2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天国】 あの世はあるのか 【霊界】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:44:18 ID:gBKvtIx60
人間は死ぬとどうなる? 死んだら何処へ行く?
あの世は本当にあるのか。

俺は死んだら全てが無になってそれで終りではあまりに寂しく虚しいと思う。
死んでも極楽な楽しい世界が待っているのなら死ぬのも怖くないし、この世に未練を残す事なく逝ける。
だからあると信じたい。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:45:02 ID:HMdZKYU20
>>1
あるあるwww

3 :ヽ(*^^)/☆スーパーきょんきょん180%♪☆彡゚+ ◆72WIN9LOPU :2006/12/26(火) 22:45:20 ID:/DCpZasp0
あの世なんかあるわけねえだろw
ほんと低脳だなwww☆

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:46:34 ID:0XDdGyt+0
あの世ってどの世よ

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:47:26 ID:nLttr8QnO
>>4 ならある

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:47:54 ID:toSM733GO
無なら生まれずにずーっと無が良かった。人生なんて要らん。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:27:34 ID:fN874iN0O
いや、人生そのものが無だよ

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:32:50 ID:uuVBG0/10
心霊現象に関わってるのが殆ど人間ってのも怪しいよな。
小動物や昆虫の霊はいないのかね。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:36:10 ID:bIby7x9u0
>8
犬猫の霊なら普通に居るかもしれないぞ(´・ω・`)
夢か現か判らんが、私も飼い猫の死後、猫の霊を感じたことがあるし。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:46:17 ID:toSM733GO
誰か霊感ある奴、説明せれ。こんだけ強烈な意識があって、死んだら意識が消滅するとは信じれん。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:50:41 ID:uuVBG0/10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1155684605/l50

↑このスレの「自夜」って人が、今は人間だが昔幽霊をやっていたと主張してる。


12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:25:10 ID:0J62atKw0
死んだらどうなるかってさ、朝起きて寝てる間どうなってたのか覚えてない
のと同じ様なもんだろ。
おそらく意識なんてモノは自分という存在のごく一部分で、それ以外は
地球という生命体の一部なんだよ。
死ぬ事なんて対した事じゃないし、その後別な人間に生まれ変わる訳でもない。
地球というおっさんがそこに居るだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)