2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月、携帯代いくらだった?【月額料金】+1

1 :非通知さん:2006/08/17(木) 23:45:35 ID:Rvr4KaHU0● ?2BP(103)
AU、DoCoMo、vodafone、softbank等々、キャリアは問わず。
携帯代、月額いくら払ってる?おおまかでおk

2 :非通知さん:2006/08/17(木) 23:56:07 ID:RSuI4aa9P
あうで一万くらい

3 :非通知さん:2006/08/17(木) 23:56:28 ID:76ohif4y0
\375
@ボーダフォンプリペイド

4 :非通知さん:2006/08/17(木) 23:59:48 ID:5RvI3mP2P
なぜWILLCOMが無いんだ?>>1
しかし気にもせず
つなぎ砲台基本料3654円&通話料1000円

5 :かな:2006/08/18(金) 00:04:55 ID:6hDQZdpO0
一人紹介すると1000円!あっという間に数万円稼げますよ
もちろん無料です
ハッピーメール:http://www.happymail.co.jp/?af1906704
わくわくメール:http://550909.com/?f5274898

登録すると自分専用のアフィリエイトURLを獲得できます
あとはそのURLをメールやホームページなどで紹介してください

6 :◆OPPAI/RusI :2006/08/18(金) 00:12:17 ID:xEGOUqM9P
ドコモ3回線で3万弱(FOMA&シティホン&PHS)
au2回線で1.2万(CDMA One&WIN)
voda1回線で4千(2G)
tu-kaプリケーで3千チャージ
WILLCOM2回線で1.4万
so-net1回線で2100
会社から補助出てるから維持できるけど、通話しすぎだな

7 :非通知さん:2006/08/18(金) 00:16:07 ID:Bem4j20JO
あうで一万五千ぐらい
(理由:PCSV

8 :非通知さん:2006/08/18(金) 01:10:54 ID:th/PTo4kO
FOMAで8868円かな…家族割と一年割引入れて。
タイプM+パケホ

9 :非通知さん:2006/08/18(金) 01:12:35 ID:PoX9PhYh0
ドコモで18万ちょい。とはいえ家族全員3人分

10 :非通知さん:2006/08/18(金) 01:28:21 ID:llfRWRFq0
ドコモFOMAで3000円程度。
受信+スカイプで、2ch閲覧でしかネットつながない

11 :非通知さん:2006/08/18(金) 02:14:31 ID:aKQIGAbv0
6000円ちょい。
パケ定+jigブラウザ+imona最高。

12 :非通知さん:2006/08/18(金) 03:45:49 ID:0dE3yGfaO
NTTの番号案内400円に跳ね上がり!
最悪。もう二度と使わない!!

13 :非通知さん:2006/08/18(金) 03:54:13 ID:3nIaF2C10
auで9000ちょい(CDMA)
プランSSやけど今回ちょいメールしすぎた。

14 :非通知さん:2006/08/18(金) 07:44:28 ID:9KULZ4em0
WILLCOMで5000円(基本料金2900円+リアプラ2100円+通話料0円)
通話時間:5時間(相手はWILLCOMユーザー3人のみ)
利用パケット数:5032648パケット(PC接続含む)
今月はauのヤシと3分ちょい電話したから通話料が75円になってるorz
まぁ紹介キャンペーンで2000円ゲットしたからいいがなw

最近の趣味はDoCoMoショップやauショップで「(料金照会画面見せて)これぐらいつかったらDoCoMo[au]だといくらかかりますか?」「ねとらじ(mp3のストリーミング)聞けますか?てかmp3そのまま再生できて着信音に設定出来ますか?」
あと、店員の前で彼女と通話しながらauのホットモックいじって散々議論したあげく、近くの店員に向かって「このケータイって月に5時間ぐらい通話したらいくらかかります?」と電話を切らずに聞くw

