2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実話にまさるものなし〜猫の恩返し31杯目〜

1 :名無し職人:2006/11/28(火) 18:38:51 ?2BP(5)
ジャンル不問で、おもしろ実話&実体験大募集中。
伝聞もおおいに歓迎、一行オチでも笑えリャOK!!

2 :名無し職人:2006/11/28(火) 18:39:57 ?2BP(5)
前スレ
実話にまさるものなし〜突く突くボウシ30匹目〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1156823956/l50

3 :名無し職人:2006/11/28(火) 18:42:24
今は反省している

4 :名無し職人:2006/11/28(火) 21:06:47
なんと言うか「引き続き動物タイトルでお楽しみ下さい」って感じだ。

5 :名無し職人:2006/11/28(火) 21:25:48


先日の雨の日、500円傘さして歩いていたら、トラックが横を通った、
その風圧だけで、バキバキに傘がブッこわれてしまった。
かるい突風なのに、なんであんなにしっかり裏返ってしまった+骨折したんだろう……。

6 :名無し職人:2006/11/29(水) 00:00:45
新スレ乙&おめ!

>>5
折り畳みの傘?折り畳みはちょっとの風でもすぐにおちょこになったり、傘の骨が
折れたりするよね。
日本海側は冬は低気圧が常駐してて、ずっと天気が悪くて風もすごく暴風だから、折り畳み
傘は役に立たなかったよ。

7 :名無し職人:2006/11/29(水) 06:36:41
いちもつカレー♪

なんのかんの言いながらもダラダラ続いてるねぇwww

8 :名無し職人:2006/11/29(水) 08:03:30
500円のはよく壊れるな
100円ショップのと大差ない気がする
千円で買える無印良品のは丈夫

9 :名無し職人:2006/11/29(水) 10:16:56
>>6
折畳みではないですね。普通?の透明傘...とはいえ、車の風圧でああなったのは初めてです。

>>8
そうですね、やっぱり「安物買いの銭失い」ですかね。
# でも、約半年も使用したんで十分に元は取ったと思いますが。

10 :名無し職人:2006/11/29(水) 20:35:38
1000 :名無し職人 :sage :2006/11/29(水) 19:12:41
1000なら明日から学校行く。

ガンガレ!

11 :てんさい:2006/11/29(水) 23:44:04
419 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/11/29(水) 22:27:41 ID:QSA/BjYR0
>>418
ああ、それはトラックが走ってくるのに気が付かず
チャリで全力で突っ込んだ俺は五体満足で助かり、
「普通はブレーキかけたが故に巻き込まれて
死んじゃうんですよ」と、警官に打ち明けられたのと
同じ理屈かー。


12 :名無し職人:2006/11/29(水) 23:45:52
>11
えーと、どこに突っ込もうか…。
「気づかずにってw」にしとこう。

13 :名無し職人:2006/12/01(金) 17:43:51
即死阻止

14 ::2006/12/01(金) 18:52:44
>1
スレ立て乙!

15 :名無し職人:2006/12/02(土) 11:35:45
我があだ名オロゴン

授業中に居眠り屁を「ボビィ〜〜〜ッ!」とこいて以来名付けられた



16 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/02(土) 12:25:07
ついさっきまでジャスコのWii抽選会に行ってた
貰った整理券は118
当選番号(110番台) 110、117、119

海上保安庁使えねぇ

17 :名無し職人:2006/12/03(日) 00:20:01
どうしよう。俺の受験番号118だよ・・・
頼むぜ、海上保安庁!

18 :名無し職人:2006/12/03(日) 01:52:04
前スレの水道管がつまる話を見て以来かなり不安になってるんだが…
ここ1年半くらい洗面所で抜いてるからさ…

19 :名無し職人:2006/12/03(日) 11:11:10
ざーめんてタンパク質だっけか?
大根おろしと混ぜて捨てたらどうだろう

20 :名無し職人:2006/12/03(日) 12:12:11
タンパク質分解ならパイナップルや舞茸(生)もかなり効くぞ

パイナップルプリン作成に挑戦して三日三晩冷蔵庫に入れても固まらなかったり
舞茸に火を通さずに茶碗蒸しに入れてドロドロのゲロ状態にしたり・・・
そんな俺が言うんだから間違いない

21 :名無し職人:2006/12/03(日) 12:39:40
市販のパイナップル100%ジュースでも流すかな

22 :名無し職人:2006/12/03(日) 12:56:51
俺漏れも

23 :名無し職人:2006/12/03(日) 13:01:53
わしの名はゼノ=ゾルディック仮にだ君達がそれぞれ武器を持ってもわしならこの場で7秒以内に全員殺れる、わかったらその場を動かぬことだ、もっとも死にたいなら別じゃがな

24 :名無し職人:2006/12/03(日) 15:49:19
塩素系漂白剤流せばいいじゃんw

25 :名無し職人:2006/12/03(日) 15:53:29
パイナップルの立場はどうなるんだ。

26 :名無し職人:2006/12/03(日) 16:13:14
そんな南国の果物見たことない

27 :名無し職人:2006/12/03(日) 17:12:51
>>26
なぜ南国とわかるんだ?

28 :名無し職人:2006/12/03(日) 18:30:17
知識はあるんだよ
実物を見たことが無いだけ
女性器と一緒

29 :名無し職人:2006/12/03(日) 19:28:22
女性器なんてホントは存在しないんだけどなw

30 :名無し職人:2006/12/03(日) 20:02:34
都市伝説だよね。

31 :名無し職人:2006/12/04(月) 07:35:09
やっぱり、お前等は木の股から産まれたのか。

32 :名無し職人:2006/12/04(月) 09:33:21
>>21
マジレスするとジュースや缶詰は消化酵素が死んでるから効かない

33 :名無し職人:2006/12/04(月) 10:07:32
生のパイナップルやパパイヤ・キーウィなんかに消化酵素があるんでしょ

34 :名無し職人:2006/12/04(月) 11:37:15
中古で買ったベッドに腰掛けたら
中のスプリングが折れて飛び出してケツに刺さった
抉り込むように刺さったために抜くに抜けずに
家族に発見されるまでの約1時間、ずっと中腰で泣いてた

35 :名無し職人:2006/12/04(月) 11:48:08
アッー!

