2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞いた寝言で面白かったもの 2度寝

1 :名無し職人:2005/09/05(月) 11:25:39
引き続き面白い寝言を発表していきましょう。

前スレ
聞いた寝言で面白かったもの
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1087520360/

101 :名無し職人:2005/11/15(火) 23:04:04
俺の寝言(記憶無し)

大声で「はっきり言わなきゃわかんねーべやぁ!!」
小さい声だったらしい

はっきりと「普通になりたい普通になりたい普通になりたい。あぁ〜普通になりたい。」
俺、異常者らしい

「オナニーしたからもう出ないですよぉ」
あやしい夢だったらしい

102 :名無し職人:2005/11/15(火) 23:07:33
「わるさ〜ぴーさんじゅっ・はっち〜〜〜・・・」

103 : :2005/11/20(日) 18:19:54
 

104 :名無し職人:2005/11/20(日) 18:40:00
おいしい、けど、僕のじゃないなぁ・・・

105 :Genocide:2005/11/20(日) 18:49:38
「んにゃーーー!」 確か去年の出来事。

106 :名無し職人:2005/11/20(日) 19:02:02
ピーナッツ、頃す!!

107 :名無し職人:2005/11/20(日) 22:41:23
消防低学年の頃「くるぶし」がどこだかわからなかった私。
晩御飯を食べた後 疲れていたのか、ソファーでうたた寝をしていた
母にふと聞いてみた。

私「ねぇ、くるぶしってどこ?」母「...二階の洗面所の左の扉」

....(´ー`)

108 :名無し職人:2005/11/20(日) 22:59:07
姉さんが職場でこき使われてたころ、早朝に 「カツ丼3つお願いします」と注文する寝言言ってたよ。そんな姉も今年無事教員になりました。よかったよかった

109 :名無し職人:2005/11/20(日) 23:01:33
……おかあぁさん、サンディエ……エゴー……
意味不

110 :名無し職人:2005/11/20(日) 23:19:42
カラヤンが・・カラヤン・・カラ・ごちそう様・・フフン

111 :名無し職人:2005/11/20(日) 23:30:51
「君らあれっすよ。」

112 :名無し職人:2005/11/20(日) 23:51:46
妹は保育園の頃、
「ぽっぽっぽ〜はとぽっぽ〜」と
寝言で一曲歌いきった。

漏れはこの前、
「最後にもう一度!ハイ!」
と寝言で言った。

家族が何も知らなくてよかった。

113 :名無し職人:2005/11/21(月) 00:22:29
妹の寝言

あぁ〜食った食った。

114 :名無し職人:2005/11/21(月) 00:26:47
小学校の修学旅行中
友人が夜中にムクッと起き上がり
「机の上のジャイアンツ・・・」

いまだに意味が分からん

115 :名無し職人:2005/11/21(月) 12:50:05
「それ、チンコ痛くね?」


今日、そんな自分の寝言で目が覚めました。

116 :名無し職人:2005/11/23(水) 12:08:46
良スレあげ

117 :名無し職人:2005/11/23(水) 12:24:17
修学旅行中

寝てる友人「あー…ねむい…」

118 :名無し職人:2005/11/23(水) 12:37:33
バスの中にて友人
俺のAK47・・・

119 :名無し職人:2005/11/23(水) 13:19:50
おっぱい飲もう

120 :名無し職人:2005/11/23(水) 14:41:46
従兄弟。
「…んもー…眠れないじゃないッスかー…(キレ気味に」

121 :名無し職人:2005/11/23(水) 14:47:13
留学生のジョン君

「デーブ・スペクターには気をつけろ!」

122 :名無し職人:2005/11/23(水) 16:50:50
友人から聞いた話で申し訳ないが…


「ムムリク」

123 :名無し職人:2005/11/23(水) 17:04:09
小学生の時の弟の寝言

「ここにもう宝は無ぇ、俺は寝る!」

確かにこう聞こえた希ガス

124 :名無し職人:2005/11/23(水) 17:05:14
修学旅行での事。

友達「〜〜〜〜・・・(よく聞き取れないが、寝ながら何かぶつぶつ言ってる)」
俺「何?どしたの?」←うるさくて目が覚めた
友達「・・・あぁん?ごめんなさいぃー・・・うるせえボケ!!」 ←突如怒鳴る。しかしどう見ても寝ている・・・
俺「え、いやゴメン・・・」←とりあえず謝る俺
友達「すげぇだろ、道頓堀(誇らしげに)」
俺「いや、何が・・・」
友達「・・・(何も言わなくなる)」


