2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】EZニュースフラッシュ・チャンネルプラス

1 : ◆Dual.Mode6 :2006/10/27(金) 19:44:43 ID:fe3zNf9R0 株主優待
auが新たに始めたBCMCS技術を利用したEZニュースフラッシュ、
EZチャンネルプラスについて語りましょう。

先駆者であるソフトバンクのステーションのように、
地域性にはまだまだ対応していないので、今後の対応を望む。

2 :非通知さん:2006/10/27(金) 19:51:41 ID:A4axOQL+0
2Get

3 :非通知さん:2006/10/27(金) 19:55:15 ID:/TE6ezM30
http://brian-may.cocolog-nifty.com/

4 :非通知さん:2006/10/27(金) 23:45:35 ID:0Lur7DIO0
またどうでもいいサービス作ったんだね性懲りもなく。
モッコリベスト!

5 :非通知さん:2006/10/28(土) 00:39:43 ID:CCSWF27t0
コンテンツ板でやれ。
iチャネルとかもコンテンツ板だから。

6 :非通知さん:2006/10/28(土) 12:40:38 ID:vq53xI4Z0
期待してたんだけどあんま評判よくないね

7 :非通知さん:2006/10/28(土) 12:54:33 ID:g6vtjDY70
>>1
お前FXにはまりすぎ

8 :非通知さん:2006/10/28(土) 16:41:05 ID:LShMebzY0
今朝からEZニュースフラッシュを受信してないっぽい…天気予報はNODATAってなってるし
ニュースは同じのしか流れないし…トラブル?
みなさんどうですか?


9 :非通知さん:2006/10/28(土) 18:18:55 ID:3tl8AXMi0
>>8
昨日、そんな感じだったけど、今日はちょくちょく受信してるよ。

10 :非通知さん:2006/10/29(日) 23:02:28 ID:m58zoSVNO
ボダPDCからの移行組だが、ニュースはステーションと比べると見出しとちょっとした詳細が分かるのがイイ。
ニュース以外のエンタメ系情報はチャンネルプラスで対応してるが、月額無料じゃないのとほぼ週1更新なのが痛いんだよな。

11 :非通知さん:2006/10/30(月) 00:52:16 ID:z3I+2ySp0
>>7
そんなおまいも市況2に入り浸り

12 :非通知さん:2006/10/31(火) 00:52:13 ID:dujYSQZr0
さくらたん
かわええええええええええええ(;´Д`)

13 :非通知さん:2006/10/31(火) 11:25:39 ID:lkRX1udpO
ニュースは朝日新聞意外選べないの?
朝日新聞の文字見ただけで吐き気が…
たいしてスポーツ興味ないけど、スポーツ情報にしてる

14 :非通知さん:2006/11/02(木) 23:32:49 ID:e6y/ZjH/O
気付いたんだけど、ニュースフラッシュってアプリで対応してるんだな。
バージョンアップしたら地域情報を扱えるようになるのかね。
でも新機種にしか入れないんだろうな。

15 :非通知さん:2006/11/02(木) 23:47:23 ID:0VENz0Oh0
>>12
俺も毎朝さくらたんに癒されてるよ。
天気予報の人はちょっとタイプでないのでダメですわ。

16 :非通知さん:2006/11/03(金) 23:59:06 ID:NOpLKfLJ0
この機能目的で
43H or 43CA に機種変する価値はありますでしょうか?

プランSSでダブル定額も付けないほど待ち受け専用状態なので、
通信料無料でニュース&天気等がチェックできると良いな〜と思っています。

17 :非通知さん:2006/11/04(土) 12:39:24 ID:WNQlkjr+0
>>13
他の新聞社に配信してくれるように頼め。

18 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:21:26 ID:2VrCy6Fg0
>>16
ニュースフラッシュであれば、手動更新しなければ通信料もかからないからいいんじゃないか。


19 :16:2006/11/05(日) 01:38:04 ID:nlHZZnwl0
>>18
レスありがとうございます。

W43SAにニュースフラッシュが付いていれば確実に買ったんですが…。
(ワンセグ+背面液晶が欲しかったので)

次期モデルではこの機能も標準装備になる様なので、
W31Sの電池が持つ限り待ちたいと思います。

20 :非通知さん:2006/11/15(水) 09:21:27 ID:M63ejsmpO
もしかして、さくらたんのは一週間ぶんまとめ撮りなのだろうか
服装が毎日同じなんだがw

21 :非通知さん:2006/11/17(金) 22:36:51 ID:mfZ+cMCT0
>>19
遅レスだがワンセグのデータ放送でニュースと天気予報みたらいいよ。NHKとか無料だから。
通信料かかるところもあるがそれは警告してくれるから接続しなければ良い。

22 :非通知さん:2006/11/27(月) 21:45:41 ID:T18Wodns0
朝日新聞なの?