36 :名無し職人:2006/12/04(月) 12:16:58
汚ぇケツの穴s(ry

37 :名無し職人:2006/12/04(月) 18:14:13
コピペ
いらないものはさっさと捨てて部屋を整理整頓しろという流れで

584 名前:汚[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 17:33:42 ID:RTnVlJ1N
私はシャネノレの袋が捨てられなかった。
これはバッグ買ったときの袋、こっちは靴のとき、あれは眼鏡・・・と思うと
もったいないような気がして踏ん切りがつかなかったんだよね。

で、思い切ってC/H/A/N/E/Lのロゴに 2 と N をマジックで記入、
2CHANNELにしてみたら、アラ不思議!あっさり捨てられた。
2ちゃんねる袋の威力はすごいよ。
妙にテンション上がるし、今なら何でも捨てるっていう気分になれるw

38 :名無し職人:2006/12/04(月) 23:47:09
>>34
女じゃなくて良かったじゃないか。

39 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:18:26
土日にプレステ2のアナログスティックをまわしすぎて
手のひらの皮が向けた。
(左手にコントローラ持って、右手を押し付けて必死に回す)

来年三十路なのに…。



40 :名無し職人:2006/12/05(火) 01:05:55
>>39
来年三十路ならその前に誤字を何とかすれ。

41 :名無し職人:2006/12/05(火) 18:49:42
>>39何のゲームにそんなハマったのよ。

42 :39:2006/12/05(火) 23:51:00
誤字すいません。
「剥ける」なんて単語僕のIMEは学習してくれていません…。

なんか答えないと流れが止まっちゃいそうだから書いときますが、
ソニックライダーズというレースゲームです。
レース中にハンドル操作不能で自動で流されるけど、
スティックぐりぐり回すと加速できるエリアがあるんです。
レース中のテンションでスティック回しを要求されるのでヒートアップするんですわ。

アストロ球団やった時は別に皮は剥けなかったのになぁ…。

43 :名無し職人:2006/12/07(木) 06:46:22
>>42お大事にね。
厨房の時、ゼル伝SFCで親指と手の甲の筋を痛めたうえに、腱鞘炎になった過去を思い出した。
冗談で「彼のを夢中でしてたら、つい」と言ったのが教師に伝わり、職員室に呼ばれた。

44 :名無し職人:2006/12/07(木) 15:49:14
三十路のおっさんがテレビゲームですか。。。

日本はワンダフルですね。

45 :名無し職人:2006/12/07(木) 21:24:58
ゲーム作ってるのはみんな三十路くらいじゃないのか

46 :名無し職人:2006/12/08(金) 00:13:49
日本が変わったんじゃなくて、変わらない人が年をとっただけ。
「小さい頃ファミコンをやっていた」世代が大人になっただけだよ。
それ以前の世代はファミコンの存在すら知らないまま大人になった。

そのボーダーラインが今30代くらいになったので、
「30過ぎてもファミコンやる人」が生まれてきたわけ。

こいつらはたしかに少数派(いい年こいて…)かも知れんが、
10年後には40代でもゲームやってるだろうし、
20年後には50代でもゲームやってると思われる。

47 :名無し職人:2006/12/08(金) 01:06:02
>>46
いや、それを日本が変わったって言うんじゃないかと


48 :名無し職人:2006/12/08(金) 01:44:32
なんていうか
どうでもええねん

49 :名無し職人:2006/12/08(金) 02:49:08
そのうち現実とネットの世界の区別もあいまいになっていくのさ

50 :名無し職人:2006/12/08(金) 03:47:08
小6の時の昼休みにカン蹴りが大ブームになった。そして、鬼が変わりインターバル中にある友人がいきなり「みんな見んなよ〜」と、言いながら大勢の前でくの字の体勢になり…そして脱糞…
堂々と大勢の前で脱糞ショーでした。

51 :名無し職人:2006/12/08(金) 06:36:59
>>44私は三十代後半のおばさんだけど、毎日ゲームを欠かさない。(主にS・RPG)
母は六十代だけど、土日はゲームしている。(主に脳トレ系、パズル、テーブル、サウンドノベル、レース)
老人ホームでゲームしてる高齢者もいた。(RPG)
もはやゲームに年令は関係無いと思われる。

52 :名無し職人:2006/12/08(金) 12:27:20
それ以前に
日本はワンダフルですね
という言い方にワロタw

53 :名無し職人:2006/12/08(金) 12:50:13
雑談(゚听)イラネ

54 :名無し職人:2006/12/08(金) 17:40:41
>>46
60過ぎてからウィザードリーに死ぬまでハマった矢野徹氏を褒め称えよ。
以上、事実にまさるものなし。

55 :名無し職人:2006/12/08(金) 20:09:52
ブログでネタバレ防止についての方法をちょっと書いた
例えば「ギコは本当はギコ猫って言うんだよ」の「ギコ猫」を
パッと見分からない&「ギコ猫」でぐぐっても出ないようにする場合
  ギコは本当は<a title=ギコ猫>○○</a>って言うんだよ
と書くと「ギコは本当は○○って言うんだよ」と表示されて
リンク部にカーソル当てた人だけが「ギコ猫」とポップアップされるのを読める

で、「これ使えばちょっとヤバい事でも書けますね! ××とか」と書いたが、
××に入れる言葉をバカとかアホとかにしても読む人が不快になるから
ここは一つギャグっぽく「オマエノカーチャンデベソー」と入れておいた

翌日、旦那が渋い顔をして
「あのさ、姑だからってブログにあんなことを書くのはどうかと思うよ…」

なんでこんなシャレのわからん男と結婚したんだろう

56 :名無し職人:2006/12/08(金) 21:46:41
坊やだからさ

57 :名無し職人:2006/12/08(金) 23:37:44
チュプだからリアルとネットは別世界のものだと思ってんじゃね?

