2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au来春にJavaアプリが楽しめる「オープンアプリ」導入へ

1 :何でもちゃん ◆LSZDIQg9bw :2006/10/10(火) 21:18:28 ID:ZPHlUYTk0● ?BRZ(1111)
 KDDIと沖縄セルラーは、BREW対応の携帯電話でもJavaアプリが
楽しめる「オープンアプリ」機能を来春に導入する。対応機種は、
来春以降に登場するもののみで、既存端末では利用できない。
 今回導入されるオープンアプリは、BREW上でJavaアプリを
楽しめるというもの。仕様としてはMIDP2.0準拠となっており、
au独自の仕様は採用されない。その名が示す通り、オープン
アプリは勝手アプリ(一般アプリ)として提供されることになり、
EZwebの公式メニュー上で配信されることはなく、オープンアプリ
配信にあたって両社の審査は行なわれない。
 対応機種は、Javaアプリケーション再生機能を備えた「オープン
アプリプレイヤー」に対応するもの、と案内されているが、KDDIでは
「対応機種は来春以降に登場する」としている。なお、アプリ開発者に
向けて同社Webサイト内で作成ガイドが公開されており、それによれば
Jarファイルは最大300KB、Jadファイルは最大6KBとなっている。
 このほか、Java VMの開発元として、アプリックスが「JBlend」を
供給することを発表している。
■ URL
  ニュースリリース
  http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/1010/
  オープンアプリ 作成ガイド
  http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/openappli.html
  アプリックス ニュースリリース
  http://www.aplix.co.jp/jp/release/2006/pr061010.html
■ 関連記事
・ アプリックス、「JBlend」をBREW対応に
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/26356.html
(関口 聖)
2006/10/10 14:29
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31388.html

2 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:19:55 ID:BJXTzPbN0
>>2ゲト

3 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:19:58 ID:8AM8bGZs0
何年待たせたんだ・・・
imonaとか使ってる奴ってまだ居る?

4 :何でもちゃん ◆LSZDIQg9bw :2006/10/10(火) 21:20:28 ID:ZPHlUYTk0 ?BRZ(1111)
au端末でJavaアプリが動く――来春発表の端末から
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/10/news053.html

5 :何でもちゃん ◆LSZDIQg9bw :2006/10/10(火) 21:22:39 ID:ZPHlUYTk0 ?BRZ(1111)
au、公式サイト以外のJavaアプリが利用できる環境“オープンアプリ”を2007年春に提供
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2006/10/10/665073-000.html

6 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:25:16 ID:1O+sdh/20
馬鹿馬鹿しい。
今さらJavaの導入ごときで喜んでるの?
ペーユーは原始時代ですか??プププ

7 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:27:05 ID:qZjMed3dO
BREWさえ使えないキャリアに言われたくねぇ

8 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:32:16 ID:1O+sdh/20
BREWがゴミって判明したから今さらになってJavaを再採用したんだろw
やっぱあうヲタは頭悪いねー。
ゴミを自慢しちゃってww

他社はメガアプリを導入してどんどん進化。
ペーユーは今さら300KのJavaを導入しただけで大喜びww
差はどんどん広がっておりますww
しかも3MB制限www

9 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:32:40 ID:D6UjvvuL0
ドコモの優位な部分が無くなったな

10 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:36:01 ID:8AM8bGZs0
久々に携帯板に来たけど、
ID:1O+sdh/20みたいな下手くそな煽り方を見てると、
この板は3年前から何も変わってないんだなって・・・


11 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:37:45 ID:1O+sdh/20
あうのアプリは今時ドコモの3年前の仕様ww
おまけに通信量制限付きwww
ゴミですねーw

12 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:40:57 ID:FxplmSJN0
この板の雰囲気どっかに似てるとおもったらゲハ板だw

13 :quattro ◆Oamxnad08k :2006/10/10(火) 21:41:33 ID:tb0fuiEm0
imonaだけ欲しい。

有料でも構わん。ただし、月300円でお願いします

14 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:53:26 ID:ODG8tqlb0
よしエロゲー作って高校生相手に一儲けするか

15 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:54:36 ID:W6kIFZav0
自鯖にp2ではいかんの?

16 :非通知さん:2006/10/10(火) 21:59:54 ID:nU+P3CAd0
47Tから対応してくれねーかなぁ。

17 :非通知さん:2006/10/10(火) 22:02:34 ID:4PF8EqSZ0
これでiMonaが再び日の目を見る、かな?

18 :非通知さん:2006/10/10(火) 22:17:26 ID:/idlpPa3O
>>11 PCSVとかと同じ様な感じだから3MB制限はないジャマイカ?

19 :非通知さん:2006/10/10(火) 22:25:49 ID:sqd+CsLd0
auは速さが唯一のウリ
3MB規制撤廃したら回線パンクしちゃって
見せ掛けだけの速さだってことがばれちゃうよ

20 :非通知さん:2006/10/10(火) 22:30:11 ID:d60VupnF0
>3MB規制
現行機種は6MBだけどね
まあウンコアプリしかないauなのでその規制すら無駄だけど

21 :非通知さん:2006/10/10(火) 22:34:28 ID:NEaIwHsE0
やっとかーって思ったけど、300kまでって何考えてるんだろ。
そんなんじゃアプリ目当てにドコモに移る奴を止めれないだろ

22 :非通知さん:2006/10/10(火) 22:40:10 ID:7vlpMB510
クアルコムからお許しでも出たのかね。
まあどうせ政策上の理由でしかないのだろうが。

