2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】ゾンビゴッコ状況確認スレ2【喫茶店】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:18:04 ID:nhsCcMRO0
ここはゾンビの妄想を共に分かち合うシュミレーション妄想ゲームスレです
簡単に言うとゴッコ遊びです。

【ワイヤーで】ゾンビが発生したら 16【ばっちり】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158552511/l50
というスレから派生しました。

しかしまだ肝心のゲームルールが決まっていません
ちょっとした縛りやマナー規則などテンプレ的な事を考えて行こうって事です
ゴッコ遊びと言えども何の縛りも無ければ面白く在りません   かと言って縛りが多過ぎると妄想出来ません
つまりコンセプトは妄想し甲斐の有るルールです

前スレ
【本格始動】ゾンビゴッコ状況確認スレ【マダー?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1153923432/l50

本スレ
【協力】ゾンビゴッコで立て篭もり【一般人】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1148663024/l50

まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/zombie/

関連サイト
【ゾンビ関連総合板】
http://yy41.60.kg/zombie/


2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:18:31 ID:aEAGeC200
222222222222222

3 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/13(水) 22:21:08 ID:nhsCcMRO0
とりあえず作りました…orz

4 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/13(水) 22:39:15 ID:Op8G9eU70
宮本さん、乙です!

5 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/13(水) 23:01:03 ID:37ygkT8L0
宮本さん 乙ー (。・x・)ゝ

6 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/13(水) 23:10:10 ID:v7dDn+Ut0
宮本さん、乙です

※関連スレッド&サイト

本スレ
【本格始動】ゾンビゴッコで立篭もり2【キタコレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165081808/
ゾンビゴッコ設定ページ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=zombie55
キャラクターイラスト用画像掲示板
http://0bbs.jp/zombie55/
ゾンビ関連総合板
http://yy41.60.kg/zombie/

ルールは本スレ>3-9参照

【期間】
2006年10月23日(月)から〜2007年1月23日(火)23:59:59まで
参加表明受付は2006年12月23日(土)23:59:59まで

参加者、GM鋭意募集中!

っと訂正をいれてみます@w@;

7 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/14(木) 01:13:58 ID:cKii9GUIO
宮本さん乙です。
お身体お大事に。
私も風邪振り返してて全然良くならんorz
咳止めシロップ飲んで鼻炎薬注して頭ふらふら〜ん。

8 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/14(木) 02:08:09 ID:kPouwhLU0
宮本さん、彩さんお体お大事にです。
日本全国、舞妓はんがふらふらしてはるんやろか?

ありゃ、通しナンバー何が正解なのでしょう?


私はとりあえず参加の前段階で語らずに語るべきことを
今まで引っ張ってきた感じのが無理やりにでも片付いてよかったです

これでまっとうにプレーに参加できるであります。

GM氏が居られる状況なら
最後を
「ガラス戸越しに辺りをうかがった」
とかでGM氏の判定待ちもありかなっと思ったのですけど
用意されてるシナリオがあるはずなので
あのようなまとめにいたしました。

9 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/14(木) 02:25:28 ID:S8LMB2uv0
時期的に風邪ひきさんが多いですよね
加湿器かけたり、マスクしたり、自衛しましょー
そして既に風邪を引いている方、どうかご自愛ください

ちなみにルビーはサンモールのアーケード側(商店位置口)ではなく
裏側の窓から登ったつもりだったのですが
状況描写が下手でごめんなさい

そして藍田さん、止めてくれてありがとうw

10 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/14(木) 02:57:29 ID:cKii9GUIO
>須藤さん
ありがとう。舞妓乱舞しております。
161ルビーさんの次の通し番号は
時刻02:00 通し番号3です

>ルビーさん
うがい手洗いで自衛してたんですけどねぇ…周りが皆風邪っぴきなもんで。
ところで、Eのいくつなのかなぁ?ってこの間から気になって気になってw

11 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/14(木) 03:10:29 ID:WOpRJF3e0
最近ようやく
バストのカップ表示の計算方法を知りました。
トップとアンダーの差という概念を知らず、今まで大きさによる区分わけと思っていました。
(例:78までがA、78〜85がBみたいな感じ)

ほんとルビーさんはアカデミー萌え女優賞クラスです。


また寒くなったり暖かくなったり、不規則な気候ですので、
みなさんほんとご自愛ください。

12 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/14(木) 09:04:49 ID:roXm/EX9O
前スレを確認しに行って、こちらに戻すのを忘れて、前スレに書き込んでしまいましたorz

>須藤さん
前スレ>>971を見ての僕なりの感想を、間違えて前スレに書いて来てしまいました
宜しければ、是非一読して頂いて、自分の意見なり感想を聞かせて貰えればありがたいと思います

13 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/14(木) 12:17:17 ID:S8LMB2uv0
>>12吉村さん
須藤さんじゃないのですが、前スレ>>977読んできました

GM氏がテンプレに↓のように書かれていますし
>ゴッコ遊びと言えども何の縛りも無ければ面白く在りません
>かと言って縛りが多過ぎると妄想出来ません
>つまりコンセプトは妄想し甲斐の有るルールです

吉村さんの
>なので本スレ上では実際に無い物なども想像で書いています
と言うのは問題ないと思います

私は「ブロードウェイって何?」「どこにあるの?」な人間なので
それこそ勝手に想像&他のプレイヤーさんの描写から想像って感じですね
そんなもんで>>9に書いたように、「あー裏道に窓があるのか」
「よし、登ってみよう」→スレが進む→「なるほど、アーケードの上は登れないのか。
しかも洋服ラックで裏道の窓は隠れていたのか!」「じゃあ無かった事にw」
みたいな感じで、試行錯誤しつつ進んでおります

あまりにもリアリティが無ければ本スレで誰かが突っ込んでくれたり
ここのスレで突っ込んでもらえると思いますしね
皆さん、空気を読むのが上手ですし、暴走は無いんじゃないかと・・・

うーん、うまく伝えられないです。文章が下手で申し訳ないです

14 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/14(木) 12:24:24 ID:S8LMB2uv0
連レス失礼

>>10彩さん
たしかに友人や家族、職場なんかでの感染はどうしようもないですねぇ
かくいう自分も、腸炎は家族から頂きましたorz
全員の看病をし終え、腸炎祭り終了間際にダウンしましたw

あと、いつも通し番号のチェックありがとうございます
感謝です。自分もチェックしてるつもりが、ミスが多くて申し訳ない

えーと、バストサイズですが
ルビーはムッチンボインな設定なので
きっとEの75あたりなのではないかと思いますw
知人にEの65の子がいますが、この子は本当に華奢で
胸だけ別物のようです・・・
ルビーはもうちょっと、しっかりした体型をイメージしておりますw

>>11藍田さん
確かに!詳しい人は高校位から詳しくて、エロ認定されるんですよねw
小池栄子とかMEGUMIとか、アンダーサイズ気になる・・・
でかすぎるんだもん・・・

アカデミー萌え女優賞w ありがとうございますww
本スレでフラグktkr!とはしゃいでおりますww

15 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/14(木) 14:09:26 ID:cKii9GUIO
>吉村さん
目敏い奉行ですいません。
疎ましく思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、これからも間違いを見つけては指摘してゆきますんで、皆様堪忍して下さい。
私が間違った際にはグサッと指摘お願いします。

私も前スレ971と977に対して横から口を挟みます。
ルールや設定に関してはやむなき場合を除き、基本厳守と考えています。
ルール、設定を守った結果、状況的に厳しくなることもありますが、困難を思索し乗り越えるところに面白さを感じます。
困難に直面した際、今迄気付かなかった物等を発見するのはある程度は有り得る範疇かと思います。
また、明確にしなければならない箇所の付け足し等は認識統一のため、アリだと思います。
私的に無しと思うのは個人的理由でむやみに設定を変えてしまう事と予定調和的な事ですね。
でしゃばってすいません。

16 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/14(木) 14:31:52 ID:cKii9GUIO
連投失礼します。
>ルビーさん
ご家族の看病の末に感染とは…なんとも言い難い。
良く頑張りました!
E75ということは…推定95ですか!そりゃデカイ!
恐れ入りましたw
フィリピーナちゃんて何でムチッとしてるんだろう?75だと全体的にムッチリな感じかな?
友達にF75やG70のツワモノがいますよw
周りが凄いんでCぐらいにしか思われませんが実は…

17 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/14(木) 19:00:18 ID:kPouwhLU0
『ルールや状況を踏まえた上でリアリティーを持ったアイデアを出し、
 困難な状況を乗り越えてこそ、観ていても面白いし、やり甲斐もあると思います』前スレ>977(吉村さん)
『ルール、設定を守った結果、状況的に厳しくなることもありますが、
 困難を思索し乗り越えるところに面白さを感じます。』>15(彩さん)

私も基本はその考えですが、

本スレ『ゾンビを地下に追い込む話』→『地下駐車場の入り口の話』
本スレ『サンモールからブロードウェイに連絡を取ろうとする話』→『ブロードウェイ南壁の話』
もっと遡って言うと『B1F-1Fの非常口の話』とか

“私の情報確認スレでのレス”が相手の考えを“撓める/殺す”ための
状況積み上げの部分が強く感じられたので“反省”をしたわけです。

その後、状況確認スレで別の状況確認話も多くなっていたようなので
それが気になったので前スレ>971は書きました。

18 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/14(木) 19:01:26 ID:kPouwhLU0
「スーパーヒーロープレー」や「dでもプレー」をするのではないかと
心配されているのだと思われますが

“ルールや状況よりも個人の都合を優先させる”という考えではなく
“ルールや状況よりも「皆で楽しく遊ぶこと」を優先する"
というのが私が自省したあとにいたった考えに近いです。

私自身が無茶苦茶詳細が気になるタイプなのですが、それよりも遊ぶ上では
用意されている状況の“意味、意図、意思”を優先しなければならないと自戒したのです。

厳密にやっちゃうと
ルールを優先し吉村さんのブロードウェイに移動したいという意思を無視した場合
数十体のゾンビがいる場所に突っ込んだ時点でゲームオーバーですが

タイミングとしてゲーム後半に差し掛かろうとしている時期ですし
『2拠点に篭城者がいるということを相互に理解する』という“意図”が
ルールや状況より優先されたと私は考えていますし。

私が考えているルールや設定に対する思いは上記のような感じです。
#基本的には ルール至上主義者、設定原理主義者なんですけどね
#なのでスレ参加当初の自分のキャラ回しと設定に orz してますし

19 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/14(木) 19:06:53 ID:kPouwhLU0

>彩さん

あと内線は店舗←→管理事務所(+守衛室)だけのつもりでした orz

さすがに同経営者の店同士じゃない限りお互いに内線はしないかなぁっと
(内線ナンバーをお互いに知っていた場合はありとかも設定的には考えちゃいますけど)

この辺予想外に広がっていくのも楽しいのです

20 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/14(木) 19:31:21 ID:jU0ubo3m0
予想外楽しいですねヽ(´ー` )ノ

今日はダウンです。
風邪が悪化してしまった・・・とりあえず寝ます(´ρ`)

21 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/14(木) 20:33:27 ID:iEY/DFUn0
舞妓さんには見向きもされないけど、マイコさんにはモテモテの宮本です。
結構熱が落ちたんで書き込みましたが…正直、あんまり考えて書き込めてないです…。

>>14ルビーさん
詳しい人は中学の時からバリバリですw中学時代の部活の部長のあだ名が「歩くエロ辞典」
後輩はエロ度から順番にエロ辞典二巻、三巻と続いていました。僕が永久保存版だったのは部長の陰謀です。

