2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修理】代用機、代替機を物語るスレ【傷だらけ】

1 :非通知さん:2006/11/20(月) 11:03:34 ID:i7vKXbOY0 ?2BP(1500)
ショップに修理に出すと貸し出ししてくれる端末。
それが代替機(だいたいき)

修理に出した端末より新しい場合もあるし
古い場合もある。傷だらけの場合もあるし
代替機自体が無い場合もある。



2 :非通知さん:2006/11/20(月) 11:04:58 ID:CcOeOkYa0
auは客の増加と共に代替機も少なくなってる。
どこが顧客満足度No1なのか?と問い詰めたい

3 :白ロムさん:2006/11/20(月) 11:06:29 ID:XWikgZJT0
昔J-SH08の外装交換するときにサンヨーの携帯貸してもらったわ。

4 :非通知さん:2006/11/20(月) 11:16:15 ID:CcOeOkYa0
平気で代用機のある近くのお店紹介しますからw
って笑顔で言う店もアル

5 :非通知さん:2006/11/20(月) 11:20:12 ID:S0oGBO6GO
だいかえきって呼んでるヤシ多くない?店員すら・・・

6 :非通知さん:2006/11/20(月) 11:23:21 ID:CcOeOkYa0
俺は堂々と

ダイタイキ!って言ってるけどね。


7 :非通知さん:2006/11/20(月) 18:23:25 ID:KMuPTv4L0
変なのか砂

8 :非通知さん:2006/11/20(月) 18:44:06 ID:y7SgRH0s0
W42Hの初期不良で
代替機ソニエリ出てきた。。。

なにあの代替機の約款
おっかなくて代替機
使わなかったよ

9 :非通知さん:2006/11/20(月) 18:51:21 ID:ztpRiDbWO
良スレの予感

10 :非通知さん:2006/11/20(月) 19:13:32 ID:XporSx4HO
昔、N505iS修理に出したとき、N504i貸してもらった。あまりに使いやすかったんで、思わずぱくろうかと思った。ぼろぼろやったけどね。

11 :非通知さん:2006/11/20(月) 19:38:39 ID:KMuPTv4L0
こんなスレが無かったから言えなかったが、あう
古い機種貸し出しすんなや

12 :非通知さん :2006/11/20(月) 19:39:31 ID:TWMGTFZm0
1月の600万台大不良で有名なOMA「SH901iC」「SH700i」「N901iC」「N700i」「P901i」「P700i」
の6機種が代替えで出てきたら気を付けろ!
ソフト書き換えしていないヤツ平気で出したりするから

オレは引っ掛られたよ
通話が途切れ画面真っ黒…テメーーーー虎露酢
そのあとアップデート方法を聞き出すのにタライ回され出張先で半日がかり

13 :非通知さん:2006/11/21(火) 10:11:44 ID:5VPRtXxP0
思いっきりキタネー代替機もってきやがったときはショップの奴を埋めたくなるよな

14 :非通知さん:2006/11/21(火) 10:24:13 ID:YmEiW36Y0
なるなる。誰が使ったのかわからないんだから、せめて普通のをもってこいといいたい

15 :非通知さん:2006/11/21(火) 10:39:21 ID:nPOEsTVyO
P902i修理に出したら、P2102Vが代替機だった。意外にも使い易くてよかった。

16 :非通知さん:2006/11/21(火) 10:47:23 ID:YmEiW36Y0
FOMAの場合、カードがあれば自分の白ロムを代替機として使えるんだよね

17 :非通知さん:2006/11/21(火) 10:49:44 ID:6PPkpQ2X0 ?2BP(500)
多少古い機種でも、使ってるのと違うメーカーの代替機借りたらなんかお得感あるけどなw
携帯ヲタとしてはいろいろ使ってみたいしww


18 :非通知さん:2006/11/21(火) 17:00:31 ID:aO8TzZat0
あああ

19 :非通知さん:2006/11/21(火) 17:08:08 ID:633ckGuVO
ドコモのsigmarionなんか貸してくれねぇ。
サービス悪。

20 :非通知さん:2006/11/25(土) 13:11:07 ID:sgI617SsO
有償修理っていくら?

21 :非通知さん:2006/11/27(月) 07:39:14 ID:R1D2Ixl+0
5000円

22 :非通知さん:2006/11/28(火) 16:26:14 ID:8Bbvhu+R0
W41CA→W21Hは痛い・・・

23 :非通知さん:2006/11/28(火) 18:21:56 ID:yJ0ySz1SO
代替機って機能制限かけられてますか?
SH702iD貸してくれたんだけどSD挿しても「SDカードは使えません」ってなって使えないorz

24 :非通知さん:2006/12/08(金) 22:55:48 ID:MfIdAHZmO
代替機、きったないの渡された…。
5時間、何もせずに置いてただけで早くも電池切れしそうだし、むっちゃ使いにくいし、それに充電するにもジャックが使えないやん…。
萎えるわ〜。
解約しようかな、あーゆー。

25 :非通知さん:2006/12/11(月) 13:33:37 ID:OJZtB2Vh0
代替機洗濯しちまった
いったいいくら請求されるのかね〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)