23 :非通知さん:2006/10/10(火) 23:14:10 ID:BhcajkQt0
>>22
Qualcommはとうの昔にBREWをアプリケーションプラットホームに
仕立て上げるのを諦めているよ。
(BREW上で動くMIDP準拠のJavaVMはQualcomm自身がかなり前にリリース済)

大体世界中のCDMAキャリアでQualcommの言う通りにアプリケーション
プラットホームを全面的にBREWに変えたのはKDDI位。

24 :非通知さん:2006/10/10(火) 23:38:09 ID:sUcgep5z0
>>23
>Qualcommはとうの昔にBREWをアプリケーションプラットホームに
>仕立て上げるのを諦めているよ。
>(BREW上で動くMIDP準拠のJavaVMはQualcomm自身がかなり前にリリース済)

すごい電波意見ですね。

Windows上でJavaVMが動作するからマイクロソフトは(ry をはじめとして
Linux上でJavaVMが動作するから(ry
MacOS上でJavaVMが動作するから(ry


25 :非通知さん:2006/10/10(火) 23:41:52 ID:BhcajkQt0
>>24
全然反論になっていないレス乙

26 :非通知さん:2006/10/10(火) 23:54:55 ID:AtMCuSU60
ドコモ終わったな。


27 :非通知さん:2006/10/10(火) 23:57:41 ID:sUcgep5z0
>>25
「反論になっていない!」と
無理矢理決めつけないと行けないほど追い詰められた人カワイソス

そんなんじゃお給料もらえないよ、工作員さん。



28 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:14:51 ID:eKNHpdyl0
>>27
ITメディアの記事上でQualcomm社長がKDDIとの対談でJavaを進めていたよ。2年前に。
QVMもその頃からQualcommがリリースしているのも事実。

29 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:29:21 ID:P5DyVF2H0
俺、かなり古い携帯でimona使ってるんだけど、これでやっと機種変更できるかな。
今出てる奴買っても、Java対応になるんですか?
で、imonaは今どれだけ進化してるんでしょうか?

30 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:31:14 ID:L30dGC9p0
対応機種は、
来春以降に登場するもののみで、既存端末では利用できない。

31 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:35:48 ID:jlDXM/1M0
マルチタスクのないあうは糞

32 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:37:59 ID:yVZLNEk90
>>31
つ【W41SH】

33 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:38:48 ID:L30dGC9p0
>>31は周りが見えないドコモヲタ

34 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:41:09 ID:0OxjsD6f0
JAVAベースのフルブラウザとか出てくるのかな。
コレで定額の上限アップから解き放たれる??

35 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:41:16 ID:7MWzGadB0
Jabba the Hutt

36 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:46:25 ID:4gjxC5jkO
>>21
純粋にアプリが目当てでキヤリア変える人っているの?

37 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:50:58 ID:ZRuvwtnw0
>>36
おれとおまいの2人くらいかな。

38 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:56:48 ID:e44lbg6wO
>>31
web終了したらキャッシュが消えるDoCoMoも糞

>>35
スターウォーズか?w

39 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:57:17 ID:Rk6YTzS+0
BREWの上でjava動かして速度はどうなの?docomoやソフバン並の速度が出るの?

40 :非通知さん:2006/10/11(水) 00:58:25 ID:4gjxC5jkO
>>37
アプリイラネ(・ω・`)
と思ってた。

41 :非通知さん:2006/10/11(水) 01:00:56 ID:ZkeDfzFw0
>>39
BREWでのJavaVM(Java on BREW)なら三洋のドコモ向け
(SA700iS,SA800i,SA702i)で採用済なので参考にどうぞ。
もっとも今回KDDIが採用したアプリックス製ではないので
直接的な比較は無理だが。

42 :非通知さん:2006/10/11(水) 01:04:29 ID:jlDXM/1M0
>>32
あんな似非はイラネ

43 :非通知さん:2006/10/11(水) 01:07:52 ID:yVZLNEk90
>>42
どこがエセなの?
ドコモのと変わらんが

44 :非通知さん:2006/10/11(水) 01:16:41 ID:agAh99WQO
今更おっせーよカスau
完全に手遅れなうえにヘボい

45 :非通知さん:2006/10/11(水) 01:43:27 ID:Af7dl9dL0
むしろアプリと他機能の(実質的な)同時起動については、
FOMAよりもau(Brew)のほうが優れているからねぇ by SO902i & W32Tユーザ
今回のJava環境がどうなるかは分からんけど。

Nソフトの902以降だけはiアプリとiモードが同時起動できるけど、
それ以外の機種では同時起動不可でiアプリを中断することも出来ない
(このためimonaから書き込みしようとすると毎回アプリが終了し使い物にならない)。
それに対しBrewアプリは基本的に中断/再開ができるからね。

上記のような問題があるため結局FOMAでもauでもp2を使う、
するとキャッシュ制御がカスなFOMA内蔵ブラウザではp2もまともに使えずorz

ってのが今の俺の状態orz

46 :非通知さん:2006/10/11(水) 01:46:26 ID:Af7dl9dL0
>45 補足

>するとキャッシュ制御がカスなFOMA内蔵ブラウザではp2もまともに使えずorz
これは、たとえば
「スレ一覧からスレに入る。スレから"戻る"でスレ一覧に戻ると、
 FOMAはキャッシュ制御がカスなのでリロードされてしまう
 (新着スレの新着表示もクリアされてしまう)ので使い物にならない」ということ
@自宅鯖p2 1.5.8 ちなみにこれもそのp2鯖から@PC
auではこんな問題はない。

FOMAでもjigブラ使うと上記キャッシュ制御がまともになる、
が、わざわざJava環境でiアプリ使うためバッテリーがあっという間に無くなる。
auでopenwave使ってる方がずっとバッテリーが持つ現実orz


47 :非通知さん:2006/10/11(水) 02:19:44 ID:/pWviiQsO
はあ?いい加減にしろ!
ずっとauだったけど(w11Hが壊れて他のBREW機種へ)
やっぱりアイモナ使いたいから先週ドコモに乗り換えたんだぞ!
先週だぞ先週!
もっと早く言えよ!!

