2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏野「ナップスターが成功しないと僕のクビが・・・」

1 :非通知さん:2006/10/03(火) 18:33:51 ID:SG2LPEwU0 ?PLT(14072)
 定額制で音楽配信を始めるナップスタージャパンが10月3日開いた発表会に、
NTTドコモ執行役員の夏野剛氏がビデオメッセージを寄せた。
夏野氏は「ドコモの音楽戦略はけっこうナップスターに依存している。成功しないと私のクビが危うい」と冗談めかしつつ、
新サービスに期待を込めていた(関連記事参照)。

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/03/news064.html

2 :非通知さん:2006/10/03(火) 18:38:29 ID:K+NAw/M8O
なんでほたるしんでしまうん

3 :非通知さん:2006/10/03(火) 18:54:03 ID:GjuewygLO
びちびちやねん

4 :非通知さん:2006/10/03(火) 18:58:42 ID:x7tQLhDD0
こういう奴に限って絶対クビにならない

5 :非通知さん:2006/10/03(火) 19:50:35 ID:O4vXLZaa0
また夏脳か

6 :非通知さん:2006/10/03(火) 20:09:38 ID:O9LRqhprO
相変わらずキモい顔だな。
細木数子にそっくり。
性格の悪さが顔に出てるね

7 :非通知さん:2006/10/03(火) 20:13:19 ID:7Dvbh9JZO
クビレw

8 :非通知さん:2006/10/03(火) 22:06:33 ID:WZ5qjHNu0
クタのまねか?

9 :非通知さん:2006/10/03(火) 22:22:17 ID:W5ADfDz+0
おまいら、トライアルしてみれ。
ttp://www.napster.co.jp/

10 :非通知さん:2006/10/03(火) 22:46:52 ID:RjiPLi5a0
お試しで使うヤシは、
カード情報の入力画面になったら、
カード情報は入力せずに、
[Napster a la carteを始めます]を選択。


・・・漏れには必要ないものだとわかった。

11 :非通知さん:2006/10/03(火) 23:26:14 ID:wt4ol+Cw0
洋楽ばっかじゃんwww150万曲の内、148万曲が洋楽wwww
邦楽はたったの2万曲wwww成功するわけねーだろwwwwww
欧米かっ!wwwwwww

12 :非通知さん:2006/10/03(火) 23:29:29 ID:Es4Fz8220
洋楽厨の俺はauだという皮肉
うらやましい

13 :非通知さん:2006/10/04(水) 00:51:56 ID:/pp1r+ay0
>>12
俺も洋楽厨だけど、マカーな上にauユーザーww
iTS使うから良いけど…

14 :非通知さん:2006/10/04(水) 02:04:25 ID:zb7t+H7f0
Macでは使えないのね・・・。

15 :非通知さん:2006/10/04(水) 02:25:54 ID:DcnkbD2t0
アンタのクビなんかどうなったって関係ないしw
iD、DCMXだって成功するんだかどうだか…


16 :非通知さん:2006/10/04(水) 04:00:25 ID:crryM4nw0
殿様商売(バカ殿)

17 :非通知さん:2006/10/04(水) 06:47:14 ID:TybpjGV3O
ホントに成功しなかったらどうするんだろうね^^

18 :非通知さん:2006/10/04(水) 07:22:35 ID:3R1r7Iiq0
なんか、ガッカリする内容だったね。
2ちゃんでマルチされてた内容だと、

「携帯端末で曲を選択しストリーミングで聴くことができる。
保存ができない分ネットでいつでも全ての曲を引き出すことができるので
配信される150万曲持ち歩けいてるのと同じ。」

だったと思うけど。

所詮ドコモ信者のいうことなんかアテにしてはならない、大嘘だったってことか。
あ〜あ、ガッカリ orz

19 :非通知さん:2006/10/04(水) 07:24:56 ID:3Ngity55O
携帯端末以外縛りがないから利用する人結構いるんじゃないか。PCユーザーには最適だと使っていて思ったよ

