2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが解けたらIQ120は固いらしいよ

1 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:06:25
俺は解くのに四日かかった。



12+33+21=99


この式を直線を三本加えて成り立たせて下さい。



2 :パテシエ ◆/QjCzcH.E. :2006/11/20(月) 11:14:28
とけたよ〜

3 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:17:15
うむ

4 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:17:17
A12+33+21=99

これは?

5 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:18:57
式そのものに直線じゃないよ

6 :パテシエ ◆/QjCzcH.E. :2006/11/20(月) 11:20:57
なにか数字とか記号をつけくわえるのは間違いなのだ

7 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:25:19
112+133+21≠99 

8 :7:2006/11/20(月) 11:31:35
ごめん、ジョークだったけど当てしまった?

9 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:32:20
モヤッと!!

10 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:32:32
解けないからIQ119でいいよ

11 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:32:50
結構

12 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:33:15
いや、12+33+21=66だから
99を「上」とか「下」みたいな感じで逆に
する様な気がする


13 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:33:17
はずれ

14 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:33:40
えーっこれなの?

15 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:36:06
続いての問題、沢木さんどーぞー

16 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:36:14
>>1トリ付けろ

17 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:36:55
じゃあさ!!

当てた奴はIQ120のコテハン貰えるのはどう? 後でトリはこれです見たいな??

18 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:37:39
答え教えてくれたらヅラ外して脱帽するよ

19 :名無し職人:2006/11/20(月) 11:54:35
ポクポクポクポク…
  (-_-)










  チーン♪
  (・∀・)



ナルホドナ ナルホド ナルホド ナルホドナ〜♪
 (゚∀゚≡゚∀゚)


20 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/20(月) 11:54:49
12卍33卍21=99

21 :パテシエ ◆/QjCzcH.E. :2006/11/20(月) 12:06:00
>>20
何でもありだなw

22 :名無し職人:2006/11/20(月) 12:08:13
12+33+21=99△オシイデスネ

23 :パテシエ ◆/QjCzcH.E. :2006/11/20(月) 12:11:03
12+33+21=99@〜 アドレス変えました

24 :名無し職人:2006/11/20(月) 12:36:05
-12+33+-21=9-9じゃだめ(´・ω・`)?

25 :名無し職人:2006/11/20(月) 12:48:34
12+33+21≠99
にすれば一本だけで成立するw

26 :名無し職人:2006/11/20(月) 12:53:50
モヤっと!

27 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:17:53
できた、5分

28 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:18:52
解けないからIQ119でいいよ

29 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:19:27
いや、12+33+21=66だから
99を「上」とか「下」みたいな感じで逆に
する様な気がする

30 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:20:25
はずれ

31 :パテシエ ◆/QjCzcH.E. :2006/11/20(月) 13:22:21
甘いよ!君たち。もっとシンプルだよ

32 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:24:08
>>7>>24
これ等は違うのか!?いまいちルールが分からない、
IQサプリ自体ただのトンチだしな、

33 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:24:50
>>24でいいんだろ

34 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:27:22
括弧付けないと格好が付かないよ

35 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:27:42
IQ高くても好きな人と毎晩セクロスしてる奴には勝てないよ

36 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:31:59
>>35が1番IQ高いという事実

37 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:44:38
12+ 1 - 33+21 = 9/9

ダメ?1と-と/で三本。

38 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:45:16
12+33+21=99
66=99
2=3
1+2=3

39 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:46:29
これむーりだね。

40 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:49:23
>>39
いやもう答え出てるじゃん


41 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:50:55
12+33+21=99-X

42 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:52:01
−12+33+21≠−99

43 :名無し職人:2006/11/20(月) 14:31:17
VIPの同じスレで検索してみろ
釣り宣言してるから

44 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/20(月) 14:34:21
12+33+21=m9(^Д^)9m

45 :名無し職人:2006/11/20(月) 14:38:15
はい 結構


では赤の片 何番?