>>彩さん
注意してくれる人がいるからこそ規律ができてゲームも面白くなると思います。
これからも宜しくお願いします。

22 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/14(木) 20:38:10 ID:iEY/DFUn0
連レスすいません
>>6須藤さん
補足有難うございます。何で僕はこんなに抜けが多いんだorz

23 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/14(木) 20:45:55 ID:VMZ1bW7v0
>須藤さん
意見ありがとうございます
総合的には話は分かりました
こういう議論は好きなので、新たな意見を

>>17
本スレ本スレ『ゾンビを地下に追い込む話』→『地下駐車場の入り口の話』
本スレ『サンモールからブロードウェイに連絡を取ろうとする話』→『ブロードウェイ南壁の話』
もっと遡って言うと『B1F-1Fの非常口の話』とか

どれをとっても僕にしては普通のことで別に反省する必要がないと思います
地下の話は、ゾンビが引き戸を開けられる訳が無いので地下の鍵を閉める必要もないと思います
何故、引き戸?かは、消防法で「内側から外側に開く」に決まっているからです

>>18
>ブロードウェイに移動したいという意思を無視した場合
数十体のゾンビがいる場所に突っ込んだ時点でゲームオーバーですが

リアルでいうならゾンビは武器が無ければガラスも割れないので、車の中は安全なはずです
ルールでいうならルール変更を見落とした僕のミスです
開始当初のルールであったなら問題は無かったはずです

>>19
内線は同一施設内なので何処とでも通じると思います
但し、相手先の内線番号をしっていればの話ですが

関係ない話ですが須藤さんは絵師さんなのですね

24 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/14(木) 21:14:33 ID:VMZ1bW7v0
う〜ん
またやってしまった?
>須藤さん
面倒くさかったら無視で構わないです
ここは論議スレでもないですし
もし、意見を書きたいって言うのならゾンビ総合板などに誘導して頂けると助かります
また、余計な事でここの空気を悪くしたくないので

25 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/14(木) 21:33:07 ID:VMZ1bW7v0
業務連絡、次の方は03:00 5です

26 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/14(木) 21:41:39 ID:S8LMB2uv0
>>16彩さん
体型のイメージとしては「ほしのあき」さんだったんですが、
今、彼女のスリーサイズを調べてみると
身長 165cmのB 88cmW 56cmH 87cm、だそうで驚きです
かなり痩せてるらしいので、ちょっと違ったかも・・・?
そして思ったより、身長も高いんだなー。あの年齢であの可愛さは犯罪!

F75とかGとか、世界が違いますねw
>周りが凄いんでCぐらいにしか思われませんが実は…
うーん、ドキドキしますw

>>20井上さん
無理しないで下さいねー!
予想外なことが起こるのが、こう言うゲームの醍醐味ですねぇ
井上さんと藍田さん、妙に息があっていて素敵です

>>21宮本さん
ちょww 永久保存版ってwww
自分はエロに関しては明るく、楽しく、おもしろく、が信条ですw
下ねた?カモーン!みたいなw

27 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/14(木) 21:46:06 ID:S8LMB2uv0
ほしのあきさんの画像を見ながら調子に乗ってレスしてたら
大事な事を書き忘れました

>サンモール側プレイヤーさん
本スレで「時計持ってる?」「合図決めとこ」と言いましたが
時間を決めちゃうと、スレの流れによって無理ポになっちゃいそうなので
タイムリミットに関してはスルーして下さい

じゃないと本スレでは5時間くらい経ってるのに
帰って来てねー!とかあり得るので・・スミマセンorz

28 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/14(木) 23:07:02 ID:kPouwhLU0
>吉村さん
http://yy41.60.kg/test/read.cgi/zombie/1151723970/l50
お返事いたしましたぁ
書いた返事を読み返してみると最初のレスからは
論旨がずれていっちゃって支離滅裂になってすいません


絵に関しては描かせてモライマスタ

残りの方も描かせてはいただいてるのですけど
上手い下手じゃなくどうもコレだぁ〜〜!ってのが無くてUPしてません orz


絵を描く以外にも↓とかの無料アバター作成サイトで
いろいろ想像して作ってみたりもしてたりします

http://avatarmaker.abi-station.com/
http://illustmaker.abi-station.com/
http://www.moeruavatar.com/

ちなみにキャラとしての田中さんはどんな体型なのでしょうか?
キャラ紹介のところに表記がなかった予感。

29 :田中 ◆/Wr1MuqKLw :2006/12/14(木) 23:26:32 ID:Fku8ynDgO
>須藤さん

H×Hのヒソカが好きだったので田中のベースはヒソカです。気まぐれでうそつき、変化系ですwww
もちろんキツネ顔です。
体型は細長い感じです。
本スレに身長・体重を書き漏らしたので、確認スレに書いたんですがだいぶ前の話なのでオレも忘れちゃいましたorz

178・60ぐらいだったかな‥。



30 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/14(木) 23:36:13 ID:kPouwhLU0
>田中さん

やはりというか
「気まぐれでうそつき、変化系」

犬か猫かで確実に猫系だなぁっと思ってました。
顔が細長く描いてしまった人が多かったので
それだけの理由で猫系丸顔に描いてたりしました

また気が向けばUPさせていただきます。

31 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/14(木) 23:38:19 ID:cKii9GUIO
>須藤さん
店舗←→管理事務所(+守衛室)とは知らずにorzすみません。
以前の勤務先デパでは電話の横に各店舗の内線番号が記された紙があったので、なんの疑問も感じずそれを参考にしました。

ルール、設定、状況の事は無茶苦茶しない限り、容認されると思います。
それはあまりにもご都合良すぎじゃないかい?ということを誰かがすれば、誰かが指摘し、話し合いを行いましょう。

>宮本さん
「歩くエロ辞典」w
しかも永久保存版ww
どんだけエロいんですか?

>ルビーさん
ほしのあきちゃんはグラビア界では華奢過ぎて以前は相手にされなかったらしいですね。
私の予測ではF65じゃないかと…(宮本さん出番ですよ)。
E75はどちらかというとぽちゃかも。
E70(90cm)はどうです?
実は…Eあるのでしたw

>田中さん…というより、須藤さんかな?
田中くんは175cm/64kgですよ。

32 :田中 ◆/Wr1MuqKLw :2006/12/14(木) 23:43:36 ID:Fku8ynDgO
>須藤さん

その通り、猫系ですね。
難しいとは思いますが、気長に待ってます^^


33 :田中 ◆/Wr1MuqKLw :2006/12/14(木) 23:47:07 ID:Fku8ynDgO
>神崎さん

うはっwww全然違いましたねww
身長も体重もサバ読んじゃってましたハズカシスorz

ということですので、須藤さんノシ


34 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/15(金) 00:36:00 ID:m7z/NiIW0
ある程度空気読みが出来、全員に共有の認識で世界観がある状況だと、
状況によってのルールからの逸脱は有りえると考えています。
(自分に有利になったりするための後出しルール、勝手な世界観・状況変更
は、当然ありえないですが)

ただ、ルールの逸脱は、大小問わず状況確認スレで同意を得るべきかな、と思います。

>>ルビーさん
ほしのあきですか・・・じゅる。

>>たなかさん
自分はハンターハンターでいうとレオリオとかっすね。イメージは。
バカでエロくて明るいと。
書いててなんだかとってもダメ人間。

35 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/15(金) 00:57:40 ID:m7z/NiIW0
連レス失礼します

ぎゃぁ、やっちまいました。
本スレ>>177の中の、「井上の言ってたスケボー修理用かな」
は、井上さんのレスでスケボー用の工具箱発見されてるので、
矛盾が生じますね。

書きこむ前に井上さんのレスを見て、修正をしたのですが、
修正しきれてなかったみたいです。
すいません。上記一文はスルーしていただけるとありがたいです。

36 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/15(金) 01:24:29 ID:GLfucP9o0
>>31彩さん
オッパイオッパ(ry ←セクハラ注意報

そうなんですか!ほしのあきさん、そんなに華奢だったとは知りませんでしたorz
じゃーEの70でお願いしますw
友人の巨乳ちゃん達が「アンダー75だよ〜」と言っていたので
「そんなもんか〜」と思ってましたデス
細くて折れそうな女の子も好きですが、ルビーは逞し系で頑張りますw
つーと、ほしのあきより、MEGUMIとかそっち系?

>田中さん
ヒソカ!イメージに合ってますね!格好良すぎですードキドキw

>藍田さん
オケオケw ちゃんと脳内補完しましたよw 2つあるんだろ、とかw
ルビーなんか、宮本さんが肩車中だと言うのに
素で話しかけて挙動不審にさせてますしw
きっと本スレの藍田さんはグラグラ揺れて焦った事でしょう〜

37 :阿久津 40 男 ◆6IzljsNq/2 :2006/12/15(金) 01:36:31 ID:JV8c2NQvO
今日も今日とて午前様。こりゃ死にますね!ませんね!
こんばんは。ややハイな阿久津です。
死ぬ前にちょっとだけ覗いてみました。ナニゲにpt回復していますか?いますね?イェー
居眠りもしてみるもんですなあ。地下突入もまだのようで。よいよい。
復帰は意外と早まりそうです。俺ちゃん必死ですから。
それでは皆様、よしなに。

38 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/15(金) 02:03:07 ID:GZihvIwYO
>>36ルビーさん
うーん…ME○MIはロンパイだからなぁ、ムッチリってイメージじゃないかも。
サ○エリを縮小感じはどうです?
個人的に好きなんで是非w

>>37阿久津さん
お疲れ様です。
起こさないでおいてあげましたよ。
復帰お待ちしとります。

39 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/15(金) 02:09:49 ID:m7z/NiIW0
>>37
阿久津さんお疲れさまでっす。
まあ、リアルが寝てない分スレのキャラは寝てるからいいじゃないですか。

・・・良くないっすね。すいません。

40 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/15(金) 02:10:12 ID:XY0cmYz10
宵っ張りが多いです
皆体調不良なのにぃ〜っと思いながらレスチェック

阿久津さんがリアル命運回復できるか
ちと心配です(マテ

スレに飽きて出て行かれたのかとドキドキしたりするので
生存報告は本当に嬉しいです@w@

確実に菊地さん、GM氏もデスマーチ中なんでしょうねぇ


>藍田さん
レスを抽出して読み返したら
バナナ投げるは、打ち返し妄想はするは、妄想ジェスチャーするは
かなりお茶目さんでした。

吉村さん、井上さんとドタバタやられてた
『マツモトヒロシ』から、はや1ヶ月もすぎてるのですねぇ。

レオリオ、言われてみれば納得な感じもします。


>吉村さん
吉村さんによるサンモールの状況語りの前に合流したいものです。

いそがなければ、いそがなければ!
コネタが腐ってしまいます orz

41 :中嶋 ◆RBOmYeqVl2 :2006/12/15(金) 02:22:34 ID:pT+StMN+P
最近、ROMの方々の書き込みがなくて寂しい中嶋です。
キャラの話しやスレの進行状況、方向性などROMの方々じゃないと分からない事など沢山あるので、
どんどん書き込みしていただけたらな〜と思います。
なるべく皆さんに見てもらって、ROMの方々も書き込み易いスレにしたいですねヽ(´ー`)ノ


>>阿久津さん
お疲れ様です。無理しないように頑張って下さい|`・ω・)ゝ”

42 :田中 ◆/Wr1MuqKLw :2006/12/15(金) 08:17:11 ID:RXqWo3chO
>藍田
レオリオと聞いて飛んできましたww
てか、レオリオぴったりですよw