48 :非通知さん:2006/10/11(水) 02:28:08 ID:QDhAaUEqO
もっと素直に早い段階で負けを認めとけよ

49 :非通知さん:2006/10/11(水) 02:33:48 ID:/MEeHeXJO
ついにauも真似っ子かよ・・・あー、規制厳しくなるな〜

50 :非通知さん:2006/10/11(水) 02:52:42 ID:MMQ0d3kT0
こんなの出たところで、いまやimonaなんかよりrep2のが便利だからなぁ。
でも無いよりましだな

51 :非通知さん:2006/10/11(水) 03:10:08 ID:Af7dl9dL0
>>50
Javaで展開するとしたら
個人レベル〜中小ベンダレベルでの
細々とした勝手アプリとかちっこいゲームとかだろうね。

FOMAの場合は内蔵フルブラが非定額のためにjigブラみたいなのが必須orz
(もちろん俺も契約しているw まぁ今のjigブラはむしろjiglet動作環境だけどね)だけど
auの場合はPCSVがすでに定額を実現しているし。

ま、MNPを前に重箱隅を固めてきてるんでしょう。

52 :非通知さん:2006/10/11(水) 05:24:15 ID:pGw/M8x/O
これのおかげでアプリでラジオ日経が聴けるようになるな

俺的には今からでも許す

これさえできるなら俺は携帯の通話料金が安くなる以外、携帯になにも望まない

53 :非通知さん:2006/10/11(水) 07:42:19 ID:4SaAAm2VO
MMPでFOMAに戻ろうかと思ってたんだが迷うね…。
PC閲覧アプリを考えれば性能はjigアプリとPCSVじゃ雲泥の差だし。月額もな。
しかも来春の新機種からなら待つ時間と機種変する金を考えるとねぇ。

54 :非通知さん:2006/10/11(水) 08:25:50 ID:aftbrzSmO
>>47
大丈夫。iMona使えるようになりそ〜もないから。

55 :非通知さん:2006/10/11(水) 08:50:05 ID:KL2p1j6IO
いまだにアイモナなんて使ってるんだ

56 :非通知さん:2006/10/11(水) 10:01:29 ID:oUWpEUcR0
>46
>(新着スレの新着表示もクリアされてしまう)ので使い物にならない」ということ
まじ?確かにそれは使えんな

57 :非通知さん:2006/10/11(水) 10:51:23 ID:cGAkfbNUO
>>54
imonaが150KB前後だから?

58 :非通知さん:2006/10/11(水) 12:41:54 ID:cKi0m50WO
>>54
意味不明
iMonaは何の問題もなく使える。

59 :非通知さん:2006/10/11(水) 15:10:57 ID:/pWviiQsO
そうなの?imona使えないの?

60 :非通知さん:2006/10/11(水) 15:18:15 ID:apMU+V4QO
まあ結論はあうは負けを認めてしまったということだな
ユーザーのためにもっとオープンになりなさいよ
良いもん持ってんだからさ

61 :非通知さん:2006/10/11(水) 15:37:11 ID:Y+RNSzGZO
あうが何の負けを認めたかは知らないが、
若いKDDIの意見も通ってきたし、
マニアをないがしろにし過ぎて来てる反省もあるんだろう。
DoCoMoがauのキャッチアップを
かなり意識してきてるし。


62 :非通知さん:2006/10/11(水) 15:41:56 ID:VxrBx4cYO
新端末しか使えないと言うauのお得意様商法www


63 :非通知さん:2006/10/11(水) 15:44:15 ID:so/1rcKeO
今更iMonaって…┐(´∀`)┌ヤレヤレ

64 ::2006/10/11(水) 15:56:40 ID:jjU5icfXO
FOMAやソフバでは当たり前。いちいち話題にだすな

65 :非通知さん:2006/10/11(水) 17:44:42 ID:/pWviiQsO
あのさ、imona使ってない人ってどうやって携帯で2ちゃんしてんの?
私は機械疎いからimonaにかなりお世話になってるよ。
書き込む時とか一旦終了しなきゃならないけどそれでもかなり見やすいし。
BREWでもjaneモバイルとかあったけどやっぱ不便。

66 :非通知さん:2006/10/11(水) 17:46:56 ID:FsiI9z2n0
>>64
あたりまえっつーかJAVAd(ry

67 :非通知さん:2006/10/11(水) 17:49:04 ID:FsiI9z2n0
>>65
andy

68 :auのくせに生意気だぞ!(笑):2006/10/11(水) 17:51:25 ID:7yG4UMzGO
>>1
どうせならアプリ板に立てろよ。

1日に3MBしか通信できない糞仕様のくせに生意気だぞ!(嘲笑)

