 ID:CHpxDsZG0
本当にクソNTTは加入権代返せ!!

14 :非通知さん:2006/11/24(金) 21:16:21 ID:UOy+kPFk0
なにこの糞制度

15 :非通知さん:2006/11/24(金) 21:31:32 ID:SPam94BM0
NTTって自分たちの利益は確保してデメリットを外部に押し付けようとしているように思える

16 :非通知さん:2006/11/24(金) 21:40:17 ID:CHpxDsZG0
ドキュモ利用者だけ負担すりゃ〜イイじゃん(怒

17 :非通知さん :2006/11/24(金) 21:45:50 ID:XAksAArA0
>>3
もう5年立たぬうちに人口0決定の過疎の村に光ファイバー引く必要ないだろ
あのさーオレの実家、九州のど田舎のさらに山奥なんだけど
なんだか今になって光ファイバー敷きまくってるのよ
半径5キロ以内に人家無いし里ももうすぐ死滅する集落なんよ
で、デジタルケーブルテレビもインターネットもいらんよ電話もauが届くから必要ない
って言ったら
「別に契約スルしない関わらずケーブルと中継器はすべてに付けます」ってさ
金取らない、人の土地通ってるのに逆らいようもないけど
事実はこんなもんよ、ゼネコン潰してもまた同じ事の繰り返しだ

18 :非通知さん:2006/11/24(金) 21:53:46 ID:USrdBun40
昔、NTTの幹部職員から聞いた話

米軍基地の電話代が回収できれば基本料金・通信費はかなり下げられる・・・
しかし、電電公社時代から料金を回収していないのNTTになってからも回収できない。

これって今でも回収していいないのか?
基地に勤めている知人が基地内から電話すれば全部ただだから、兵隊の家族が電話しまくっている

って聞いたこともある。

19 :非通知さん :2006/11/24(金) 21:59:54 ID:XAksAArA0
>電電公社時代から料金を回収していないのNTTになってからも回収できない

アメは占領軍、支配階級なんだから
日本にいる限り全部タダでもいいんだよ

ってかスレの趣旨外そうとしてない?

20 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:03:00 ID:ZuOB+LMD0
>>19
>>18は「昔、NTTの幹部職員から話を聞いた」ことのある現職NTT関係者。

21 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:08:57 ID:FJTy6O//0
みんな立ち上がろう!
110 119が有料になればこんな制度なくなる
俺なんて一回もかけたことないのにこんな金払えるか

22 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:10:59 ID:USrdBun40
いや、NTT関係者ではない。
3セクでNTT幹部職出向していたときにきいた。

俺らから金を詐取しないでアメリカからちゃんと金取れって言いだけ。

23 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:15:02 ID:4DAW3Ugx0
損失の原因は誰のせい?
俺達は何か悪いことしたか?
本当に悪いやつにのみ課すべき。

24 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:16:36 ID:4dd/qf+w0
田舎の奴は自腹で電話引けや

25 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:19:32 ID:lc5PJI+Y0
田舎の方が都会より基本料金がやすんだよ。
そこを修正しろよ。普通、平等にしろや。

26 :非通知さん :2006/11/24(金) 22:24:09 ID:XAksAArA0
>>24
いやどんな山奥も
現状でアナログ電話回線が届いてない所はもうすでに果てしなく0だろう
しかも、利用者はどんどん死んで居なくなってる

それでも無理矢理敷設してるのよ
誰のためにやってるかわかるよね?

27 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:25:44 ID:lc5PJI+Y0
3級局で1785円,2級局で1627.5円,1級局で1522.5円
これが基本料の格差だよ。
自分の地域が何処になるかみてみよう

28 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:28:59 ID:lc5PJI+Y0
>>26
その山奥に光ファイバーだからムリがあるわけだ。

29 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:29:47 ID:cu6l2rLO0
>>25
一部では都会据え置きで田舎を値上げにするという動きもある。
そうなれば赤字補填できるからユニバーサルサービス制度も終了なんだとか。
維持する金がかかるところはその分多く集金する、という非常に理にかなった考え方だが、
まぁそんなの田舎の人は怒るよな。

しかしパブコメ募集時はたいした反応がないのに、制度開始となると騒ぎ出す。
日本国のお家芸ですなこりゃ。

つうか激しく板違いだと思うんだがこれ。


30 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:34:23 ID:l7bXnIco0
1級局 2級局 3級局の違いを無くせよ。
なんで、基本料金過疎のほうが安いんだよ。




31 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:35:15 ID:lc5PJI+Y0
>>29
ちげえよ
パブコメなんて儀式に過ぎないじゃんか。
役所の責任逃れ制度でしかないことがわからないかなぁ??
NTT東西は既に加入権という大金を棒引きにした。
殆どの人が納得できるとは思えない。
その上で微々たる金額とはいえ、公然と金を徴収できる制度を
手にしてしまったのだよ。
大体、ユニバーサルサービス料って本当は抜かない刀だった筈だよ。


32 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:38:29 ID:4Lpogtlt0
税込7.35円って
消費税がかかるのかよ

33 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:38:40 ID:Xd939vXUO
auのトップページに来たな

34 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:41:22 ID:lc5PJI+Y0
>>32
えっ!これも消費税・・・何も消費してないじゃん。
消費じゃなくて、維持存続のための費用でしょうが!

35 :非通知さん :2006/11/24(金) 22:47:10 ID:XAksAArA0
>>29
>まぁそんなの田舎の人は怒るよな

いや怒らないし、使わないーいらないんだよ
もうすぐ誰もいなくなるし
選挙で「情報格差をなくし…光ファイバーを全戸に…」
とか言われても誰も何の事かサッパリなんだし
果てしなく意味無い!

36 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:52:32 ID:cRJ+c6Fw0
>>35
どんなに進歩した技術も扱える人間がいなければ宝の持ち腐れだよね・・・・・
しかもなんで光ファイバーがこないだけで情報格差になるのか意味がわからんw
言ってる本人もわかってないで言ってそうだねwなんでも格差を入れれば通じるとでも思ってるのかねぇw

37 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:00:07 ID:lc5PJI+Y0
>>36
それはやっぱり地デジが提供できない過疎地域へ
情報を提供するって意味で光で渡すわけだよね。
でもさ、田舎の家ってBSのアンテナをよく見るのは
きのせいかなぁ?
あれなら山間部も関係ないよな

38 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:02:18 ID:cu6l2rLO0
>>31
> パブコメなんて儀式に過ぎないじゃんか。
> 役所の責任逃れ制度でしかないことがわからないかなぁ??

そりゃ「選挙行っても何も変わんないし」と言ってるのと同じだな。

>>35
漏れだって光全戸に引けとか思ってるわけじゃないがな。
考えただけで途方も無いコストがかかる。
ただ、国の方針はあまねく全戸に光を引く事になってる。

>>36
都会に暮らしてたらわからんこともあるんでないの。
君も田舎の山奥にIターンでもしてみたら。

39 :非通知さん :2006/11/24(金) 23:05:45 ID:XAksAArA0
というか
人間がイナイのに誰が使うのか?イノシシか?熊か?タヌキ?
無駄金を動かすための口実になってるダケ
あとゼネコンに替わって電気工事会社がおこぼれに預かる

PSE法の時も少しは効果あったと思うし、声は出してみるだけはやってみるとか

40 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:07:14 ID:lc5PJI+Y0
>>38
それは違うだろう、少なくとも俺は選挙も行ってるよ。
だけど、パブコメは今話題のタウンミーティングと同一レベルだってことだよ
そこが理解できないの?


41 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:07:36 ID:cu6l2rLO0
>>37
そう。
難視聴の問題だったらBSかCSで再送信すれば一発で解決なんだよな。
でも「県域免許だし〜」とか「光ファイバーで〜」とかぐだぐだやってて実現しそうに無い。

42 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:11:08 ID:lc5PJI+Y0
>>41
そうそう、大体、通信と放送の区切りも明確にできないような状況で
どんどん、通信側は放送と同じように運用されているわけだよ。
静止軌道にわざわざ国費を投入して人工衛星を打ち上げたんだから
有効利用しようよ〜。
故に、田舎に光ファイバーは不要〜

43 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:12:49 ID:rAyXhPQQ0
これを皮切りに料金上がりまくるんだろうか。
どの会社も受け入れちゃったんだよね?

44 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:20:47 ID:KWsQuUgE0
>>32
135億円の5%丸儲けだもんな。

NTTって潰れそうなくらいに赤字なのか?


45 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:20:59 ID:sUq2QkFtO
これ携帯だけじゃなくIP電話やPC回線まで取られる制度なんだよね
おまけに共謀罪制度も着々と進行してるらしいね
政府は俺らを奴隷にして逆らえないようにする気なんだよ

来年中には消費税大幅upするし 格差社会は仕方ない
貧乏人から金取り上げて、金持ちには優しい政府
これ、小泉政権が勝手に決めたことで、実行は阿部政権
総務省に逆らえないように共謀罪まで用意してるし。
自由な国の日本は終わりだよ 終わり

46 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:21:30 ID:lc5PJI+Y0
>>43
「あう」と「孫」は受け入れを表明したようだ。

47 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:22:59 ID:cu6l2rLO0
>>40
>>39も言ってるが、声を出さないとダメなんでないの?ってこと。
いくらパブコメが儀式であろうと、2ちゃんに投稿するよりは届くんじゃないのか。

>>43
月7.35円値上げ。

つかこれ本当に課税するのか?

48 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:24:06 ID:lc5PJI+Y0
>>47
それが2chのウワサを気にしている政治の人もいるようだ

49 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:29:17 ID:S68g7wUi0
例えばだけど毎月携帯からNTTのコールセンターにフリーダイアルでかけて
7円の件で問い合わせすれば通話料で反撃になるかな?

50 :44:2006/11/24(金) 23:31:42 ID:KWsQuUgE0
153億円だった…。


51 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:34:19 ID:BoNSX1zn0
>>6
おれ、携帯に加入したときに払わなかったyo

52 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:42:24 ID:WwtzDuZ30
>>1
すでに立ってる通信行政板のスレッドでお願いします。

NTT損失補填!ユニバーサルサービス制度
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1164367016/

53 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:51:05 ID:qxTioOnx0
>>1
通信行政
http://society3.2ch.net/regulate/

板違いです、移動願います。

54 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:53:33 ID:babAHd760
携帯のNCCとかにも一律に課金するってんだから、板違いでもねーだろ。

55 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:59:55 ID:BoNSX1zn0
携帯やPHSに入るときにも一次負担金とかで
7万くらいNTTが取ればいいんじゃね。
毎月7円なんてケチなこと言わないで。ね。

56 :非通知さん:2006/11/25(土) 00:40:52 ID:3IdOjqlr0
1億人が一律7円で毎月7億か・・
考えてみればすごい話だな。

57 :非通知さん:2006/11/25(土) 00:54:40 ID:v88CqroFP
NTT損失補填!ユニバーサルサービス制度
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1164367016/

1 :本当にいいのか?これ :2006/11/24(金) 20:16:56 ID:VxIWQcpr
電気通信事業法により、NTT東西会社の損失補填を回線種類関係なく
やれということです。で、負担はユーザーに回されています。
この制度について、話し合う、糾弾するスレです。

この制度の説明
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/universalservice/index.html
年々上がるらしいです。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061116/253977/
KDDIプレスリリース
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/1124/index.html
SBプレスリリース
http://www.softbank.co.jp/news/release/2006/061124_0001.html

2 :佐賀県庁 :2006/11/24(金) 22:47:16 ID:dPYnIj8m
余裕のニダ
(#´д`)ハァハァ

3 :名無しさん :sage :2006/11/25(土) 00:24:58 ID:ZSlZchlr
結局NTTの尻拭い?
ソフトバンクも潰れたら尻拭いしなければならないのか?
昔は散々高い加入権にダイヤルアップ料金を取っていたくせにいい加減にしろ!!

4 :名無しさん :sage :2006/11/25(土) 00:52:35 ID:6Q5kPJOS
>>1
頭悪すぎだろ。
ユニバーサル基金のことに加えて接続料の仕組みから再勉強汁。

58 :非通知さん:2006/11/25(土) 00:58:10 ID:v88CqroFP
phs:携帯・PHS[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1132666100/417

417 :携帯・PHS板 :sage :2006/11/24(金) 23:49:48 HOST:nc03.wf.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
(p)http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164367273/ 誘導52

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの

59 :非通知さん :2006/11/25(土) 01:25:50 ID:GOyT8dS70
なになに、ちょっと離れてるうちに妨害入ってるの?

携帯電話は通信分野の今や花形、全然板違いじゃないし

コレを削除するといったあからさまな妨害を試みても無駄だろう
何度でも立つと思うよ
強行で多勢の意見を抹殺しようなんて返って火を注ぐだけだと気づくべきだろ

60 :非通知さん:2006/11/25(土) 02:00:05 ID:r8zcDnAEO
>>54->>58
ドコモキーパー乙wwwwww

61 :非通知さん:2006/11/25(土) 02:02:51 ID:ZHitfYrl0
てかあうとソフトバンクはユーザーに負担していただくって発表したのに
ドコモだけまだ発表してないって変じゃない?

NTT関連企業なんだし一番に開始するべきじゃ??

62 :非通知さん :2006/11/25(土) 06:08:47 ID:GOyT8dS70
この制度のキモは
NTT関連企業に集中してぶら下がってる天下り共のエサ代のツケを
通信企業全体に分配するついでに
さらに不要な外郭団体を増殖する口実と資金を捻出しようって魂胆なんだろ?

アホらしくて声も出ない
ヤツらを霞ヶ関からクリスマスツリーのようにぶら下げてくれるような剛気なお方は居ないのかなー

63 :非通知さん:2006/11/25(土) 09:03:18 ID:jTAxzG020
NTT→工事業者の天下りを何とかしてください

64 :非通知さん :2006/11/25(土) 09:55:06 ID:GOyT8dS70
>>63
合法的には北海道、山形、静岡、島根、大分など一票の重い選挙区に
「NTTから工事業者への天下りを撲滅する会 」を結成し独自の候補を何が何でも議員にし
人数で圧勝することができれば
たぶん何とかなるだろうね
そりゃヒドイ圧力を加えられるのは覚悟した方が良いけどね、命がけだと思った方がイイ

同じ命がけなら…おっとここからはダメだな

65 :非通知さん:2006/11/25(土) 10:44:16 ID:i8wI4dHR0
あうと禿だけ値上げ。
ドコモとウィルコムは据え置き。(・∀・)ニヤニヤ

66 :非通知さん:2006/11/25(土) 11:52:51 ID:Xw+agf1lO
WILLCOMユーザーは、ユニバーサル関係無いみたいで良かったですね!!