朝起きて本人に聞いてみても全く覚えがないそうでした。

125 :名無し職人:2005/11/23(水) 17:55:32
友人「第三者のピース…」

126 :mio ◆PBCHlxU/IA :2005/11/23(水) 18:25:48
林間学校で…
2段ベットの上から
●母ちゃん!ソースとってえぇぇ━っ!●

127 :名無し職人:2005/11/23(水) 18:35:44
父「50と1で51。わかりやすいですね」

128 :名無し職人:2005/11/23(水) 18:37:45
サッカーをしている弟(GK)
「ユースケ!前!前!タケちゃん!5番ついて!」
ほほえましかったけど、すげぇうるさかった。

129 :名無し職人:2005/12/08(木) 16:05:57
保守あげ…

130 :名無し職人:2005/12/08(木) 16:34:34
寝相の悪い彼氏(元吉〇屋)がいきなり、
彼氏「はい、並盛り一丁!五番さんです」
私(小声で)「あと味噌汁もw」
彼氏「は?」

131 :HMatsumoto ◆E1yyNEjdEc :2005/12/08(木) 16:37:57
姉「イーーーーーッヒッヒッヒッヒッヒ・・・」

姉       ブっ (屁)

姉「・・あ、  スタンダードエデョションで」


132 :名無し職人:2005/12/08(木) 17:13:58
寝言が多い兄が中学生の時に。

兄「Who are you?」

当時、小学生でそれが英語かも知らなかった私が「寝言で“フーアーユー”って言ってたよ」って兄に言ったら一人で大笑いしてた。

133 :名無し職人:2005/12/19(月) 06:59:38
「はぁ〜?お金?そこに置いたって言ってんじゃん!」
って言ってたらしいorz

134 :名無し職人:2005/12/27(火) 13:03:30
「礼」
今日言ってたらしい


135 :名無し職人:2005/12/29(木) 23:58:57
嫁寝言
1.「貧乏なんだぁ…」

2.「うまい、うまいよ神主。いいかんじじゃない?うむ神主」

3.「はんぶんちょ!はんぶんちょ!」

136 :名無し職人:2005/12/30(金) 17:25:58
小学校の修学旅行の夜。

同室の友人「うーん…暑い…アイス…」
・・・その日は暑くて寝苦しかったんだよな。

あと、これは直接確認したわけじゃないんだが、
別室の友人「ダイヤモンドは永遠の輝きやろ!」

137 :名無し職人:2006/01/02(月) 10:59:47
>>135
嫁最高

138 :名無し職人:2006/01/02(月) 14:29:30
寝言じゃないけど寝呆け。
ツレの携帯が鳴った、寝ていたツレは携帯に出ようとしたが
いきなり灰皿の中の吸い殻をつまみ、耳に押しあて
『もしもし…?もしもし!……電波悪いみたいなんですけど』と。

139 :DV ◆LDV5MeQbEA :2006/01/02(月) 14:31:13
セイセイセイセイ

140 :名無し職人:2006/01/02(月) 21:02:01
兄貴の寝言
兄貴「うぅ・・ん・・アメ・・リカ・・版・・・」
どんな夢見てたんだろう^^;

141 :名無し職人:2006/01/02(月) 21:20:31
俺「でじこだにょ〜〜〜〜…」

142 :名無し職人:2006/01/03(火) 00:01:46
親父『ん〜眠い!』

143 :名無し職人:2006/01/03(火) 04:48:50
今、横で寝ているダーリンがヒクヒクわらいながら『テラワロス!』ww


144 :名無し職人:2006/01/03(火) 04:59:34
かぁちゃんが「体育委員!号令!」って言ってた。かぁちゃん専業主婦です

145 :名無し職人:2006/01/03(火) 05:45:12
「(ロンブーの)亮がいいのよ…亮が…。」

146 :名無し職人:2006/01/03(火) 05:56:56
友達が「卵が階段登ってる・・口はハム」

147 :名無し職人:2006/01/03(火) 09:01:41
「マジで・・・・マジで許して・・・・おみくじ・・・・」

148 :名無し職人:2006/01/08(日) 02:36:59
>>118の友人はマリファナ中毒

149 :名無し職人:2006/01/08(日) 12:47:39
父「みんなー…集まれ…」

150 :名無し職人:2006/01/08(日) 14:52:54
弟の「あかん、気持ち悪い〜気持ち悪いぃぃぃ〜………」泣きそうな声で

別の日

俺「AボタンAボタンAボタン!!Aボタン押せへんかったら…地獄やで。」


家族に聞かれますたorz

151 :名無し職人:2006/01/11(水) 04:09:38
隣の姉の部屋から『クソッ』

152 :名無し職人:2006/01/13(金) 02:06:38
俺「島!」
姉が聞いたそうです。

153 :名無し職人:2006/01/13(金) 04:02:08
良スレage

154 :名無し職人:2006/01/13(金) 08:33:00
寝言ってゆーか、寝ボケ。 弟が風邪ひいて寝てる所を母が起こした。
母「アンタ起きて薬飲みなさ い!」        弟「…あまってるなら、ち ょっと食べてみたいな」