69 :非通知さん:2006/10/11(水) 17:53:25 ID:FsiI9z2n0
>>68
もうたってる
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1160465232/

70 :非通知さん:2006/10/11(水) 18:01:34 ID:7yG4UMzGO
>>69
プチ祭り状態だな!(笑)

71 :非通知さん:2006/10/11(水) 18:04:29 ID:/pWviiQsO
>>67
andyめちゃめちゃ使いにくいし…
まあ人それぞれか

72 :非通知さん:2006/10/11(水) 18:08:42 ID:kmQctgjQ0
たった300k?wwアハハwwアハww
ドコモが今度10M出すってのにwワラww

73 :非通知さん:2006/10/11(水) 18:16:48 ID:L9V14khE0
>>65
・・・公式の携帯板メニューも知らないのか?
公式P2も知らないのか?

ネタだろ。

74 :非通知さん:2006/10/11(水) 18:40:37 ID:sw6/c2B80
ソフトバンクユーザーだが、ドコモのアプリ目当てでドコモにMNPで移動する。
あうの2.4M速さは、魅力だが、ドコモも近いうちに3.6Mが標準になるんでしょ。
いまのとこ、スピードは、妥協して、ドコモにする。

さんざんauとドコモのパンフくらべなやんだが、基本の料金は、ほぼいっしょで
ワイドサポートとか障害者割引などで、細かいところで、ドコモのが有利にできている。
まあわずかな差だけど、デュアルパケがドコモにほしいが、まあしょうがない

auのジー図湾がほしいが、まあいたしかたない。SO902isは、高いし画面が小さいし対称激もないし
でいまいち買う気にならない。

ソフトバンクからの流入がかなりあるはずだから、両方ともがんばってください。

75 :非通知さん:2006/10/11(水) 18:46:15 ID:FsiI9z2n0
>>74
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1159714558/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160380658/

76 :非通知さん:2006/10/11(水) 19:34:13 ID:/pWviiQsO
>>73
公式の携帯板メニューってクラシックのこと??
公式P2ってのはお金かかるやつのことでしょ?

77 :非通知さん:2006/10/11(水) 19:39:52 ID:jc9VjAwq0
JBlendか、いいね

78 :何でもちゃん ◆LSZDIQg9bw :2006/10/11(水) 19:41:06 ID:R5abpHaO0 ?BRZ(1111)
2ch見るとき
W11H持ってたころは俺もimona使いだったよ
もし●やBeが使えるならもう一回imona使ってみようかな?
今はクラシックだが、見るだけなら支障ない。
auはキャッシュ効くし前回画面表示があるから俺の使う範囲では問題ナッシング

79 :非通知さん:2006/10/11(水) 20:03:23 ID:cGAkfbNUO
そりゃPCあるならPCかP2使うよ
無いからimonaなんだよ
地デジ対応PCが安くなって光が通ったらPC買うんだよ

そんな田舎で悪いかヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!


80 :非通知さん:2006/10/11(水) 20:06:13 ID:/pWviiQsO
パソで2ちゃんすんのめんどくさい。
寝ながらするのがサイコー

81 :非通知さん:2006/10/11(水) 20:16:03 ID:jPH/jPb00
レン鯖でrep2使い出したらもう止められん

82 :非通知さん:2006/10/11(水) 20:21:15 ID:zrx9QTP4O
更新p2は原則無料。
p2から書き込みしたかったら有料。
書き込みのみクラシックに飛んでからすれば無料。

83 :非通知さん:2006/10/11(水) 21:48:54 ID:/pWviiQsO
へ〜p2ってめんどくさそうだね

84 :非通知さん:2006/10/11(水) 21:58:32 ID:bqpk9an4O
ま アプリはp2にしろ、imonaにしろ

登録しないと使えないのが現実

登録無料のandyでさえ いちいち トップに飛ぶ

やっぱり使い勝手がいいのは無料鯖の讃岐が一番使いやすい

85 :非通知さん:2006/10/11(水) 22:48:14 ID:UwARmkg+O
>>84
は?

86 :非通知さん:2006/10/11(水) 22:53:23 ID:cGAkfbNUO
>>84
讃岐乙

87 :非通知さん:2006/10/11(水) 23:30:19 ID:2l5wm25pO
>>84
讃岐100回氏ね

88 :非通知さん:2006/10/12(木) 05:15:37 ID:xBGbllCdP
讃岐使うならジェンモバ使うよ

89 :非通知さん:2006/10/12(木) 05:23:29 ID:Asg+lv+50
au使うならWILLCOM使うよ

90 :非通知さん:2006/10/14(土) 00:09:06 ID:/0IUyplA0
最近機種辺したばっかりなのにひどいなあう

91 :非通知さん:2006/10/14(土) 04:52:04 ID:r+KVWo2o0
Java搭載って言いたいだけの糞仕様だから気にする事は無い。

あくまでもJavaは客寄せ、使うのはお金を払ってBREWアプリで。

92 :非通知さん:2006/10/14(土) 18:38:27 ID:CpRtJfWR0
某社以外スマートポン出し始めてる中今更JAVA対応されてもねぇ〜という感じ
まあ手軽に色々楽しめるという点は成長したと思うけど手遅れ感が強いな

93 :非通知さん:2006/10/14(土) 23:45:17 ID:29GiplyS0
3MB制限が痛い。
あれ、1アプリ辺り1.5Mで自粛するらしいし。

94 :非通知さん:2006/10/15(日) 06:33:16 ID:TusKq3VrO
>>93
あんまり いい加減なことは言わないほうがいい。
オープンアプリ全体で3MB通信規制制限だ。

