2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世間に嫌われてる」と思うべき瞬間

1 :名無し職人:2005/12/10(土) 13:49:54
ティッシュ配りで「自分だけ無視された」。

952 :名無し職人:2006/06/24(土) 16:53:31
友達ができない

953 :名無し職人:2006/06/24(土) 17:18:26
>>952
最強

skype me にしても誰も話しかけてこない

954 :名無し職人:2006/06/24(土) 18:10:38
キャッチボールがなかなか自分に回ってこない

955 :名無し職人:2006/06/24(土) 18:17:39
バスケの試合では『へーい!へい!へい!』
と人一倍叫んでいるのにボールに触ったことが無い

956 :名無し職人:2006/06/24(土) 18:23:16
みんなで楽しく歩いていたつもりが、うしろを振り向いたら誰もいない。

957 :名無し職人:2006/06/24(土) 18:24:24
自販で何か買おうとするとほしい商品がいつも売り切れている。そういつも。

958 :名無し職人:2006/06/24(土) 19:07:17
マクドナルドのバイトの面接で嫌な顔された時

959 :名無し職人:2006/06/24(土) 19:32:15
桃鉄でいつまで経ってもハワイに着けない

960 :名無し職人:2006/06/24(土) 19:35:40
はい、二人組つくってー

961 :ぼうず@にら ◆BoZZO3V77A :2006/06/25(日) 00:58:16
グループ分けで最後におまけ的な存在または問題児ばかりのグループに編入

962 :名無し職人:2006/06/25(日) 06:44:10
バンジージャンプで自分のときだけコールが大きい

963 :名無し職人:2006/06/25(日) 07:08:35
目が合っただけなのに、女子校生がスカートを押さえてた・・

964 :名無し職人:2006/06/25(日) 09:29:17
ジェットコースターで自分の席だけベルトがない

普通以上のスリルを味合わせてくれるんだと、プラス思考でいこう

965 :名無し職人:2006/06/25(日) 09:35:11
各駅停車の電車にすら乗車拒否されたとき

966 :名無し職人:2006/06/25(日) 15:49:16
前から来る親子(娘)連れが前方に自分が居るのを確認した途端
進行方向を変えた

967 :名無し職人:2006/06/25(日) 17:09:05
コンビニの店員が肉まん売ってくれない
蒸し気の中に入ってるのに。売ってくれない。

そう。売ってくれない。

968 :名無し職人:2006/06/25(日) 17:45:21
【初心者の質問】で分からない事を質問しようとしたら、何度やっても「ERROR:referer情報が変です。(ref1)」となり、書き込みが出来ない(T∇T)

969 :名無し職人:2006/06/25(日) 18:17:12
俺の家の前ばっかり放置自転車が置かれる

970 :名無し職人:2006/06/25(日) 18:30:43
荷物が重たいときに限って電車が遅れて混みあう。

971 :名無し職人:2006/06/25(日) 19:08:11
黒猫すら前を横切らない

972 :名無し職人:2006/06/25(日) 19:25:22
飲み会の後の解散まで確認してから帰ったのに後日、二次会の存在を知ったとき(実話)

973 :名無し職人:2006/06/25(日) 20:44:41
黒猫の死体が家の前に

974 :名無し職人:2006/06/25(日) 21:39:40
埋葬。

975 :名無し職人:2006/06/25(日) 21:51:50
すれ違いざまにキモといわれたとき。
ニキビができていない時は言われていなかったんだ。
中学生の時は、小学生からの仲のいい友達ばっかで言われていなかったのかもしれない。
高校生になってからだ。
田舎だから電車ではなく汽車、俺は汽車で毎日高校に行っているんだ。
すれ違うたびにキモ。
汽車を降りるとき後ろからキモ。
学校で目があった女子からキモ。
俺は周りからキモと思われているんだな。
そう思うと死にたくなるときがある。
ふつうの顔しているやつがうらやましい。
明るく振る舞ったり、話しかけたらキモと言われるんだ。
格好良くなくていい、ふつうの顔になりたい、ふつうの人と同じ生活がしたい、話がしたい。
ずーっとこうなんだろうか。
生きてる価値はあるのだろうか。
自分は世間に嫌われている。そう思うよ