>ルビーさん
ヒソカに食い付いてきましたね^^
ヒソカってエロいですよねww
もちろん田中は違いますよ(゚д゚)

43 :吉村:2006/12/15(金) 12:15:48 ID:3jV8fAEQO
>中嶋さん
バトルモードに突入しましたw
空気を読んで動かすつもりですが、何か有ればこちらにお願いします

44 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/15(金) 18:42:41 ID:0GMAesj20
復活ーーーーーーー!!!
まだ鼻水とセキがちょっとでる(´ρ`)

マツキヨのドタバタから1ヶ月ですか・・・
思い起こせばGMさんと前スレの名無しさんの一言が無かったら
いまだにROMってたんだろうな〜・・ん〜感慨深いw

手探りで初めて1ヶ月経。まだまだ手探り状態ですよ(´∀`*)ウフフ

ブロードウェイ熱いですねー
まさか中嶋さんが「殺すぞ」なんて言うとは(*´д`*)ハァハァww


45 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/15(金) 19:41:10 ID:GLfucP9o0
>井上さん
おかえりなさい。好きなのドゾー
つ「生姜湯」「卵酒」「ルビーお手製グラタン」←ヘヴィww

だんだん、みんなの本性(?)が見えて来て楽しいですねえ
ますますキャラのイメージも湧いてくるってなもんです

46 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/15(金) 19:58:18 ID:0GMAesj20
>>るびーさん
グラタンをふーふーしてくれると助かります(ノ´∀`*)
仕事してると風邪っぽいけど、家に帰って来たら絶好調w

中嶋さんの殺すぞも予想外でクスッとキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

47 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/15(金) 22:39:28 ID:oSfytOuz0
>>井上さん
風邪っぽいときは玉子酒です。梅酒に卵、少量の卸生姜、蜂蜜。これ、最強。
しかしこれを学生時分にやると親からマークされうわなにするやめくぁwせdrftgyふじこlp

>>吉村さん
吉村さんのバイオレンスッぷりにガクガクブルブルですw


48 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/15(金) 22:57:45 ID:0GMAesj20
>>宮本さん
玉子酒ですか。 
仕事中に酔っ払ったら足場から落ちてしまいます(((( ;゚д゚)))アワワワワ

このゾンビゴッコを全員で最後まで生き残って
玉子酒でも呑み交わしたいものですね。
もちろん祭り会場はO野ブロードウェイでw


49 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/15(金) 23:00:58 ID:GLfucP9o0
GM氏が居ない時に申し訳ないのですが、ちょっと質問があります

今、ルビーは傘を武器にしています
本スレで「明かりを付けるため」にマグライトを見つけました。
マグライトって武器にもなると思うのですが
今持っている傘を置いて、マグライトを武器にするとしたら
この場合もやっぱりポイントは−1でしょうか?
武器の変更、と言う項目は無かった様な気がするのですが
ご意見聞かせて下さると嬉しいです

>>46井上さん
グラタンですねw 了解ですw

しかし吉村さんと中嶋さんのいさかい、かなりwktkですね
吉村さんなんて、さっきまで天使の様に無垢だったのにw
ギャップに萌え

>>47宮本さん
卵酒ゴトキでガタガタ言うな!とか言っちゃーイケマセン。
そう言う時は涙目で「ママン、生姜湯飲みたいよ。葛入りで」
と催促しましょうww

我が家の場合→「オカン、もう駄目ポ。ポカリ買って来て下さい」「お茶飲めば?」で終了

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 23:21:01 ID:ox848ODnO
武器として使用した(武器として使用する意志をもった)時点で、
マグライトは武器とみなされる為、命運の消費が必要です。
ゾンビを倒す物、これ全て武器とお考え下さい。
逆に、武器として使用の意志がなければ、例え、ゾンビを倒せる物であっても、命運の消費は必要ないです。

51 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/15(金) 23:24:57 ID:XY0cmYz10
中嶋さんの寂しさを紛らすためにも
ROMの方でも書き込みやすいネタとして

MacGyverisms(マクガイバリズム*)と
モールでの篭城生活をエンジョイするために

【ブロードウェイ2F 残り5店舗】が
何の店舗であるか語る(妄想?)というのはいかがでしょうか?
#出店は参加者に限定されてた可能性もありますのでとりあえず妄想で


2F見取り図
ttp://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=zombie55&BookId=2&KBN=2&PageId=157111&PN1=0&PN2=1&TP=2&SPA=210&SSL=

*)マクガイバリズム:
 危機的状況におちいった時、
 手近にあるものを様々な知識により活用し
 危機を切り抜ける精神及び行動を指す。

 参考url ttp://www.ops.dti.ne.jp/~k1w/macgyver/mac_ism.htm
 関連語:冒険野郎マクガイバー


52 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/15(金) 23:26:59 ID:XY0cmYz10

EAST-1『joy toy』:雑貨屋
世界が非日常へと変化した今こそ
普段の何気ないものこそ価値がある!!?

EAST-2『Yellow-Sparrow』:ホビーショップ
遊びをなめるなっ!!!
そこには恐ろしい深遠の世界が広がっている!!?

EAST-5『Aurora』:占い
ヒランヤパワーで世界に救済が!!?
精神を安寧にさせるグッズもあるかも!!?

WEST-1『a-dショップ ブロードウェイ店』:携帯電話ショップ
携帯の高機能は侮れない!気が付いて居ない隠し機能も!!?

WEST-3『日の出書店』:書店
ネットの使えなくなった世界、書物は人類の英知の宝庫であり
暮らしのまめ知識からサバイバルを生き抜く知恵まで!!?



EAST-3/4、WEST-2/4/5 残り計5店舗



53 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/15(金) 23:29:28 ID:XY0cmYz10

ゾンビ映画お約束の犬登場のために
ペットショップもあり!?とか妄想


篭城生活4日目、店主の来ないペットショップ!!
いま蠢きだす飢えたケモノ達!!?


#実際のペットショップは昨今、動物愛護の観点からも
#店頭に生き物を置いて居ない場合も増えて居ります。


既存の店舗、空いてる店舗
それらを細かく妄想することによって

乾いた篭城生活に潤いが!!?
マクガイバリズムを激しく刺激する!!?

とネタ提示



54 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/15(金) 23:32:05 ID:0GMAesj20
冒険野郎なつかしいw
なんか深夜によく見かけた気がする・・・
須藤さんの小ネタ、結構ツボるかもw
キャラ制作とかさっきやってて井上のイメージに近いの作ったけど
結構おもろかったですよ


55 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/15(金) 23:38:50 ID:oSfytOuz0
冒険野郎…わかんないですorz
世代の違いを感じます…

所で、サンモール通りからブロードウェイに入るのって出来ないんですよね?

56 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/16(土) 00:18:29 ID:IlhkKsJj0
>井上さん
お褒めにいただき光栄至極にございます。
コネタ収集大好きなのです。

フリーのアバター作成使えば絵師なんていなくても
ビジュアル面のキャラメイクがものすごくしやすいと気が付きました。

冒険野郎マクガイバー自体人気が高いらしく
結構いろんなところで再放送されつづけているようです。
12/13(水)スタート
毎週月〜金曜19:00〜21:00 2話連続放送
ttp://www.superdramatv.com/line/bouken/index.html

>宮本さん
楽しんでサバイバルできる人になるのには
とってもお奨めできる作品です。
マクガイバリズムの紹介のところに書いておいたサイトで
どんなものを使って、どんな行動をとったのかがまとめて紹介されてます。
DVDも発売されてますし、ご興味があれば一度ご視聴くださいませ。

冒険野郎マクガイバー(パラマウントの特設サイト)
http://www.paramount.jp/macgyver/index.html

サンモール突当り、ブロードウェイ入り口のリアル写真は
菊地さんが用意くださった↓があります。
http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=zombie55&BookId=1&KBN=2&PageId=157061&PN1=3&PN2=2&TP=7&SPA=210&SSL=

リアルブロードウェイを劇中に投影するのなら画像の幅のところに車が突っ込んでる状態ですよね。
前スレ>567(田中さん)『シャッターが少し開いてる(ry』
前確認スレ>772(吉村さん)『天井の高さまでシャッターが空いています』

なので、「腰を屈めれば行き来できる状態で尚且つシャッタはもう修復不能」と私は読み取ってます。

57 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/16(土) 00:44:51 ID:7ygLgOU1O
>>13ルビーさん
亀レスすみません
とりあえず、僕の意見を出す前に本人の話しを聞きたかったのでROMってました
ルビーさんの言葉、しっかり伝わっていますよ

>>15彩さん
亀レスすみません
彩さんとは同じ臭いがするような?w

>>40須藤さん
色々ありがとうございました
当面はサンモール話は出そうにないですね
色んな意味でバタバタが続きそうですw

>>47宮本さん
吉村はトラック野郎なキャラです
もう、そのものですw

>>50はGM氏かな?!
書き方がそっくりですね

58 :GMWORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/16(土) 01:45:11 ID:cnXKQDfI0
なんで忙しい時にバイト君はいなくなるんだ('A`)
忘年会シーズンは地獄だ…orz

とりあえず最後の気力を振り絞り、サンモール側にイベント落としました。
失敗した場合、転落するのは藍田さんです。

>>50は私が電車の中で書きました。
メールですら滅多に打たないのでかなり無茶苦茶ですね。。。

マクガイバーのDVDは買うか買うまいかかなり迷ってまだ買ってない。。。
マクガイバーに影響され、スイスのアーミーナイフを買った私としては
是非ともコンプリートしたい作品です。

関係ありませんが須藤さんは飲食店で働いた経験がおありですね?
ライスロボにはよく泣かされましたよ…。

59 :菊地 25 女 ◆NG.tnnGu5U :2006/12/16(土) 02:00:09 ID:C86tcn+LO
こんばんは。
リアルが忙しく軟禁状態になってます。
暇が出来次第戻りますが一旦離脱扱いにしてください。
菊地さんは好きに動かしていただいてだいじょぶですー

60 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/16(土) 02:10:47 ID:ObhToUA6O
>>57吉村さん
同じ臭い…漂わしてるかもしれませんねw?
リアで話してみたい。
三日三晩語れそうw

>>58GM氏
お疲れ様です。
お時間ある時、ブロードウェイ側の危機レス投下もお願いしますね。

>>59菊地さん
お疲れ様です。
了解しました。
動かした場合はこちらに移動過程と何をしてもらったかを書きますね。

61 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/16(土) 08:48:18 ID:zLat/bqB0
サンモールイベントですが、
良く読まないで書き込んだため、
「このレスでの判定」という項目を無視して書いてしまいました。
偶数になってしまってるのですが、書き直ししたほうがいいのでしょうか?

不利になったから書き直しってのも嫌ですし、GM様および皆さんのご意見を聞かせてください。

62 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/16(土) 09:02:52 ID:YKOkX/j70
>>藍田さん
たどり着くまでのレス数に制限は無いそうなので書き直ししても大丈夫かと思います

63 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/16(土) 09:41:18 ID:IlhkKsJj0
>藍田さん
書き直すというかまだ到着してませんし
次のレスでの判定でもOKかと思われます。

最悪、次のスレで「到着した」と書いたとしても
「このレスで判定」と書き、3人中2人の判定で失敗と出た場合
それに合わせた落下シチュエーションを書いちゃえばいいだけでしょうし。

>GM氏
遥かなる太古の昔に総合スーパーの飲食コーナーでバイトはしたことありますが
ライスロボは見たことないです。ネットからの情報収集でございます。

64 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/16(土) 14:16:52 ID:OrkwiJ/k0
>>GM氏
忙しい中、レスありがとうございます
とても分かりやすいレス、感謝します
コテハンが無かったので、きっとGM氏だろうけど、
romの人かもしれないし、どうしようかな?と思ってましたw

>>61藍田さん>>62宮本さん>>63須藤さん
サンモールイベント、自分も「たどり着くまでのレスの中に
一度だけ「判定」を入れる」と認識しています

しかしライスロボなんてものがあったのですね
ネーミングセンスにバカ受けですw
なに、御/誉/米/飯(お/よ/め/は/ん)ってw
ちょっと欲しいかも!