95 :非通知さん:2006/10/15(日) 11:45:01 ID:q2dAFDOq0
>94
いいかげんなことには違いないんだけど、前例のBREWアプリが
・1アプリ1.5Mで自粛
・3.0Mになると他のアプリも通信不能
・もちろんPCSVは対象外(なんか上限があったって話は聞くが)
なんよ。

96 :非通知さん:2006/10/15(日) 14:10:07 ID:TusKq3VrO
>>95
>BREWアプリが
・1アプリ1.5Mで自粛

そうですか、それは初耳ですね。
BREW搭載機は使ったことないので確認しようもありませんが…

97 :非通知さん:2006/10/15(日) 23:09:51 ID:ynrQCEq00
携帯電話ゲームごときでムキになる人=友達いない人






↑これみてカチンときたあなたはかなり重症

98 :非通知さん:2006/10/18(水) 21:55:21 ID:Cej+s4fW0
サイクリングが趣味なのだが、専用のGPS機器だと
位置情報のデータをPCに移すことで、
通った場所を地図にプロットすることができるらしい。

是非とも勝手アプリでこの機能を実現してほしいなあ。
徘徊するじいちゃんとか夜遊びの絶えない娘のデータをチェックするなど
他にもニーズがあるかもしれない。

99 :非通知さん:2006/10/19(木) 08:07:15 ID:G5aw1kLbO
GPSはau拡張だから無理

100 :非通知さん:2006/10/19(木) 11:07:24 ID:4KtJX93WO
100get

101 :非通知さん:2006/10/19(木) 20:30:49 ID:YMrzs+2t0
ゲーム以外じゃ
電卓とメトロノームくらいしか作るもの思いつかん

102 :非通知さん:2006/10/19(木) 20:32:53 ID:0VVn9zQz0
zeebra
http://www.youtube.com/watch?v=094DNb_5cKE

103 :非通知さん:2006/10/19(木) 21:17:49 ID:nnCYG+6BO
>>101
imonaは?

104 :非通知さん:2006/10/19(木) 22:11:51 ID:ApNMb1TA0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1159731207/

105 :非通知さん:2006/10/20(金) 21:36:14 ID:71vbsO7T0
>>98
ブラウザで操作するやつなら有るぞ。
何か他にフリーソフトが居るっぽいけど。
ttp://k.divby0.com/

106 :非通知さん:2006/10/21(土) 09:06:06 ID:H6KgX1j50
ようやくA5407CAから機種変できそうだ…
iMonaちゃんと移植されると良いな

107 :非通知さん:2006/10/21(土) 13:41:42 ID:McV3b68B0
>>106
iMonaって何か便利な機能あるの?

108 :非通知さん:2006/10/21(土) 14:31:46 ID:azklZ4DhO
>>107
2chが見れる

109 :非通知さん:2006/10/21(土) 23:16:03 ID:tW6rGvV6P
p2に慣れたいまではどうでもいい

110 :非通知さん:2006/10/22(日) 01:33:56 ID:YWLgeabn0
p2使った方がいいと俺も思う
というか俺はimona -> p2 ユーザだが、
アプリの通信量制限があるみたいなのでimonaは厳しいだろう。

つてもimonaから書き込もうとするとアプリ自体が終了する
ドコモFOMAのimona(俺はSO902i、N902iとP902i以降だけは改善しているらしい)は
まるで使い物にならないんだがorz

111 :非通知さん:2006/10/23(月) 11:39:18 ID:B+4c3Ylg0
このオープンアプリって、どの程度のJavaアプリが利用可能になるのでしょう?
ibisとか jig braとかは無理なんでしょうか?
詳しい方、教えてください!

112 :非通知さん:2006/10/23(月) 12:02:41 ID:XkwDBIn00
>>111
http://d.hatena.ne.jp/sardine/20061012#p1

113 :非通知さん:2006/10/23(月) 12:12:26 ID:B+4c3Ylg0
>>112
情報、ありがとう
ちょっと、期待薄みたいですね。
MNPを思案中です・・・

114 :非通知さん:2006/10/24(火) 12:37:49 ID:PfZtIs4i0
携帯ゲームは専用機(DS/PSP)でやった方がいいと思うのだが。

115 :非通知さん:2006/11/07(火) 14:01:54 ID:7Bo6QThI0
携帯はネットワークを活用したアプリを多く出してほしいですね

116 :非通知さん:2006/11/07(火) 21:00:31 ID:yFgt+b3i0
Brewで普通に出てるからなぁ。
MSNメッセンジャーの正式版はBrewのほうが先行してたりするし。

ソフトバンクの人はどうして必死なのだろう。

117 :非通知さん:2006/11/09(木) 09:44:44 ID:9zmJlD6D0
JAVAなんて、所詮エミュレーションだからな。サクサク動くはずもない。

118 :非通知さん:2006/11/09(木) 21:44:04 ID:yWmS/3MZO
JavaTMも動かせる??