67 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:09:20 ID:XkzrzguF0
>>66
いやウィルコムもちゃんと支払ってますよユニバーサル負担金。
で多分この負担金が廻りまわってウィルコム通話料の値上げを
先延ばしする事に役立つ訳です

68 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:11:01 ID:lCzXuu37O
中と孫の熾烈な喧嘩やな

69 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:12:43 ID:PuEDldnY0
>>21
110と119はちゃんとNTTが警察消防から電話代取ってるぞ。

70 :非通知さん :2006/11/25(土) 12:15:22 ID:GOyT8dS70
>>67

>廻りまわってウィルコム通話料の値上げを先延ばしする事に役立つ訳です
それは、ウィルコム自身が利益から自社に直接投資すれば良い事ではないの?
回ってる間に抜き取られて減る事はあっても増えないよ



71 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:21:24 ID:j3Z7+1lw0
昔の電電公社一党独裁時代はもっと酷かった。

auやら孫やらがいなかったら、今頃、俺達は各種通信費の基本料に月5万とか
取られてたかも。

72 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:25:19 ID:h3VZUipQ0
NTT社員の給料を一人7000円下げれば良いだけじゃないのか?
取締役は35000円ぐらい下げろ。

73 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:33:33 ID:XkzrzguF0
>>70
ウィルコムのネットワークはNTT東西、NTT-COMの設備上に構成されている
のをご存知?

74 :非通知さん :2006/11/25(土) 12:41:27 ID:GOyT8dS70
>>73
承知、貴君がNTTを含む通信ネットワーク全体の底上げが直接ウィルコムの利益になると
思ってる事は了解してるつもりだ
が、多分そう単純では無さそうだということもこの制度から感じ取ってくれないと
話しは前に進まない

75 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:44:28 ID:loV855EW0
何で金を払わないといけないか意味がわからん。
NHKのような恐喝と一緒ですか?

76 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:47:49 ID:GJCKtVrY0
>>69
専用線代金 ×
緊急通報 ×
一般通話 ○
じゃなかったっけ?

77 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:51:26 ID:loV855EW0
非常通報の電話代って
国が払えばいいじゃん。
公費で払えばいいじゃん。
部落恐喝連合に金払うとか
裏金でたき火する馬鹿に金払ってるんじゃねぇーよ

78 :非通知さん:2006/11/25(土) 12:55:58 ID:fuvSFmgS0
払わなくていい方法はいまもってる携帯をやめればいいんだよ。

79 :非通知さん :2006/11/25(土) 12:59:05 ID:GOyT8dS70
行政のムダ使いがどんどんバレていて何ら解決の糸口も見えていない昨今
(それも当然氷山の一角に過ぎない)
誰もこんな戯言信じ無いわけで…

80 :非通知さん:2006/11/25(土) 13:20:37 ID:IUjrm38k0
五年位前、前足を骨折していた子猫を助けた際
病院代三十万払ったら電話料金が払えなかった。

加入権は没収された。。。

81 :はげしく、:2006/11/25(土) 13:30:46 ID:VrFbGLpI0
willcomの場合。つまりPHSは最初の発想が
家庭用コードレス電話を
NTTのISDN、INSネット64回線を利用した公衆電話などを利用した中継アンテナを利用し、
屋外で使える様にすること。

だから、アステルは別だが、今のNTT・PHSとwillcomはNTT関係各社のISDN回線を使っている。
しかし、NTT・PHS停波後はNTTのISDN回線を使う義務は無いので
willcomはADSLや光ファイバーを使う様に順次回線の接続替えをしていくと思われる。
ただしwillcom独自に回線を引くのは無駄なので、NTT、KDDI、そフトバンク、などの回線を借りることにはなるのだろうけど。


82 :非通知さん:2006/11/25(土) 13:37:08 ID:fuvSFmgS0
>>81
都市部ではドライカッパつかって自前でITXたててやってるね。それが無料化の技術の一旦。
地方ではあいかわらずISDNでいくでしょう。

83 :非通知さん :2006/11/25(土) 13:39:44 ID:GOyT8dS70
>>80
無心で小さな命を救えるご自身は尊い存在だし
それができる人がココにもいると言う事がそれを知る人にとっての誇りだ
誰がなんと言おうと
貴方の行為は5万円の加入権なんて比べる事のできない一生モンの宝じゃないの?

84 :はげしく、:2006/11/25(土) 13:41:37 ID:VrFbGLpI0
え?途中送信 orz

各家庭用では、
交換機かルーターなどから各家庭までは、NTTが引いた回線を使うから、
KDDIも祖父とバンクも金払えと言う事なんだと思うけど。

willcomがNTTの回線を一切使わないで設営できたら凄いものだ。
willcom同士、または回線貸出先との通話、通信の場合に限り。

・・・・アレ?
ジュピターテレコム(J-COM)のケーブルテレビかネット接続回線をPHS回線で使えるのかな?
 


85 :非通知さん:2006/11/25(土) 13:49:32 ID:XkzrzguF0
>>78
正解
だが既に誰でもケイタイを持ち歩く状況では在り得ない選択。

でも使われない固定電話のネットワークに今回のような
助成金を出したところで結局維持する事は出来ないよ、
延命効果があるのみ
 
固定電話のネットワークをケイタイ利用者に自然と
半ば強制的に使わせるシステムを作らなきゃね。



 


86 :非通知さん:2006/11/25(土) 13:52:08 ID:IUjrm38k0
今、NTTの116に問い合わせしましたが
NTTは赤字ではないそうです。
116のチバさん(男)です。

87 :非通知さん:2006/11/25(土) 13:56:46 ID:vtHxoAl+0
もし、トヨタやJRが悪い事したら、この板にトヨタやJRを叩くスレが出来上がるって事か?

88 :非通知さん:2006/11/25(土) 14:05:32 ID:GJCKtVrY0
はっきりとユニバーサルサービスの赤字がわかるように
東西は分社化すればいいのに。
そうすりゃ分社後のフレッツサービス会社は負担減で値下げが期待できるのに。


89 :非通知さん :2006/11/25(土) 14:06:14 ID:GOyT8dS70
>>87
ソレはない(笑)

90 :非通知さん:2006/11/25(土) 14:39:09 ID:IUjrm38k0
以前、NTT不採算地域から撤退とかのスレを見たけど

NTTは国民のものではなく株主のためにあるのだから
不採算事業から撤退する事は株主の利益になるのだから
無関係な国民から意見を聞く必要はない。

とか言ってたソース知りませんか?

91 :非通知さん:2006/11/25(土) 14:40:38 ID:VrFbGLpI0
>>87 >>89
だが、KDDIやソフトバンクが私たちに対して不利な事を行った場合
叩いたりあおったり、あるいは、爆撃が目的のスレが結構立つ

92 :非通知さん :2006/11/25(土) 14:59:20 ID:GOyT8dS70
>>91
当然ソレはある(拳)


93 :非通知さん:2006/11/25(土) 15:06:18 ID:LTp52zFA0

 NTTなんて糞みたいな鷺企業

  電話加入権問題をうやむやにしてんじゃねーぞヽ(`Д´)ノオラ
  http://slashdot.jp/articles/04/10/09/0441239.shtml?topic=29

 

94 :非通知さん:2006/11/25(土) 16:23:56 ID:tOflNTGp0
>>64
特に北海道は某社が1社でほぼ独占(w

95 :非通知さん:2006/11/25(土) 18:36:14 ID:eaOu+/sR0
簡単
携帯電話会社にユニバ対応の義務を課して
その為のコストを携帯電話のユーザーに負担させる
それで困るのはウィルコムだけだろう


96 :非通知さん:2006/11/26(日) 08:25:23 ID:sPb7ZgaR0
なんかマンションにNTT社員がプラチナラインの営業で来たから聴いてみたが
全然知らなかったよ 良くわからんので質問なんだけど、固定電話NTT 携帯
ソフトバンクユニバーサルサービス制度とやらで請求されるのは2台分なん?

97 :非通知さん:2006/11/26(日) 08:32:47 ID:pe3od7Sz0
>>87

どちらというと、JRの方がユニバーサル制度が必要なような。
特にJR北海道は殆どが赤字路線だし。

98 :非通知さん:2006/11/26(日) 08:39:27 ID:z4umVjO20 ?2BP(0)
NTTに加入している人はユニバーサルサービス制度金(7.35円)かかりませんよニヤニヤ

99 :非通知さん:2006/11/26(日) 08:42:39 ID:vsOXt2jz0
>>95
意味がわからん。つか、唐突だな。

100 :非通知さん:2006/11/26(日) 08:43:27 ID:t0ZLRAKo0
俺はドコモ2回線に東日本にOCNドットフォン使ってるが
4回線分で28円払わないといかんのか・・・。

101 :非通知さん:2006/11/26(日) 08:45:47 ID:z4umVjO20 ?2BP(0)
NTTは一時払ってもどうせ戻ってくる費用だから、内部吸収しても問題ないのよニヤニヤ
グループ各社から東西に利益を還元する体の良い言い訳も出来た訳だしニヤニヤ

馬鹿を見るのはNCC加入者のみニヤニヤ

102 :非通知さん:2006/11/26(日) 08:55:08 ID:sPb7ZgaR0
てか加入権代返してから物言えや!!クソNTT


103 :非通知さん:2006/11/26(日) 09:04:15 ID:QrOqojuD0
>>97
電話ではないが、こんなのだってあるのに。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/21/news089.html

政府はこういうのに補填してくれよ。
ウチの近くも田舎なので、バスや私鉄は廃線になった。
誘致活動してブロードバンドは来たけど(NTTではない)
こんな金を集めるなら、誘致活動なんかしなくても高速回線は手に入ったと言うことか?
陳情を始めてから4年以上もかかったのに。

104 :非通知さん:2006/11/26(日) 09:15:29 ID:4WYluets0
お偉いさんが株持ってるかどうかの違いかねぇw

正直、携帯がここまで普及しちゃうと固定回線保持し続ける理由薄いけど。
むしろ地方の郵便局やバス保護のほうが、固定回線保護より地方民には有り難いと
おもうけどね。

105 :非通知さん:2006/11/26(日) 09:23:15 ID:/b8jPS2+O
PCと固定電話が激減する可能性があるかもね

106 :非通知さん :2006/11/26(日) 09:26:36 ID:ru0e2aoI0
>>103
この制度を行政側のお題目どおりに認識するのは愚の骨頂だよ
何回裏切られたら目が覚めるのかと…

声を上げながらも、大人しく中央の庇護を期待してるのは自殺に近いんじゃないのか?
「見捨てるなら道ごと亡命するぞ」と本気で周辺国と交渉開始してもいい段階に来てるはずなんだけど
我慢強い事は尊敬に値するけど、立ち上がる体力も無くなってからじゃ…

107 :非通知さん:2006/11/26(日) 09:30:54 ID:4jUVdzEu0
>>97
JRは民営化によって赤字路線を維持する義務はない
NTT東西には赤字路線を維持する義務が課されている。
>>99
通信網から見てウィルコム=NTT東西と考えれば良い。
携帯でユニバーサルサービスを提供すればNTT東西を維持する必要はない。
NTT東西が維持されなければウィルコムはその基盤通信網を失う。
まあ、ウィルコム既に通信総量の80%以上はNTT網からIP網へ転換済みだけど

それで、現実的には携帯では設備コストが高すぎて
ユニバーサルサービスを提供出来ない訳で
携帯で無理やりユニバーサルサービスを提供しようとすると
携帯電話のユーザー負担は今回の制度で負担する額を
簡単に超えてしまうだろうね





 

108 :非通知さん:2006/11/26(日) 09:31:17 ID:i4tLAsEv0
>「見捨てるなら道ごと亡命するぞ」と本気で周辺国と交渉開始してもいい段階に来てるはず

周辺国・・・・・ロシア、中国、韓国、北朝鮮・・・・・喜んで引き取ってくれそうだな。
もっと悲惨な状態に陥ることになりそうだが

109 :非通知さん :2006/11/26(日) 09:49:44 ID:ru0e2aoI0
交通インフラの不足しているような”高齢過疎地域”では
通信インフラ(各戸に光ファイバー)なんてトンでもない!ナンセンスもいいとこ

もう移動を必要とする人口も果てしなくゼロなので
バスも郵便局も商店などのインフラが不合理のボーダーラインをすでに切ってる地域がドンドン
増えているのが現実
集落に特老とケアセンターと派遣事業所と介護タクシーが一個づつあれば十分だし何もいらない

行政の押しつけなどではなく、いつものペテンだと気づくべき


110 :非通知さん:2006/11/26(日) 09:50:33 ID:sPb7ZgaR0
IP電話も課金じゃん!早速解約してみた。固定電話なんてほとんど
使わないのに基本料高いしむかつく!!なんで携帯まで金掛かるのよ?


111 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:05:48 ID:KBjhMSSF0
そもそもおまえらが投票にいかないのが遠因。

112 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:06:06 ID:QWs1bXl60
NTT凋落の原因は、ISDNをいつまでも高級回線扱いして
長く値下げによる普及を考えなかったことにありそうなんだよね。
定額化したのも、まさしく「20世紀に間に合いました!」って時期で
世間様ではADSLが普及しはじめた後だし。利用料金は4500円(当時)+α
そんなNTTの怠惰が引き起こした不良債権のISDN網を支えるために
今更、金出せ、って考えがすげーよ。

113 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:08:31 ID:laYla1ZH0
ドコモとウィルコムは据え置き。

あうと禿だけ値上げ。(・∀・)ニヤニヤ
あうと禿だけ値上げ。(・∀・)ニヤニヤ
あうと禿だけ値上げ。(・∀・)ニヤニヤ
あうと禿だけ値上げ。(・∀・)ニヤニヤ
あうと禿だけ値上げ。(・∀・)ニヤニヤ
あうと禿だけ値上げ。(・∀・)ニヤニヤ
あうと禿だけ値上げ。(・∀・)ニヤニヤ

114 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:09:27 ID:QWs1bXl60
>>111
正論を言うな!!(いや投票には行ってるぞ)

115 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:18:33 ID:ldUWCB7T0
こっちのスレは池沼ばっかりだなwww。

116 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:23:09 ID:sPb7ZgaR0
ドキュモだけ課金にしろよ!納得いかねー!

