2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールリトライ機能

1 :非通知さん:2006/10/15(日) 11:47:52 ID:va7jIrLY0●
ドコモのメールリトライはもっと他社並みに頻繁にしてくれ

2 :非通知さん:2006/10/15(日) 11:53:46 ID:va7jIrLY0
docomo
ttp://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/mail/imode_mail/

au
ttp://www.au.kddi.com/email/email/sakusei_sojushin/retry.html

softbank
ttp://mb.softbank.jp/mb/service/3G/mail/

ドコモはたったの3回

3 :非通知さん:2006/10/15(日) 12:32:47 ID:U3UiXbv20
リトライで抜きに出てるのはアウだよね

4 :非通知さん:2006/10/15(日) 14:20:50 ID:DfqWD3e1O
なんでできないんだろう

ドコモともあろうものが

5 :非通知さん:2006/10/15(日) 14:27:09 ID:oSkfGQzmO
DoCoMoオワタ

6 :非通知さん:2006/10/15(日) 14:28:23 ID:W6OO/qxd0 ?2BP(5)
意外に未来的に神スレ?


7 :非通知さん:2006/10/15(日) 14:37:48 ID:gHBSBqbc0
*****************************************************************

【auリトライ機能】電波が悪い時再送信してくれる機能
72時間ずっと送信し続けるリトライ機能で、しっかりとお届け。
最初の配信で話し中、電池切れ、圏外で届けられなくても、安心です。

アハハハッ!auは72時間(3日間)も話し中、電池切れ、圏外の可能性を
想定しているということだ!(笑)

電波の良いくなったFOMAにはリトライいらね!

*****************************************************************

8 :非通知さん:2006/10/15(日) 14:42:20 ID:xKLo9f9wO
auは話し中にメール着信しないのか?
だからauってマルチタスクないんだね!
auはAQUOSケータイないんだね!
auってアプリ少ないね!しかも全部有料なんだね!
来年の春でやっとはじめるのか?六年も遅れて。
MORPの時代なのに!

auって料金ぼったくりなんだね!http://www.geocities.jp/docopo/au.htm

au(KDDI)の社員って顧客情報つかってストーカーしたんだね
 しかも会社はそいつを首にするどころか、被害者に謝らないんだね!

auって国際ローミング携帯ないんだね!

auってBREWしかないんだね!

auって周波数帯足りないのに、金ケチって2GHzの基地局たてないから
輻輳はげしく、音質悪く、ユーザーの割りにチャンネルすくないから
災害時にものすごく弱いね!!http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050725/165207/

auの基地局は韓国製なんだね http://www.samsung.com/jp/presscenter/group/group_20020809_0000034818.asp

auって障害者や学割加入者は繰越しできないんだね!
auってPCSVつかうと5700円もいっちゃうんだね!jigとかibis使わせないから。
DoCoMoとソフトバンクは3900で高性能フルブラウザで使いホーダイなのに。
auのちゃく歌フルってあんな低いビットレートの音質悪い曲に金とるんだね!
auって家族内メール有料なんだな!DoCoMoやソフトバンクは添付メールも無料なのに・・・・

9 :非通知さん:2006/10/15(日) 14:50:35 ID:W6OO/qxd0 ?2BP(5)
>>8
最近このような書き込みが多発しています

10 :非通知さん:2006/10/15(日) 18:24:32 ID:XxEuqnW50
かなり嘘が混じってるな

11 :非通知さん:2006/10/15(日) 19:25:33 ID:zkh5IWIE0
>>1
いちいちスレ分けんなこっちでやれ
〓メールの疑問質問・相談・雑談専用スレ(その4)〓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160844502/

12 :非通知さん:2006/10/15(日) 21:36:41 ID:va7jIrLY0
>>11
重要な問題です。

13 :非通知さん:2006/10/15(日) 21:40:47 ID:va7jIrLY0
ドコモのリトライは3時間後とかで使えない

14 :非通知さん:2006/10/15(日) 21:55:25 ID:S5gAkzJN0
>>10 全て事実だと思うけど?
たとえば何が嘘なのかな??

auってマルチタスクないんだね!
auはAQUOSケータイないんだね!
auってアプリ少ないね!しかも全部有料なんだね!
来年の春でやっとはじめるのか?六年も遅れて。
MORPの時代なのに!
auって料金ぼったくりなんだね!http://www.geocities.jp/docopo/au.htm
au(KDDI)の社員って顧客情報つかってストーカーしたんだね
 しかも会社はそいつを首にするどころか、被害者に謝らないんだね!
auって国際ローミング携帯ないんだね!
auってBREWしかないんだね!
Windows Simbianがないなんて!BlackBerryもないしね!
auって周波数帯足りないのに、金ケチって2GHzの基地局たてないから
輻輳はげしく、音質悪く、ユーザーの割りにチャンネルすくないから
災害時にものすごく弱いね!!http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050725/165207/

auの基地局は韓国製なんだね http://www.samsung.com/jp/presscenter/group/group_20020809_0000034818.asp

auって障害者や学割加入者は繰越しできないんだね!
auってPCSVつかうと5700円もいっちゃうんだね!jigとかibis使わせないから。
DoCoMoとソフトバンクは3900で高性能フルブラウザで使いホーダイなのに。
auのちゃく歌フルってあんな低いビットレートの音質悪い曲に金とるんだね!
auって家族内メール有料なんだな!DoCoMoやソフトバンクは添付メールも無料なのに・・・・



15 :非通知さん:2006/10/15(日) 22:06:20 ID:55C5EwKE0
なんだか頭悪そうなスレだな・・・

16 :ふっ:2006/10/15(日) 22:13:12 ID:rVNHC/h/O
お前必死過ぎ笑

auShopのねーちゃんに気持ち悪い、言われたらいな。気持ち悪い

17 :非通知さん:2006/10/15(日) 22:14:04 ID:0ZVbbD1v0
うそつきはKDDI工作員だしなあ
FOMAのリトライは

1回目10分後
2回目20分後
3回目90分後

まぁ、最近は電波良いからリトライ必要ないし
この3回のタイミングで圏外なんて99%無いな〜
マルチタスクあるドコモは通話中もアプリ中も着信するし!


18 :非通知さん:2006/10/15(日) 22:20:39 ID:1vfzfXudP
え、FOMAって一番最初のリトライでも10分もかかるの?
地下鉄乗ってたら降りた瞬間にメール届かないの?
そんなので使い物になってるの?ありえなくね?

19 :非通知さん:2006/10/15(日) 22:22:03 ID:S4bp/Cnm0
>>17
まぁ一番低性能な部分だから嫌がる人もいるぞ・・・致命的w

20 :非通知さん:2006/10/15(日) 22:26:10 ID:0ZVbbD1v0
auの勝ってるところって唯一そこだけだから必死になるのもわかるが
不便に思ったことないけどね!


