2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超能力開発スレッド6

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:25:16 ID:Nben9jcM0

超能力開発スレッド1
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?hobby7/2/occult/1112316543/
超能力開発スレッド2
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1133/1133206055.html
超能力開発スレッド3
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1148/1148041925.html
超能力開発スレッド4
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1156/1156863592.html
超能力開発スレッド5
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?hobby7/2/occult/1161136199/l20
全てがテンプレのつもりでよろしく!


2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:34:21 ID:Yn/BVqjg0
2 get.
で、今まででこれという方法があったのか?


3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:40:36 ID:Nben9jcM0
前スレが書き込めないのでスレ立てしてみる。
それと参考になりそうなレスを超能力開発スレッド1から少しサルベージ


12 :本当にあった怖い名無し :アンゴルモア暦06/04/02(土) 13:30:18 ID:6MwSblET0
 みなさん瞑想法を間違っていないですか?
無になっちゃだめだぞ!イメージ力をフルに使って脳に描くバーチャルな世界の構築が重要なんです。
漫画ブッダでゴータマ・シッダールタが様々なイメージを受信しているが、普段の思索がなければそれも有り得ない。
普段から頭をフル回転させる努力こそが、受信したイメージのノイズと閃きを分ける取捨選択の鍵に成るのです。
上手に答えを引き出せなくても、瞑想には優れた学習効果がありますどんどん活用してください。
いつか瞑想の達人になれれば、断片的な情報から物事の本質を見抜く推理力が自然に身に付くでしょう。


4 :!!警告!!:2006/12/23(土) 11:43:02 ID:Fa4qpv7p0
>>1


★「にくちゃんねる」休止について★


2001年12月頃から過去ログの公開を続けてきましたが、
最近はログ全体とアクセス数の急激な増加に伴い、安定した運用が難しくなってきましたので、
2006年12月31日をもって、公開を休止することにしました。
今後の再開は未定です。

休止後も、スレッドタイトル検索・DAT2HTMLの更新は続けていきます。

既存のリンクから http://makimo.to/2ch/hoge_fuga/1234/1234567890.htmlへのアクセスがあった場合は、
http://hoge.2ch.net/test/read.cgi/fuga/1234567890/へリダイレクトさせる予定です。

2006/11/22

「にくちゃんねる」休止のお知らせ
http://makimo.to/close.html


5 :超能力開発スレッド5から:2006/12/23(土) 11:45:02 ID:Nben9jcM0

285 :本当にあった怖い名無し :2006/10/24(火) 23:17:15 ID:FhsyVhtb0
>>279
 いろいろな物を見聞き体験するより、努力する事で何かを乗り越えた時に魂は成長する。
それ以外にも日々思い出した時に、身体をオーラで包むと言うのが、霊力の使用経験になる。
そんな事「意識しなくても身体はオーラで包まれているんだよ!」って意見も有ると思うが、
無意識に包まれているのと、意識して包むのとでは、まるっきり意味合いが違って来る。
それに意識している時と、していない時では加護が違う無意識では実際は包み方がいい加減で用を成してない。
よく足の小指などをぶつける人は、末端まで上手にオーラで包めていない。
【後略】

6 :超能力開発スレッド5から:2006/12/23(土) 12:00:33 ID:Nben9jcM0
>>4
後一週間なら、保存しておいた方が良いか

871 :本当にあった怖い名無し :2006/12/20(水) 15:15:24 ID:cGod+6dm0
>>864
 答えは、自分の中に有る。

 本を読んでも、それを実践しても、もっとも優れた指導書は自分の中に有る。
判っているのは、基礎霊力が足りない段階で用を求めると、こんな能力が欲しいと願って霊力を訓練すると手に入らない。
自分が手に入れる力を考えずに、無欲にトレーニングに勤しむ事。