117 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:28:50 ID:ldUWCB7T0
NTTに、地方の通信義務を撤廃すれば全て解決する話。

118 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:33:31 ID:8Bt5Sw4k0
NTT東西の危機は携帯電話の普及によって
利用が減少した事が原因だよ
携帯ではなくPHSがもっと普及していれば
危機を招く事はなかっただろう


119 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:43:52 ID:tWaQKLgQ0
>>117
ユニバーサルサービスを放棄しても構わないのならな



120 :非通知さん:2006/11/26(日) 11:07:26 ID:LdpuBi0t0
自分のことしか考えない
アフォばかり。
俺みたいな離島に住んでる人間からしたら
禿よりもNTTにお世話になってる


121 :非通知さん:2006/11/26(日) 11:16:12 ID:nVjfjOjr0
やっぱユニバーサルサービス思想のない、KDDIヲタの多い板だけあるな。
民度が低いね。
こういう香具師に限って、観光で行ったどこそこで使えなかったとか言うんだろうな。

122 :非通知さん:2006/11/26(日) 11:53:51 ID:E1DR6Sri0
加入権代かえせ!!!!!!!!!!!!

123 :非通知さん:2006/11/26(日) 12:08:23 ID:VBfKUlPA0
>>122
金を払っても電話施設を使えなかったひと以外
それを言う資格は無い

124 :非通知さん:2006/11/26(日) 12:11:33 ID:1toimZQF0
加入権代って一切戻ってこないんだっけ?
売るしかないのかね?

125 :非通知さん:2006/11/26(日) 12:27:12 ID:xAFPPpeTo
>>97
そんな事したら大変だろうな
俺の友達なんか、今の分け方でもムカついてるらしく、JR東日本をJR関東とJR東北に分けて東京の電車賃安くしろとか喚いていたもん

126 :非通知さん:2006/11/26(日) 12:29:56 ID:Me1kQ2020
そうだ! 加入権代を先に返せ!

ユニバーサルサービスだと? ふざけるな!

127 :非通知さん:2006/11/26(日) 12:36:58 ID:cFj1saTv0
>>124 今は売れる金にもならんよ

128 :非通知さん:2006/11/26(日) 14:13:53 ID:vUIkhhNv0
>>125
可哀想な友達だな、プゲラ

129 :非通知さん:2006/11/26(日) 14:23:39 ID:g2NhxF/n0
NHKが受信しないTV
固定電話・緊急電話に発信できない携帯
これが発売されたら売れるだろうな

130 :非通知さん:2006/11/26(日) 14:24:32 ID:98RJ6J720
>>125
NTT東も関東4都県(離島除く)だけでサービス展開していいのなら
ものすごく効率的なサービス展開できると思うね。
ユニバーサル基金みたいな捻じ曲がった制度も要らないし。

NTT関東と、国営通信南東北+東北に分けてやればよいのでは?

131 :非通知さん:2006/11/26(日) 14:29:48 ID:yYSCFsdo0
>>130
そもそも通信事業を地域で分けたのが間違い

132 :非通知さん:2006/11/26(日) 14:32:55 ID:vUIkhhNv0
>>130
自己中ハケーン

133 :非通知さん:2006/11/26(日) 14:37:53 ID:lAG/6X6p0
>>125
地域別に分社してどんな競争を期待してるのか?
と質問してみてくれ


134 :非通知さん:2006/11/26(日) 14:39:24 ID:4jUVdzEu0
諸悪の根源は携帯にある

135 :非通知さん:2006/11/26(日) 15:23:57 ID:lAG/6X6p0
そもそも根源はNTTグループにあるんだろ
携帯利用者は高すぎた固定電話の通話料に嫌気がさしただけだ


136 :非通知さん:2006/11/26(日) 16:24:18 ID:gh58r++C0
>>135
何か良くわからんけど、
携帯の方が通話料は高いんでないか?
プランにもよるけど、高額のプランで無い限り、携帯の方が高いような・・・。

携帯は基本料が高いな。
無料通話込みでよくわからなくしてるけど、2500円位は基本料だろう。

137 :非通知さん:2006/11/26(日) 17:19:20 ID:Ty0Hs+On0
固定電話の市内通話料金は設備の性格から
定額化しても問題はないはずだよね
今ならまだ定額化でなんとか固定電話の需要を
繋ぎ止める事が出来ると思う。

138 :非通知さん:2006/11/26(日) 17:23:40 ID:bjBlNqN90
>>136
2年縛りだと、1000円ぐらいになるっしょ?

139 :非通知さん:2006/11/26(日) 17:25:39 ID:lAG/6X6p0
NTT(NTT COMM)で東京⇔福岡の固定電話同士が昼間通話すると現在でも22.5秒/10円。
NTTが長距離通話を取り扱ってるときはもっと高かった。
昼間7秒くらいで10円だったような。

>136が今170km超のところに電話したらいくらかかる?


140 :非通知さん:2006/11/26(日) 17:46:31 ID:98RJ6J720
>>137
問題あるけど何か。

141 :非通知さん:2006/11/26(日) 17:57:26 ID:ofSjeeE+0
>>138
そのプラン紹介してよ。
本当だったら俺も入るからw

142 :非通知さん:2006/11/26(日) 18:03:06 ID:bjBlNqN90
>>141
全料金から、無料通話引いた分でいいんだよね???

143 :非通知さん:2006/11/26(日) 18:10:05 ID:98RJ6J720
無料通話分は、丸ごと固定電話で通話した分の料金と比較しないとまるっきり意味がないわな。


144 :非通知さん:2006/11/26(日) 18:31:03 ID:ofSjeeE+0
>>142
電話あまり掛けないので
実質支払料金でおながいします。

145 :非通知さん:2006/11/26(日) 21:27:06 ID:d8Jv1T0H0
プリペイドはどうなるんだ?


146 :非通知さん:2006/11/26(日) 23:57:02 ID:RHgY4y7a0
>>145
プレスリリースくらい嫁。
ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/1124/besshi.html
ttp://www.softbank.co.jp/news/release/2006/061124_0001.html

147 :非通知さん:2006/11/27(月) 02:02:10 ID:GSux9K430
>>144
つPHS 安心だフォン

148 :非通知さん:2006/11/28(火) 08:16:37 ID:lzk/lOi30
ん?儲かってるのにさらに搾取するわけ?

149 :非通知さん:2006/11/28(火) 08:21:18 ID:lzk/lOi30
というかすでに今、本来の利用料よりも多少多めに請求されてるかもしれんがなw

150 :非通知さん:2006/11/28(火) 23:04:12 ID:Tv+pcT2T0
なんかさーIP電話まで金取られるんじゃんひでー!だからドキュモ使いから
だけ金とれよ!クソNTT


151 :非通知さん:2006/11/29(水) 00:16:13 ID:tq6TUEPa0
AUは7.35円請求されるみたいだよ。
ウィルコムも請求されるの?
電話機タイプでない人からもお金取るの?
電話機タイプでも通話はめったにしないけど。携帯電話の無料通話がありわざわざ
電話したら安くても10.5円+105円(明細書)取れれてしまう。
フリーダイヤルしか電話しないけど。
PC接続専門の人からも取るの?


152 :非通知さん:2006/11/29(水) 05:49:24 ID:V5YoCJHJ0
http://www.willcom-inc.com/ja/info/universal/index.html
Q6. ユニバーサルサービス制度が始まると私たちが支払う料金が値上げになるのでしょうか?
A. 現時点では、お客さまにご負担いただく方向で検討中です。取扱いが決定次第、当社ホームページなどでご案内させていただきます。


153 :非通知さん:2006/11/29(水) 05:54:27 ID:KSqDHGAF0
NTTの補填に金取るなら・・・
1/2で持ってる携帯DoCoMoを解体すれば問題ないんじゃないの?

154 :非通知さん:2006/11/29(水) 06:06:48 ID:OrnUtE/x0
つーか、電電公社を民営化しちゃったんだから、しょうがないやね。

国内の電話は電電公社の独占にしておけばこうならなかっただろうが、
それは嫌だろ。

155 :非通知さん:2006/11/29(水) 06:16:52 ID:KSqDHGAF0
まず、米軍から電話代を回収しろ!
DoCoMoを解体しろ!

156 :非通知さん:2006/11/29(水) 06:37:25 ID:BJhlKbeUO
NTTにお世話になりっぱなしのKDDIとかソフトバンクから取れば良いのに。
あんな安く設備借りてる癖に。

157 :非通知さん:2006/11/29(水) 07:34:02 ID:OBn2uXngO
DoCoMoが赤字経営だったNTTから離れたかったのに
NTTがDoCoMoから離れなかった為にDoCoMoまで基本料を高くしざるをえなかった
当時デジフォンからJ時代に移り変わって携帯値下げ競争が繰り広げられた時
固定電話のNTTは経営が更に悪化

NTTは公衆電話・固定から携帯への通話料を高くして来た
DoCoMoを通してi-mode料金を使用させ、パケ代の値上がり。
他社からもi-mode無料サイトを利用させ、利用者から値高くパケ代を取る始末
これでJユーザはパケ死。滞納者続出して潰れた
NTTが無かったらとっくに料金が安くなってたかもね
今KDDIがJと同じ道を歩んでIDOよりかなり安く、定額を追従 した後、DoCoMoは痛手を背負ってる
何故なら 諸悪の根源NTTがくっついてるからさ
DoCoMoはNTTから離れなかったら、益々固定電話から離れる人が多くなるかもね
DoCoMoだけ、否、携帯だけでどこでも繋がるし。
これで通話定額・PC繋ぎ放題になったら、固定電話は潰れたも同然
PCの基本料金も今まで以上に、高くするとユーザが怒って解約するのは目に見えてるし

PHSと固定電話をくっつけてユーザからまた巻き上げるようなことしないとNTTは赤字続きかもよ
でも、NTTは今それをDoCoMoでしようとしてるんだよね
060の番号で。

158 :非通知さん:2006/11/29(水) 16:28:12 ID:l+S5Cb7s0
携帯電話、固定電話、IP電話皆持ってるだけで7.35円課金!市ねNTT


159 :非通知さん:2006/11/29(水) 16:40:08 ID:eUUifca40
>>120
禿はADSLを田舎にも割と早めに開通させてったよな。
まあ社会貢献っていうブランドイメージと
将来の顧客獲得のためなんだろうが、それでも評価できる行いだと思う。
>>121
ユニバーサルサービスは必要だと思うんだが
皆、本当にNTTって他社に補助を求めるほど切迫してるのか?って思いがあるんでないかい?
コスト削減とか営業努力を全然してないじゃんこの会社。
不採算事業の整理したり安くできる業務は外注したり、できることはたくさんあるのに何一つしてないのがNTT。

160 :非通知さん:2006/11/29(水) 16:44:22 ID:eUUifca40
取り敢えず、もうNTT東西は一つにまとめさせてやれ、と思うのは俺だけかな。
社員も減らすなり別の事業に回すなりできてずいぶんなコスト削減になるぞ。
客の利便性も少しは増すと思う。
赤字を国民に補填させるような状況になった以上、競合他社がどうのこうの言ってる場合じゃないだろ。
これがどんどん増してったら事実上の新たな税金になりかねん。

161 :非通知さん:2006/11/29(水) 17:25:26 ID:6n6tBL/X0
グローバル・サービスなんだから、契約回線ごとの徴収じゃなくて全額税金でまかなえばいいんだよ。
受益者負担を言っていながら、一方で利用もしないところに金を出せというのか!

こんな法律を通そうとする議員は許さん


162 :非通知さん:2006/11/29(水) 21:14:15 ID:IoScZQgz0
さっきウィルコムに電話したよ。
データー系コースでも取れれるみたいだね。
電話めったにしないのに。おかしいね。抗議したよ。
総務省にもパソコン接続の方からも取るようにしろと、PHS接続は取られて
光ファイバーはとられないのはおかしいよ。

163 :非通知さん:2006/11/29(水) 21:23:39 ID:IoScZQgz0
12月はウィルコムには抗議の電話や消費者センターから苦情がたくさんくるね。
電話機ないのになんで請求させるんやなど。公衆電話や110などの通報とは全く
関係ないのに。総務省にも抗議の電話などがいくかな?

164 :非通知さん:2006/11/29(水) 21:32:25 ID:p8mA7N7r0
そもそも電話だけがなぜユニバーサルでなければならないのか.
都心部の利用率の高いところから高い電話代を徴収すればいい
だけではないのか.
なぞ赤字分を他の事業者に負担させるのか.
NTTは賃金水準は高いうえに福利厚生など充実している
50歳以上が3割カットとはいえ、全員に十分な住宅手当か
あるいは社宅が与えられ十分すぎるくらいの給料をもらている.
これで赤字はおかしいだろ.

165 :非通知さん:2006/11/29(水) 21:36:07 ID:IoScZQgz0
光ファイバーからも取るべきだよ。

166 :非通知さん:2006/11/29(水) 22:47:31 ID:LLtlKrvV0
>>165
いや、取ることに問題があるわけで。

167 :非通知さん:2006/11/29(水) 22:54:21 ID:KSqDHGAF0
NTTに7円やるぐらいなら
銚子電鉄の煎餅に7万円使った方が有意義だな。

168 :非通知さん:2006/11/29(水) 23:07:31 ID:2m402gkz0
>>161

>全額税金でまかなえばいいんだよ。

消費税もしっかり取ってるようですね。(7.35円)


169 :159-160:2006/11/29(水) 23:19:27 ID:eUUifca40
159-160だが俺もさっきNTTにメールしますた。
ふざけるなクソが。

170 :非通知さん:2006/11/30(木) 03:01:53 ID:zajuPoFy0
このスレッドは削除処理の対象外となったので、
引き続きどんどん語っちゃおう。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1132666100/417-418

171 :非通知さん:2006/11/30(木) 08:39:22 ID:vREmE7FdO
処理対象外age

172 :非通知さん:2006/11/30(木) 09:05:00 ID:ImNmVnmu0
携帯持ってPCをADSL、IPホン付きモデム利用だと7.35×3=22.05円
持ってるだけで掛かるのかよーひでー!!皆クソNTTに抗議しる!!

173 :非通知さん:2006/11/30(木) 09:18:08 ID:DDa5yip1O
そもそもNTT加入電話基本料金は3種あり1,700・1,600・1,500円と利用者が多い地域から高い順になっている。全国一律サービスにも拘わらずこの格差にも納得できない。

一民間企業の経営努力不足を携帯電話・IP利用ユーザーに一律負担させるのはNTT同様、携帯電話各社に対しても怒りを覚える。


174 :非通知さん:2006/11/30(木) 09:57:40 ID:BtjSEPTX0
ADSL(タイプ1)でIP電話を持っていると二重で料金がかかるのか.ひどすぎる.
しかもこの料金毎年あがるんだろ?