155 :名無し職人:2006/01/13(金) 16:53:55
インド旅行中、中島が
「う〜ん、ガネちゃあん、来たのぉ〜?」

たぶん、インド神のガネーシャに彼岸に連れ去られる寸前なんだったと思う。
それも可哀想なんで、いちおう起こしてやった。

156 :名無し職人:2006/01/16(月) 20:06:37
ホシュ

157 :名無し職人:2006/01/16(月) 20:28:12
弟「違う!違う!僕じゃない!違う!!!違うって!!!」

その後、弟(小4)は夜中に家を飛び出し三〇分後に帰宅

母親曰わく
心配だった
との事…

158 :名無し職人:2006/01/16(月) 20:38:52
姉より

自分「そっかそっかそっかそっかそっかそっか...(大音量)」

これ聞いて目さましたらすぃ

159 :名無し職人:2006/01/16(月) 21:51:40
寝言じゃないけど、中学んとき
一番前の席で寝てた俺が 寝てるときに襲われる ビクンッ!! てやつに襲われて、足が ビーンッ!! って伸びた。その伸びの勢いが凄くて 履いてたスリッパが飛んで、丁度目の前に俺を起こそうと立っていたセンセーの オテンテン に チーン!! と… ねっ…
あはは…

160 :名無し職人:2006/01/17(火) 02:51:48
あはは…

161 :名無し職人:2006/01/17(火) 02:58:25
姉『お母さんにくちばしが…!!』


162 :名無し職人:2006/01/17(火) 02:59:40
修学旅行の時、長谷川が「そのおかずじゃ抜けない」

163 :名無し職人:2006/01/17(火) 03:02:41
長谷川最強だな

164 :名無し職人:2006/01/17(火) 03:04:38
彼氏が…
「パルパルパル……」

165 :名無し職人:2006/01/17(火) 03:09:49
ワロタww

166 :名無し職人:2006/01/17(火) 03:28:53
今朝、なかなか起きず半ネボケの兄を起こそうとする母

母「ほれっ!起きなさいって!」

兄「んん…、起きろの方向ですか!(キレ気味)」(言ったと同時になぜか兄の腰がちょっと浮いた)

167 :名無し職人:2006/01/17(火) 03:38:16
友達が「国道何号だっけ?」

168 :名無し職人:2006/01/17(火) 06:55:53
彼氏、笑いながら「頑張れませんよぅ・・」

169 :名無し職人:2006/01/17(火) 08:41:35
妹が「中西大臣」だって。誰それ

170 :名無し職人:2006/01/17(火) 20:32:12
はあ!?ハハハWWWおまんじゅうが咲いてる〜・・・・・・・・・・・食ってんじゃねーよ!!!!!

171 :名無し職人:2006/01/17(火) 20:35:26
>>169
中出し大事って言ったのでは?

172 :名無し職人:2006/01/17(火) 20:36:50
友達、後方の壁を指さして..『そこそこ!!そこに何か変なのがいる!!!zzz...』



173 :火災放置器 ◆x5pKrwznyo :2006/01/17(火) 20:39:47
母に聞いたところ私は
「ハゲ!ハゲ!ハハハハ!!」
とハゲハゲ連呼しながら大爆笑していたらしい

174 :名無し職人:2006/01/17(火) 21:49:18
>>30 ラジオネタ?

175 :名無し職人:2006/01/18(水) 10:01:58
「お願い!10円貸して…」

176 :名無し職人:2006/01/18(水) 10:18:47
うちの兄貴の寝言・・・・









ここ!! ここになんかあるよ!!

177 :名無し職人:2006/01/18(水) 10:38:09
自宅で寝てるときしょっちゅう旦那が
「おうち帰りたい…」って言うんです。

178 :名無し職人:2006/01/18(水) 10:45:53
父は寝言と言うか、
「あぁあー うぅぅ…ぅぅあ゙ぁー あうぁぅ…」 と泣きながら寝てます。 悪夢見てるのかな。

179 :名無し職人:2006/01/18(水) 11:07:56
……お茶いる?