58 :名無し職人:2006/12/09(土) 05:44:45
旦那さん全然余裕ない感じするな
何か精神的に追い詰められてるっぽい

59 :名無し職人:2006/12/09(土) 07:38:23
間違っても旦那さんに頑張ってとか言うなよ。

60 :名無し職人:2006/12/09(土) 07:50:42
>>55
ある意味美味しい旦那さんじゃないかw
今度は「オマエノチソチソショボス( 'A`)」と書いて反応報告してくれないか。


61 :名無し職人:2006/12/09(土) 11:03:32
>>60 wwwww
すまん。ダンナの反応想像して笑ってしまったよ

62 :名無し職人:2006/12/10(日) 14:16:08
旦那さんの反応を見る限り、>>55さんが知らないだけで、
お姑さんがホントに出ベソという可能性も考えられるかと…


何年か前、日帰り温泉に行ったときに出ベソの人を見たことがある。
60代ぐらいのご婦人で、真ん中が凹んだ直径4cmぐらいの円盤状のモノが突き出てた。
見た目もシュールだったけど、古典的な漫画に出てくる赤ん坊の絵や
「オマエノカーチャンデベソー」でしか知らない出ベソが実在すると知って、かなりビックリしたよ。

63 :名無し職人:2006/12/10(日) 15:46:25
こないだスーパーでミニスカ&左右にリボン&アクセ多数の女を見た。
ただし五十近い小太りのババアだったが。
あれは凄かった……写真に撮っておきたかったくらいだ。お見せできないのが残念です

64 :名無し職人:2006/12/10(日) 22:57:29
いかにも女装、と一目でわかる男ならたびたび見かける。
白いタイツにばかでかいリボンのついたピンクのものすごいミニのワンビース、
髪は茶髪のツインテールの明らかにわかるカツラ。

気づくと思わず遠回りして避けてしまう。女装自体は個人の趣味として自由なんだろうが、
見た目に異様な感じがするのはどうしようもないね。


65 :名無し職人:2006/12/11(月) 14:37:18
うちの町、けっこー火事が多いんだよね
ちなみのうちの会社は消防署と1番違いの電話番号
だから火事のたびに間違い電話の嵐

昨日も立て続けに4件の間違い電話
また火事か・・・と調べてみると
実家がボヤだして燃えてた

俺の家かよ!


66 :名無し職人:2006/12/11(月) 15:16:20
君の電話番号は118番なの?

67 :名無し職人:2006/12/11(月) 15:17:31
「君の会社の電話番号」に訂正orz

68 :名無し職人:2006/12/11(月) 15:25:46
「地元の」消防署は市外局番+0119でかかるから
会社は0118とか1119とかじゃね

69 :名無し職人:2006/12/11(月) 22:57:06
>>65家は大丈夫なのかよ?!

火事で思い出した
昔、近所の工場かなんかで火事があったから見物に行った
隣がエロ映画館で、客のオヤジ達も外へ避難してきた
そのときやってた映画が「馬と人妻」
どんな映画なんだよ?
火事より気になった

70 :名無し職人:2006/12/11(月) 23:40:02
ずっと以前、○ンタッキーフライドチキンの店が火事になったらしい。
油を大量に使っているので、燃え方もすごかったそうだ。
で、無事消火された後も付近一帯は長い間、ものづほく油臭かったと言う。

71 :名無し職人:2006/12/11(月) 23:40:46
ものづほく→ものすごく

半分寝てたらしい。orz

72 :名無し職人:2006/12/11(月) 23:55:07
ものづほくワラタ

73 :名無し職人:2006/12/12(火) 04:41:59
花粉症っぽい誤字だなw

74 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/12(火) 10:32:49
次スレのタイトルが100レス行かずに決まったと聞いて飛んできました。

75 :名無し職人:2006/12/12(火) 15:08:30
意味がわからん
この電波の人、指名手配出てる?
コテハンでNGにした方がいい?>古参の方々

76 :名無し職人:2006/12/12(火) 15:24:44
俺の地元は秋田県なんだが・・・

ある年の修学旅行での最終日に
それまで一緒に過ごしてきたバスガイドさん(他県の人)が
「秋田弁でさようならってなんて言うの?」と聞くので
すかさずクラスのお調子者が「がも!」と返答
その場ではクスクス笑いがおきた程度だったが
最後のお別れの時にガイドさんが俺達に向かって大きく手を振りながら
「がもぉ〜、がもぉ〜」と言う姿にクラス一同たまらず大爆笑してしまった
当時のガイドさん、ごめんなさい
でも一生の皆の一生の思い出にはなりました

ちなみに「がも」は標準語で男性器のこと

77 :名無し職人:2006/12/12(火) 15:52:00
>>76 素朴な疑問。
秋田の人は「がも」と聞くとドキドキするのですか?

78 :名無し職人:2006/12/12(火) 16:50:33
がもをおったてておそそにつっこむとお互い気持ちよくなる。

これで方言は合ってる?


79 :名無し職人:2006/12/12(火) 16:57:21
家の近くのボーリング場にストライクするたびに1枚脱ぐというサービス精神にあふれた女装オサーンがいる
興味本位でパーフェクト出したらどうなりますって聞いたらTバックになるってさwww
昨日パーフェクト出したのか警察に連れてかれてました

80 :名無し職人:2006/12/12(火) 17:31:55
あぁ、それは別件逮捕だから。猥褻物陳列罪じゃないよ。

とマジレス。

81 :名無し職人:2006/12/12(火) 17:56:06
別件逮捕ってなんかかっこいいよな
な?