175 :非通知さん:2006/11/30(木) 10:53:33 ID:a9dVRMPKO
NTTの企業努力が全く見えない。
国が敷設した国民の財産を使って経営してんだろ?
テレホンカードの乱売分の儲けもかなりのもんだろ?
なんでやっていけねぇんだよ。
弱者救済には大いに賛同するが無能の尻拭いはまっぴら。
NTTと関わり無く電話が使える時代が来ることを切望する。

176 :非通知さん:2006/11/30(木) 12:10:28 ID:2hHks8jv0
ユーザに払えというなら、会社の収支、社員の資産を公開しろ

177 :非通知さん:2006/11/30(木) 12:21:14 ID:Ieeim29N0
>173
基本料を一番高いのに合わせるとどれくらい増収になるんだろ。

178 :非通知さん:2006/11/30(木) 12:34:27 ID:tOr0WaAN0
まず徹底的に赤字にして株価を下げ倒産させてから
国有化と言うシナリオよりましと思っている
ウィルコムのデータ通信もその昔電話にモデムだったから
対象に含むのは自然

179 :非通知さん:2006/11/30(木) 12:38:22 ID:uJEhjU3/0
>>175
ケイ・オプティ・コムの光電話はNTT回線不要
いかにNTT基本料が高いし、アホらしいのが
凄くわかるよ。脱NTT

180 :非通知さん:2006/11/30(木) 12:50:25 ID:+I8aStQ3O
>>179
電力系の通信事業って、一つとしてものになってないよね。
東京電話の二の舞にならなきゃ良いけど。


考えてみれば安いのは当たり前。
本業の電力事業でぼろ儲け。その利益をつぎ込めばいくらでも安く出来るだろ?

181 :非通知さん:2006/11/30(木) 13:04:02 ID:tcstApChO
>>180
ちょwww
それでも、さすがに赤字にはならないようにしてるんだろ。

頑張ればNTTもそこそこ値下げできるんじゃねぇの?
まさか、バカばっかりやって赤字捻出してるんじゃねぇだろうな…

182 :非通知さん:2006/11/30(木) 14:01:26 ID:7Kd3hxS40
>>180
九州電力のBBIQはいいぞ。安いし速い。
日本で最初に個人向け光ファイバーのサービス始めた会社だけあって
とんでもない田舎まで対応エリアだったりする。
>>181
バカばっかりやって赤字捻出してるからこういうことになってるんでしょう。
縦割り構造のグループ(NTT東西、NTTコミュニケーションズ、OCN…etc)を見直して業務を効率化、
無数の子会社や不動産を整理することすらせずに赤字を他人のせいにしてるだなんて怒りを買って当たり前だ。
しかもNTTの回線と競合する通信全てからサービス料徴収するから
利用者側がNTTの態度に「NO!」を示すこともできない。NTTはやりたい放題です。

183 :非通知さん:2006/11/30(木) 15:03:20 ID:hpTt38780
元気玉みたいなマネしやがって…

184 :非通知さん:2006/11/30(木) 15:46:28 ID:tsgasI9Y0
9000万人のケータイユーザーから毎月7円で6億3000万円、毎年75億6千万円がNTTの懐に入ります。

185 :非通知さん:2006/11/30(木) 16:30:30 ID:DmxF+FzK0
普通にNTTの営業不足だろ?
過当競争で通話料を下げて利益が減ったんならリストラして経費を下げろ

186 :非通知さん:2006/11/30(木) 17:50:33 ID:x5D68zzp0
お前らが自民党に投票したからだ。

187 :非通知さん:2006/11/30(木) 18:26:05 ID:DLR9JlNU0
最悪の制度だな。こういうことがまかり通る世の中は間違っている

188 :非通知さん:2006/11/30(木) 19:16:23 ID:+I8aStQ3O
>>182
何で安いかは、電力供給事業で儲けた分をつぎ込んでいるからだよ。
つぎ込まないで良いから電気代安くしる!
日本は世界一電気代が高いんだよ。

189 :非通知さん:2006/11/30(木) 19:23:03 ID:+GdMLD2H0
>>1
グループ全体で1兆円以上の収益が出ているのに,なぜ補てんが必要なのか
グループ全体で1兆円以上の収益が出ているのに,なぜ補てんが必要なのか
グループ全体で1兆円以上の収益が出ているのに,なぜ補てんが必要なのか

納得できれば10円でも100円でも払う。つまり金額の問題じゃない。
納得できないもんには1円も払いたくない。それだけだ罠。

190 :非通知さん:2006/11/30(木) 20:09:42 ID:34Cq1oUD0
NTT関連社員を全員最低賃金にすれば解決するんじゃねーの?

191 :非通知さん:2006/11/30(木) 20:29:51 ID:xdpaZAkR0
払わなきゃいいじゃん。
電話止められるけど。

192 :非通知さん:2006/11/30(木) 21:21:47 ID:EO9bFSKy0
これはPSEの波にスレッド乱立の予感

193 :非通知さん:2006/11/30(木) 21:36:30 ID:DmxF+FzK0
NTTだけ優遇なのはなぜ?
この理屈らな?
廃線になりかけの鉄道・バスなどの公共機関は
自動車会社に請求しないのか?
自家用車が増えて利用客が減ってるんだろ?
過疎地の役場は、都会に人口持って行かれたから収入が減ったとか言えば金になるのか?

194 :非通知さん:2006/11/30(木) 21:39:29 ID:qT+e2Z360
>>193
ユニバーサル事業者として認定してるのは国だから
国に文句言わないと無意味

195 :非通知さん:2006/11/30(木) 23:08:37 ID:v75ZaGLi0
国民全員から一人1円ずつ貰えば、1億円が手に入ってウハウハだ。俺って頭いいな。


196 :非通知さん:2006/11/30(木) 23:48:08 ID:icYtPumh0
ユニバーサルサービスっていまいち分からん
お年寄りなら尚更だろ

ただこれだけは言える
ホワイトカラー・イグゼンプションとか横文字制度出す時はガチ!!!

197 :非通知さん:2006/11/30(木) 23:58:38 ID:pdwOgb4A0
電波状態最悪のFOMAの失敗をユーザーに負担させるのか・・・

198 :非通知さん:2006/12/01(金) 00:05:01 ID:03G7oiOB0
電話番号ひとつにつき7.35円… 消費税かかっているのか?これ。

せめて消費税は非課税にしてくれ。税金の二重取りみたいで何か嫌だ。

199 :非通知さん:2006/12/01(金) 00:15:09 ID:hRinQLkD0
プリペイドの契約数ってキチンと公開してなかったんじゃないの?

ということは、取るだけとって収めないって可能だよな


200 :非通知さん:2006/12/01(金) 00:20:47 ID:EWiMWOdo0
ユニバーサルサービス料って、香具師の親玉みたいなマネすんだなw NTTって!

こんな腐った元国営企業を保護してやるより
外資系の通信会社バンバン入れろや



201 :非通知さん:2006/12/01(金) 00:32:00 ID:gG56U09H0
自民党に投票すんな。

202 :非通知さん:2006/12/01(金) 00:40:14 ID:FHWtIaCk0
35銭の消費税なぜだ?
赤字に消費税がつくのか?


203 :非通知さん:2006/12/01(金) 00:51:36 ID:/smCknl60
>>113
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&ned=jp&ie=UTF-8&ncl=1106114071
(・∀・)ニヤニヤ できたのはわずかな間だけだったなw

204 :非通知さん:2006/12/01(金) 00:56:24 ID:Y9CHi9Yv0
おまえらさ…7円も払えないような貧乏人なのか?道ばたでちょっと気をつければ10円くらい見つかるだろ。

205 :非通知さん:2006/12/01(金) 01:00:58 ID:jinJfHtd0
糞NTTにお布施するぐらいなら、ホームレスに10円やった方が有意義だよ。

206 :非通知さん:2006/12/01(金) 01:03:36 ID:1gITybiE0
7円じゃすまない
ウチはADSL+IP電話+携帯×4+PHS

207 :非通知さん:2006/12/01(金) 02:33:02 ID:jLpLU7v70
>>1
金取る前にまず貴様らの給料下げろよ

208 :非通知さん:2006/12/01(金) 05:26:37 ID:kFPggsDjO
電話番号が全国いくつあるんだろ?
それに7円を掛けた金額が毎月NTTに追加で入る訳か。
基本料+使用料で本来賄うはずのものが足りないって事はありえないでしょ?
っつうか携帯事業者から今まで全く貰ってなかったの?
おかしいんじゃないかい?

…いや必要なら100円だろうが払うけどさぁ。
毎月3000円以上はNTTに支払ってる俺に言わせたら
7円程度はその中から捻出しろって言いたい。
そもそもなんでIP電話なんか流行るんだよ。
おかしいって思わない?電話屋としてどうよ?
んなもん本来NTTの電話で十分じゃん。
NTT内部の人間は頭が悪いのか?

209 :非通知さん:2006/12/01(金) 06:50:17 ID:FHWtIaCk0
会社の場合にはほんとバカにならない額になるな。

営業所の場合、ISDN回線2本=3電話番号・FAX1回線 という
基本的なものに加えて、IP電話2回線、営業マン支給の携帯電話×人数分
モバイル用PHSカード×数枚とかもある。

これが本社になれば、得意先とのオンラインデータ取引用の電話回線とか、
外部からの防犯などの通信用の電話回線もあって、結構な額になるだろうな。


210 :非通知さん:2006/12/01(金) 07:12:38 ID:TCWOQeNZ0
このスレの住人はもうちょっと勉強したほうが良いな。

どの通信事業者も必ずNTTの設備を使って電話事業をやっているんだが、
どうやっても赤字になる地域の分も一律激安料金で貸し出している。
その分をNTTだけが負担するのではなく元気玉(7円)で維持しましょうと言う制度なんだから
総務省に文句言うのが筋だろ。

211 :非通知さん:2006/12/01(金) 07:20:13 ID:/nPXsrrg0
>>210
その前に、赤字な過疎地のほうが基本料が安いのを是正すべきじゃないのか。


212 :非通知さん:2006/12/01(金) 07:23:51 ID:TCWOQeNZ0
>>211
それは公社時代の名残。
市内通話料金だけで通話できる対象の多い地域のほうが利便性が高いということで
加入者の多い地域に多く負担してもらう制度になっとる。
国が考えるとこんなもんだよ。

213 :非通知さん:2006/12/01(金) 07:24:11 ID:LbPAF7CtO
NTTグループの番号4回線だから28円のお布施か
まぁ、仕方ないな

214 :非通知さん:2006/12/01(金) 07:31:51 ID:/nPXsrrg0
>>212
名残だったらなに?名残なら再検討しなくていいの?


215 :非通知さん:2006/12/01(金) 07:57:21 ID:kFPggsDjO
>>210
赤字回線が存在する事はNTTが生まれた時点で解ってるわけで…
何の為の基本料徴収?
見通し甘いんじゃない?
マイラインNTT選んでなくてもNTTに金払わなきゃならないのは何故?
回線維持の為だろ。
今更足りなくなりましたって阿呆ですかって話。
まぁ払うけどね。
NTTに任せ続けるのは考え直した方がいい。

216 :非通知さん:2006/12/01(金) 08:44:24 ID:TdlK10sr0
総務省とむやみに値下げしろとぬかしている、NTT以外の通信会社が悪い。

217 :非通知さん:2006/12/01(金) 08:45:29 ID:QmDLU8ScO


218 :非通知さん:2006/12/01(金) 08:49:21 ID:QmDLU8ScO
なんでこんなのが罷り通るのか

219 :非通知さん:2006/12/01(金) 09:18:59 ID:VXXux2vfO
>>214
なんだ?
お前ならいい解決法が見い出せるの?

220 :非通知さん:2006/12/01(金) 09:48:19 ID:aqhIzfrN0
もう民営化なのにユニバーサルサービスで絶対に潰れることは無くなった。
コストダウンしなくても赤字分は他社に補填させれば済むんだから。

地域会社分割で競争?意味なし。

221 :非通知さん:2006/12/01(金) 11:14:21 ID:VXXux2vfO
>>220
赤字分を補填するわけではないが?

222 :非通知さん:2006/12/01(金) 11:16:55 ID:aqhIzfrN0
>>221
情報公開しなきゃ何に使ってもわからないよな?

223 :非通知さん:2006/12/01(金) 11:23:23 ID:VXXux2vfO
毎年公開されてるよ。
パプコメもだせるよ。

224 :非通知さん:2006/12/01(金) 11:51:26 ID:kFPggsDjO
>>221
収支悪化に伴い財政的な補填が必要になった状態…

赤字と翻訳して構わないと考える。

225 :非通知さん:2006/12/01(金) 12:42:20 ID:69kBBaVJ0
ADSLに使う各家庭や事業所と局舎を結ぶエントランス回線さえ維持されれば
東西の交換機設備はもはや要らないんだよ
なのに補填だからこれは底無しになる



226 :非通知さん:2006/12/01(金) 12:46:15 ID:69kBBaVJ0
東西は市内通話の無料化をするしかない

227 :非通知さん:2006/12/01(金) 12:48:01 ID:sKZwu1q30
年間契約しててもこの値段とられるの?
まあ契約書なんざ読んでないけど・・・

228 :非通知さん:2006/12/01(金) 13:11:58 ID:tB5jH/7mO
うちは2回線だから毎月14円か…
現在の消費税よりも高いな
しかし全国民から徴収するなんてよっぽどなんだね
これ“NTT問題”にしてるけど“損失”なんて名ばかりで
実は“税金値上げ”なんじゃないの?

今、税金が値上がりすると国民が怒るから“ユニバーサルサービス”なんてわざわざつけたんじゃない?
何だっけ…車でいうリサイクル料金だっけ?
車検一台につき、別料金で10000円前後だったような…
あれも税金徴収なんだよね
もう国はやってる事が酷すぎる!

229 :非通知さん:2006/12/01(金) 16:29:26 ID:kFPggsDjO
>>228
どう見ても税金じゃないだろ。

230 :非通知さん:2006/12/01(金) 17:30:26 ID:ijT8CpX+0
まず受益者負担の原則を貫いて、地方及び僻地契約者の基本料を倍にしろ。

それと通話料も都会と格差を付けろ。

話はそれからだ。

231 :非通知さん:2006/12/01(金) 17:32:03 ID:n2TX05xO0
すごいな取れる所からならなんでも取るんだな

232 :非通知さん:2006/12/01(金) 17:50:44 ID:T6ROPCYK0
これを口実に契約違反で年間契約無料で解除しろと消費者センターに駆け込み
が増えるね。年間契約を契約する時そのような話を聞いていないから、いきなり値上げ
だもん。

233 :非通知さん:2006/12/01(金) 18:28:11 ID:coIQLgzQ0
嫌ならskype使え。

234 :非通知さん:2006/12/01(金) 19:43:37 ID:aqhIzfrN0
>>233
skypeといえど、何らかの回線使ってるわけだが。
IP電話なしの光か、CATVのネット接続なら取られずに済むかな?

