2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガクガク】皆の知ってる恐い曲【ブルブル】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 19:38:28 ID:mu6voXC00
皆の知ってる恐い名曲を語るスレ。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 19:39:57 ID:yiAQRBS60
いいともで流れたビーズの曲 
曲名忘れた。

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 19:41:41 ID:kp3BnxWnO
2?
なんか忘れたけどヘビメタかなんかで逆再生すると自殺したくなる曲ってあったな。

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 19:49:46 ID:M6lnUubnO
かごめ

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:11:30 ID:D98IAdltO
バトルロワイヤルの最初の曲
宗教音楽みたいなやつ

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:16:42 ID:ErpfNtkFO
呪い
コーンコーンコーンコーン釘を刺す〜って奴

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:17:40 ID:b2bWMK49O
怖すぎる…
http://p.pita.st/?m=d6drmo3q

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:25:11 ID:n1jlZIcIO
みんなのうたの『まっくらもりのうた』
自分は全然怖いとも思わず大好きな歌だったんだが、妹はトラウマらしい。
歌詞はうろ覚えなんだけど、今考えてみると子供向けの歌詞ではないな……

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:28:25 ID:7q7N2ZrjO
>>6
随分前に夜中のラジオで流れてガクブルした。
その後ちびまるこちゃん特大スペシャルみたいなのでその歌歌ってる人がゲスト出演、アニメのエンディングがその曲でポカーンとしたww

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:38:29 ID:ErpfNtkFO
>9
俺も深夜のラジオで聞いたw 確かオールナイトニッポンだったかな?
歌ってる山崎ハコ本人は結構明るい人らしい

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 20:57:22 ID:iuPf6GOR0
>>10
そうそう、大槻ケンヂのオールナイトニッポンだよ。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 21:17:54 ID:dyGK20OIO
>>8

真っ暗闇は
心の迷路

近くて 遠い

真っ暗 くらい くらい

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 22:56:28 ID:Z1ItquNl0
貴様らに猫の呪いをかけてやろう。
自宅を猫にのっとられるという恐ろしい呪いだ!嘆き悲しむがよいわ!
貴様が修羅場で苦しんでいる所へ、突然覆面をした猫が侵入してくるであろう。
二本足でよたよたと歩きながら「か、金を出しぇ!」と包丁を突きつけられて狼狽するがよい。
「お金? いくらいるの?」
「いいよ。はいどうぞ」
「固いお金もいる」
「小銭のこと? 全部持てるかな」
貴様は猫に脅迫されてペンを放り出し、財布の中身を全てピンクの肉球へ握らせてやるはめになるであろう。
「何買うの?」
「カリカリ。いっぱい買う」
「そっか。でもお店遠いよ? 一緒に行く?」
「…いく」
「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
そして貴様は一分を争う状況でありながら、ついうっかり猫に連行されてしまう。
さらに疲れたろうと風呂に入れてやり、休んでいきなよと布団を
乗っ取られてしまうがよい。
いつの間にか強盗猫は家猫と化し、貴様の部屋を占領してしまうのだ。
原稿にいたずらされたり時間を忘れてもふもふしたりしてさらに切羽詰った修羅場に気づき嘆き悲しむがよいわ!
ふははははは!

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 16:28:32 ID:NlvbL0V30
伸びてねーな。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 23:59:36 ID:6e9fReI5O
やっぱり「サイバーポイズンのガイドライン」って感じで書かれているURLで飛べるサイトの曲だな。
あの笑い声単体のをこの前聴いたんだが(私は「奇妙な歌」スレの(。∀゜)です)…余計な物が入って無いだけに怖かった;

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 00:29:18 ID:Tn3icXdJO
昔のシャンソンで
「暗い日曜日」ってのがある
聴くと自殺したくなるってやつ
実際聴いた直後に飛び降り自殺した人多数
確かにイントロから不気味な曲だった

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 00:35:02 ID:I36N4COuO
ジョンとヨーコだろ

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 00:52:55 ID:Ci7xzCDB0
おれ暗い日曜日ききたいんだが、どっかにないかい?
ちょっとだけなら聴いたことある。
おどろおどろしかった。ちょっと聴いただけですべてが絶望的になり、もういいやって感じになれる。


19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 01:01:25 ID:xOTax55FO
>>18どっかにありましたよ
というか探せばたぶんすぐ見つかりそうな……

怖くて踏めないURLとかなんかあったような
パソコン出してないので探してませんがすみません

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 01:03:21 ID:xOTax55FO
ついでに聞きたいんですが、私暗い日曜日は
なんとなく雰囲気とか分かるんですが
(歌詞も見た)

カールマイヤーはどんな感じなんでしょう?
噂だと騒がしいとか聞いたんですが

質問だけで申し訳ないです

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 02:48:48 ID:Ia0u+X4z0
Macなのですが
どこでも聞けません…。
探したのですが…ORZ

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 02:55:22 ID:9vhPhRpt0
ttp://www.fileup.org/fup125270.wma.html