82 :名無し職人:2006/12/12(火) 19:45:31
>>79ワラタ

83 :名無し職人:2006/12/12(火) 20:14:14
>>78 「そそ」よりかは「あんび」の方が通るかも

84 :名無し職人:2006/12/13(水) 01:58:26
今日、生まれて初めてバイトに行ってきた。
高校終わり頃から引きこもりはじめ、附属だからエスカレーターで大学にいくものの、
オタでキモな俺は誰かと会うのが苦痛で、最初の1年はほとんどを無駄に過ごした。

今年になって、だんだん「これじゃだめだ」と思うようになり、大学にもぼちぼち通いだした。
小遣いくらいは自分で稼ごうと思ってバイトを探して、荒療治だけどここでやらないともう後がないと思い、
コンビニのレジに申し込んだ。

生まれて初めての面接でとても緊張した。
どもりながら、一生懸命話したつもり。後日、採用の電話が来た時は腰が砕けそうになった。

そして今日。
研修ということで従来の二人勤務に自分が加わる形でバイトが始まった。
1つ上と2つ上の男の先輩で、どちらも系統こそ違うが整った顔立ちだった。
「俺みたいなのはきっと蔑まれるんだろうな」と鬱々になっていたけど、
2つ上の人は、俺の目を真っ直ぐ見て、仕事上の上下はあるにしても、人間として対等に接してくれた。
1つ上の人は、とても親しげに接してくれて、気軽に話しかけてくれた。


85 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:02:17
見た目がイイ人は性格がどこか捩れてるという先入観は見事に砕かれた。

メモ帳を取りに控え室に戻ろうとすると、中から話し声が聞こえてきた。
ひとつ前の時間帯に勤務していた女子高生2人と、商品補充を取りに行っていた2つ上の先輩だ。

「○○せんぱぁ〜い、あのヒトですか?新人のwなんかキモくないですかぁ〜?w使えなさそうw」

あぁ、そうだよな。そういう評価がつけられる外見だって自覚してた。先輩だって内心そう思ってるだろうな。

「・・・コンビニのレジは、いつからモデル業になったよ?使える使えないはこれから俺が判断する。というか、俺が
彼を使える様に鍛え上げるよ。話してみても、根が悪くないのは充分伝わったし。
お前らもな、そんな年で、いやまぁ、そんな年だからだろうけど、人のいないとこで、外見とかとやかく言うのは
やめておけよ。今のは聞かなかった事にするから。わかったな?」

86 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:05:39
思いもかけない言葉を聞いて、思わず泣きそうになった。いや、多分半分泣いてた。

するといきなり扉が開いて、先輩が出てきた。
「・・・おっと。どうした?」
「あ・・・いえ、メモ帳取りに・・・」
「そっか、熱心だな。よっしゃ、どんどん教えるからさ、頑張ってくれな。期待してるから」

と肩を叩いて売り場に戻っていった。俺は震える声を必死に抑えて俯いてたけど、きっと先輩は
気づいていたんじゃないかと思う。

バイトの仕事はとても疲れた。頭も良くないし、要領も悪い俺に、二人の先輩は根気強く指導してくれた。

「不慣れで大変だったろ。でもまぁ、こんなのは数こなせば慣れるもんだから。最初はできなくて当然だし、
一生懸命やってくれてるしね。俺らもサポートするから、これから一緒にやってこうな」


お世辞にも外見良くないし、要領も頭も悪い俺に、ここまで気を使ってくれる人がいるとは思わなかった。
自分と正反対の世界にいるような人が、俺なんかを対等に扱ってくれるとは思わなかった。
見た目や印象でなく、あくまで一個の人間として、能力の得手不得手で扱ってくれる人がいると思わなかった。

スレ違いすいません。いつもこのスレで笑いや勇気を貰っていた手前、
ここに書きたくなって仕方ありませんでした。
長文乱文失礼しました。

87 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:15:05
読みやすくて状況が伝わって来た良い文章だった。
正直今画面が良く見えなくなってる。

88 :名無し職人:2006/12/13(水) 06:17:40
良かったな、そんな職場は希少だよ。頑張れよ。

つーか俺なら、その場で糞女子高生をぶっ殺すモードになるが、
そう思わなかったお前は偉い。お前ならやってけるよ。

89 :名無し職人:2006/12/13(水) 07:30:12
いい話だ。
コンビニは嫌な客が多いから、慣れればストレスに強くなれるぞw

90 :名無し職人:2006/12/13(水) 07:38:45
感動した!
その先輩の顔を潰さないようにがんがれ!

91 :名無し職人:2006/12/13(水) 09:59:30
>>84-86 変なお客さんきたら、レポよろしくね

面白い店員さんもいるし。
しばらく前の話だけど、コンビニで5,000円札出したら
レジのオネエちゃん間違えて500,000円って打ってたよ。

92 :名無し職人:2006/12/13(水) 10:45:05
良い話だね。バイトあんまり気負わずにかんがれ!

93 :名無し職人:2006/12/13(水) 15:40:30
>>84-86
ちょっと泣いた。
おまいの人生に幸あれ。

94 :名無し職人:2006/12/13(水) 16:58:54
>>91
それたまにやっちゃう
10,000円が1,000,000円になったり

95 :名無し職人:2006/12/13(水) 17:36:37
電卓もそうだけど、0があれば00は要らないと思うんだ

96 :名無し職人:2006/12/13(水) 17:51:31
むしろ3ケタごとに,で区切るから、000の方が使えるかもしれん

コンビニみたいなところだと000を連打するような金額にはならんけど

97 :名無し職人:2006/12/13(水) 18:09:23
アナニーにハマってる昨今だが、昨夜つい出来心で500mlペットボトルに手を出して今日から肛門科通ってる

98 :名無し職人:2006/12/13(水) 18:17:02
>>97
空気読めないとか言われるタイプだろ?

99 :65:2006/12/14(木) 07:23:47
>>69
実家から帰ってきた、2階の一部屋燃えてたけど
天井は無事、電気がつながらなくなった
火が出たとき父が家にいたので大きな火事にならなかった
消防署が近くにあるというのはよいことだ
原因は今しらべてるけど
みんなも気をつけてくれ

100 :名無し職人:2006/12/14(木) 07:59:03
某コンビニでバイト始めた頃に、
「からあげくんレッドとピアニッシモくれ」
と言われて
「からあげくんレッドとからあげくんピアニッシモ味」を探してしまった漏れ

101 :名無し職人:2006/12/14(木) 11:11:37
ピアニッシモってタバコの銘柄?