20 :非通知さん:2006/10/04(水) 07:37:53 ID:hMLRUKkgO
>>11
でも、リスモって全部で3万曲だろ?あまり、そこまでナップスターを非難しないほうがいいよ。

21 :非通知さん:2006/10/04(水) 07:44:54 ID:pLYYhwQr0
なんだ、端末だけで使えるサービスじゃないんだな。
携帯の音楽配信の革新サービスといえねーな

22 :非通知さん:2006/10/04(水) 07:53:30 ID:3Ngity55O
>>21
ドコモの携帯端末だけ使える。他社は使えないらしいよ

23 :非通知さん:2006/10/04(水) 08:01:50 ID:PQUpjlTe0
ナップスターってp2pやってたところ?
怪しいサービスだな。

24 :非通知さん:2006/10/04(水) 08:12:29 ID:TybpjGV3O
>>22
えっ端末でサイトからダウソ出来るの?

25 :非通知さん:2006/10/04(水) 08:17:57 ID:us0xvxnY0
別に夏脳がクビになったからって
なにかに影響するわけでもないし
いちいちスレたてするほどの事かね

26 :非通知さん:2006/10/04(水) 08:27:33 ID:g6CfZbic0
↑そのとおり

27 :非通知さん:2006/10/04(水) 08:45:01 ID:FA6Ai+MzO
DoCoMo以外も対応させようと思ったら出来るに決まってんだろ
独禁になるから

28 :非通知さん:2006/10/04(水) 08:54:25 ID:1to2Mlr20
まぁ、auは対応できないだろうね。
かわいそうにー・・・

29 :非通知さん:2006/10/04(水) 08:58:56 ID:HOs26m5O0
はいはい韓豚がドコモにスリスリしてくるなよキモイ
お前のところは何もないだろうがwww

30 :非通知さん:2006/10/04(水) 09:02:03 ID:1to2Mlr20
ソフトバンクはあいちゅーんがあるだろ??
馬鹿じゃない?

31 :非通知さん:2006/10/04(水) 09:03:40 ID:TybpjGV3O
音楽配信どころか禿電はiPodを抱き合わせる事しか出来ないもんなw

32 :非通知さん:2006/10/04(水) 09:04:17 ID:FA6Ai+MzO
マズは電池持ちが優先だろ ていうか携帯で音楽聞かね〜し マイカーだから

33 :非通知さん:2006/10/04(水) 09:05:06 ID:idSrBGhl0
>>30
それ携帯じゃない
馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwさすが韓豚朝からチョン脳全開wwwwwwwww

34 :非通知さん:2006/10/04(水) 09:18:52 ID:TybpjGV3O
>>32
今一生懸命燃料電池作ってるから待っててけろ。
来年には充電器型のが出るよ。

35 :非通知さん:2006/10/04(水) 10:25:09 ID:v0PgS0JB0
来年ってことは、904iに間に合うのかな。

36 :非通知さん:2006/10/04(水) 10:36:28 ID:4QuMu9gS0
>>34
燃料が無くなるたびに燃料カートリッジを買うんでしょ?
激しく面倒


ワイヤレス充電を実用化しなきゃダメじゃん。

37 :非通知さん:2006/10/04(水) 11:40:11 ID:O/GzFGRq0
結局、携帯でのストリーミング再生は信者の捏造でした。

38 :非通知さん:2006/10/04(水) 11:44:42 ID:dnSAKjQR0
>>37
904から対応だけどw

39 :非通知さん:2006/10/04(水) 12:15:31 ID:/YKtUyd50
ストリーミング再生は信者のハッタリかorz

40 :非通知さん:2006/10/04(水) 12:28:36 ID:4QuMu9gS0
> 携帯でのストリーミング再生

誰が言ったんだろうな、無知でいい加減な奴だよな。

904iは音楽キキホーダイで、HSPDA利用してダウンロードできるという事を、
702iなどの機種の情報を発表前にリークした神ブログが証言してたから、
普通のFOMAヲタはコレを信じてるはず。


