2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【with体育会系】文系と理系の決定的な差 3

1 :名無し職人:2006/11/26(日) 09:20:12
文系 50km
理系 5.0×10「4」m
体育会系 競歩

「5」←右上に小さく4な。

前スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1134479863/

2 :名無し職人:2006/11/26(日) 09:20:44
鬱、「4」だったorz

3 :名無し職人:2006/11/26(日) 09:31:23
5.0×10^4mって書けよ

4 :名無し職人:2006/11/26(日) 09:35:32
>>3
あ、そうだったな
普段「10の4乗」と書く俺より

5 :名無し職人:2006/11/26(日) 10:34:41
理系 >>3
文系 >>4

6 :名無し職人:2006/11/26(日) 10:46:32
体育会系 >>10

7 :名無し職人:2006/11/26(日) 12:22:46
キンク

文系:禁句。
理系:折れ曲がっている状態(kink)。
体育会系:曲がったことが嫌いなので、言ってはならないことまで口に出す。筋肉。

8 :名無し職人:2006/11/26(日) 17:05:28
大相撲ファン

文系「伝統の様式美と迫力ある取組が好き」
理系「栃東の理詰めの相撲が最高」
体育会系「うほっ」

9 :コンブ:2006/11/26(日) 17:19:01
文系:パソコン
理系:計算機
体育会系:マシーン

10 :名無し職人:2006/11/26(日) 20:34:03
>>11

11 :名無し職人:2006/11/26(日) 22:06:24
うほ、とりあえず
>>10>>6はスクワット10の10倍な。
終ったら、ちゃんとキ・モ・チ・イ・イ マッサージしてやるからw

12 :名無し職人:2006/11/27(月) 12:17:14
礼儀
体育系:上下関係はしっかりしているが他の分野の人には適当な相槌が多い
文 系:上下関係が曖昧、どちらかというと全員が友達感覚
理 系:上下関係無し、能力のあるものが尊敬される・・・馬鹿な先生はいぢりの対象

そして>>1

13 :名無し職人:2006/11/27(月) 19:00:51
文系…距離
理系…道のり

14 :名無し職人:2006/11/28(火) 03:20:17
RPG

理系→システムを楽しむ

文系→ストーリーを楽しむ

体育→外で遊ぶ方がいい

軍ヲタ→メタルギアのスネークが使ってるあれ

15 :名無し職人:2006/11/28(火) 19:03:59
2000円もらって

2000円分の食事をする→理系
2000円足して4000円分の食事をする→文系
2000円持ってバイキングに行ったが
ブラックリストに載ってて門前払い食らう→体育会系

16 :名無し職人:2006/11/28(火) 21:43:13
子供の名前

文系:文子(フミコ)
理系:陽子(ヨウコ)
体育会系:花子(ハナコ)

ゴメ、駄作だわ

17 :名無し職人:2006/11/28(火) 23:12:59
外国語の習得

文系:文章を読んで覚える
理系:規則性で覚える
体育会系:やたら暗記にこだわる

18 :コンブ:2006/11/29(水) 00:27:38
体育会系2:ボディランゲージから

19 :名無し職人:2006/11/30(木) 01:04:19
子供の名前2
文系:その当時流行っている子供の名前をつける
理系:とりあえず変わった名前か汎用な名前を付ける
体育系:オリンピックの選手の名前を付ける




オタ系:エロゲーのヒロインの名前などを付ける

20 :名無し職人:2006/12/01(金) 02:43:33
>>19
文系(経済):銀行の名前をつける

21 :名無し職人:2006/12/01(金) 05:14:03
【金属】
文系:固い
理系:柔らかい
体育会系:重い

22 :名無し職人:2006/12/01(金) 13:16:22
>>20
お子様の名前が「みずほ」な奴発見!

23 :名無し職人:2006/12/01(金) 13:21:52
>>21
いいね

24 :名無し職人:2006/12/01(金) 17:49:10
合格率10%の大学を10校項受けたとき、
最低でも1校でも受かる確率は?

文系・・・10%×10=100、絶対受かるじゃん
理系・・・(´,_ゝ`)プッ
     1-(9/10の10乗)で約65%だろ
体育会系・・・いや、受かるか受からないかだから1/2

25 :名無し職人:2006/12/01(金) 18:41:25
>>22
りそな
>>24
これはいい

26 :名無し職人:2006/12/02(土) 23:14:21
>>24
体育系がもっとも的確な気がする

27 :手札作品(てふ・ださく・ひん):2006/12/03(日) 02:04:27
【貴方をチョウで表したら?】

文系:文鳥。
 ↓
体育会系:体調。
 ↓
理系:調理。

そして流れを無視する理系は、
 体育会系に調理され、
 文系に同じ嫌味を繰り返し言われ、
体調が優れないのだった…。

28 :名無し職人:2006/12/05(火) 23:47:53
『塩』
文系:しお と読む
理系:えん と読む
体育会系:そんなことより塩+砂糖でプラマイ0だろ?