235 :非通知さん:2006/12/01(金) 21:17:48 ID:P+QPnr6qO
NTTは民営化されたんですよね?何でみんなで助けなきゃいけないんです?国の為なら税金使え!ボケェ!

236 :非通知さん:2006/12/01(金) 21:27:18 ID:XRqKE1DF0
SO法のとの兼ね合いはどうなるんだ.
赤字は他の会社が負担してくれますって会社を
アメリカの市場はどう判断するんだろう、こんな子供みたいな会社

237 :非通知さん:2006/12/01(金) 22:42:50 ID:TCWOQeNZ0
お前らちょっとは相互接続料金がどうなっているのか勉強しろよw

238 :非通知さん:2006/12/01(金) 23:01:45 ID:1f4tprOH0
某NTT系の仕事をやってたとき国会議員の選挙があるから
会社内がバタバタして忙しいって言われたことあるな

この国が健全になるのはいつのことやら

239 :非通知さん:2006/12/01(金) 23:40:32 ID:UfHPqb9f0
NTT東西が、固定から携帯の通話料を値下げするらしいな。
他社から集めた金で値下げかw。

240 :非通知さん:2006/12/02(土) 00:49:06 ID:F1717H+00
>>55
俺は固定+携帯+PHSで21円orz

241 :非通知さん:2006/12/02(土) 02:16:13 ID:sNROAgjn0
INSにiナンバー付けてたら、2回線分取られるのかな?

242 :非通知さん:2006/12/02(土) 02:33:21 ID:nORotaxC0
じゃあ、離島や山奥の住人にだけ
高い電話代を請求すればいいと皆さんはいうんだね。
もちろん携帯やip電話から離島にでんわした場合
通常の通話料も5倍くらいにすればいいということだね。


243 :非通知さん:2006/12/02(土) 03:03:14 ID:sNROAgjn0
別にそれで良いんじゃね?
離島や僻地のコスト負担を皆で分担しろってんなら、少なくとも発着信の料金格差は付けなきゃ
そういう地域に全く用事のない人には不公平だろうが。
他地域の人にコスト負担させて、その人たちと同じ料金でサービス受けるのは虫が良すぎるよ。


244 :非通知さん:2006/12/02(土) 08:41:43 ID:+74J5UeQ0
>>243
全国一律(均一)にサービスが受けえる事の重要性を理解していない様だね。
今の逆差別的なNTT東西の基本料金は全国一律に揃える必要はあると思うが
もしその考え方で良いのなら携帯電話も端末の居る場所によって異なる通話料金
にしなきゃね。
まそうすれば利用者すくな過ぎで設備コスト回収すら出来ないから
そこは携帯電話不感地域と言うのを多少改善できるかもな、
でもソコノ通話料金がイリジュームより高くなったりしてw



245 :非通知さん:2006/12/02(土) 09:05:32 ID:tIhFbCuPO
山奥で、携帯で公衆電話で通話通信した場合の料金を何倍かにすれば解決っていうことだな。
絶対無理だけど。

246 :非通知さん:2006/12/02(土) 09:07:58 ID:0AtFI58k0
>>242
そうでしょ。
使うサービスのコスト負担は、利用者がすべき。
世のなかは、流れがそうなってるじゃん。

247 :非通知さん:2006/12/02(土) 09:30:10 ID:oROz/udT0
NTT東西、通話料を1月1割下げ・固定から携帯
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=AS1D010BI%2001122006

俺らに補填させといでNTTの競争力アップってか?ふざけてるな

248 :非通知さん:2006/12/02(土) 10:48:13 ID:r+ZHBpL50
頭にくるのは膨大な利益は確保しつつ損失は他に負担という体質

とりあえず加入権 売った金額で買い取れや

249 :非通知さん:2006/12/02(土) 12:40:49 ID:ZWPxubVc0
ところでOCNなどのプロバイダーがサービスしている050のip電話も課金の対象になるってことは、
これまでは無料だったからたいして使わないのに契約していたんだけど、解約した方が
いいってことだね。

250 :非通知さん:2006/12/02(土) 12:53:38 ID:MI/xz/zy0
そのまえにNTTを糾弾しよう
NTTを解約しよう
NTTつぶして、完全な民営化を実現させよう

あれだけの利益を出していて赤字はないだろう
税金で補うならまだしも他の通信事業者へ転嫁
するというのはいったい誰が考えたことなんだ?


251 :非通知さん:2006/12/02(土) 12:56:15 ID:bZIjfSjC0
>>250
専門家。政治家。ひいては国民。

252 :非通知さん:2006/12/02(土) 13:49:35 ID:Y99SIDkc0
>>251
自民党に投票した国民が悪いといいたいのか?
だって他に投票できるとこないじゃないか…
俺だって消去法であって積極的に投票したわけじゃないよ…

253 :非通知さん:2006/12/02(土) 14:24:06 ID:v9Z4OlIUO
自民党(公務員)=NHK、NTT、JR、郵政などの虚偽民営化,天下り団体

公明党(国賊・強欲主義)=Yahoo!・ソフトバンク、創価学会。

野党(自民党の派閥団体)=TOYOTAgroup、KDDI、TMUFJ銀行

無所属(欲なしの一匹狼)=WILLCOM・日産

254 :非通知さん:2006/12/02(土) 15:20:57 ID:3eTYqyJ/O
問題なのはNTTが基本料からこの(回線維持)資金を賄っていない事だろ。
非NTT企業も使用料は現時点で徴収されてるし赤字になる訳が無いと思うんだが。
出来ないんなら他社に任せたら?
おっと、回線権利分はともかく、テレカの未使用分費用くらいはちゃんと新会社に渡すようにね。
まさか使い込んでないよね?

255 :非通知さん:2006/12/02(土) 16:08:20 ID:LgTzi+ng0
他社が地方通信を受け持たないため、その分担金の話なんだけど

256 :非通知さん:2006/12/02(土) 16:37:54 ID:MI/xz/zy0

だから、Nにまかせてられないから他社にっていってるんじゃないか、254は

257 :非通知さん:2006/12/02(土) 19:23:36 ID:fDas/rip0
だからNTTが営利onlyになれば
離島や僻地の電話は撤廃するよ。
他の通信事業者が自力で僻地にユニバーサル料金適用する
能力がないんだからしかたがない。
そんなこともわからんのか
最近のゆとり世代は
ネットで遊ぶ前に勉強しろよ。


258 :非通知さん:2006/12/02(土) 19:25:13 ID:0AtFI58k0
>>257
撤去しろよ。 人がいないんだから、不便は当たり前だろ? アホか。

259 :非通知さん:2006/12/02(土) 19:45:46 ID:08Q19ggC0
>>254 KDDIやSBは完全営利企業だから、赤字になる地域に電柱たてるわけないよね。
たてる能力ないよね?
携帯会社だってバックボーンはNTTだよね?
小笠原に基地局たてるためにKDDIは自力で海底ケーブル引かないよね?
人口50人しかいない集落まで電話線引かないよね!
電柱の利用料だけでも、集落の通信料でまかなえないよね?
ケーブルか衛星通信かをNTTに借りるしかないよね?
>>258 死んだほうがいいね!


260 :非通知さん:2006/12/02(土) 19:55:49 ID:XZyx/3k/O
元々税金で造った設備を資産にし
あまつさえ施設負担金までユーザーに押し付けて商売してるんだ。
いままでボッタクってた分、給料削ってでも自分らで落とし前つけろや、腐れみかか職員。

261 :非通知さん:2006/12/02(土) 19:56:15 ID:0AtFI58k0
NTTの工作員が紛れ込んでるのか? それにしても、アホすぎる。
民間企業を標榜し、利益も出てるのに、赤字分の負担を公共設備の名の下に強いている。
加入権・電電債の元に、数万〜数十万の資金を拠出させておいて、それをチャラにしたあげく、
更に負担増を強いるとはな。 

262 :非通知さん:2006/12/02(土) 21:03:19 ID:LgTzi+ng0
>>260
税金じゃないだろ。税金が”仮に”昔入っていたとしても、株式と言う形で国庫に返納しているわけだが。
株式会社化の意味がわかってないな。
>>261
電電債は償還されているだろ。工作員じゃなくて、常識の問題。
かの国の連中みたいな首長を繰り返す馬鹿を諭しているだけ。

263 :非通知さん:2006/12/02(土) 21:32:49 ID:rB6gQBzw0
偉そうにその株式会社とやらが糞自民党の政治力を利用して
何でよその会社に負担を押し付けてるんだよ

どなたか>>259を殺害してください。
あたまおかしいよ。こいつ。
殺しちゃってもんだいなし。

264 :非通知さん:2006/12/02(土) 21:41:02 ID:mo/jxYjzO
金を取るのはいいが都市部と田舎の基本料金の差を是正してからやれよ

265 :非通知さん:2006/12/02(土) 21:42:53 ID:XZyx/3k/O
負担金の件をスルーするのは、反論出来ないからか?
今まで散々ボッタクって来て、返さなきゃならん筈の加入権料もネコババして
取れる理由がある所から更に毟り取ろうとする姿勢は、何処の国営企業だよ。

266 :非通知さん:2006/12/02(土) 21:47:31 ID:VzSU9hP2O
こいつ馬鹿かNTTの関係者しか思えない>>259



267 :非通知さん:2006/12/03(日) 00:58:40 ID:TTYbYH1L0
>>252
どの政党だろうが同じですが。

ユニバーサルサービス維持派
自由民主党、民主党・無所属クラブ、公明党、日本共産党、社会民主党・市民連合、国民新党・無所属の会@衆議院
自由民主党、民主党・新緑風会、公明党、日本共産党、社会民主党・護憲連合、国民新党@参議院

つまり全部

268 :非通知さん:2006/12/03(日) 02:46:42 ID:lbH6u7r60
>>265 加入権だってさ!バカか?

269 :非通知さん:2006/12/03(日) 04:01:05 ID:zukIlKL80
 
アゲ足でしか反論しない人のほうが【【【バカ】】】だと思います

そういう人は施設に入れて負担金は自分で出せばいいと思います


270 :357564003878745:2006/12/03(日) 04:34:40 ID:/TqG3x/vO
貴様達はグズグズと女の腐ったような事をネチネチほざいてアホか
そんなもん決まったもんは しゃーないやろ
そんなに払うの嫌なら外国の国籍を取得して日本を脱出して完全に日本人をやめろ
貧乏人どもが
たかが知れてる料金をグズグズ小姑みたいに言うてる貴様達は世間の塵だ

271 :非通知さん:2006/12/03(日) 04:53:03 ID:zukIlKL80
>>270
金持ちですか、いいなー

俺の分も払ってくれれば文句言わないからさ



272 :357564003878745:2006/12/03(日) 05:51:05 ID:/TqG3x/vO
>>269 >>271
270だが負担金は自分で出せば?貧乏人君
君は払えないくらい貧窮しとるのか?
(`艸´*)
羨ましいだろ
所詮は何すんのも金やが

273 :非通知さん:2006/12/03(日) 06:10:17 ID:zWBFsDHB0
貧乏人は電話を使わなければok

274 :非通知さん:2006/12/03(日) 06:18:19 ID:A0V7zm8C0
>>4
インフラ整備よりその後のランニングコストの方が問題なんだが
一度引いたらその後は永遠に維持しないといけない事考えろ

275 :非通知さん:2006/12/03(日) 06:32:59 ID:ZFoK+U8c0 ?2BP(0)
どのあたりがユニバーサルなんだ

276 :非通知さん:2006/12/03(日) 08:27:43 ID:Zh5H6tHW0
>>275
料金徴収がユニバーサルです。

277 :非通知さん:2006/12/03(日) 11:17:17 ID:Sd+IpoMc0
素朴な疑問だが、そもそもNTTって国民の税金で作った会社なんだから
会社が利益出したら国民は配当金もらう権利あって当然じゃない?
もらうどころかまた払えってなんだよ!

それより公衆電話の100円玉のお釣り返せ!

278 :非通知さん:2006/12/03(日) 11:25:26 ID:PxB7VyYs0
>>277
国は株式を売却済み。




279 :非通知さん:2006/12/03(日) 11:42:52 ID:asOSuODE0
>>278すべては売却してない.
まだ持ってるだろ、たしか.

グループ全体で利益が出ているのに、なんで赤字なのかということだ.
その部分だけ赤字っていってるけど、そんなことははじめからわかって
いることだし、ユニバーサルサービスも引き受けることで、いろんな
恩恵をうけてやってきてるんだろ、NTTは.
それであれば、いくら赤字がでようが、会社の使命としてやるべきだ
と、ほとんどの国民は考えているはずだ.ユニバーサル制度を利用し、
勝手にはじき出した赤字分を補填してもらって、その上で電話代を
安くするNTTの姿勢は、どう考えてもへんだ.

280 :非通知さん:2006/12/03(日) 12:48:26 ID:/hA9hC/n0
この7円でほんとの自由競争にNTTが
参加するのならいいとおもうけど。
来月から対携帯通話料大幅値下げするし。


281 :非通知さん:2006/12/03(日) 13:14:17 ID:PP1xQy7QO
来月からはケータイには家電からかけるかなぁ
今まで高杉て使わなかったから

282 :非通知さん:2006/12/03(日) 13:15:34 ID:0ePeys0t0
>>279
人件費と利益は毛連れないだろ?

283 :非通知さん:2006/12/03(日) 13:57:00 ID:TTYbYH1L0
>>279
NTT株は法律で国が最低1/3持つよう定められている(拒否権用)

しかし、法律でグループ内といえども資金融通は制限されている。


284 :非通知さん:2006/12/03(日) 14:11:50 ID:VwTo59Xh0
>>283
もうその制限撤廃してもいいと思うんだよな。
既にNTT東西やコミュニケーションズが別会社なのが過剰な競争力の抑止という本来の目的を通り越して
サービスの分かり難さや金銭的な負担という最悪の形を以って国民に不利益を与え始めた。
これじゃ本末転倒だ。

285 :非通知さん:2006/12/03(日) 18:11:17 ID:QJ3kikZZ0
その制限を撤廃して欲しくないのがauとか損。
auや損は、ISPやら固定電話と携帯サービスをセット売りして
囲い込みやり放題だけど、ドコモは禁止されてるからね。

NTTがユニバサービスでいろんな恩恵を受けてると本気で
信じてるなら、相当お目出度い。7円の転嫁も、NTTの
評判下げるだけだから、auや損はうれしいんだけどw

286 :非通知さん:2006/12/03(日) 18:34:08 ID:Zh5H6tHW0
>>285
おめでどいってなに?

