2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったら嫌な「磯野家のトリビア」

1 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:34:21
波平の毛が一本になったのは


マスオとケンカしている時に抜かれたから

2 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:37:57
初2ゲット!!

3 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:42:37
オスマン・3コン

4 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:54:54
磯野家の人の指が尖っているのは、先天的な

末端狭窄症

5 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:56:00
現在のタマは56代目で、歴代中37匹は

マスオにやられた。

6 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:58:49
エンディングのバンガローのシーンは、実はシルエットではなく

体に墨を塗って撮影された。

7 :のくの:2006/11/21(火) 01:00:38
サザエさんは・・・



愉快だな

8 :名無し職人:2006/11/21(火) 01:02:32
フグ田タラオが「〜です」としゃべるのは、

学習院幼稚園受験のための特訓。

9 :名無し職人:2006/11/21(火) 01:07:14
一家のほとんどが東芝派だが、サザエ自身は

安ければナショナルの蛍光灯も辞さない。

10 :名無し職人:2006/11/21(火) 01:29:31
甚六は毎年ストレスによる胃潰瘍でセンター試験に欠席する

11 :名無し職人:2006/11/21(火) 02:01:41
サザエの趣味がパチンコ。

12 :名無し職人:2006/11/21(火) 02:03:08
>>1-10
>>12-1000
ヘェ〜ヘェ〜ヘェ〜

13 :名無し職人:2006/11/21(火) 02:04:00
カツオの好きな漫画は










のらくろ

14 :名無し職人:2006/11/21(火) 02:23:20
タラちゃんは実は8歳

15 :名無し職人:2006/11/21(火) 02:36:05
波平の尊敬する人物は、松下幸之助と盛田昭夫。

16 :名無し職人:2006/11/21(火) 02:41:10
当初、タラちゃんは唇の分厚いギョロ目のキャラだったが、

黒人差別をなくす会の抗議により、整形手術を受けるエピソードが作られた。

17 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/11/21(火) 02:51:02
礒野家の海苔の佃煮は礒じまんじゃない

18 :名無し職人:2006/11/21(火) 03:00:06
マスオさんの同僚に超バイオレンスキャラ
沖野 鬼鮫が存在している

19 :名無し職人:2006/11/21(火) 03:19:55
アナログから脱け出せない

20 :名無し職人:2006/11/21(火) 03:24:47
先週のサザエさんは












見ていない


21 :猫飯 ◆xc9TzdkvNk :2006/11/21(火) 03:39:58
ジュリーは肺ガンだ

22 :名無し職人:2006/11/21(火) 03:54:37
イクラちゃんの髪の毛は...





二週間に一度美容院で染めている。

23 :名無し職人:2006/11/21(火) 12:21:44
マスオとサザエの一週間の内のSEX回数は……



















全く興味ない


24 :名無し職人:2006/11/21(火) 12:26:47
タラちゃんが敬語になったのは、サザエとマスオのセックスシーンを目撃してから。

25 :名無し職人:2006/11/21(火) 12:48:34
サザエさんのモデルになった女性は、TVアニメ化が決まった直後に謎の死を遂げている

26 :名無し職人:2006/11/21(火) 12:51:32
フネ役の声優は六年前に逝去しており、現在はコンピュータ合成の人工ボイスで対応している

27 :名無し職人:2006/11/21(火) 12:56:48
エンディングのじゃんけんは、デューク東郷への依頼に使われている

28 :名無し職人:2006/11/21(火) 12:57:03
波平の髪にはフレディという名前がある。髪に支配されホッケーマスクを被る波平。

29 :名無し職人:2006/11/21(火) 13:20:17
全く同じ映像で、声だけ入れ替えて違う話にした回が

570回ある。

30 :名無し職人:2006/11/21(火) 13:21:26
磯野家は皆 エホバ

31 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/11/21(火) 15:16:24
カツオはすでに浜松町の某大手電機メーカーに勤めている

