2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と世間に知られていないこと

1 :名無し職人:2006/03/24(金) 13:21:58
ゴキブリの繁殖率はハエと変わらない

2 :taka ◆SIGSiGnj5s :2006/03/24(金) 13:24:08
へえ

3 :名無し職人:2006/03/24(金) 13:25:15
2げっと

4 :名無し職人:2006/03/24(金) 13:25:26
俺の存在

5 :名無し職人:2006/03/24(金) 13:26:30
DoCoMo SH700ISからはゴウカンがなぜか変換されない

6 :名無し職人:2006/03/24(金) 13:27:37
>>4
『意外』ではない

7 :名無し職人:2006/03/24(金) 13:30:12
世界中の人間をかき集めるとぴったり琵琶湖に埋まる

8 :名無し職人:2006/03/24(金) 13:32:26
>>4の遺骸

9 :名無し職人:2006/03/24(金) 13:49:27
13日の金曜日の1作目ではジェイソンは誰も殺してない

10 :名無し職人:2006/03/24(金) 14:48:51
女にはちんちんが無い

11 :名無し職人:2006/03/24(金) 15:44:02
ジェイソンはチェーンソーを使ったことは無い

12 :名無し職人:2006/03/24(金) 16:08:00
女にもちんちんあるってかあちゃん言ってたぞ

13 :名無し職人:2006/03/24(金) 16:13:21
ジェイソンは水は苦手じゃない

14 :名無し職人:2006/03/24(金) 17:00:57
ジェイソンがホッケーマスクを被るのは3作目から

15 :名無し職人:2006/03/24(金) 17:12:06
ジェイソンはフレディと戦ったことがある

16 :名無し職人:2006/03/24(金) 17:13:40
ジャンパーソン

17 :名無し職人:2006/03/24(金) 17:21:08
タバスコを日本に持ち込んだのは猪木

18 :名無し職人:2006/03/24(金) 17:23:13
長州小力は長州力の真似をしている

19 :名無し職人:2006/03/24(金) 17:30:33
ジェイソンに初めて殺されたのは一昨目の主人公

20 :名無し職人:2006/03/24(金) 20:29:20
30歳で処女はキツイ

21 :名無し職人:2006/03/24(金) 20:42:11
たまたま誕生日が13日の金曜日だった俺
その日だけあだ名がジェイソン

22 :ゆーき ◆YUkIVgPP1A :2006/03/24(金) 20:47:42
刺身で食べるなら普通のマグロよりサーモンのほうが旨い

23 :名無し職人:2006/03/24(金) 20:52:36
『うこん』と『ターメリック』は同じ物である

24 :名無し職人:2006/03/24(金) 20:57:47
青汁は細いストローで飲むとまずくない。

25 :名無し職人:2006/03/24(金) 21:01:15
WBCで日本が世界一になった。

26 :名無し職人:2006/03/24(金) 21:36:42
世界一の金持ちはビル・ゲイツ

27 :名無し職人:2006/03/24(金) 21:38:38
鷹の爪を韓国に持っていったのは、秀吉?
本当かな?

28 :名無し職人:2006/03/24(金) 21:42:40
水素は気体

29 :名無し職人:2006/03/24(金) 22:21:06
地下を走ってない地下鉄が存在する

30 :名無し職人:2006/03/24(金) 22:23:28
人の体で一番臭いものはウンチではなく、歯糞

31 :名無し職人:2006/03/25(土) 01:33:04
複雑骨折は複雑に骨折していることではない

32 :名無し職人:2006/03/25(土) 01:58:33
骨にひびがはいっても骨折

33 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:06:08
>>28
ガラスは液体

34 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:07:33
血はカルシウム

35 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:08:39
キムチは朝鮮出兵の時に日本軍が持っていった漬物にインスパイヤされて広まった