976 :名無し職人:2006/06/25(日) 23:44:28
自転車のカゴの中に、空き缶やゴミが捨てられていた時

977 :ぶらっくこーひー:2006/06/26(月) 01:05:21
周りで俺だけミクシィ誘われてないとき

978 :名無し職人:2006/06/26(月) 01:22:12
親指を出している時に限って霊柩車がとおる

979 :名無し職人:2006/06/26(月) 02:04:59
自転車にひかれた時

980 :名無し職人:2006/06/26(月) 02:41:48
霊柩車に轢かれたとき

981 :名無し職人:2006/06/26(月) 02:43:29
救急車に轢かれたとき

982 :名無し職人:2006/06/26(月) 02:44:49
おばあちゃんの手押し車に轢かれたとき

983 :名無し職人:2006/06/26(月) 07:03:59
1000とったら神

984 :人の死:2006/06/26(月) 07:18:55
1000とったら神

985 :名無し職人:2006/06/26(月) 07:22:12
時間通りに集合しても誰も気付いてくれないとき

986 :名無し職人:2006/06/26(月) 08:43:04
大きな飲み会でいつの間にか一人酒

987 :名無し職人:2006/06/26(月) 09:57:09
>>975 を支援す(イジメ?)る会

きも【肝・胆】

きも1内臓の主要部分。@肝臓。A広く、内臓の総称。はらわた。五臓六腑。
2(心のあるところの意から)心。精神。気力。*書紀‐推古三六年三月(岩崎本訓)「汝(いまし)は肝(キモ)稚(わか)し」
3(心のはたらき)考慮。くふう。*紫式部日記「心もきももなきやうに思ひて」
4(形動)度胸がすわっていること。また、そのさま。大胆。*洒・浪花今八卦「きもな子ではあるわい」
5物事の重要な点。要点。*滑・太平楽国字解‐序「其肝を探って、又是を編む」

-が大(おお)きい 心が強くて物事に恐れない。度胸がある。
-が菜種(なたね)になる (肝が、油を絞る菜種粒のようにつぶれる意。一説、菜種粒のように小さくなる意とも)非常に驚くたとえにいう。肝が潰れる。多く「あったら肝が菜種になった」の形で用いられる。
-が太(ふと)い 胆力が大きい。大胆だ。また、ずぶとい。
-に染(し・そ)む 深く感じて忘れない。心に銘ずる。感銘する。
-に銘(めい)ず 心にきざみこむようにして忘れない。しっかり覚えておく。
-の束(たばね)  1 五臓六腑が一つに束ねられているものと見て、その束ね目。内臓の中で最も大切な所。急所中の急所。 2 物事に恐れない気力。きもったま。 3 物事の重要な所。要点。急所。
-を煎(い)る  1 心をいら立てる。心を悩ます。腹を立てる。肝を焦がす。肝を焼く。 2 心づかいをする。熱心になる。 3 世話をする。間を取り持つ。
-を消(け)す  1 =きも(肝)を潰(つぶ)す 2 心を尽くす。苦心する。心を砕く。
-を据(す)える かたく決心する。覚悟をきめる。腹をすえる。
-を=出(だ)す[=投(な)げ出(だ)す] 思い切ってする。負けぬ気を出す。
-を=潰(つぶ)す[=拉(ひし)ぐ・飛(と)ばす] 非常に驚く。肝を消す。
-を嘗(な)める ひどく苦しい思いをする。特に、あだ討ちや物事を成功させるために苦しみを経験する。⇒臥薪嘗胆(がしんしょうたん)
-を冷(ひ)やす 驚き恐れて、ひやりとする。
-を=焼(や)く[=焦(こ)がす] =きも(肝)を煎(い)る1
<出典>
Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988.国語大辞典(新装版) 小学館 1988.


988 :名無し職人:2006/06/26(月) 16:19:36
>>987

>>975
そんなに悩んでるなら整形でもしろ!

989 :辻暢之 ◆lRbWRM93hQ :2006/06/26(月) 16:38:34
さんまさんに話しかけられないとき

990 :名無し職人:2006/06/26(月) 20:42:24
次スレが立たない

991 :名無し職人:2006/06/27(火) 02:29:43
診察中、医者に一言も口をきいてもらえず、検査依頼の用紙だけを無言でつきだされる時。あいさつもなし。

992 :名無し職人:2006/06/27(火) 02:30:58
>>1000ゲト失敗した時

993 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/06/27(火) 02:33:29
何を聞いてもマサチューセッツ

994 :名無し職人:2006/06/27(火) 02:34:40
病院に行って、
「検査結果、どうですか?」
と尋ねただけで、医者に
「何で、そんなこと、言うの?俺、何かした。俺、あんたのこと、診察するの、いややわ」
と、言われた時。

995 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/06/27(火) 02:34:45
運動会でわたくしだけ深緑組

996 :名無し職人:2006/06/27(火) 02:37:30
病院に行って

「頭がすごく痛いんです」

と、言ってるのにカルテに、グッド・コンディションと書かれ、頭痛薬一つ出ない時。

997 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/06/27(火) 02:39:41
ピースで目をついてくる

998 :名無し職人:2006/06/27(火) 02:39:47
急に体調を崩して病院に行ったのに、受付で門前ばらいをされた時。

999 :名無し職人:2006/06/27(火) 02:39:52
ぬるぽしても無視されちゃう

1000 :名無し職人:2006/06/27(火) 02:41:48
ef

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

111 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)