32 :名無し職人:2006/11/21(火) 15:27:18
磯野家、実は二階建て

33 :だんでらいおん:2006/11/21(火) 15:28:01
タマには

玉がない

34 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/11/21(火) 16:31:59
浜さんはバブルに踊って消息不明になった

35 :名無し職人:2006/11/21(火) 17:37:16
第1話では、

大山のぶ代が1人5役を演じていた。
http://www.youtube.com/watch?v=odu4_taRcHs

36 :名無し職人:2006/11/21(火) 19:21:43
サザエさんは





家族全員デスノートを持っているのを知らない

37 ::2006/11/21(火) 19:32:22
波平は







ヤクザだった

38 :名無し職人:2006/11/21(火) 19:40:08
舟は元トルコ嬢

39 :名無し職人:2006/11/21(火) 19:49:26
花沢さんの整形前の顔はカオリちゃん以上の美少女

40 ::2006/11/21(火) 19:50:35
磯野家は







全員血が繋がっていなかった

41 :名無し職人:2006/11/21(火) 23:17:27
お魚くわえたドラネコとは


タマの母親のことだった

42 :名無し職人:2006/11/21(火) 23:50:46
磯野家には

マスオがいる

43 :名無し職人:2006/11/21(火) 23:53:57
浜さんが引越した原因は



ジュリーの葉巻でボヤを出したから

44 :名無し職人:2006/11/22(水) 00:00:48
ワカメちゃんは







介護用オムツ

45 :名無し職人:2006/11/22(水) 04:33:32
フネは・・・







更年期障害。

46 :名無し職人:2006/11/22(水) 10:33:00
サザエさんのオープニングは



一度だけハワイに行った。

しかし不評で1週間で差し替えになった。

47 :名無し職人:2006/11/22(水) 10:50:40
タラオの上に長女がいたが磯で拉致されて行方不明

48 :名無し職人:2006/11/22(水) 11:15:45
サザエ「さーて、来週のサザエさんはぁ!」
の後に続く予告のキャラを当てよう、みたいなことをしていた。
波平「波平です。すっかり寒くなってきましたね。衣替えをしました。さて、来週は〜〜〜の3本です。」
のキャラは誰か?って。
 今週はカツオかな?
 じゃあ俺はフネ。
 フネは2週前に出たばかりだろ。
みたいに。

実はこれ、順番が決まってる。
タラオ→ワカメ→カツオ→マスオ→フネ→波平→タラオ→…

知ってた?
先週はたしか波平だったと思う。
だから、次はタラオ。

49 :名無し職人:2006/11/22(水) 12:38:12
マスオの名前は朝日新聞とフジテレビの合同公募で
決まったが、最後まで残った案は

ズリ男・カキ夫・オナ兄ぃ、そしてマスオだった。

50 :名無し職人:2006/11/22(水) 12:41:27
ちなみに講読紙は

磯野家:朝日新聞、フグ田家:産経新聞。
いつも賑やかなのはそのためで、時には乱闘になる。

51 :名無し職人:2006/11/22(水) 19:20:48
エンディングに出てくるバンガローには



北挑戦版がある。

52 :名無し職人:2006/11/22(水) 19:24:03
「マスオ兄さんがブチギレた理由」スレを立てたのは



イクラ

53 :名無し職人:2006/11/22(水) 19:24:36
じつはイクラちゃんはすでに20歳なのである

54 ::2006/11/22(水) 19:26:10
マスオは








テクニシャン

55 :変わり者:2006/11/22(水) 19:42:47
甚六は、密かにストリートライブをしている。
十八番は、尾崎豊らしい。
5の夜とか卒業とか僕が僕であるためにとか必ず一曲は歌うらしい。
後は、甚六作詞・作曲によるオリジナル曲

56 :変わり者:2006/11/22(水) 19:43:34
>>55
15の夜だった1が抜けていたOTL。。

57 :名無し職人:2006/11/22(水) 20:09:12
五歳でバイクだぜ

58 ::2006/11/22(水) 20:19:27
波平は







右翼

59 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/11/23(木) 16:48:21
波平はあさひが丘の総理大臣

