2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方の人必見】これが千葉だっぺ

1 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:06:16
関連スレ

【地方の人必見】札幌だべや
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1161105023/
【地方の人必見】東京ではさー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1161356056/
【地方の人必見】これが名古屋だぎゃ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1164365970/
【地方の人必見】これが京都どすえ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1164280022/
【地方の人必見】これが福岡ばい!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1164241378/
【地方の人必見】これが横浜じゃん!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1162697995/
【地方の人必見】仙台だっちゃ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1163597383/
【地方の人必見】これが大阪やで
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1146992764/
【地方の人必見】これが横浜じゃん!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1162697995/l50


2 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:06:56
町中が醤油の匂い

3 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:07:16
【埼玉の人必見】


4 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:09:04
車の燃料はピーナッツオイル

5 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:13:05
乱立しすぎ

6 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:30:10
毎年3月には千葉駅から東のJR線でスト決行

7 :名無し職人:2006/11/26(日) 06:00:06
廃藩置県直後は県庁所在地。

現在はゴーストタウンなので>>2と合併。

8 :名無し職人:2006/11/26(日) 13:03:02
わさびピーナツクソ辛い

9 :名無し職人:2006/11/26(日) 13:04:16
ご当地ソングはと聞かれると……???

10 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:59:08
甲子正宗を飲みながら落花生を食べるのが正しい千葉県民です(嘘)

11 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:00:28
松戸、柏、市川、船橋、八千代、習志野、千葉、四街道の各市の住民は、
自分たちを「東京都千葉区」の区民だと考えている。

その証拠に、遠い地方に出かけて「どちらから?」と聞かれると、
「東京からです」と胸張って答える。
勤務先は東京都内であることがほとんどなので、あながち嘘ではない。

市原以南、佐倉以東の住民こそが本当の千葉県民なんだと。


12 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:05:47
「お住まいはどこですか?」と聞かれて「千葉」と答えると、
98%の人が「千葉のどこですか?」と聞く。
千葉市の住民からすれば、「千葉といえば千葉市に決まってるじゃないか!」と、
甚だ不愉快である。
船橋や松戸や市川を「千葉」と言ってほしくない。
ましてや、木更津や銚子、館山、茂原なんて論外!

13 :名無し職人:2006/11/27(月) 00:08:53
>>11
他はわからなくもないが四街道はさすがに無理だろ…
例えるなら50過ぎのオバサンが「20代です」って言ってる感じ。

14 :名無し職人:2006/11/27(月) 10:39:27
県民は1日最低1回は「マックスコーヒー」を飲む。
というより「ジョージアシリーズ」に編入された現在のマックスを物足りなく感じている。

15 :名無し職人:2006/11/27(月) 17:44:48
現在でも小学校の校舎が木造。

>>12
関宿(現在野田市)も千葉とは思えない。


16 :名無し職人:2006/11/27(月) 18:55:33
千葉さんと言えば医龍に出てきたオバサン

17 :名無し職人:2006/11/27(月) 20:59:56
鉄道が中途半端

高いし464号を使った方が便利な北総
東西線直通だが西船橋から一気に運賃の跳ね上がる東葉高速
今のところ使い道のわからない芝山鉄道
倒産間近のいすみ・小湊
東京方面へ便利そうで全然便利でない京葉

やはり千葉のメイン路線は総武線か

18 :名無し職人:2006/11/27(月) 21:45:59
>>14
俺んトコの近所にもソレ有るぞ@東京都葛飾区

19 :名無し職人:2006/11/27(月) 22:04:49
総武快速・京葉・東西
総武緩行線以外は地下にもぐるのが気にくわない。乗換えが不便
われわれはモグラか?