36 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:11:58
>>4 例外

37 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:29:03
ジャイ子の名前

38 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:29:49
福山雅治の頭

39 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:31:07
DHCは「大学翻訳センター」の略

40 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:35:25
映画などの字幕は誤訳が多い

41 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:36:07 ?
スネ夫の弟

42 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:41:33
ジャイ子のあんちゃん
だからジャイアン

43 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:44:47
ウスバカゲロウの幼虫はアリジゴク

44 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:46:11
まじかよ。長男が剛で長女がジャイ子?しかもジャイ子が基準かよ

45 :名無し職人:2006/03/25(土) 02:50:32
幽勇白書の飛影は格段に強くなるはずなのに変身しなくなっている

46 :猫飯 ◆xc9TzdkvNk :2006/03/25(土) 04:00:31
"PEACH JOHN"とは「桃太郎」の意訳だ

47 :名無し職人:2006/03/25(土) 05:52:37
クロロホルムでは眠れない

48 :名無し職人:2006/03/25(土) 09:15:26
夕張メロンはかぼちゃとメロンの間のもの

49 :名無し職人:2006/03/25(土) 13:10:16
東京都の語源は
東の京都


50 :名無し職人:2006/03/25(土) 13:14:11
愛知県豊田市の語源は
自動車メーカーのトヨタ


51 :名無し職人:2006/03/25(土) 13:16:02
文房具の『はさみ』は
はさむ道具ではなく切る道具


52 :名無し職人:2006/03/25(土) 13:18:02
松任谷 由美の旧姓は
荒井 由美


53 :名無し職人:2006/03/26(日) 00:39:22
友情出演
特別出演の意味

54 :名無し職人:2006/03/26(日) 00:51:15
ロシア人が、小咄の天才だということ。

55 :名無し職人:2006/03/26(日) 01:42:47
ジェイソンネタが多いので一つ
ジェイソンとフレディは13日の金曜日ジェイソンの命日で
共演している。ラストフレディの腕だけ出る
あとジェイソンは6作目から怪物みたいな体になった


56 :名無し職人:2006/03/26(日) 01:52:43
このスレはトリビアの泉では無い

57 :蒸し雑巾 ◆uM0N6WfSgE :2006/03/26(日) 01:53:17
どざえもん 【土左衛門】
(享保1716〜1736の江戸時代の力士、成瀬川土左衛門の身体が
肥大であったので、世人が溺死人の膨れ上がった死体を
土左衛門のようだと戯れたのに起るという)溺死者の遺体。

58 :名無し職人:2006/03/26(日) 01:57:18
キダ○ローはかつらっぽい

59 :名無し職人:2006/03/26(日) 08:25:48
御茶ノ水博士がアトムを作ったわけではない


ヲタには常識だが・・・

60 :名無し職人:2006/03/26(日) 10:46:11
結構有名な話も多いぞ

61 :名無し職人:2006/03/26(日) 16:16:05
俺の作る唐揚げは美味い

62 :名無し職人:2006/03/26(日) 16:28:03
>>59
ならば
フランケンシュタインは博士の名前で怪物のことではない

63 :名無し職人:2006/03/26(日) 16:32:16
ジェイソンはマザコンである

64 :名無し職人:2006/03/26(日) 16:39:00
>>62
そ…そんな…

65 :名無し職人:2006/03/26(日) 17:12:05
キャンディ・キャンディは現在発売禁止になっている

66 :名無し職人:2006/03/26(日) 17:56:16
宮本武蔵はチェリーボーイ

67 :名無し職人:2006/03/26(日) 19:21:58
俺の本名は“名無し職人”ではない。

68 :名無し職人:2006/03/26(日) 19:24:17
>>66
はぁ?もち両刀だろ?