↑一応、とあるメーカーオリジナルらしいので検索避けしときますw

65 :中嶋 ◆RBOmYeqVl2 :2006/12/16(土) 18:34:27 ID:M313bH0vP ?2BP(3334)
>>須藤さん
寂しさ紛らしてくれて、ありがとうございます(´∀`*)


66 :中嶋 ◆RBOmYeqVl2 :2006/12/16(土) 18:46:27 ID:M313bH0vP
途中送信…orz
マクガイバリズム憧れですね(・∀・)
ちなみに自分はAチームも大好きであります。



67 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/16(土) 19:21:19 ID:7ygLgOU1O
>中嶋さん
ありがとうございました
上手い落し所を作って頂いたので、とりあえず吉村の気持ちが落ち着けそうです
中断しても結論を先延ばしにするだけなので、これで中嶋相手にはw 一段落出来そうです

68 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/16(土) 19:24:51 ID:UmWxZSlU0
>>56須藤さん
キャラ制作しても作ったキャラを
みんなに見せる事が出来なかったです
やっぱ絵師さんが書いてくれるほうがウレシいな(・∀・)

GMさん
忙しい中、イベント投下 感謝です〜
・・・しかしこのイベント、緊張するなぁ
藍田さんもルビーさんもまだ判定してないから
失敗するなら|Д`)・・イマノウチ ♪

69 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/16(土) 19:44:06 ID:IlhkKsJj0
最後の手段
『空手小公子 小日向海流にでてくる主将の必殺技』かなぁ

70 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/16(土) 19:53:00 ID:UmWxZSlU0
ぐはぁ!やっちまったぁぁぁぁぁぁ!!!
6ですたorz
藍田さん、ルビーさんの引きに期待ですww

71 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/16(土) 20:51:30 ID:IlhkKsJj0
>笹山さん
お帰りなさいませ。笹山さんも年末進行ですねぇご自愛くださいませ。

宮本さんがお色気にお金と様々な欲に晒されておられますね。
そして、最後は井上さんあたりと「うほっ、やらないか?」のエンディング?@w@;

72 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/16(土) 21:12:39 ID:UmWxZSlU0
>71油断してると掘りますよw


73 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/16(土) 21:40:12 ID:BOoyBOoG0
>藍田さん
皆さんご指摘の通り、別に一発目で判定する必要ないです。
次でも、その次でも構いません。
どっちにしろ次の方が失敗した時点で藍田さんは転落しますんで(誰も助けなければ)
もし次の人が失敗した場合3人目の判定は必要ありません。

よく見たら慌てて書いたからゾンビの数書き間違えちゃってる('A`)
…ま、いいか。
5体から逃亡する際、上の二人とは合流できません。
一度囲みを突破して、Uアーミーに戻り裏を開けて入れてもらう等の選択になります。

>須藤さん
おお、それは失礼を。
ファミレス等で普通の大型炊飯器ではなく、ライスロボを使ってるなんて、業界で働いた
経験がなきゃ書けないなぁと思っていたもんで。
ライスロボは米が詰まったり、炊きムラが生じたりといい思い出がありません。
朝の仕込みの忙しい時間に米が炊けないとマジパニックです。

74 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/16(土) 22:43:44 ID:OrkwiJ/k0
ギャーース
すいませんすいません、偶数でしたorz
藍田さん、落下決定orz

>>72井上さん
うほっ・・・

75 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/16(土) 23:11:50 ID:BOoyBOoG0
では藍田さんとルビーさんor井上さんが命運1pt消費して寸前で落下を阻止するか
そのまま下へ落ちるか選択してください。

76 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/16(土) 23:23:30 ID:zLat/bqB0
きゃああああああ。
落ちてしまうのですね。

引きツヨ。

77 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/16(土) 23:26:53 ID:UmWxZSlU0
見事にGMさんの罠にはまりましたw
ここで偶数ではなく奇数を選択したGMさんに完敗です( ´ー`)y-~~

78 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/17(日) 00:38:21 ID:DwxGwnuD0
>サンモールイベント

とりあえず、救出の方向を選んでみました

本スレで井上さんにヘルプを出したのですが
どうするかは井上さんにお任せしますw

*井上さんが手伝ってくれる→藍田さん無事。命運はルビーが消費
*井上さんが気がつかない、間に合わない、などの場合→藍田さん落下(TДT)

と考えているのですが、問題ないでしょうか

命運は最初に手を出したルビーが消費の方向で考えてます
ちなみに今のまま藍田さんが落下したら
身体を掴んでいるルビーも落下っぽいですが(・∀・)アハ


79 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/17(日) 00:58:50 ID:ORn5XemY0
ああ・・・ミスった。
文章書き上げて更新したら、ルビーさんの書き込みがあって
慌てて書き直したのですが、通し番号直すの忘れました。

次の方は 通し番号4 です。よろしくお願いします。

>>78ルビーサン
一応、店内から引き上げる井上の命運消費で良いんじゃないでしょうか?
無事、藍田さんを引き上げる事が出来ればですが・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
藍田さんが引き上げられるレスを付ければ、次で私が命運消費しますよ。

80 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/17(日) 01:25:10 ID:RqEyhe7p0
ぉぉぉぉぉぉぉぉ!
助かった!

ルビーさん、井上さん有難うございます!

81 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/17(日) 02:13:35 ID:DwxGwnuD0
>井上さん
か、かっこいい!店内から救出は想像してませんでした
2人で引っ張ったら屋根破れるんじゃ・・・と、オロオロしてましたw
断られる可能性も考えつつ、ヘルプを出したのですが
出してよかったw

命運の件、ありがとうございます〜(´∀`*)感謝

>藍田さん
よかったよかった(´∀`;)
2つ目の偶数を出した時は「ナンダッテー(AA略」って感じでした
もうこれは、落ちるときは一緒に落ちて償わねば・・・みたいなw
でも井上さんが助けてくれたので、ホント良かったですね

イベントはドキドキワクワク。GM氏、最高です

82 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/17(日) 07:37:22 ID:2gvuXGSN0
>>72ちょwww掘るとかwww炎多留じゃないんですからw
僕はノンケですよw

>>サンモールイベント
何かの呪いかと思うほど見事に偶数ばかりwGM様の未来予知か?w
無事に辿りつけておめでとうございます。これからどうなるのか…?

83 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/17(日) 11:00:44 ID:nglX9gbt0
RIDE-ONは多分
ttp://www.heart-beat-nakano.com/shop/s48/48018.html
↑ここがモデルかな?(菊地さんいないんで確認できませんが)。
まあ、よくあるジーンズメ●トとか、1980円くらいでジーンズが
買えちゃうようなお店を想像しちゃえば良いかなと。

井上さんの商売敵の店ですね。売ってる物も似通ってるし。

おっとうっかりしていた。
菊地さんは告知離脱者と認定いたします。
菊地さんと阿久津さんの扱いに関してはプレイヤーから動かして良いとの
許可が出ていますからブロードウェイ側のキャラのレスの中に登場させる事で
移動させる事は可能です。
前にも言いましたが、発言等はキャラクターの支障にならない程度ならOKでしょう。
ただ、意思決定が必要な発言、行動等は避けてください。

84 :田中 ◆/Wr1MuqKLw :2006/12/17(日) 12:29:26 ID:LBtNdI18O
>吉村さん
ラウンド2、ファイッ!



てか、阿久津さんも、菊地さんもいないとは…。
地下に行くのはいつになることやらww

85 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/17(日) 20:17:51 ID:ORn5XemY0
ごきげんよう(゚Д゚)ノ
いやいや、ゾンビ出現に限らずイベントはドキドキしますねー

>>83GMさん
Uアーミーはこだわりの古着屋さんです
こだわり過ぎてお客さんには理解されず、閉店と相成りましたがw

今日は誰もいないのかなー?
吉村vs田中 笹山vs宮本 藍田さんの案・・・
気になる事イッパイだ!


86 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/17(日) 21:03:30 ID:2gvuXGSN0
後輩の柔道の試合を見に行ったら恐ろしいOBがいて逃げ帰った宮本です。
マイコさんにも愛想をつかされました。ばんざーい(泣

日曜日は皆さん書き込みが少ないのでしょんぼりです…
まあ、僕だけ学生だから僕だけ暇が多いと言うだけですが…

87 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/17(日) 23:23:00 ID:ORn5XemY0
RIDE-ON怖えぇぇぇ!w

>>86宮本さん
先輩に掘られそうで逃げ返ってきた?w
私もゾンビゴッコ覗くのが日課になってるだけに
書き込みないとしょんぼりですよ(´・ω:;.:...

そうそう何かの呪いで偶数ばっかって
イベントが失敗に終わってすぐの秒数は
201藍田、202ルビー、203井上 共に37秒なんですよw
これもなんか怖えぇぇぇ!



88 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/18(月) 00:34:37 ID:2NjBI3uo0
きゃあ!
一難去ってまた一難!

>>GMさん
蓑虫イベントはRIDE-ONにいる限り続くのでしょうか?
また現在、RIDE-ONは3名いるのですが、最初にぞろ目を踏んだプレイヤーが
対象ではなく、ぞろ目を踏んだ時点で新たなイベントと考えてOKですか?
井上は0ptなので、ゾロ目踏んだ時点で死亡フラグなんでしょうか? (((( ;゚Д゚)))ガクガク

89 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/18(月) 00:51:32 ID:AWMb6plq0
>>88
ゾンビを排除しない限りはぞろ目のチェックは必要になります。
誰かがぞろ目を踏んだ時点でイベントはスタートです。
対象者は全員です。
1pt消費で誰かを連れて逃げられますが、現段階で
ゾンビが落下して襲ってきたらルビーさんがゾンビを倒さない限り
井上さんか藍田さんのどちらかが死にます。
どちらを連れて逃げるかはルビーさんが選択すべき問題ですが、
素直にルビーさんが実力行使した方が悩まずに済むかと。

まあ、命運を回復するまで大人しくしているという選択もありますし、
動けないゾンビを先にゾンビを排除してしまうというのもアリです。

90 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/18(月) 01:02:09 ID:AWMb6plq0
×動けないゾンビを先にゾンビを排除してしまうというのもアリです。
○動けないゾンビを先に排除してしまうというのもアリです。

ゾンビを1体倒すのには1pt命運消費が必要です。
下半身がちぎれて這いずってるやつも倒すのに1pt必要ってことで。
現状、ルビーさんが二人の命を握ってるというシチュエーションですね。

91 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/18(月) 01:02:20 ID:2NjBI3uo0
>>89GMさん
早い回答、ありがとうございます

わかりましたー
こ、これは、かなり緊張しますね
次回から慎重にレスつけないとです (。・x・)ゝ

92 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/18(月) 01:07:52 ID:AWMb6plq0
いかん、文が抜けてました。


例え、天井からぶら下がっている奴で実際害は無くても、ゾンビを
1体倒すのには1pt命運消費が必要です。
下半身がちぎれて這いずってるやつも倒すのに1pt必要ってことで。

が正しい文です。
別に床にもう一体いるわけじゃありません。



93 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/18(月) 01:18:20 ID:upwQaIGy0
書き込みしようと思って覗いたらイベントが!

