2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

充電器・汎用ACアダプタ 2

1 ::2006/11/23(木) 00:10:29 ID:HK6qI/syP●
今やコンビニやダイソーでも売ってるあれについて語るスレ。


2 :非通知さん:2006/11/23(木) 00:11:45 ID:u3/tEHPXO
今だ2getズザザー!
  ∧_▲/| ≡≡≡
  /   ▼、__ ≡≡
 士0o 0  士 i⌒丶
( ̄メ   メ  |⌒丶
` ̄( ̄ ̄丶   |丶ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡≡≡

3 :非通知さん:2006/11/23(木) 01:49:03 ID:oYSztSwQ0
TOPLAND
ttp://www.topland.co.jp/keitai-charge.html/keitai-index.html
リックス
ttp://www.e-rix.co.jp/mob_charger.htm
オズマ
ttp://www.osma.co.jp/catalog_charger.htm
S&K
ttp://www.sandk.co.jp/product/index.html
多摩電子工業
ttp://www.tamadenco.co.jp/total-index.html(→左のメニューの「ケータイ用品ラインナップ」)
アリスティ
ttp://alicty.co.jp/pc/product_mobile.php
ROWA
ttp://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=925
PDA工房(バッテリーエクステンダーII)
ttp://www.pdakobo.com/review/accessories/extender.htm
JTT(マイバッテリーシリーズ)
ttp://www.jtt.ne.jp/products/index.html
バリューウェーブ(PocketMOVAシリーズetc)
ttp://www.valuewave.co.jp/moba/index.htm
SANYO(FOMA CHARGE)
ttp://www.sanyo.co.jp/energy/con/kbc/
サントラスト(BA-X)
ttp://www.sun-trust.net/products/suntrust/bax.htm
プリンストンテクノロジ
ttp://www.princeton.co.jp/product/digitalaudio/pmbbp18.html
APC(モバイルパワーパック)
ttp://www.apc.co.jp/products/mobile/upb10.html
ダイヤテック(モバイルクルーザー)
ttp://www.diatec.co.jp/products/list.php?cate_c=3
モビ
ttp://www.mobi-keitai.com/

4 :非通知さん:2006/11/23(木) 19:38:54 ID:Xl7nbIIE0
FOMA 充電機能付USB接続ケーブル 01
http://www.nttdocomo.co.jp/product/relate/usb_cable01/index.html
FOMA乾電池アダプタ 01
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/28190.html

5 :非通知さん:2006/11/24(金) 02:37:35 ID:RF2TjTR50
充電器のLEDはあてになるのか
約2時間で消えると書いてあったが3時間たっても消えん

6 :非通知さん:2006/11/24(金) 12:59:00 ID:15r6SpE80
>>5
電池パックの容量と、アダプタの出力次第

7 :非通知さん:2006/11/25(土) 01:39:18 ID:wgwnVv6a0
内部にリチウムイオン二次電池が内臓されていて、ACからの充電に加えて二次電池からも充電出来る製品が出てた。
ヨドで見つけたんだけど、欲しかった3G向けが無くてau用のみだった…

8 :非通知さん:2006/11/25(土) 11:23:06 ID:YSkdHKX40
・前スレ
充電器・汎用ACアダプタ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1113398540/

>>7
FOMA向けならこの辺りがいいと思う

リチウムイオン携帯アダプタ KBC-L1
http://www.e-life-sanyo.com/products/kbc/KBC-L1/
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/29857.html

PMB-BP18 プリンストン・テクノロジー 全キャリア対応版
http://www.princeton.co.jp/product/digitalaudio/pmbbp18.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/31833.html



9 :非通知さん:2006/11/25(土) 19:08:52 ID:Q8orE1PE0
>>8
>PMB-BP18 プリンストン・テクノロジー 全キャリア対応版
構造上、京ぽんも大丈夫だよね、発売元のお墨付きが欲しい

付属品はいらないから、単品で出して欲しいよ

10 :非通知さん:2006/11/25(土) 20:56:44 ID:Zd8KN7gU0
>>9
PHSの端子は合うのかな?

