2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモPCデータ通信定額!《(оло)》

1 :非通知さん:2006/08/15(火) 03:39:00 ID:2GwF7GUU0●
中村維夫社長は、HS−DPAの導入にともない、
「データ通信の本質は定額制。当然考えなければいけない」
とし、使った分だけ料金を支払う従量制と定額制の二本立ての
料金体系を検討していることを示した。
従来の3Gでもデータ通信に月額約四千円の定額制サービスは
あるが、パソコンにつなぐネット閲覧とは異なり、
携帯電話画面でデータ量を減らした専用ネット通信「iモード」しか利用できなかった。

パソコンにつなぐネット利用がドコモの3Gで定額制になれば、
ウィルコムが提供している同様の定額制データ通信サービスよりも数倍高速となる。
HS−DPAは今夏にボーダフォンも導入予定。KDDIのauもデータ通信の
高速化を予定している。また、年内にアイピー・モバイルが、また来年以降に
イー・アクセスとソフトバンクが、新規参入する携帯電話事業でパソコンにつないでの高速データ通信サービスに定額制を導入する見通し。ドコモの定額制導入はこうした新規参入組を牽制(けんせい)する狙いもある。
http://saijoucity.at.webry.info/200601/article_22.html

2 :非通知さん:2006/08/15(火) 03:46:29 ID:edolSkxk0
ずっとこれ言ってるけどいつになっても始まらないね

256kbpsで5000円ぐらいでやってくれよ。

3 :非通知さん:2006/08/15(火) 03:48:35 ID:OPlFYHc70
ウィルコムの当て馬として期待してる。

4 :非通知さん:2006/08/15(火) 03:53:54 ID:6FGR2KDj0
いったい、何匹、狼がいるの?
「狼が来たぞ」
またですかい?

5 :非通知さん:2006/08/15(火) 12:58:56 ID:8WH4vQa70
いくらかかるか、予定は聞いてないの?

6 :非通知さん:2006/08/15(火) 13:31:29 ID:u5BLg5fg0
5万くらいじゃない?と言ってみる

7 :非通知さん:2006/08/15(火) 19:25:55 ID:G0hkM+8R0
いつから始まるの?期待age

8 :非通知さん:2006/08/15(火) 19:32:18 ID:xeruvIpc0
>>1
いつの記事だよw


9 :非通知さん:2006/08/15(火) 19:35:07 ID:QJcZLFwHO
”法人向け”が抜けてるぞw

10 :非通知さん:2006/08/15(火) 19:43:00 ID:1L5NWL4T0
一体いつになったらやってくれるのかね。というかフルブラウザぐらい定額にしろ。

11 :非通知さん:2006/08/15(火) 19:44:19 ID:20idZ3VG0
>>1
>ウィルコムが提供している同様の定額制データ通信サービスよりも数倍高速となる。

値段も数倍ですよね。

12 :非通知さん:2006/08/15(火) 19:45:50 ID:EFR751VT0
>>11
あれ?もう始まってるの?

13 :非通知さん:2006/08/15(火) 19:58:27 ID:Gf7Uwghq0
なにこのスレ?ソースが半年前のブログかよ!

14 :非通知さん:2006/08/15(火) 20:12:56 ID:bMJDd2AR0
ドコモの社長の発言の引用だろ。
まだ始めてないようだけど、もうすぐ始めるんだろうな

15 :非通知さん:2006/08/15(火) 20:54:46 ID:6yYdN39+0
とうとうPHSカードともお別れか

16 :非通知さん:2006/08/15(火) 21:02:54 ID:HYvryRVW0
既に消された1月のFujiSankei Business i.の飛ばし記事
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200601140030a.nwc
をいまだに期待してる椰子がいると罠

哀れw

17 :非通知さん:2006/08/15(火) 21:04:11 ID:VvUBT/520
5年縛りで月3万とか?