15 :非通知さん:2006/08/18(金) 08:35:29 ID:0dE3yGfaO
WiLLが全国で通話出来るようになれば、みんなWiLLに変えるよ
今は県内使用でしか出来ないし、範囲がめちゃ狭い
一家に4代の車を持つ愛知なんかは車移動をよくする為、WiLLの通信法では追いつかない
よく、WiLLの販売を見かけるけど誰も寄り付いてない
おまけに日本で1、2を争うケチぶり。
喫茶店のモーニングでさえ全て500円でバイキングや、デザート付きでないと客が入らない
今じゃ寿司や、焼き鳥、焼き肉だって100円の世界。
安くて沢山特典があって尚且つそれ以上に得をするものでないと売れない
ピッチを一つ持てば格安、どこでも通用するとなれば、みんなも持つようになるかもね

16 :非通知さん:2006/08/23(水) 00:06:36 ID:KAsZVo3v0
えーと携帯の使いすぎで親に没収されて、
自分は解約していいよって言ったんです。
で今度は自分で携帯代とか全部払おうと思ってるんですけど、
契約するときに必要なものってなんですかね?

自分ウェブとか繋ぎまくるんですけどauとドコモどっちがいいですかね??
どっちにしろパケホにはするつもりです!
いままでドコモ使ってたんですけどパケホにしてなかったですー
買うなら音楽聴けるやつにしたいです。

17 :非通知さん:2006/08/23(水) 00:12:37 ID:gS4swVJcO
ミーンミーン


18 :非通知さん:2006/08/23(水) 00:44:51 ID:NaKA9CjaO
7707円

DoCoMoでプランSS(いちねん割引1年目)+パケホ+iモード基本料+消費税

19 :非通知さん:2006/08/23(水) 02:06:03 ID:NKKRLdzEO
ハナモトハグミ
ジュウハッサイ!
シュミハ…

20 :非通知さん:2006/08/23(水) 02:23:44 ID:pqZD+I5X0
voda副回線
基本料1785+315+315

21 :非通知さん:2006/08/23(水) 02:27:54 ID:IoEP2JgC0
あう2台
9800円くらい

22 :非通知さん:2006/08/23(水) 04:24:41 ID:9xxQeDuk0
〉15
>ウィルコムが全国で通話できれば

当方東京在住でウィルコム持ちですが、
地域限定のサービスがあるとは知りませんでした。
詳細を教えてください。


23 :非通知さん:2006/08/23(水) 11:29:39 ID:9evZ6kBLO
DoCoMoでパケホつけてプランSで7400くらい

24 :非通知さん:2006/08/23(水) 12:07:43 ID:90blA+LDO
計16000円
詳細
DoCoMo二台持ち
片方ほぼTEL専用
タイプSS×2
パケホ+なし
オプ iチャネルなど
で月10000円

WILLCOM二台名義 一台彼女へ
WILLCOM定額プラン×2
オペラでネットで少し加算で
月6000円

学生なのに…痛手これ('A`)

25 :非通知さん:2006/08/23(水) 12:31:02 ID:Ez/X8d9ZO
あう 7500円ぐらい。
ウィルコムに神機が出ればキャリア替えも‥。

26 :非通知さん:2006/08/23(水) 13:40:20 ID:RJYz9ppC0
>>24
彼女には本人名義で持たせればいいじゃん。
学生の身分で名義貸しは懐も痛いだろうしさ。

27 :大阪人 ◆Zkbq51PB.2 :2006/08/24(木) 02:08:17 ID:uynbOc+lO
7000円

28 :非通知さん:2006/08/24(木) 03:04:50 ID:XW/vQpW8O
>>26
助言ありがとうございます。
自分も内心そう思ってるんだけど…(´ω`)正直つらいですorz
自分成人の彼女19歳で親権者承諾とかで面倒もあり、WILLCOMは同一名義で二台目2200円で安いのもあり、事務手数料も同時開通時安いのもあり、二台開通…。
しかも結局流れで自分負担になった('A`)
ブーブー言っても丸く収められてします(ノД`)同じ境遇の方いらっしゃるはず。
ちなみにDoCoMo二台は、親がauのためです。
ただDoCoMoをファミ割にしたいが為にタイプSSに下げて二台持ちに…