11 :非通知さん:2006/11/26(日) 04:58:51 ID:fKakb2qt0
ダイナモを内蔵した手廻し充電器はここでいいの?
欲しいんだけど、どれがいいかなと思って。

12 :非通知さん:2006/11/26(日) 10:10:31 ID:CsdI0hDS0
コンビニで売ってるような乾電池式の充電器を使うと壊れるとか
バッテリーに悪いとかよく言う奴がいるけど、俺は都市伝説みたいな
もんじゃないかと思ってるんだけど、どうなのよ実際。

13 :非通知さん:2006/11/26(日) 13:26:45 ID:RbIDFJuY0
>>11
労力の割に充電量が全然少ないから素直に乾電池式のヤツを使っとけ、という話が前スレかどこかに
あったような・・・

>>12
こんなの発見
http://www.meia.jp/
パッケージの表示とか検査基準とかも品質表示規定で結構厳密に定められてるのね
http://www.meia.jp/regulations.pdf

黎明期の作りが適当な製品ならともかく、現行製品ならそう簡単に壊れたりすることはないのでは
ないかと思う
実際のところ、いざ出先で電池切れになったらそんなことはいちいち気にしてられないしなw

14 :非通知さん:2006/11/26(日) 15:47:50 ID:BUbKaUD50
>>12
電池から直結のヤツは使わないようにしてる。
ちゃんと回路が入っていれば、大丈夫じゃないかな。

15 :11:2006/11/26(日) 16:05:35 ID:fKakb2qt0
>>13
あらま、けっこう労力が要るんだ。
自転車のハブダイナモに回路を付けて充電する方がマシか。
単三2本のやつは持っているけど、フル充電は2回も持たないしな。


16 :非通知さん:2006/11/26(日) 22:40:07 ID:aQO/OL/dP
多摩電子の、単三電池六本入るやつ買った
http://p.pita.st/?m=xskebvsm

流石に長持ちする。
オキシライド電池と試す気概は無い…
(´・ω・`)

…しかし使い終わった電池を処理するのが面倒だな…

17 :非通知さん:2006/11/26(日) 23:30:15 ID:dIM83Ol50
>>16
乾電池6本は、電源装置として良心的だと思う。
電池の容量を最後まで使いきれるし、オキシライドを入れればその分
長持ちする。
ニッケル水素電池でも動くんじゃね?

18 :非通知さん:2006/11/27(月) 04:33:47 ID:tM6S/LFY0
>>16
重たい?
どこで買った?リンク先のネットで?
2本入るタイプはネットでは見つからなかったのだが

これでPHS充電できるようなアダプタタイプが出て欲しい
後、このシリーズは本体とケーブルが直付けだが、直ぐに接触不良起こしそう・・・
本体側もUSBメスにしてくれればなぁ

19 :16:2006/11/27(月) 19:58:50 ID:9/f9k8/OP
>>17-18

重さ:
俺的にはそれ程でもないけど、人によっちゃ重さを感じると思う。

買った場所:
ヨドバシ横浜。
俺が最後の一つを買ったけどまた入荷するんでない?

その他:
→コネクタ部分及び、コネクタ部分とケーブルの接続部は
外れ防止のロックは無いけど比較的キツくはまるので
不意に抜ける心配は無さそ気。つーか不意には抜けなかった。

→FOMA用コネクタもケーブルを下にして欲しかった。

→本体とケーブル、直結じゃなく普通のUSBにして欲しかった。



因みに透明のフタは完全に外れる。
電池を交換する際は落下に気を付けて。
http://p.pita.st/?qgd0btvw

20 :16書き忘れ:2006/11/27(月) 20:03:31 ID:9/f9k8/OP
これ、電池が2本でも4本でも使えるよ。

21 :非通知さん:2006/11/28(火) 01:55:37 ID:JcB94SWh0
>>19
値段幾らでした?

