2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れられない怖い事件inオカ板 4件目

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:48:48 ID:FaxuIJV00
【前スレ】
忘れられない怖い事件inオカ板 3件目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159421596/

【参考サイト】
事件史探求
ttp://gonta13.at.infoseek.co.jp/index.htm
MONSTERS
ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/index.htm
無限回廊
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/m.htm
プロファイル研究所
ttp://pine.zero.ad.jp/~zac81405/
闇の住人
ttp://cgi2.synapse.ne.jp/~sugimoto/yami/yami.html
誰が昭和を思わざる
ttp://www.geocities.jp/showahistory/
犯罪の世界を漂う
ttp://www.geocities.jp/hyouhakudanna/climb.html

【関連スレ】
★忘れられない怖い事件28件目★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165110919/l50
【調理・加工】猟奇殺人犯を語るスレ10【職人急募】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154129056/l50
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件39,・:*:・゜☆,:*:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166092380/l50
歴代死刑囚について語ろう〜再審請求10回目〜
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166886148/l50

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:56:45 ID:lIrbCNZ/O
2ゲト(◎∀◎)ウフウフ

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:57:17 ID:MS4w8T1cO
2だったら、3はオナニー魔神になる
3だったら、2は性転換。

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 14:55:58 ID:a+MR18HMO
4だったら前スレのキモい粘着おばさん登場

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 14:57:33 ID:MIZvJq2BO
わたし

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 14:58:59 ID:a+MR18HMO
あわわ・・・

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:54:47 ID:kZhu3j8M0
スレ立て乙です
>>4
コラw

古い話で申し訳ないが、15年ぐらい前?保険金目当てで
小学生の娘を殺害した男が、ワイドショーのインタビューに出てたやつが忘れられない。
でも肝心な何と言ったかが思い出せない…orz

「警察の方がきっと犯人を捕まえてくれると思います」を「きっと犯人を捕まえに来てくれます」
みたいな感じだったかな。
まさか…と思ったら本当にそうだったのでガクブルった記憶が。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:17:09 ID:YrgrUhSK0
>>7
確か「はやく犯人を捕まえにきて欲しい」だったと思う。
ちょうど今頃の季節で警察・事件系の特番で取り上げられた実話。
俺もなんとなくうさんくさいおっさんだったので何の気なしに
「案外この親父が犯人だったりしてw」なんていってたからorz

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:49:38 ID:kZhu3j8M0
>>8
わ!知ってる人いた!
「はやく犯人を捕まえにきて欲しい」だったのか。
聞いた時「えっ?」っと思った記憶がある。

インタビューは覚えてるけど、犯人の名前も地域も覚えてないんだよな…。
どんな判決が出たのかな…。
殺された娘さんの事を思うとやりきれない。

10 :8:2006/12/25(月) 21:58:50 ID:YrgrUhSK0
>>9
この話は定期的に出てきたりするわけだが・・・
俺もその後のことは全然知らないんだが
確か最初の奥さんも自殺に見せかけて殺してた気がするから
あるいは今頃奇妙な果実かも・・・




ブラーン

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:01:21 ID:Cz76hHwj0
>>10
奇妙な果実って何?

12 :7:2006/12/26(火) 00:30:51 ID:VO+f3h6D0
>>10
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブル
そういえばそうですたね<被害者が一人ではない
判決がどうなったのか激しく気になりますが、とにかくご冥福をお祈りします…。

>>11
首つりの事ですね。
首をつっている姿が、果実が生っているように見えるとかそんな感じだったかと。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:52:56 ID:sggWWQO/0
>>11
木にぶら下がった死体のこと。
元は「奇妙な果実」というタイトルの歌から。
自殺じゃなくて、人種差別でリンチに合って殺された
黒人の死体が縄で吊るされてブラブラ揺れてる様子のことです。


14 :10:2006/12/26(火) 01:01:56 ID:Cz76hHwj0
>>12-13
ありがとう(((((;´Д`)))))ガクブル


15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 02:02:59 ID:oFmecUBI0
外国映画の中のトンデモ日本紹介を思い出した。

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 10:59:00 ID:7zdhd9Dg0
>>9
荒木虎美の別府保険金殺人↓とは違う事件だよね。
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage151.htm

逮捕前にテレビに出ていて、小学生の女の子も二人死んでいるけど
奧さんの連れ子で実の娘じゃないから。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 11:56:26 ID:cyPr/G520
うろ覚えなので間違っている部分があるかの知れませんが
海外であった殺人事件が忘れられません。

殺人願望のある男がネットで死にたい人間を募集して
それに応募してきた被害者を殺す前に被害者と二人で体の一部を食べたという事件。
殺される前に食べた最後の食事が自分の体の一部だったって部分にガクブルした記憶があります((((;゜Д゜))))

二年以上前の事件だと思うのですけど(ニュースステーションで見たので)
覚えている人いますか?