うわーwww
やめた

23 :非通知さん:2006/12/04(月) 19:02:50 ID:Pq88j1+bO
iチャネルより実用性はありますか?
天気予報で地方の予報が表示できれば。

24 :非通知さん:2006/12/04(月) 19:19:40 ID:GqI9SHMc0
>>19
W44Sだと
ワンセグ+背面液晶(モノクロ)+EZニュースフラッシュに対応してるのぞ

25 :非通知さん:2006/12/05(火) 20:50:28 ID:XTEU3Yze0
>>24
ヒンジ&アンテナで突起物多杉だし、今何かと話題のソニーってのもな…

画面裏返せてアンテナ収納できるW43Hが最強。
裏返しのまま使ってれば(通話も可能)背面液晶は要らないじゃないかw

26 :非通知さん:2006/12/05(火) 22:53:15 ID:u8UN8pDU0
キーが押せないじゃないか

27 :非通知さん:2006/12/06(水) 17:50:51 ID:HWUvlDt5O
朝日新聞以外できないの?
キツイなあ

28 :非通知さん:2006/12/09(土) 05:27:15 ID:9ZzbH3hb0
>>1じゃないが、地域毎の情報が無いのが微妙だなぁ。
コンテンツ的にはまだまだスティーションのほうが楽しめる。
でも無料ってのは評価できるけどね。

29 :非通知さん:2006/12/11(月) 19:25:31 ID:6PwIfh7NO
最近ニュースの最新は長文だが、他はほぼ全て48文字で表現してるのは凄いな。

30 :非通知さん:2006/12/13(水) 18:21:33 ID:1/h5dmYWO
43Hはデザインが糞すぎる
ちんぽケータイのほうがましだな

31 :非通知さん:2006/12/14(木) 19:12:32 ID:iC9nvEm80
ニュースフラッシュのトップにあるmy pageって無料なの?
無料で出来る範囲はどんなもん?

32 :非通知さん:2006/12/15(金) 01:29:51 ID:9G4y0c4P0
ニュースフラッシュに惹かれてauへMNPするつもりです。
マナーモード中、ニュース更新されるとプルプルガクガク振動するとのこと、
仕事中ではかなり激しいですか?
電波届きにくい建物内だと手動(改めて有料)になりますよね?
お使いの方お願いします。



33 :非通知さん:2006/12/15(金) 08:47:08 ID:NvBc4nhV0
>>31
アクセスしなければ無料。

>>32
W43Hはオリジナルマナーモードで回避可能。
一時間おきにデータ更新しているので、電波良いとこで待ってればよろし。

34 :非通知さん:2006/12/15(金) 13:40:49 ID:9G4y0c4P0
>>33
32です。早速ありがとうございました。
W43Hが無難なのですね。
実はDRAPEの外観が気に入って、見本を見たらキーが物凄く小さく、
押し間違えしそうだなと思っていたところでした。

35 :非通知さん:2006/12/15(金) 14:16:42 ID:PMe7o5i7O
>>32
W43CA、W44Sもオリジナルマナーで回避できますよ。

36 :非通知さん:2006/12/15(金) 21:24:36 ID:9G4y0c4P0
>>35
そうなのですか・・ありがとうございます。
W47TとDRAPEはどうでしょう?
もしご存知ならお願いします。

37 :非通知さん:2006/12/16(土) 02:16:07 ID:NvYzPxICO
ニュースフラッシュは
朝日新聞なのかw
iチャネルは
毎日新聞だよorz

38 :非通知さん:2006/12/18(月) 07:50:46 ID:g/Ncox1N0
クリスマチに出てる役者が使ってる端末って、オニャニョコはW43Hの白だったな。
男のほうもW43Hかな?

39 :非通知さん:2006/12/18(月) 08:13:02 ID:3KGqwQaB0
今週のさくらが可愛すぎる件

40 :非通知さん:2006/12/18(月) 08:28:53 ID:QIp3L8760
明朝(19日)は毎月第3火曜日につき
番組の配信はございませんのでご注意下さい

41 :非通知さん:2006/12/18(月) 09:17:55 ID:/Ht7mxKo0
来月のチャンネルプラスの料金315円を、
さくらたんを見るためだけに払うかどうか悩む

42 :非通知さん:2006/12/18(月) 09:35:20 ID:m3BogCjLO
>>37
朝日の他にも読売やら何やら複数社の記事だよ。

43 :非通知さん:2006/12/18(月) 11:30:53 ID:SeUJTpcqO
>>42
どうやって複合記事にするの?
マジで朝日新聞には困ってるんだがorz