18 :非通知さん:2006/08/15(火) 21:11:27 ID:YebcDUu/0
ドコモがイーアクセスやアイピーモバイルを意識するわけが無い
しかもソフトバンクって何だよ…
MNPでいっぱいいっぱいじゃねぇか
適当なこと書くなよ

19 :非通知さん:2006/08/15(火) 21:16:10 ID:HYvryRVW0
立川敬二・NTTドコモ社長に聞く第3世代携帯の14メガビット高速サービス(2003/12/2)
http://61.206.45.189/print/article/art-20031201221222-KEOOVWQPEG.nwc
−伝送効率が高いHSDPAは、定額制サービスも可能ではないか。
「定額制は考えていない。公共的な電波が全体に手狭ななかで1社だけの都合で
占有していいのかという問題がある」

機能よりデザイン? ドコモ中村社長が分析する携帯のトレンド(2006/04/28)
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0604/28/news110_2.html
「HSDPA開始に伴い、FOMAの料金体系を変えようということは一切考えていない。」

ドコモの主張は一貫してるw

20 :非通知さん:2006/08/15(火) 22:57:09 ID:FPBp1icx0
>>19
>1で出てくる中村社長の発言は無視ですかw

21 :非通知さん:2006/08/15(火) 23:22:30 ID:HYvryRVW0
>>20
少なくとも1月の>1より導入発表時の4月の>>19の方が最新情報であることに変わりなし

発言?
本当に発言しているならFujiSankei Business i.のような片隅の情報でなく
全国紙に掲載されているはずなんだけどな。
実際にインタビューしているのかどうかすら怪しいのだが
例え実際にインタビューしていたとしても引用は
「データ通信の本質は定額制。当然考えなければいけない」
だけであって、
実際4月のHSDPA導入発表時に定額制適用も発表しているから
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20103368,00.htm?ref=rss
“定額制”を考えていたのは事実なんだよww

22 :非通知さん:2006/08/15(火) 23:30:53 ID:rxSHkUEA0
>>21
立川社長:定額制は考えていない。
中村社長(1月):定額制を考えねばならない
中村社長(4月):HSDPA開始に伴い、FOMAの料金体系を変えようということは一切考えていない。」

>ドコモの主張は一貫してるw
一貫してないじゃん w




23 :非通知さん:2006/08/15(火) 23:41:12 ID:HYvryRVW0
まだ解らん椰子がいるのか
ドコモの言う“データ通信”とはiModeのこと。

1月→パケ・ホーダイ適用を当然考えなければいけない
4月→HSDPA開始に伴い、FOMAの料金体系を変えない;FOMAと同様にパケ・ホーダイ適用

なんの矛盾もない

24 :非通知さん:2006/08/15(火) 23:58:13 ID:HYvryRVW0
ドコモは一貫してる。こんな発言もあった。

2006/02/20
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/27863.html
――今、HSDPAと言うと、携帯電話で何かをやるというより、
パソコンでの定額通信が話題になることが多いですよね。

よく言われますがどうでしょうね? 僕自身は興味ありません。
全体からみたらすごくニッチなマーケットですし。
多くの方が使うプラットフォームの方が僕は興味がありますね。

25 :非通知さん:2006/08/16(水) 00:00:46 ID:3wRDolQU0
コストの割りに利益少ないよな
コンテンツも売れないし、負荷ばかり掛けやがって… by八○

26 :非通知さん:2006/08/16(水) 00:07:02 ID:th2XqmnB0
このスレタイ見て期待した俺が馬鹿だった

27 :非通知さん:2006/08/16(水) 00:09:49 ID:3wRDolQU0
「3.5世代」年内発売へ 通信速度しのぎ削る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060815-00000103-mai-bus_all
携帯電話各社は、利用者が音楽や映像をスムーズにやりとりできるように、
通信速度を従来の約10倍に引き上げた「3.5世代」の携帯電話を年内に発売する。


28 :非通知さん:2006/08/16(水) 01:53:02 ID:cPajUHuR0
でもハゲはどっちにしてもデータ定額狙いだし、近いうちデータ通信定額も
見直さなければならない状況だよね

29 :非通知さん:2006/08/16(水) 02:02:36 ID:0Hia+pvb0
>>28
孫氏がデータ定額を狙っていたのは、独自参入のとき。
1.7Gも返しちゃったし、当座は無いでしょ。