偶数単位で使えるのか、こりゃ良いね
メーカに問い合わせたらOEMでアリスティがローソンでウィルコム含む4コネクタで販売しているらしい
まだ見たことないけれど

22 :非通知さん:2006/11/28(火) 03:55:03 ID:d6f9bp2l0
>>21
16じゃないけど、ローソンで売ってますよ。値段は1600円台でした。


23 :非通知さん:2006/11/28(火) 03:57:05 ID:d6f9bp2l0
>>22
ありゃ全部読んでなかった。...orz...

ローソンで売っているのは確認されてるんですね。(´д⊂)
自分の場合は、ローソン4軒で3軒は売ってました。


24 :16:2006/11/28(火) 07:33:58 ID:vKU13U0jP
ヨド横浜では1,580円だった。
ウィルコム使いならローソンで買った方が良いね。
この調子で8本・10pp(ry

25 :非通知さん:2006/11/28(火) 23:59:25 ID:xfeUBZCR0
>>22-24
どうも。
そんなに安いの?
勝手な予想だと、2本バージョン2000円 6本バージョン3000円超えると思っていた


26 :非通知さん:2006/11/29(水) 01:07:57 ID:5u51W4EO0
>>25
単3型2本充電タイプが出始めのころは2000円してましたねー。

27 :非通知さん:2006/11/29(水) 03:39:39 ID:z/QV36NZ0
技術の進歩万歳

これに本体側スイッチと容量メータが付いていると良いのにね
高くなっちゃうか?

28 :非通知さん:2006/11/30(木) 17:31:36 ID:ITfl8RMi0
エネループ使える充電器ない?

29 :非通知さん:2006/12/01(金) 01:32:09 ID:9ISzCSay0
>>28
http://www.topland.co.jp/keitai-charge.html/de7.html
↑+エネループ+ドコモSH702iSの組み合わせで使ってる
オレ的には特に問題ない

前スレではニッケル水素電池では充電できないというヤシもいたから、充電器の種類よりも
携帯の機種によって充電できたりできなかったりが決まるのではないかと

30 :非通知さん:2006/12/01(金) 01:45:53 ID:haHCslek0
>>29
それ(アダプタ使えばいいけど)本体が FOMA コネクタならいいのにね…

31 :非通知さん:2006/12/01(金) 02:49:35 ID:b3m4K/hi0
http://www.jtt.ne.jp/products/original/podzero3/index.html
後継モデルはどんなの出るのだろう?

32 :非通知さん:2006/12/01(金) 20:31:37 ID:w9Edqq8mP
RIXのUSB+電池充電器買ったんだけど、メーカーサイトに載ってなくて不安。
単三2本USB昇圧器+USB携帯充電ケーブルという構成。
待機電流1.5mAくらい食ってて、買ったときにはTOSHIBAアルカリ1が1.2V位しかなかった。
常にUSB端子に5Vが出力されていて、ある程度電流が流れると本体LEDが点灯する。
開放時約5.1V、600mA位の負荷で約4.5V。内部抵抗は1Ω位か。

33 :非通知さん:2006/12/02(土) 11:34:54 ID:4/zKyLcs0
電池というのは、
充電器にセッティングして置くと、はずしているときより放電が早いのですか?

34 :非通知さん:2006/12/02(土) 13:40:58 ID:uz7FQWo+0
>>33
かわらないよー

35 :非通知さん:2006/12/03(日) 08:26:20 ID:v3LnkKtcO
イインダヨー

36 :非通知さん:2006/12/03(日) 22:54:54 ID:5Ub/SmL50
ダリル・E・グリーンダヨー

FOMA 充電機能付USB接続ケーブル 01
ドコモオンラインショップで入荷待ち

バカ売れなのか

37 :非通知さん:2006/12/04(月) 11:00:32 ID:QA/U0DBo0
非100均のメーカー共通の汎用充電器を、日常用に使おうと思うのですが、
こういうのは緊急用と考えるのが無難なんでしょうか?

