2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドッチーモ保存会-7-

1 : ◆KANTO//31U :2006/10/01(日) 20:55:48 ID:6Mq28kV30 株主優待
sage推奨

NTTドコモのPDC(mova)+PHSのハイブリッド端末
「ドッチーモ」のスレ

・NTTドコモ PHSサービス
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/service/phs/home2.html

・前スレ
ドッチーモ保存会-6.5- [復活]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071302118/

2 :非通知さん:2006/10/01(日) 21:06:28 ID:bMWX4eS90
2か!!!!!!!!!!!!!!!2なのか!!!!!!!!!!!!!!

3 :非通知さん:2006/10/01(日) 21:23:05 ID:64RptaaH0
過去スレ

ドッチーモの人いる?
http://cheese.2ch.net/phs/kako/989/989388707.html
ドッチーモ反省会-2-
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1005/10051/1005143811.html
ドッチーモ同窓会-3-
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017667610/l50
ドッチーモ保存会-4-
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1031692580/l50
ドッチーモ保存会-5-
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1044221275/l50
ドッチーモ保存会-6-
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067080177/l50

4 :非通知さん:2006/10/01(日) 21:25:00 ID:64RptaaH0
というわけで、最後のスレになるかもしれんが
はりきっていこう。

>>1
◆KANTO//31U
さん ありがとう!!


5 :非通知さん:2006/10/01(日) 21:26:45 ID:H77YMn1s0
卒業生の俺も見てますヨ

6 :非通知さん:2006/10/01(日) 22:59:09 ID:cBPhWCvb0
今更オクで買ってウィルコム電番入れるのもありかと思ってきた。

7 :非通知さん:2006/10/02(月) 01:38:58 ID:yjyoEnHz0
SH821iフォーエバー

8 :非通知さん:2006/10/02(月) 03:39:07 ID:AwWRPHYI0
SH821iにウィルコム電番入れてるんで、MOVA停波まで存続です。

9 :非通知さん:2006/10/02(月) 21:22:30 ID:RZyXghBQ0
>>8
その前に故障・修理不能となるに100ドチモ

10 :前スレの1:2006/10/02(月) 22:42:44 ID:TGI8rJuD0
スレたて乙です

11 :非通知さん:2006/10/05(木) 23:04:54 ID:lIzuPucl0
スレ主モツ。
まだまだ、SH821iには頑張ってもらわんとな…。

12 :非通知さん:2006/10/07(土) 00:05:45 ID:WdyTqms70
>>11
激しく同意。movaの停波までがんばってもらわねば。


http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/DENWA/20050905/220572/

外装ボロボロのSH821iを持つ法人ユーザー、この1年でやはり減ったのだろうか・・・

13 :非通知さん:2006/10/07(土) 00:43:45 ID:OmvGYnrcO
保守

14 :非通知さん:2006/10/12(木) 13:42:55 ID:ZVzEGmfvQ
ほしゅ

15 :非通知さん:2006/10/13(金) 21:56:17 ID:ZFO0auYx0
P821iには、ウィルコム電番投入不可なんでしょうか?

16 :非通知さん:2006/10/14(土) 00:36:29 ID:5GuVNh/A0
確か入れれるはずだけど。
ただ通話しか出来ないよ。
移動中の通話も出来ないよ。

17 :非通知さん:2006/10/14(土) 19:58:06 ID:4rfXREnM0
えっと...歩きながらの通話はおkですよね?

車で移動中は通話できないってことですか?
それと、メールの送受信は不可?

18 :非通知さん:2006/10/16(月) 09:39:29 ID:15XS+/c30
>>17

sh821i にウィルコム番号入れて使ってます。
ウィルコムのメール・ドコモメールは使えません。
iモードのメールは使えます。

街中 車での移動中電話はなんとか使えます。
但し、基地間切り替えで数秒無音になります。
徒歩では問題ありません。

19 :非通知さん:2006/10/16(月) 09:58:05 ID:Ln1lXlqr0
SH821iもプレミアクラブのバッテリー無償交換の対象になっているのでしょうか?

20 :前スレの1:2006/10/16(月) 21:31:39 ID:8UF6jlyL0
>>19
もちろんです!

21 :19:2006/10/17(火) 00:56:06 ID:j0xDHJ8x0
>>20
ご教示ありがとうございます。今度ドコモショップに行って来ます。
きっと嫌な顔されるでしょうねw。

22 :非通知さん:2006/10/17(火) 01:21:37 ID:t9Z1vHJh0
>>12 これで、外装ボロボロだったら もっともっとボロボロの人は
このスレに多々居るはず。

キズキズで画面の中にホコリ進入その上アンテナ紛失でも
普通に着信もメールも通話も出来る すごいぞSH821i

23 :非通知さん:2006/10/18(水) 21:19:57 ID:OUC1TxCV0
うちのSH821iも結構ボロイ状況ですなぁ。


24 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2006/10/21(土) 09:48:50 ID:vs4rqqGp0
909 名前:名無しさん@七周年[hage] 投稿日:2006/10/21(土) 02:11:59 ID:9RlkBrym0
17 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/10/21(土) 01:38:01 ID:QqNANC1e0
えー 臨時ニュースを申しあげます。