「解約したら聴けなくなる」ってのをストリーミングと勘違いした無知君が居たんだろう。

41 :非通知さん:2006/10/04(水) 12:47:41 ID:4QIvX3dPO
夏野汚いな。

コイツ元々音楽携帯否定派だっただろうが

この言い方すりゃ夏野が率先してやった感じになる、
成功すりゃ夏野の手柄、失敗しても音楽なんか流行らないって考えが正しかった事になる。

DCMXも元々は下っぱの話を元に始めただけなのに、言い出しっぺて事にしてるし、

手柄泥棒だな。


42 :非通知さん:2006/10/04(水) 12:50:06 ID:B00JGU13O
それが夏野。

カメラ付ケータイすら否定してた時期あったっけな。でもFOMA売れなくて
251シリーズを出したわけだが。

43 :非通知さん:2006/10/04(水) 12:55:11 ID:/YKtUyd50
38と40でも話がちがうな。どっちも信用できないでFA?

44 :非通知さん:2006/10/04(水) 13:10:59 ID:kPH8s0xK0
SD-Audio対応の音楽配信サイト「MOOCS」のiモード版
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31240.html

 ニフティは、SD-Audio形式の楽曲を配信する「MOOCS」のiモードサイト
「MOOCS Mobile」(ムークスモバイル)を11月6日にオープンする。

 今回提供される「MOOCS Mobile」は、MOOCSで配信されている楽曲の情報や
iアプリによる楽曲配信を行なうiモード向けサイト。
iアプリによる楽曲配信サービス「MOOCSキキホーダイ」では、ストリーム形式で楽曲が配信される。
洋楽や邦楽インディーズ曲など、ジャンル毎に4〜5コース用意され、
各コース315円という定額料金で提供される。
対応機種は、FOMA 70Xi/90Xiシリーズ。ストリーミング配信のため、端末内に楽曲データは保存できない。


45 :非通知さん:2006/10/04(水) 13:45:45 ID:3Ngity55O
>>11
邦楽も徐々に増やしていくそうですよ

46 :非通知さん:2006/10/04(水) 14:25:14 ID:3Ngity55O
>>44
漏れ、インディーズってところが微妙だな・・・それにシステムがさらに微妙。

47 :非通知さん:2006/10/04(水) 18:44:37 ID:zKRyt1iS0
なにこれWMAだけ?
マジいらネ

48 :非通知さん:2006/10/04(水) 20:57:37 ID:iOKgXSGV0
とりあえず邦楽に関してだと
napster:マイナー2万
LISMO:メジャー3万

って感じのようだな。
っていうか比較してどっちが優れているというものではない。
どっちも糞。
napsterも金額あげるんだったらポータブル(携帯)に転送したらそれは無期限で聞けるようにしろよ。
どうせ他の端末やPCにはチェックインできないんだからそれぐらいしても良いだろうに。

49 :非通知さん:2006/10/05(木) 01:49:26 ID:CqqUf/7p0
iTSは邦楽何曲くらいあるのかね?

50 :非通知さん:2006/10/05(木) 03:35:34 ID:uKHWkM4x0
> 成功しないと私のクビが危うい

クビになれぇ〜♪

51 :非通知さん:2006/10/05(木) 06:03:38 ID:5p9x+m260
聡子と関係ある話?

52 :非通知さん:2006/10/05(木) 07:44:29 ID:cO7BH9laO
端末からダウンロードは出来ないんだね
パソコンのみか
しかも転送して携帯で聞くには、ばか高くなるとは