29 :2006年のモロ忘れ:2006/12/06(水) 01:08:00
【町のじいさまたちに聞きました。今話題の各BESTはこれだ!】

文系:「村上ファミレスとかなんとかの…」
理系:「ボケ、ホリエモン。」
体育会系:「孫がスポーツ選手になるって、道具代をセビってくるので(ry」

30 :名無し職人:2006/12/08(金) 13:12:20
しこう

文系   思考、施行、詩稿、嗜好、志向、至高
理系   試行、指向
体育会系 施工、敷こう、歯垢

31 :名無し職人:2006/12/08(金) 22:55:21
>>30
施行、文系はセコウだとオモ

32 :名無し職人:2006/12/08(金) 23:32:18
理系:可しこう線…ブフ…ククク…

33 :名無し職人:2006/12/09(土) 00:12:16
友達

文系  同じ話題や趣味を持っている人。        男7:女3
理系  それ相応に話す人               男9:女1
体育系 同じ体育系の同級生たち(先輩・後輩は別区分) 男10
芸術系 別ジャンルの人たちが殆ど(同ジャンルは敵)  男6:女4
音楽系 知ってる人は殆どアミーゴ           男3:女7

34 :名無し職人:2006/12/10(日) 20:29:25
あ、塩ないじゃん。

文系:買いに行く。
理系:HCl+NaOH→NaCl+H2Oでいいんじゃね?
体育会系:塩がないならプロテインを使えばいいじゃない。
海人:海水を使おう。

35 :名無し職人:2006/12/11(月) 02:39:43
風邪をひいた
文系:おとなしく病院に行く
理系:薬を飲んだら後はいつも通りに過ごす
体育系:風邪なんて運動すれば治る!!

ゲーマー系:やった!学校休んでゲームが出来る(この後風邪をこじらせて肺炎に

36 :名無し職人:2006/12/12(火) 20:37:46
法則
文系:考えるもの
理系:見つけるもの
嫌韓系:こじつけるもの

37 :名無し職人:2006/12/14(木) 06:44:42
3月14日は

文系:ホワイトデー
理系:円周率の日か何か?(本当は知ってる)

38 :名無し職人:2006/12/14(木) 12:44:09
体育会系:もう春だし、半袖出すか

39 :名無し職人:2006/12/14(木) 20:07:19
>>38
文・理系:ダウンジャケット
体育会系:タンクトップ

40 :名無し職人:2006/12/14(木) 20:29:59
TOPIX
文系・理系:適度にズレた答えを一生懸命考える
体育会系:「あれだろ、ニュースとかで時々やってるやつ」

文系・理系:「おまっ」

41 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:14:03
ヘリウムの特徴

文系    声が高くなる
理系    軽い
体育会系 宴会グッズの一つ

42 :名無し職人:2006/12/15(金) 17:11:55
>>41
文系が「軽い」で
理系はもっと突っ込んだこと



43 :名無し職人:2006/12/16(土) 01:13:39
体育会系  >>42

聞かれて反射で出る解答についてだよ?


【数学教師の教え方】

数学科出身  早い・上手い・丁寧
工学科出身  裏技・電卓・「この証明読んでおけよ」

44 :名無し職人:2006/12/16(土) 22:18:03
【電子】

体育系:精子みたいなもの?
理系:宇宙を構成する素粒子の一つでマイナスの電荷を(以下略)
文系:東京電力のキャラクターね。旦那がいるのを知ったときはショックだったな

45 :名無し職人:2006/12/17(日) 09:13:34
鍛えるべきもの

体育会系:体力
理系:知力
文系:魅力

46 :名無し職人:2006/12/17(日) 13:05:36
【句読点】

文系  、。
理系  ,。

47 :名無し職人:2006/12/17(日) 17:02:27
1年間

文系:365日だろ?
理系:8760時間だよね
体育会系:意外と短いよな

48 :>>47:2006/12/17(日) 23:30:36
【一年間】

小学生レベルの文系:365日の年と、閏年なら366日。
理系:365日と1/4で、微妙に1秒追加する年もあるが、地球の自転は一定ではないので(ry。
体育会系:シーズン中とシーズン・オフを合わせる。

49 :名無し職人:2006/12/17(日) 23:39:03
マンコ
文系 マンコ・カパックか
理系 1万個か……
体育系 ハアハア

50 :名無し職人:2006/12/18(月) 11:26:41
飲み物
体育系 アクエ○アス、エネ○ゲン、プロテインだな
文系  紅茶とか普通の飲み物かなー
理系  とりあえず変わったものを一品
体育系B 炭酸抜きコーラが最強だ!!