一瞬チョコか何かかと思ったが、レジで頼むんだから
揚げ物・肉まん系以外はタバコくらいしかないよな…。

102 :名無し職人:2006/12/14(木) 17:38:08
「Wiiがほしい」とサンタに御願いしてる我が子の願い
(実は俺もほしかったりするのだが)をかなえるべく
今日は会社遅出にして某量販店に。
開店10分前くらいに着いたんだが結構並んでる状態。
ちょっとあせらないとやばいかな?なんて思ってるうちに開店。
同時にエスカレーターに向かって小走りになったとき
前のやつがエスカレーター横にあった、ポスターとかを立てるT字の
やつ(170cm前後の)を倒しやがった。
「踏んじゃいけない」と思ってよけようとするが、時既に遅し。
T字のポスター立ての底の部分を思いっきり踏んだ瞬間に目の前に星が見えた。

漫画や映画によくある、モップやスコップなどを踏んで柄の部分で顔面強打
ってのを素でやってしまった・・・orz
幸い、ポスター立ても起き上がってくれたのでそのままエスカレーターを
駆け上がって行くのだが、どうも頭がぬくい。
恐る恐る確認すると・・・流血してました。
パニクッってそのまま手で押さえつつ、売り場に急ぐも
「本日Wii入荷ありませ〜ん」という店員のお声が・・・
頭抑えつつほかの店を回るも買えずじまい。そんな中嫁から
「地元で買えました」とのメールが・・・

とりあえずゲットできたのはよいが、頭は3cmほどぱっくり切れて
流血はするわ会社で大笑いされるわ嫁にも心配の前に笑われるわで
散々な朝の出来事でした。

103 :名無し職人:2006/12/14(木) 19:18:31
>>102
お前は幸せそうだ
Wiiリモコンを子供と取り合って嫁に電気アンマされろ

104 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:04:26
ケガは気の毒だが、手に入ったのだから良かったな。
病院行って早く傷を治さないと、忘年会で酒が呑めないぞ。

105 :名無し職人:2006/12/15(金) 01:07:16
なんか最近このスレあったかいな

106 :名無し職人:2006/12/15(金) 08:19:49
たった今、社長に怒られた

松坂に6年70億は多すぎるって理由で

俺はなんにも関係ないのにマジで怒られた

107 :名無し職人:2006/12/15(金) 09:11:39
>>106 打率で見返せ。

108 :名無し職人:2006/12/15(金) 10:17:53
何往復、頬を張れば見返して貰えますか。

109 :名無し職人:2006/12/15(金) 16:13:19
>>106
怒る社長も、おとなしく怒られてるお前も、二人揃って面白すぎる

110 :名無し職人:2006/12/17(日) 01:33:50
その後>>102にはストラップが切れて
頭を直撃というオチが

111 :名無し職人:2006/12/18(月) 11:02:59
家族でK−1を見てたら

姉「ほんとに顎にちょっと当たったくらいで失神すんの?」

俺「脳味噌揺れるらしいからなぁ。」

姉「へぇ〜マヂで?」

次の瞬間、姉の左ストレート一閃
格闘技経験0とは思えぬ正確さで顎を打ち抜かれた俺は
一声も出せずに昏倒した
なんでイキナリ実証から入りますかお姉ちゃん

112 :名無し職人:2006/12/18(月) 13:53:18
こういう話を読むとその姉をボコボコにしたくなる
後味のよい後日談があったらよろしく

113 :名無し職人:2006/12/18(月) 14:04:51
兄弟のいない俺はのほほんとみていた

114 :名無し職人:2006/12/18(月) 15:23:09
あーぁ
妹の裸見ちゃったよorz

115 :名無し職人:2006/12/18(月) 15:35:53
>>106
この間「世界仰天ニュース」で
中日ファンの先生が生徒を、"巨人ファンだ"という理由だけで
叩いてしまった、という事件が放送されていたのを思い出したw

116 :名無し職人:2006/12/18(月) 16:32:12
>>115 そういえば教科担当が中日ファンだった。
中日が負けると機嫌が悪く、中日が活躍したり、勝つと機嫌が良かった。
当時、中日は弱かったので、もう少し強いところのファンになれよ、
と心の中で叫んでいた学生時代の思い出がある。

117 :名無し職人:2006/12/18(月) 17:00:58
そんな奴のせいで野球と野球ファンが心底嫌いになった。
好きな球団が負けたのは周りのせいでもなんでもないのに
イライラして奴当たる馬鹿はマジで紳で欲しい。

118 :名無し職人:2006/12/18(月) 17:51:31
>>111
俺「マンコに入れられたらホントに気持ちいいの?」
から仕返しスタート

ぐだぐだ言わんでやれや! 男だろうが!

119 :名無し職人:2006/12/18(月) 18:43:00
俺に出来る仕返しはせいぜい姉ちゃんのパンツに尻を納めて
町内一周マラソンするくらいさね
あまりにも腹が据えかねた時はブラまで着けるぜ
姉ちゃんのお気に入りをダルンダルンにしてやるんDA・ZE!!

120 :名無し職人:2006/12/18(月) 23:43:05
>>119
この変態さんめ

121 :名無し職人:2006/12/19(火) 00:01:34
あっ!
尻「を」納めてだったのか
尻「に」だと思ってた
臭くする仕返しなのかなと・・・

122 :名無し職人:2006/12/19(火) 00:23:03
尻に納めるのは、パンティーどころか、
「お湯で形の戻るタオル(圧縮状態)」でもキツイと思う。

123 :名無し職人:2006/12/19(火) 00:29:42
>>117
ぶっちゃけて言うと、私も同じような理由で巨人と巨人ファンが大嫌いだ。
どうしてあんなに傲岸不遜なんだ。
「球界の盟主」とか自分で勝手に自任するところが片腹痛い。
面と向かっては言わないが(ヒステリックな反応がウザイから)、
巨人なんかずっと最下位で良いと思う。
巨人は常勝でなければ、なんて勝手に思い込まないで欲しい。

124 :名無し職人:2006/12/19(火) 01:22:53
>>122
別の板で、パンツどころかブラまで収納して取れなくなって医者に駆け込んだって話を読んだな。