38 :非通知さん:2006/12/04(月) 11:19:09 ID:j0gXFhES0
99ショップでリックスのUSB充電器買ったよ
au用で電池メーター赤1本の5511Tを1時間半ぐらいで満充電してくれる。
ケーブルが短いのが難点だけどそこそこ使えるかな?
他にはFOMA、デジタル共通、W-ZERO3es用が売ってた。

ちなみにダイソーブランドのUSB充電器だと3時間で満充電

39 :非通知さん:2006/12/04(月) 12:09:34 ID:cPoc7iwj0
ビックカメラで売ってたLi-ionのACchargerは結構使える

40 :非通知さん:2006/12/04(月) 13:08:20 ID:WWsqYFY6O
>>38
99円でリックスが売ってるのか!?
99円だったらダメ元でも買える値段だな
巻き取り式じゃないんだよな?

41 :非通知さん:2006/12/04(月) 16:56:57 ID:XpYBrInN0
3255円するけどAUの共通DCアダプターをAUポイントで買ったよ。
これで安心して自動車で充電出来るよ。



42 :非通知さん:2006/12/05(火) 20:35:44 ID:alNWowsQO
ドコモ純正車載用充電器は7000円以上するが、巷で売ってる汎用品とは違う特別な設計なのか?

43 :非通知さん:2006/12/06(水) 01:47:29 ID:NN0KCng2O
>>40
カールコードだな。漏れも買ったがコードはかなり短い。
RIXのマークやら会社名の表記は一応他の会社名のシールで隠している。
ダイソーのよりは端子部分がしっかりしているね。

44 :非通知さん:2006/12/08(金) 03:03:57 ID:9WHnkE1AO
ドコモ純正の単三電池四本使う充電器が話題にないな
エネループ使って容量使いきるまで充電できるよ

45 :非通知さん:2006/12/08(金) 03:17:26 ID:CJZm0+gW0
>>44
2回満充電できますか?

46 :非通知さん:2006/12/08(金) 04:28:08 ID:nuYrcf8z0
乾電池より予備のバッテリパック買った方が良くない?
FOMAだと最近は1500ぐらいで買えるみたいだし。

47 :366:2006/12/08(金) 16:22:13 ID:QdncdZd90
USBケーブル充電は携帯電源オフで充電しないと壊れるの?
あと、フル充電しても受電ランプ消えないの?

48 :非通知さん:2006/12/08(金) 18:44:12 ID:6Ot49eQL0
>>47
壊れない
消えない可能性もある。USB電源側仕様と携帯の充電用入力仕様による。


49 :非通知さん:2006/12/08(金) 20:08:54 ID:f/vVZFNIP
>>46
乾電池ならどこでも入手できる。
もし乾電池式充電器が無くて電池パックだけだと、電池切れした時に困る。

俺はネットもアプリもやるから消費が激しい。
因みに予備の電池パックも2個持ってる。w

50 :非通知さん:2006/12/09(土) 09:22:50 ID:7/US9sZ6O
馬鹿じゃんこいつ 笑

51 :非通知さん:2006/12/11(月) 01:55:49 ID:Fd6RaZxE0
NEOFREEって使ってる人いますか?


52 :非通知さん:2006/12/11(月) 14:05:06 ID:FgeO3tsR0
auでeneloop使える乾電池式充電器ある?

53 :非通知さん:2006/12/11(月) 15:02:23 ID:FgeO3tsR0
ttp://store.yahoo.co.jp/mobi/mb148.html

eneloop使えるらしいんだが、これどう?