53 :非通知さん:2006/10/05(木) 08:21:05 ID:H8eBqakV0
ストリーミング再生って電池の減りが激しくなるから嫌なんだよな

54 :非通知さん:2006/10/05(木) 08:28:23 ID:cy9XKsnC0
ストリーミング不可がはっきりした途端、
電池云々がでてきました。

ちょっと前までのストリーミングマンセーはなんだったのでしょう。

55 :非通知さん:2006/10/05(木) 09:15:19 ID:krYeT0qn0
>>48
Winnyとかを常用する犯罪者達は感覚が麻痺してるよな。

56 :非通知さん:2006/10/05(木) 10:34:08 ID:krYeT0qn0
>>54
> ちょっと前までのストリーミングマンセー

妄想乙

57 :非通知さん:2006/10/05(木) 22:13:43 ID:DhqJ52qi0
なつのん終わりかぁ…
JASRACが幅効かせてるジャパンじゃ無理だよ。

58 :非通知さん:2006/10/06(金) 17:10:09 ID:EMxkDIk10
夏野終了のお知らせ

59 :非通知さん:2006/10/06(金) 23:02:07 ID:eTCyIeET0
ほーたーるのーひーかーぁり まーどーのーゆぅうーきぃ−−−

60 :非通知さん:2006/10/08(日) 00:00:06 ID:i7oqYY9D0
TVでナプスターのCMやってたね。

61 :非通知さん:2006/10/08(日) 02:37:28 ID:dgdiGfal0
タワーレコード倒産wwwww夏野オワタ

ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2006/10/07/0000132476.shtml

62 :非通知さん:2006/10/08(日) 16:22:25 ID:C7OYVFQt0
ドコモがこれからもナンバー1であり続けるためには、
まず夏脳のクビをとばせ

63 :非通知さん:2006/10/08(日) 16:25:43 ID:ZfNa/MB1O
ストリーミング再生(笑)

64 :非通知さん:2006/10/08(日) 16:30:28 ID:2yXGI25b0
夏野終わりのハーモニー by 危険地域

65 :非通知さん:2006/10/08(日) 16:37:25 ID:k/btCCu10
ナプスター音楽通好みの良い曲そろえてるな。
得に洋楽好きの俺にとっては宝箱のようだ!
タワーも昔のWAVEっぽくなってきたな!そのせいかタワーもここ数日メチャ混みだ。
まぁ、ガキのJ-POPと言う名の歌謡曲好きなオタク野郎共はつまらないかもしれんがな。

66 :非通知さん:2006/10/08(日) 16:40:44 ID:C7OYVFQt0
>>64
陽水さんのことも時々でいいから思い出してあげてください

67 :非通知さん:2006/10/09(月) 00:55:13 ID:W5DpI+6P0
ここのレス数の数だけ夏野クビの猶予期間日数となる。

とりあえず、あと2ヶ月は大丈夫そうだなw
みんな、DAT落ちだけはさせるなよwww

68 :非通知さん:2006/10/12(木) 17:22:01 ID:gycPa1560
夏脳、キモイ!

http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa000012102006&type=largephoto&ps=2

69 :非通知さん:2006/10/19(木) 00:17:48 ID:g8XrIC9/0
♪夏野終わり〜
こいつの上司も「もうパソコンなど要らない時代が来る」とか言ったのが居たなあ
あれから数年経つがパソコンの終焉が未だに来ませんが・・・

70 :非通知さん:2006/10/19(木) 00:28:36 ID:NyIyn0SQO
SD-Audioがあるのに

71 :非通知さん:2006/10/19(木) 01:00:15 ID:0fCEb9OvO
玄米ビスケットがあるのにね

72 :非通知さん:2006/10/19(木) 01:06:49 ID:lGtN8tOhO
聡子のクビはどうなりましたか?

73 :非通知さん:2006/10/19(木) 02:37:22 ID:NyIyn0SQO
>>71
ちょww玄米ビスケットじゃ音楽聞けぬwwww

74 ::2006/10/19(木) 02:44:20 ID:oyCZBZEWO
そうだねプロテインだね。

75 :非通知さん:2006/10/19(木) 02:56:24 ID:4dTSJWSC0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい蛋白質蛋白質
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

76 :非通知さん:2006/10/20(金) 21:40:04 ID:pWmS6/N6O
auの着うたフルは、糞高い・糞音質と言われつつ、端末だけでダウンロードできる手軽さが受けたのに。
HSDPAインフラの使い方とか実にもったいないな。


