2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重力について

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:05:47 ID:tA0WQtN70
重力ってずっといつまでも同じ1Gかと思っていたんだけど、
ふと考えると、うブラックホールだって、元は太陽だったわ
けじゃん?
で、自分の重力に耐えかねて、ブラックホールとなったと。

ということは、重力が変化したってことでおk?

仮によ?仮に人間の感知レベルで、たとえば、部屋のある場
所の重力が去年は1Gだったけど、来年は0.8Gだったりとかす
るんかな?

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:10:27 ID:s1cDXqxjO
>>1


3 :天ノ川 創:2006/12/21(木) 19:11:23 ID:FvCtyW680
アマテラス降臨!

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:25:55 ID:xXMDkb5M0
>>1
例え重力が年々変化していたとしても、
人間の感知レベルでは気付かないんじゃないかな。

機械で測るにしても月とかの影響で正確には無理なんじゃないかな。

「もし月がなかったら」って本に、遙か昔から比べると地球の自転速度が遅くなってて
遠心力が弱くなってるって話が有ったような希ガス。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:26:34 ID:KDUFZjo3O
>>1が限り無くアフォな件

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:33:41 ID:A5e0/WKCO
物理板でやれ

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:34:18 ID:zNy2sFW0O
>>1
消防かな
恥ずかしいからマジで

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:44:14 ID:rzY3TXTS0
ただ高密度なだけ

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 21:58:39 ID:f6QQuf2n0
俺の体の中でもチンポの周りだけは異常にエントロピーが高い気がする。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:15:11 ID:3gvNUJP9O
>>1
あのな、1Gなのは地球だけなんだよ月は約6分の1G

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:19:06 ID:/4NE8CmsQ
せっかくだからオカルティックな重力の魅力について語ろうぜ


磁力にあっさり負けるとことか

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:29:38 ID:IwQb+Vg00
>>1
その前に君は引力を信じるか?

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:44:59 ID:7h3NtxMi0
マドンナ・グラビトン

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:48:41 ID:LXr6FTIx0
東亜(ハン板)の

                   ,
            __, -ー"´|
            \フノリハリル
               イ从; ーノi、 

こんなひとですか?

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:51:27 ID:zpZZbQTB0
>>14
それは素材姐さん
後、重力も微妙に変化はしてるらしいってのを聞いた。
確証は無い

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 23:09:12 ID:/Eq6fuYu0
重力って上から押し付けるような力なの?それとも引っ張るような力なの?
力の根源はどこにあるのかな?

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 23:24:13 ID:xlgAQr4vO
なんとなく直感だけど、時空の歪みだとおもう

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 01:08:11 ID:pWQ7OePF0
力の根源はこの世にあるすべての物質
力は物どうしのエネルギー(グラビティ)交換によるひきつけあう力
たとえるなら磁石のS極とN極みたいな感じ
だから地球と人間は極端な話、S極とN極みたいに引き付けあってくっついてる

19 :天ノ川 創:2006/12/22(金) 02:36:57 ID:9qq07P5S0
そーだね



そんなときも667くんは絶縁

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:21:05 ID:XPjT412cO
今日は1自慰だった。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:21:38 ID:0ajvzDIn0
>>10
お前読解力ないな。すべてが1Gなんていっていないだろう。
言いたいことは、重力は人間が感知できる範囲で変化するのかってことだよ。
でも、>>16さんの疑問の方がおもしれーな。
重力も電力もその発生根源っていうものがいまいち理解できないんだよな。
>>18さんの言うようなもので理解できるような気がするんだが、じゃあ、そ
のひきつけあう力っていうのはいったいなんなんだ?と思う。

原子核と電子の動きが根源だとか聞いたことあるけど、電子って、ぱっと
出て、ぱっと消えて、そんな動きをしているんだろう?
じゃあ、どこに「出て」、どこに「消えて」いるんだ?

誰かこの疑問に答えてくれ。考え出すと夜も眠れん。

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:46:06 ID:7XOSY5xH0
>>16
重力=万有引力 要するに引っ張る力

その逆の万有斥力とかいうのがあるとしたら=反重力
でも、反重力はいまのところ観測されておらず、SFかオカルトの中の話

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 09:30:25 ID:v5URWLfAO
オカルト敵に言えばこの世は二元論で
出来てるというから
反重力は存在しないといけなぃ

24 :16:2006/12/22(金) 19:19:00 ID:KyQYAOdQ0
重力は1点に集中するから、反重力は逆だから拡散すると言う事になるのかなあ?

そういえば、ブラックホールも重力場の一種だよね、中心に物質が存在しないっていう
のがイマイチ良く分からないなあ。

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:44:01 ID:xACclrLE0
質量があるのに物質が存在しない?
ウソだー。

26 :深い意味は無い:2006/12/23(土) 01:14:09 ID:FpJuyPuM0
オカルト板なのに
「恋の引力」
とか誰も言ってないのは何でだ?

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 17:03:00 ID:JUQcUpLV0
オカルトって馬鹿ばっか・・・

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:22:31 ID:AI1PrJAcO
エヘッ

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 03:31:29 ID:cPUsS2890
>>27
そりゃ科学に真っ向向かい側ですけぇ

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:04:43 ID:2P3KWXmo0
科学版に誘導しておくれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)