46 :名無し職人:2006/11/20(月) 14:39:22
答え発表しまーす(^0^)/

12+33…
ガサッ
ん?なんだ猫か…脅かしやがって
うわっ!うわぁあああ!
グシャバキバキボリボリ

47 :名無し職人:2006/11/20(月) 15:01:51
目立ちたかったんだね( ゚д゚ )

48 :名無し職人:2006/11/20(月) 15:29:31
>>40
66=99←どう考えてもおかしいしこれが2=3になるのもおかしい

66:99=2:3
ならわかるが

49 :名無し職人:2006/11/20(月) 15:53:56
マジレスしなくていいんだよ
藁板だもの



みつを

50 :名無し職人:2006/11/20(月) 15:59:46
>>43
こっちのスレのほうが先に立ってる

51 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:12:05
ぢゃあやっぱりむーりーなんだぁ

52 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:24:04
-12+33+ -21=9-9

53 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:28:18
-12+33+-21=9-9
五分で解けた

54 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/20(月) 19:31:15
+−は成り立たないだろ

55 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:32:27
>>53
+−はダメじゃね?

56 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:36:30
>>544>>545
何で?

57 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/20(月) 19:39:40
()がないから。一度中学からやり直した方がいい

58 :パテシエ ◆/QjCzcH.E. :2006/11/20(月) 19:40:00
>>54>>55
マイナスを引くと勘違いしてるねw

59 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/20(月) 19:42:36
>>58
マイナスだとしても成り立たないよ。

60 : ◆6hgEmzypp2 :2006/11/20(月) 19:43:46
できた!
−12+33/21=9/9

61 : ◆6hgEmzypp2 :2006/11/20(月) 19:44:21
俺にひざまずくがいいwwwwwwwwww

62 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:44:50
>>58
>>57の言う通りマイナスにしろ引くにしろ()が必要
中学校で習うこと。

63 : ◆6hgEmzypp2 :2006/11/20(月) 19:45:25
ま、5分でできたけどな

64 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/20(月) 19:48:10
>>63できてないやんw

65 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:49:06
>>60
できてないぞ

66 : ◆6hgEmzypp2 :2006/11/20(月) 19:49:22
>>64
えー違うの?
−12+33/+21=9/9

67 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:50:37
>>60
オイッ!www

68 :IQ120 ◆6hgEmzypp2 :2006/11/20(月) 19:52:44
>>67
トン\(^o^)/クス

69 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/20(月) 19:52:52
>>66
(-12+33)/21=9/9
ならあってる
でも()は使えない

70 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:56:00
アタマイナー

71 : ◆6hgEmzypp2 :2006/11/20(月) 19:56:20
>>67
オメに見えた\(^o^)/オワタ

>>69
違うのかよじゃあいいや

72 :名無し職人:2006/11/20(月) 19:59:08
12+1-33+21=9/9
これでどうだ!!

73 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/20(月) 20:01:19
>>72
すげぇ

74 :名無し職人:2006/11/20(月) 20:02:46
おれは・・・やったのか!?
1よ乙(^ .^)y-~~~

75 :名無し職人:2006/11/20(月) 20:02:48
>>72
おめでとう

76 :名無し職人:2006/11/20(月) 20:03:53
いいかおまえら、よく見ろ

>>1には
『この式を直線を三本加えて成り立たせて下さい。』
とある。つまり、
“この式に”
ではなく
“この式を”
とある。
そして>>1とおもわれる>>5だ。
>式そのものに直線じゃないよ

発想の転換だな…
俺は66と99に何か秘密があるかと思うんだga

77 :名無し職人:2006/11/20(月) 20:04:15
>>72
素で悔しいんだけど

78 :名無し職人:2006/11/20(月) 20:07:56
>>76の執念はすげぇ。

79 : ◆6hgEmzypp2 :2006/11/20(月) 20:12:21
>>72
オメ

80 :76:2006/11/20(月) 20:13:02
エヘヘ(*u_u)

81 :72:2006/11/20(月) 20:16:44
おい!ここの奴らいい奴ばっかだなあ(@_@)
おれ・・・2ちゃんを誤解してたよwww


82 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/20(月) 20:20:32
>>81
>>76が2ちゃんねらーとしての正しい姿

83 :名無し職人:2006/11/20(月) 20:23:30
>>82だよな
素直に祝福され戸惑ってしまったおれはアフォ。

84 :名無し職人:2006/11/20(月) 20:24:38
>>72 ネ申!!