77 :非通知さん:2006/10/22(日) 16:03:05 ID:qH8q6re80
たしかにauの着うたフルは携帯音楽プレイヤーみたく自分でカスタマイズできるモノと比べたら
高いし、音質もさほどじゃないんだけど。手軽ってのが一番の売りなんだよねぇ。
それに、そこらへん歩いてるアホっぽい大声でしゃべってる若人ほど利用してると思う。
パソコンをうまく利用できない層は常に一定数存在するから。

それ以外の人でもお気に入りの曲をフルで所有できて、さらにイントロ・Aメロ・サビあたりを
切り出して着メロに使えるって所が受けてる理由なわけで。コレを含めたうえで、値段・質・手軽さ
あたりをさらに越えてないと後発としては成功しないでしょ。

78 :非通知さん:2006/10/28(土) 00:01:17 ID:XulqnENAO
ナップ☆とDCMXは成功しない!
間違いないっ!

79 :非通知さん:2006/10/28(土) 01:57:48 ID:7SvJ+dbt0
ある意味もっとも禿の前に沈んだサービスだったかもしれない。

80 :非通知さん:2006/10/29(日) 09:08:36 ID:lZSMGAId0
【定額制】 napster 【150万曲聴き放題】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1159866749/

81 :非通知さん:2006/10/29(日) 13:57:08 ID:9AUyvuDLO
>>77
そうそう。
着うたフルから着うたを切り出せるのがいいんだよな。
着うたとして売っているのとは音量や音の感じや切り取る部分が違うけど
着うたを機種変更のたびに210円で買うより、
着うたフルを315円や420円で一度買ってずっと使える方が特。
買いたいときにいつでも一応フルで聴けるし。

82 :非通知さん:2006/10/29(日) 14:05:59 ID:h2ZjoD5AO
夏野はDoCoMoの芸人幹部だな……

83 :非通知さん:2006/10/31(火) 19:55:21 ID:nq3Cbl3N0
キャラクターのナップって、かわいくないね…。

84 :非通知さん:2006/11/03(金) 23:41:43 ID:/gWHOqNZ0
age

85 :非通知さん:2006/11/13(月) 21:14:00 ID:77Pmcd2Z0
ソフトバンク店員が詐欺的商法を告発
「客だけでなく店員も舐められているんです」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=540

私は、携帯電話の誇大広告問題でいま大混乱の渦中にあるソフトバンクショップの社員だ。
番号継続制度「MNP」が解禁された10月下旬から、「通話料0円!」「メール代0円!」といった広告表示が問題視され、公取も法的措置に向けて動き始めた。
現場では、お客様から「詐欺ではないか?」「無料ではないよね?」と聞かれ、「お客様を欺いてしまったのでは」と思いながら売り場に立ち続けている。
問題は「他社より安い」と錯覚させる商法だけではない。
新情報システムや商品についての一方的通達、研修なし、そして予測できたシステムダウン。
店員は非常識な客集めで疲弊しきっている。

◇非常識な商法はソフトバンクの企業体質
◇はずし忘れれば「毎月5,000〜1万円弱」プラス
◇販売実績ないのに「本来なら月9,600円」
◇免許証情報をデータ化する「ジニー」の不安
◇顧客情報登録を「ぶっつけ本番でやれ!」
◇ボーダフォン時代は新システム研修があったのに
◇身内ソフトバンクに手足をもがれた
◇システムダウンの本当の原因は家族回線解除手続き
◇昼間に登録、完了したのは夕方
◇マスコミ報道で露呈した事実は何もない
◇スタッフも理解していないケータイ本体の割賦契約
◇「問い合わせは全てお客様センターに回せ」
◇わたしたちは「孫正義」の奴隷なのか?
◇集団訴訟が起きれば証言台に立つ


86 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/16(木) 03:11:36 ID:ktKXLvaC0
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