まずはフルブラ定額で、Yahoo!などとの相乗効果が確認できたなら
HSDPAエリア限定などからでしょ。

30 :非通知さん:2006/08/16(水) 07:53:41 ID:6ajalY+i0
ぼだはともかく
auが8月開始予定の「WIN DATA CARD定額サービス」
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/28703.html
には対抗するだろうね

31 :非通知さん:2006/08/16(水) 08:31:42 ID:7v4wAYas0
>>30
同社では「クライアント端末で利用する専用ソフトのバージョンアップや、サービスそのものの利便性向上をはかるため、開始から1年以内にサービス内容の見直しを行なう予定。また通信網への影響が著しい場合は、サービス終了の可能性がある」としている。

定額はできないってことだね。現在定額をやってるウィルコムのあの速度で毎月1Gとか
使う馬鹿がいるみたいだし影響がでかすぎるんだろう。

32 :非通知さん:2006/08/16(水) 09:51:30 ID:tsSOD9RV0
Docomoが、PCでのデータ通信定額を実現することが難しい理由
http://firstlight.cocolog-nifty.com/firstlight/2006/01/904_docomopc_a8fe.html
Docomoが、PCでのデータ通信定額を実現することは難しいけれど
http://firstlight.cocolog-nifty.com/firstlight/2006/02/895_docomopc_94cc.html

33 :非通知さん:2006/08/16(水) 09:53:27 ID:wFP9OZUz0
何にしても、ドコモが無茶をやってくれないことには他社も続かないのだが・・・。

34 :非通知さん:2006/08/16(水) 10:30:18 ID:/RGRMsEe0
他社が無茶してドコモが追随するって感じだろ。

35 :非通知さん:2006/08/16(水) 10:46:49 ID:7v4wAYas0
ドコモはHSDPAで携帯ユーザからお金を巻き上げる革新的な新サービスを考案し、貴重なHSDPAの帯域はその用途に全力投入すべきだと私は思います。コストで有利なウィルコムとニッチな市場を巡って決死の消耗戦をやっている場合ではない。私はそう思います。

まあこういうことだな。PC定額なんて望むやつらなんか相手にする必要無いよ。

36 :非通知さん:2006/08/16(水) 11:26:31 ID:wFP9OZUz0
つまりDoCoMoにしても、やって>>30に追従程度って事か。

37 :非通知さん:2006/08/16(水) 12:03:56 ID:6ajalY+i0
>>36
auとしてはドコモのHSDPA導入発表の前にぶつけたつもりだったのだろうが
ドコモのHSDPA導入は8月末ぎりぎりに遅れるし
噂のビジネス端末もHSDPA対応では無い上に契約も100回線からとauの50回線以上だし
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0607/12/news074.html

auからすれば全く肩すかしってとこだな

38 :非通知さん:2006/08/16(水) 12:17:04 ID:XG9R1gvg0
1GBなんて32kでも2日分。
1日平均2時間のトラフィックにも耐えきれないと考えてるのか orz

39 :非通知さん:2006/08/16(水) 12:23:20 ID:7v4wAYas0
>>38
auはたかだか3Mにアプリを制限してるぐらいだぞ。1Gなんてとんでもない。

40 :非通知さん:2006/08/16(水) 12:24:53 ID:bo1jCgc30
>30
それを理由に、7月にドコモの定額が始まる、と
5月頃わめいていた奴いたな。同一人物?

41 :非通知さん:2006/08/16(水) 14:06:59 ID:xGBo1sZS0
ウィルコムですらX4をPC接続で使う人間は負担になってるようでデータ定額のPCは値段を上げてきてるからな。
本当はX4自体も値段を上げたい所なんだろう。

42 :非通知さん:2006/08/16(水) 14:09:31 ID:xGBo1sZS0
HSDPAで着うたをガンガンダウンロードしてもらいたい。
ビデオとかも売りたいところだろう。金になるユーザーのために
回線と速度を確保したいところだろうな。

43 :非通知さん:2006/08/16(水) 15:46:14 ID:6TOAKVs20
内蔵フルブラには制限ないだろ?