20 :名無し職人:2006/11/28(火) 02:09:32
もぐるのは東京都内に入ってからだから、
千葉県民には責任はない

21 :名無し職人:2006/11/28(火) 02:32:12
鑑定団だらけ

22 :名無し職人:2006/11/28(火) 02:48:02
八千代台北は、“ヤチヨタイペイ”ではない

23 :名無し職人:2006/11/28(火) 02:51:57
東京都葛飾区東金町(ひがしかなまち)を「とうがねまち」と読んでしまったら、千葉県人だとばれる。
「御宿(おやど)かわせみ」を「おんじゅくかわせみ」読んでしまったら、千葉県人だとばれる。

酒々井、八街、匝瑳郡、東庄町などをすらすら読んでしまったら、千葉県人だとばれる。



24 :名無し職人:2006/11/28(火) 02:56:12
昔NHK千葉FM局がやっていた「千葉リクエストスタジオ」で、
番組見学に来た人に「千葉リク特製きんちゃくバッグ」というのをプレゼントしていた。
そこには大きく「NHK千葉リクエストスタジオ」と書いてある。

その時、DJは言った。
「このきんちゃくバッグを持って千葉の町を歩くと、
あなたは人気者間違いなし!」
そのあと、そのDJから小声でこう付け加えられた。
「ただし、東京に持って行くと馬鹿にされます」
(実話)

25 :名無し職人:2006/11/28(火) 03:03:09
千葉県人にとって焼肉屋といえば「赤門」、本屋といえば「多田屋」

26 :名無し職人:2006/11/28(火) 13:47:45
電車といえば113系

27 :名無し職人:2006/11/28(火) 20:00:46
市川市民は出身を隠す

28 :名無し職人:2006/11/28(火) 20:13:44
東京湾側の川は汚い

29 :名無し職人:2006/11/28(火) 20:26:17
直径2km以内に千葉駅・西千葉駅・千葉公園駅・東千葉駅・千葉中央駅・千葉港駅・本千葉駅・新千葉駅が密集するという無計画差

30 :名無し職人:2006/11/28(火) 20:39:28
松戸は柏よりスゴい。

31 :名無し職人:2006/11/28(火) 22:42:34
基本的に駅から半径1km以上離れると、都市でも田舎。

32 :名無し職人:2006/11/28(火) 22:51:07
>>26
先月の21日から211系3000番台も運用されてるよ

33 :名無し職人:2006/11/28(火) 23:09:55
>>32
それを見て「すっげぇ、新車だべ!」と驚く(本当は高崎線で余剰になった211系が転属してきた)

34 :渡辺 ◆W5ZLQKzjuE :2006/11/28(火) 23:12:44
木更津は過疎化しすぎ

35 :名無し職人:2006/11/28(火) 23:16:15
落花生が主食

36 :名無し職人:2006/11/28(火) 23:45:08
平日の昼過ぎ、新宿のアルタ裏、
「笑っていいとも」に出演したアイドルの追っかけ女子高生が仰山たむろ。
「こいつら、今日、学校はどないしたんねん?」とふと感じる素朴な疑問。
そして、あとで分かったことだが、その日は「千葉県民の日」だった。

つまり、あの多勢の女子高生たちは、皆千葉県人だったのだ。

37 :名無し職人:2006/11/28(火) 23:48:40
まだ、高校野球の強豪だと思ってる。

38 :名無し職人:2006/11/29(水) 10:51:14
県内の千葉街道(国道14号線)はいつも渋滞してるイメージしかない

39 :名無し職人:2006/11/30(木) 02:16:58
こりん星と繋がってる

40 :名無し職人:2006/11/30(木) 02:27:00
北総鉄道の乗車賃は高い…

41 :名無し職人:2006/11/30(木) 02:44:49
高校生の間で、MAXコーヒーがブームになる

42 :名無し職人:2006/11/30(木) 07:54:35
印西のセルフGSに併設されていると思われる
ドトールコーヒーで深夜ドライブスレの連中がOFF会を行なう