54 :非通知さん:2006/12/11(月) 15:08:37 ID:GIptDzIR0
>>53
単四×2本では話にならない。
最低でも単三×2本、できれば単三×4本は必要です。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/28190.html

auで使いたいならこれは?少し高いけど。
http://www.princeton.co.jp/product/digitalaudio/pmbbp18.html

ここで書き込んだことによって無駄遣いしなくて済んだな。

55 :非通知さん:2006/12/11(月) 15:23:54 ID:FgeO3tsR0
>>54
すでにURLが紫色w

これね、確かに良さそう(俺のワンセグ携帯だし)なんだが、できれば充電池式がいいな・・・

というのも、もうすぐ入院するんだがコンセントが使わせてもらえないらしく、
家でeneloopを充電して何本かローテさせようかと思ってるからね
これ1個でもなんとかなればいいんだが・・・

56 :非通知さん:2006/12/11(月) 15:37:06 ID:93dIDG21O
>>55
乾電池式がいいなら
ローソンで1700円くらいで売ってる乾電池6本使用のやつはどう?
たしか少し上の方にその製品の話題があったはずだよ。

57 :非通知さん:2006/12/11(月) 15:39:28 ID:FgeO3tsR0
>>56
サンクス。そっちも見てみる。

ttp://www.jtt.ne.jp/shop/product/mobile_battery_slim/
これよくね?

58 :366:2006/12/12(火) 00:45:10 ID:JbwfK5C40
お前らアホだな。乾電池充電は重いだろうがw

ところでUSB充電だが、完了するの、めっさ遅くね?
フル充電まで5時間くらいかかるんだがw
全然熱くならねえし。

59 :非通知さん:2006/12/12(火) 01:12:22 ID:B6XDDt5J0
お前らアホだな。充電式は忙しい時でも時間ばかりかかるだろうがw

ところで電池式だが、電池なくなったときに限って電池売ってないし
持ち歩いたら重たくね?
でも、充電してるように見せかけて全然充電しないこともあるし。

  と、朕曰いてみる


60 :非通知さん:2006/12/12(火) 01:44:29 ID:C2ZuYwhJ0
>>58
USBの規格を調べてみろ

61 :非通知さん:2006/12/12(火) 02:05:14 ID:B6XDDt5J0
>>60
>58の充電池は500mAHかもしれんぞw


62 :366:2006/12/12(火) 14:11:09 ID:QxPrcyUk0
usbの規格は関係ないだろw
データ転送速度に関係するんであってww


63 :非通知さん:2006/12/12(火) 15:02:30 ID:YuUzChxl0
>>62
データで充電できるバッテリーが開発されたと聞いて飛んできました!

64 :非通知さん:2006/12/12(火) 15:55:51 ID:VaGtSCl70
データ速度でトリクル充電のインターバルが決まる


                                    ダッタライイナ


65 :非通知さん:2006/12/12(火) 16:13:03 ID:8AT2x6QJ0
>>62
電源関連の仕様も定められている。
ttp://japan.maxim-ic.com/appnotes.cfm/appnote_number/3241

66 :非通知さん:2006/12/12(火) 16:14:42 ID:2SFesTMS0
>>62
恥をかく前に少しは勉強してこいよ。

Universal Serial Bus - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Universal_Serial_Bus


67 :非通知さん:2006/12/12(火) 17:16:15 ID:PZ8RRaJr0
USB30本の電源で焼肉プレートを自作してるwwwww

動く!改造アホ一台
http://xe.bz/aho/24/


68 :非通知さん:2006/12/12(火) 17:46:53 ID:fLFVi4Vs0
買ったばかりなのに、充電されません。
返品できますかね?携帯の充電器って
こういうの多くないです?

69 :非通知さん:2006/12/12(火) 17:49:04 ID:2Q0q8tJ00
>>68
この手の商品は値段相応だから安物には手を出さない方が良い。

70 :366:2006/12/13(水) 17:38:53 ID:SW1Jl/MC0

100均行ったらFOMA対応の乾電池充電器はなかったよ。
move対応しかなかった。100円以上金払う気がしないんだがね。
ビックカメラだと乾電池付きで1000円くらいじゃん。
ちょwwwwww
乾電池要らないから本体だけ300円くらいで売れよとwwww