125 :名無し職人:2006/12/19(火) 03:35:56
ちょっと昔の地方じゃ、野球と言えば巨人戦しか映らなかった。
だからにわか巨人ファンが多い。

巨人が久しぶりに優勝した時、何かの番組に出演した長嶋の「お待たせしました」
別に待ち望んでないつーの。毎年優勝できない癖に一丁前に常勝語るな。盟主語るな。

今や堕ちるとこまで堕ちてんじゃねーか。いい加減謙虚になれ、真摯になれ。

とまあ、何が言いたいかというとカープ最高。

126 :名無し職人:2006/12/19(火) 10:39:44
ほーら。
やっぱりスレタイ読めない野球厨が沸いてきた。
どこのファンだろうが関係なく、おっぱじめるんだよな。

127 :名無し職人:2006/12/19(火) 10:46:53
いやいや、カープいいじゃないか。
ちゃんとオチもあって面白く読めたよ。>>125、GJ!

128 :名無し職人:2006/12/19(火) 12:09:29
>>111
遅レスだがねえちゃんにこれ読ませたれ

男の人の股間蹴っ飛ばすとどれくらい痛い?
http://yasai.2ch.net/kageki/kako/988/988556955.html

129 :名無し職人:2006/12/19(火) 18:38:29
>>125
そうか?単に巨人の悪口書きたかっただけでしょ。
笑えねーよ('A`)だから野球厨は…

130 :名無し職人:2006/12/19(火) 19:29:18
今日、駅のホームで白杖ついてるおじいさんがいた。
ちょうど電車が入ってきた事もあり、ホームは大混雑。
時間帯的に下校途中の学生がひしめきあい、彼らはまるで邪魔と言わんばかりに
おじいさんの横をすいすいと足早に歩いていった。
人ごみに押されるようにおじいさんは壁際に追いやられ、このまま歩くと柱にぶつかるという時に、
一人の青年がおじいさんの肩を叩いて
「そっち壁ですよ、柱があって進めません。何かお手伝い出来る事ありませんか?」
と声をかけ、自分の腕を掴ませて歩調を合わせて改札まで案内していた。

かく言う私は昔喉を手術して声帯を無くしている。
彼のような人を見ると、まるで自分が親切にされたように嬉しくなるし、
私たちのような人間もまだまだ生きていける社会じゃないかと思えてくる。

131 :名無し職人:2006/12/19(火) 22:18:23
>130
声帯がないって、食道で発声する方がいるって本当ですか?

132 :名無し職人:2006/12/19(火) 22:34:36
>>131
個人の事情によって、する人もしない人もいる。
そんな大意で個人に質問してどうする。
それこそ自らネットで調べたり、ドキュメンタリーを追った方がいい。

133 :名無し職人:2006/12/19(火) 22:39:27
混雑したところで、目の不自由な人と一緒に歩く時は、相手の手を自分の肩に
つかまらせてあげて、歩調を合わせて歩くと良いらしい、と聞いたことがある。
その青年は、老人の手を引くのではなくて自分の腕をつかませたということは、
そういう知識のある人だったのかも知れないね。
若いのにそんな細やかな気遣いが出来るってエライなぁ。

老若男女、健常者も障害のある人も、意識しないでお互い自然に助け合って生きて
いける世の中であって欲しいなぁ、と思う。

134 :名無し職人:2006/12/19(火) 23:01:28
右腕の肘の辺りを左手で掴んでもらって
(右手はそのまま白杖を使ってもらう)
半歩後ろを歩いてもらうのがいいですね

こうすると、本人が止まりたくなった時に
自由に手を離して立ち止まることができるし
左右に避けたりする動作がすごく楽です

人ごみ等で一列縦隊に並びたいときも
掴まれてる腕を後ろに回すだけで伝わるし

段差があるときはもちろん事前に声をかける
階段の場合は段数や踊り場についても報告
話題がない時は、周囲の看板でも実況すると吉

135 :名無し職人:2006/12/20(水) 01:01:05
ここはお笑い板だというのに、唐突にモニタが霞んで見えなくなるから困る。


俺の知人にも車椅子の人がいるんだが、
「まるで哀れむかのように、自己満足で手助けを申し出る人がいるけど、そういう人は
断ると『せっかく声かけてあげたのに』みたいにぶすっとして立ち去るね。
別に少々の段差は一人でどうにかなるし、本当に助けがいらないのにさ。
俺たちを必要以上に弱く見て、上から手を差し出してやるみたいな人はちょっとね」
と言っていた。
押し付けがましくなく、手伝いを申し出るというあたり、普通の人はちょっと出来ないと思う。
俺も友人から聞いてなければ「助けてやっている」という考えが、無意識にしろあっただろうと思うし。

136 :名無し職人:2006/12/20(水) 01:56:35
身内に生まれてこの方車椅子って人がいるが、案外彼らは何でもできるよ。
手伝いが居るのは車から降りる時にトランクから車椅子出してあげる、ほぼこれだけ。運転も手だけでできるように改造して自分でやってる。
普段家では手を使って歩行?してるせいか、腕っぷしが異常に強い。自分が子供の頃はその人にぶん回されてよくたんこぶ作ってた。
勿論初めからこれだけ何でもできたわけではないだろうし、小さい頃はそのせいでかなりいじめられたと言っていたが、何とも逞しい。
この人の嫁さんは義足なんだが、この夫婦は本当に凄い。

こんな人たちと暮らしてきた自分が覚えた障害者との接し方は、助けを求められないかぎり何もしないこと。
でも、上のレスにもあるけど声が出せない人も居るんだよね。難しいなあ。

137 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/20(水) 03:36:49
知人に1級障害者がいるのだが、見た目は健康な普通の若者。
いわゆる内部障害というやつで、先天性の心臓奇形を抱えてる。