85 :72:2006/11/20(月) 22:32:26
では紙であるおれが、>>1の代わりに問題出したょ?
4*2-1-2-2+3=7
この式に直線二本を足して、成り立たせて見やがって下さいm(__)m

86 :名無し職人:2006/11/20(月) 22:47:21
4*2-1*2-2+3=7

87 :名無し職人:2006/11/20(月) 22:55:10
*←これは何かと小一時間ほど問い詰めたい

88 :名無し職人:2006/11/20(月) 22:57:34
そんな事も知らんのかと死ぬまで問い詰めたい

89 :72:2006/11/20(月) 22:59:41
そんな答えが、
成り立ってやガル。
いちお、おれの用意してた答え
4*2-1=2+2+3=7


90 :名無し職人:2006/11/20(月) 23:02:06
暗号行こうか

91 :名無し職人:2006/11/20(月) 23:04:36
>>89
そのはっそうわなかったわー

92 :名無し職人:2006/11/20(月) 23:24:36
オマイ等タフだな。
おれ明日五時起きだから
問題出して寝るる
1+1*3=アイス
7-9/10=メロン
4-4=2/1=鉄鋼
2-1+3*4=警察
の時、次の式を
4-10=3+1*1/4=
解いてみ。
思い付きだから穴だらけかも知らんwww

93 :名無し職人:2006/11/20(月) 23:27:50
>>92
携帯だな
ヒントだしたから誰か解けな

94 :名無し職人:2006/11/20(月) 23:33:12
>>93やっぱ改行でバレる?
どんまい。誰か暇な人解いてみてくれ。寝るもんょ( -_-)

95 :名無し職人:2006/11/20(月) 23:35:43
天才乙

96 :名無し職人:2006/11/20(月) 23:43:00
>>95
そんな褒めるなよwwwとハメた罠。
にしても早かったな。>>95大正解。
回答がそっくりそのまま正解者への賛辞だ。

97 :95:2006/11/20(月) 23:50:18
すまんな、ちなみに俺は>>86だ。
俺がいる限り全ての問題は瞬殺だ。
じゃ俺も寝るよ。

98 :名無し職人:2006/11/20(月) 23:52:21
ってか、先に>>37が正解だしてね?

99 :名無し職人:2006/11/20(月) 23:57:44
>>98多分、このスレで一番頭が良いのは君だ

100 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/21(火) 00:03:37
>>98
そこ触れんな!

101 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:13:38
ほんとだwww
>>98>>95>>37おまい等天才だよ。
IQ120どころじゃね〜っつのwww
多分、>>95の回答見ても意味わからん奴居たはずだぞwww

102 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:16:45
「直線」なんだから
勝手に短い線分にしたり記号作っては
いかんのだろう?

103 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:27:52
>>102おいおい、数学、物理学用語の直線の定義に基づいちゃうと、意味が通じなくなっちゃうよ?
ここは、柔軟性を持つべきなんじゃね?
現に通じて回答出ちゃってるわけだしさ。

104 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:36:39
72+3-3+27=99…いや、なんでもない。

105 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:49:26
ありだね。答えは一つとは限らんわけだし

106 :名無し職人:2006/11/21(火) 00:51:04
>>102
だよな。問題だす側が馬鹿じゃしょーがねーな

107 :名無し職人:2006/11/21(火) 01:02:06
素直に「解らなかった、先に解かれて悔しい」と言っとけ

108 :名無し職人:2006/11/21(火) 01:18:32
おんなじスレッドがVIPにもあるんだが…

109 :藁難易度120:2006/11/21(火) 01:27:28
>>108
 問題で「『直線』を加えて」と表現する方が藁板。
 だから藁にならないと不正解。
 そう解釈すれば納得できるのでは?>>102>>106
 だから、『直(に)線を』と解釈して、答えるとすれば藁。