43 :名無し職人:2006/11/30(木) 13:42:36
貼ってみる
http://i.pic.to/87ixt

44 :名無し職人:2006/11/30(木) 23:33:39
一店舗にカーネルおじさんが2体いる。

45 :名無し職人:2006/11/30(木) 23:50:00
昼間の単線でも、10両編成の通勤電車が走る。

46 :名無し職人:2006/12/01(金) 00:11:32
某H線では一駅220円かかる。
ほんと。

47 :名無し職人:2006/12/01(金) 01:33:36
千葉の有名人

 掛布
 宇津井健
 少年隊の植草君
 (上記三人と漏れは、同じ小学校出身)
ほかに
 長嶋監督

忘れちゃならない 風太君!


48 :名無し職人:2006/12/01(金) 01:35:30
天国にいちばん近い場所

 ……桜木町の千葉市営霊園

49 :名無し職人:2006/12/01(金) 01:51:06
>>46
北総は駅によっては1駅300円…
しかもちょっと頑張れば自転車で行ける距離(3kmくらいか?)

50 :名無し職人:2006/12/01(金) 12:39:49
意地でもパスネットを導入しない、赤字モノレール。

51 :名無し職人:2006/12/01(金) 16:06:21
成田辺りにコインスナックがある

52 :名無し職人:2006/12/01(金) 22:16:39
東京都大田区は『羽田』ナンバーにすればいいのに・・・

53 :名無し職人:2006/12/02(土) 00:15:31
『柏』ナンバーが出来たそうだね

54 :名無し職人:2006/12/02(土) 01:25:54
柏はど田舎

55 :名無し職人:2006/12/02(土) 04:39:03
この前、成田ナンバーの車がいたので…
自分「成田ナンバーだよ〜」
友「物好きもいるもんだね」

と、言った瞬間後ろに、その持ち主が歩いてきた…

56 :名無し職人:2006/12/02(土) 09:18:05
>>54
そうでもない
俺は都区民だが行ってみたら意外なほど栄えていた
「柏市全域」では微妙だが少なくとも「柏駅周辺」は結構都会
千葉≒柏≒船橋>津田沼≒松戸 と言う感じだと思う

57 :名無し職人:2006/12/02(土) 09:48:17
>>56
駅周辺も微妙だぞ。
柏に住んでたけど。

58 :名無し職人:2006/12/02(土) 12:53:21
ところで、鎌ケ谷市って今でもあるの?

59 :名無し職人:2006/12/02(土) 15:39:53
>>58
まだ有るよ

東武野田・北総・新京成線が交わる駅周辺は工事してるみたい

60 :名無し職人:2006/12/02(土) 21:44:20
>>57
http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html JR東日本調べ

東武野田線の乗換えがかなり含まれると思うが千葉県内では柏駅が1位!
それが微妙となると千葉県自体が微妙と)ry

61 :名無し職人:2006/12/02(土) 23:49:34
成田市長が逮捕されちゃったね…まだ一期目なのに…

62 :名無し職人:2006/12/03(日) 16:12:06
>>23
「木下サーカス」を「きおろしサーカス」と読んでしまったら、千葉県民と(ry

63 :名無し職人:2006/12/03(日) 16:19:35
>>60
単に乗降客数で比べられるものではないよ。
駅前は都会ぽいが、柏駅から少し離れると…。

64 :名無し職人:2006/12/03(日) 19:06:21
実際、このスレの住人の大半が房総について何も知らない。

65 :名無し職人:2006/12/03(日) 21:02:51
暴走半島だろ

66 :名無し職人:2006/12/03(日) 21:43:55
妄想半島さ

67 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:18:12
房総半島のJR外房・内房線は、日曜・祝日を除いて両国駅から新聞の夕刊を輸送している