60 :名無し職人:2006/11/23(木) 16:55:49
昔、サザエさんちのお隣さんが天気予報を見ていなかったのは、

18:45からテレビ朝日のアニメを見ていたため。

61 :名無し職人:2006/11/23(木) 16:56:16
波平とフネの介護に疲れ果て、サザエはイクラを置いて家を出た。

62 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:16:19


63 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:18:23
マスオの背広は全てアルマーニ製

64 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:20:12
サザエは子役時代に美空ひばりと共演している。

65 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:20:59
たらちゃんの中身は



いくらちゃん

66 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:21:10
タイ・ベトナム・マレーシアでは、

ワカメがオチ担当の話は全てカットされて放送されている。

67 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:24:19
フジテレビの倉庫には、

オープニングで行進するサザエ一家のバックに
「Samsung」と書いてあるバージョンが存在する。

68 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:28:48
磯野家はダイワハウスで建てた

69 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:31:45
ベルリンの壁崩壊記念で作られたドイツ語版では、

マスオに黒ひげがあり、金融業を営んでいる。

70 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:35:15
盆栽に勝手に水をやった事で波平に激しく折檻されて以来、イクラは言葉を話さなくなった

71 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:40:54
中国で放送される際、ワカメのパンチラには全てボカシが入る

72 :名無し職人:2006/11/23(木) 17:41:18
タラオの登場にあたっては、「明太子ちゃん」の名前にこだわる長谷川町子と、
「スケトウダラ野郎」としたい意向のフジ側とで激しいやりとりがあったが、

脚本家が勝手に「タラちゃん」にした。

73 :名無し職人:2006/11/23(木) 23:35:57
同じく中国では、波平のヘアスタイルが猥褻だとして頭頂部にボカシを入れて放送

74 :名無し職人:2006/11/24(金) 20:47:23
磯野家は










マスオ以外全員死神が見える

75 ::2006/11/24(金) 20:48:41
タマは









76 :名無し職人:2006/11/25(土) 02:41:54
海平は





無職

77 :名無し職人:2006/11/25(土) 02:45:45
カツオが通学時かぶっている帽子はフランス製

78 :名無し職人:2006/11/25(土) 03:02:17
昭和20年代『夕刊フクニチ』連載当時の原作では、ワカメは

パンツをはいていない。

79 :名無し職人:2006/11/25(土) 05:44:09
タラちゃんには弟がいる名前はタコ助

80 :ぷるぷりん ◆lSpv7H31xc :2006/11/25(土) 06:42:10
♪タラオ〜タラオ〜た〜っぷ〜り〜タラオ〜

パクリ疑惑浮上

81 :名無し職人:2006/11/25(土) 17:20:58
マスオは



ドS

82 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/11/25(土) 17:36:16
海山商事は


防衛関連企業

83 :名無し職人:2006/11/25(土) 17:37:31
実はみんな年をとらない

84 :ウメッチ ◆eMTYZaOJDw :2006/11/25(土) 17:38:57
ウキエは今





ソフトオンデマンド専属女優

85 :ウメッチ ◆eMTYZaOJDw :2006/11/25(土) 17:40:56
タマの声優は



江戸屋猫八

86 :ウメッチ ◆eMTYZaOJDw :2006/11/25(土) 18:24:25
磯野家の表札は



受験の「お守り」として、毎年甚六に持って行かれる

87 :名無し職人:2006/11/25(土) 20:38:13
カツオが通う小学校の名前は





サポートスクール かもめ第三

88 :名無し職人:2006/11/25(土) 20:49:33
作者の出身地の博多には古くから「サザエ」という言葉があり、

「子持ちのあばずれ女」という意味だった。

89 :名無し職人:2006/11/25(土) 20:52:40
朝日新聞の原作漫画よりフジのアニメのほうが
顔の各パーツが小さめなのは、

「半島の方々にも親しんでいただければ」という想いから。

90 :名無し職人:2006/11/25(土) 20:55:56
マスオさんは元SAS

91 :名無し職人:2006/11/25(土) 20:57:17
社会問題に鋭くメスを入れ、時にはデモなどもしていた漫画版サザエは、
ある時期から突然、カツオの答案ばかり気にするようになったが、