110 :名無し職人:2006/11/21(火) 08:24:52
>>109天才。
>>102>>106ちゃねらーの鑑

111 :名無し職人:2006/11/21(火) 20:32:55
同じスレッドがVIPにもあったぞ。
そいつは釣り宣言して逃げたぞ。

112 :名無し職人:2006/11/21(火) 20:54:51
≠9911にすればいいじゃん

113 :名無し職人:2006/11/21(火) 21:06:18
まぁちゃんとした答えのある問題を出して、みんなが楽しめたなら釣としては失敗なんだがな。

114 :名無し職人:2006/11/21(火) 21:13:43
じゃあまた>>1の代わりに問題。
犬=34、豚=44、牛=49、猿=59、 の時、鶏はどんな値になるでせう?

115 :114:2006/11/21(火) 21:29:49
わり!犬=44の間違い!


116 :名無し職人:2006/11/21(火) 22:32:30
英語にして考えるんだな、たぶん。でも面倒だからその先は誰か頼む。

117 :名無し職人:2006/11/21(火) 23:23:08
>>116
英語・・・惜しい(>_<)
ヒント:馬=35

118 :名無し職人:2006/11/22(水) 00:28:48
じゃ 犬=豚かよ!  そんなのありかよ!
なんか知らん腹が立つ

119 :名無し職人:2006/11/22(水) 01:17:57
>>114
鶏=109
猫=45 だろ?


120 :名無し職人:2006/11/22(水) 03:09:30
無理矢理ですが、
|-2+3-3+2|=9-9

1を絶対値の記号として利用して「-」を3箇所に入れました。

121 :名無し職人:2006/11/22(水) 03:54:57
>>119それが当たりじゃね?俺もそうなる

122 :名無し職人:2006/11/22(水) 04:19:40
A〜Fの六人の体重の話。
A「私はDやFよりは軽い」
B「私はAやCよりは軽い」
C「私より重いヤツが一人いる」
D「私より軽い人が三人いる」
E「私より軽い人は一人だけ」
以上の話が正しいとき答えは次のうちどれ? 1.Fが一番重い 2.Aが一番軽い 3.EはBより軽い 4.CはDより重い 5.Bより重い人は四人いる

123 :名無し職人:2006/11/22(水) 06:48:33
>>119>>121正解。
お見事。

124 :119:2006/11/22(水) 08:18:20
>>123どうも。

>>122
答えは 4 だろ?
CとDの話だけで決まるよな?
6人なんだからCは5番目に重く、Dは4番目に重い。

125 :名無し職人:2006/11/22(水) 08:24:07
IQ120がきましたよ

126 :名無し職人:2006/11/22(水) 08:27:29
さあ!赤124番ここで大事な大事な アタックチャ〜ンス!!

127 :名無し職人:2006/11/22(水) 08:55:58
>>124
Cは5番目に軽く、Dは4番目に軽い。に訂正

通信手段の無い所に逝ってくるノシ

128 :名無し職人:2006/11/22(水) 11:07:00
あのさー>122みたいな論理的な問題はいいけど
>>1>>114みたいな問題は、出題者は後でいいから責任もって解答出してよ
丸1日経過したら解答するとかルール決めようよ
問題出しただけで放置されるとさ、なんか元々正解の無い問題じゃないの?って思っちゃう
しかも「解けた!」←「正解!」とか言ってる自演で釣られてるみたいだからさ・・・(´・ω・`)

129 :名無し職人:2006/11/22(水) 11:29:47
いや、>>122は1も正解じゃね?
重い順にFCDAEBになるし


130 :名無し職人:2006/11/22(水) 11:30:50
はい

131 :名無し職人:2006/11/22(水) 13:26:48
赤の方、パリ・モンサンミッシェルの旅解答権獲得です!

