2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い話にありがちなこと

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:26:44 ID:hIt7nYPO0
幽霊の存在を信じない奴が酷い目に遭う

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:29:00 ID:O4mbi7srO
怖くない

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:31:02 ID:XN+YRgEbO
は!

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:33:04 ID:Pt+qpAEG0
アンハッピーエンド

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:33:30 ID:k9bDiFoj0
白骨を見ただけで、佐藤君だと分かってしまう。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:38:59 ID:KY+ditWGO
ギャアアアアアアアアアアアアああアア

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:00:05 ID:adxAFdck0
語り手本人が死んでいる。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:47:44 ID:afJexqgK0
亡霊に襲われかけた瞬間、友達が現れ亡霊消滅w

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:39:30 ID:gblArcCR0
おじいちゃんが急に切れて塩をかけてくる

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 11:04:55 ID:EtOrF0DVO
最後に「この話を知った人も狙われます」と言う

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 11:08:06 ID:/rdE/KFkO
怖い話の本の、最後のページが空白

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 11:19:52 ID:jX+Op7oaO
追い掛けてくるのはめっちゃ速いのに、近づいてくるときはジリジリと来る。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:06:10 ID:VN8KABho0
若い男2人と若い女2人。

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:18:34 ID:L14ujuyz0
このスレのすべてのレスを盛り込んで、
一つの話にまとめる奴が出てくる

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:39:05 ID:Y9FPTQD7O
見つめあうと素直におしゃべりできない

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:43:05 ID:CvbhcPF8O
TSUNAMI

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:11:47 ID:tpOM2Vpd0
なんかが現れて一人を置いてみんな一目散に逃げ出した時、思い直して置いてかれた奴を迎えに行くと
行方不明になってる。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:16:55 ID:EZ59NgGLO
髪の長い女が鏡に映り、振り返ると居ない。
「気のせいか…」と前を向くと、目の前に…!



19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:20:07 ID:+JSosPchO
男二人女二人

男ゆうしゃ
男せんし
女まほうつかい
女そうりょ

これ定番

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 15:25:33 ID:2WvEljowO
鍵が折れる。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 15:29:50 ID:MQkVsxF90
死んだ親父が念力で生き返って少女を救う

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:17:28 ID:nJJ6QWd7O
3人で心霊スポットに行った何日か後に、3人中2人が不可解な事故に遭って
残った1人「僕にも何か起きないか不安・・」というやつ。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:24:49 ID:85W7Azr0O
お守りの効力はほんの十数秒

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:46:47 ID:KybRNhNz0
UFOはソースをいれずにマヨネーズを入れたほうがおいしい

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 20:41:23 ID:5awmhir5O
夢オチかと思ったら夢じゃない

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 02:40:56 ID:FAFdKlrA0
ベッドの下に包丁を持った男が隠れている

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 06:41:40 ID:AK5MDxk2O
その話の主人公は死んじゃって誰も知ってるはずないのに「本当にあった話」とか言っちゃう

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 06:56:15 ID:G/rWFHy80
若い女一人が生き残るのはホラー映画

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 07:22:08 ID:PtFcSigXO
そんなトコ行かなきゃイイのに‥なんでそこに夜行くんだよ‥だから一人で行動すんなよ‥などとツッコミ処が多いw

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 08:13:50 ID:0Y+qTQ4KO
オチが付いてる話は確実に創作

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 08:26:13 ID:5E4LFpvcO
髪の長い女。
赤い服の女。
白い服の女。
おかっぱの女の子。

このフレーズで大概ガクブル

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 08:41:07 ID:ssbBQhR+O
やってはいけない事をやる奴がいる

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 10:07:26 ID:Hnd718nL0
田舎で何か変なのを見たというとじいちゃんばあちゃん以下親戚一同が
急に血相を変えて変なの見た人に酒とか塩かけたりお払いみたいなことをする。
場合によっては大激怒する(特にじいちゃん)

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 11:09:58 ID:RwHByLXWO
>>33
あるある〜

あと、白いワンピースの髪の長い女が至る所で出過ぎ。神社の神主が霊能者。(普通は地元の一般のオッサンだからね)

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 16:42:23 ID:yE7Knawn0
なんで夜中の学校に忘れ物をとりにいくのか。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 17:02:34 ID:XZDG+AVYO
なぜ夜中に入れるんだ?w
最近の学校はセキュリティーちゃんとしてるし。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 17:04:03 ID:tLwD9JLZO
昔…鏡に一瞬霊が映る
ゆっくり振り替えると大音量の効果音とともに
霊のアップが

今…鏡に一瞬霊が映る
ゆっくり振り替えると何もいない
再び鏡の方をみると大音量の効果音とともに
霊のアップが

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 17:20:58 ID:cqrJ96dr0
ジャンプにTOLOVEるがのってない

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:02:15 ID:ZHZw4grUO
イチャついてるカップルが一番初めの犠牲者

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:29:57 ID:dL6LP+Hd0
おとなしくて気弱な黒髪の少女が黒幕

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:31:25 ID:nRXHrX/k0
後でわかった事(知った事)だが〜の落ちのくだり

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:40:16 ID:mpd1CUGS0
いくら洗っても血が落ちない

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 20:46:05 ID:d393wD310
>>37
凄い納得した

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 20:48:44 ID:FFGTIKdH0
三角が四角になれば全ては丸く収まる

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:35:23 ID:kuKM9aCF0
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   蔵の中で面白い組み木細工みつけたお!
  |     |r┬-|     |   相当な年代ものだから値打ちがあるはずだお!
  \      `ー'´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   これ、お前らに上げるお!彼女にでもプレゼントするといいお!
  |     |r┬-|     |   うはwww気前ヨスwwwww
  \      `ー'´     /
_____       (⌒)  
|―┤| |__|       ノ ~.レ-r┐、  
|―┘| |__|       ノ__  | .| | |
| ┌┴ュ┐ |    〈 ̄   `-Lλ_レレ   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159996503/
| ̄|  [_ |‐'|     ̄`ー‐---‐‐´
|_| ̄|_| .| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:54:17 ID:KagFKXI8O
凄い霊感の持ち主は、話を書き込まない。霊感が無い奴に限ってオカルト板にたくさん…
と言うか、殆ど

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 16:05:15 ID:khey+uFGO
仲間の一人が必ず



イボ痔

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 16:08:57 ID:nIX/HtV1O
霊感のある友達が真っ青になる

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 16:30:13 ID:VvayxeibO
>>47
うん。

50 :自夜:2006/12/26(火) 16:33:40 ID:TvrcSo3A0
>>37さん

来年…鏡に一瞬霊が映る
ゆっくり振り替えると何もいない
再び鏡の方をみる何もいない
気のせいかと顔を上げると大音量の効果音とともに
霊のアップが

でいい? 100年度の恐怖映画は主人公の首振り運動だけで終わりそうだ。

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 16:35:36 ID:0N+xm7l10
実は霊感が少しばかりありまして〜
友人のAはすごい見える人で〜

何者なんだよオメーラwww

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:26:27 ID:e1xANtEX0
本当にあった話にしたいなら霊感でもあることにしないと話が膨らまないしな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)