287 :非通知さん:2006/12/03(日) 18:35:01 ID:WmK7HeQ50
公衆電話の数がめっきり減った訳だが、
http://www.tca.or.jp/universalservice/index.html
を見る限りでは公衆電話によって生じた赤字の尻拭いにしか見えない。
つか、ICカードとか余計なモノ作った所為もあるんだろう。黙ってテレカでやってればいいのに。

@プリペイド式携帯電話はチャージ毎に料金を徴収するという話。
某キャリアに電話したら、電話番号を一年間占有するから、基本料金という概念がないからとか、理由になってない。
大体はチャージして2ヵ月で買い増しだが、使う人は1ヵ月に数回とかある訳じゃん?
チャージする度徴収するってのはナンセンスだと言ってやったら、上が決めたことだからとぬかした。
じゃあ、上の者出せと言ったらできないという。だったらサービスの性質を理解しろよとゴルァした。
不公平を無くすという文言が気に入らない。素直にNTTの尻拭いですと言えばいいのに。

288 :非通知さん:2006/12/03(日) 19:25:11 ID:2iInh8AF0
ゲイツさんの衛星構想は恐怖ですよ。アレが成功したら日本国内に
通信キャリアは不要になるよ。

NTT北陸とウニアは、ゲイツを殺す気で追い込め!



289 :非通知さん:2006/12/03(日) 19:31:06 ID:2iInh8AF0
ほそがね!せいかく!けさお!



290 :非通知さん:2006/12/03(日) 20:49:37 ID:QJ3kikZZ0
>>287
テレカ専用にすればコストダウンになったんだろうが
硬貨がつかえないからって苦情が多くて結局併用。
硬貨を使うとどうしたって料金回収のコストがかかるのに
クレカのメカを入れた意味すらないと思われ。
ICカードのって、硬貨併用じゃなかったよな?
あの方が赤字は少なかったと思う。利用頻度は知らんけど。

291 :非通知さん:2006/12/04(月) 04:08:56 ID:K4dvVICS0
コンビニあたりに携帯の急速充電器兼用の公衆電話つけたらどうかね。
10分くらいで充電できる機械を作れば利用が見込めないかな。

自分のバイトしてる店は使い捨てバッテリーがよく売れるんだけどアレって環境に悪いと思う。
結構しっかりしたプラのボデーに金属やらを使った端子がついててかなり資源のムダ、
バッテリー本体は再生できるかもしれないけど、忙しいトラックの運ちゃんや夜中に来るようなDQNは
たぶん燃えるゴミにポイしてるんじゃないかな…
んで、そーいう奴らの多くは店でカップ麺とか買って車の中で食べてコンビニのゴミ箱にポイしてくから
その間に充電できればいいわけだ。むしろ携帯の充電待つ"ため"に間に何か買ってくれるかもしれない。

292 :非通知さん:2006/12/04(月) 05:23:57 ID:cUuJl3+N0
携帯ユーザーから詐取して料金値下げする糞会社はつぶれないの?

293 :非通知さん:2006/12/04(月) 13:02:46 ID:bG48ZThZO
儲かってるから潰れない。

294 :非通知さん:2006/12/04(月) 13:18:53 ID:ruPusy3L0
一般的に、周りから、憎まれてる・うらまれてる会社ほど、儲かってるよ。
サラ金、銀行、ト●タなど。

295 :非通知さん:2006/12/04(月) 17:25:11 ID:XpYBrInN0
>>291
タムロされて困るのでは。駐車場スペースも限られてくるし。

296 :非通知さん:2006/12/04(月) 23:03:52 ID:ka1T4qjX0
>>291
車あるならシガーソケットから充電できるやつ買うんじゃないか?

297 :非通知さん:2006/12/05(火) 20:58:35 ID:KwET6FxI0
ユニバーサルサービスは、不採算地域から撤退しない様NTTに対しての縛り。

事業者が赤字の際、他事業者が助け合うのは、電気通信事業法に拠るもの。
電気通信事業法は事業者に対して定めているものであり
ユーザに対してのものではない。

上記を総務省に確認。

事業者がユーザに対してユニバーサルサービス料を徴収出来る法は存在しないらしい。
事業者の判断で請求しているものについては責は事業者にあり
説明責任は事業者にあるとのことらしいw

298 :非通知さん:2006/12/05(火) 22:22:19 ID:xWPxr8e/0
yahooに相談してみました。

■ご請求金額■
> 1電話番号当たり 7.35円(税込)/月

> ヤフーの電話番号は使わないので返上します。
>NTTだけで十分です。
>請求しないでください。

平素より、弊社サービスをご利用いただきありがとうございます。
SoftBank BB インフォメーションセンターです。

BBフォンは、現在弊社ADSLサービスの標準サービスとして
ご提供させていただいておりますため、大変恐れ入りますが、
BBフォンのご利用休止に関しては、原則として承っておりません。

何卒ご了承いただきますよう、お願いいたします。

299 :非通知さん:2006/12/05(火) 23:36:19 ID:Kyi3zvwK0
k-optiからメールきた。

なお、ユニバーサルサービス料は、ユニバーサルサービス支援機関によって
半年に一度(1月と7月)番号単価が見直しされるため、その内容に応じてお
客様にお支払いいただく料金が変更される場合があります。

・・・7.35円なんかで済まないな。

300 :非通知さん:2006/12/06(水) 02:34:36 ID:l/iAkF+Q0
たった7円で何してるの?
そんなに貧乏なの?
地方に電話はひくなとかいうジコチュウとか
この冬のボーナス110万の俺にとっては
ミジンコにかまれたみたいなもんだが。

301 :非通知さん:2006/12/06(水) 03:28:37 ID:dm/EBaBF0
自分が110万もらってるから別にいい

それこそが自己中ではないかね?

302 :非通知さん:2006/12/06(水) 03:54:34 ID:HbSP+JEp0
>>300
金額の問題なの?
じゃ、先生方の給料を増やしたいから国民一人当たり7円税金値上げしますね。って言われても何も文句ないのな。

303 :非通知さん:2006/12/06(水) 04:16:59 ID:nbQaWeR10
>>300
貧乏な漏れに1円寄付してくれ。
無論、全国110万人の貧乏人にもな。

一人1円でも、その程度のボーナスじゃすぐなくなるだろ?

304 :非通知さん:2006/12/06(水) 12:54:56 ID:5kL1PVUf0
>>302
やっぱそれだよな。単純にむかつく。
7円なんて中学生でも蚊ほどにもならない金額だけど
それがコスト削減や営業努力を全くする気のない会社の損失補てんに使われていると思うと腹が立つ。

7円でも全携帯契約者から取っただけで6億3千万円になります。
さらにISP各社のIP電話やメタルプラス・ソフトバンクテレコムの契約者からも取っているとなるとさらに多くなるんだろうね。

305 :非通知さん:2006/12/06(水) 13:18:35 ID:m0CoVLYIO
赤字の損失補填するわけではないが?

わずか4.6%の不採算地域ではあるが、JRのような廃線をしないかわりに
それを使って商売をする全ての事業者で公平にコスト負担しましょうという制度。

本来は各社が企業努力で吸収すべきもの。

306 :非通知さん:2006/12/06(水) 13:31:49 ID:78z/bLLu0
>>305
現在たまたま不採算な地域が少ないだけであって、
この仕組み自体はNTT東西はどれだけ非効率的な経営をしても、
役員の賞与と雇用者の給料が保障されるという仕掛けのものに思えるけど・・・


307 :非通知さん:2006/12/06(水) 14:03:40 ID:m0CoVLYIO
そうはなりえないはずだったのよ。
電話番号の保有数で事業者毎に負担をするので、
結果的にNTTグループ自身が一番負担をするわけだが、まさかユーザに転嫁するとはな。

308 :非通知さん:2006/12/06(水) 14:26:43 ID:HbSP+JEp0
>>305
不採算地域を差し引いても、現状NTTが市場をほぼ独占だろ?
利益分を社会に還元する気がこれだけ無い企業も珍しいよ。

309 :非通知さん:2006/12/06(水) 16:47:37 ID:RnSCHfylO
>>305
マイラインをNTT以外に設定しても
NTTに金払うよな?
何の為の金で、何に使ってんだよ?
俺はてっきり回線維持に使ってると思ってた。
回線維持の部門が赤字なんじゃん。摩訶不思議。

310 :非通知さん:2006/12/06(水) 19:58:37 ID:m0CoVLYIO
>>308
少なくとも、他事業者もタダ同然でその不採算地域の回線に乗っかって
言い換えるとNTTに寄生して商売できているのだから
その点では社会還元しているんだよ。

>>309
タダで使えるから、誰も参入せず、NTT一人が細々とやってるわけ。

いずれにしても、ユーザに負担させようとしている通信各社の態度は納得できない。
テイのいい値上げカルテルじゃん。


311 :非通知さん:2006/12/06(水) 21:06:10 ID:RnSCHfylO
>>310
何故タダみたいな価格で他社に提供するのか。
NTTの見通しの甘さじゃないのかい?
仮にタダみたいな価格だろうが、前もって申し合わせた価格を他社は支払ってるはずなのだが。
どうして足りなくなるのか…不思議ですね。

312 :非通知さん:2006/12/06(水) 21:26:03 ID:ZQr2Ah0+0
>>311
相互接続と接続料の仕組みを勉強汁

313 :非通知さん:2006/12/07(木) 21:14:04 ID:BpiPh8COO
>>312
擁護したいんなら書いてみたらどうだ?
叩かれる材料提供するのは避けたいか?w
結論=NTTピンハネしすぎwww

314 :非通知さん:2006/12/07(木) 22:15:49 ID:BDnk0qJD0
みんなで毎月最低1回は110番・119番を利用すればいいんじゃないf^^;

315 :非通知さん:2006/12/07(木) 22:26:20 ID:XYQaxUCT0
タダみたいな価格で国が他業者に貸せって言ってるんだからしょうがないじゃん。
>>313
おら>>312じゃないんだけど、NTTの内部事情知ってたら、出ない言葉だな。

316 :非通知さん:2006/12/07(木) 23:18:41 ID:BpiPh8COO
>>315
ほぅ…マイラインを他社にされた場合NTTに入る金額はタダみたいなもんなのか?
我が家ではNTTに支払う額の方が多い訳だが間違いか?

317 :非通知さん:2006/12/08(金) 02:16:21 ID:1JrmdtSK0
なんていってイイのかな?

NTTのほうが絶対高くしなきゃ理由はわかるよね?
だからNTTに支払う〜は事実だよ。
マイラインを他社にした場合、NTTに入るお金ってのは最低限の維持費で、
その他は他業者がタダで借りたような回線で利益を出してるわけ。
結構、みんな単純に考えてるんだけど、ユニバーサルサービス制度が無かったら
そのうち通信自体が成り立たないことになるよ。
どれだけユニバーサルサービスを実現するのが大変か考えてみて?
過疎地に何十億もかけて永遠に採算が取れない光ファイバを引いて維持する
大変さ、わかる?

あとNTTの見通しは決して甘くなくちゃんと考えてるよ。
でも自由に動けないだけ。
国に十分過ぎるほど恩恵を返してるのにねw
でも自由にすると寡占状態になっちゃうからさ。


318 :非通知さん:2006/12/08(金) 06:48:52 ID:rEdN0pNl0
皆がもっとNTTを使わないと
7円が10円に上がったりするの?

319 :非通知さん:2006/12/08(金) 06:55:36 ID:x0pjoO0TO
NTT固定か・・マイラインプラスをNTTコムのプラチナラインにしてる
まぁ、グループ内で還元されるかな
ドコモ2回線あるから21円払うのかよ

320 :非通知さん:2006/12/08(金) 19:05:06 ID:6Ot49eQL0
フリーコール番号に請求のお知らせがきた
総額140円くらい払うことに orz


321 :非通知さん:2006/12/09(土) 08:00:11 ID:Nqrr52tLO
>>317
結局…見通し甘い訳ですが…
たぶん国に甘えていたい戦略と思うけどね。

322 :非通知さん:2006/12/09(土) 08:11:25 ID:7UNitusQO
接続料の仕組み、長期増分方式とかまったくしらないんだな。
まだ学生かな?

昔外圧があったこととか知らない世代っぽ

323 :非通知さん:2006/12/09(土) 09:46:35 ID:iY2eINdM0
懐古厨乙

324 :非通知さん:2006/12/09(土) 10:17:14 ID:DyFoo5Vl0
離島の負担を大きくしろとか言ってる奴らは、離島・・・は見付らんだろうから、
沖縄辺りと都内のバイトの時給を比べてみればいいと思うよ

325 :非通知さん:2006/12/09(土) 10:30:34 ID:45WivTh90
負債の中に

テレビ電話の失敗
ISDNの失敗
DSLへの妨害と、普及を遅らせたことの損失
Lモードの失敗

が入っていなければ納得する。

326 :非通知さん:2006/12/09(土) 11:08:30 ID:7UNitusQO
>>325
電話設備を維持管理するコストだけ。
負債はそもそも関係ないし。

基本的に電話以外の事業は影響してないが、DSLはメタルアクセス部分が関係する。
他社に格安で貸してる分もあるからな。

ちなみに、平成電電や近未来通信の貸しだおれ損失はもろ反映してます。

327 :非通知さん:2006/12/09(土) 11:18:27 ID:4Z8djXmHO
>>326
貸倒引当金の比率を1%上げておいただけで大分変わっただろうになぁ…
このご時世貸倒引当金はそれなりのパーセンテージじゃないと連鎖で潰されるハメにw

328 :非通知さん:2006/12/09(土) 12:04:32 ID:e96GRdJk0
>>327
>貸倒引当金の比率を1%上げておいただけで大分変わっただろうになぁ…

貸倒引当金は相互接続会計(接続料)では認められてないから、
貸倒引当金自体を設定することができない。
まぁ接続料を上げないようにするために総務省とNCCが必要無いと
言い切っているからだが。


329 :非通知さん:2006/12/09(土) 12:13:14 ID:EFiLHgpe0
【社会】電柱が折れる事故多発、NTT東・西で45本
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165607454/

☆通信建設、通信土木業界PART1☆
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1155041857/


330 :非通知さん:2006/12/09(土) 21:36:12 ID:X41DvXg90
結局のところNTTはまだ「半国営気分」だったからこんなことさせたって事だろ?