書き込む前にココ、覗いてよかったです
井上さんが0なのは分かってましたが、藍田さんも0だったなんて (((( ;゚Д゚))))

なんつーか、ここは悩みますねw
せっかくのイベントだし、瞬殺なんてつまんないカモネー♪みたいなww

>井上さん
呪い発動するかしら?w

>宮本さん
ルビーの中の人は、休憩時間がめちゃくちゃ不規則ですw
しかも時間も決まって無いので、覗いたのに書き込めない!なんて事も・・・
なので昼間に書いてみたり、夜に書いてみたり、そんな感じですよー

94 :阿久津 40 男 ◆6IzljsNq/2 :2006/12/18(月) 02:17:49 ID:95zX1BIIO
YO-HO!
軟禁状態から開放されました。まだ完全に縁が切れた訳じゃありませんが、ある程度時間は取れるようになりました。
今日はもう限界ですからまた明日から復帰します。
しかし、ブロードウェイは修羅場ですな。介入できるのか…?

95 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/18(月) 05:08:40 ID:8ZBwxr1A0
>阿久津さん
お帰りなさいませ。
介入ということは、唸るヌンチャク!?猛る拳の鉄建制裁!!

「Don't Think. Feel !(考えるな、感じろ。)」
とばかりに拳での会話なのですね。


>GM氏
ナップサックに詰めた食料ですが
次に誰かがナップサックから食料を見つけた時点でptの消費と食料の獲得
ということでよろしいでしょうか?
(量に関しては、適当にイベント等で減らしてもらってもOKです)

#『食事=命運回復』に囚われずpt回復なしで食事もOKなら
#無理やり食事をしてる感も緩和されます?

96 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/18(月) 05:15:51 ID:upwQaIGy0
>須藤さん
たしか、pt回復をしないのであれば
お茶を飲んだり、食事をしたりする描写を入れるのは
OKだったかと思いますよー

ってそう言う意味じゃなかったらごめんなさい

>阿久津さん
お帰りなさい。ブロードウェイ、揉めまくりングですね
吉村さんと中嶋さん、田中さんの対立、どうなることやら


97 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/18(月) 05:37:05 ID:8ZBwxr1A0
>>『今から行く』(>>158)といわれてから早3時間が経過していた。
と描いてたら5時間以上でした orz

↑のレスでは鉄拳制裁が鉄建制裁になってるし


>GM氏

『GMの判定希望のレス』とかあるとどうかと思っているのですけど
いかがなものでしょうか?

例)○○が××なのか△△の方法で調査してみる(GM判定希望)

#連発しすぎるとGMの負担が増えるのと
#GMが判定しないとシナリオが進まないという弊害はありますけど

GM氏はサービス業で年末年始が地獄といった感じの雰囲気が漂ってますし
現状では現実的ではないかなぁっとは思っては居ります。

98 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/18(月) 05:40:15 ID:D96aeEyS0
あの・・・
イベント発動が素で怖いのですが・・・

死兆星が・・・

99 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/18(月) 06:05:17 ID:8ZBwxr1A0
>ルビーさん
そうでしたね。
2F,3Fに食べ物を仮に持ち込めたとして、ptが0の人とかがいた場合に
ptが無いから得ないし食べない表現の人とかでるとアレかなぁっと思ったのでした。


>9
>ただし、食事による命運回復は4時間以上間を空けなければ無効です。

とあるので言葉通りに読み取れば食事による命運回復は
最終食事から4時間ではなく、前回の命運回復のための食事から4時間あいていればOKと読み取れますし
食べる側はそう気にしなくてもOKそうですね。

食料獲得する場合も命運回復のための食事でなければpt消費無しでもOKなのかな?


考えたら自販機もある意味大量の食料の発見ではあるので
御無体なことをしない限りは許容範囲ということでいけるかなぁ・・・。


#話は変わりますが私的には、警察官(プレーヤー的には誰か不明)が自販機を破壊して
#食料が無くなるというシナリオとかアリかなぁっとか妄想してます。
#こういう危機のコネタはいくつか思いつくのですけど
#書いちゃうと予定調和になっちゃいますし

100 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/18(月) 08:45:23 ID:AWMb6plq0
>食料に関して
厳密に2食分ずつしか持ち運べないというのも変ですし
豊富な食料がある場合は発見に対してのptではなく、消費に対するpt
という事になりますね。
命運の回復に関係ない食事の描写は各自自由に。
>前回の命運回復のための食事から4時間あいていればOKと読み取れますし
これで正解です。

>判定の希望
受け付けても構わないですが、お察しの通り私はサービス業に従事してまして
年末年始(残りの期間が丁度これに当たっちゃうんです)は即レスが保証できません。

101 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/18(月) 08:47:37 ID:AWMb6plq0
>>99
ptが無い人は誰かから分けてもらうような形になりますね。

102 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/18(月) 09:25:47 ID:rIJabl8bO
>>99須藤さん
GM氏から回答があったので無用かと思いますが。

武器となり得る物も武器として使用しなければ命運の消費が要らないように…
命運に関わらない食糧取得、食糧摂取の描写を描くのは基本的にある程度は自由(要空気読み)だと思っています。
※勘違いが起こるようなら文末記述した方がいいかもしれません。
但し、食糧摂取により命運回復を行う場合は、4時間以上の空間と食糧獲得時に1ptの消費と文末記述が必要だと認識しています。
なのでptが0の方も食事をする描写があっても問題無いと思います。

危機ネタ案投函箱みたいのがあったらいいと以前より思っていました。
ゾンビごっこ避難所の方をそのように使ってはいかがでしょう?
その際は無記名で、ネタの内容はヒント程度に留めた方が宜しいかと思います。
あんまり具体的詳細だと、採用された際に予定調和となりかねませんので。

またまたでしゃばり過ぎましたね。失礼致しました。

103 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/18(月) 12:38:41 ID:2NjBI3uo0
えええええ!!
こんなミラクルありですか!www

やってしまいました、ぞろ目orz


104 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/18(月) 13:17:54 ID:upwQaIGy0
ぞろ目出ましたねww
呪いだ呪いだ!!カーニバルだ!

>彩さん
ゾンビゲームの方では、危機ネタ案の投下スレッドが
したらばにあった様な気がします(気のせいだったら申し訳ない
なので、そう言うのがあると盛り上がるかもしれませんね
無記名に関しては、余計ないざこざを避けるにはその方がいいのかも

>須藤さん
食事に関して、GM氏&彩さんの意見が既に出ているので蛇足ですが
命運回復しないで食事をする場合は、おやつの様な物をつまむ描写や
須藤さんの場合なら、作った食事をつまみ食いするとか
そう言うのだと,リアルさがあっていいのではないでしょうか。
キャラによっては「チョコレート中毒で」とか、そんな設定にするとかw
煙草を吸う描写はよく出てくるので、それと同じ様な感じで捉えれば。

個人的には食事をとるシーンがあっても、
(命運回復)と書いて無ければ、特に気にしてませんでした。
命運回復時しか食事がとれないとなると,現在のサンモール側なんて
みんな「ご飯食べなくても大丈夫」なムテキングになってしまうw

105 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/18(月) 16:15:11 ID:D96aeEyS0
恐れていたカーニボゥ発動。
どこまでヤバイイベントかかなりドキドキ。


106 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/18(月) 16:18:48 ID:zFYms/4IO
空気読みの下手な吉村です

本人が言うよりも、よそからツッコミが入ればと期待していましたが、入らなかったので自分で

今回吉村は田中さんの攻撃で直接被害を受けていますが、この手のゲームで、これは有りなのですか?

対中嶋戦では、攻撃の意思を見せ、判断は相手に任せたつもりでしたが、ひょっとしたら僕も誤解されていたのでしょうか?

107 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/18(月) 17:40:34 ID:upwQaIGy0
個人的な意見を書いてみます。あくまで個人的意見です

・仕掛けたのは吉村さんから
(騙されて命の危険を感じた、と言うのがあるけど)
ですし、吉村さんが

>対中嶋戦では、攻撃の意思を見せ、判断は相手に任せたつもりでしたが、
と考えている事は、中嶋さんには伝わっていたとしても、
他のプレイヤーに伝わっているかは不明だと思います。
そのくらい汲んでくれ,と言うのも分かるのですが・・・。

「空気嫁」と言うのは簡単ですが、
ある程度、認識の違いは仕方ないかと思うんですよね。
・攻撃を受けた際、怪我をするかしないかは攻撃された本人が選択
であれば問題は無いのではないかな、と思います。

田中さんも「吉村は出血した」とか「気絶した」とまでは
書いていませんし、なんとでも解釈出来るかな、と。

個人攻撃へ発展していく(リンチの様な)のであれば
ストップ!と言いたいところですが、
今回は「まあ、いいんじゃないかな」と、私個人は思います

またしても駄文。申し訳ないです

108 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/18(月) 17:47:47 ID:upwQaIGy0
さらに個人的な意見。不快に思われたらスルーして下さい

あまり、「この行為はアリなのか?」「リアリティ云々」と言う事ばかりを
追求する様になると、息苦しくなる気がします
そうなると、参加をためらったり(まだ新規加入もOKですよね?)
何か書くたびに「これでいいのだろうか・・・間違ってないだろうか」
と考える様になってしまい、結局ここで確認する→予定調和
になってしまうんじゃないか,なんて考えてます

ルールはルールで大切だとは思うのですが
明確にされているルール以外のところでガチガチに縛るのはつまらないと思うんです

勿論、モラルや空気読みも大事ですけどね
ちょっとした認識のズレは、大人な対応でスルーするのが
一番の「空気読み」なんじゃないかな,と思うのです
(何度も書きますが、明らかにモラルに反してる様な行動だったら
私もストップ!と言います。モラルって言葉も難しいですが)

これまた駄文ですが、私はこんな風に思っています

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 19:39:09 ID:DPNcCBX40
ごっこスレでしてはいけないことは自分のレスで他人を自分に都合よく動かすことだよ

208の田中さんのレスで攻撃があたったことにされたことに対するクレームだろうが
187で吉村さんも「蹴りを入れた」と断定してる。
194で中嶋さんが「卑怯だが最後の手段」と行動を起こそうとしてるのに
196「中嶋の顔面を捉らえる」と断定してるしな





110 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 19:59:13 ID:gFoGDyYHO
吉村氏は一体どうやってこの争いを終わらすつもりでバトルを仕掛けたのか、
お伺いしたいな。
まさか、田中氏や中嶋氏が殴られて自分のやった事を後悔し、謝ってくれると?
もし、そのように考えていたとしたら大変見通しが甘いし、バトルを仕掛けた事で、
益々状況は悪化した事は想定されるべき流れだろう。
尚、「ありなのか?」という意見に関してはありだからこそ誰も何も言わなかった
んではないかと考えるのが普通。

111 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/18(月) 21:37:03 ID:qhlI5gxM0
う〜ん、ちょっと誤解されてるかもしれないので、追記しますね
>ルビーさん
全然不快になんか思っていませんよ
いつも貴重な意見ありがとうございます

>「この行為はアリなのか?」「リアリティ云々」と言う事ばかりを
追求する様になると、息苦しくなる気がします

今回はルールと言えばルールの話になるのかな
前に井上さんがROMの方に「他人の描写を決め付けないほうがいい、相手がどう動くか分からないから」って指摘されたことありましたよね
あの時僕も「あ〜そうだよな」って思ったんです
あの時はほんと些細な描写でしたが、それと比べると今回は些細じゃないかな?って思ったわけです
>>110、「ありなのか?」という意見に関してはありだからこそ誰も何も言わなかった
んではないかと考えるのが普通。