これで聞けなきゃ諦めてくれ

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:44:49 ID:JwGTU6bWO
もしPCなら暗い日曜日は「恐怖の館」に行けば聴けるよ。
結構しんみりしていい曲だったけどねぇ…

サイバーポイズンのはカールマイヤーって言うの?
確かどっかのフラッシュ倉庫で「精神崩壊を目的とした曲」みたいなタイトルで乗ってたな。
あれはポケモンショック起こしそうなチカチカとドラムがあるけど、それが無い方がいいね。

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:58:56 ID:R+CnyRizO
暗い日曜日は普通にシャンソンの曲だから
クラシックのCDとかに入ってる。

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:59:57 ID:BbjJbH+XO
(携帯)
ここの恐怖掲示板にあるよ
http://2.mbsp.jp/NECRON/

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:09:16 ID:QeZygWdrO
耳からお味噌汁がぁぁぁ、、
お医者さま助けて、、ってのなんだっかなぁ?女のboの歌なんだけど 夜中に聞いて腸こわかったさ


27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:57:01 ID:QoPB4Aep0
大晦日にNHK-FMで「みんなの歌」10時間スペシャルをやるよ。一部はBS-2でも。
ガクブルできるかな。

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 14:50:16 ID:KFXJ3Y3IO
Suicideとかゆらゆら帝国/ソフトに死んでいる

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:05:15 ID:YAkFHWSrO
>>26

はなナントカじゃなかったか
おめめがいたーい、とか叫んでるやつ
表記はわからん、スマソ

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:17:04 ID:8RftIiwg0
20年以上前のティッシュのCM  いろんなうわさが流れて
放送中止になった←んだよね?
結局デマだったみたいだけど あの曲はほんと気味悪い音楽だった


31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 02:28:43 ID:uKSUambp0
暗い日曜日…どうしても聞けない…聞くの諦めた。
聞くなって事かもね。

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 16:38:16 ID:ozzV7e2T0
暗い日曜日って、三輪明宏全集に納められてるやつかな?

−愛と苦しみの唄をつぶやき
 二人暮した部屋にもどる−

これかしら?間違えていたらごめんなさい。

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 17:01:36 ID:ZHWIz0xtO
暗い日曜日はダミアっていう人が歌ってた古いシャンソンでしょ?映画にもなってたけど。その「暗い日曜日」って映画のトリビュート盤にダミアの原曲が入ってるよ。

34 :天ノ川 創:2006/12/21(木) 18:27:33 ID:FvCtyW680
667絶縁

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 18:35:33 ID:WeamRuM2O
リッキー・マーティンの「マリア」だったかな?
歌い出しで











「ウ、ウ、ウ、ウンコ!ウ、ウ、ウ、ウンコスレー!ウ、ウ、ウ、ウンコ!ウ、ウ、ウ、ウンコスレー!」

にはちとガクブルだった。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:28:58 ID:kDOHprD70
>>2
LOVEPHANTOM?

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 21:26:43 ID:WSTmmqa0O
「地獄の子守唄」

犬神サーカス団だかなんだかの曲だったと思うが…
あれは背筋と全身の毛が逆立ったのを覚えてる…

結局一番を一度聞いたきり

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 05:47:18 ID:a2e2mG0I0
>>37
そうそう、犬神。
あれを聞きながら寝た奴はいないのかww

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:49:51 ID:QNonUAdj0
死ね死ね団の歌。

死ね、死ね、死ね死ね死ね死ね、死んじまえ〜
黄色い豚を殺してしまえ〜

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 02:30:47 ID:aMA3wrzNO
>>3
NIRVANAのSomething In The Wayとか?

メタルならBurzumとか大分キテるよ。でもアンビエントの曲の方が激しく鬱・・・

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:18:22 ID:QYqdueljO
age

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:10:54 ID:V+8dVoXVO
ピンクフロイドの時計の音ずっとしてるやつ。

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:35:14 ID:GoIqM7zO0
暗い日曜日原曲?ttp://www.akzt35.photoshot.com/SombreDimanche.wma
歌詞とMIDI:www.duarbo.jp/songs.htm (か行)
ここに載ってる死んだ女の子もこわいとゆうか悲しい曲。

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 11:31:15 ID:77dVRIHIO
43 そうそれ!「サンボラディマンチェ」!

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 11:42:34 ID:u2IfcOGsO
暗い日曜日は逆再生の方がやばいんだよ。
私は頑張って30秒聞いたけど友達は10秒も聞けない。

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 15:56:38 ID:77dVRIHIO
何でヤバいの?超音波に聞こえるの?

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:10:20 ID:lDw+Ux0LO
レディヘ好きだけど記憶喪失者のアルバムこえぇ

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 18:23:34 ID:H9WEHdXM0
CCBのスクールガールで「今も君を好きなことさ、今でも君を」の直後に2秒ほどの空白があるんだけど
その空白時間に呼ぶような声が聞こえるような気がするんす

空耳とは思うけど…

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:19:38 ID:ksYAyv01O
>42
何それ?気になるんだけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)