21 :非通知さん:2006/10/15(日) 22:30:05 ID:S4bp/Cnm0
>>20
お前が気にしてないなら別にいいんじゃない?唯一?んな訳ない
だいちauじゃないょ〜 定額最高♪

22 :非通知さん:2006/10/15(日) 22:30:16 ID:1vfzfXudP
ネタじゃないのか…知らないって幸せなことだなぁ。

23 :非通知さん:2006/10/15(日) 22:43:12 ID:xKLo9f9wO
ん?AUのいいところって?
auってマルチタスクないんだね!
auはAQUOSケータイないんだね!
auってアプリ少ないね!しかも全部有料なんだね!
来年の春でやっとはじめるのか?六年も遅れて。
MORPの時代なのに!

auって料金ぼったくりなんだね!http://www.geocities.jp/docopo/au.htm

au(KDDI)の社員って顧客情報つかってストーカーしたんだね
 しかも会社はそいつを首にするどころか、被害者に謝らないんだね!

auって国際ローミング携帯ないんだね!

auってBREWしかないんだね!
auってwindowsやsimbianないんだね!ビジネスでauなんてありえないな!
auって周波数帯足りないのに、金ケチって2GHzの基地局たてないから
輻輳はげしく、音質悪く、ユーザーの割りにチャンネルすくないから
災害時にものすごく弱いね!!http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050725/165207/

auの基地局は韓国製なんだね http://www.samsung.com/jp/presscenter/group/group_20020809_0000034818.asp

auって障害者や学割加入者は繰越しできないんだね!
auってPCSVつかうと5700円もいっちゃうんだね!jigとかibis使わせないから。
DoCoMoとソフトバンクは3900で高性能フルブラウザで使いホーダイなのに。
auのちゃく歌フルってあんな低いビットレートの音質悪い曲に金とるんだね!
auって家族内メール有料なんだな!DoCoMoやソフトバンクは添付メールも無料なのに・・・・

24 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:10:49 ID:/Zojss9zO
>>23
それ半分は捏造だな( ´,_ゝ`)プッ
工作員若しくは無知さん乙!

25 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:26:46 ID:3veF8UyV0
>>24 どこが捏造なのかな??事実を見ようね!!無知さん!!

auってマルチタスクないんだね!
auはAQUOSケータイないんだね!
auってアプリ少ないね!しかも全部有料なんだね!
来年の春でやっとはじめるのか?六年も遅れて。
MORPの時代なのに!

auって料金ぼったくりなんだね!http://www.geocities.jp/docopo/au.htm

au(KDDI)の社員って顧客情報つかってストーカーしたんだね
 しかも会社はそいつを首にするどころか、被害者に謝らないんだね!

auって国際ローミング携帯ないんだね!

auってBREWしかないんだね!
auってwindowsやsimbianないんだね!ビジネスでauなんてありえないな!
auって周波数帯足りないのに、金ケチって2GHzの基地局たてないから
輻輳はげしく、音質悪く、ユーザーの割りにチャンネルすくないから
災害時にものすごく弱いね!!http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050725/165207/

auの基地局は韓国製なんだね http://www.samsung.com/jp/presscenter/group/group_20020809_0000034818.asp

auって障害者や学割加入者は繰越しできないんだね!
auってPCSVつかうと5700円もいっちゃうんだね!jigとかibis使わせないから。
DoCoMoとソフトバンクは3900で高性能フルブラウザで使いホーダイなのに。
auのちゃく歌フルってあんな低いビットレートの音質悪い曲に金とるんだね!
auって家族内メール有料なんだな!DoCoMoやソフトバンクは添付メールも無料なのに・・・・

26 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:35:51 ID:1vfzfXudP
ああ、DoCoMoが最高だよ。auなんかダメだよな。
うんうん。

27 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:36:55 ID:lVt66rPB0
ドコモは早くauのメールリトライ機能をぱくりなさい。

28 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:40:13 ID:NhnWfoQN0
SM毎日不具合連発
結局韓豚になっても豚電の不調は直ら無いどころかひどくなる有様

10月01日 21時から全国的にメールが送れない
10月02日 メール受信ができない
10月03日 一部地域でメール送信エラー多発
10月04日 早朝からメール送信できず。送信完了とともにエラーが戻る(北海道、東北、新潟、関東甲信越)
10月05日 3時、関東東部でWEBが使えないトラブル
10月06日 静岡や愛知で混雑によりWEBが繋がらないトラブル,関東で圏外表示多発(再起動しても駄目)
10月07日 静岡でメール送信できず明日の予定が伝わらない、何度再起動してもだめ。
10月08日 宵のうち静岡でメール関連トラブル,受信できない状態が続く。
10月09日 宮崎でWEBトラブル 関東で2G障害
10月10日 北海道でメール障害、送信できない状態が数時間続いている(現在進行形)
10月11日 愛知でWEB障害、画像ダウンロードできず。九州でもWEB障害
10月12日 九州、中国でメール送信できず。東京でもWEB障害
10月13日 鹿児島でメール受信障害、大阪で圏外で何もできず、東海でWEB、メール障害
10月14日 受信しに行ってもメール受信エラー、削除もできず,さいたまでメール関連障害
10月15日 メール遅延、未達(まあ紛失でしょ) WEBトラブル
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2469.jpg
しかも発表されたのは5日の一回だけ!!隠蔽ボッタクリ悪徳企業〓ソフトバンクさっさと潰れろ

29 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:42:00 ID:tomE4ncdO
なんかドキュマーって某国人みたいに捏造をコピペしてまで必死にリトライの話をそらそうとするんだな〜
ってのがよく分かるスレ。
痛々しいね。

30 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:46:55 ID:S4bp/Cnm0
一般人は知らないからね メールリトライなんて ドコモの人はこれが当たり前だからなんとも思わない
実際メール今頃きたってよく聞くし かわいそうに・・・

31 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:53:04 ID:aenEdOKjO
>>30
お前からのメール今とどいたよ。
ってなわけでNTT DoCoMoをやめます。
………新いちねん割引の更新月に。電波のせいなのに使った料金以外をこっちが金払うのはもったいないので。
ちなみに前の者に言うが、auの一部はマルチタスクあるぞ。アクオスケータイもそのうち出ると思われ。
とにかく2007年はMNPの影響で大波乱が起こるぞ。

32 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:59:59 ID:9ule6XUU0
なんか必死だな!アウヲタ
マルチタスクのないアウは
通話中も、アプリの最中もWeb見てる最中もメール着信するFOMAが
相当羨ましいようだな。

33 :非通知さん:2006/10/16(月) 00:01:34 ID:HMDyZc9M0
でもメールリトライ機能なんて簡単に整備できるだろうに
ドコモはなんでやらないんだろうな。

34 :非通知さん:2006/10/16(月) 00:07:32 ID:S1fRxkHf0
マルチタスクとshのタスクバーが同じだと思ってる
無知なやつがまだいたとは
グローバルエキスパート対応端末をローミング端末と
騒いでたばかと同じだな。
もともとauつかってるのにどうやってDoCoMoからauに
行くのかな?