交通機関で椅子に座ってると、お年寄りや妊婦さんに「若い癖に・・・」と
いう目で見られるのが一番辛いと言っていた。

138 :名無し職人:2006/12/20(水) 03:55:07
勉強になるなあ

139 :名無し職人:2006/12/20(水) 08:20:01
>>135
別に自己満足じゃなくたって、相手の役に立ちたくて申し出たのを必要無いと言われたらションボリすることもあるでしょ
「俺は障害があるけど健常者と同じに生きられる」っていう部分で意地張りすぎて、かえって心に余裕を無くしてる人もいそうな気がするんだ
「何か手伝いましょうか?」「いいえ!結構です!」みたいな
申し出を受ける受けないに関係無く、申し出そのものに対して「ありがとう」の一言を返してやれば、ブスっとする人なんかそうそういないと思うんだけどなぁ
それでも機嫌悪くなる人ってそんなにいるんかな

140 :名無し職人:2006/12/20(水) 10:38:35
>>137
うちの兄も足が悪い障害者。
地下鉄でシルバーシートに座っていたら、おばさんがつかつか近寄ってきて、
「あなたね、ここはお年寄りが座る席なのよ!rfgtgtgyふじこlp;@!」等と喚いたそうだ。
兄は黙って最後まで聞いた後、鞄からおもむろに障害者手帳を出し、無言でおばさんに
突きつけた(水戸黄門の印籠のように)。
おばさんは顔を真っ赤にして、そそくさと立ち去ったらしい。

141 :名無し職人:2006/12/20(水) 12:30:35
同じ証明書でも、免許不携帯運転する健常者。本当に脳も健常か?

142 :名無し職人:2006/12/20(水) 16:31:08
今日、車を運転して買い物へ出かけた
帰る途中、道に車のバンパーが落ちていた
事故があった形跡も無く、ただバンパーだけが車道の真ん中に取り残されたように落ちていた

143 :名無し職人:2006/12/20(水) 17:03:42
>>139
というより、>>135で言っているのは「障害者に手を貸すアテクシステキ!!」ってタイプの事だと思う。
そういう奴は「いえ、大丈夫ですよ、お気遣いありがとう」と断っても、
「せっかくアテクシがわざわざ障害者の為に手を貸そうと亜wせdrftgyふいじょkl」てなる。
というかそういう奴が身近にいた。

んで、懇意にしている目の不自由な人がいるんだが、以前駅前を歩いていると
肩を叩かれて声かけられたそうだ。
「どちらまで行かれます?人多いですし、何かお手伝いする事はありますか?」と。
駅も近かったし、通い慣れているので
「いいえ、大丈夫です。わざわざすいません」
と断ったんだ。すると声かけてきた人は
「そうですか、道中お気をつけて。よい一日を」
と言って立ち去っていったんだと。

こういう時って、「遠慮せずに」「目が見えないんでしょ」みたいな感じで必要以上に
弱く扱われるのが多いから、対等に接してもらったみたいで嬉しかったと言っていた。

144 :名無し職人:2006/12/20(水) 18:20:57
>>142
バンパーとのフラグが立ったな!
問題はそれからどうしたかだぞ!
そろそろスレチな議論は専用スレでやって欲しいしな!

145 :名無し職人:2006/12/21(木) 00:58:53
スレチでもないし、議論でもないと読んでて思うよ。
何だかちょっとほのぼのするような良い話じゃないか。(^-^)

146 :名無し職人:2006/12/21(木) 01:05:03
一時期の、誰もネタを書かず、無意味に荒れ放題だった頃に比べたら、すごく良い雰囲気だと思う

147 :名無し職人:2006/12/21(木) 01:20:22
うん。そう思う。ただ、お笑い板では雰囲気が合わないから、確かに真面目な議論は
ちゃんとそれなりの板でやるべきかも、って部分には同意したいかな。

148 :名無し職人:2006/12/21(木) 09:12:21
意見を戦わせてるわけじゃないから議論とは違うんじゃないかなぁ。

149 :名無し職人:2006/12/21(木) 13:32:30
食前キャベツダイエットを実行中。
毎回食前に生キャベツ1/6玉ずつ食うというものだが、実行して4日目の今日、ウンコの出方がおかしい。
なんかウサギの糞みたいだった。小さくて堅くてぼろぼろ。
別の生物に進化中なんでしょうかオレ??

150 :名無し職人:2006/12/21(木) 14:59:50
>>144
そのまま通り過ぎた

151 :名無し職人:2006/12/21(木) 21:24:58
>>149
もうちょっと水分とってみたら?

152 :名無し職人:2006/12/21(木) 22:22:21
ある朝目覚めたら>>149が兎になっていたに2000ピョン

153 :名無し職人:2006/12/21(木) 23:31:57
いいや、目覚めたらイモムシに、是非。     from グレゴール・ザムザ

154 :名無し職人:2006/12/22(金) 00:51:39
屁を我慢してると兎ウンチが出るよ

155 :名無し職人:2006/12/22(金) 09:44:47
キャベツに限らず、野菜を生で食べると、かさが多くてたくさんの量は食べられない
ので、結局食べているつもりでも食物繊維不足になってるんじゃないかなぁ。
キャベツを食べるなら、ゆでて温野菜にすれば、もっとたくさんの量が食べられるはず。
たくさん野菜とかの食物繊維を摂ってる人のうんちは、量が多くて軽くて水に浮く、と
聞いたことがある。


156 :名無し職人:2006/12/22(金) 12:54:02
わけのわからんセールスマンが来て玄関で粘ってる

うちの母ちゃん困った顔してる
すると婆ちゃんがものすごい顔で玄関に走ってきて
セールスマンに抱きついて
「よしおぉぉ生きてたんね!!!」と号泣した
知らない物売りのオジサンはびびって帰った

もちろんウチの婆ちゃんはぼけている

157 :名無し職人:2006/12/22(金) 13:00:00
>>156
今度使ってみよう。

158 :名無し職人:2006/12/22(金) 13:37:24
>>149
うんことおならが臭くならないか?