132 :名無し職人:2006/11/22(水) 15:22:36
12+33+21=99 に直線3本。

→33+33=99 (この時点ではまだ直線は使わない)

→33+133−1=99  (@33に一本目の直線を足し→133
          A二本目をマイナス 
          B三本目をマイナスの後に1を 付け加える)

間違ってたらすいません。
どなたかフォローできたら、お願いします。

133 :132:2006/11/22(水) 15:32:46
追記ですが、-12+33+-21=9-9 名無し(57)の方の式も思いついたんですけど、
この問題の場合はどっちが適切なのでしょうか?

134 :名無し職人:2006/11/22(水) 15:43:01
どっちも正解だろ。
答えは一つと限ったわけじゃないし。

135 :カストロ ◆8TiUojsy/E :2006/11/22(水) 15:56:59
>>132は意味が分からない
33+133−1=99

>>133は中学数学からやり直せ

136 :名無し職人:2006/11/22(水) 18:06:44
>>122の出題者ですが。答えは1です。乙です

137 :名無し職人:2006/11/22(水) 19:07:54
>>128おれが真性ちゃねらーなら、敗北を認めるまで煽るべきだろうが、めんどいので詳しい解説付きで答えようジャマイカ!
まず仮名変換→まだ数字と関連性は見出だせない→
→他の変換→>>116の英語が惜しい→アルファベットに変換→
→発想力のある天才クラスは気付く→それ以外は>>117で出てきた馬に注目→
→アルファベットへ→牛との共通項「U」→SI−MA=14→
→これをSARU、BUTA、INUにも、共通項を消しながらあてはめる→
→これを解く→NIWATORIのWとOはないので→再度発想力の壁→アルファベットの並び順→閃き→天才級
>>119はこれ通りにやってはいないだろうが、答えにつながる法則を独自に見出だした点で
天才クラスである事は疑いようがない。

138 :名無し職人:2006/11/23(木) 02:37:47

(´・ω・`)さあ盛り上がってまいりました

139 :名無し職人:2006/11/23(木) 09:37:42
>>136
軽い順にBEADCFになったぞ。
だから正解は1および4になるぞ。
すでにそういう意見出てるけど。

140 :名無し職人:2006/11/23(木) 15:12:01
次の問題まだぁ?

141 :名無し職人:2006/11/24(金) 01:30:00
>>114の出題者ですが自演してましたゴメンナサイm(__)m
元々答えの無い問題です
もう二度とココには来ません、さようなら

142 :名無し職人:2006/11/24(金) 20:42:48
>>141わかってたよ

143 :114:2006/11/24(金) 21:30:03
>>141
サスガちゃねら。
油断も隙もあったもんじゃないなww
じゃあ問題出しますか。
1+2=3
3+3=6
2+4=7
4+7=7
5+5=8
14+25=12
の時、45+68=どんな値になるでしょう?

144 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:21:45
次の問題お願いします

145 :名無し職人:2006/11/25(土) 07:38:48
じゃ、えっと、まじむずいよ


おれはジャイアン、さて何でしょう?

146 :名無し職人:2006/11/25(土) 11:14:18
>>145
ガキ大将?

147 :名無し職人:2006/11/25(土) 14:08:50
次の問題お願いします

148 :名無し職人:2006/11/26(日) 00:02:48
143ムシかよ!w

149 :名無し職人:2006/11/26(日) 00:23:26
>>144
GJ!

150 :名無し職人:2006/11/26(日) 00:31:46
15

151 :名無し職人:2006/11/26(日) 11:20:09
>>150
正解

152 :名無し職人:2006/11/26(日) 13:31:25
【バカじゃないと解けない問題】



おっす!オラ、さて誰でしょう?

153 :名無し職人:2006/11/26(日) 14:35:05
>>152
答え>>152

154 :名無し職人:2006/11/26(日) 14:50:26
>>152
江田島平八 だろ?

155 :名無し職人:2006/11/26(日) 20:25:07
はいはい次

156 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:17:45
問題
AとBの間違い探し

A



B


157 :松嶋尚美好き:2006/11/26(日) 23:22:38
問題

1+ワキガ+女子=?