と僕も始めは考えましたが、本スレで変な事を書く前に確認した方がいいかな?と思って書きました

>>109
>187で吉村さんも「蹴りを入れた」と断定してる。
これは気が付きませんでした、自分では蹴りを出したと書いたつもりでしたorz
>196「中嶋の顔面を捉らえる」と断定してるしな
捉えるは僕の主観で、捉えたが断定だと思ってましたが

>>110
>吉村氏は一体どうやってこの争いを終わらすつもりでバトルを仕掛けたのか、
お伺いしたいな。
これに関しては、正直な話一歩引いて欲しかったと言うのが正直な感想ですね
(中嶋さんは引いてくれたと思っていますが)
吉村は殺されかけたという思いがあります、気の強い吉村は当然怒り報復したいと思う と言う感じです
あともう一つ、前に阿久津さんがバトルをしそうだと書かれた時、見てみたいと思ったのでやってみました


112 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/18(月) 21:53:46 ID:2NjBI3uo0
うまく言えませんが・・・
吉村さんの怒り、中嶋さんの動揺、田中さんの行動、彩さんの決断
参加者でもあり、読者でもある私は、見てて楽しかったですよ

ここは吉村さん、田中さんの見せ場と思って、続き期待してます(゚Д゚)ノ



113 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/18(月) 22:40:34 ID:upwQaIGy0
さっき、うまく表せなかった事が
>>112井上さんの書き込みを見て分かりました
私も「楽しく読めた」ので、「ありかな」と思ったみたいです
多分、読んで不快に感じたら、突っ込みますよね
きっと皆さん,今回はまさにwktkで読んでいるのではないでしょうか
だから、誰も「異議あり!」とは言わないのかもしれません

>前に井上さんがROMの方に「他人の描写を決め付けないほうがいい、
>相手がどう動くか分からないから」って指摘されたことありましたよね

ありましたね
確か、「吉村さんは黙ったまま、携帯を見ている」
みたいな書き込みでしたよね?確認してないので違ったらごめんなさい

今回は、とりあえず攻撃が入った(田中さんは攻撃を決めたつもり)
→その後吉村さんがどう動くかは自由、だと思います
「全然効かなかったぜ!」「うまく受け身を取ったので、ダメージは無い」
とか、もしくは「酷いダメージを受けた」でも、吉村さんの好きな様に
選べばいいんじゃないかと思います

>正直な話一歩引いて欲しかったと言うのが正直な感想ですね
こういうすれ違いこそ,ごっこの楽しみだと思います
まさか!の繰り返しが、予定調和じゃない,生々しい物語になるんじゃないかな

と、思います。はい。

114 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 06:05:59 ID:ZMNGlaUT0
本スレでまた吉村さんやっちゃってるし
自分がやられたから相手にもやり返していいだろうという考え方(・A・)イクナイ!

お互いが攻撃が当たったと表記しあい、でも効かなかったの繰り返しが続けば文章としてもおかしいだろうが

115 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 06:08:22 ID:ZMNGlaUT0
予定調和を嫌う奴が多いが遊びとして成立させるには落とし所の提示は必要じゃね?
vs中嶋戦にしても心理描写で一発殴らないと怒りがおさまらない。達成できない場合は何度でも繰り返すと
描写しておけばお互いの落とし所の探りあいもできるものをここの>67で一人納得してるし。

心理描写はキャラクターの肉付け以外にも読み手に対する意思表示の場でもあるわな。
彩さんが他のプレーヤーに対する意見を心理描写で入れてる風に利用な。

吉村さん、あんたキャラ悪くないだけにもったいないよ。

116 :吉村:2006/12/19(火) 06:09:17 ID:ln9B/QL4O
>井上励ましのお言葉ありがとうございます
僕も一読者ですので、たまに過去ログを読み返して楽しんでます

>ルビーさん
その伝えようとする努力が好きです
>今回は、とりあえず攻撃が入った
については、"有りが総意"と受け取って同じ感じでやっときました
ゴッコスレでの食い違いについては、勿論承知で参加しています
さっきは聞かれたので正直に答えただけです
自分の思い通りにしたければ「小説書いてろ」って言われてしまいますw

>中嶋さん
決めつけで書いた分はすみません、又ありがとうございました

>田中さん
問題ないようなので、今回はこの方法でやっていきます
田中さんを悪く言った覚えはありませんよw
僕の書き方は誤解を招きやすいみたいです、これでも自分なりには注意しているのですが

117 :田中 ◆/Wr1MuqKLw :2006/12/19(火) 08:07:15 ID:pOoEoryFO
>吉村さん
まぁ、始まってしまったものは仕方ないので続けましょう。

>須藤さん
6時間どころか、1日待たせてしまいそうですw

>ルビーさん、井上さん
ご意見ありがとございます。特に『やめろ』という単語は見当たらないので、バトル続行しますw


118 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/19(火) 08:30:09 ID:Q8u+aQq60
ROMの方の意見はとても参考になります
ありがとうございます(何だか生意気?ごめんなさい)

予定調和については、んー、自分としては多少は仕方ないもの、と
思うんですが、今までのスレの流れからして(初代ゴッコスレからの流れ)
予定調和を嫌う,と言うのがある様に思い、気をつけるようにしていました
意外性を楽しむのが、このスレの伝統なのかな、と

>吉村さん
いつも下手くそな言葉でしか伝えられず申し訳なく思います
勿論、思い通りにしようとしてる!なんて思ってませんよ
皆さん、このスレを盛り上げようとしているのが分かるので
最後まで楽しく進められるといいですね

>田中さん
バトル頑張って下さいw
こう言うもめ事の描写って、リアルでドキドキします
悪役みたいなキャラクター(田中さんが悪役ってことではないですよ!)
描写も、魅力的で個人的には応援したいです
サンモールでも笹山さんが悪役風味を出してくれた事で
ザワザワした不安感があって、楽しいなーと思うので

119 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/19(火) 08:36:05 ID:20IJp3qO0
Kobayashi Satoshi's RPG Page
ttp://skoba.hp.infoseek.co.jp/index.html
上記サイトの『RPGを遊ぶための心得集』
ttp://skoba.hp.infoseek.co.jp/advanced/knowledge.html

心得をお互いが持てている状態での
相手の行動支配はまぁアリかもとは思うのですが
基本的に自レスにおける他人の行動支配は無しだと思います.

#相手に行動判定をゆだねるとどうしても1アクションしか起こせず
#アクションシーンとしてのテンポに欠けるから描写したいというのもわかります

120 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/19(火) 08:55:23 ID:20IJp3qO0
ゾンビゴッコ-避難所-
ttp://yy41.60.kg/test/read.cgi/zombie/1151723970/

もっと危機レス用コネタを皆書かないかな?
コネタ読むのも楽しいですし、書いたときに反応して貰えるともっと嬉しい。


あちらのスレの>58の危機レスネタにプレーヤーで該当するのは私だけですねぇ orz

ウホッ!いい男・・・
【ハッ】
そう思っていると突然その男は僕の見ている目の前でツナギのホックをはずしはじめたのだ・・・!
【ジジー】
「やらないか」

「俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ」

まさにゾンビは食っちまう人間なんですがそれ以上に貞操の危機です orz


ttp://www.blister.jp/item3260.html
ttp://www.blister.jp/item5476.html

話はとんじゃいますが、検索をかけていたら上記フィギュアを発見
ショーンオブザデッドのショーンのフィギュアはちょっとほしいなぁ。

121 :吉村:2006/12/19(火) 17:52:32 ID:ln9B/QL4O
>田中さん
今回はありがとうございました
先にこっちにカキコしてしまうと"予定調和"とか言われそうで、田中さんの本スレ投下を待っていました
二人共引くに引けない感じだったので、落し所を考えました
田中さんにも恰好がつく感じで作ったつもりですが…
中嶋さん、田中さん乗っかって頂いてありがとうございました

122 :田中 ◆/Wr1MuqKLw :2006/12/19(火) 18:36:45 ID:pOoEoryFO
>吉村さん

いえいえ^^

こちらこそ落としどころに困っていたので助かりました。

あと、このバトルの影響でブロードウェイ組がいい感じに、荒れたのでおもしろくなってきましたw

地下食糧争奪戦とか期待してますww

123 :吉村:2006/12/19(火) 19:19:26 ID:ln9B/QL4O
そう言って貰えると助かります
正直、この落し所で乗って貰えるか、心配でした

ブロードウェイ内が予想以上に荒れてしまって、須藤さんの弁当が腐る前に、地下に降りられるのでしょうかw

食糧争奪戦! う〜む?!

124 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/20(水) 06:46:16 ID:mwbXI1t00
(ノ゚Д゚)おはよう

2006年10月23日(月)から〜2007年1月23日(火)23:59:59まで
参加表明受付は2006年12月23日(土)23:59:59まで

参加者、GM鋭意募集中!

仕事行って来ます(゚Д゚)ノ

125 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/21(木) 10:52:57 ID:kUPCUwl7O
ここ数日リアルが忙しくて半寝状態で本スレのみ手掛けていました。
既に解決済の事に対して、ほじくり返すようですみませんが、私も意見言わせてもらいます。

・キャラ同士のいさかいに関して
口論や分裂はアリと考えています。
また負傷も一定の範囲内であればアリと思います。
キャラ間のいさかいでナシだと思うのは、殺害、骨折、失明、臓器に至る負傷、感染に繋がる怪我など。
以後の行動に支障を及ぼす負傷は与えてはならないと思っています。
(当人任意でならアリ)

・予定調和に関して
綺麗に纏まっている方が、読んでて気分良いです。
なので、理解出来ない事、解釈の仕方に関してここで質問して、話のつじつまを合わせるのは良いと思っています。
ですが、先の事を話し合うとか自分はこうするなどの発言はあまり宜しくないと思います。
やはり聞いてしまうとつまらなくなるし、周りもその発言に配慮して、合わせた行動を取ることになりかねません。
あえてそれを無視したり、逆手に取った行動をするのは顰蹙買いそうで少々やりにくいです。

>>115
心の声にお気づき下さり、ありがとうございます。
私はキャラを創ることより自分ならば…という考えでやっています。
ですので、彩の言動は自分自身を投影しています。

126 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/21(木) 17:46:53 ID:wLdcrsya0
こんばんは
う〜ん・・・なぜか毎年、年末の忙しい時期に歯が痛くなる。
しかも激痛。鎮痛剤飲んで早寝っす。

現在のサンモール側なんですが
GMさんの危機レス待ったほうがいいのでしょうか?
↑何気に気になってます(´∀`*)

予定調和とか思い当たるフシが・・・w
やはり自分以外のレスを見て
そう来たか!と思えるところがおもしろいです





127 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/21(木) 21:44:07 ID:qRBjU7Qh0
久しぶりの書き込みです。こんばんわー。

とりあえず宮本は現在笹山さん待ちです。…仕事が忙しいんだろうなぁ…。
もうじき、部活の遠征があるので更に来にくくなりますorz。冬休みなんて嫌いだ…。


128 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/21(木) 21:59:01 ID:ZPBhQlgd0
>宮本さん
そうみたいですねー
とりあえず独り言でも何でも書き込みあると
サンモールプレイヤーの1人としては嬉しいな