159 :名無し職人:2006/12/22(金) 13:59:06
逆。
臭いは肉食の方が臭い。
だけど実は、雑食がいちばん臭い。
野菜はガスが大量に出るようにはなるが。

160 :名無し職人:2006/12/22(金) 18:35:48
ベジタリアンの彼女のマ○コがほぼ無臭
それに慣れてしまったおかげで他の女のマ○コ臭にオェッとなって浮気ができない

161 :名無し職人:2006/12/22(金) 23:47:41
>>159
キャベツが腐った様な臭いのおならがやたら出るから、
あのダイエットやめた。

162 :名無し職人:2006/12/23(土) 00:07:32
で、ダイエットとしては効果あったの?
何日で何キロくらい減った?

163 :名無し職人:2006/12/23(土) 00:19:31
学生の頃のこと、酒飲んで騒いでた
ある先輩が押さえつけられ、服を脱がされようとしていた
先輩は必死で抵抗し、叫んだ
「やめてくれ!俺ウンコ細い!」

164 :名無し職人:2006/12/23(土) 00:53:25
>163
ウホッ!イイ締め付け!

165 :名無し職人:2006/12/23(土) 01:24:20
パーカーの紐かたっぽどこかに落としてきちゃった

166 :名無し職人:2006/12/23(土) 12:13:33
>>165ってなんか可愛いのな

167 :名無し職人:2006/12/23(土) 15:26:57
パーカーの紐は一本に繋がってるものじゃないんか?

168 :名無し職人:2006/12/23(土) 15:29:52
裾とフードのどっちかで。

多分>>165は「紐繋がってるじゃん!!」みたいな突込みが欲しかったんだろうけどな。

169 :名無し職人:2006/12/23(土) 19:49:53
でも可愛いじゃん

170 :名無し職人:2006/12/23(土) 22:15:29
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061223-134206.html

カンニング中島氏の通夜のニュースなんだが、
下に中島というキーワードで関係無いリンクがあるのにはびっくりした。

171 :名無し職人:2006/12/23(土) 22:30:06
中島充実情報

ほんまかそれ

172 :名無し職人:2006/12/24(日) 00:18:45
20日は死人が多すぎて、情報がおっつかなかったぜー
著名日本人3人+著名外人1人
ハンナバーベラは子供の頃にお世話になった

173 :名無し職人:2006/12/24(日) 18:52:21
そろそろいろんなところで性交祭りだね

174 :名無し職人:2006/12/24(日) 20:03:43
金がないからケーキも買えないぜ!

175 :名無し職人:2006/12/24(日) 23:15:19
俺、甘いモン食ったら吐く体質で良かった。
毛唐が売り込むイベントに巻き込まれずに済んだ。
かろうじて恋人がいなくて寂しいのは、誕生日と正月ぐらいだ。

176 :名無し職人:2006/12/25(月) 06:05:18
>>175
正月も誕生日も家族と祝うもんだ。
恋人などいらぬ!

177 :名無し職人:2006/12/25(月) 15:06:04
クリスマスはミサに行くもんだろ

178 :名無し職人:2006/12/25(月) 17:23:11
仏教なんでな。

179 :名無し職人:2006/12/26(火) 01:39:23
クリスマスなんか風呂にも入らんで糞して寝てやったわボケが

180 :名無し職人:2006/12/26(火) 10:54:46
大学院の入試があった
筆記をパスして、いよいよ面接
御偉い教授方が無理難題を吹っかけてくるわけだ
『面接は控え室から』という言葉通り、忠実に背筋を伸ばし、背もたれにはもたれず
絵に描いたような好青年で控え室で待っていた
それで、俺の番
面接会場行くまでの道筋も歩幅こぶし4つ分を守り歩いた
面接部屋に入る、もちろんノックしてからだ
返事が無い
ここは臨機応変で堂々と入る
…誰もいない
さ、さすがは天下のT大学、やってくれますね
これほどの無理難題、面接マニュアルには載ってませんよ
椅子に座る
もちろん先ほどの座り方で
『面接官の一番見たいものは、その人間の素の顔である』
以前、そんなことを誰かから聞いたことがある
つまりこの部屋には隠しカメラがセットしてあり、この部屋で受験生の素の顔を観察しようという腹だろう
そこで俺は隠しカメラを意識しつつ思い切り素の顔を演じることにした
「さて日課の筋トレでもするかな」
研究ばかりやっているモヤシではないことをアピール
且つ、マイクが拾いやすいように大声で
「あれ?この組成でやったら新しい化繊作れるんじゃね?」
腕立てしながら、世紀の大発見を思いつく天才少年ぷりを発揮
「これを加水分解して…だめだ!!従来の化繊の生産効率を越えることが出来ない」
化学だけではなく、機械工学、経済学にまで通じてることをチラつかせる
「さすがはデュポン社のウォレス・カローザス(ナイロン作った人)だぜ、すごいよ、あんた」
面接の常套句『尊敬する人は?』にさりげなく回答
その後も痛い独り言を連発しながら腹筋、スクワットをし続けた


ここまでやったのに俺が落ちたのは、T大学に俺を見る才能が無かったのか、俺が面接会場の部屋を間違えたのか、どちらかだと思う

181 :名無し職人:2006/12/26(火) 11:20:52
生`

その才能がきっとどこか生きる場所があるはずだ。

182 :名無し職人:2006/12/26(火) 11:52:30
>>180
気付けwww
洞察力・判断力にかけるよwww

ある日家に帰ると
自宅周辺で強烈なシンナー臭が。

中学3年生、受験生の弟がデスノートを大量生産(10冊くらい)してた。


183 :名無し職人:2006/12/26(火) 16:23:53
深夜のダンス番組を爺様と視聴中、ダンサーがブレイクダンスを始めたら
「ワシにもあれができる!」などと言い出す爺様。
俺の制止を振り切り、フローリング床の上で回転しようとして腰をギックリいわせて現在入院中。

184 :名無し職人:2006/12/26(火) 17:27:55
仇はお前が討てよ

185 :名無し職人:2006/12/27(水) 10:58:46
無茶しないようにじいちゃんにきつく言わないと

186 :名無し職人:2006/12/28(木) 00:17:06
なんかスレが過疎ってるのはお爺ちゃんの入院のせいか?

187 :名無し職人:2006/12/28(木) 07:30:01
>>186
シルバースレかよ!w

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)