35 :非通知さん:2006/10/16(月) 00:52:07 ID:fkx2re200
古い情報であおるなよ。最近のAUはバックグランド受信するよ。
確かにマルチタスクは欲しい機能ではあるが。メールリトライについてはAUが最強。

36 :非通知さん:2006/10/16(月) 01:08:20 ID:zFBh7+dU0
ドコモしか使ったことが無い奴は、あの不便なメールがスタンダードなんだろな
メールだけなら禿にも劣ってるのに

37 :非通知さん:2006/10/16(月) 01:13:00 ID:k9bw3LjB0
>>36
LOVE定や指定割、家族割、メール定額で写メ送り放題だのは禿だけ!!
正直メールは禿が一番だと思うょ 3Gなら受信無料だしね
でも最強は文句なくau
ドコモは・・・・かわいそうだな

38 :非通知さん:2006/10/16(月) 01:45:50 ID:GC8Xy1dEO
ドコモってメールリトライが致死的に糞なので、検討の対象にならん。前一時二台持ちしたけど、狂おしく不便だった。
…逆にもしauに近いリトライになったら、ドコモにしようかなw
最近は電波も改善されてきたし、自由度も高いし楽しそうだね。

39 :非通知さん:2006/10/16(月) 02:02:19 ID:GgY5ONxp0
ドコモもね、SMSを使えばauと同等のリトライだったりする。

ちなみにauのEメールリトライはSMS同等のCメールをトリガに使っているので
通話系が規制されると巻き込まれてあぼーんする。(新着通知も)
ドコモのiモードメールリトライはしょっぱいながらもSMSと独立しているので
通話系の規制は受けない。

40 :非通知さん:2006/10/16(月) 02:27:27 ID:H0Xws0rU0
俺はSo902i&W32T使いだが、一応こんな感じ。

auのリトライは、まず割込通話サービスを受けているかどうかで変わる
割込通話サービスは、WINでは無料基本オプション(はじめからON)、
1xでは月200円の有料オプション

割込通話がない状態で、通話中や通信中にメール新着した場合
-> 通話・通信中は新着は分からない。通話・通信終了後
  イベントリトライで速やかに新着通知を受信(待ち受けに戻ったなら本文も受信)
  ブラウザやメーラを起動中でも1分程度経過して通信がタイムアウトすればOK。


割込通話がある状態で、通話中や通信中にメール新着した場合
・BG受信非対応機種
 とりあえずメール新着通知は通話中や通信中でも即時で届く。
 その後待ち受けに戻って本体受信。

・BG受信対応機種
 通話・通信中の場合はBG受信非対応機種と同等の動作になる。
 通話・通信をしていなければ、メール新着通知と同時に本文はBG受信する
 (添付は待ち受け戻ってからだった記憶)

イベントリトライがしっかりしていることもあって、
1xで割込通話なしでさえもぜんぜん実用上問題はないよ
(というか無理してBG受信して端末が激重即死になるFOMAもイマイチだからね)。

41 :非通知さん:2006/10/16(月) 02:53:07 ID:M044EHRj0
FOMAはメールを鯖レベルで転送できないのが痛い
仕事のメールも携帯にくる俺としては
せめてAUみたいにPCに自動転送して携帯とPCに到着できるようにしてくれなきゃだめだ
PCから送信元を携帯にして返信した方が楽だし

42 :非通知さん:2006/10/16(月) 02:59:34 ID:H0Xws0rU0
>>41
メール自動転送は非常に便利だけどスレ違いの気が。
まぁ俺も有効に使ってるけどね。

即時性が要らない添付とかは全部PCで見るし返信もPCからやること多々。
PCから携帯メアドとして送るとなりすまし拒否になりがちなんで、
俺はgmailの+修飾つきメアドで送ってる。
便利便利。


43 :非通知さん:2006/10/16(月) 03:08:49 ID:zr/sR39c0
へえ。Emailの仕様そのものだな。

俺はIMODEが始まって2ヵ月後から機種変してi-mode使ってるから
au移ってメールリトライがあっても癖で受信しにいくんだろーな。

そういや、ドコモにプラン変更の電話したとき
最後にこれからもNTTドコモをよろしくお願いしますって丁寧に言われたw

MNP使わず新規でau購入してみようかしら。



44 :非通知さん:2006/10/16(月) 03:17:47 ID:iMwDppLV0
あうはつまり受信メールをPCに自動保存してる状態にもなるのか
韓豚だけどメルリトライより正直興味がある
というか糞は下と後8日も付き合わなければならないのを考えると欝になる
カレンダーの日付に×印を書いていくなんて
中棒の時の7月の夏休み前以来だわさ

45 :非通知さん:2006/10/16(月) 03:23:03 ID:H0Xws0rU0
>>43
中身はIMAP4の実装に近いみたいだね。

俺は現FOMA&auユーザだけど、
auは1xかWINか、割込通話あるかないか、添付をよく使うか否かで
かなり話が変わるけど、FOMAよりは総じて使いやすい。


46 :非通知さん:2006/10/16(月) 13:11:58 ID:GgY5ONxp0
>>45
auのEメール機能は基本的にIMAP4です。故に自動転送とかも使える。
ただしこのままだとプッシュ配信が出来ないのでCメールをトリガに
端末側にIMAPサーバに受信させている。このためリトライもCメールに準拠した間隔になる。
つまり
新着メール到着→サーバが通知Cメール発信→端末側が受信してメーラーが起動、新着チェック
という仕組みになっている。
(通知Cメールは通常Cメールと別扱いで端末側で表示されない、不在着信Cメールも同じ)

47 :非通知さん:2006/10/16(月) 14:21:59 ID:wqP/WAahO
>>25
俺はおまいみたいに必死じゃないから能無しコピペに一つ一つ訂正なんて加えないよw
その少ない脳味噌で少しは一人で調べて考えなよwww

48 :非通知さん:2006/10/16(月) 20:38:25 ID:PljSYKS60
NTT:圏外や電源OFFで新着メールが受信できなかった場合でも、最大3回まで再送信されるので安心です。
FOMAで提供していたリトライ機能をmovaについても2006年9月14日より提供しております。

KDDI:72時間ずっと送信し続けるリトライ機能で、しっかりとお届け。最初の配信で話し中、電池切れ、圏外で届けられなくても、安心です。
もし、72時間以内に受信することができない場合、30日間はメールサーバーに保存されているので新着メール問合せで受信することができます。



49 :非通知さん:2006/10/16(月) 20:48:23 ID:EPbileQ5O
DoCoMo、センター問い合わせしてもメールちゃんと届かないの?


50 :非通知さん:2006/10/16(月) 21:04:44 ID:82GgMlnFO
いくらなんでもそれはない

51 :非通知さん:2006/10/16(月) 21:42:55 ID:LR9WyT+L0
よく地下から出てくるときや電源入れたときにに
新着メール問い合わせしてる光景を見かけるけど

あんなことが必要なのはドコモだけなんだよね。

他キャリアにも問い合わせ機能は一応あるけど
めったに使う機会がない。

52 :非通知さん:2006/10/16(月) 21:47:14 ID:nFpzq17+0
>>51
禿使ってるが、新着メール問い合わせなんぞしたことないなぁ。
年に一回、サーバに溜まった不要未読メールの全削除するぐらいか。

53 :非通知さん:2006/10/16(月) 22:22:59 ID:rfrh8xx80
>>52
禿の2Gでは,新着問い合わせしてもその機能そのものが役割を果たしていない.
3Gでは,新着問い合わせをすると,自動的に受信したときには無料で受信できた
メールに関しても,受信料が発生する.