158 :煩悩+1:2006/11/29(水) 21:31:42
藁板なので、それらしい問題。
これが解けたら藁IQ120

「理解できたら藁IQ120だと思う、藁スレを挙げろ」

159 :名無し職人:2006/11/30(木) 06:42:01
(*・ェ・)僕のタイプはどれでしょう?
1 松嶋菜々子
2 リア・ディゾン
3 ライス国務長官
4 青木裕子
5 安めぐみ

160 :名無し職人:2006/11/30(木) 09:24:41
>>159
E日本語でおK

161 :名無し職人:2006/12/03(日) 00:14:20
7 チェ・ホンマン

162 :名無し職人:2006/12/03(日) 00:17:06
自分のタイプの女を言い合うスレにしない?

163 :名無し職人:2006/12/03(日) 00:29:05
>>162
チェ・ホンマン

164 :名無し職人:2006/12/07(木) 17:45:10
誰か答えてやれよww

165 :名無し職人:2006/12/21(木) 17:54:49
.        _
42+33+21=99
         ↓
42+33+21=96

166 :名無し職人:2006/12/21(木) 22:45:31
>>143
答えは18でおk?

167 :名無し職人:2006/12/22(金) 03:54:36
>>166
いや15だろ。常識的に考えて・・・

168 :名無し職人:2006/12/22(金) 11:57:22
1が0になる瞬間教えてよ
0になる0.1秒前があるから同じく0.01秒前、0.001秒前があって
ずっと続いてくじゃん。いつ0になるの?教えてIQ120の人

169 :名無し職人:2006/12/22(金) 15:37:35
1と-1の中間

170 :名無し職人:2006/12/22(金) 16:39:03
1十1=『?』

171 :名無し職人:2006/12/22(金) 17:00:15
>>168 その表現方法だと、1秒後

172 :名無し職人:2006/12/22(金) 20:18:14
>>170
子供

173 :名無し職人:2006/12/23(土) 21:19:05
>>170
1+1=
イチ10イチハ
イチトイチハ
イイチチトハ

いい乳とは?

174 :IQ143:2006/12/25(月) 21:06:29
12+33+21= 99

23=0=1

簡単w

175 :名無し職人:2006/12/25(月) 21:27:26
>>168
ずっと続くってことが無いからって学校で習ったな。無限に分割できないって。
その時は納得したが、今考えたらやっぱり不思議だ。

176 :異次元問題:2006/12/25(月) 23:47:37
>>168
 死ねば?そうすれば全てが無に帰す。

177 :名無し職人:2006/12/26(火) 00:13:45

○◎○◎※○□□□


※に入る記号は?

理由つきで

178 :>>177:2006/12/26(火) 00:19:25
【※】

179 :無駄:2006/12/26(火) 00:23:21
-1→【?】←1

【?】に入る”時”は?

理由つきで

180 :名無し職人:2006/12/26(火) 01:08:33
>>170
ヤバwムズww

181 :名無し職人:2006/12/26(火) 01:23:20
規則性
・1・3・5・7・9…奇数
・0・2・4・6・8・10…偶数
・1・2・4・8・16・32・64…2倍ずつ増えていく
・1・2・4・7・11・16・22・29…間隔が1・2・3・4・5・6・7…と拡がっていく


では…

・1・3・4・6・8・10・12は?




182 :名無し職人:2006/12/26(火) 02:09:43
>>181
おまえが好きな数字だろ?


183 :名無し職人:2006/12/26(火) 02:28:15
>>181


184 :名無し職人:2006/12/26(火) 07:46:20
>>181
テレビのチャンネルか?

185 :名無し職人:2006/12/26(火) 09:12:40
>>184
13がないよ

1・3・5・9・11・25・35

186 :名無し職人:2006/12/26(火) 11:48:59
>>184
正解

187 :名無し職人:2006/12/26(火) 12:13:23
1に直線加えて4にした
42+33+24=99
直線2本でできたかも

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)