2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にそうもない芸能人が死にまくる今年はオカルト

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:31:50 ID:KpVbmV6A0
丹波さん・岸田今日子さん・青島幸男さん 
この三人は殺しても死ななそうな人たちだったのにorz 
しかも加藤茶が死の淵をさまよい 
カンニングの相方が死に、ブライトさんが死に、カクリコンが死に 
そしてファンファン大佐や他の色々な昭和を彩った人たち、、、、、 
皆様のご冥福をお祈りします 
 
 
 
 
 
しかし細木は生き残る 
これでいいのか?

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:33:55 ID:uQ0VSYz/O
中島って死んだの??

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:37:08 ID:KpVbmV6A0
>>2 
速報ヘッドライン見てみ?

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :2006/12/20(水) 21:37:17 ID:4NXORSa/0
わかんないんです(><)

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:43:05 ID:uQ0VSYz/O
ほんとだ…
いつものネタ書くの忘れたくらいショックだよ

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:44:44 ID:tXMgaZhG0
年末って駆け込みのように有名人が氏ぬ

うち2〜3人、全く知らない人間国宝とか演劇家が死んで訃報にのる

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:49:30 ID:Hlv/RtSY0
新月だから

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:55:05 ID:4k/n6u9c0
命あるものは必ず死ぬ
これはオカルトでもなんでもない
死者の冥福を祈ると共に、この世の無常を悟る
それが日本の育んできた死生観であり無常観

亡くなられた方々の冥福を祈ります


昭和を彩った人たちが次々に・・・
時代の移り変わりを感じさせますね
しょーわないことです


9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:57:47 ID:aa47Afuf0
>>7

今日はただの新月じゃないぞ。
太陽と月が同じ方向に存在することを新月というが、
今日のは同じ方向に「冥」王星もあるのである。

まさに、冥土からの階段がかけれらた日だった。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:01:06 ID:JLSxFMwI0
メイドが迎えにきたのか
そりゃ逝ってもしゃあないなぁ

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:05:22 ID:KpVbmV6A0
>>8 
丹波・岸田・青島と言う簡単に死にそうもない人たちが 
一度に死んだからオカルトと言ってるわけで 
そりゃ人間誰でも死ぬけどさ

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:57:42 ID:3xyDcFTz0
どっかのスレで
年末に結構芸能人が
死ぬわねって
書き込み見たけど
覚えている人いる?
ガクブル

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:14:31 ID:DsZwLqYE0
>>カンニングの相方が死に、

これは知らんかったΣ(゚д゚lll)ガーン

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 02:02:46 ID:7Bkn/5p0O
渡鬼のおじいちゃんかわいかったのに(´・ω・`)

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 04:29:44 ID:yq1cDb5V0
丹波さん、大霊界に帰られましたよね。。。

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 04:47:55 ID:ZWzpe8BhO
カンニングの相方しんだの!?

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 05:07:14 ID:Wy7hlnLHO
カンニング中島は最近ようやく退院か?って報じられてなかった?(´・ω・`)たぶん…見た気がした。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 05:10:13 ID:Wy7hlnLHO
ごめ、今ヤフー見ました…中島本当ちょっと前まで退院とか言ってたのになぁ…切ない…。

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 05:33:17 ID:H4XR3oES0
>カンニングの相方

誰もつっこまないの?

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 05:47:36 ID:1ptDzPNv0
まだ森重が・・・

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 06:04:31 ID:dG7eVFdY0
中島は死にそうだったじゃん
岸田と青島も病気だし

22 :ホペータにチュウ星人(♀):2006/12/21(木) 06:36:17 ID:d2CY7PfBO
ねぇ〜ムーミン …
*。;(´・ω・)。;*

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 06:55:13 ID:mCbT1zw/0
*。;( ゚д゚ )。;*

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:17:53 ID:6pXzZJNzO
結婚も多かったしね。
オカルト的解釈するならこの世はプラスのエネルギーが生まれればマイナスも同等生まれるみたいな。 光と影(陰陽?)とか正と負、生と死、善悪
よぅわからんけど

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:27:26 ID:+y/2eCywO
ムーミンが死んだとなりゃ次はフーミンだな。
乳ガンで。








バスロマンは「ほしのあき」でヨロ

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:29:52 ID:uAkzojvfO
>23
こっち見んなw

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:38:47 ID:iLSFR5JW0
j.kondou萌え

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:31:20 ID:7cDPo5tf0
岸田今日子さんはマジでショックだった
実は生きていた、とかならないかな

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:45:56 ID:1JREieKa0
あげ

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:13:40 ID:FUfBTVBcO
濱マイクのメリー役が妙にピッタリだった。


31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:21:41 ID:sMSyjo96O
菅井きんもそろそろ

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:36:05 ID:V37fqsv10
青島幸男がこの時期に死んで、植木等がいよいよ心配になった
谷啓も、まだもってくれよ!

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:48:03 ID:CJwe/JmeO
桜井さんや犬塚さんを忘れないでください(><)

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 17:13:09 ID:mze+PvStO
岸田今日子なんてあと20年はもちそうだったのに残念
黒柳徹子と美輪明宏もそろそろ心配だな

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:30:17 ID:JnzSoUOd0
森繁が一番心配

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 06:03:18 ID:4LUeJcwvO
はらたいら、死んだの聞いたほんの
ちょっと前にNHK第一に出て喋ってた。
ラジオ聴いたときはクイズダービーとか
象印のCMとかを思い出し、変わりない
様子だったのに、直後にアレでショックだった…

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 17:37:02 ID:5/LACrCoO
ジェームス・ブラウンもゲロッパ…

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:09:39 ID:LwjBSdwW0
ジェームスブラウンイズデッドが真実になったんですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)