両国→千葉間は回送、客扱いは千葉から

68 :名無し職人:2006/12/04(月) 00:12:05
銚子電気鉄道を救ってやってください

69 :名無し職人:2006/12/04(月) 02:25:28
名前忘れたけどユーカリが丘のモノレールも救ってやってください

70 :名無し職人:2006/12/04(月) 03:00:40
東葉高速鉄道の運賃は高すぎる。2駅(約5分間)で320円とかさ。
使ってたときは定期代の高さに苦情を入れたくて仕方なかった。

71 :名無し職人:2006/12/04(月) 14:37:24
「飯山満」という人物に対して「『はさま』さんですか?」と尋ねた時点で千葉県民ケテーイw。

72 :名無し職人:2006/12/04(月) 14:38:47
>>69

名前を忘れられている時点で、救いようがない。

73 :名無し職人:2006/12/04(月) 22:12:19
>>69,72
山万と言うらしい

74 :名無し職人:2006/12/04(月) 22:45:35
前に飯山満に住んでたんだけど住所言うとき恥ずかしかった。誰も知らないし読めないし‥orz

75 :名無し職人:2006/12/05(火) 01:16:13
いいやまみつるで十分名前になるところがすごい

76 :名無し職人:2006/12/05(火) 02:43:41
飯山満、小食土町、飯給・・・・千葉県3大難読地名

77 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/05(火) 08:53:53
>>69
マジレスすると本体の経営は良好なのでユーカリが丘線単体が赤でも
問題なく生きられる。実用的な紀州鉄道みたいなものだ。

それとあれは新交通システムであってモノレールではない

78 :名無し職人:2006/12/05(火) 17:35:35
千葉ナンバーはダサい(かも知れない)が、成田ならダサくないのか?

79 :名無し職人:2006/12/05(火) 17:55:32
>>77
ユーカリが丘の路線と似た愛知県の方は今年の9/30で廃止になったよ

80 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/06(水) 01:54:13
ユーカリが丘線より千葉都市モノレールの方がはるかに危機的。
多分舞浜リゾートラインにも大差で負けてる。

81 :名無し職人:2006/12/08(金) 00:52:52
千葉の女は乳搾り

82 :名無し職人:2006/12/08(金) 03:19:23
千葉都市モノレールって赤字なのに、延伸しようとしていたはず。
伸ばしても黒字になるとは思えんがな。

>>79
ピーチライナーだっけ?
沿線住民が廃止に反対しなかったとか。

83 :名無し職人:2006/12/08(金) 14:52:57
>>82
うんそれだ


千葉県内のJR線は常磐線だけが東京支社管内

84 :名無し職人:2006/12/08(金) 23:16:28
>>76
「酒々井」も入れれば4大難読地名

85 :名無し職人:2006/12/09(土) 19:55:24
>>76
我孫子がはいってなくね?

86 :名無し職人:2006/12/09(土) 20:23:14
八街を読めたら千葉県人として認めてやるっぺ

87 :名無し職人:2006/12/10(日) 11:43:10
>>76>>84-86
たまには「東浪見」も思い出してみっぺや!

県民の牛乳知名度は「コーシン」>>明治・森永・メグ連合軍
それが、千葉県クオリティ。

88 :名無し職人:2006/12/10(日) 17:52:10
まさか…秋葉原駅のコーラの自販機でジョージアMAXが売ってるとは…

89 :名無し職人:2006/12/10(日) 20:36:01
PEOPLE'S REPUBLIC of CHIBA

90 :名無し職人:2006/12/10(日) 21:30:21
>>87
そういえば「千葉酪農」ってどうなったのかな?
消防の頃、給食に出てきたのが千葉酪農牛乳だった(1年だけ古谷牛乳だったときがあった)

91 :名無し職人:2006/12/10(日) 23:03:55
千葉の地名は日本の読み方ではないし、中国語読みとも韓国語読みともちがう。
一体何語なんだ?