54 :非通知さん:2006/10/16(月) 22:34:24 ID:EPbileQ5O
auメールの受信時間って相手が送信した時間が表示されなかったっけ?
尊はケータイが受信した時間がそのまま相手の送信時間みたくなっちゃってるんだけど…これが普通っすか?

55 :非通知さん:2006/10/16(月) 22:37:59 ID:KNHB6M5DO
KDDI工作社員様乙

auってアプリメーラーないから、自宅のメールとか転送しないと
みれないんだね!
またはリモメか?
auってマルチタスクないんだね!
auはAQUOSケータイないんだね!
auってアプリ少ないね!しかも全部有料なんだね!
来年の春でやっとはじめるのか?六年も遅れて。
MORPの時代なのに!
auって料金ぼったくりなんだね!http://www.geocities.jp/docopo/au.htm
au(KDDI)の社員って顧客情報つかってストーカーしたんだね
 しかも会社はそいつを首にするどころか、被害者に謝らないんだね!
auって国際ローミング携帯ないんだね!
auってBREWしかないんだね!
auってwindowsやsimbianないんだね!ビジネスでauなんてありえないな!
auって周波数帯足りないのに、金ケチって2GHzの基地局たてないから
輻輳はげしく、音質悪く、ユーザーの割りにチャンネルすくないから
災害時にものすごく弱いね!!http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050725/165207/
auの基地局は韓国製なんだね http://www.samsung.com/jp/presscenter/group/group_20020809_0000034818.asp
auって障害者や学割加入者は繰越しできないんだね!
auってPCSVつかうと5700円もいっちゃうんだね!jigとかibis使わせないから。
DoCoMoとソフトバンクは3900で高性能フルブラウザで使いホーダイなのに。
auのちゃく歌フルってあんな低いビットレートの音質悪い曲に金とるんだね!
auって家族内メール有料なんだな!DoCoMoやソフトバンクは添付メールも無料なのに・・・・
可哀相(T_T)

56 :非通知さん:2006/10/16(月) 22:41:30 ID:EPbileQ5O
工作員って…オレ?
俺は尊使ってますよ〜

57 :未来人 ◆MIRAIHw3FE :2006/10/17(火) 00:22:59 ID:uFits6kBO
顔出してみた(b^-゚)

>17
カス太氏の問い合わせによると、
■FOMAのメールリトライについて
 ・電源OFFもしくは圏外だったとき
  一回目:10分後
  二回目:一回目から20分後
  三回目:二回目から90分後
 ・テレビ電話中だったとき
  一回目:60分後
  二回目:一回目から120分後
  三回目:二回目から240分後
 以上、各三回のみ。

だそうで、通常なら
一回目:10分後
二回目:30分後
三回目:120分後
では?

ちなみにmovaでも同様のリトライは始まったようですが…

58 :非通知さん:2006/10/17(火) 02:51:20 ID:p7oxplC20
>>53
つか禿電3Gには新着問い合わせというものすら無い。


59 :非通知さん:2006/10/17(火) 03:14:35 ID:D6IQ4QVF0
SM毎日不具合連発
結局韓豚になっても豚電の不調は直ら無いどころかひどくなる有様

10月01日 21時から全国的にメールが送れない
10月02日 メール受信ができない
10月03日 一部地域でメール送信エラー多発
10月04日 早朝からメール送信できず。送信完了とともにエラーが戻る(北海道、東北、新潟、関東甲信越)
10月05日 3時、関東東部でWEBが使えないトラブル
10月06日 静岡や愛知で混雑によりWEBが繋がらないトラブル,関東で圏外表示多発(再起動しても駄目)
10月07日 静岡でメール送信できず明日の予定が伝わらない、何度再起動してもだめ。
10月08日 宵のうち静岡でメール関連トラブル,受信できない状態が続く。
10月09日 宮崎でWEBトラブル 関東で2G障害
10月10日 北海道でメール障害、送信できない状態が数時間続いている(現在進行形)
10月11日 愛知でWEB障害、画像ダウンロードできず。九州でもWEB障害
10月12日 九州、中国でメール送信できず。東京でもWEB障害
10月13日 鹿児島でメール受信障害、大阪で圏外で何もできず、東海でWEB、メール障害
10月14日 受信しに行ってもメール受信エラー、削除もできず,さいたまでメール関連障害
10月15日 メール遅延、未達(まあいつもの紛失でしょ) WEBトラブル
10月16日 神奈川で圏外多発、メール、通話全て全滅
10月17日 東北でメール受信障害、基地局の間引きが原因か。
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2469.jpg
しかも発表されたのは5日の一回だけ!!隠蔽ボッタクリ悪徳企業〓ソフトバンクさっさと潰れろ

60 :非通知さん:2006/10/17(火) 05:35:18 ID:TgpVzqPq0
>>53
ボーダ2G(ソフトバンク2G?)の「メッセージリクエスト」は
ボーダ教の総本山であった今は無きpeace(というサイトがあった、昔)でさえ
「意味ありません、気持ちの問題です」と言われるほど意味が無い(確定)。

それに対し、「自分に対して空メールを送る」という
素直に考えると意味不明な行動はわりかし効果があるらしい、

が、そんなことでどうするんだと小一時間。


>>57
地域や混み具合で変わるらしい
(だからドコモ公式の正確な発表も無い)。

>57 で触れられているのはかなりリトライ間隔が短い場合。
1回目:10分:2回目:30分:3回目:90分ってパターンの報告が以前FOMAスレにあったが、
この場合は1時間半でリトライが終わってしまうので
地下でゆっくり飯食ってた場合とかに問い合わせしないと酷いことになるorz
まぁ2時間でもあんまし状況は変わらないが。



61 :非通知さん:2006/10/18(水) 20:41:24 ID:Kk/KT71C0
72時間とは言わないが、12時間位はリトライし続けろよ>ドコモ

62 :非通知さん:2006/10/18(水) 20:57:33 ID:lfh/h03N0
>>61
記憶曖昧だが、もっともリトライ間隔が長くなってしまった場合では、
3時間:6時間:12時間だったような気がする。

まぁこれが使い物になるかといえば使い物にはならないが。

63 :非通知さん:2006/10/18(水) 21:10:57 ID:djimC6P+0
72時間ってのは、
しばらく携帯にさわれない場合がありうることを想定してるのかな。

64 :非通知さん:2006/10/18(水) 21:27:32 ID:lfh/h03N0
さわれないっていうよりはさわれない・使えないだと思うよ。

田舎に帰省してるときは仕事ネタが降ってくるケータイは絶対使わないぞ!とか
実際実家は圏外だったとか、
アウトドア派の人が「充電できねー!」でバッテリー切れてたとか?