119 :非通知さん:2006/11/09(木) 22:52:53 ID:j0LHC9C/0
ナビヲとかの出来見るとBrewはいいなぁと思う。

120 :非通知さん:2006/11/13(月) 10:14:33 ID:bHS+Ga130
W11Kを今までず〜〜〜〜〜〜〜と使ってきたが
やっと機種変が出来るな・・・
さよなら最後のJAVA搭載機

121 :非通知さん:2006/11/13(月) 12:28:29 ID:WjQ6OJi4O
俺もずっとW11Kだ。
特に変えたいと思う携帯もなかったけどさ
春に出る新機種、imona今まで通り使えること期待

122 :非通知さん:2006/11/18(土) 00:35:29 ID:ht0jsBJpO
今までどおり使えないからこんなにショボーンなわけで

123 :非通知さん:2006/11/20(月) 21:23:48 ID:uSVVCQTyO
W11K解約前にアプリ取りまくって、今ではゲーム用になってる

124 :非通知さん:2006/11/24(金) 12:25:24 ID:xCYqgABM0
むしろBrewの開発環境を公開して欲しい

Javaのモサーリはすかん。

125 :非通知さん:2006/11/24(金) 23:54:43 ID:lX2MJFlOO
BREWにJAVAのバイナリを読ませてそれを実行させるとかだけならたいして遅くならんだろ?


VM作ってる所がBREWの長短所をよく理解していればだが

126 :非通知さん:2006/11/29(水) 13:27:28 ID:8oUABYHN0
二重に遅くなるよw

127 :非通知さん:2006/11/29(水) 13:28:39 ID:CZ3bb6p00
そうとは限らないだろ

128 :非通知さん:2006/11/29(水) 13:42:37 ID:F+gFbzf9O
素直にJAVA機復活させりゃいいのに
SA700is使ってたが未対応のサイト結構あったしな
スレ違いスマソ

129 :非通知さん:2006/11/29(水) 13:50:29 ID:gW4BND9D0
>>128
それだと何のためにクアルコム様の飼い犬になったのか分からなくなる。
そもそも端末や設備にコストをあまりかけたくなかったのだろ?
クアルコム様はBREWを推奨しているのだから、
クアルコム様のお許しが出るまではBREWで我慢し続けるのが当然です。

130 :非通知さん:2006/11/29(水) 13:55:16 ID:F+gFbzf9O
>>129
了解

131 :非通知さん:2006/11/29(水) 14:00:03 ID:+zcPpfg30
㊪宗教じみてきたな・・・

132 :非通知さん:2006/11/29(水) 14:04:04 ID:HzPlpKTa0
>>126
BREWがOSなの知ってる?
携帯には全部OSが入ってるの知ってる?



133 :非通知さん:2006/11/29(水) 18:26:21 ID:8oUABYHN0
OSにJAVAのバイナリを読ませるってのが意味わかんない

134 :非通知さん:2006/11/30(木) 09:07:55 ID:oZZl5mCK0
>>132
少なくとも現状では間違い。

http://www.s-cradle.com/developer/brew/20050328_01.html
BREW は QUALCOMM 社が開発した REX ( Real-Time Executive ) と呼ばれる
RTOS ( Real-Time Operating System ) 上のミドルウェアでした。

REXがOSであり、BREWはOSに近い部分に位置するミドルウエア。

QUALCOMM 社の発表によると、BREW 4.0 ( 2007 年 リリース予定)では、
従来のシングルスレッド環境からプリエンプティブなマルチスレッド環境となり、
Windows のデバイスドライバのようなものも開発可能となるなど、
BREW は携帯電話 OS として進化する見通しです。

なぜか4.0ではOS(に近い機能を追加?)になるらしいが、
4.0でもREXが本当のOSでBREWはミドルかもしれん。

135 :非通知さん:2006/11/30(木) 13:49:52 ID:c89wgbqU0
つまり現状ではMS-DOSの上のWindows3.1みたいなもんだな。
で、4.0で9x系程度になる予定と。

136 :非通知さん:2006/12/05(火) 04:00:38 ID:MMKyThLcO
 _  ∩ jigブラ!
( ゚∀゚)彡 jigブラ!
  ⊂彡

137 :非通知さん:2006/12/05(火) 17:28:26 ID:/UUtSnpUO
ブラウザ系アプリはあっという間に上限突破しそうだ罠。

138 :非通知さん:2006/12/07(木) 08:15:45 ID:nNR1Yx2lO
俺、この(受験)戦争が終わったらアプリつくるんだ

139 :非通知さん:2006/12/08(金) 16:00:49 ID:UQ1+6VnVO
DoCoMoは703ですらメガiアプリ複数載せてくるのに…
最低ラインでも90Xと同じ500kiアプリ。
春にやっと300kかよ…

140 :非通知さん:2006/12/08(金) 16:22:17 ID:7eHGGwJX0
>>134
なんか、このパターンって、失敗したPalmOSに良く似ているなあ・・・

あれも、組み込みレベルのOSを拡張して、マルチタスクを実現しよう
としたんだけど、結局失敗、崩壊へと進む。

そういえば、MacOSも同じ失敗してた。
低次元のシングルタスクOSを無理やり拡張しようとして、Coplandとか
でっち上げようとしたけど、結局、技術力不足から失敗。
マルチスレッドは無理やりでっち上げて、MacOS8.Xとかしたけど、
タスクは相変わらずシングルで、バラック作りのために中はぐちゃ
ぐちゃ。
結局、FreeBSD(UNIXの一種)を使ってOSXを作り、ようやくマルチ
タスクを実現した。

Windowsの場合は、天才カトラーとNTがまずありきだったから、
何とかなったけど、これは、奇跡的レベルの話で、凡人にはムリ。

141 :非通知さん:2006/12/08(金) 16:24:22 ID:Qh0JYNuL0
BREWアプリなら300kとか関係ないでしょ。

142 :非通知さん:2006/12/08(金) 17:48:07 ID:J4w5PF8M0
通信上限を撤廃してくれん事には、あまり使えんな。

143 :寺崎由紀 ◆dn0aHyVyl6 :2006/12/08(金) 20:45:58 ID:WYeBFdPR0
BREWはクソ。
auもクソ。
これはauユーザーの私とドコモユーザーの兄が出した意見。

144 :非通知さん:2006/12/08(金) 20:51:01 ID:pu7GQcAWO
兄妹でそんな討論しとるのか?