71 :非通知さん:2006/12/13(水) 20:25:12 ID:828A96r30
>>70
安ければいいというわけには…携帯壊れても知らないよ


72 :非通知さん:2006/12/16(土) 04:49:08 ID:3rfvGSsPO
ファミマで買ったアリスティという社が出している、FA01MというAC充電器。
正常にフル充電できない。1880円してなんだこれ。急遽必要に応じて買ったのけど。
使用してる携帯はD901iS
同様の経験有りのかた、詳しい方、いますか。

73 :非通知さん:2006/12/16(土) 05:35:54 ID:jmdE/vZz0
>>72
Dは充電に癖があるようですねぇ。

74 :366:2006/12/16(土) 08:51:55 ID:oaZcsVEu0
foma用の使いきり乾電池充電器買ったのだが、
分解すると、中身は単4よりさらに小さい細長い電池が
4本入ってたwww
ちょwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwww
電池切れたら電池交換して、使い捨てずに使い続けようと思ったのに。
どうみても謎の電池です。
本当に謎です。

75 :非通知さん:2006/12/16(土) 12:14:54 ID:dmNH5Bzm0
>>74
国内規格には無いAAAA(単6?)と言われる細長い電池です。
100円ショップでは単4電池が4本で105円なので、6本で特価862円
(143円/1本)は決して安く無いけど一応売ってます。
ttp://store.yahoo.co.jp/streamlight/aaaaa5a2a5.html


76 :非通知さん:2006/12/16(土) 15:49:52 ID:3rfvGSsPO
>>73
癖ですか。。しゃくだなぁ。
仕方なく使い切りのを更に購入しました。

77 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:44:06 ID:bGiZTWLwO
FOMA用純正ACアダプターかったら900円+税だったよ。
あちこちで売らないのはなぜだろ。スレ違いか。。

78 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:37:56 ID:dGGGL8cp0
しかも、ドコモポイントで買えば900ptだけで済むよな。

79 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:41:41 ID:UOrAeK3v0
FOMA USBケーブルが 725円だったけど、マイショップ割引だったのかな。



80 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:46:54 ID:FwBmzsX20
>>74

006P四角電池を分解するとその細い電池が6本出てくる

使うんなら絶縁に注意してね。

81 :非通知さん:2006/12/18(月) 00:34:51 ID:lsrweNb+0
>>79
ちゃっかりポイントが引かれてたりして(w

82 :非通知さん:2006/12/18(月) 02:25:41 ID:7nA/3EZz0
>>80

うそこけ!
どっちかつうとボタン電池みたいなやつが
重なってワラワラ出てくるんだぞ。

83 :非通知さん:2006/12/18(月) 05:49:50 ID:zq1U4/nlO
>ワラワラ

まさにw

84 :非通知さん:2006/12/18(月) 10:01:48 ID:dc/1EU5u0
>>82
どっちーも正解メーカーやロットで中身は異なるよ

85 :非通知さん:2006/12/18(月) 11:25:28 ID:CCKmem9GP
006Pも2種類ある。
6LR**は単六。
6LF**だかは積層電池。


86 :366:2006/12/18(月) 13:25:59 ID:JL3ZwlT80
fomaだが、充電どれくらい時間掛かる?
俺はUSBケーブルをアダプタ?に繋げて、それをコンセントに挿す
充電器で、純正じゃないんだけど、
電源オフで4時間くらいかな?
純正だとどれくらい時間掛かるの?
電気屋で売ってる急速充電器とかどうよ?

87 :82:2006/12/18(月) 21:16:26 ID:fuWWwaCY0
>>84,85

そか、勉強になった。スマソ。今度LRついたの探してバラしてみる。

88 :非通知さん:2006/12/20(水) 14:01:07 ID:+EZ5LF450
miniUSBケーブル一本買って、あとはコネクタ交換で充電生活をエンジョイと思ったんだが
なかなか製品がみつからねぇ。

DS用はケーブル+コネクタでしか見つからず、

携帯は
http://www.sandk.co.jp/product/3in1_power_series.html
これのコネクタ側の端子はminiUSBなのか?