92 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/10(日) 23:23:54
フランス語に約すとあらふしぎ。千葉=ミルフィーユ

93 :名無し職人:2006/12/11(月) 01:07:37
中国語に訳すとあらふしぎ。
千葉という漢字は「チィェンイェ」だが、
中国語で「チバ」と発音すると(漢字では「鶏巴」)、チン○ンの意味である

94 :名無し職人:2006/12/11(月) 19:12:34
英語に訳すとあら不思議。
サウザンドリーフ…







( ゚д゚ )

95 :名無し職人:2006/12/12(火) 08:15:12
果物を取りたかったら東葛地域へ

96 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/12(火) 10:39:17
静岡市と堺市のおかげで「政令指定都市人口ワースト1」を返上できたので
両市には足を向けて寝られない

97 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:57:27
>>94

サウザンドリーブス(Thousand leaves)かと思われ

98 :名無し職人:2006/12/15(金) 09:31:57
来年2月のJR東日本千葉支社は気合いが入ってるな

99 :名無し職人:2006/12/16(土) 23:11:01
東武線、西武線、南武線の三つの路線の総称を、総武線という








と、いうのはうそである

本当は総武本線である

(これもうそである)

100 :名無し職人:2006/12/16(土) 23:18:44
総武本線といえば、昔はSLが牽引する便は、
各駅停車であっても東千葉、榎戸、飯倉、倉橋は通過になった。

なお、当時銚子発両国行きという各駅停車があった。
これも必ずSLが牽引していて、各駅停車なのに千葉から両国まではノンストップだった。

当時は房総方面へのターミナル駅は両国であって、錦糸町など快速も停まらない小さな駅だった。
(快速といっても今の快速ではなく、複々線化前に総武緩行線と同じ線路を、
 一日に数本だけ緩行線と同じ車両で快速というのがあった)
32: 平成生まれの奴は知らないと思われる事・inお笑い板 (461) 

101 :100:2006/12/16(土) 23:20:47
上の書き込みの最後の一行は、

「最初は『平成生まれの奴は知らないと思われる事・inお笑い板』スレに書き込もうと思ったけど、
あまりに話がローカルなのでこっちにしました」という意味である。

102 :名無し職人:2006/12/16(土) 23:25:53
昔、横浜に彼女がいた。
漏れは毎週日曜日には横浜まで会いに行っていた。
その頃は快速も品川止まりで、品川で東海道線や京浜急行に乗り換えていた。

月日は流れてスッタモンダあって、その彼女とは修羅場を展開しつつ別れることになった。
彼女と別れたその日、帰りに品川駅で乗り換えながら、もう横浜なんかに行くことはないだろうと思っていた。

そしてその一ヵ月後、総武線快速と横須賀線が直通となって、横浜まで一本で行けることになった。


103 :名無し職人:2006/12/22(金) 05:54:22
最近まで流れてた千葉日報ニュースのOP曲は怖い

104 :名無し職人:2006/12/23(土) 05:37:52
いたるところで銚子電鉄のぬれ煎餅を売っている

105 :名無し職人:2006/12/24(日) 09:58:12
マックスコーヒーを「おいしい」と思わなければ県民失格。

106 :名無し職人:2006/12/24(日) 10:27:03
>>103
うp

107 :名無し職人:2006/12/24(日) 10:36:32
ブラジルの植民地だべ?

108 :名無し職人:2006/12/25(月) 04:11:06
ttp://www.youtube.com/watch?v=1fY3YCZO3zw

109 :名無し職人:2006/12/25(月) 04:50:33
「しもまん」と呼ばれる駅がある

110 :名無し職人:2006/12/25(月) 05:31:05
>>109
下総松崎?