87 :非通知さん:2006/11/26(日) 20:27:36 ID:PGp7pcc/0
識別番号同じ「クローン携帯」不正使用をドコモ初確認
 NTTドコモの第3世代携帯電話「FOMA(フォーマ)」から抜き出したICカードを、別の携帯に差し込んで「クローン携帯」を作る手口で、中国など海外から不正使用したケースが少なくとも6件あったことがわかった。

 ドコモはこれまで、「クローン携帯の製造は技術的に不可能」としてきたが、社内調査で存在が確認された。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061123it01.htm

ドコモで通話料ただ乗り6件 海外事業者の認証が不十分
http://www.asahi.com/digital/mobile/TKY200611230254.html
中国などで不正通話6件 ドコモ、海外認証に不備
http://www.sankei.co.jp/news/061123/kei010.htm
ドコモ携帯、海外で不正通話――解約済みICカード悪用
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=AS1D2301V%2023112006
ドコモ携帯、海外で不正な通話記録発生
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061124-120983.html
ドコモの携帯電話で6件の不正通話、解約端末のICカード使用
http://www.worldtimes.co.jp/news/bus/kiji/2006-11-24T063257Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-237286-1.html
ドコモ「FOMA」 中国などで不正使用
http://www.news24.jp/71818.html
FOMA 中国などで不正通話
http://www.tv-tokyo.co.jp/biz/nms/days/061124/t1.htm
ドコモ、FOMAの解約済みICカードで海外から不正利用、2月までに6件
http://www.nikkeibp.co.jp/news/flash/519007.html
ドコモ、23日付けの読売新聞のクローン携帯初確認の報道を否定
http://www.rbbtoday.com/news/20061124/36191.html
ドコモ、海外キャリアの認証ミスで誤課金発生
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32105.html
ドコモ、解約済みSIMカードで6件の誤接続・誤課金--クローンの可能性は否定
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20326807,00.htm
「クローン携帯を確認」は誤報──ドコモがコメント
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0611/24/news020.html
NTTドコモ、“クローン携帯電話機”の製造は技術的に不可能と再表明
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2006/11/24/666062-000.html

88 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/26(日) 20:31:47 ID:nUF9D0jaO
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

89 :非通知さん:2006/12/04(月) 22:05:15 ID:8M1k97zp0
インフォプラント、MNP開始1カ月での利用意向調査
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32239.html

インフォプラントは、携帯電話の番号ポータビリティ(MNP)制度に関する利用意向調査の結果を発表した。
調査対象は自分名義で携帯電話を所有している15歳〜60歳のインターネットユーザー1,148人。
調査は11月24日〜27日にかけて行なわれており、同社がMNPの利用意向を調査するのは、9月24日〜25日、10月13日〜16日に続き3回目となる。

変更希望先のキャリアは、今回の調査でもauが55.2%でトップとなったが、ソフトバンクが16.7%となり、NTTドコモの14.6%を上回った。
各社の割合は、1回目の調査ではauが52.0%、ドコモが20.6%、ソフトバンクが12.7%、2回目ではauが52.6%、ドコモが17.9%、ソフトバンクが17.9%となっていた。
ドコモとソフトバンクは、MNP開始直前の2回目の調査からともに比率を落としたことになる。

また、各社のイメージでは、ソフトバンクについて「信頼できる」とする回答の比率が2回目の17.1%から9.0%へと大きくダウン。
インフォプラントでは、MNP開始直後の受付業務停止や「0円」広告に対する公正取引委員会の指導といったトラブルの影響がうかがえる、としている。

■ URL
ニュースリリース(PDF形式)
http://c-news.jp/c-web/pdf/pressrelease/20061204.pdf

90 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/06(水) 10:24:25 ID:+2NsYWUH0
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


91 :非通知さん:2006/12/07(木) 07:39:23 ID:Z/rOzt/I0
ニートレーダー韓豚乙

92 :非通知さん:2006/12/07(木) 07:47:43 ID:VFnh4JGcO
夏野さん純減おめでとうございます

93 :非通知さん:2006/12/07(木) 15:19:02 ID:nbgrO6/c0
ドコモ初の純減、auへ若者層流出 11月の携帯契約者
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061207/sng061207001.htm