で、「2泊3日(3日目の夜とかに帰ってくる)」は一般的な一区切りで、
72時間あればカバーできるんでないかね。

auの場合はイベントリトライがあるから、別に72時間過ぎても
電源入れたり圏内に入ったりすればリトライされそうな感じ
(さすがに試したことがないので断言できないが)。

65 :非通知さん:2006/10/18(水) 21:29:39 ID:lfh/h03N0
>>64 補足

×:田舎に帰省してるときは仕事ネタが降ってくるケータイは絶対使わないぞ!とか
○:田舎に帰省してるときは仕事ネタが降ってくるケータイは絶対使わないぞ!と電源オフを敢行とか

66 :非通知さん:2006/10/18(水) 21:38:41 ID:Kk/KT71C0
>>64
そーゆー場合は問い合わせするからいいが、知らない間に圏外から復帰した場合が困る

67 :非通知さん:2006/10/18(水) 23:55:43 ID:lfh/h03N0
>>66

>そーゆー場合は問い合わせするからいい

その意識さえも必要ないほうが道具としてはより良いでしょう。
機械式腕時計みたいに「手間がかかるのがイイんだ!」とかでもなければ。

>知らない間に圏外から復帰した場合が困る
少なくとも新着通知は受信され、待ち受けにアイコン表示までされるから
困ることは無い。




68 :非通知さん:2006/10/19(木) 03:10:54 ID:j4Pu9bzK0
〓会社がSで客はMその名はSoftbank Mobile <SM>

69 :非通知さん:2006/10/19(木) 03:26:47 ID:sKzh7QXh0
>>67
>知らない間に圏外から復帰した場合が困る
>少なくとも新着通知は受信され、待ち受けにアイコン表示までされるから
>困ることは無い。

ドコモはアイコン表示なんてほとんどない。
表示なしでサーバにある。

どーでもいいがドコモのリトライは糞。


70 :非通知さん:2006/10/20(金) 01:26:15 ID:N2CRdUVOO
ドコモのリトライが糞って今頃言ってるオマエも…w

71 :非通知さん:2006/10/20(金) 08:35:49 ID:j7gAc73HO
すでに常識となりつつあるからな。

72 :非通知さん:2006/10/20(金) 08:50:16 ID:uZN7ETlRO
センター問い合わせがデフォw>ドコモ
パケホーダイのないムーバのときは、問い合わせして、なにも届いてなければ、0.4〜1.2円パケ代がかかるから、メッセージリクエストやメッセージフリーのチェックを外すのが裏技だったよね。

73 :非通知さん:2006/10/20(金) 11:48:15 ID:QzFJO4/m0
>>58
実はある

74 :非通知さん:2006/10/20(金) 12:51:06 ID:6lD/jVhu0
とりあえずメールリトライは3社の中で一番糞なのはドコモって事だな。

75 :非通知さん:2006/10/20(金) 21:18:49 ID:eNdTnMgq0
>>64
それよりありそうなのが
故障・紛失・水没かな。

水没は他スレにもあるように
電池抜いて乾かさないといけないし・・・

76 :非通知さん:2006/10/20(金) 22:08:26 ID:xgWiMOXS0
リトライあってもなくてもメールが無くなるのが一番困るけどな。

77 :非通知さん:2006/10/20(金) 22:24:32 ID:kX5besEL0
movaも先月からリトライ機能付いたのか〜タスカル

78 :非通知さん:2006/10/20(金) 22:27:24 ID:WO+Vd5Ip0
>>40

どうがんばっても通話中には通知すら無理なんだが。


79 :非通知さん:2006/10/20(金) 23:37:47 ID:SfheCV4y0
>>78
できますよ。

auの新着メール通知がCメールの機能を内部利用してるのは有名ですが、
それゆえに端末が着信に応答できる状態なら新着メール通知を受け取れます。

割込通話が付いているなら通話中でもOK。
まぁ、分かったからって普通は通話を優先するでしょうし、
割込通話が無くても通話終了のイベントリトライで自動で新着通知が捕れますので
なんにも困りませんけどね。

と、FOMAにもイベントリトライを切実に願う俺はFOMA&auユーザ。

80 :非通知さん:2006/10/22(日) 10:12:03 ID:b6L0uzbo0
>>78
また韓豚が捏造か!

81 :非通知さん:2006/10/31(火) 16:13:12 ID:OED29GMf0
くそ、ドコモのメール再送信がマトモならすぐにでもMNPするのに。
by J-Phone 8年目ユーザ

82 :非通知さん:2006/10/31(火) 21:17:10 ID:TKTIhFI20
>>http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160880472/81
ドコモのリトライが最低だって最近知った。auとソフバンって
同じリトライ機能あるみたいで、それだけで番ポっちゃいそう。
ドコモのサポセンに電話し続けてるが、『現在改善の予定はありません』
とさ。リトライ3回って・・・それでなくても電波悪いのに。

83 :非通知さん:2006/10/31(火) 21:21:52 ID:mTGoH4Cj0
最近までリトライすらなかったぞ、movaは。

84 :非通知さん:2006/10/31(火) 21:25:24 ID:TKTIhFI20
そうだねー。あれってお客様の声で改善されたんでしょ?という話も聞いたので
お客様の声を出していこうと思って。ほんと切実に願ってる。
MNPは諸縛りがあってきびしいし、auがGPSも標準搭載で魅力的なんだけどな。
903は高くて買えん。

85 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:09:43 ID:Mp4ptsfS0
>>83

いやmovaの基地局をFOMA用に変えてるからmovaの電波が悪くなると思って
バレないようにリトライ始めたのでしょうね。
そのうちmovaもau並にリトライ増えたるんじゃない?(笑)

86 :非通知さん:2006/11/01(水) 01:03:17 ID:CvAJ3LTf0
ドコモも72時間リトライしろよ

87 :非通知さん:2006/11/01(水) 01:06:03 ID:5MGdIo/Y0
1時間後
3時間後
24時間後
48時間後
72時間後

こんぐらいは欲しいな

88 :非通知さん:2006/11/01(水) 03:11:30 ID:aT3x3eKA0
電車乗ってんだろ?
ホームで着信に気づくけど発車してセンターにメールが残るだろ?
そこからが分かれ道だ。

AU→次のホームで圏内になると同時にセンターからメールが自動受信

ドコモ→10分後を待つか、パケ代かけて自分で問い合わせなければならない。

どちらが優れているか言うまでも無い。

89 :非通知さん:2006/11/01(水) 03:39:15 ID:+zZafN4VO
なんつうかリトライに関してはどうあがいてもAUが一番なのに
なんで批判的な意見があるんだ?
どう考えてもドコモの社員か工作員の書き込みとしか思えないんだが?
こんな時期に一番立ってほしくなかったスレが立ったから必死なんだよな?
どう考えても電話とメールの安定性はAUが一番だろ。
アプリとかガキが好きそうな機能はドコモに負けてるがな。