29 :非通知さん:2006/08/24(木) 14:47:25 ID:e5GfBPNz0
そんな女とは別れた方が良いと思う
惚れた弱みにつけこんでるだけじゃん

30 :非通知さん:2006/08/24(木) 18:56:38 ID:XW/vQpW8O
(´・д・`)

(´・ω・`)

31 :非通知さん:2006/08/25(金) 01:15:03 ID:oSz7p1r80
>28
現状が「しんどい」なら、「しんどい」状態ってそう長くは続かないから別れるのも視野に入れた方がいいかもね。

32 :非通知さん:2006/08/25(金) 11:00:18 ID:m9PLUP8+0
>28
悪いが同じ境遇の人はそんなに多くないと思うぞw
社会人×学生ならまだ話はわかるが学生同士で…ってのはなかなか…w

33 :非通知さん:2006/08/26(土) 01:12:30 ID:Vqnb9vfMO
>>29
>>31-32

そうですか(;´Д⊂))
ここまで意見一致の答えが出るとは…
自分は甘っちょろい人間なんですね(;´д`)
今はだらだらでまぁいいのかなぁと安易に考えてましたが、
最悪な場合も視野に入れて、近々話し合いたいと思います。

赤の他人なのに色々助言して下さって、本当に感謝です(ノД`)
スレ汚しすみませんでした。

34 :あはは:2006/09/06(水) 12:54:06 ID:xXasbP300
パケ代の履歴追跡のやり方知ってる人いませんか??
教えてください、お願いします

35 :非通知さん:2006/09/06(水) 14:17:49 ID:8lS4Oze8O
>>33
赤の他人事だから別れろとか適当な事言ってるんだよ。
騙されないように。
ちょっと長話したら2、3000円くらいすぐ逝っちゃうから月2200円位どーって事ないだろ?
どうしてもなら彼女に半額位負担してもらうとか…
それよりDoCoMoを辞めてauで親と家族割組んだ方が節約出来ると思うが

36 :非通知さん:2006/09/06(水) 18:24:20 ID:z5QcgG/G0
5マン8センだった・・びっくりした

37 :非通知さん:2006/09/06(水) 18:29:44 ID:Ozq53s7SO
>>36 凄い! どうやったらそんな金額になるの!?

38 :非通知さん:2006/09/06(水) 21:15:59 ID:q/md3YU70
あうで3200円安いだろ

39 :非通知さん:2006/09/15(金) 16:10:53 ID:HN/nST2g0
1ヶ月12000円前後。
AU WINでダブル定額と年割でプランSS

40 :非通知さん:2006/09/18(月) 22:09:24 ID:ItSCQOiDO
DoCoMo         プランSS+パケットパック10で3700円

41 :非通知さん:2006/09/19(火) 00:12:04 ID:WijmWomJ0
ボーダフォンだけどJフォン時代のプランのままで
2995円


42 :非通知さん:2006/09/22(金) 12:05:56 ID:cIdFJ3ug0
【さすが、ソフトバンク(・∀・)イイー】

着信しかしない人は softbank(旧 vodafone)のプリペイド携帯が断然有利!
登録残高の使用期限が切れても追加で360日間も着信(メールも)が可能だから。
つまり、基本料ナシの3000円のプリペイド登録1回で最大420日間も

「音声着信通話」
「スカイメール受信」
「ロングメール(384バイトまで)受信」

が利用できる(登録期間60日+番号有効期間360日=420日)。
これを月当たりのコストに換算すると、月当たりの維持費は約214円(3000円÷420日×月30日として)。

詳細はここ↓
http://www.vodafone.jp/prepaid/about/term/

43 :非通知さん:2006/09/23(土) 09:50:10 ID:BSnwgNXN0
また、蛆虫が糞スレ立てたか。

44 :非通知さん:2006/10/16(月) 23:00:34 ID:VjndJLOS0
毎月2500円だけど
今月は電話代で2万こしそうー。−

45 :非通知さん:2006/10/17(火) 10:57:55 ID:04nRSXqRO
>>37
定額なしでエロ動画落としまくりんぐ。
とみた。

46 :非通知さん:2006/10/17(火) 12:31:02 ID:udhZfBWP0
いやいや、定額加入したけど適用前に動画とか落としまくり富田

47 :非通知さん:2006/10/17(火) 21:00:11 ID:TQoG7c8U0
使ってないはずなのにすんげー料金請求されたんだけど
どうなってんの?