その数ヶ月後にフジテレビのアニメが始まった。

92 :名無し職人:2006/11/25(土) 21:01:52
かつて「東映まんがまつり」用に
「一休さん対サザエさん ワイワイとんち合戦」という特別編が作られたが、

最初から最後まで性表現と差別表現の連発で、現在は封印されている。

93 :名無し職人:2006/11/25(土) 21:05:32
初期のマスオは「マスラオ」という名の色黒のマッチョだったが、

タオヤメちゃんとの不倫エピソードに抗議が殺到したため、
キャラごとリニューアルされた。

94 :名無し職人:2006/11/25(土) 21:08:20
面白いって事を勘違いしてる奴ばっかだな。
普段友達と話してて意味が伝わらないようなネタばっか。

95 :名無し職人:2006/11/25(土) 21:09:29
昭和40年代には、全国の県庁所在地に
「サザエ会」という美容師の団体があり、

「特に客の指示のない場合はサザエの髪型にする」
ことを申し合わせていた。報奨金制度もあった。

96 :名無し職人:2006/11/25(土) 21:10:02
アナゴさんの唇は
脱着可能

97 :名無し職人:2006/11/25(土) 21:10:47
>>94

98 :名無し職人:2006/11/25(土) 21:11:16
アナゴさんの小学校の時のあだ名は




アナルゴ13だった。

99 :名無し職人:2006/11/25(土) 21:15:46
>>94



友達と話すようなネタを求めてる

100 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:24:38
イクラは

タイコとノリスケの子どもをヌッコロした犯人の孫だった

101 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:30:09
波平以外はアニメと漫画上でだけ存在する平面人間

102 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:31:07
このスレタイの「あったら嫌な」ってのは余計

103 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:31:10
タラちゃんは、実は57歳である

104 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:34:15
マスオとサザエの結婚から8ヶ月でタラちゃんは生まれた。
二人が恋愛結婚なら世間でよくある「できちゃった結婚」だが、
あの二人は見合い結婚である。

105 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:37:14
>>13
それは当然である。
長谷川町子は「のらくろ」の作者田河水泡の弟子だったからだ。

106 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:39:06
サザエさんが担当したミネラル麦茶のCMは、
サザエさんが急死したあと妹のワカメちゃんが受け継いだ

107 ::2006/11/25(土) 22:39:35
サザエの









背中には龍の刺青がある

108 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:47:42
タラちゃんが敬語なのは、
磯野家にマスオさん状態で住み込んでいるマスオの
肩身の狭さからのみんなへの敬語を見て育ったからである。

109 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:49:10
磯野家は、コマネチが飲まされていたような
成長抑制剤を飲まされている。

110 :名無し職人:2006/11/25(土) 22:56:13
隣の伊佐坂先生は若い頃、
歌舞伎の女形役者を目指していたが、
途中で挫折して作家になった。

111 ::2006/11/25(土) 23:00:21
サザエは









ケンカが強い

112 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:21:37
サザエ→サザビー

113 ::2006/11/25(土) 23:33:58
カツオのばあちゃんは意地悪である

114 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:37:10
地下に核シェルターがある

115 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:39:32
押入れに消火器が50本くらいある

116 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:54:22
マスオのヴァイオリンは、ストラディバリウス

117 :名無し職人:2006/11/26(日) 00:01:02
ジョンベネちゃんを殺したのはマスオ

118 :名無し職人:2006/11/28(火) 12:31:06
マスオがアンパンマンで一番好きなキャラは




ジャムおじさんではない

119 :名無し職人:2006/11/28(火) 12:43:23
トリビアの眼鏡プレゼンター(フェラーリに乗っている)が暗いのでマスオが後任に決まっている

120 :名無し職人:2006/11/28(火) 12:50:51
サザエは、
大改造!!劇的ビフォーアフターで
大したこともないしかけに対しても、驚いたフリをして
「何ということでしょう」とナレーションしている

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)