電気通信事業者協会が7日発表する携帯電話各社の11月分の契約増減数で、業界最大手のNTTドコモが創業以来初めて実質的に減少に転じたことが6日わかった。
携帯会社を変更しても番号継続ができる「番号ポータビリティー」(番号継続制)が10月24日に開始され、KDDI(au)への顧客流出が進んだためとみられる。
ただ、機械などに組み込んだ通信機器も合わせた全体契約数では、減少を回避できた可能性もある。

協会が毎月まとめる契約数は、一般利用者が加入する携帯電話の新規契約から解約を差し引いた増減数とともに、自動販売機などに組み込んだ通信機器(モジュール)との合計を算出している。
ドコモは11月1日〜30日分の1カ月間でみた場合、“本業”である一般利用者の契約数が初めて減少。
減少幅は3万〜4万件程度とみられ、その多くがKDDIに流出した。
先に発表された10月分でも一般利用者の契約数は約6000件の微増にとどまり、20万件近く増加したKDDIの攻勢を一方的に受ける状態が続いている。

年末商戦向けの端末投入が、KDDIに比べて大幅に出遅れたことが響き、新しい端末やサービスに敏感な20〜30歳代の若年層の流出が特に増えたようだ。
ドコモの合計契約数は5000万件超とシェア(市場占有率)5割を超え、競合他社を圧倒しているが、12月以降も減少が続けば収益への影響も大きくなる。
これまで総合力での勝負を強みとしてきたドコモだが、年末商戦や来年の3月商戦に向けて、販売テコ入れを迫られそうだ。


ドコモ初の純減auへ若者層流出11月携帯契約者
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165446549/

94 :非通知さん:2006/12/07(木) 15:23:21 ID:c/KoSiaLO
夏脳プギャー

95 :非通知さん:2006/12/07(木) 15:28:49 ID:bvdEKmwa0
ナップスターかチップスターか知らんけど
スターは、錦野にまかせておけば?

96 :非通知さん:2006/12/07(木) 15:30:36 ID:oyhT7y3U0
木村佳乃ってぶっさいくだよねー

97 :非通知さん:2006/12/07(木) 15:40:15 ID:TCI7pElD0
なにをいまさら

98 :非通知さん:2006/12/11(月) 16:56:48 ID:glhUs5Mk0
「ナップスター」に全機種対応しているかの様に聞こえるンだが・・・違うンだろ?
ユーザの期待度が高けりゃ一悶着ありそーだが・・・ンな事は聞こえてこない。

他キャリアの回し者か!?と疑りたくなるよーな規格ばっか立案・実行。

99 :非通知さん:2006/12/11(月) 18:10:14 ID:vKvz2ZrOO
夏野、おまいの首なんぞ興味がない。

100 :非通知さん:2006/12/11(月) 18:17:15 ID:33qXfp6VO
100

101 :非通知さん:2006/12/12(火) 18:55:17 ID:pEpa52C40
http://digitiminimi.com/nt/profile_detail.html
ナップスターサービスは
2chの東京プラス、有限会社未来検索ブラジル、2ちゃんねる検索でお馴染みの↑
竹中がやっている↓

http://www.napster.jp/company/factsheet/

なおイレギュラーズアンドパートナーズというのは
2ch運営山本(切込隊長)の会社
詳しくは投資板で
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164072054/

102 :非通知さん:2006/12/12(火) 20:25:28 ID:VDohmIJD0
そんで成功してるの?ナップスター。

103 :非通知さん:2006/12/14(木) 22:50:15 ID:4h16G7gF0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□■■■■■□■■■■■□□■■■□□□■■■□□
□□□□□□□■■□■□□□■□■□□□□□■□□□■□■□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□■□□□□□■□□□■□■□□□■□
□■■■■■□□■□□□□■□□■■■■□□■□□□■□■□□□■□
□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□■□□□■□■□□□■□
□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□■□□□■□■□□□■□
□□□□□□□□■□□□■□□□■■■■□□□■■■□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