48 :非通知さん:2006/10/18(水) 08:32:02 ID:IZTh0aJg0
国際ローミングで今月はいつもの5

49 :48:2006/10/18(水) 08:34:13 ID:IZTh0aJg0
途中で送信しちゃったお

いつもの5割り増し請求ですた…
家族用の副回線も一緒に払ってるので、4台で2万円ほどです
キャリアはソフトバンクで、回線それぞれ別々プラン

50 :非通知さん:2006/10/21(土) 22:08:22 ID:v4cap+/80
http://tnpt.net/uploader/src/up3401.jpg

51 :非通知さん:2006/11/14(火) 14:12:16 ID:JxVRELQE0
ツーカ2回線つかってるけど
7480円だった。

52 :非通知さん:2006/11/15(水) 09:40:02 ID:LNwrlXjrO
au2年目
WINでプランSS&ダブル定額

通話料オーバーも無く合計7,862円。
本当はMY割に入ればもっと安くなるけど
契約解除料が約1万なのがちょっと…

53 :F五代目:2006/11/15(水) 09:56:12 ID:ukpiMVYE0
プランSS+パケホ+DNS+Iモード情報量、ハーティ割引で6772円
先月はパケホで22000円ぐらい使ったので元は取れてます。
今月は期限切れになる無料通信文が有るので、プランSS+パケットパック10です。


54 :非通知さん:2006/11/15(水) 10:30:30 ID:Fg5q3q6mO
電話って 持ってるだけでついつい使っちゃうんだよね
気がついたら自分から電話してて
切れなければ長電話もしてしまう
いくら安いプラン入ってても
通話料がその分高いから使うと全く意味なし。
もっと通話料も通信料も全社安くならないかな
最少のプランなら他社にかけても1分10円とか…
同社なら1分5円 または何分間は無料 とか…

さすがに無理かな…

55 :非通知さん:2006/11/22(水) 22:59:38 ID:sO+Qg8zr0
ソフバンのパケっと定額で
PCのパケット接続も定額と勘違いし、
先月PC接続で普通に使ってたら、
請求額が25万になった。
桁が違いすぎてショックというより
呆然とした。

56 :非通知さん:2006/11/22(水) 23:04:55 ID:GElYSgEH0
MNP手数料、新規契約手数料もあって一万超えちまった
家族割りで手数料+端末代一万五千円取り戻すのにどんだけ掛かるのやら…

57 :非通知さん:2006/11/23(木) 00:46:23 ID:0Q9tg1fjO
ドコモって止まるとなんて流れる? お客様の〜 続き分かる方お願いします

58 :非通知さん:2006/11/23(木) 03:24:23 ID:NcmgPU6LO
指定割使えば、指定した3人との通話は半額だよ。
夜間に通話するとかなり安いよ。


59 :非通知さん:2006/11/25(土) 08:58:39 ID:2sZFRNqM0
Docomo プランB+年割+ファミ割で\2,270(1月の通話は無料通話の範囲内)
Willcom つなぎ放題+年割+A&B割で\4,263(通話料無・・カード端末だから当たり前かw

60 :非通知さん:2006/11/25(土) 11:08:50 ID:Iql7qpYm0
ウィルコム二回線で8000円くらい
母親の分も払ってるんだが結構通話してくれて困るw
プランは通話定額とつなぎ放題のマルチパック

61 :非通知さん:2006/12/02(土) 18:37:16 ID:fr0UiU17O
パケ代が40万円ぐらい逝ってるorz
でも定額に入ってる

62 :非通知さん:2006/12/02(土) 19:48:04 ID:NOKyunoh0
>>61
甘いな。小さい時で定額外の(ry

63 :非通知さん:2006/12/02(土) 20:57:41 ID:NOKyunoh0
あっ。「小さい字」だった・・。外してるし。


氏んでくるヨ。

64 :非通知さん:2006/12/05(火) 14:54:09 ID:NDWTi9r80
4台で1万弱

65 :非通知さん:2006/12/05(火) 15:32:27 ID:F5phnaC0O
〜おかけになった電話番号は現在お客様のご都合によりおつなぎするわきゃねーだろーがよ払わないんだからよー