90 :非通知さん:2006/11/01(水) 08:38:31 ID:8kYZkgpu0
ソフトバンクの人が素性隠して必死ですね。

91 :非通知さん:2006/11/04(土) 11:08:24 ID:QenXea+20
>>87
24時間以内はもっと増やして欲しい。
せめて圏外から圏内へ入った場合すぐリトライして欲しいよ。

92 :非通知さん:2006/11/04(土) 11:17:12 ID:T+hwW4A20
え、ドコモもリトライしてるの?
使用6年目になりましたが、
たった今まで知りませんでした・・・・・

93 :非通知さん:2006/11/04(土) 13:19:34 ID:FhAnQ11TP
時間リトライよりもauみたくイベントリトライにして欲しいな


94 :非通知さん:2006/11/04(土) 21:08:21 ID:QenXea+20
>>93
それそれ!!そうして欲しい

95 :非通知さん:2006/11/04(土) 21:09:37 ID:BEj4+7ad0
>>93
している。
一応。
確か三回くらいしかしないが。

96 :非通知さん:2006/11/04(土) 21:39:40 ID:bc7Y2pVr0
メールの「問い合わせ」という機能を使ったのは、ドコモに乗り換えてからだった。
それまで使ってたケータイ(ヴォダ)だと、電源を入れた途端にメールが入ってきてたから、
そういうもんだと思ってた。
「問い合わせ」は不便だね。

97 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:11:25 ID:RTYK8ZLR0
>>95
現状のリトライがイベントリトライだという根拠は?

98 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:09:19 ID:CZXSj8Z70
「3回くらいしか」って言ってる時点で
>95 が言ってるのはイベントリトライじゃなくて時限式リトライでしかあり得ない。
イベントリトライに回数はほとんど意味ないから。


まぁ、リトライという概念に不慣れなドコモユーザの人は
勘違いして当然だと思う。

99 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:12:34 ID:nMVR4dxh0
イベントリトライ=常時リトライ でOK?

>常時リトライとは自分au、相手他キャリアで、自分が圏外時に、
>相手がメールを送ると、 自分が圏外から復帰した瞬間、メールが届くこと。

100 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:22:13 ID:CZXSj8Z70
>>99
それはなんか違う。

基本的には、
・時限式リトライ
・イベントリトライ
のアプローチがあり、前者だけのところや後者も併用のところがある
(もちろん併用のほうがリトライの効果が高い)。

ここで、「常時」と呼べるかどうかはリトライの効果次第だが、おおむねこんな感じだと思う

ドコモ(FOMA)
・3回までの時限式リトライ、間隔は公式発表なし(状況によって変化する)、最終タイミングは12時間後
 間隔が不定であること、回数が3回しかないことから常時リトライとは呼べない

au
・初回3分〜だんだん間隔が長くなっていき最終タイミングは72時間後
 これにイベントリトライ(電源投入or圏外〜圏内復帰、通話通信終了など)を併用
 常時リトライと呼べるというか全キャリア中でもほぼ最高。

ウィルコム
・初回15分〜その後常に15分間隔でリトライを行い、最終タイミングは72時間後
 イベントリトライはないが、常時リトライと言っても差し支えないと思う。

ソフトバンク
・正直よく分からんorz


ってな感じ。


101 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:29:59 ID:2uixnvx4O
サーバーの負担ばかり考えて、ユーザーのことなんか考えないDoCoMoならでは!つーかこれもドコモダケだったリトライ無し仕様。
旧DDIポケットのPHSが携帯より先にEメール使えた頃からリトライはありました。
そーいや、携帯にメールが無い頃から、他キャリアに先に出荷するなら機能落とさせてドコモダケにこだわってたなぁ…

102 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:30:08 ID:nMVR4dxh0
>>100
なるほど

常時リトライってのは携帯電話キャリアが決まった間隔でリトライされるのものを指す。
イベントリトライってのが圏外復帰時などに自動的にリトライされるものを指す。

でいいのかな、よくわかんなくなってきた(´・ω・`)

103 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:39:43 ID:CZXSj8Z70
>>102
まだ違う気がする、まぁ俺の認識も正しいものかどうかは不明だが。

たとえばauの場合、長時間経って間隔が長くなった際には、
時限式リトライの間隔が数時間にもなることもある。
これだと常時リトライとはとても言えない。

が、イベントリトライがあるので、長時間メールを受信できなかった端末
(=電源オフとかずっと圏外とかね)が、いざ受信可能な状態になったら
速やかにリトライが走る。
-> ユーザにとっては、時限式リトライの間隔に依らず、優れたリトライとなる
-> 常時リトライと呼んでよいだろう
って感じ。


104 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:47:33 ID:nMVR4dxh0
>>103
理解した、ありがd。

105 :非通知さん:2006/11/05(日) 02:00:00 ID:1ueJMY9R0
かつてvodaを使いつつ試しにmovaも持った時、メール問い合わせの
ウザさを知り呆気(あっけ)にとられた。
「なんだよ、この糞ケータイ!」とSEやってるドコモユーザーに
散々なじったところ

「DoCoMoは他キャリアとユーザーの数が圧倒的に違うんだよ。それを
他キャリアのようにリトライサービスなどやり始めたら、たちまち
トラフィックがパンクしてしまう。そういうことまで良く考えて
サービスしてるんだよ、DoCoMoは…。」

と、落ち着き払った声で諭された日のことを思い出しました。

106 :非通知さん:2006/11/05(日) 02:05:14 ID:1ueJMY9R0
>>100
> ソフトバンク
> ・正直よく分からんorz

こういう人、かなり多いと思うんですよね。だから私はDoCoMoの
糞仕様を知った時にvodafoneへ連絡し、もっとメールリトライの
ことを大きくアピールしてはどうか?と提案したのですが、
お客様のニーズとしてはやはり音楽機能、カメラが大きいと思うので…
てな感じで取り合ってもらえなかった…。
vodafone(現〓)のメール機能って、結構いい感じなのに…。

107 :非通知さん:2006/11/05(日) 02:52:03 ID:DvZfM2Q2O
>>106
釣り?
いかにも社員乙とか言ってほしそうな内容だな…

108 :非通知さん:2006/11/05(日) 05:11:29 ID:a6rDXI330
>>100
あんま関係ないけど
> ウィルコム
> ・初回15分〜その後常に15分間隔でリトライを行い、最終タイミングは72時間後
初回5分で、再送間隔は徐々に伸びていき最後は数時間単位だったはず


109 :非通知さん:2006/11/05(日) 07:07:04 ID:h9EOUaI70
Softbankはメールサーバーがカスで、リトライの負荷のせいで
メール遅延とかのトラブルが多発してると思うけど。


110 :非通知さん:2006/11/05(日) 10:43:13 ID:hV+vcQtY0
>>100
"※お客さまが圏外、または電源を切っている場合には最大10時間30分通知を繰り返します。"
http://www.willcom-inc.com/ja/service/e_mail/useful/index.html