44 :非通知さん:2006/08/16(水) 16:07:39 ID:7v4wAYas0
>>43
ドコモ=定額外 au=ビュワー ボーダフォン=定額外
auのはフルブラウザじゃなくてPCサイドビュワーだよ。

45 :非通知さん:2006/08/16(水) 19:42:21 ID:TV/3TLF30
>>41
もうウンコムには期待してないよ!

46 :非通知さん:2006/08/16(水) 21:32:42 ID:nr69WElT0
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060816AT3S1501Y15082006.html
携帯と固定電話の一体サービス、NTTに認める方針

総務省は、NTTドコモとNTT東西地域会社が1つの番号を使って固定電話と携帯電話を使い分ける一体通信サービスを提供することを認める方針だ。
ドコモがNTT東西から通信回線を借りて携帯、固定の両サービスを提供するといったことが可能になる。
NTT東西とドコモの連携が市場の独占を招かないよう、他の通信事業者にも公平に通信網を開放することを条件にする。
1社が固定と携帯をまとめてサービスすることで、利用者は料金の割引などが期待できる。

一体サービスは「060」で始まる番号を使って2007年度にも導入される。
ただ、NTT東西とドコモは、電気通信事業法で支配的事業者と認定されており、NTT東西は家庭から電話局までの通信網を独占し、ドコモは携帯電話で過半数の市場シェアを握る。
ドコモとNTT東西が連携し、それぞれが固定と携帯のサービスができるようになれば市場の独占につながる恐れがあり、NTTグループの扱いが焦点になっていた。 (07:02)

47 :非通知さん:2006/08/17(木) 17:58:10 ID:ONCK7bPg0
7ヶ月前の痛々しい飛ばし記事に食いつく
痛々しいどきゅまーを晒し上げるスレはココでつか?

48 :非通知さん:2006/08/19(土) 11:14:50 ID:7o4YtzOV0
これ実現しねーのかなー。
さっさとやってほしいよ。
有線全部解約するんだけどな。

49 :非通知さん:2006/08/19(土) 11:40:33 ID:8Fj6vXAu0
まず先に有線解約すれ

50 :非通知さん:2006/08/20(日) 07:16:48 ID:kAnGJHI40
>>48
釣れますか?

51 :非通知さん:2006/08/20(日) 17:43:21 ID:ftMJxB5f0
Vodafoneが始めるでしょ。

52 :非通知さん:2006/08/20(日) 17:47:24 ID:Z/NVCibC0
3GはPC定額って用途には全然むかないからな。モバイルWiMAXにでも期待すれば?

53 :非通知さん:2006/08/20(日) 18:45:04 ID:dxnnswND0
あれれ

54 :非通知さん:2006/08/22(火) 15:06:08 ID:waaNfiyh0
バーボンスレよりひどい

55 :非通知さん:2006/08/22(火) 23:45:55 ID:ju+/lJKJ0
EV-DOでは、Rev.0が下り最大2.4Mbps、上り最大144kbpsのデータ通信が可能でしたが、Rev.Aでは下り最大3.1Mbps、上り最大1.8Mbpsになりました。Rev.Bでは、規格上最大のデータ伝送速度は、下り73.5Mbps、上り27Mbpsと大幅に高速化されました。

カタログスペックだけなら光クラスになるね。あくまでカタログだろうけど

56 :非通知さん:2006/08/22(火) 23:46:56 ID:b7HhD86X0
>>6
ありえる。w

57 :非通知さん:2006/08/28(月) 09:06:06 ID:ng7Ny/q00
ん?Rev.BはRev.Aの約3倍速、下り9Mbps、上り5Mbpsなのだと聞いたが?
しかも「されました」って過去形?どうしたら、23.7倍速と15倍速になるのかな?
これの元記事なり広報なりのソースが欲しい。
「EV-DOでは、Rev.0が下り最大2.4Mbps、上り最大144kbpsのデータ通信が可能でしたが、Rev.Aでは下り最大3.1Mbps、上り最大1.8Mbpsになりました。」
は確かな事だが。

58 :非通知さん:2006/08/31(木) 16:06:20 ID:8jVqPrRc0
早くやれ。
PC定額。

59 :非通知さん:2006/08/31(木) 16:24:04 ID:SqULjmJv0
>>58
もうやってますが?