 霊力が必要なレベルに満ちれば、「星の力」は、自ずと答えを与えてくれるようになる。
一度目覚めれば、他の能力は努力次第で後で手に入る。
ずっと、引っ掛かってた。他の人の提示する超能力開発訓練法に違和感と「違う!」って言う感覚。
 そうか!開発段階で用を求めていたら、超能力に用を求めていたから、用の訓練をしていたから、なかなか手に入らなかった。
どんな超能力か想像する事、どんな霊力が欲しいか願う事が「星の力」を起こすのを妨げていたんだ。
・・・ずっと引っ掛かっていた。やっと答えに辿り着いた気がする。
そう、超能力に頼らずに生きる事を養父に教え諭され、僕はどんな霊力が欲しいか願わずに基礎霊力の訓練を続ける事ができた。
だから目覚める事ができたんだ。
これまでの開発スレの遣り取りが無ければ、僕は答えに辿り着けなかっただろう。
やっと解った気がする。

みんな、ありがとう


7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 12:06:25 ID:Nben9jcM0
ちなみに、おれはまだスレを少ししか読んでいないので
サルベージしたのは本当にごく一部だから、軽めに読んでおいた方が良いと思う。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:35:19 ID:W1vpBwZo0
スレ住民が戻ってくるようにage

少し昔の話になるけどレツスン氏のトランプ当てみたいなやつ、
分かる人いたら詳しく教えて欲しい。
ステップ1から言われてた「気」って気功とかで言われてる「気」?
気感が無いわけじゃないけど戻ってくる感覚ってのが理解できずにいる。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:04:08 ID:BftSfB1H0
まだ、前スレ800代なのに早いってwとりあえず前スレうめまひょ。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:08:26 ID:8VSTCtST0
なんか前スレ512kバイト越えてるとか言われてかけんかったw
ここのスレの人、スピリチュアリズムのシルバーバーチの言ってる
事に対してどう思う?うさんくさい?


11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:56:57 ID:8HCRxFl50
>>9
容量オーバーで書けないから、新スレが立ったんだよ。
レス数だけを見るなよ。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 15:07:03 ID:05ef8c9hO
2-4

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:28:47 ID:HPE8y31O0
>>1
新スレ立ってたんだね。乙

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 17:50:52 ID:aDXBYG3hO
前スレで強迫のオカルト不安を相談した者だが、
働いても不安は消えないぞ。
別の不安も入り乱れる。
耳鳴りと念力・テレパシーは関係ないんですよね?

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:45:02 ID:JKinbF4C0
>>1
スレ建て乙です。

 頑張ってみんなの意見を書き込んで行こう!
そういや前スレでアグルに彼女が居る事を驚いていた人が居たけど、
多少顔が不細工でも、超能力は便利なんだからもてると思う。
まぁ、僕の事を良く知っていてホモだったんじゃないか?って思ってた人は別だけど・・・。
超能力は、かなりの欠点をおぎなえるくらい便利です。
だから、彼女くらい居ても不思議がらないでください。

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:02:21 ID:RG9zINaj0
>>14
おれが勝手に思った事だから実際にするかしないかは自由だけど。

何が不安を起こしている原因なのかをじっくり考える。(他人に不安の原因は分かりようがない)
原因が解決できる事なら解決する。
解決できそうにないなら原因と関係の無さそうなやりたい事を見つけてその原因をあまり考えないようにする。

原因を説明して万人に理解してもらえるだけの自信の無い原因なら
不安を消す事を諦めて、不安な心と心との距離感を感じなくなるように、不安な心に大好きだよと想ってしまうように。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:22:55 ID:7gmUwyzZ0
働いたらどうっていったのは、働いたら気が紛れて不安が感じなくなるから。
と、時間に追われるから同じく気が紛れるだろうしね。
実際、君が不安な事を思えば思うほど君の中で想念形態が出来、君に考えた事と
同じ事・同じ様な事を考えさせようとしてくる。
だから働くことを進めたんだよ。
想念形態について分からないんなら検索して調べてみたらいい。

別の不安も入り乱れるってなんだ?
念力やテレパシー・耳鳴りは何度も言うが関係ない。いい加減信じろ。
それが出来ないなら自分で分析して事の是非を確信したらいい。

俺個人の見解としては根本から解決するのがいいと思うけどな。
けどまぁ働いてたらいい方向に向かうかなと思って進めてみた訳よ。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 10:16:51 ID:QsiREi1g0
漏れはミクシィのコミュにてぃにある
超能力者川口喜三郎ってのが気になっているが
だれかしってるヤシいる?