イタイ兄妹だな

145 :非通知さん:2006/12/08(金) 22:42:32 ID:72XonP0T0
auホントに制限ばっかだな

146 :非通知さん:2006/12/11(月) 12:44:25 ID:TIsjbSI7O
お客様満足度ナンバー1あげ

147 :非通知さん:2006/12/11(月) 13:06:44 ID:iCg3TpTaO
お客様不満度ナンバーワン
aubyKDDI

148 :非通知さん:2006/12/11(月) 13:09:03 ID:yN+TRVIM0
いや、それは韓豚だろ
とマジレス

149 :非通知さん:2006/12/11(月) 13:44:33 ID:jIK3AAqM0
確かに不満足だよな。

SBユーザーの知り合いにワンキリされて、仕方なくかけなおしても、
帰ってくるアナウンスは「電波の届かない場所にあるか・・・」。
SBユーザーとは縁切ろうかな。

150 :非通知さん:2006/12/11(月) 14:19:15 ID:6edDSEp0O
ケータイヲタってのはそれくらいで人の縁切れるのかよ(´・ω・`)

151 :非通知さん:2006/12/12(火) 14:32:32 ID:v/anUy/N0
>>144
仲よさそうじゃん

152 :非通知さん:2006/12/12(火) 17:37:24 ID:j116/VvOO
>>149
それワン切りじゃなくて
電話かけてる途中で圏外になっただけじゃね?

153 :非通知さん:2006/12/12(火) 18:18:21 ID:BcVpLKT90
JAVAの話しような。

154 :非通知さん:2006/12/13(水) 11:03:09 ID:De4LaurmO
規制が全てだろうな通信規制無ければそこそこイケルし。
規制は据え置きならブラウザ系はキツイ。


155 :非通知さん:2006/12/13(水) 20:42:16 ID:HBJZwus7O
>>150
その前にそういう奴は自分から切る前に切られるだろうw


156 :非通知さん:2006/12/13(水) 21:38:32 ID:j4dt+r480
ID:1O+sdh/20は根拠無さすぎでかわいそうになってくるね

157 :非通知さん:2006/12/13(水) 21:49:26 ID:vn4H3MPQO
>>150
ケータイオタ‥自分は違うとでも言いたそうだな

158 :非通知さん:2006/12/14(木) 07:59:34 ID:hLPq3OgLO
>>157
いや、常識から考えてそんな理由で人との縁は切れんだろう。

159 :非通知さん:2006/12/15(金) 11:59:39 ID:NxMDIgoLO
常識的に考えて本気にとる方がどうかしてる

160 :非通知さん:2006/12/16(土) 17:58:56 ID:bWt9PesA0
J2ME/CDC仕様のケータイか。
CLDCとCDCってどこが違うんだろうね。

161 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:50:18 ID:Ppnx413mO
まったく魅力感じず。アプリをau独自仕様にしていた今までがクレージー。やっと普通に戻っただけ?

162 :非通知さん:2006/12/17(日) 00:14:12 ID:q+Bk3A4R0
>161
3MB規制があるので、普通に戻ったと言い切れるかびみゃう

163 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:56:49 ID:CkQVliKWO
今は6M制限になってるけどね。

164 :非通知さん:2006/12/18(月) 02:06:27 ID:9VgdUUfZ0
>>124
> むしろBrewの開発環境を公開して欲しい
> Javaのモサーリはすかん。

つくったプログラムを携帯で動かそうという話なら無理です。
Brewは認証されてないものは受け付けません。
Javaのような保護の機構がないので、
携帯の全てにアクセスされてしまうので。


165 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:00:06 ID:gnzoPx5m0
KDDIは審査や認証を何のためにやってるの?

auのW42SAに特定アプリでデータ削除の不具合、ソフト更新開始
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32466.html


166 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:39:05 ID:oHumliGeO
むしろ、機能限定版のBREWが使えるといいのにな。
スピードそのままで、セキュリティをJAVA並みにしたものがあればすげえ使いたい。

167 :非通知さん:2006/12/18(月) 22:33:42 ID:aTgJzJG30
>>166
ネイティブコードをREX(OS)上で直接動かせるというのが特徴の
BREWは幾ら機能制限をかけてもセキュリティではJavaに到底及ばない。
というより実行上でのセキュリティを考えないで作られたのがBREW。
Javaの様にVM上で動かせる様にすれば問題ないがそれをやると
BREWである必要性が全く無いというオチになる。

168 :非通知さん:2006/12/18(月) 22:43:13 ID:UiDV6F9v0
どこかにjavadocないの?