ところで、ゾンビ関連掲示板で
面白そうなイベントが考案されてました!
個人的には楽しそうなので投下して欲しいです
GM氏の意見待ち

そう言えば,以前彩さんが臨時GMさんを
募集しませんかーみたいな事を言ってませんでしたっけ
一回だけイベント投下、みたいな

イベント考えるのは面倒!って人も
ゾンビ関連板のネタを元に、臨時GMさんになってくれたら嬉しいですねえ
勿論、個人的に考えたネタでもいいんですけどね

129 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/21(木) 22:00:21 ID:ZPBhQlgd0
ゾンビゴッコ
2006年10月23日(月)から〜2007年1月23日(火)23:59:59まで
参加表明受付
2006年12月23日(土)23:59:59まで

↑あと2日です!どーぞ、ご参加くださいな↑

ageます

130 :天ノ川 創:2006/12/22(金) 01:56:04 ID:9qq07P5S0
667絶縁

131 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/22(金) 08:58:46 ID:oP2Z7CCS0

チョウブン レントウ モウシワケ ナス

GMは彩さんとルビーさんが硬と軟で面白そうだとおもっていたりします。
ルビーさんのアクティブ度の高さもGM向きですし

>ルビーさん
拠点違うからブロードウェイ側のGMやっちゃえ(と悪魔の囁き

132 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/22(金) 10:48:00 ID:aS8x0n4Z0
>須藤さん
うはw ありがとうございますw

確かに彩さんはGMに向いてそうですね
でも彩さん携帯からなんですよね?
負担にならないか、ちょっと心配だったり

以前、GM氏に「ルビーあぼんして手伝いましょうかー」と
言ったものの、有耶無耶にしてしまった過去があるので
みなさんがOKでしたらお手伝いしますよー

あっちのイベント、どれも結構使えそうなんですよね
うまい事膨らませて行けば、盛り上がるんじゃないかと

133 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/22(金) 10:55:28 ID:aS8x0n4Z0
ところで、向こうに投下されていたイベント案

『彷徨える避難民』 NPC:避難民 キーワード:最終新規参入者イベント、背景の用意、大型車両、突入

これ、最終参加希望者の為に投下したいですね
まあ参加希望者が居るのかって話ですが

134 :藍田29男 ◆TjAvbk1aao :2006/12/22(金) 12:03:21 ID:HBPsq4ct0
>>133
新規参入の方が何人か集まれば、
新丼みたいに何人かの避難民が逃げ込んでくる・・・
みたいのもおもろいかも。

>>126
そろそろ間が持たなくなってますし、イベント発動を待たずに
イッっちゃってもいいかなと思います。
・・・まあ、ポイント0の子ですので自分ではどうしようも無いのですが。

135 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/22(金) 13:37:45 ID:aS8x0n4Z0
>>134須藤さん
ですよねー新規加入者いないかな

んで、>>126ですがGM氏は忙しそうなので
ルビーがゾンビさんを発見しときました
さて、ヌッコロスかー

136 :田中 ◆/Wr1MuqKLw :2006/12/22(金) 15:28:34 ID:y3O9x/oMO
やっぱイベント重要ですね〜

ブロードウェイ側は三階のバリケード破ってきたりしてほしいですね。
で、地下に行くしかなくなるとか。

GM氏も二人ぐらいほしいですね。



137 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/22(金) 22:43:19 ID:Mm0l4AFd0
GM様は忙しいようですね…年末のゴッコゲームは大変orz

正直、GMをやりたい自分がいるのですがどうにもしっかりできる自信が無いのでやめている自分もいます。
ただ、次回にはGMとして参加したいですが。

138 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:02:11 ID:eeV8/CsyO
正直な話、GMが顔出さなさすぎで
グダグダになってると感じる。
忙しいのは分かるが、それなら臨時GMなり
もう一人GMを立てるなりすればいいのに
それをしづらくしたのはGMだろ。

前スレで吉村氏が立候補したらしたで
「ゾンビ化させるな」
その割に予定期間を過ぎても顔出ししない。
沈静化した頃に帰って来て
「一体この状況は…」って無責任じゃないか?

その後も「指示が足りませんでした」みたいな事を
言っていたが、みんなで盛り上げるゲームじゃないのか?

GMが大変なのは分かる。イメージがあるのも分かる。
だけどそれにこだわり過ぎじゃないか?

今のままでは誰もGM志願はしないだろう。
しにくいんだよ。
現GMの指示に従わなきゃいけないなら、志願する意味あるか?

厳しい事ばかり書いたが、楽しみにしている者もいるんた。
GMは大切な存在だが、へりくだらなきゃならない訳じゃないだろ。

139 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/23(土) 06:47:46 ID:VZpmtrvF0
(ノ゚Д゚)おはよう

参加期限最終日ですね
出来ればGM、プレイヤ共に参加者が現れて欲しい
ラスト1ヶ月、ながいようで早そうです

休日も仕事・・ヽ(;´Д`)ノ 29日まで休み無さそうです
仕事行って来ます(#゚Д゚)/

140 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/23(土) 08:40:08 ID:A7RNK2sj0
おはようございます。
今日も仕事でこれから出ますんで手短に。

>>138
御意見承りました。
GMとして私は不適格ですね。申し訳ないです。
確かに私の指示が必要な印象を植え付けてしまったのかもしれません。

小ネタ集もありますし、GM立候補してくれる方がそれを使ってやってください。
落としたイベントに関しては落とした方が最後まで責任もって処理していただければ
私の方からの口出しは一切ありません。

141 :阿久津 40 男 ◆6IzljsNq/2 :2006/12/23(土) 09:33:45 ID:Ik5UcAa7O
>井上さん
いつも早いですなあ。いってらっしゃいまし。

GMに関してはイベントのオチまでケツを持ってくれるなら誰でもかまいません。
どちら様も年末進行で忙しいので難題かも知れませんが。

142 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/23(土) 13:20:45 ID:13jWvxr90
>井上さん
いってらっしゃいー頑張って下さいね

>GM氏
不適格なんて言わないで下さいよ〜
誰も立候補しない中、GMを引き受けて頂いて感謝してますし
忙しい中、イベントを投下してもらったり
意見を聞かせてもらえて助かっています
>>138さんの意見も真剣に読ませてもらいました

では、イベント終了まで責任を持って行うのなら
臨時GMとしてイベントを投下するのは自由
と言う事でOKでいいのかな
あんまりにもハチャメチャなイベントの場合はどうしましょ?
あり得ないとは思いますが、その場合はスルー?

143 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/23(土) 14:32:25 ID:hz6GraZB0
エンターテインメントロボット“AIBO(アイボ)”
ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200111/01-1108/

> ワイヤレスLAN環境でパソコン上からAIBO本体を操縦することができます。
> 例えば、AIBOに内蔵したカメラとマイクでとらえた映像や音声を
> パソコン上で確認することなどが可能。
> ロボットを操縦するという楽しみも広がりました。


ガンダムファンの夢が叶う話題のラジコンついに発売!
バンダイ「R/C TECHROID MS-06 ZAKU II」(後編)
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020509/toy64.htm

> ザクの頭部にはCCDカメラが内蔵され、モノ・アイが捉えた映像を、
> コントローラのカラーモニターに映し出す仕組みになっている。


144 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:40:45 ID:6aLR5//TO
確かに不適格だな。
>>138が言ってるが無責任過ぎる。
潔くGMの座を降り、責任を果たせる人材がその職を全うすべきだ。

このままでは更にぐだぐだになる。
今なら、GM変更に異義を唱える者はいないだろ。
スレの為にも身を引くべきじゃないか?

145 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 16:27:48 ID:3KksgEXrO
>>144
まあまあ、我々ロム専も言葉選ばなきゃダメですよ。
確かに、警官イベントなんか不自然に放置だし、GM氏の仕切が上手く機能してないとは思うけど…
演出能力は高いと思うし、決してGMとして不適合ではないよ。
GM氏だけでなく、プレイヤーの皆さんも大変な時期だから、インターバルを置くのも手かと。

146 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/23(土) 17:10:54 ID:hz6GraZB0
>GM氏
お疲れ様です。
ファミレス関係の裏事情の話をいっぱい検索かけてたので
似た業種にお勤めであられそうなGM氏の現状が予想がついて(´・ω・) カワイソス

25か26あたりで一瞬一息つける日があるのではないかと想像してますが
下手したら1月8日ぐらいまでノンストップで忙しくらっしゃるのかなぁ orz

阿久津さんのときも申しておりましたが、
内容がなくても生存しているっていうのがわかるレスがあるだけでも安心できます。

-

GMの役割が危機レスの投下だけの役割であるなら
代わりを見つけることはそう難しくないのだと思うのですが
このごっこスレに置いてのGMのになう比率がかなり高いと
思われる部分がかなり厄介ですよね

マスタリングが上手い人ってそう多くはないですしね。

-
>138で書かれてる内容も含めマスタリングに付いて
思うことをまただらだらと長文書いちゃったので
あっちにUPしておきます。
私もサンモール側が一区切りつけばインターバルは賛成ではあります

147 :中嶋 ◆RBOmYeqVl2 :2006/12/23(土) 18:38:03 ID:IYddd3p+P
>>144
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工不適格じゃないと思いますよ。
今までごっこスレがうまくいってたのはGM氏のおかげだと思いますよ。
しかも、「GMの座」ってのも苦労はあっても得する事なんてないでしょ?
むしろ中嶋としては、お願いしてるって感がありますよ。
ただ皆、黙ってなんでもGM氏に従ってるって訳でもないでしょ?
ちゃんと意見を出し合ってるし、言うべき事は言ってるからうまくいってるとは思うんですけどねー。

ただ、GM氏が今忙しいなら臨時GMをどうするか話し合うべきとは思いますが。

今まであまり話しあいに参加してないくせに、すみません。

148 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/23(土) 19:30:40 ID:hz6GraZB0
ttp://0bbs.jp/zombie55/img18_1

なんとなくブロードウェイ俯瞰図UP
なんかでっかすぎた予感。

149 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/23(土) 19:51:02 ID:VZpmtrvF0
私も今のGMさんは不適合では無いと思いますよ。
147で中嶋さんの言ってる「お願いしてるって感」これ、よく解る気がします。

私はGMの役割とは、総合演出、総合統括(間違ってたらスマン)的な事だと
思っているので、1人では相当な負担だと思います。
私は井上というキャラ1人動かすのも大変なのに・・・w

もう数人GMさんがいてもいいと思います。
贅沢を言わせてもらえば臨時というより、現GMさんのように
固定でGMやってくれるとうれしいな〜(ノ´∀`*)

まだ募集は間に合いますよね?一緒にラスト1ヶ月やってくれる人いませんか?
皆さん、時期的に忙しいでしょうが、ヨロシクです。


>>141阿久津さん
建築業は午前中が勝負です(゚Д゚)ノ
お昼食ったらやる気なくなっちゃうから・・・w


150 :GM‐WORKER年末年始戦仕様 ◆5XArdeW8oU :2006/12/24(日) 08:49:43 ID:642ft+Ga0
今日も仕事です('A`)

まあ、私がいる事でGMとして参加しようと思っている方が手を挙げにくい
という意見も出てますし、もしそういう方がいるんでしたら私が辞めるので
名乗り出てください。
自分でもこんな中途半端に続けなきゃいけないのも悪いと思っていたので、
きちんと管理できる方がGMをやった方が良いと思ってました。
ぶっちゃけ、忘年会が終わったら今度は新年会シーズンですから年が明ければ
まともにマスタリングできるかといえば保証できませんので。

151 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/24(日) 09:36:16 ID:Nax29wEi0
>GM氏
いってらっしゃいませ。
新年会あるの忘れてました。期間1/31までとか多いのでそれまでかなりドンチャカ続くのですね orz
毎日見ておられるのかどうかだけが不安でした。
寒い日が続いてますのでお体にお気をつけくださいませ。


>井上さん
建築業でらっしゃいましたか。
騒音対策で早朝、深夜、休日が作業不能な現場も増えてるはずですし
もしかして、意外と1番時間が安定してる職種だったりして。

152 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/24(日) 10:30:10 ID:gg+UcRtn0
地下に行くのを中断させた僕にも責任はありますが、トラブルは時を選びません
なので、皆さんの都合は考えず喧嘩をしました

話がグダグダした感じがするのはみんなが同じ方向を向いていないからだと思います
別に、GM氏が一人頑張れば良い物になると言う訳でもないと思うし、
地下に行けばGM氏がイベントを用意しているので、特に問題にするほどでも無いと一人で思ってます

ただ、確かに年末年始みんなが忙しいので、時期としては良くなかったかも?!
ブロードウェイ側は地下に行かなければならないし、サンモール側は何とかブロードウェイ側と
連絡を取りたいと思っている
双方やることが決まっていて、今その行動中なのにグダグダしているって言うのも変な話だと思いますが
僕もGM氏には最後まで責任を持って頑張って貰いたいと思っています(出来る範囲で)

笹山さんは無告知離脱者になっていませんか?