ボダならPC定額        クンロク

60 :非通知さん:2006/08/31(木) 20:17:30 ID:3RlkH37x0
ポケットコンピュータ

61 :非通知さん:2006/08/31(木) 22:09:57 ID:3T8IHoBs0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/review/30826.html
FOMAおそ

62 :非通知さん:2006/08/31(木) 22:45:14 ID:Aqajpo7Y0
提灯記事でコレかよ・・・・・ orz

63 :非通知さん:2006/09/13(水) 12:16:58 ID:37O1w+xH0
定額マダーーーーーーーーーー?!!

64 :非通知さん:2006/09/13(水) 13:54:00 ID:0IHmSh3C0
十年後には、willcomも速くなっている
はず。
期待しる。


65 :非通知さん:2006/09/13(水) 19:55:31 ID:C0zofAojO
気の長い話だな。
とても日進月歩の通信業界と思えん。

66 :非通知さん:2006/09/13(水) 20:16:39 ID:QaeeMG+60
仕方あるまい。総務省はお役所仕事だ。
割り当てに何年かけるきだ。一週間できめやがれ

67 :非通知さん:2006/09/13(水) 22:30:39 ID:QHTLdYbL0
FOMAも3Gになるまで5年かかったしな。

68 :非通知さん:2006/09/15(金) 03:58:14 ID:TrzGHLrs0



69 :非通知さん:2006/09/15(金) 17:38:57 ID:aaSl5nWQ0
ixスレで1000万パケット使ったとか書いてあったが
(もちろんパケホーダイでね)

そんなに使うんなら
もうPC定額にしたってたいして変わらないレベルなんじゃねえのかな。

70 :非通知さん:2006/09/15(金) 20:59:15 ID:aARbyZPV0
折角だからW-ZERO3にするお!!−=≡⊂二二二( ^ω^)二⊃【5000】

71 :非通知さん:2006/09/15(金) 23:13:18 ID:796rxmFM0
>>69
32Kでも理屈上は1ヶ月14GBくらいから、そんくらい(1000万パケット如き)じゃ話しにならんと思われ。

72 :非通知さん:2006/09/15(金) 23:16:04 ID:796rxmFM0
間違えた。10GBくらいだな。

73 :非通知さん:2006/09/16(土) 05:53:32 ID:Sz7B7CG40
PC接続だとnyとかやる奴いるからなあ
30日間つなぎっぱなしで386kbpsは結構きついと思うね

74 :非通知さん:2006/09/16(土) 13:32:48 ID:6XZuV11m0
1パケット=128バイトなので
1000万パケットだと1300MB=1.3GBか

これの10倍の負荷がかかるとなると結構きついんだなー

75 :非通知さん:2006/09/16(土) 19:39:06 ID:eDnBmZ5U0
10倍どころか、FOMAですら、(32Kの速度の)12倍 × (1000万パケットの)10倍で
120倍程度の負荷になると思われ。
HSDPAだったら、計算する気にもならねー

76 :非通知さん:2006/09/17(日) 18:33:49 ID:VAtdoa7/0
hageなら、やってくれるかも・・・・。
がんばれ、hage。

77 :非通知さん:2006/09/17(日) 20:58:10 ID:u2dK2qu2O
損に期待してるのは
それだけだしな

78 :非通知さん:2006/09/17(日) 21:35:14 ID:lmQK3DBc0
今こそ@FreeDの復活を(ハゲワラ)

79 :非通知さん:2006/09/17(日) 22:11:08 ID:ntTqJ2xs0
hageが、@FreeD始めたりして。

80 :非通知さん:2006/09/18(月) 09:45:40 ID:SHOzl0Xi0
正直WILLCOMが4xとか8xの値段を半額にすれば禿なんて使わないんだけどな