111 :非通知さん:2006/11/05(日) 11:57:19 ID:3kYJMMRr0
>>106

>>1
お知らせ
S!メール以外のメール配信リトライ期間について、これまで72時間と告知しておりましたが、 ネットワーク状況により、お客様にお届けするメールの遅延を回避するため、暫定的に、サービス仕様よりも短縮させていただいている地域がございます。

なんだか禿臭い

112 :非通知さん:2006/11/05(日) 18:23:29 ID:KEDXVwxK0
メール問い合わせ、さんまがよく話題にしているな。


113 :非通知さん:2006/11/06(月) 00:41:27 ID:fZwDzL6w0
ドコモ core duo
au x2

〓 セレロン300MHz



処理能力これくらいの差があるよな普通に

114 :非通知さん:2006/11/07(火) 03:36:02 ID:veACdQSe0
AKB48のメジャーデビュー曲「会いたかった」のDVDに、NのFOMAへ
メールが着信する場面があるのだが、そこの歌詞が「やっと気付いた」。
DoCoMoと提携(?)しているAKB的に問題はないのだろうか?w

115 :非通知さん:2006/11/09(木) 21:14:28 ID:ebShzJMo0
ドコモも他社並みにリトライしろよな

116 :非通知さん:2006/11/09(木) 21:19:46 ID:G6+cqeRjO
>>35
エセBGか

117 :非通知さん:2006/11/14(火) 12:55:53 ID:yzVTSIfW0
ドコモでメール問い合わせして
「新着メールはありません」
って表示されると、何だか寂しい。

118 :非通知さん:2006/11/14(火) 13:05:06 ID:j2pl5rpNO
>>116
どの辺が??

119 :非通知さん:2006/11/16(木) 18:29:53 ID:eP9A2fYE0
>>117
意図的に電源を切ってない限り、そういうことが99%だね。

120 :非通知さん:2006/11/17(金) 02:05:43 ID:EsIxgGCa0
ドコモは新機種開発する前にメールリトライ機能を強化した方がMNPでの流出は減ると思う。

そう思わない?

121 :非通知さん:2006/11/17(金) 11:15:10 ID:woEnpq4D0
>120
そう思う。

SBとauが自分らのリトライ機能のすごさをもっとアピればいい。
そうすれば、ドコモのひどさが浮き彫りに。
そうすれば、ドコモがリトライ拡充に力を入れる。
そうすれば、フォーマでもおk。

auになかなか踏み出せない、FOMA使いでした。

122 :非通知さん:2006/11/17(金) 11:44:40 ID:woEnpq4D0
<a href="http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160880472/120">117</a>

123 :非通知さん:2006/11/18(土) 00:53:11 ID:Ez4hRoMZ0
ドコモプレミアクラブのアンケートでメールのリトライ機能について要望を出しておきました。
ちなみにドコモ(中央)です。

124 :非通知さん:2006/11/18(土) 01:39:54 ID:BaEhQ8Fu0
[url=http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160880472/122]122[/url]

125 :非通知さん:2006/11/21(火) 14:46:48 ID:jvFY6huu0
センター止まりで自動受信しないわけだが・・・@au-win

126 :非通知さん:2006/11/22(水) 00:28:05 ID:KT8M0aio0
ドコモの圏内自動送信機能って、
自分からメールを送るときに、圏外で送信できなかったのが、圏内になると自動的に送れるってことなの?

送られたメールが、圏外で受信できなかったときに、圏内になると自動的に受信するんじゃなくて??

127 :非通知さん:2006/11/22(水) 01:55:37 ID:7ReMumh+0
>>121
韓豚のリトライ機能?????????

どさくさに紛れて寄生するなよ韓豚wwww

128 :非通知さん:2006/11/22(水) 07:11:14 ID:dmW9y+u6O
ソフトバンク携帯って、センターにメールが残っていても、
ユーザー側の意志でメールを読み出せない馬鹿みたいな仕様になっているって本当ですか?
ひたすら配信されてくるのを待ってなきゃいけないの?

129 :非通知さん:2006/11/22(水) 19:38:18 ID:sHn58mt/0
>>127
禿にもリトライはあるよ

>>128
いちどオフラインにしてオンラインに戻せば配信される。
圏外から圏内に復帰したときも自動で配信されます。

130 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:32:27 ID:KLKFYbJm0
> AU→次のホームで圏内になると同時にセンターからメールが自動受信

最近の輻輳で、リトライしてるはずなのに届かない。
問い合わせの習慣が無いからずっと気づかない。

>ドコモ→10分後を待つか、パケ代かけて自分で問い合わせなければならない。

閉じたままで問い合わせ出来る機種もあるし、習慣になってる。
問い合わせしたら(相手側サーバーが問題無しなら)絶対届く。

131 :非通知さん:2006/11/24(金) 22:35:41 ID:KLKFYbJm0
ごめん、ドコモをマンセーしすぎた。

132 :非通知さん:2006/11/26(日) 03:06:13 ID:3iOCA7T70
auで輻輳なんて、この3年で1,2回しか経験ないんだけどねえ。
そもそも輻輳してる間は問い合わせしても届かないしなあ。
異常状態の輻輳を持ち出してる時点で詭弁のガイドライン抵触だねえ。

それに自分で問い合わせはパケ代かかるという点が争点なのに、
閉じたままで問い合わせ云々て…論点ズレてんの分かってんのかねえ…
これも詭弁のガイドライン抵触だねえ。ドコモマンセー以前に頭悪そうだよ?

こういう馬鹿相手だとドコモも商売楽そうでいいよなあ。

個人的にドコモのリトライに望むことは、
電源ONと圏内復帰をトリガーにしてくれってことだ。

133 :非通知さん:2006/11/26(日) 03:44:29 ID:c/p2XnwB0
と、au信者になりすましたソフトバンクの人がageカキコしています。


さすが2ch、すばらしいですね。

134 :非通知さん:2006/11/26(日) 04:08:53 ID:oxw9nSZf0
あうって、メール問い合わせはパケ代無料なの?

135 :非通知さん:2006/11/26(日) 04:47:46 ID:c/p2XnwB0
「問い合わせ」ってのがドコモとちょっと異なるから曖昧だが、

a)「サーバにメールがあるかどうかも分からないために確認するための問い合わせ」
auではこれは基本必要ない(新着通知まではイベントリトライでほぼ確実に届く)が、
災害発生時などの規制状態ではごく希にすることもある。この場合有料。

b)「サーバにメールが来て、新着アイコンが点いたがが、
 電波不安定や通信中などで端末が受信していない場合にメール本体を受信するための問い合わせ」
auでは普通に有料。

ドコモでは a) が多発するので問い合わせの多くは a) で費やされるな
by FOMA & au ユーザ



136 :非通知さん:2006/11/28(火) 15:02:35 ID:ZjrMpQlu0
ドコモがメールリトライを充実させるのが先か、
auが海外での利便性をドコモ並にするのが先か、
ソフトバンクが国内エリアを他社並にするのが先か・・・。

137 :非通知さん:2006/12/01(金) 23:56:20 ID:pW58K57V0
マジでFOMAはメールリトライを何とかして欲しい。
今日も知らぬ間に圏外にいたらしくて、何時間も前のメールが届きやがった。

138 :非通知さん:2006/12/02(土) 17:05:44 ID:IwoE/NLT0
その圏外の場所というのは、何時間居たの?