あのさ工事費用とか言って最初に金とって
「返却する分も使い込んじゃってる」わけだろ、もともと。
維持費用も基本料金に含まれてるよな、もともと。

で、民営化までは「国の負担」で回線引いて、工事して
それをそっくり譲り受けて「貰っちゃってる」わけだよな。

携帯の会社みたいにいちいちアンテナ立ててって範囲広げて
っていう最初の部分すっ飛ばしてから始めてるのにこのザマだよなあ?

恩恵返してるっていわねえよな。すねかじりまくりで
使い込みし過ぎの借金大王なだけだろ?

331 :非通知さん:2006/12/09(土) 21:49:59 ID:0m0DC3HI0
これを口実に年間契約や2年契約無条件で解除しろと消費者センターに駆け込む
人がいるのでは。年割を契約する時そのような話を聞いていないし、契約違反では。
2年契約終了まで7円の引き落としを辞める様に消費者センターに相談するけど。
MY割の契約書やカタログや機種変更申し込み書には全く書いていないよ。あと一年3ヶ月
残っているから、契約違反で110円は払わないつもり。皆さんも年割りや2年割り、終了まで払わなくて
済むように消費者センターに相談しよう。

332 :非通知さん:2006/12/09(土) 22:50:10 ID:zZuAS6w9O
たかだか7円くらいでガタガタ騒ぐ。狭いな(笑)。NTTが潰れたらそれこそ問題だ。助けてやれよ。コアな部分はNTTだぞ。NTTは好きじゃないがこういう助け合いは必要だとおもうが。

333 :非通知さん:2006/12/09(土) 22:50:11 ID:0VR8an3i0
他社にとってもNTTを悪者にできるチャンスだから
わざと利用者に転嫁して「NTTが…」と宣伝するんだよなw

334 :非通知さん:2006/12/09(土) 22:55:26 ID:0m0DC3HI0
>>332
>>333
お金の問題でなくて年間契約時や2年割り契約時の問題だよ。
契約時にそのようなこと全く聞いていなかったし契約書や申込書にも
全く書いてないから、契約違反で消費者センターに駆け込むよ。

たくさんの人が消費者センターに駆け込んで抗議して年間契約終了まで支払を凍結
しよう。


335 :非通知さん:2006/12/09(土) 23:09:07 ID:0VR8an3i0
実行するならいい考えだね >>334
で、何人が抗議するのかなあ

336 :非通知さん:2006/12/10(日) 10:37:35 ID:QGGpEkGm0
>>332
NTTが全額負担したところで、潰れないよw この金額は。
NTTの利益を見てみろよ。
おまえは、何に必死になってるんだ?

337 :非通知さん:2006/12/10(日) 13:52:19 ID:gKaL6Lru0
ユニバには他の利益をつぎ込んじゃいけないんだよ。
ドコモの利益つっこんで、光をダンピングしたら他の業者潰れちゃうよ。

338 :非通知さん:2006/12/10(日) 21:07:39 ID:QL6nGRkg0
某通信会社のサービスセンターで電話受信業務をしているが、ユニバーサルサービス料払いたくないと言うやつが予想通り出てきたw

339 :非通知さん:2006/12/10(日) 21:20:47 ID:QGGpEkGm0
>>336
なら、田舎の基本料金をあげればいいだろ?
一番の受益者は、赤字地区の住民だ。

340 :非通知さん:2006/12/10(日) 22:08:30 ID:cvH/K2EZ0
>>339
基本料金は許認可事項だが、お役所が首を縦に振るわけがないだろ。

341 :非通知さん:2006/12/11(月) 00:41:25 ID:clYa8YMC0
>>338
それは私かも。。

総務省のお墨付きを得、NTT東日本、ドコモ、ウィルコムに対しING。。。
末端のオペレーターとも話しますが、お偉いさんとも話します。。。

342 :非通知さん:2006/12/11(月) 10:01:15 ID:kCYIdsDjO
NTTが潰れたって何も困らない

343 :非通知さん:2006/12/11(月) 14:02:02 ID:YV2XBa/EO
うん…代わりの会社がやればいい。

344 :非通知さん:2006/12/11(月) 22:43:17 ID:qiJyxwZB0
>342
国が結局面倒見るはめになるからという意味なら同意。


345 :非通知さん:2006/12/11(月) 22:49:35 ID:d8BxUeZK0
>>338
高給取りのNTT社員が、減給して補填すりゃーいいじゃん。

何でもかんでも国民から徴収すりゃーいいって考えは日本国そのものだな。

346 :非通知さん:2006/12/11(月) 23:37:09 ID:DcnrEukG0
まー、このスレで組合員が必死にサービスの利便性なんか説いているが
所詮、原価積み上げ方式だからなw コスト削減はないよなw

347 :非通知さん:2006/12/12(火) 07:23:39 ID:zguKT/ob0
原価積み上げ方式じゃないけど

348 :非通知さん:2006/12/12(火) 16:51:06 ID:ItID1LNFO
もう取り上げて国がやった方がいい気がしてきた。
月基本料で賄うのは任せられた企業の責務だろ。
出来ないならやめればいい。
他で儲かってるしいいでしょ?
国が駄目なら別会社の方向で。

349 :非通知さん:2006/12/12(火) 18:39:18 ID:3XvHoa/30
今日AUに電話したよ。
2年契約しているから7円取るのだったら契約更新日までポイント7円付けろと
言ったよ。契約違反だと言ったよ。

350 :test:2006/12/13(水) 01:31:08 ID:RIEximDV0
☆☆☆此れは不当請求である☆☆☆
★【ユニバーサルサービス】
平成14年あたりに制定
不採算地域から撤退をしない様NTT東西に対しての縛り
採算が合わない地域でもサービスを提供する様NTT東西に対しての縛り
ユーザに対して転嫁を求める件はこの縛りに拠る所に論拠は存在しない
★【ユニバーサルサービス制度】
社団法人 電気通信事業者協会(http://www.tca.or.jp/universalservice/
↑と全事業者間の話し合いの中で出来た造語
言うなればユニバーサルサービス制度など存在しないと言ってもいい
★【ユニバーサルサービス制度が決まったので料金を徴収することになりました】
電気通信事業者協会とキャリアの独断で決められたものであり正当性に欠ける
会社の赤字をユーザに求める事は出来ない
まして、まったく別の会社のユーザに求める事など出来る筈がない
〓〓△〓〓△〓〓
NTT東西の赤字は当事者の自助努力で賄うのが筋
電気通信事業法に拠り、事業者間での補填は法の定めではあるが
電気通信事業法はユーザに対しての転嫁を認めてはいない
事業で発生した経費を直接ユーザに求める事が出来るとするなら
法人税やコーヒー代も直接ユーザに求める事が出来る理屈になる
(注:現在は間接的ではあるがユーザが負担)
更には、全く無関係な者に求める事もさえも出来る理屈にもなる
そんな事が許される筈がない事は子供でも解る事
〓〓△〓〓△〓〓
会社の赤字をユーザに求める事が出来るとするなら潰れる会社など皆無となる
会社の赤字はユーザの負債ではない
まして、無関係な者の負債である筈がない
〓〓△〓〓△〓〓
NTTに対し説明を求めたが、回答の必要は無いとの事
その正当性を説明する説明責任を否定する事は電気通信事業法に抵触するのではなかろうか
正当性が無い以上、明らかに不当請求であり、それを支払う責務はユーザには無いと考え
まして、他キャリアユーザは無関係無責任であり責務の一切は、これに全く存在しないものであると結ぶ

351 :非通知さん:2006/12/13(水) 03:18:07 ID:ESYZuQ7tO
なんな納得いかね

352 :非通知さん:2006/12/13(水) 03:20:22 ID:pxhyU0HV0
企業努力が足りない所にこれ以上支援する気は無い

大体銀行なんか救済しても国民は一切救済されてないぞ

353 :非通知さん:2006/12/13(水) 03:25:43 ID:cHvVXOJ90


たった7円だけど、NTTという社名の入った会社の社員は
俺より確実に高給取なので激しくむかつく。



354 :非通知さん:2006/12/13(水) 03:28:46 ID:cHvVXOJ90

とりあえず、CMの垂れ流しやめろ。
あんなに高いギャラのタレント使うのやめろ。

CMしなくても光回線が必要な奴は光引くからネット広告だけで十分じゃね?

355 :非通知さん:2006/12/13(水) 06:08:34 ID:vn4H3MPQO
うちに無駄な勧誘の電話するの止めてくれ。
代々ここの会社情報漏らしてるぞ

356 :非通知さん:2006/12/13(水) 06:40:03 ID:i0FJ7juG0
NTT固定
so-netのIP電話
au

一人暮らしで3回線分も払わないといけないんですけど、、、
死んでくださいNTT

357 :非通知さん:2006/12/13(水) 07:07:31 ID:3F0iw2SM0
NTTからは7円分だけじゃん。
sonetとauにもキレないと!

358 :非通知さん:2006/12/13(水) 10:32:03 ID:HINf/t/u0
>>350にあるように
『不採算地域から撤退をしない様NTT東西に対しての縛り』
って書いてあるじゃん。350は批判レスなのに肯定とも読める記述があるな。
企業努力のひとつになりうるのが不採算地域からの撤退なんよ。
みんなNTTが潰れたら、ケータイもネットも使えないことに気づいてない。

359 :非通知さん:2006/12/13(水) 12:58:56 ID:TOKfT2osO
他業者はNTTの回線を借りてるんだから、
その維持費をある程度負担するか、それを含めた上での回線使用料を払うかするのは普通だろ?
俺もお前と同じ条件で使うけど、費用はお前持ちな!ってのはありえない。

360 :非通知さん:2006/12/13(水) 18:05:28 ID:EbpodxL80
>法人税やコーヒー代も直接ユーザに求める事が出来る理屈になる

今までもこれからも法人税もコーヒー代もユーザーが払ってるし、
法人税やコーヒー代が上がれば料金もその分上がると思うが。

361 :非通知さん:2006/12/13(水) 20:11:51 ID:C384n+wb0
>>358
NTTが潰れた場合でもケータイもネットも使えなくなるとは限りません
NTT以外のバックボーンは携帯キャリア、TEPCOひかり、ウィルコム等あります。。。
そもそも、NTTは黒字だから…
>>360
よくお読み下さい。。。です。。。

362 :非通知さん:2006/12/13(水) 22:25:34 ID:EbpodxL80
>>361
企業のコストは原理的にいって最終的に顧客あるいは株主あるいは
その企業にカネを貸している銀行が支払うことになるわけで、
そういう観点からの>>350の批判は的外れだってこと。

ただ、新規の追加コストをストレートに価格に転嫁するか、
他の支出を削ってやりくりするかは企業によって異なるはずであって、
一律に契約者に一定額を転嫁するのであればこれは独禁法で禁じられた
ところのカルテル行為にあたると思う。

総務省がやろうが民間がやろうがカルテルはカルテルなわけで、
公正取引委員会はこれを摘発するべき。官製カルテル反対!

363 :非通知さん:2006/12/13(水) 22:38:25 ID:C384n+wb0
>>362
今は間接的に負担

例えばね、お茶しにサテンに行って
レシートを無関係な隣の人に負担させる様な事は出来ない
そう言う事

364 :非通知さん:2006/12/13(水) 22:52:05 ID:EbpodxL80
>>363
寿司屋なんかでは一部のメニュー(トロとか)慢性的に赤字なので、
ほかのものを食べている人がその分を負担してるわけじゃん。

俺はトロなんか食わないからそんなの払う義務ないよって言っても、
たぶんまけてはくれないだろ。

365 :非通知さん:2006/12/13(水) 23:11:33 ID:W1ZWuh6/O
>>358
現実的に考えると代わりの企業が現れるか、国が管理するから無問題。
補填が必要になるような経営を最終的に決定したのはNTT。
見通し甘い。これは間違いない。
潰れていいよ。無くなって困るNTTが産んだサービスなど残念な事に存在しません。

366 :非通知さん:2006/12/13(水) 23:16:44 ID:C384n+wb0
>>364
あからさまに請求するユニバと寿司屋のトロは違う様な

367 :非通知さん:2006/12/14(木) 00:12:29 ID:5YlwSRcH0
だからさ、接続料算定で長期増分費用方式を止めれば解決するんだよ。


368 :非通知さん:2006/12/14(木) 04:37:41 ID:A91bGDTz0
とりあえず社員の給料減らして、CMに起用するタレントのランクを下げればよくね?
なんで公共的な部分を担う企業の社員の年収がトップクラスなのよ。
とりあえず、ユニバーサルサービス云々抜かして損失補填させるなら、NTTも公僕だな。
これからは俺ら国民様の言うことをちゃんと聞けよ、クソども。
それと、無能なコネコネ社員は早急に切り捨てる方向でヨロシク。

369 :非通知さん:2006/12/14(木) 06:54:50 ID:PGR8bnZK0
>>367がいいこといった。
ヒストリカルベースで算定された接続料ならこんな変な議論にならなかったな。

実際のコストに基づいた料金が回収できないから不採算地域は撤退みたいな議論になる。
アメリカの圧力+調子に乗った稲葉会長とその取り巻きが無理やり導入させた
長期増分方式のせいで、接続料制度全体が捻じ曲がってしまってる。

370 :非通知さん:2006/12/14(木) 15:17:04 ID:I7SBp2H90
総務省のお墨付きを得れ払わなくていいのかい?

371 :非通知さん:2006/12/14(木) 17:26:31 ID:+eAqKyYF0
総務省が係ってるのはユニバーサルサービスを発動した所まで
以降は社団法人とキャリアがやっている

社団法人はユニバーサルサービスの不足金をNTTに拠出する為に
受益者からユニバーサル料を徴収
総務省が認可したのはここまで
各キャリアからユニバーサル料を徴収するとしたのは無知と曖昧が故

社団法人はキャリアに対して拠出を求めているに過ぎない
キャリアが自身で払うか、ユーザに転嫁するかは任意
キャリアの判断でユーザに対し求め転嫁しているだけ

これを認める一切の法と正当性は存在しない

>>370
オレオレ詐欺は払わなければいけないのかと聞かれたなら何と答えるべきだろうか

372 :非通知さん:2006/12/14(木) 23:38:13 ID:9CsrrnQt0
NTTグループにゃ、トップクラスの給料もらう価値のない人はいっぱいいるよw

373 :荒らしに釣られるのもアレだが・・・:2006/12/15(金) 01:11:13 ID:RwQbEgRL0
オレオレ詐欺には契約は存在しない。

電話会社との契約約款には、請求があった金額を支払う事が書いてある。
同じく、電話会社側が約款内容を変更できることも書いてある。


自分から公開約款下の契約をしている奴が詐欺と叫んだところで、
おばかさんだね、と冷笑されるだけです。


374 :非通知さん:2006/12/15(金) 05:14:24 ID:upoeUBuZ0
>>373
契約とは口頭であっても成立する場合もある罠
会話さえなくとも、金銭の遣り取りは契約上成立したものとする考えもある罠

サラ金の契約条項には法定利息を超えた数字があり形式上消費者の同意はあるとはされていたが(ry
>>373新聞も読まんのか?可哀想んあ香具師じゃのうw

商法にはユーザに不利益な条項は無効になるとあるぞよww


375 :非通知さん:2006/12/15(金) 13:30:26 ID:8lk/GSrW0
データ通信カードの契約者からも徴収するってどういうことよ?