51 :名無し職人:2006/12/18(月) 13:33:34
>>50
理系 10%エチルアルコール水溶液とか炭酸ソーダ水溶液

52 :名無し職人:2006/12/18(月) 15:12:18
2階に干してあるパンティを見たら

文系…どんな人がはいているのか妄想でエロ小説を書きあげる
理系…どんな素材でできているのか化学式を思い浮かべる
体育会系…2階にのぼって女の部屋に侵入し、タンスごと下着をいただく

53 :名無し職人:2006/12/18(月) 23:29:46
占い

文系:信じる
理系:信じない
体育会系:そもそも占いを知らない

54 :名無し職人:2006/12/19(火) 02:53:17
占い

文系:参考にする若しくは信じない
理系:昔からの統計学であるが、どのようにデータを収集したか不明であり
    誕生日などと占いの結果の因果関係が立証されておらず信頼性に欠ける

55 :名無し職人:2006/12/19(火) 03:50:24
理系 一種のフラクタルと考えることも出来なくはないが……。

56 :名無し職人:2006/12/19(火) 08:52:58
>>49>>50>>52
数学屋の俺が完全に文系だわ.

57 :名無し職人:2006/12/19(火) 09:47:18
塾で休憩中

理系 文系は良いよな〜、数Vしなくてよ〜
文系 お前ら世界史、日本史もせずに社会に出るなんてなに考えてんだ

(ここに東大理V登場)

理系文系 神!

58 :名無し職人:2006/12/19(火) 10:03:33
手術中

文系
ただひたすら痛みに耐える
理系
手術しているところを見ようとがんばる

体育会系
気合いで直す

59 :名無し職人:2006/12/19(火) 10:42:58
理系 >>54
体育会系 >>57

60 :名無し職人:2006/12/19(火) 19:33:23
>>57
理系  文系は良いよな、数IIIしなくていいんだから。
文系  そういうお前らは、世界史、日本史もせずに社会に出るんだろ?
     なに考えてんだ。

(ここに東大理IIIの学生登場)

理系・文系  こんばんは、○○先生。     ……というのが流れとして最頻値ではないか。

―――――――――――――――

【選択の理由】

文系α 志望が文系学部だから
文系β 理系教科が出来ないから
文系γ 文系の方が楽だから
理系α 志望が理系学部だから
理系β 文系教科が出来ないから
理系γ 理系の方が楽だから
理系ω 文系教科は勉強しなくても出来るから

61 :名無し職人:2006/12/19(火) 19:37:47
文系α+β 次の学年で文転
理系α+β 次の学年で理転

理系ω    文系α+β = 文系α・理系β+理系α・文系β
        理系α+β = 理系α・理系β-文系α・文系β

62 :名無し職人:2006/12/19(火) 20:17:34
マジレスすると文系の科目は全部必修だから理系もやるよ

63 :名無し職人:2006/12/20(水) 02:52:49
文系:気を落とすなよ。女なんか星の数ほどいるんだから。
理系:それはないだろ。世界の総人口より星の数のほうが多いんじゃないか。
文系:そんな事言ってるから彼女が出来ないんだぜ。
理系:え?人口の話と彼女が出来ないことの因果関係はあるの?

64 :名無し職人:2006/12/20(水) 21:53:40
国産品のイメージ

文系:ダサい。安物
理系:信頼性が高い。高価

65 :名無し職人:2006/12/21(木) 03:23:47
>>62
ヒント 理系は文系教科に割ける時間が少ない
    ≒文系教科の授業数・単位数が少なくなる

66 :名無し職人:2006/12/21(木) 19:05:06
200000000

文系:二億
理系:2×10^8
体育会系:1回表の2点だけか

67 :名無し職人:2006/12/21(木) 19:30:56
>>65
国語の単位だよね。

68 :名無し職人:2006/12/21(木) 23:44:37
>>66
うまい

69 :名無し職人:2006/12/22(金) 01:01:42
>>67
社会もそうだよ。特に地歴。どちらか一方だったり。
あと選択枠に理系教科を入れないといけなかったり。

70 :名無し職人:2006/12/24(日) 17:08:31
クリスマス
文系:キリストの誕生祭
理系:日本企業の陰謀
体育系:鶏肉を食べる日、鶏肉は良質のたんp(ry




全員頭に『もてない』が付く

71 :積極なる日:2006/12/25(月) 22:23:57
【クリスマス】

文系:ケンタッキー・フライドチキン
理系:オモチャ屋
体育会系:サンタ

※全員バイト

72 :名無し職人:2006/12/26(火) 00:59:26
正月の予定
文系:さて、年賀状出してない人から来たからその人に送ろう
理系:新しく作った録画用のPCソフトを正月番組の録画で実験してみるか
体育会系:おーし、年賀状の配達行くぞ

73 :名無し職人:2006/12/26(火) 05:15:57
体育系:テクニックで勝負
理系:テクノロジーで勝負
投資家:テクニカルで勝負

74 :名無し職人:2006/12/26(火) 12:02:20
>>71
私ケーキ屋だった

75 :名無し職人:2006/12/28(木) 00:25:06
レース観戦

文系:すごいスピードだな
理系:コーナーを曲がる速度がすごいよな
体育会系:車なんか使わずに走れ

76 :名無し職人:2006/12/28(木) 13:26:36
レース観戦2
文 系:スポンサーいくつあるかな?(車体のスポンサーを数え始める
理 系:物理計算で行くならばあのカーブは…(ブツブツと計算を始める
体育系:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(無言でレースクイーンを追い始める

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)