佐賀県庁広報課関係者から聞き出しました。
抽出文字列は

● 佐賀県庁
● 佐賀県
● 佐賀県民

の3つだそうです。
グーグルなどとは異なり、
「 佐賀 」 だけでは抽出されない検索エンジンで、
運用監視をしているそうです

25 :非通知さん:2006/10/23(月) 00:53:41 ID:PkrS1shj0
N821i一昨日まで現役でしたw

26 :非通知さん:2006/10/29(日) 22:45:13 ID:suAcYB/H0
今日ふと『ドッチーモ』というフレーズを思い出したのでage

27 :非通知さん:2006/10/31(火) 01:39:00 ID:Cn0gB/470
先日液晶保護シールを張り替えてやりました
売ってた中で一番小さい2.2インチのシールをさらに小さく切り取って・・・

また綺麗な顔になりました
電池パックだけピカピカであとはボロボロだけどまだまだ元気です
本当にいとうしすぎます

28 :非通知さん:2006/10/31(火) 15:27:25 ID:W8Gl7YhR0
新機種登場!
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31752.html

…てな夢を見た。

29 :非通知さん:2006/10/31(火) 20:21:27 ID:2+vI0DCE0
高っ!

30 :非通知さん:2006/10/31(火) 21:06:13 ID:Aq4SXfjL0
今回発表されたサービスは、3G網とPHS網を使った定額制データ通信「Doccica(ドッチーカ)」。

31 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:21:57 ID:qDhAhe0a0
ドッチーカってP821iのことだろ(嘘)

32 :前スレの1:2006/11/06(月) 23:19:00 ID:NrFCIM5U0
保守

33 :非通知さん:2006/11/07(火) 01:10:49 ID:RcyBhelq0
N821星井

34 :非通知さん:2006/11/13(月) 19:07:39 ID:gas+pcFM0
あげ

35 :非通知さん:2006/11/14(火) 00:37:23 ID:KqqXqwMBO
ほしゅ

36 :前スレの1:2006/11/19(日) 21:25:12 ID:b18pVECt0
うちは夫婦でドッチーモでしたが、妻がとうとう機種変の決心をしました。

37 :非通知さん:2006/11/20(月) 08:49:38 ID:Sa7JF88/0
>>36
これでまた貴重なユーザーさんが消・え・て・い・く

38 :非通知さん:2006/11/25(土) 14:04:14 ID:4NeQmURb0
ヤバイ、話し口がザリザリ言い出した


39 :前スレの1:2006/12/01(金) 00:54:54 ID:7oA9T9Ln0
保守

40 :非通知さん:2006/12/03(日) 14:21:35 ID:cIuFPM4V0
>31
P811かもw
ttp://www.wdic.org/w/WDIC/%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%AB

P821iは両面待ちできたよ〜

41 :31:2006/12/03(日) 20:38:21 ID:2hpYJby00
>>40
そうです。811の間違い。
と、今日ドッチーモ機種変更してきた俺が謝りに来ました。

42 :非通知さん:2006/12/05(火) 11:37:40 ID:i16ewEAN0
うちのSH821は、
1.携帯(+ダイレクトナンバー)
2.PHS
3.固定
4.IP

の5番号待ちうけ、4番号発信のすぐれものです。

こんなに便利な物やめられません。。。

来年秋からは、やっぱりwillcom入れるしかないのかなぁ〜

43 :非通知さん:2006/12/05(火) 20:03:32 ID:Fbme+sYK0
使った者しかわからない便利さだね〜

44 :非通知さん:2006/12/05(火) 22:47:21 ID:SNAx3YTx0
この間、死亡したWristomoを解約して
ドッチーモに残してあった携帯回線で機種変更してきたのですが
時々Wristomoの電話帳をドッチーモにバックアップしていたおかげで
電話帳が殆どそのまま機種変更した携帯に持っていけた。
ドッチーモはナイスガイだぜ。

45 :非通知さん:2006/12/13(水) 14:09:50 ID:N/J71Sv70
保守

46 :保守:2006/12/19(火) 10:37:10 ID:B2ouX/Sg0
保守age

47 :非通知さん:2006/12/20(水) 06:55:31 ID:cgsCRSDI0
某神奈川県にあるドコモショップにて、台数限定で N811 が新規0円だった。
買おうかどうしようか、かなり迷ったがやめて帰った。
これって買い?

48 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:57:18 ID:+Vak0PXR0
811はiモード無いぞ

49 :非通知さん:2006/12/22(金) 20:33:13 ID:OImnXE8w0
>>48
サンキュー もう少しで買うところだった^^;

50 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:11:52 ID:SCaVOk+JP
ずっと使ってきたSH821iをトイレに落としちゃったよ。
orz
あわててすくい上げて、バッテリーをはずして、
トイレットぺーペーパーで吹き上げたんだけど、
このまま自然乾燥させるのと、ドライヤーを使って乾燥させるのはどっちがいい?
無事に復活できるとは期待していなし、予備機もあるけど、
最近登録した電話番号(仕事用)があるので、このまま復活させたい。

51 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:46:08 ID:LbghwnkT0
ドライヤー

52 :50:2006/12/23(土) 20:20:42 ID:SCaVOk+JP
>51 サンクス
液晶画面に結露しなくなるまでドライヤーで十分に暖めて、
新聞紙にくるんで、コタツの中に放置してきた。

53 :50:2006/12/27(水) 21:19:47 ID:+oFZgcksP
遅くなりましたが、無事復活!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)