110や119に緊急通報するのにいちいちパソコンに繋いでかける奴なんているのか??
そもそもデータ通信専用で音声非対応のカードだってあるのに無茶苦茶だな。


376 :非通知さん:2006/12/15(金) 13:42:21 ID:BJaVTLyCO
国がユニバーサルサービス維持した場合の税負担ってどんなもんだろうね。

377 :非通知さん:2006/12/15(金) 14:01:00 ID:qpDde5QN0
>>375
俺もウィルコムに抗議の電話したよ。
あとウィルコムプラザにも抗議したよ。

みんなで抗議しよう。

378 :非通知さん:2006/12/15(金) 20:10:54 ID:U+G7trxh0
>>377
ユニバーサル料金より抗議の電話代の方が高い罠…

不必要な電話回線をどんどん解約しよう。
電話会社も、月々7円を転嫁するせいで契約者数が純減すれば焦るでしょ。

379 :非通知さん:2006/12/15(金) 20:26:50 ID:QxEAhNdZO
>>376
NTTと縁切れば基本料までで納めてくるんじゃね?
基本料まる取りで回線維持だけやればいい訳だから。
半端な額じゃないぞ。1700円前後×回線数と各社からの利用料。

380 :非通知さん:2006/12/15(金) 22:48:12 ID:OwE3WZUT0
で、再建計画は?
どうやって赤字埋めるの?
何ヶ月かかるの?
納得いく説明してくれたら、払ってやってもいいぞ。
このままだと、何の企業努力をしなくっても、ずーっと黒字経営だよね。

381 :非通知さん:2006/12/15(金) 23:49:36 ID:32Mx7L/I0
>不必要な電話回線をどんどん解約しよう。

そうだな。それくらいしかやることないかな・・
TwoLinkDataのカード持ってるけど、最近全然使ってないから解約しようかな。


まあ7円くらい払ってもたかがしれてるけど、こういうことを国民の知らない間に勝手に決める政府にはホント腹が立つな!

382 :非通知さん:2006/12/16(土) 00:37:10 ID:H/y28GSU0
>>381
7円をユーザに転嫁するのは、政府が決めたのではなく、各事業者が決めたこと。
別に総務省を擁護する気じゃないがね。

383 :非通知さん:2006/12/16(土) 01:42:09 ID:n37cn+TT0
政府がコントロールしないで無責任体制をとったとはいえないか?


384 :非通知さん:2006/12/16(土) 11:58:25 ID:WdRfwIUr0
ユニバ代金の転嫁禁止は指導不可能でしょ。


385 :非通知さん:2006/12/16(土) 12:51:30 ID:xKGvNbV30
これってさ、回線あたりなんだよねぇ。
受益者は、人数なのにな。
田舎の老人どもは、さっさと逝って貰ったほうが、国民のためだね。
僻地の老人 長生きするべからず だね。

386 :非通知さん:2006/12/16(土) 16:32:32 ID:WglagFQGO
毎月7円…何億回線あるのかな?
これは美味しい…。

387 :非通知さん:2006/12/16(土) 17:33:27 ID:bMRJXLdf0
だからね、もう、合法的にキャリアから個人利益得るしかないのよw


388 :非通知さん:2006/12/16(土) 19:01:39 ID:xKGvNbV30
どうやんだよ?w

389 :非通知さん:2006/12/16(土) 20:22:12 ID:xFNwWJqa0
■公正取引委員会ホームページ
http://www.jftc.go.jp/

◆【独占禁止法】
★独占禁止法
http://www.jftc.go.jp/child/index.html
★改正独占禁止法のページ
http://www.jftc.go.jp/kaisei/kaisei.html
http://search.hatena.ne.jp/keyword?word=%C6%C8%C0%EA%B6%D8%BB%DF%CB%A1
http://www.houko.com/00/01/S22/054.HTM
◆【景品表示法】
★景品表示法トップページ
http://www.jftc.go.jp/keihyo/
◆◆下請法】
★下請法トップページ
http://www.jftc.go.jp/sitauke/index.html
----------
http://www.houko.com/00/01/S22/054.HTM
↑これを読んで【独占禁止法】でいける様な気がすると…何となく…

>>384
ぶっちゃけ不可能だと思う
だけど…あれだわさw








暇と時間が少なすぎるわさ、と嘆いてみるtest(藁

390 :非通知さん:2006/12/16(土) 20:28:19 ID:xFNwWJqa0
ミスったorz

391 :非通知さん:2006/12/16(土) 20:57:53 ID:ON+1KKty0
この7円ってホント勿体ない、まるでお金をドブに捨てるような感覚だ。

NTTに賽銭渡すぐらいなら、乞食に恵んでやった方が余程納得出来るわ。

392 :333106:2006/12/17(日) 11:06:35 ID:JgJc8iqJ0
転嫁するなら電話債券を当時の額で買い取るべきじゃないの。最終的には¥0にするんでしょ?

393 :非通知さん:2006/12/17(日) 14:02:32 ID:D4EOy2gWO
みかか死ね

394 :非通知さん:2006/12/17(日) 19:45:02 ID:P7owoQg40
債券など今存在線だろw

395 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:42:13 ID:/u5TbILB0
>>291 >>295
AmPmというコンビニエンスストアに携帯電話を10分ごとに100円で充電出来る装置が有る
PDC用2個、FOMA、V3G用1個、au用1個 の引き出しが1つの箱に入っているような形だな。
AmPmの弁当は冷凍保存式で、店の機械で3〜7分かけて、解凍、加熱させるが
その間、1000円で10分とか充電できる。

>>296
トラック系は使ってるバッテリーが24V(自動車用を2個繋げてある)なので、コンビニエンスストアなどに有る、安い「12V専用」は使えない。
純正品などでの12V、24V併用のものを使う事になるが、そういうのは高めなので、使うとは思えない。

396 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:49:45 ID:/u5TbILB0
間違えた。
なんだい「その間、1000円で10分とか充電できる。 」
ってのは
「その間に充電できる」だな。

それから
http://www.ampm.co.jp/
http://www.mapion.co.jp/custom/ampm/index.html
で。



397 :非通知さん:2006/12/17(日) 22:31:58 ID:20cgMD8P0
いちいち抗議してくるやつ必死すぎw
いい歳こいたおっさんが見苦しいぞ。
心あたりあるやつおるやろw

398 :樹里亜@14才ピチピチコギャル:2006/12/17(日) 23:08:51 ID:2ZFV2gmY0
>>397
で?

399 :非通知さん:2006/12/18(月) 01:21:48 ID:oGYHo5QC0
データ通信しか使ってない回線もとられるってマジ?

400 :非通知さん:2006/12/18(月) 12:06:31 ID:x4kD6gut0
回線すべてに課金。

401 :非通知さん:2006/12/18(月) 13:41:29 ID:sF6acSqVO
毎月々支払ってる基本料金を何に使ってるんだろ?
7円×数億回線って額が毎月追加で手に入る訳か…
ひょっとして工事は自社?
個人レベルでは可愛い値段だから文句も少ないだろうけど…
せめて基本料金は回線維持に使ってくれよ。
売りっぱなしのテレカ代とか権利代とか、浮いてる莫大な金があるはずだが、もしかして


何 か に 使 っ た ん じ ゃ な い か ?

402 :非通知さん:2006/12/18(月) 13:56:18 ID:sF6acSqVO
そうか…基本料を無くして全体(全番号)に課金するって手があるな…。
どうせ各番号に課金するならば、その方が健全な気がする。
余剰金は各社に返金する形にして欲しい。

403 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:00:38 ID:x4kD6gut0
田舎の死に損ないの老人が、日本の若者の将来を押しつぶす。
今回がいい例だ。

404 :非通知さん:2006/12/18(月) 15:51:55 ID:sF6acSqVO
都会の死に損ない共も莫大な国の負債と引き換えに
さも戦後日本を自分らの世代が作り上げたと錯覚してるのが今の日本だろう。
…頑張って返済しようじゃないか。
介護もしながら。

405 :非通知さん:2006/12/21(木) 17:04:24 ID:Wwhj8hi/0
俺はディベートに負けたことがないwwwwwwwwww

by kingo

406 :kingo:2006/12/21(木) 19:15:40 ID:EkAURiqJ0
>>405
ほほう

いいことを教えてあげましょう

2chは匿名ではありませんよ

それと、クッキーは消したほうがいいかもですよ(笑

407 :kingo:2006/12/21(木) 19:22:26 ID:EkAURiqJ0
リモホ情報は暫く残ります

当確機関よりISPに求める事で個人情報は判明したりもです。。。

408 :【常勝】覇王【不敗】:2006/12/21(木) 19:33:58 ID:EkAURiqJ0
>>405
ベンダーが個人情報を晒してはいけませんね(kingo

409 :【常勝】覇王【不敗】:2006/12/21(木) 19:49:40 ID:EkAURiqJ0
ディベートねぇ。。。真面目に笑わせてもらいました。。。

410 :非通知さん:2006/12/22(金) 13:16:41 ID:4C9fwT4hO
(・人・)まぁおっぱいでも見て和め。

411 :非通知さん:2006/12/22(金) 18:59:44 ID:ct2xq6zo0
ウルルだろ

412 :非通知さん:2006/12/23(土) 01:39:16 ID:uFtONgkl0
【ユニバーサルサービス制度についてのお知らせとお願い】
http://www.nifty.com/mobilep/universal/index.html

nifの@nifty Mobile Pにもキタよ。データ通信専用なのに・・・

413 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:56:07 ID:8MenPeYn0
国策であまねく最低水準のサービスを保証したいのなら税金にすればいいのに。
これで発生する消費税、毎月6,200万以上(7円の算定根拠である6月時点の電話番号数をもとに)。

ちなみにNTT東西への補填とは別にユニバーサル制度運用のための費用年間1億2,353万6,000円の月割り分が含まれている。

ttp://www.tca.or.jp/universalservice/number/number-price.pdf

414 :非通知さん:2006/12/24(日) 03:01:10 ID:bqSXFN08O
自宅のCTC固定電話
hi-ho IP電話
SoftBankモバイル携帯電話×4
単身赴任先のADSLType1用NTT固定電話
単身赴任先のT-COM-IP電話

じいちゃんちのNTT固定電話

9回線で66.15円月に払わなきゃいけないのか…



415 :非通知さん:2006/12/24(日) 08:57:44 ID:Vz3X/rSO0
>>414
一つ解約するだけでも充分お釣りが来るだろ。
さっさと検討するべき。

416 :非通知さん:2006/12/24(日) 15:14:48 ID:z4rYJ4TY0
7円くらい払う払わないで必死になれる理由を教えてください。

417 :非通知さん:2006/12/24(日) 15:41:20 ID:5UhGzYGn0
>>416
クレーマーに理由はないんですよ
クレーム言うのに丁度いいネタとしてそこにあっただけなんで。

418 :非通知さん:2006/12/24(日) 16:28:05 ID:vU3IcoO30
>>416
理があるかないかっていうことで金額は関係ない。たまたま7円だっただけだ。

419 :非通知さん:2006/12/24(日) 19:02:03 ID:3bUC77Z20
>>416
たとえ1円でも、便所にお金を平気で投げ込める神経してるのか?

420 :非通知さん:2006/12/24(日) 19:05:18 ID:FIntHJp80
総務省の話では基本料金の値上げは認可制ではなく届け出制との事。成否は兎も角。。。
ならば何故、基本料金に組み込む形を取らないのか不思議。

事業者に対して求められた拠出金の不足をユーザに直接求める事は
仮に裁判になった場合、法的には事業者の敗訴は関係者は認識しているにも係らずである。

無理を強行する背景と思惑が在るのか、単に無思慮なのか。
はてさて。。。はてさて。。。

421 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:06:01 ID:eIxCu5wm0
公衆電話発携帯着の料金
20秒10円にしたら公衆電話も儲かるのでは?
携帯のプランSSなら30秒21円だよ。
今公衆発携帯着の料金は平日夜、土日15秒10円だよ。
そんなに変わらない1分で2円だから携帯同士で通話するのかな?
公衆電話発携帯着の料金が一分30円になれば利用者も増えるのでは?
一分12円も違えば賢い人は利用するよ。
固定発携帯着やIP発携帯着も利用者増えているし。

422 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:54:44 ID:2Avhc7RpO
んなやつほとんどいないわな

423 :非通知さん:2006/12/25(月) 21:45:09 ID:IOOXNA040
kingo もっと頑張れやw

424 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:27:45 ID:+lGriusX0
>>419 は田舎の人は電話したけりゃ
都会にでてこい。
公衆電話使うな。
119番かけるな、という神経してるわけ。

425 :メモ:2006/12/26(火) 06:34:22 ID:KSh6XfQ90
ttp://www.tca.or.jp/japan/menu/yakuin.html
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%EF%BC%AA%EF%BC%B3%EF%BC%A1%EF%BC%B4%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
JSAT株式会社の株式取得についてNTT西日本及びNTT東日本は、離島※1への通信サービスの提供にあたり、
県内通信役務に関する伝送路の一部をJSAT株式会社に業務委託しております※2が、
今後も引き続き安定した離島への通信サービスを提供していくため、同社の株式を取得することと ...
www.ntt-west.co.jp/news/0207/020701a.html - 5k - キャッシュ - 関連ページ

426 :非通知さん:2006/12/27(水) 04:26:26 ID:Q52VGfOr0
電話も繋がらないような所がある
TVも映らない
まして電気もないそれが田舎

どこにいても電話で話せてTVも観れて都会と変わらなかったら田舎ではない

この制度は田舎を救う為ではないような気がするんだが…

なんか別の大きな利権のために田舎を利用しているだけではないの?

7円がいずれは7万円になる可能性もあるよね。

427 :非通知さん:2006/12/27(水) 19:19:24 ID:wHqKdJg+O
NTTだから問題なんだよな…潰れちゃっていいのに。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)