69 :名無し職人:2006/03/26(日) 19:34:14
デーモン小暮の本名は「小暮 隆」あと、聖飢魔Uの初期のリーダーはデーモン小暮ではない。どっちもファンには常識ですが(^_^;)

70 :名無し職人:2006/03/26(日) 20:12:56
サザエさんのエンディングは最初じゃんけんじゃなかった

71 :名無し職人:2006/03/26(日) 20:16:29
サザエさんのエンディング曲は二番

72 :名無し職人:2006/03/26(日) 20:57:56
ドラえもんの最終回は何回もあるが、コミックスでの最終回は実にあっけなく終わる

73 :名無し職人:2006/03/26(日) 21:00:34
1の情報源ゎこち亀

74 :1:2006/03/26(日) 21:21:34
>>73
正解

こち亀の両さんは二回死んだ

75 :名無し職人:2006/03/26(日) 21:43:57
野球でいうサウスポー(左投げ)の語源は体を向けている一塁ベースが南側(サウス)にあるから。ちなみに今はあまり居ないが(少し)昔の左利きの人はペン等を右に矯正する事が多かった。更に昔の人は左利きを「ぎっちょ(不器用という意味)」と呼んでいた。
知っていたらスマソ。

76 :名無し職人:2006/03/26(日) 21:44:24
フランダースの犬
パトラッシュの犬種は、アニメと実物でカナリ違う

と思うのは漏れだけか?
(´・ω・`)

77 :名無し職人:2006/03/26(日) 22:02:28
>>65
原因は作画担当者と原作者の金のモメ事。

…夢も希望もねえ(´・ω・`)

78 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :2006/03/26(日) 23:22:32
宝塚音楽学校(の前身)には、男子生徒が在籍していたことがある。

79 :名無し職人:2006/03/27(月) 06:31:46
平山あやと森三中大島は親戚

80 :名無し職人:2006/03/27(月) 06:33:27
ふかわりょうと北斗の拳の作者(たしか原哲夫のほう)はいとこ

81 :名無し職人:2006/03/27(月) 06:45:37
日本で一番続いているマンガはゴルゴ13
次点に三丁目の夕日、こち亀

82 :名無し職人:2006/03/27(月) 06:46:17
日本で一番続いているテレビ番組は、みんなのうた

83 :名無し職人:2006/03/27(月) 11:23:34
カセットテープはMDより音が良い

84 :名無し職人:2006/03/27(月) 12:08:54
neonの黒はありえないぐらい指紋がつく

85 :名無し職人:2006/03/27(月) 17:50:11
日本のジニ係数は0.5。
これは上位25%が富の75%を占める社会である。

86 :名無し職人:2006/03/27(月) 18:00:53
お前達はクズ

87 :名無し職人:2006/03/27(月) 19:02:51
↑こういうやつはニート

88 :名無し職人:2006/03/28(火) 10:59:25
↑こいつは自分だけは特別と勘違いしている救いがたいクズ

89 :名無し職人:2006/03/28(火) 20:13:06
>>84
PENCKビターも有り得ないくらい指紋がつく
ちなみにビターは焦げ茶色で黒ではない

90 :名無し職人:2006/03/29(水) 10:53:24
ふとがね金太
漢字で書くと
太金金太

91 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :2006/03/29(水) 23:45:26
>>89
DSライトエナメルネイビーも泣きたくなるほど指紋がつく。

92 :名無し職人:2006/03/30(木) 01:34:44
JR宇都宮駅の出口のところに餃子像があるが
建てたのは山田邦子

93 :名無し職人:2006/03/30(木) 01:40:23
pspの指紋は気になる

94 :名無し職人:2006/03/30(木) 01:41:01
なめかわアイランド駅があるということ

95 :名無し職人:2006/03/30(木) 03:55:57
俺が童貞

96 :名無し職人:2006/03/30(木) 09:09:22
>>95はクズ

97 :名無し職人:2006/03/30(木) 09:15:07
>>96も童貞なこと

98 :名無し職人:2006/03/30(木) 10:21:26
「宇宙刑事ギャバン」は一歩間違えたら「宇宙刑事ギンジロウ」というタイトルになるところだった

99 :名無し職人:2006/03/30(木) 13:29:28
ドラえもんは一歩間違えるとドラもんになるところだった

100 :名無し職人:2006/03/30(木) 13:45:30
100

110 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)