禿にだけは金を落としたくない

81 :非通知さん:2006/09/18(月) 10:08:04 ID:RHrQB2d30
諦めてつかえ。てか、ドコモに定額要求したほうが早かろ。

82 :非通知さん:2006/09/18(月) 10:35:10 ID:sYnyLIB/0
以前、幕張の会場で、FOMA定額しないかとスーツを着た人に
聞いてみたが、馬鹿にしたように笑っていたorz。


83 :非通知さん:2006/09/18(月) 11:04:28 ID:SHOzl0Xi0
だって定額は儲からないし

勝ち組ドコモがやる必要はまったくないだろ
負け組禿ぐらいしかやらないだろうな

84 :非通知さん:2006/09/18(月) 11:57:13 ID:3S++1LrX0
ここはユーザーより会社寄りの意見がだされるスレですか?

85 :非通知さん:2006/09/18(月) 12:10:14 ID:wHB4pO0R0
理想よりも現実が語られるスレです。3Gで定額なんて妄想語っても仕方ないでしょう

86 :非通知さん:2006/09/18(月) 15:53:41 ID:02ZPAY4g0
やるやるって言いながらずっとやらない詐欺会社はここですか?
待ちくたびれたので解約してWilに逝きました。

87 :非通知さん:2006/09/18(月) 16:40:40 ID:mwEWFIeS0
>>86
JMN

88 :非通知さん:2006/09/18(月) 16:59:01 ID:s0nJvhla0
やるやる詐欺だといわれてもしょうがないわなw

89 :非通知さん:2006/09/18(月) 17:04:04 ID:I3MYgasJ0
>>85
スレ1見ろよ・・・・・
マスコミまで妄想語ってるんだぜ・・・・・

90 :非通知さん:2006/09/19(火) 09:05:43 ID:kzcMwlPi0
PHSでのPC接続がどんな使われ方をしたのか


91 :非通知さん:2006/09/19(火) 19:57:01 ID:X5m8HXMn0
あの速度で毎月Gクラスのデータやりとりする馬鹿がいたわけだからな。
3Gでそれやられたらたまったモンじゃないだろ。無線の資源は有限ですからね。

92 :非通知さん:2006/09/22(金) 02:41:07 ID:1+SkRw01O
内蔵フルブラウザのパケホーダイ対応が先だな

93 :非通知さん:2006/09/28(木) 18:48:45 ID:Zw6onK4k0
softbankがそれっぽいことやるな。
PCサイトダイレクト
詳細が気になる。

94 :非通知さん:2006/09/28(木) 18:52:08 ID:JPp6OI/S0
フルブラウザみたいなもんじゃなくて?

95 :非通知さん:2006/09/28(木) 18:55:26 ID:Zw6onK4k0
客センに聞いたらPCと繋いでも定額とのこと
ただ言ってる本人があんまり理解してないよーな
まだまだ未知数

96 :非通知さん:2006/09/28(木) 18:57:35 ID:4z+9E5hz0
1Gまでの準定額とかならあるかもね。いきなりPC定額は、全体の通信量が
予想できないだけに難しいかも。

97 :非通知さん:2006/09/28(木) 19:08:06 ID:JPp6OI/S0
http://www.vodafone.jp/japanese/release/2006/20060928_09j.pdf
これでしょ?
PC接続とは違うんじゃーないの?

98 :非通知さん:2006/09/28(木) 19:13:15 ID:Zw6onK4k0
んにゃ、X01HT向けのPCサイトダイレクトの方。

99 :非通知さん:2006/09/28(木) 19:47:15 ID:VEhcYe0S0
>PCサイトダイレクト
どう見てもX01HTのブラウザ向けですがな。
でなきゃ「PCサイトダイレクト対応機種」とか書かんだろうし

まかり間違ってX01HTがPC接続定額対応だとした場合でも、
CF型を除外する理由が不明。

100 :非通知さん:2006/09/28(木) 20:41:42 ID:yPqJnEp90
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31223.html
あわせて「デュアルパケット定額」が改定されており、「X01HT」からWebブラウジングした場合も定額対象となる。PCサイトブラウザの上限額は5,985円だが、X01HTでの上限額は10,290円となる。

101 :非通知さん:2006/09/28(木) 20:58:22 ID:BJINi97Q0
オプション料金が上限10,290円なのか?
TAKEEEEEEEEEEEEEE!!