できれば
http://donya.jp/everg/7.1/4547479494290/
これのメスタイプがいいんだが・・

なんかいい製品あったら教えてくれ。

89 :非通知さん:2006/12/20(水) 23:17:41 ID:Aps7Y0p70
単三電池4本使用で5V 1A出力可能な代物を探してるんだが
何かいいのを知らないでしょうか?

90 :非通知さん:2006/12/21(木) 00:37:06 ID:8YIo42TI0
>>89
ぐぐったらこんなの出てきた
ttp://www.bird-electron.co.jp/item.html?code=HC-5V
自作もできるらしい
ttp://www.mimave.net/laboratory/wz3apu/lm2621.html

91 :非通知さん:2006/12/21(木) 02:15:46 ID:bgjxJDRB0
>>88
ここには miniB 関連ありそうですね。
http://store.yahoo.co.jp/mobi/

あと家電店で miniB 端子のケーブルに携帯アダプタのセットというACアダプタを見かけましたね。


92 :非通知さん:2006/12/24(日) 00:28:05 ID:81sEbRsr0
どうもお世話になります。
充電器について質問があるのですが、

0202PQA(純正共通ACアダプタ01) 入力AC100V 50-60MHz 11VA 出力5.0V 600mA

NB-AC2(ノーザンブルー) 入力AC100V 50-60MHz 10VA 出力5.2V 500mA
http://www.northern-blue.co.jp/cell.html#ac

この両社の充電器を比べたときどちらの方が優れているのでしょうか?
どなたかご教授おねがいします。

93 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:53:15 ID:Aq35EnOIO
ラスタバナナのEB300って使い捨ての充電池なんだけど、使用期限2008年12月ってシール剥がしたら、その下から使用期限2006年12月ってシールが出てきたんだが、これってアリなの?

電池入れ換えたので貼り直しました^^って感じにも見えないし(2006年シールの下のネジ開けないと電池入らない)
入れ換えたのなら、2006年シールは剥がしたんだから、もっかい貼る意味ないだろし。

94 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:58:54 ID:8xzRnNlA0
>>93
どんな電池が入ってるの?
まあ5年もつ電池が出てきたから使えないことはないんだろうけど…

スーパーの再パックみたいでいい感じはしないよね…


95 :非通知さん:2006/12/24(日) 15:01:45 ID:Aq35EnOIO
分解とかできない人なので、中身は不明(´・ω・`)

96 :非通知さん:2006/12/26(火) 06:43:35 ID:PA4sDJBG0
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/05.september/05092802.pdf

こんなのみっけた

97 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:49:34 ID:g2PBPRI20
浦島太郎ですか?

98 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:42:49 ID:+o2JP4DE0
なんか来てた

http://www.jtt.ne.jp/products/original/mbupocket/index.html


99 :98:2006/12/27(水) 01:47:38 ID:+o2JP4DE0
良く見たら

「また特徴として、USBポートからMy Battery Pocketを充電しながら、
接続している機器への充電が可能です」

って書いてある。これが出来るのは珍しいですよねぇ。



100 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:35:47 ID:LlT09z+b0

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


101 :非通知さん:2006/12/28(木) 03:28:21 ID:8hoviQZs0
>>99
USBの仕様からみて原理的に難しい気がするけど大丈夫なのかなあ

102 :98:2006/12/28(木) 03:40:47 ID:f4FTF8G20
>>101
接続した機器の充電が終わってから、本体の充電開始とかだったりして?
この方式でも寝る前にセットすればOKだから使えるとは思うけど。

って、JTTに通販注文しました!乞うご期待!(・∀・)



103 :非通知さん:2006/12/28(木) 09:05:34 ID:AyXC13n4P
※同時に充電すると充電速度が半分になります
だったりして。

104 :非通知さん:2006/12/28(木) 09:06:22 ID:LBuwoZj50
5.5Vって大丈夫かいの(´・ω・`)

ダイヤテックが売ってたPowerBankちゅーのを持ってるけど、
機器の充電しながらPowerBankの充電もできたような気が。

できて当然なんかと思ってた。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)