66 :非通知さん:2006/12/05(火) 16:21:50 ID:y3igXcd00
パケホーダイ入ってるけど、
パケットパックに入ってない場合のパケ代30万ちょい
毎月こんなんだから恥ずかしくて機種変とかし辛い・・・

67 :非通知さん:2006/12/05(火) 16:39:25 ID:6Z3tCDRf0
WillCOMは携帯じゃないだろ

68 :非通知さん:2006/12/05(火) 17:17:30 ID:1L9kdtpp0
orangeで31ユーロ

69 :非通知さん:2006/12/05(火) 17:38:07 ID:+Gtmii81O
先月600万パケット超えてたけどいくらだろ?
(´・ω・`)

70 :非通知さん:2006/12/05(火) 17:53:50 ID:F5phnaC0O
僕はWILLCOMの[es]で10月16日〜11月15日で六千円た゛よ安いよね

71 :非通知さん:2006/12/08(金) 20:01:59 ID:01F+mQ2b0
また、ウンコマーの宣伝スレか(ゲラ

72 :非通知さん:2006/12/08(金) 22:35:58 ID:6si0dl1l0
vodafone2700円

73 :キクジロウ:2006/12/08(金) 22:38:33 ID:5FzdTr82O
auで7000円。

74 :非通知さん:2006/12/08(金) 22:45:26 ID:jBO1kFjUO
>>69
150マソくらい

75 :へんみ:2006/12/08(金) 22:47:12 ID:zNSE6na6O
ドコモで6300円

76 :関西デジタルホン:2006/12/08(金) 23:22:20 ID:gugoxpDs0
ボーダホン

45,152円の36,722円割引で8,430円。LOVE定額の効果大です。

77 :非通知さん:2006/12/09(土) 01:08:11 ID:0yI961Oq0

ドコモおはなしMで6,000円。
FOMAにしてパケパつけると5,000円くらいになるらしい。

>>76
割引前の金額の根拠はなんなんだw >SB


78 :非通知さん:2006/12/24(日) 17:48:44 ID:jnM4JALA0
ぶっちゃけ一ヶ月携帯をまったく切らないでずっと通話状態にしてたら標準程度のプランでいくらになるかな?

79 :非通知さん:2006/12/24(日) 18:49:56 ID:yRQf4xsC0
24H X 60M X40円=57600円か・・・

80 :非通知さん:2006/12/24(日) 20:58:27 ID:w8zHeIjW0
1728000だたよ。一ヶ月30日計算だと・・

81 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:05:33 ID:T4pO5hl4O
スゲーな!
俺はLove定額と家族通話定額で月に平均20万円くらいしかならんよ。
副回線なんで実際に払う金額は3000円くらい。


82 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:15:05 ID:V0RnykY80
ソフトバンク 3千円。

だって、ドコモは高いから

83 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:25:09 ID:8d3K76rlO
皆 何でそんなに安いんだ?どんなに気を付けても一万切る事はない。平均二万位だよ。
ドコモパケ放のMプランだったかな?

84 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:32:47 ID:JiNy78VeO
>>83
プラン見直した方が良くね?
プランLかLLにパケホ付けた方が安上がりな気がする

内容知らんから何とも言えないけど

85 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:42:01 ID:POAIpU+f0
>>83
発信しなければ課金されないから
単純に携帯への依存度の違い

86 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:42:16 ID:c3aCB3UNO
au

プランSS(My割1年目):2400円
ダブル定額(PCSV込み):5985円
EZ WINコース:315円
機種変更事務手数料:2100円

計 10800円

87 :非通知さん:2006/12/25(月) 20:42:38 ID:fHcmtOEg0
いつも2504円です。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)