102 :非通知さん:2006/10/01(日) 16:24:12 ID:EE745bXZ0
「妄想期の終わり」

http://www.sside.net/2006/10/post_24.

つまり、MSNメッセンジャーは外されているだろうし、Skypeも繋がらず、WAPのプロキシアドレスが公開されていない以上、ほとんどのユーザはNetFrontすら使えない…


103 :非通知さん:2006/10/15(日) 18:33:00 ID:CxvpYRSR0
GJ!

104 :非通知さん:2006/10/15(日) 18:55:09 ID:hI6OADQh0
ウィルコムのパケコミネットの20万で3000円ですがソフトバンクの定額上限の10,290円になるのも20万パケットです。

105 :非通知さん:2006/10/20(金) 16:24:11 ID:YUtBFVt40
ここも佐賀か。

106 :非通知さん:2006/10/20(金) 16:25:41 ID:fbMTEwk+0
佐賀は全てを見てる

107 :非通知さん:2006/10/23(月) 20:16:52 ID:/vu0jO5W0
パケット定額オプション料金はちょっと値上げ。通常ブラウザで4410円。PCサイトブラウザで5985円。スマートフォンで10290円。フルブラウザ定額は、2880円+5985円で8865円からとなります。

おまえら夢はさめたか?

108 :非通知さん:2006/10/23(月) 22:25:53 ID:ronolP3sO
ソフトバンクに期待したのが阿呆だった
てっきりMNPでやらかしてくれると
おもってたが
やっぱ無理なのね

109 :非通知さん:2006/10/26(木) 16:39:30 ID:OoGUcXwi0
何を言っているんだ
やらかしたのかどうかという、ただそれだけで言うと

ソフトバンクは、MNPでやらかしたじゃないか



110 :非通知さん:2006/10/31(火) 17:10:35 ID:royzSx3E0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31752.html
日本通信が3GとPHSの定額データ通信サービスを2007年に提供予定
6カ月分の使い放題プランで15万〜20万円

5000円とか言ってる貧乏人は3Gの現実をしりなさい。

111 :非通知さん:2006/11/03(金) 16:18:42 ID:abVr9EN/0
1月で2万円から3万円かよ
高ええよ

112 :非通知さん:2006/11/03(金) 16:57:44 ID:oUvatPe00
ドコモもauも1GByteで1万円程度になる従量課金制にすればいい。


113 :非通知さん:2006/11/07(火) 14:11:10 ID:qrbm65l6O
はじめるらしい

114 :非通知さん:2006/11/07(火) 14:16:11 ID:hRVB7GXS0
>>113
ニュースソースは?

115 :非通知さん:2006/11/07(火) 14:24:10 ID:3yZvimko0
どうみても中村一家、ファビョリ杉だと思った。
この料金を正当化するためにハゲの無料プランに必死で噛み付いてたのか・・・
何が王者だ、DQNモが。

116 :非通知さん:2006/11/18(土) 19:53:51 ID:fMNsvWoZ0
禿がゴールドプランでSBM同士なら無料をやってる。
自前の回線内だったら無料でできるわけだ。
他の電話会社への接続料があったら無料にはできない
音声通話を12Kbpsくらいで遅延なしでできるなら、
遅延があってもいいデータ通信は自前回線+ネット接続で無料でできそうだけどなあ。

117 :非通知さん:2006/11/20(月) 18:34:48 ID:DgBkGPxCO
月5000でさっささと始めるんだ 禿げ

118 :非通知さん:2006/11/21(火) 12:28:09 ID:qSEXiPzL0
ここは、なんてJMNですか?

119 :非通知さん:2006/11/23(木) 13:20:46 ID:sq4VPo/t0
フルブラウザ定額すら嫌がってるみたいだからなー

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)