19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 10:30:40 ID:hjx2MiMl0
>>14
 働いても不安が消える事は、無いよ。
自分がすがりつく「何か」を構築しないと人は不安に耐え切れない。
仕事をする事で、生き続ける支えを手に入れたら、誰にも依存せず生き続けられる糧を手に入れたら、
人はきっと、それを幸せと呼ぶんだと思う。
働くって選択肢は、その「何か」を得る為の一手段にしか過ぎない。
超能力を得ても同じ、誰かに依存すれば不安に成るし、人は一人では生きられないから不安も残る。
どんな人でも、「何かしら」不安要因は持っている。
ただ、我が家では、「老化」についてだけは、あまり不安になる要素が無い。けがも大抵直ぐ治るし・・・。
それでも「不安要因は、枚挙に暇が無い。」・・・つまりは、心の持ち様なのかもしれない。
その為に、「仕事をしようよ。」ってみんなが薦めるんだと思う。

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 10:44:51 ID:hjx2MiMl0
>>18
僕は「兆し」レベルの人は、修行に専念すべきだと思う。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 11:43:15 ID:hjx2MiMl0
>>18
このスレには、その人と同レベルの能力者が大勢居ると思う。

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 18:35:18 ID:TM71rrDaO
>>19
誰かに依存しても不安になり、一人でも不安か。
なんということだ。
仕事しても不安は消えず、
逆に仕事関連の不安が出てくる。
そのせいで仕事にも支障が出、
怒られて死ぬほど落ち込む。
結局どうしようもないのか

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:52:31 ID:SvZJqtUY0
>>7-8
400 名前: 本当にあった怖い名無し 2006/07/23(日) 19:08:48 ID:1SSlE9Hl0
>394,395さんへ
このレスで透視能力者からの正しい解答が無かつたので、透視能力者が居ないと判断し判り易く練習方伝えます!
先ず、透視のメカニズムから伝えます。
映画では超能力者が壁(障害物)の向こう側を目で透視する様に描かれますが現実は違います。
実際の透視能力者は、目で透視するのでは無く、気(波線波動)を使って透視します。
気(波動)は波線、直線でも必ず気を出した能力者に戻って来ます、その戻って来た気でターゲットを判断します。
明日練習方を書きますので、トランプを用意して下さい。

426 名前: 本当にあった怖い名無し 2006/07/24(月) 22:36:23 ID:zaDK7h9v0
400です。
トランプのハートの7カードと予備(失くした時のスペアー用)の何も書いて無いカード計2枚のカードを使います。
まず数字面(表)が見える様に2枚のカードを並べ、7のカードの方にだけ手をかざし(1分間、)気を送ります。(白紙のカードには気を送ら無い)
手から気が出てる時は手がス〜として風が出ている様な感じがします。
1分間7のカードだけ気を出した後今度は2マイのカードに交互に手をかざし、7のカードと白紙のカードとの違いを手で感じて下さい。
7のカードの方だけ気(ス〜とした風)が感じられると思います!
これが ステツプ1 です。

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:54:43 ID:SvZJqtUY0
492 名前: 本当にあった怖い名無し 2006/07/28(金) 19:41:09 ID:cOyd2/Rx0
能力者に成るために!
皆さん レッスン1の気(波線波動)は感知出来る様になりましたか?
これが出来ないと、レッスン2にいけません。
波線波動(気)をマスターすれば、透視や体の治しが出来ます!
直線波動(念)をマスターすれば、人の心も読めるし霊魂も解る様になりますよ!

531 名前: 本当にあった怖い名無し 2006/07/30(日) 18:24:14 ID:EEUJKGsc0
>502さんへ
私も同じエンバス能力(直線波動)使えます、非常に役に立つ能力です使いこなして下さい!
レッスン2
前回の表面(数字の面)を見ながら 気(波線波動)を感知出来る様になったら次は、
裏面(数字の無い面)にして、レッスン1と同じ事をして下さい、これで(気の戻りを感じ取り)ハートの7のカードを当てられる様に成れば
能力者の第1歩の始まりです!
レッスン3は後日書きます。

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:58:07 ID:SvZJqtUY0
656 名前: 本当にあった怖い名無し 2006/08/11(金) 15:37:07 ID:lI7apWuN0

レツスン3 (数字のエネルギーを感じとれ)
レツスン2で気(波線波動)の戻りを感知出来る様に成ったら、今度はターゲツトのエネルギーの違いで見えない数字が何かカードを使い当てて下さい!
追伸 0〜9までの数字にはそれぞれエネルギーが違いますので、気の戻りで数字を当てる事が出来ますよ。

657 名前: 本当にあった怖い名無し 2006/08/11(金) 15:50:43 ID:lI7apWuN0
レツスン3までをクリアーで気(波線波動)は卒業です。
この時点で 癒し、透視、ets 波線波動を使える能力者に成ってます!
次回から念(直線波動)に行きたいですか?