111 :名無し職人:2006/12/25(月) 07:30:17
千葉都市モノレール便利で最高なんだがなぁ
乗客の民度が低くて…orz

112 :名無し職人:2006/12/25(月) 09:17:34
>>110 呼ばれてる…

113 :名無し職人:2006/12/25(月) 12:43:21
>>105
めっちゃアマス

114 :名無し職人:2006/12/25(月) 13:12:59
>>110
大和の湯はガチ

115 :名無し職人:2006/12/28(木) 00:39:30
総武線快速は千葉県内を走っている時は
黄色いラインの各駅停車を横目に「快速でござい」と威張っていられるが、
そのまま直通で品川から横須賀線に乗り入れるとたちまち自分が「横須賀線各駅停車」と称される。

(東京駅からの「快速成田空港行き」というアナウンスに慣れていると、
 たまに横浜行って「この電車は各駅停車成田空港行き」とアナウンスされるとすごく違和感を感じる)

それにしてもTOMMYのプラレールは「横須賀線」としか書いてなく、
「総武線快速」と書いてないのはなぜだ! 許せん!

116 :名無し職人:2006/12/28(木) 00:52:49
総武本線、成田線派新型車両になってから、
編成が短くなって混むようになった。許せん!

117 :名無し職人:2006/12/28(木) 00:55:25
若いもんは知らんだろうが、
むかしむか〜し、国鉄千葉駅前広場の真ん中に、
いつまでも放置されていた廃車になったバスの車両はどこに行ったのだろう。

しかもそれ、片岡義男の小説「メインテーマ」にも出てきた。
(映画の方には出てきていない)

118 :名無し職人:2006/12/28(木) 02:54:10
牛乳はやっぱりコーシン牛乳

119 :なもやま=蚊取犬(´・ω・`)もきゅ? ◆MOQMOQU3Rg :2006/12/28(木) 03:34:34
「ち、ちばつれが!」とももって、かゆくろむったや、
なんちゅーか、びみょーなわらいがおーいえつね。。。(’ω’;)

なんか「ちょーちれんてつ」て、ときろきみかけてたんえつが、
こないや、いぬHKれやてゆのみて、それけんさくちて、
ようつべとか、みてて、まぢれかんろーちまちぱ。。。(・ω・、) グスン
でんでんしやんかた。。。
「ぬでせんべー」とか、たまにきーてたけよ、このことやたとわ。。。

ことちのがんたんに、いぬぼーまれいくためにのたんえつが、
そのときわ、そなかんぢわなかたぢゃきに。。。
れも、やぱち、たかかた。。。かたみち、たちか360えんとか。。。

ちかち。。。
http://rail-g.net/rail-g/picture/deha1001.html
こで、かばいーわ。。。(~ω~*)
こーてまうわ。。。
ほかにもさけとか、いどいどうてて、しょーばいぢょーづぢゃ。。。

ほかにもまねつゆとこが、れてこんのかな?とかももてたんえつが、
かしまれんてつが、つぶえゆそーえつが、やぱち、ちょーちみたく、なにもちてなかたんぢゃにゃいんえつかね?
なんらかんられ、ちょーちわ、つぶすまいと、あいれあらちて、
いどいどやたけか、りょーきんよみも、おみやげのほーが、2ばいのうりあげになてゆのえ(w)
こでも、がんばたけかやとももいまつ。。。
れも、ぶーむわ、すぐになくなゆのえ、もと、いどいどややないと、
まらまらちびしーのわ、たちかやとももいまつぽ。。。

ちかち、あっこまれぶっちゃけて、ほーむぺーぢにだつかいしゃも、つごいなと。。。
さつがちば。。。( ̄ω ̄;)

120 :なもやま=蚊取犬(´・ω・`)もきゅ? ◆MOQMOQU3Rg :2006/12/28(木) 03:49:11
日本書紀に記されている

「流星墜海成千葉国」

訳:星屑が海に落ちて千葉になったよ♪

121 :なもやま=蚊取犬(´・ω・`)もきゅ? ◆MOQMOQU3Rg :2006/12/28(木) 04:04:38
犯罪人引き渡し条約がないため、千葉に逃げられたらどうしようもない

122 :名無し職人:2006/12/28(木) 12:01:18
毎年恒例だが、来年もまた成田山新勝寺参りの団体列車がJR線を走行するな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)