153 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/24(日) 21:34:11 ID:obA0VFIc0
あちらの掲示板に「イベントについて、臨時GMについて」
思いつくままにグダグダな文章を投下してしまいました
お暇な時に読んでもらえると嬉しいです
後、ご意見も聞かせて下さるともっと嬉しい・・・

154 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/24(日) 22:28:49 ID:rv5fTkn/0
新規参入者はいませんでしたか(ノД`)シクシク

>>須藤さん
建築業の時間は確かにウルサくなってますよ
ただ、この時期は「年内までに竣工」という無理難題を
押し付けられる事が多いです

>>ルビーさん
ちなみに「あちらの掲示板」とはドコのことでしょう?(ノ´∀`*)

155 :須藤 22 ♂ ◆Nyo.18Ki2o :2006/12/25(月) 20:48:06 ID:jz9NvCiW0
>>井上さん
「あちらの掲示板」
ゾンビゴッコ-避難所-(ゾンビ関連総合板)
ttp://yy41.60.kg/test/read.cgi/zombie/1151723970/

「年内までに竣工」と期日が切られているのに作業時間は増やせないジレンマ
そして、受けでやってる親方の悲しみ「応援大量投入」によって解決ですか?

今年はまだ積雪とか少なそうな分だけまだマシですか?
昔、知り合いに仮枠大工さんとか設備屋さんが居たので実情をほんの少しだけ知ってたり@w@;

>>笹山さん
お帰りなさいませ。
離婚・車の修理のシチュエーションと情けない系のキャラクタを
最初想像していたのですがどんどんダークにっ!
私の勝手なイメージでは知り合いの企画デザイン会社の社長さんのイメージがダブってます。
髪の毛オールバックで眼鏡、意外とよく笑われるが目の奥が笑ってない。そんなイメージがあったりします。

>>ルビーさん
考えたら田中さん、宮本さん、ルビーさんと3人もGMがしたいという方が居られるのは
スレとして幸せなことですよね。
次回があるのかは不明ですけど今後のためにも
GM氏の許可もでてますしお試しマスタリングはガンガンOKなのでは?

156 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/25(月) 21:18:00 ID:BpGZws5zO
しばらく多忙続きで覗きに、書き込みに来れずすみません。
明日には彩再開予定です。

気になる点があります。
・GMの件
・危機投下の件
・終了日の件
上記3点について明日意見を述べる予定ですので、皆さん意見お願いします。

157 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/25(月) 21:18:51 ID:Ma7H3FRk0
>>須藤さん
ありがとうごさいます
あちらの掲示板見てきましたー

この時期はどの親方も忙しいので応援は望めません(ノД`)シクシク
あと数日の辛抱です。お正月は比較的ヒマなのでw

私も笹山さんの悪キャラ好きですw
正反対の宮本さんとの探り合いバトルが物凄く見たい!

イベントに関してですが
やはりどんなイベントでもあれば盛り上がると思います
ゾンビイベント以外でも、やっぱり投下されるとドキドキします
どちらかと言えば脳味噌筋肉'sの井上には、GMヤリマス!とは言えません。
出来る方がやって頂ければ、盛り上がると思うのですが。
もちろん、皆さんの言う、「責任持って最後まで」というのが前提ですけど(ノ´∀`*)

158 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/26(火) 10:43:23 ID:Tn04tqCKO
とりあえず意見の方、先に書き込みに来ました。

プライベートな時間をスレのお仕事に割き、権限ある分お辛い決断をプレイヤーに下したり、苦情や質問等を解決しなければならないGMは精神的負担も大きいと思います。
そういった事を引き受けて下さったGM氏に感謝しています。
GMのお仕事に徹するにはスレの誰とも馴れ合わず、事務的にやり熟せれば仕事としてやりやすいだろうと思います。
でもそれでは寂しいものもあるでしょう。
私的には現GM氏には今迄同様に続けて頂きたい。
しかしご多忙な中、GMとしてのお仕事が出来ない日が続くと、スレが衰退してしまいます。

以前に準GMについて提案しましたが、やはりGMと名称が付くと後込みされる方が多いのかと思います。
現在別館の方に危機レス案が多く寄せられています。
そしてそれらをGM氏以外の方でも投下しようというお話が浮上していますね。
その案に付け加えた提案をさせてもらいます。
全員がGMのお仕事を引き受けては如何でしょう?

GM氏ではない誰か一人がとなるとまたその方に負担がのしかかると思います。
例の危機レスネタをヒントに(勿論、オリジナル案でも可です)自キャラが属さない拠点、自キャラが登場しない場面へ各自危機レスを投下しませんか?
投下した危機レスに関してはされた方がGMです。
投下した危機レスに対しての義務と責任と権限がありますが、ここの方は責任感があるので問題なく出来ると私は思っています。

正直なところ、文才無い私には皆さんが面白いと思う文章は書けそうにありませんが、スレ存続のためにもやってみたいと思います。
長文失礼しました。
皆さん意見お願いします。

159 :吉村:2006/12/26(火) 12:33:25 ID:I4bxrf9rO
ルビーさんからの伝言です
ホスト規制が掛かりました、解除になり次第顔を出すそうです
待避所の方なら話せると思います

160 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/26(火) 19:23:15 ID:BFeejBqK0
彩さん

昨日も書きましたが、脳味噌筋肉'sでも出来るかしら?
イベントは確かに欲しいです。
一人1回イベントGMやっても10回くらいのイベントは確保出来ますね。
GMさんのリアル仕事がひと段落するまで頑張るよー!
ブロードウェイを恐怖のズンドコに落としてやるー(*゚∀゚)=3

161 :菊地  ◆NG.tnnGu5U :2006/12/27(水) 00:51:02 ID:0JHFfoXW0
こんばんわー!!
31日までフル稼働が決定した上、徹夜仕事になりそうです。
なんとか暇作って明日あたり書き込みに来ようと思います。
ログも見てない・・・(´ρ`)アヘヘ


ごめんなさい、つかえない子でごめんなさい。
ついでに今何が起こってるのかもわからない空気読めない子でごめんなさい_| ̄|○


162 :ルビー 19 女 ◆apPFheceD2 :2006/12/27(水) 08:33:37 ID:caeJ3qUD0
規制解除キター!
吉村さん、報告して下さってありがとうございました!

が、これからちょっとPC触れなさそうですorz
暇を見つけて携帯から書き込みたいと思いますが
年末年始、ヤバスな気配濃厚です・・

ルビーは勝手に行動させてもらってOKなので
井上さん藍田さん、よろしくお願いします、ホントごめんなさい
適当に喋らせたり、移動させたりしてやって下さいー

皆さん、年末年始進行頑張って乗り切りましょう!

>菊池さん
ブロードウェイも阿鼻叫喚ですぜ・・・
現実も阿鼻叫喚っぽいですね、身体壊さない様に、適当に息抜きして下さいね!

163 :井上 32 男 ◆CIDw7pkR6. :2006/12/27(水) 20:43:29 ID:VpycOM410
菊地さん、ルビーさんおかえりー
皆さん年末で忙しいでしょうけど、レスあると安心します
隙を見て顔出して下さいね(´∀`*)ウフフ

>>ルビーさん
支障の無い程度に動かさせてもらいますね
たわいも無い会話程度で済ましますのでヨロシク(´ー`)/~~


164 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:01:48 ID:lMgkyO0Y0
     _,,../⌒i
    /   {_ソ'_ヲ,
   /   `'(_t_,__〕
  /     {_i_,__〕 グッジョブ!!
/    ノ  {_i__〉 
      _,..-'"
     /

165 :吉村 33 男 ◆V2ZXlzMrkU :2006/12/27(水) 22:27:24 ID:Jg1SYgHc0
>>158彩さん
彩さんの意見に反対はしないのですが、GM志願希望の方が居ますよね?
今後の練習の為にもその方達に任せてみるって言うのも手だと思います

166 :彩 28 女 ◆deuwd2M/56 :2006/12/28(木) 03:24:44 ID:aL932nXnO
>>165吉村さん
その方々さえ負担じゃなければお任せしようと思います。
もしもの時には皆さんで分担していきたいと思っています。

167 :吉村:2006/12/28(木) 07:01:03 ID:CHBpASnOO
>彩さん
快諾して頂いてありがとうございます
GM氏が今回限りと言っていましたので、ここで自信と経験を付けて万が一の時は、次期GMをやって頂いけたらと思いました
ですが、長々立候補を待っている余裕は無いので、
31日23:59:59 を期日とし、居ない場合は彩さん案をあいうえお順で、と言うのは如何でしょう?

別に吉村が最後だから、などとせこい事を考えている訳ではありませんw

168 :吉村:2006/12/28(木) 07:19:28 ID:CHBpASnOO
もしやと思い本スレを確認してみたら、やっぱりorz
本当に申し訳ありませんm(__)m

169 :阿久津 40 男 ◆6IzljsNq/2 :2006/12/28(木) 09:15:49 ID:uf0o4nh8O
遅ればせながら、菊地さん&ルビーさん、お帰りなさいまし。

彩さんの意見には概ね賛成です。
プレイヤーの中から誰かが自らの意思で危機レス投下って事ですよね。
それはいいんですが、あいうえお順ってのはどうかと思います。
それはGMをやる意思が無くても順番が回ってきたらやらないといけないって事になりませんかね。
個人的な話をしますと、私はこの「やらされてる感」が大変嫌いでして。
あくまで有志でって事なら何も言う事はありません。

170 :吉村:2006/12/28(木) 11:07:11 ID:CHBpASnOO
>阿久津さん
あいうえお順と提案したのは、[みなさん適当に]とするよりタイミングなんかの事も含めて、やりやすいかなと思ったので、パス有りでと思っていたのですが自分の番に来てパスとは言いにくいかも知れませんね

あいうえお順は提案から撤回します

171 :宮本 23 男 ◆FVZMqM1RMo :2006/12/28(木) 13:10:19 ID:ennv55A4O
ついさっき三泊四日の合宿が終わり、無くした携帯を見つけた宮本です。全身から湯気が出るというのを初めて経験しました。

笹山さんの書き込みキター!家に着きしだい書き込みます。・・・家に着くのは十時ごろでしょうが・・・

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)