180 :名無し職人:2006/01/21(土) 10:57:08
お兄ちゃんが

お母さん、ごめんな・・・
(母親健在超元気なのに)

181 :名無し職人:2006/01/21(土) 11:04:07
徹夜で麻雀していた時、2抜けで仮眠していた奴が
「この局面でこの牌は切れねえ・・・」
別の奴は、
「敵の艦隊は何処へ行ったぁー」
「敵前逃亡は・・・・・」

182 :名無し職人:2006/01/21(土) 11:23:26
息子の寝言

「ヤッベ!マジヤッベ〜よ、ヤッベ!!」


…何をしでかしたんだ?

183 :名無し職人:2006/01/21(土) 12:03:02
「ビリビリの靴返せよ」

184 :名無し職人:2006/01/21(土) 12:46:54
私「次のオリンピックはどこだ!!?」
自分はそのつもりはないがかなり叫んでたらしい…

185 :名無し職人:2006/01/21(土) 14:17:23
姉と妹は離れで一緒に寝てるんですけど
妹がいきなり「学校行かなあかん」と言って起きたそうです。
姉が「まだ夜やで?」と言うと
「違うやん!うち給食当番やから・・・」と言いムクっと起き上がったそうです。
姉も眠むかったらしくいつもの事なのでそれ以上は何も言わなかったそうです。
(姉は妹が起き上がってるのは知らない)
そしてそんな妹が朝起きると何故か私の隣で寝てた。
朝起きて一番妹が驚いてた。

186 :名無し職人:2006/01/26(木) 22:57:59
修学旅行の夜に友達がモゴモゴと言っていました。頻繁に寝言を言っていたので無視していたが…「スタレ…スタレ…スタレ…スタッタ!!!!!!〜〜〜〜〜」この話題で一日を過ごせました。

187 :名無し職人:2006/01/26(木) 23:06:45
友達の寝言だが、目覚ましをかけてて1回目鳴った時
「ん"〜〜〜」と言って起きたと思ったら寝てまして、2回目鳴った時にいきなり
「火事や〜〜〜!!117117!!」と。時間きいてどうすんだと 笑
笑いがとまらんかったよ。


188 :名無し職人:2006/01/26(木) 23:27:26
「IWGPジュニアのベルトは必ず俺が巻く!」という同じ寝言を違う女二人に聞かれ、指摘を受けた俺様が来ましたよ!普通のリーマンだが、プロレス関係の寝言多し。ガチだぜ!

189 :名無し職人:2006/01/27(金) 00:29:09
友達が寝ながら
「大統領?母ちゃんが!?」
…意味が分からん。

190 :名無し職人:2006/01/27(金) 00:32:51
「シバッ……シバッ……オゥーラー」とワケわからん寝言を録音されてた俺

191 :親方:2006/01/27(金) 00:40:42
「ハットリ君が!ハットリ君がぁ!」

192 :名無し職人:2006/01/27(金) 00:58:04
『魔法とけた?』

193 :名無し職人:2006/01/27(金) 01:17:12
もおっ!ねさしてよっ!

194 :名無し職人:2006/01/27(金) 01:51:00
実話、電車にて。
隣りのおじさんが眠りこけながら

「やった・・・巨人優勝・・・優勝だ・・・」


この年は本当に巨人が優勝した
おめでとう

195 :名無し職人:2006/01/27(金) 01:54:01
きのう弟がメリークリスマスと寝言を

196 :名無し職人:2006/01/27(金) 02:00:15
真昼間っから酒のんで昼寝した俺が放った寝言。

『それが八百屋の奥さんだったってわけさ・・・』

なんだかニヤニヤしていたそうです。
奥さん大爆笑。

どんな夢を見てたかは覚えていません。
なんだこのスチュエーション・・・(;´д`)

197 :名無し職人:2006/01/27(金) 02:07:55
隣の部屋で寝ていた弟

『なんか髪が!!なんか髪がぁ!!……なんかビミョー??』

なんか言いすぎ。

198 :名無し職人:2006/01/27(金) 02:20:52
モルスァ
アユーラ、ハゲマル
ボンジュルノ

199 :名無し職人:2006/01/27(金) 15:35:06
父「いらっしゃいませ」

200 :sage:2006/01/27(金) 16:57:48
今日学校で隣の奴が「それはダメだ!!」って絶叫しながら机を突き飛ばしてた。授業中だから一瞬の静寂の後大爆笑

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)