783 名前: 本当にあった怖い名無し 2006/08/21(月) 20:45:46 ID:zsxSLH5e0
レツスン4 念(直線波動)
気(波線波動)をマスターした時点で貴方は既に能力者です故にレツスン4から実戦偏です。
まず念は眉間の少し上から気を出します!ソコから気を出すと直線波動(念)に成ります。
(写真のターゲットの意識に入り込む)

ターゲットの全身が写る写真を2〜3枚集めその写真の中からターゲットの思い(念)の入ってる写真を択び
その写真のターゲットの眉間に自分の念を入れると、自分の眉間の裏のあたりにターゲットの思いが現れます!
コウシテ写真の残留思念を読み取ります。
次回は直接 人の意識に入り込む方法伝えます。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:00:44 ID:SvZJqtUY0
こんなとこか。
>>8を見て思い出したがまだ続けてる人いる?

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:23:46 ID:PLXVr+7i0
>>26
続けてるけど、まだ霊が見えない。


28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:13:32 ID:vhvgyDVJ0
焦ったら効果なくなるだろうと思うので、気長に続ける覚悟です。

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:29:45 ID:qdH75FWJO
体の中に入ってる邪気はどうやって取り払うんですか?肩凝るし体重い。
だれか教えてプリーズ!

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 09:25:02 ID:52VC1vMq0
アグルってどうなったんですか?

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:17:06 ID:D4MVTg+f0
幸せになりましたとさ



たぶん。

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:35:40 ID:VANcAFQM0
>30
すでに本人のカキコがあるようだが


33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 19:15:51 ID:SrXFuXHlO
超能力で頭良くなれますか?

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 19:33:32 ID:VANcAFQM0
日常生活の様々な事をシュミレートして、対応策とかを考えたりすると
頭の回転が速くなって予測不能な状態に陥っても上手く対処が出来る。

超能力開発スレッド1の初めあたりの要約を適当に>>33向けにしてみた
>>3つながりの瞑想法だと思う

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:42:03 ID:kyDdxbwe0
>>27
 オーラは、訓練しなくても見える人が多いけど、霊は相当な実力者に育っても見えない。
また、霊は最終的に見えなくても、殆どの超能力の行使に問題無いから気にしないで良いよ。
特に念力なんか霊が見えなくても全然平気だよ。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:58:06 ID:kyDdxbwe0
ついか

・・・例えば、
 霊力を使って遠隔地や未来&過去を見る事が有るけど、
そんな時でも、別に霊を見る必要は無いし、見えなくても予言は外さないよ。
無理して霊を見ようとしていると、精神分裂症になり易いから気を付けてね。
霊を見る訓練をしなくても、必要なら見えるから心配要らないよ。
 超能力は、これといった要望を持たずに、
地道な訓練をしないと手に入らないみたいだから・・・。
自分でもよくそんな条件を満たせたと不思議でならない。
みんな頑張れ!

37 :■IPアドレスが丸見えの怪しいスレ:2006/12/28(木) 01:15:43 ID:ZixoBjjB0
■IPアドレスが丸見えの怪しいスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1167058056/

漫画サロン板に、IPアドレスがまるで見えるかのような
書き込みをしている人がいます。

どうやら漫画「ホーリーランド」の作者らしいのですが、
2chの従業員だという説が(笑)本当なのかな??



38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:22:07 ID:tfFUIZIWO
>36
遠隔透視で俺の事と死期と未来を視てくれ。中部、32歳、男。
無理か。

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:47:06 ID:mQwoNYgH0
しかしレツスン氏の言ってた事じゃ、気功、霊能力、超能力、どれも
使い方が違うだけで同じとか言ってたけどどうなんだろう?
確かにどこかで繋がってるものだってのは分かるんだけど…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)