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:42:13 ID:8N3ktfN70
ドイツで、食われたいオッサンが食いたい人募集して
応募してきたオッサンに願い叶って食ってもらえたんだけど
応募してきたオッサンは殺人罪等で捕まってしまった可哀想な事件なら憶えてる。

19 :17:2006/12/26(火) 13:10:57 ID:UEEflldDO
>>18
被害者が募集していたんですか、情報ありがとうございます。
どちらにしてもおぞましい事件ですね。

20 :7:2006/12/26(火) 21:22:37 ID:VO+f3h6D0
>>16
荒木じゃないですね。
荒木は昭和の事件史などで、取り上げられる事が多いのでよく覚えています。
ヤツも強烈なキャラですよねw

年代的には宮崎務事件の後だったと思います。
被害者が小さな女の子だったので、まさかまた変質者が犯人じゃ…と思った矢先に父親が犯人orz
しかも実子だったような。
これ以上はどうにも思い出せそうにないので、調べようがないですよね。
そろそろ名無しに戻ります。
情報ありがdですた!

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:37:16 ID:Y//J21+m0
>20 これでしょ

http://piza2.2ch.net/occult/kako/994/994265688.htmlの690から
あと
ttp://www.geocities.jp/hyouhakudanna/non/non8690.htmlの「群馬県妻子保険金〜」ての

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:43:44 ID:VO+f3h6D0
>>21
あ!これだ!
ずっと気になってたのですごく嬉しい。
(不謹慎な表現でスマソ)

今からゆっくり読んできます。
ありがとー!

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:34:13 ID:Ucav7+po0
無限回廊仕事が早い。もう名張事件が更新されてる。

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:28:41 ID:MQZReoTF0
>>23
あと昨日の日高の死刑執行も

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 04:56:02 ID:fJV0ozcR0
>>19
アルミン ・ マイ ウェスですね。
オグリにおっさんが真っ二つにさばかれて吊るされてる写真がありますよ。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 05:09:51 ID:ym09V5bm0
うへぇ。
すごい興味あってぐぐりたいけど、
その写真載ったりしてないっすか?

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 05:40:20 ID:gfSKyET60
>>26
http://www.774.cc:8000/upload-micro/src/up1289.jpg.html
http://www.774.cc:8000/upload-micro/src/up1290.jpg.html
キーはocult

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 05:48:13 ID:ym09V5bm0
jpgって・・・その写真うp?
それはいいです・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 05:50:19 ID:gfSKyET60
>>28
画像見たくないから聞いてたのかw
てっきり見たいんだと思ったw
すまんw

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 06:17:22 ID:+seciyRu0
俺も見たがってるのかと思ったw
で代わりに見てみたらわざとぼかしてあるのか不鮮明で
ガクブルってほどでもないすね。別にはっきり見たいわけじゃないですが。

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 06:28:14 ID:ym09V5bm0
>>29
こちらこそスマソwありがと

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 10:24:28 ID:S+3EynrD0
>>27
ぼかしがなかったらションベン漏らしたな(((((´;ω;)))

33 :17:2006/12/27(水) 12:06:16 ID:zPqb3Ern0
>>25
ずっと気になっていた事件だったのですが
名前も場所も分からなかったので記事を発見出来ずにいました。
検索かけたら記事が見つかったので読みたいと思います。
ありがとうございました!

>>27
写真もあるんですね(((( ゜Д゜))) ガクガクブルブル
見てみようかな、怖いけど…

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 13:54:30 ID:br+nGAh00
全く怖くないよ、っていうか死後硬直してから吊るしたのかしらんが
垂れ下がるはずの腕がなぜか横に付いてるのにワロタ

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 14:43:31 ID:+seciyRu0
後ろに×の字に打ち付けてある木材が不気味

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:03:38 ID:Hd/QF4tr0
>>34
腕は緑色のひもで固定してあるようにみえるよ。
腕の血も一緒に抜くためなのか知らんけど。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:36:50 ID:3QoddFGK0
怖いといえば怖いけど、
肉屋の冷蔵室にぶら下がってる解体された牛の半身みたいな趣だ。

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:57:29 ID:YlFL215nO
屠殺場で見た豚を思い出した

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)