169 :非通知さん:2006/12/18(月) 22:46:05 ID:UiDV6F9v0
ちなみにDojaは付け足し付け足しでkvmが腐ってしまいました。
リファクタリングの予算を積んでください。


170 :非通知さん:2006/12/19(火) 00:15:16 ID:xuctfYGB0
>>167
ツッコミ方が根本的に間違ってるよ。

「そんな都合のいい夢のようなものはない」だけで十分です。

あなたの意見はBrew批判ベースに偏りすぎ。


171 :非通知さん:2006/12/19(火) 16:10:41 ID:PuAEgz4P0
アプリが許可されないメモリ領域にアクセスしようとした瞬間、「一般保護違反です」と表示して強制終了とかどうよ?w
そしてその監視のために端末全体がもっさ〜りモッサ〜リ。

172 :非通知さん:2006/12/21(木) 19:26:44 ID:mblR2Xz2O
BREWはCだからな。
C++になれた今さら…

173 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:31:17 ID:ZqgmA+xGO
オープンアプリ導入で、来春にはauの携帯でエミュのplayが実現?

174 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:49:53 ID:6Sk3ZYZe0
さぁ、
盛り上がってまいりました。

175 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:11:19 ID:ttGtQrTJ0 ?2BP(5)
auにする予定なんだけどもしオープンアプリが出たら
あのスピードテストアプリ使えるようになるの?
まぁ待ち遠しいからw44sにするとおもうが…。
ただあのアプリが使えないとなると寂しいな

176 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:01:49 ID:vRKDxYsbO
つ い に a u で エ ロ ゲ が で き る ! !

177 :非通知さん:2006/12/25(月) 08:18:02 ID:QjipJURVO
>>176
おまいのためにウホゲーつくるお

178 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:53:10 ID:URgJomf10
>>177に期待age

179 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:00:55 ID:GOT/fbUS0
てかよ、PCサイトビューアいらなくならね?
Opera miniって、Javaで走るんだろ?
ウィルコムで走らせたら、フル企画のOperaより全全快適なんだけど。

180 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:15:59 ID:RmDKbkn+0
>>179
PCサイトビューアで定額料金の引き上げをできる。
だからJavaでフルブラウザなんて使われたら困ります。

181 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:57:01 ID:3yjg4k88O
>>180
jigブラウザ使いたいんですが…

182 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:13:21 ID:mFBODabbO
300KBってしょぼすぎ

183 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:08:56 ID:4azEvLM90
>>181
許可できぬ by KDDI

184 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:50:11 ID:tF1pzcSZO
なんか許可しなさそうだよね。
jig、iBISみたいのが入って来なかったら次の購入はWINというかauのままでいるかは微妙。PCSVの性能向上と値下げするなら残る。

185 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:53:21 ID:2dX2tcy60
あくまでもPCSVは、「ビューア」であって「ブラウザ」ではない。
ブラウザと謳ってない以上、通常のブラウザ並みの機能を求めるのは酷だと思われ。

186 :非通知さん:2006/12/25(月) 20:39:24 ID:Cm8PLJZjO
期待してたけど
携帯帰ることにした

187 :非通知さん:2006/12/25(月) 21:04:38 ID:yJ3wtV8X0
つーかSSLもまともに使えないjigをPCSVと比べるのが意味不明 by 現jigユーザ

「どちらも使えるのがよい」であって
「片方だけあればいい」ってのは単なる信者orアンチ意見だと思うよ。

まぁドコモはなぜか内蔵フルブラを定額にしてくれなくて泣きそうだけどね by 現FOMAユーザ

188 :非通知さん:2006/12/26(火) 18:09:04 ID:8zFz9WjwO
>>179
最初のうちは喜んで使うだろうね。
でも起動の度に通信確認&オープンアプリ合計で3MB規制という枷がボディブローのように効いて立ち上げなくなりそう。

189 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:08:33 ID:ulufaj3d0
iアプリと競争する状態が必要だ。
競争だけがkvmの品質を上げることができる。


190 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:46:49 ID:VTW81sqQO
jig使えないから、もうauやめる

191 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:49:00 ID:GHgKBdF80
>>190
うん、それがいい。

192 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:55:44 ID:ulufaj3d0
DoCoMoがひたすらJavaME/CLDC-Dojaを付け足し付け足しで肥大させている。
OS/2のように自分の重さで破綻する予感。



193 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:04:10 ID:oQWuGHRy0
JRAのアプリがあれば満足だす。

194 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:07:04 ID:ajD/Z6JUO
>>192
どっかのロースペックキャリアと違うので大丈夫。

195 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:47:39 ID:KWAKEiiAO
もうDoCoMoには用はない罠
再びAUに戻すか

196 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:49:07 ID:XULA7PDPO
>>185
auは簡易的なものでありドコモは定額対応でないだけあって機能がいいということ?

ところでオープンアプリってこれから作る個人が作ったものだけなのかなあ?ITメディアがなんかに既存の個人のJAVAや他キャリア向けのアプリを対応させるみたいなこと書いてあったと思ったのだが。

197 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:07:45 ID:TBApgQZM0
>ところでオープンアプリってこれから作る個人が作ったものだけなのかなあ?
>ITメディアがなんかに既存の個人のJAVAや他キャリア向けのアプリを対応させるみたいなこと書いてあったと思ったのだが。

自動で移植はベースにもよるが基本的に無理。
Javaといっても使ってるライブラリやサポート機能が違うんでね。

ドコモ向けの凝ったヤツはDojaライブラリが特殊なんで結構厳しい。
W11向けとかは比較的ライブラリ仕様が近いと思うので
移植(うまくすれば再コンパイルのみ)は比較的楽に可能と思われる。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)