139 :非通知さん:2006/12/02(土) 17:09:14 ID:V3rvo1zb0
>>137
嘘をついてもすぐにバレますよ(笑)

140 :非通知さん:2006/12/02(土) 17:15:07 ID:D0TJbbUp0
いつの間にかFOMAもリトライとかできるようになって
家族メールを問い合わせずに受信できるから
その分パケ代節約できるようになってよかったね
1回たったの600バイト分だけど
5パケット×0.2円=1円

141 :非通知さん:2006/12/02(土) 17:23:09 ID:kAIZecA/0
>>140
FOMAをパケットパック無しで利用しているのか。

ある意味すごいな・・・

142 :非通知さん:2006/12/02(土) 17:28:43 ID:D0TJbbUp0
ドコモにとっては一番ウザイ客なんだろうな・・・
ぴったり10ヶ月で900シリーズを1万くらいで買増

143 :非通知さん:2006/12/02(土) 17:39:38 ID:kAIZecA/0
>>142
型落ちだと10ヶ月で1万くらいで手に入るのね

144 :非通知さん:2006/12/03(日) 12:25:49 ID:t7XXBBLH0
いまは902だろ?メール画面モッサリ非常に気になる

145 :非通知さん:2006/12/03(日) 13:41:32 ID:XPGEww5H0
ドコモも圏外から復帰とか電源を入れたときに
即座にメールをチェックしに行って欲しいな。

146 :非通知さん:2006/12/03(日) 16:44:09 ID:1qIc9pKe0
うん

147 :非通知さん:2006/12/04(月) 21:17:34 ID:9vxDktxX0
>>145
端末に付けとけばいいのにな。
電源オンや圏外からの復帰でセンター問い合わせ。
バックグラウンドでやってくれればうざくないし・・

148 :非通知さん:2006/12/06(水) 01:07:07 ID:/i/BCZrw0
>>147
サーバー側でのリトライは本当に必要最小限しか行われないから網負荷が最小限だが、
端末側でのオートリトライは空振り上等になるので網負荷が非常に高い。
今のFOMAの品質@東京では電車とかもーひっきりなしにリトライし続けるような状態になりますよ by FOMAユーザ


149 :非通知さん:2006/12/07(木) 22:35:37 ID:WDXsEqe10
>>148
ああ、なるほど。
地下鉄の駅に着くたびにアクセスされたらセンター落ちるよね。

150 :非通知さん:2006/12/08(金) 00:12:30 ID:K9QUE1tY0
しかし、今のままのメール品質だったら、ドコモの純減は
とどまるところを知らない気がする。
FOMAが電波悪いっつってmova使うと文字制限でストレス
溜まるし。
ドコモの「古さ」は、メール周りに最も顕著に表れている
気がする。by DoCoMoユーザ

151 :非通知さん:2006/12/08(金) 00:21:00 ID:m3rMs8E70
>>150
いまだにFOMAをまともに使えない地域って存在するんだな。

国策でエリアを隅々まで展開しているドコモが使えない時点で、
日本国から見放されたも同然だと思うよ〜

152 :非通知さん:2006/12/08(金) 01:09:48 ID:LzQyWmU/0
都心だが電波入らないところたくさんあるだろ?

153 :非通知さん:2006/12/08(金) 16:25:51 ID:SlAhlPEB0
>>151
JR東京駅山手線ホームやJR新橋駅ホームで輻輳してますけど。
ああどうしようorz



154 :非通知さん:2006/12/14(木) 00:15:53 ID:iohIxGAm0
ドコモだと電源入れるたびにメール確認に
行かないといけないのが面倒なんだよな。
auはメールだけでなく、圏外や電源オフの間にかかってきた電話番号も
分かるわけだろ?

やっぱり、その辺のサービスはドコモは遅れてると言わざるを得ないね。

155 :非通知さん:2006/12/14(木) 10:28:55 ID:bv3voSlC0
まぁ、分かることが良いとは一概に言えないけどな。
分からないほうが都合のいいこともあるよな

156 :非通知さん:2006/12/14(木) 12:00:28 ID:LaRMRpHz0
>>155
わかるわかる。着信通知してみたくて留守電加入したんだけど、
圏外だったーって言い訳通用しなくて困った。
でもメールリトライは欲しい機能だな。

157 :非通知さん:2006/12/18(月) 07:59:14 ID:VmYtuQIw0
結局、ドコモのメールリトライは糞って事だなw

158 :非通知さん:2006/12/19(火) 23:25:38 ID:V90eaP3z0
ドコモは糞。3日後とかにほかのメールと一緒に押し出されてくるのなんてザラだし。
もうその用件はとっくに終わってんだよ。アフォ!
ドコモショップは悪びれもせずに開き直って「そんなもんですよ」だと。


159 :非通知さん:2006/12/19(火) 23:35:09 ID:1/iM70Mm0
>>156
べつに相手には着信通知機能を使ってるかどうかなんて分からないだろ。

160 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:28:23 ID:B9Z12VPC0

だから、逆に、メールリトライ機能がないことを利用すればいいんだよ。

フォーマはメールをすぐに受信できない事がある・・・
と、女性に対していいわけができるでしょ。

161 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:49:10 ID:YPjl4pBD0
その女性がmovaからFOMAに変えた人だったら、ヤバいよ。


162 :非通知さん:2006/12/28(木) 02:37:55 ID:18TPQvwC0
SMSを使って圏内復帰確認か!!!w

163 :非通知さん:2006/12/28(木) 02:48:53 ID:NlHvOBew0 ?2BP(500)
電源つけてすぐに今までのメールが受信されるのに感動@FOMAからauに変えた俺

164 :非通知さん:2006/12/28(木) 05:44:33 ID:2wtDqUH4O
au&ソフトバンク使いの俺が来ましたよ
ソフトバンクも電源ON時にメールすぐに入ってくるよ
使っても無い人がソフトバンク叩いている人はドキュマーですね?
DoCoMoがメールが糞なのは理解しましたよ

165 :非通知さん:2006/12/28(木) 05:52:08 ID:NlHvOBew0 ?2BP(500)
>>164
って事は電源入れたときにメールが入ってこないのはdocomoだけか。

166 :非通知さん:2006/12/28(木) 06:04:57 ID:2wtDqUH4O
>>165
DoCoMoは使った事ないので知らないけど
そうゆう事じゃない?
DoCoMoも使ってみようと思ったけどメールオンリーの俺に
とってはかなり辛い仕様だね


167 :非通知さん:2006/12/28(木) 08:39:08 ID:SA+xfOxuO
禿のメール送信失敗したら自動で送り直してくれるのは便利だと思うな。

168 :非通知さん:2006/12/28(木) 09:41:26 ID:qMW8UAat0
禿電のメールは、元々はJ-PHONEが基礎を作ったものだから、悪くはないよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)