44 :非通知さん:2006/12/18(月) 11:34:22 ID:m3BogCjLO
>>43
複合はしていない。
単に複数社の記事を引っ張ってきてるだけ。
EZトップメニューの改変のニュースあさってみなー

45 :非通知さん:2006/12/18(月) 11:37:43 ID:m3BogCjLO
朝日、毎日、日刊スポーツ、スポニチ、ロイター、TBSなどが提供している模様

46 :非通知さん:2006/12/19(火) 12:23:51 ID:gIgy1yVLO
>>45
でも、[主要]は朝日で[スポーツ]、[芸能]は日刊スポーツしか表示が無いんだけど?
毎日とかは実質ないでしょ。

47 :非通知さん:2006/12/21(木) 10:56:22 ID:cdaYVZ4kO
教えて下さい。
昨日の朝8時以降、ニュースフラッシュの情報が更新されません。
設定は変えていないのですが・・・。
考えられる原因は何でしょうか?
よろしくお願いします。

48 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:25:31 ID:fz2PYymg0
「ニュースフラッシュを最新の状態に設定してくだちい!」って表示が出てたな

49 :非通知さん:2006/12/22(金) 16:09:50 ID:2sbvqnOH0
>>47
一旦ニュースフラッシュを解除して、すぐにもう一度設定し直したら、
自動更新されるようになった。

50 :非通知さん:2006/12/22(金) 21:36:34 ID:OJNUYsLRO
どこのショップに行っても、この機能を体験させて
くれないよね。
いじってみたいのに。

51 :非通知さん:2006/12/23(土) 15:57:13 ID:dFCCcV210
iチャネル、Sライブモニター、ニュースフラッシュ

すべて使ってみたが、EZが一番使いづらいかも。
アプリだから詳細を開くまで時間がかかる上
マナーモードにすると、更新の度にバイブが動いてウザイ。
(W47Tはオリジナルマナーでも消せない仕様なんで)
機能を盛り込み過ぎて、使いづらくなるEZならではの方針は相変わらず。

クリアボタンでいちいち起動してしまうiチャネルもウザイが
こちらは開くまで時間がかからないので、まぁまぁマシ。

ライブモニターが一番便利な気がする。
ウインドウのカスタマイズが自由だし、テロップだけなら
情報も簡潔かつ短いので瞬時に見られる。

ニュースフラッシュはまずもっさりをなんとか解消して欲しい。

52 :非通知さん:2006/12/23(土) 16:22:40 ID:WSumXzWp0
>>51 どこでもあるとおもうけど、ニュースフラッシュ受信の通知は
ニュースフラッシュ受信と「お知らせ受信(これが忘れられがち)」の両方がひっかかるから。

で、たぶん、もっさり具合は、機種によると思う…

説明が足りてないのが問題なんじゃないかなあ、auは。

53 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:48:41 ID:2NlgEyYPO
ドコモはチャネル新着の知らせはないね。
ソフバンはアイコンが出るだけかな。
ニュースフラッシュのヘルプにはバイブの切り方が出てるけど
あれでも駄目な場合があるから困ったもんだ。

54 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:25:35 ID:JqJVy8kVO
朝日が主導なんだ、これ
残念だ

55 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:01:27 ID:GzV8S+L90
違うよ。
朝日、毎日、日刊スポーツ、スポニチ、ロイター、TBS

56 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:42:24 ID:eVJO0wMx0
素晴らしい機能でも、それに提供してる企業が三流ならすべて駄作に変わるな
AUさんよアカははずしてくれ 

57 :非通知さん:2006/12/24(日) 10:13:27 ID:6ZCxb5CXO
>>51
無料で提供する範囲が多いのは、ニュースフラッシュだけどな。
俺、Vodaの2Gステーション信者だったから、これでとりあえずは満足だわ。
あとはやっぱり地域別の情報がほしいね。

58 :非通知さん:2006/12/25(月) 07:59:55 ID:yZmDtUy00
>>55
無料で見れる主要ニュースは朝日だけじゃないの?
どうやって他の表示させるの?

59 :非通知さん:2006/12/27(水) 19:50:00 ID:8UxpXyBw0
アカは外して政府の御用マスコミにしてほしい

60 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:42:25 ID:+girvAZ+0
>>59
朝日は問題だが
政府御用マスコミって…
今の政府信用できるんですか?

61 :非通知さん:2006/12/28(木) 09:57:38 ID:BxhwTvVu0
>>59
NHKだったら、芸能は韓流スターやドラマの記事ばかりになるなw

62 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:00:48 ID:Jn7lbYQ10
まともな床はないのか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)