     -17500のご利用は利用者各位のご判断にお任せしています。

104 :非通知さん:2006/12/15(金) 14:00:18 ID:+pWkF0fT0
>>102
一部機種にしか対応してないから大盛況ってわけじゃないンじゃない?
ある程度の契約者が確保できたら「ご利用者○○○人突破!」、なんて言ってくると思う。

それがなければ・・・集団閑古鳥だナ。

105 :非通知さん:2006/12/18(月) 23:53:31 ID:Z6oceDQu0
   .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
   :!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
   . l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;   草刈り場になるのは〓ソフトバンク
    ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
      ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
      i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
       '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    俺にもありました
         /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
           ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
       : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
      ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
       ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
       .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
            ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i

106 :L:2006/12/19(火) 00:37:09 ID:ACTJwCuX0
KK

107 :非通知さん:2006/12/19(火) 00:39:49 ID:qIf6ghfJ0
ギャグのつもりだったんだろうが、
さて辞令はいつかな?w

108 :非通知さん:2006/12/19(火) 01:14:58 ID:83Y9Ww0wO
ナップスター結構使ってるよ。
聴くのはもっぱらiPodだけど(w

109 :非通知さん:2006/12/19(火) 08:44:50 ID:B/YyVeqEO
>>104
「ご利用者一○○○人突破!」
かとオモタよ

110 :非通知さん:2006/12/19(火) 08:54:41 ID:1j4vYqeDO
クビにした方がドコモにはプラス

111 :非通知さん:2006/12/19(火) 09:49:52 ID:qli3+Tz8O
>>110
そしたら禿んとこ行くのかな?(・∀・)ドキドキ

112 :SH902i(白):2006/12/19(火) 12:55:17 ID:MQPzSV720
>>109
スマン!紛らわしかったか?
「1000人」はないだろ「1000人」は←ペタワロス

夏野氏がやった事、やろうとしている事は全て「金からみ」だ。
一見当たり前に考えられるが問題はその費用対効果・・・見合ってない様に思える。

ドコモユーザが多いのにかこつけて、やればいつかプラスに転じるという丼勘定で指揮しているとしか思えない。
それでユーザ本意になっているかといえばさにあらず・・・。

「業界ぶっちゃけ男」だって?
こういう呼称を自発する人間は自己顕示欲のかたまりみたいな人だ。
普通、人に言われて価値が出るモノ。

私から、「業界フラグメンテーション男」という言葉を贈らせてもらうとしよう。

113 :非通知さん:2006/12/22(金) 18:08:59 ID:qCfoYNqXO
対応機種持ってる奴は何人かいるけどナップスター利用者はいない

114 :非通知さん:2006/12/22(金) 18:15:45 ID:sIeJL19ZO
ナプスターなんて使ってる奴は周りに一人もいない


115 :綺羅HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/22(金) 20:58:28 ID:RGnleyX1O
(*゜ロ゜)なっつんアドバイスしてやるよ
ケータイ端末で着フル取りホーダイしろ
classの皆は定額2000円以内やったらOKみたい
PCと連携…終わってからなぁ
俺は今個別課金でminiSDへバンバン入れてるけど
そろそろオカンが泣く

116 :非通知さん:2006/12/24(日) 01:19:35 ID:NEUnHM+YO
外部メモリが変わったせいで思ったのは、リスモみたいな機能欲しい。リスモなら着うたフルパソコンに保存出来るから便利よね。そこがauいいなと思う。
例え今後外部メモリ変わらなくてもメモステプロデュオとマイクロSDの違いがあるからこーゆー機能あると便利。

117 :非通知さん:2006/12/24(日) 08:55:48 ID:uB6rYu5JO
ナップスターは失敗する
チップスターは美味い

118 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/24(日) 19:02:15 ID:ZEzsrB3L0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)