2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか凄いこと思いついた

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:24:35 ID:N9i5OjJ30
自分が生まれる前は自分の意識とかは「無」だろ?
そんで自分が死んだら意識などは無になるわけだ。

無→自分→無→自分→繰り返し。つまり輪廻転生 

 ということになるのでは?

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:26:14 ID:krhGle+G0


3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:26:39 ID:iHYwWtAM0
記憶に無いのと意識が無いのは別。
まず、意識が無いのを実証してね。

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:27:13 ID:6fc6+iS9O
ここから先は一行リレーでよろしく↓

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:29:00 ID:HwX+zHAGO
↓ここで松本コンチータが一言。

6 ::2006/12/17(日) 20:29:54 ID:cNQb9FIT0
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!残念 空

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:30:23 ID:N9i5OjJ30
>>3のいってる意味がいまいち理解できん。
バカな俺に諭してくれ。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:30:55 ID:uLyZopZjO
みんな、最初は目が覚める感覚なかった?

記憶のはじまり みたいな。

一番最初の記憶教えて

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:31:33 ID:2gy8e2uB0
意識がないわけじゃない。五感が未発達で「世界」を知る事ができないだけだよ。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:33:47 ID:N9i5OjJ30
>>9
その発想はなかったわ。スゴイ


11 ::2006/12/17(日) 20:35:35 ID:cNQb9FIT0
ゆうことわすれますた。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:36:32 ID:9UBfgQHXO
>>1
何か輪廻転生してる様な文章だけど、記憶とか無い時点で「自分」じゃなくて「他人」なんだから輪廻じゃないんじゃ・・・

よく表せないが
輪廻なんてしていたとしても神様にしか分からないだろうし、証明できないでしょ

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:40:14 ID:jqRBu7eDO
カリン樣は、ネコなの?

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:45:06 ID:N9i5OjJ30
>>12
なるほど。わかりやすいな。でもそれが他人だとしても、なんというか、今この時みたいな
自分なのでは?ということを言いたかった。
死んだら一瞬で次の、他人の人生?を送ることになるのではということ。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:45:55 ID:l3Ah3BYhO
こちらを覗かれてる女子大生の皆さん
独身OLの皆さん
人妻の皆さん
こんばんわ
お疲れ様です

お仕事や学校のない日曜の夜
食事も終わり家事が一段落した今

ムレムレおパンティや
熟れ熟れおっぱいの
うPを何卒よろしく
お願いいたします

16 :ホペータにチュウ星人(♀):2006/12/17(日) 20:51:00 ID:VpKTh4LyO
漏れもそろそろアリス学園に編入するかw
(・∀・ )

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:55:24 ID:q+FZ0EJ3O
>>15
カウンターすぎてワロタ

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 21:54:36 ID:iVPkXX6W0
輪廻転生自体宗教的な考え方な訳だし、考えても無駄じゃろ

そりゃあしてたら面白い話だが、こればかりは人間には分からないだろ

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 22:07:06 ID:j9hvWlJxO
うるせえんだよチンカス共がああああ!!!!!

>>18
死ね

20 :里中美子 ◆UIiQ5N7wO6 :2006/12/17(日) 22:10:18 ID:XTPx7mngO
「人間が宗教を造るのであって、宗教が人間を造るのではない。」

生まれる前も生存中も死後も、無であり有である。
仏教の原点とは、「そのようなモノなのだから受け入れよ(執着を捨てよ)」というものだと思っている。
宇宙規模のリベラリズム(適合、適応への道というほどの意味)ということになる。
わたしはこれを、消極的な自殺の推奨、と呼んでいる。
輪廻転生とは、前世や来世や意識などといった規模の話しではないと思う。
そういう意味でいうなら、輪廻転生など無い。

そして宗教の原点は「死との折り合いをどう付けるか」、これに限る。


21 ::2006/12/17(日) 22:16:14 ID:sJzJkvt70


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)